1 октября 2015 Оленька, привет! Как же радостно и интересно читать твою темку...за чашкой чая, в перерыве от кучи мейлов надо тебе сказать само то...особенно рассматривая и облизываясь на твою икру ты этой фоткой добрую половину форума с ума свела) Пополняшки классные! И Венеция движется просто с бешеной скоростью...умничка! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Ольчик! наше вам от нас! Не, у тебя талант, даже не только кулинарный, а демонстрационный. Я вот абсолютно индифферентна к кабачкам в виде икры и к икре в форме кабачков, но на твое фото поглядела и теперь хочу... Лодки хороши. На этом этапе отшитое смотрится как бархатное. С пополняшкой! Главное - свет правильно организовать, и никакая схема не страшна. В Физалисе чей-та множество народу разочаровалось после увиденного на Формуле рукоделия. Так что правильно - пусть хочушка вылежится в хочушках, а там либо дозрет, либо эта конкретная мечта копыта откинет. Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Оль, а у Алисы??? Ну там хоть не глянец) ты меня ввела в ступор. Тань, я кажется никогда Алиску не шила. А не.. погоди "Нежные маки" это же Алиска? Но схемы уже не помню. Это было ооооочень давно. А вообще было бы желание и не такое отошьешь Варила же кашку вчерась в третий раз? не отступила? Оленька, привет! Как же радостно и интересно читать твою темку...за чашкой чая, в перерыве от кучи мейлов надо тебе сказать само то...особенно рассматривая и облизываясь на твою икру ты этой фоткой добрую половину форума с ума свела) Пополняшки классные! И Венеция движется просто с бешеной скоростью...умничка! Привет, Ясный Человечек Как у вас там дела? Наслаждаететсь последними солнечными деньками? Пы.Сы. я люблю когда ты приходишь.. ты как Солнышко.. Всегда ясное... всегда ласковое.. всегда обнимешь.. Natazai1986 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Ольчик! наше вам от нас! Не, у тебя талант, даже не только кулинарный, а демонстрационный. Я вот абсолютно индифферентна к кабачкам в виде икры и к икре в форме кабачков, но на твое фото поглядела и теперь хочу... Лодки хороши. На этом этапе отшитое смотрится как бархатное. С пополняшкой! Главное - свет правильно организовать, и никакая схема не страшна. В Физалисе чей-та множество народу разочаровалось после увиденного на Формуле рукоделия. Так что правильно - пусть хочушка вылежится в хочушках, а там либо дозрет, либо эта конкретная мечта копыта откинет. Помилуйте, Драгоценная.. Да как так-то?... Бывалоча хрустящую горбушку от свежего хлебца отмахнешь, баночку икорочки из холодильничка достанешь, и ложечкой ее сверху.. ложечкой.. А потома зупками ее, родимую.. зубками.. А она пахнет осенью, опавшей листвой, последними солнечными лучами... мммм... Vereena и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Чё все на схемы ЧМ жалуются? Мне так нравятся, очень наглядно, каждый цвет очень легко отслеживается: взглянул мельком - и всю нитку по памяти шьёшь. Мне и Алисины нра, я не чиркаю, глянец не мешает. Свет только правильно надо, но у меня всегда правильно)) Про физалис. Мнения разделились, факт. Лично я ожидала увидеть нечто драгоценно-ювелирное, а он такой большой оказался, кресты - во Если бы решала купить, то канву меняла бы на помельче. А вообще ещё композиционно он как-то странно, не пойму что не так.. Сэйко и Lasse сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Чё все на схемы ЧМ жалуются? Мне так нравятся, очень наглядно, каждый цвет очень легко отслеживается: взглянул мельком - и всю нитку по памяти шьёшь. Мне и Алисины нра, я не чиркаю, глянец не мешает. Свет только правильно надо, но у меня всегда правильно)) Про физалис. Мнения разделились, факт. Лично я ожидала увидеть нечто драгоценно-ювелирное, а он такой большой оказался, кресты - во Если бы решала купить, то канву меняла бы на помельче. А вообще ещё композиционно он как-то странно, не пойму что не так.. не-не.. нормально все со схемами у ЧМ Я ж "Ранее утро" и "Замело" по ним ваяла. Все доступно. Про "Физалис" удивлена. Насколько я помню он укомплектован 16-ой аидой. Я конечно же сразу бы переобулась на 32-ю равномерку, но теперь поостыла брать. Ибо словами МарСанны Хочуха споткнулась на все четыре копыта и захрипела, содрогаясь в предсмертных конвульсиях.. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Вот про физалис... У меня он очень Женьке понравился. Прям очень-очень. И на выставке он его пристально разглядывал и вынес вердикт: висит неудачно, крестики кривые, натяжка отвратительная. 'У нас все будет гораздо лучше!' В целом я с ним согласна. От себя добавлю, что оформление не самое удачное: прижали сами цветочки малек. А еще я вчера физалис специально на клумбе рассматривала...так пропорции вроде правильно соблюдены.... Короче я рада, что наборчик у меня имеется SimreAniri и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Да как так-то?... Бывалоча хрустящую горбушку от свежего хлебца отмахнешь, баночку икорочки из холодильничка достанешь, и ложечкой ее сверху.. ложечкой.. А потома зупками ее, родимую.. зубками.. Оль, не поверишь, я в юности такие вещи вообще не ела. А потом заслали нас в колхоз на месяц в такую глушь... Магазина нет, да и год был 86 примерно, был бы магазин, он был бы пустой. Нам выдали в огромном количестве рис и макароны, каждый день было залейся молока. И все. Настолько за месяц достали макароны в молоке и молокро с рисом, что когда под конец выдали капустную солянку в банках (уж понятно, что это за "вкуснятина " была), мы ее лопали так, что за ушами трещало. Я с тех пор эту страшную солянку люблю Ибо словами Марсанны Хочуха споткнулась А чё МарСанна? МарСанна чужие слова перескзала, посплетничала, короче. marysolga и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 .... Короче я рада, что наборчик у меня имеется Ох ты! Я видела что ты Сычика взяла и даже надкусила, но что и Физалис к тебе в руки попал я не знала. поздравляю! немножко жаль, правда, что ты с Сычика начала. ну что же.. ждем ..... А чё МарСанна? МарСанна чужие слова перескзала, посплетничала, короче. а ну и ничё.. Чёйта мне с тобой и не посплетничать бы тем более, что мнение то далеко не единичное ОльгаТольна и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Оль, не поверишь, я в юности такие вещи вообще не ела. А потом заслали нас в колхоз на месяц в такую глушь... Магазина нет, да и год был 86 примерно, был бы магазин, он был бы пустой. Нам выдали в огромном количестве рис и макароны, каждый день было залейся молока. И все. Настолько за месяц достали макароны в молоке и молокро с рисом, что когда под конец выдали капустную солянку в банках (уж понятно, что это за "вкуснятина " была), мы ее лопали так, что за ушами трещало. Я с тех пор эту страшную солянку люблю ...студенческой юности капустный привкус.. ОльгаТольна и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Ох ты! Я видела что ты Сычика взяла и даже надкусила, но что и Физалис к тебе в руки попал я не знала. поздравляю! немножко жаль, правда, что ты с Сычика начала. ну что же.. ждем Не, ну Оль, сычик - автопортрет... не могла не начать Кстати я вчера отложила его чуток, чтоб в другом процессе поковыряться. Так Женя мне почти выговор сделал: 'нефига, сычика шей!' И почти уверена, что мысленно продолжил: 'а потом физалис' Так что думаю, что в долгий ящик он не ляжет...И еще: не буду менять канву. Из принципа и вредности. А еще мне нравится по ней шить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Не, ну Оль, сычик - автопортрет... не могла не начать Кстати я вчера отложила его чуток, чтоб в другом процессе поковыряться. Так Женя мне почти выговор сделал: 'нефига, сычика шей!' И почти уверена, что мысленно продолжил: 'а потом физалис' Так что думаю, что в долгий ящик он не ляжет...И еще: не буду менять канву. Из принципа и вредности. А еще мне нравится по ней шить... Если нравится - не меняй конечно. я сейчас КК ковыряю. Мне кажется, что я до этого процесса хорошей канвы в руках не держала. она прямо наощупь хэбэшная. И следы от пяльцев через время разглаживаются сами по себе а не под утюгом с паром. Приятно когда комплектующие только радуют ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Угадайте, что нашла? Запонки. Запонки от Swarovski. Хрусталь. Не устояла и купила себе в Праге втихаря от мужа. И забыыыыла Я как приходит время одевать новую верхнюю одежду (не только купленную, а с новым сезоном, плащ, пальто, куртку) нет-нет, да и найду пару купюрок, забытых с прошлого года Рааааадуюсь. С новыми приобретениями, хочушками и планами! Сижу и хочу кабачковой икры!!!!!! Сэйко и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Спасибо за рецепт С новыми красивыми наборами Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Олькин, понимаю твои мучения со станком, я три штуки сменила пока нашла "свой", и тоже не сразу к нему приспособилась. Крутила-вертела туды-сюды, никак не могла найти удобное положение. Я тебе расскажу, как я настраивала под себя, может тебе пригодится - рабочее пространство для вышивки в высоту не более 15 см ( а то и 10), выше тянуться неудобно, дальше перекручиваю - я села на свой вышивальный стул напротив зеркала (боком), села как мне удобно (ну как я всегда сижу бубликом=)))) подровняла спину и шею так чтоб было немного более ровно ибо прямо как швабра я сидеть не в состоянии вообще -опустила локти вдоль туловища, подняла ладошки вверх так чтоб удобно было глазам, но при этом локти не поднимались - и на эту высоту настроила раму - и мне удобно, когда рама не ровно параллельно полу , а чуть под наклоном - и осталось только подвигать от себя - к себе и чудо свершилось теперь я без станка вообще вышивать не могу АннаСергевна, Ан4оус и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Про наслаждение последними солнечными деньками как раз в точку - у нас всю неделю, стоит заметить, рабочую, как назло +20-+25, а на выходных закономеорно похолодание и дождь, так что греемся на солнышке сквозь окно Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Про наслаждение последними солнечными деньками как раз в точку - у нас всю неделю, стоит заметить, рабочую, как назло +20-+25, а на выходных закономеорно похолодание и дождь, так что греемся на солнышке сквозь окно Прямо какая-то всеказахстанская закономерность. У нас тоже все выходные начинаются с дождей и максимум +8. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 И не только у Вас , у нас так же... выходные прям фуууу.. Кашу сварила, дитя накормила...думала, машинку повышивать, так у малого штаны по шву разошлись.. пошла шить их. А ребенку сказала, чтоб ноги выше головы не задирал. Оль, а Алиску еще пошить хошь? Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 А у нас наоборот! На рабочей неделе 12 - 15, а на выходные 17! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 И не только у Вас , у нас так же... выходные прям фуууу.. Кашу сварила, дитя накормила...думала, машинку повышивать, так у малого штаны по шву разошлись.. пошла шить их. А ребенку сказала, чтоб ноги выше головы не задирал. Оль, а Алиску еще пошить хошь? так прям и выше головы? Неа не хош.. Я сейчас ничего не хочу. Прямо себе сама удивляюсь. И схема-то не из простых, а прямо тянет как магнитом. У меня помнишь лимончики на равномерке от РТО отшиты. Думала уже скоренько так отшить пару к ним да оформить, а никак не могу втиснуть. Пока "Гондолы.." А у нас наоборот! На рабочей неделе 12 - 15, а на выходные 17! ну тогда на выходные мы фсе едем к ваааааам... ОльгаТольна и Natazai1986 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 ежели чего я тоже с вами в Белурусь - это моя мечта давнишняя Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Ого! А компания-то подбирается преинтересная... Натуся. я согласная с тобой двое суток в одном вагоне шить денно и нощно Кого по пути подхватить? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Ого! А компания-то подбирается преинтересная... Натуся. я согласная с тобой двое суток в одном вагоне шить денно и нощно Кого по пути подхватить? Только если у нас будет чудо - икра в баночках Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 я!! меня!!! от всех своих сбегууууу))) Оль, да я не про щаз.. я вапще? У меня Алиска есть в закромах, а шить пока никак тоже.. Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 я!! меня!!! от всех своих сбегууууу))) Оль, да я не про щаз.. я вапще? У меня Алиска есть в закромах, а шить пока никак тоже.. ты по моим пройдись. Это мне лет на 8 работы без перерыва на обед. Как-нить вышьем с тобой, какие наши годы Человек и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение