17 июня 2022 ой, когда не руках то вообще сложно. Вышить всё и дошить по смыслу, если проблема не рассосется. Katerina_b сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 1 минуту назад, Inna_D сказал(а): ой, когда не руках то вообще сложно. Вышить всё и дошить по смыслу, если проблема не рассосется. Согласна. Спасибо. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 Корректный ключ к набору Алисена 1091 Aleksacha , Путешественница, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 4 часа назад, Katerina_b сказал(а): Корректный ключ к набору Алисена 1091 Как замечательно что у вас все благополучно разрешилось. Это производитель ответил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2022 14 часов назад, Нарси сказал(а): Как замечательно что у вас все благополучно разрешилось. Это производитель ответил? Спасибо Можно сказать и так, правда не мне, как хорошо что мир не без добрых людей. Вступила в один чат рукодельниц и описала там свою проблему, и девушка с Украины откликнулась, сходила в их магазин, звонила им, писала, тоже долго не отвечали и наконец-то ответили ей. Спасибо ей огромное за это, не пришлось выдумывать самой ничего Любимые крестики, Zanfiska, Нарси и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая Всем добрый вечер! Девочки, есть кто-то, кто вышивал "Венок с ирисами" от "Мережки" или у кого-то есть вскрытый набор, чтобы схему глянуть? Не могу понять, но мне кажется, что в моей ошибка. По превью набора не особо понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября девушки, приветствую! может, коллективным разумом получится разобраться в исправлениях к ключу в наборе Гуси зимой от Чаривной Мити) производителю писала, спрашивала, но ответа не получила. имеем следующее: ключ исправления к ключу и органайзер, где видно, что под номерами 19 и 20 ниток нету то, что в левой части исправлений - я поняла) клювы гусей вышивать нитками 15 и 16, а поскольку отсутствует цвет 19, то его вышивать цветом 9. а вот, что справа - не понимаю, особенно обозначение малинового квадрата. если вышивать и его, и черный квадрат на белом фоне (как в ключе) цветом 22 - то не совпадает с превью набора. слишком много черного цвета будет, где эти символы рядом. в общем, голова кругом)) может, у кого-то свежим взглядом получится разобраться Ave и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2 часа назад, Аментет сказал(а): девушки, приветствую! может, коллективным разумом получится разобраться в исправлениях к ключу в наборе Гуси зимой от Чаривной Мити) производителю писала, спрашивала, но ответа не получила. имеем следующее: ключ исправления к ключу и органайзер, где видно, что под номерами 19 и 20 ниток нету то, что в левой части исправлений - я поняла) клювы гусей вышивать нитками 15 и 16, а поскольку отсутствует цвет 19, то его вышивать цветом 9. а вот, что справа - не понимаю, особенно обозначение малинового квадрата. если вышивать и его, и черный квадрат на белом фоне (как в ключе) цветом 22 - то не совпадает с превью набора. слишком много черного цвета будет, где эти символы рядом. в общем, голова кругом)) может, у кого-то свежим взглядом получится разобраться Даша, а такой символ есть в схеме? Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября Слева согласна с тем, что ты написала. А справа первый значок (с плюсиком) меняет символ который вышивается 10номером. Т.к. в схеме я вижу значок не белый плюсик а именно черный. А второй символ, который вышивается 22 номером (квадрат в квадрате) меняется на символ (с буквой Т.) Но т.к.мне видно только часть схемы может я и ошибаюсь и значок квадрат в квадрате где-то всё таки используется... Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 1 час назад, relax_cross_stitch сказал(а): Слева согласна с тем, что ты написала. А справа первый значок (с плюсиком) меняет символ который вышивается 10номером. Т.к. в схеме я вижу значок не белый плюсик а именно черный. А второй символ, который вышивается 22 номером (квадрат в квадрате) меняется на символ (с буквой Т.) Но т.к.мне видно только часть схемы может я и ошибаюсь и значок квадрат в квадрате где-то всё таки используется... Вот так да как я могла не заметить этот квадрат в квадрате на схеме. Теория пошла прахом...даже интересно стало... Аментет, Даша, а этот значок есть в схеме? Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября Мне кажется, что Вам просто нитей не доложили, потому что в ключе написаны цвета нитей: светло-зеленый и зелёный. Эти цвета более нигде не повторяются. В блендах не фигурируют. Хотя производитель поступил оригинально, написав, что номер 19 прошивается нитью номер 9, а у значка с номером 20 на схеме нарисован номер плашки 10 Посмотрите по обложке, если замена на 9 и 10 (светло-зеленый и серо-голубой) логичная, то вышивайте ими. Если Вам не нравится, то можно докупить две пасмы на своё усмотрение. p.s. у меня в закромах два древних набора от ЧМ. Интересно, какие меня там ребусы ждут? По поводу малинового символа поняла так (не факт, что правильно): черный квадрат и малиновый символ с буквой Т - черный цвет в три нити, чистый малиновый - либо серый (номер 5), либо т. песочно-коричневый (номер 16). Схема, прям огонь конечно. Наошибались разработчики тут знатно. Вдохновения Вам =/ Аментет и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября На самом деле схема - это нечто... Реально разгадай ребус и получи возможность вышивать. Аментет, Даша, сейчас посмотрела процессы по набору. Этот набор начала вышивать Рита @Adamiss Может она подскажет тебе, что там да как. Если, конечно, у неё не тоже самое безобразие творится в ключе и схеме... Аментет и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 7 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Даша, а такой символ есть в схеме? Юля, такой точно был. ещё раз внимательно просмотрела саму схему. Т в малиновом квадрате есть только в клювиках гусей если по исправлению и малиновый квадрат, и черный - это всё 22 цвет (черный), то по превью в упор не вижу его на этих участках(( или у меня уже глаз замылился 5 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Аментет, Даша, а этот значок есть в схеме? да, этот есть и много) Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 3 часа назад, Ave сказал(а): Мне кажется, что Вам просто нитей не доложили, потому что в ключе написаны цвета нитей: светло-зеленый и зелёный. Эти цвета более нигде не повторяются. В блендах не фигурируют. Хотя производитель поступил оригинально, написав, что номер 19 прошивается нитью номер 9, а у значка с номером 20 на схеме нарисован номер плашки 10 Посмотрите по обложке, если замена на 9 и 10 (светло-зеленый и серо-голубой) логичная, то вышивайте ими. Если Вам не нравится, то можно докупить две пасмы на своё усмотрение. p.s. у меня в закромах два древних набора от ЧМ. Интересно, какие меня там ребусы ждут? По поводу малинового символа поняла так (не факт, что правильно): черный квадрат и малиновый символ с буквой Т - черный цвет в три нити, чистый малиновый - либо серый (номер 5), либо т. песочно-коричневый (номер 16). Схема, прям огонь конечно. Наошибались разработчики тут знатно. Вдохновения Вам =/ спасибо Вам! я уже третий день над этим ребусом сижу)) ещё при дневном свете сверюсь с превью, пока только понятно, что оба плюсика - и на темном фоне, и на зелёном - вышиваются цветом 10 по поводу малинового с буквой Т - тоже так кажется. но выше кусок схемы и превью показала, как-то много черного выходит.. в общем, завтра днём нужно будет сесть и сверить) спасибо за поддержку)) 15 минут назад, relax_cross_stitch сказал(а): На самом деле схема - это нечто... Реально разгадай ребус и получи возможность вышивать. Аментет, Даша, сейчас посмотрела процессы по набору. Этот набор начала вышивать Рита @Adamiss Может она подскажет тебе, что там да как. Если, конечно, у неё не тоже самое безобразие творится в ключе и схеме... Юль, для меня загадка, почему бы не распечатать отдельно правильный ключ и схему. 5 исправлений на один набор - это чересчур... Ave, Vika71 и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 1 час назад, Аментет сказал(а): Юль, для меня загадка, почему бы не распечатать отдельно правильный ключ и схему. 5 исправлений на один набор - это чересчур... Даа, накосячили знатно. И молчат главное. Сил и терпения тебе пройти этот квест. П.С. Даша, мне теперь не уснуть)) Сижу и так и сяк прикидываю))) Ave и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября Аментет, может, я снова ошибаюсь канешн... Но... Пощелкала фотки и сравнила с плашками... Нет...Малиновое Т это не черный. Счас попытаюсь сформулировать мыслю) 19 отсутствует нить на плашке - шьём номером 9 (во сколько нитей не указано?) 20 отсутствует нить на плашке - шьём номером 15 в ДВЕ нити. Дальше по значкам Они мне кажется ещё вот тут ошиблись Цвет салатовый (без плюсика изображен слева) на схеме нарисован как салатовый с плюсиком (изображен в таблице справа) вышивается цветом под номером 15 в ДВЕ нити. Цвет малиновый (без буквы Т изображен слева) на схеме нарисован как малиновый с буквой Т (изображен в таблице справа) вышивается цветом под номером 16 в ДВЕ! нити. Так как будто бы верно... Потому, что под значком Т-малиновое я тоже не вижу крестики черного цвета, они как будто бы коричневые если судить по обложке. Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 14 минут назад, relax_cross_stitch сказал(а): Даа, накосячили знатно. И молчат главное. Сил и терпения тебе пройти этот квест. П.С. Даша, мне теперь не уснуть)) Сижу и так и сяк прикидываю))) спасибо у меня тоже из головы это разгадывание никак не уходит)) может, сверка ниток и превью что-то завтра даст... relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 23 минуты назад, Аментет сказал(а): спасибо у меня тоже из головы это разгадывание никак не уходит)) может, сверка ниток и превью что-то завтра даст... Даша, я думаю вот тут они имели в виду, что цвет черный перемещается на 23 место как самый тёмный в палитре, а 22 становится значёк Т-малиновое... Как думаешь, может быть такая логика? Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 3 минуты назад, relax_cross_stitch сказал(а): 19 отсутствует нить на плашке - шьём номером 9 (во сколько нитей не указано?) нет, но по идее должно быть тоже в две 5 минут назад, relax_cross_stitch сказал(а): 20 отсутствует нить на плашке - шьём номером 15 в ДВЕ нити. 6 минут назад, relax_cross_stitch сказал(а): Дальше по значкам Они мне кажется ещё вот тут ошиблись вот здесь у них самый треш начинается. я так поняла левую часть - что это без привязки к символам исправление самой схемы. то есть вышивать зелёные и малиновые квадраты без символов на клювах соответственно 15 и 16. а вот с плюсом и Т - это уже другие цвета но твою мысль надо обдумать ещё раз. завтра на свежую голову и с дневным светом пройдусь по этим значкам но то, что Т в малиновом квадрате - это не черный 22, полностью согласна. нет там столько черного я уже думаю, что мне не отвечают, так как сами не могут разобраться, чего они намудрили. это просто кошмар Ave и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 1 минуту назад, Аментет сказал(а): нет, но по идее должно быть тоже в две вот здесь у них самый треш начинается. я так поняла левую часть - что это без привязки к символам исправление самой схемы. то есть вышивать зелёные и малиновые квадраты без символов на клювах соответственно 15 и 16. а вот с плюсом и Т - это уже другие цвета но твою мысль надо обдумать ещё раз. завтра на свежую голову и с дневным светом пройдусь по этим значкам но то, что Т в малиновом квадрате - это не черный 22, полностью согласна. нет там столько черного я уже думаю, что мне не отвечают, так как сами не могут разобраться, чего они намудрили. это просто кошмар Даша, обязательно напиши правильный ответ в тему, если вдруг производитель тебе ответит)) Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 4 минуты назад, relax_cross_stitch сказал(а): Даша, я думаю вот тут они имели в виду, что цвет черный перемещается на 23 место как самый тёмный в палитре, а 22 становится значёк Т-малиновое... Как думаешь, может быть такая логика? не удивлюсь, если у них так оно и есть.. но тогда Т-малиновое у нас будет типа 22 номер, но вышиваться 16? мой мозг уже сломался)) relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2 минуты назад, relax_cross_stitch сказал(а): Даша, обязательно напиши правильный ответ в тему, если вдруг производитель тебе ответит)) обязательно! я такого треша в вышивке вообще не встречала Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 1 минуту назад, Аментет сказал(а): обязательно! я такого треша в вышивке вообще не встречала У меня 4 набора от ЧМ, даже как-то опасаюсь теперь, что меня там в них ждёт... 2 минуты назад, Аментет сказал(а): не удивлюсь, если у них так оно и есть.. но тогда Т-малиновое у нас будет типа 22 номер, но вышиваться 16? мой мозг уже сломался)) Я другого объяснения не могу придумать, почему 22 номер присвоен, т.к. символ т-малиновое явно не черным шьётся) Да получается т-малиновое номер 22 шьётся номером 16. А черный номер по факту 23, а шьётся 22 на плашке))) Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 4 минуты назад, relax_cross_stitch сказал(а): У меня 4 набора от ЧМ, даже как-то опасаюсь теперь, что меня там в них ждёт... у меня ещё один лежит, но там всё в порядке) уже влезла проверила. а вот казаркам досталось по полной 6 минут назад, relax_cross_stitch сказал(а): Я другого объяснения не могу придумать, почему 22 номер присвоен, т.к. символ т-малиновое явно не черным шьётся) есть объяснение - они снова ошиблись и теперь надо исправлять исправление relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 8 минут назад, Аментет сказал(а): есть объяснение - они снова ошиблись и теперь надо исправлять исправление Вероятнее всего так есть)) Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение