24 декабря 2013 makalicha1970, и мне тоже , столько за набор заплатить, а потом стирать, сушить, гладить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 Я сама не стираю, т.к. меня все устраивает. Пластмассовыми пяльцами не пользуюсь, а в деревянные Димовская канва нормально заправляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 Чтобы избавиться от жесткости канвы, ее достаточно пополоскать в мыльном растворе. Не то что полоскала, Стирала в горячей воде ! Все равно осталась жесткая. Но я вышиваю на снапах маленького размера, так что проблем нет. Припуски Дим , если относительно снапов/пялец, дает не большие, но если говорить о припусках для оформления, то вполне достаточно для багетки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 обожаю димовскую канву пяльца у меня разных диаметров (несколько видов под разные работы, немецкие, очень крепки и держат прекрасно на болтике, и когда запяливаю то нижнюю часть кладу на стол, потом канву. потом сверху, придавливаю, чтобы вошло, а потом аккуратно к груди прижимаю и подтягиваю канву и затягиваю болтик, канву натягиваю как барабан. Обожаю сильную натяжку, и мне лучше, что пусть канва будет колом стоять (можно ж намочить и норма), чем растекаться, как тесто Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 Я вообще извращенка Дим на руках шью). Как то мне так проще) На снапах риолис, на пяльцах скатерти а на раме бисер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2013 Девочки, не обижайтесь, но эта тема про ошибки в наборах, давайте создадим отдельную тему про канву и про всякие тряпочки Мар'яна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 Вопрос с краями можно очень просто решить,надо досрочить любые полоски ткани. Я так делаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2014 А я обнаружила ошибку в наборе "Неокрафт" "Материнство". Писала уже в своей темке, но напишу еще раз здесь, т.к., наверное, многие девочки, хотят вышить этот набор. Я начинала его шить дважды. Первый раз у меня оказались перепутаны все нитки на органайзере, так что я сама не могла их разобрать. Написала производителю, мне ответили, что первые наборы "Материнства" были с браком и не все их удалось быстро изъять из продажи, какие-то были куплены (в том числе мой). С перепутанными нитками я, естественно, нашила ерунды, т.к шила по ключу, но не теми цветами. Мне прислали новый набор, я его тут же начала шить по-новой. В итоге, ниток мне хватило, но только тех, которыми шился крест и полукрест. А ниток на бэк не хватило совсем. На планшетке они под номерами 4 и 19. Номера 19 не хватило на пару фрузелков, всего! А номера 4 вообще полторы пасмы не хватило! Хорошо, что два набора было, я из первого достала. Цвета там коричневые и, в принципе можно подобрать из запасов, но это тоже не дело, шить-то хочется сразу и все, а не разыскивать пару ниточек того, пару другого цвета Кстати, я думаю (не без оснований ), что этот дизайн можно шить для тех же целей, что и "Почти идеального" emeraldrose, kreolka, Melissa299 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Уже писала в тему "Прошу совета", решила ещё сюда продублировать. Недавно купила набор для вышивки нитками РИОЛИС 1299 "Икона Богоматерь Остробрамская". В схеме написано, что металлизированной нитью (№24) нужно вышивать гобеленовым швом в 2 нити (полукрест сверху слева вниз направо), а тёмно-синими нитками (№21) - полным крестом в одну нить, как всю вышивку. Но на фотографии готовой иконы, которая вложена в набор, явно видно, что тёмно-синими нитками вышит фон гобеленовым швом, а золотом плохо видно, но похоже, что обычным крестом. Может, кто вышивал эту икону, подскажите, как правильно делать? Заранее спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 в Белоснежке "Маяк" с ошибками: в голубом небе есть два значка (разных) с одинаковым цветом ниток. Не помню где в интернете нашла информацию про такой косяк, и уже , покупая набор, сама подбирала второй цвет голубых ниток, чтобы отличались эти значки.. sakineva и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 Добрый день! Набор от "Золотого руна" ЛЦ-031 "Садовые розы", тут скорее не ошибка набора, а ошибка комплектации, поскольку в Галерее таких вышитых работ 7, и не в одной не описана возникшая у меня проблема. Схема состоит из 6-ти частей, 5-ая часть совершенно от другого набора - "Розы и фиалки". jenny064, Oksana7 и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2019 Всем здравствуйте!! Девочки, помогите....вроде я не дальтоник и вышиваю довольно давно. Купила набор от "Паутинки" "Натюрморт с вином". Так там в листьях вкрапление коричневого цвета, хотя на рисунке ничего подобного нет! По мне - так все там зеленое. Я им написала - жду теперь комментария....Вроде мелочь, но как-то неприятно(( - это то, что стало получаться. - а это рисунок на упаковке...... Ну вот кто видит коричневое?? ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2019 47 минут назад, Лари сказал(а): Ну вот кто видит коричневое?? Я бы предположила, что там темно-зеленый оттенок, самый темный из зеленых. АннаСергевна, Vag222, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 14 часов назад, Любимые крестики сказал(а): Я бы предположила, что там темно-зеленый оттенок, самый темный из зеленых. ну вот и мне так кажется. Спасибо.А в наборе такой прям яркий уверенный золотисто-коричневый. Придется в закромах полазить и самостоятельно из положения выходить. Производители меня пока игнорируют ivk_ и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 (изменено) Что хочу сказать....производители ответили (что уже приятно):" Добрый день, Лариса! Да, Вы правы там тено-зеленый огонек арт.57060А остальные цвета все сходятся?Вышлите, пожалуйста, фото, Ваши ФИО и адрес с индексом для отправки бисера почтой." По крайней мере выяснили, что со зрением у меня все в порядке)))))) Изменено 27 мая 2019 пользователем Лари Пумочка-13, almmatea, Любимые крестики и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 У меня с Овном «Тюльпаны на чёрном» ошибочка вышла с цветом 19, вместо темно-зеленого (как на фото 1) - светло-серый IrnKA, Наталья2013, Yulik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 Доброе утро, кто-нибудь вышивал набор Алисена Art-1091 Мадонна с младенцем? Есть вопрос по ключю к схеме. Не ясно каким цветом вышивать значок черный двойной треугольник на белом фоне. Написала и производителю и в магазин пока нет ответа, Может кто сталкивался? Спасибо Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 3 часа назад, Katerina_b сказал(а): Доброе утро, кто-нибудь вышивал набор Алисена Art-1091 Мадонна с младенцем? Есть вопрос по ключю к схеме. Не ясно каким цветом вышивать значок черный двойной треугольник на белом фоне. Написала и производителю и в магазин пока нет ответа, Может кто сталкивался? Спасибо А где это шьется? какие места? Бусиков в комплекте нет? рс. у Мадонны лицо, как у современных девушек на селфи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 1 минуту назад, Inna_D сказал(а): А где это шьется? какие места? Бусиков в комплекте нет? судя по картинке и схеме таких символов много где, вышиваю не я, в следующий раз принесут мне нитки. попробую разобраться, возможно это бленд, что-то более коричневое. Бусиков нет. :(( Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 9 минут назад, Katerina_b сказал(а): судя по картинке и схеме таких символов много где, вышиваю не я, в следующий раз принесут мне нитки. попробую разобраться, возможно это бленд, что-то более коричневое. Бусиков нет. :(( ну и не по вопросу- я б пятно на подбородке и щечки высветлила у Мадонны. Katerina_b сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 (изменено) 3 минуты назад, Inna_D сказал(а): ну и не по вопросу- я б пятно на подбороке и щечки высветлила у Мадонны. вот полный кусок схемы, справа сбоку где-то, где нимб начинается. Про эти наборы пишут что они намного лучше в живом отшитом варианте, чем у них на картинке из полиграфии, возможно и не будет пятнами. Просто я нигде не нашла в интернете отшитых работ, чтобы спросить про ошибку. Изменено 17 июня 2022 пользователем Katerina_b Inna_D и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 У чаривной мити часто бывают значки неверные, они тогда бумажку с исправлениями вкладывают-значок такой шить вместо этакого на схеме , может тут тоже так? какой-то значок не соответствует. Katerina_b сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 25 минут назад, Inna_D сказал(а): А где это шьется? какие места? Бусиков в комплекте нет? рс. у Мадонны лицо, как у современных девушек на селфи Набор 2013 года вроде, возможно что как раз пик на селфи пришёлся тем более скорее это не икона, а художественное произведение. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 1 минуту назад, Inna_D сказал(а): У чаривной мити часто бывают значки неверные, они тогда бумажку с исправлениями вкладывают-значок такой шить вместо этакого на схеме , может тут тоже так? какой-то значок не соответствует. Знаю, тоже сталкивалась с ошибками во многих наборах и наших производителей, но там были явно лишние цвета. а тут нет, и никаких бумажек нет с исправлениями, вариант только подбором цвета по картинке, либо по смыслу, когда все остальное вышьется. Производитель вряд ли мне ответит в текущей полит. ситуации Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение