11 августа 2013 Дорогие форумчанки! Хочу с Вами посоветоваться. Дело в том, что я купила набор Золотого Руна "Новогодняя ночь" и уже готова была его начать вышивать, как вдруг заметила там опечатку. Не сразу, но удалось получить от ЗР сведения о том, что и где там неправильно. Поместила эту информацию здесь в комментариях к этому набору и теперь думаю, а если кто-то купит такой же набор, будет мучаться и недогадается посмотреть комментарии. Подскажите, где лучше еще поместить информацию об опечатке? В этой теме или завести отдельную в теме о Золотом Руне? Вывешивать на форуме самого ЗР не буду, т.к. там сказали, что набор старый и это теперь не имеет смысла. Ginger_mama и aangelinas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 добрый день всем. у меня ошибка в димовской волне. из 4 листов схемы положили только 3 и 2 из них одинаковые. есть нижний левый угол и верхний правый. и, соответственно, не все значки расшифровываются. куда писать не знала, поэтому попросила помощи здесь на форуме. Олюшка прислала недостающее, спасибо ей огромное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 добрый день всем. у меня ошибка в димовской волне. из 4 листов схемы положили только 3 и 2 из них одинаковые. есть нижний левый угол и верхний правый. и, соответственно, не все значки расшифровываются. куда писать не знала, поэтому попросила помощи здесь на форуме. Олюшка прислала недостающее, спасибо ей огромное. А в комментариях к этому набору Вы писали об этом? К продавцу этого набора обращались? У меня был похожий случай с набором Design Works "Гармония и спокойствие". В схеме были непропечатаны нижние углы и количество ниток явно не совпадало с указанным в схеме. Я написала в интернет-магазин Stitch Shop, где купила этот набор больше года назад и особенно не надеялась на удачу - время прошло. Через несколько часов мне позвонили и предложили или вернуть деньги или обменять. Я согласилась на обмен. Всё в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Дорогие форумчанки! Хочу с Вами посоветоваться. Дело в том, что я купила набор Золотого Руна "Новогодняя ночь" и уже готова была его начать вышивать, как вдруг заметила там опечатку. Не сразу, но удалось получить от ЗР сведения о том, что и где там неправильно. Поместила эту информацию здесь в комментариях к этому набору и теперь думаю, а если кто-то купит такой же набор, будет мучаться и недогадается посмотреть комментарии. Подскажите, где лучше еще поместить информацию об опечатке? В этой теме или завести отдельную в теме о Золотом Руне? Вывешивать на форуме самого ЗР не буду, т.к. там сказали, что набор старый и это теперь не имеет смысла. Спасибо за информацию. Я как раз прочитала Ваши комментарии к этому набору и мне они были полезны, т.к. у меня такой в очереди на отшив. Мар'яна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Спасибо за информацию. Я как раз прочитала Ваши комментарии к этому набору и мне они были полезны, т.к. у меня такой в очереди на отшив. Мне это было нетрудно. Где еще можно получить совет или помощь, как не здесь. Тем более, что ЗР совершенно не заботится о своих покупателях. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Здравствуйте форумчанки. Вышиваю сейчас набор DIM "Рождественская деревня" и я с ужасом обнаружила что мне не хватает канвы. Никогда такого не было, отступила я от края по 3 см. Вышиваю я с нижнего правого угла вверх. Как только я дошла до неба у меня возникли смутные сомнения, решила разметить канву до конца. Канва закончилась, а для рисунка нужно еще 20 клеток плюс отступ с краю. Наборы от DIM в последнее время все больше и больше меня огорчают. В "Зимней тишине" мне не положили ЦЕЛУЮ пасму зеленых ниток, вместо нее лежала пасма белых ниток, теперь эта ситуация с деревней Прошу у вас помощи, девочки кто знает где есть материал как наращивать канву, буду весьма благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 А меня вообще Dim в плане канвы огорчает - очень мало припуска, место для вышивки залазит под снапы и неудобно шить края. Вот хотя бы еще по паре сантиметров с каждого края - и было бы здорово. Я наверное одна с такой проблемой - никто не жалуется, всем хватает, а мне нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 А в комментариях к этому набору Вы писали об этом? К продавцу этого набора обращались? У меня был похожий случай с набором Design Works "Гармония и спокойствие". В схеме были непропечатаны нижние углы и количество ниток явно не совпадало с указанным в схеме. Я написала в интернет-магазин Stitch Shop, где купила этот набор больше года назад и особенно не надеялась на удачу - время прошло. Через несколько часов мне позвонили и предложили или вернуть деньги или обменять. Я согласилась на обмен. Всё в порядке. Я покупала набор в Леонардо около года назад. Чек не сохранился, конечно. И никуда писала. Вы имеете в виду комментариях здесь на форуме запись сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Здравствуйте форумчанки. Вышиваю сейчас набор DIM "Рождественская деревня" и я с ужасом обнаружила что мне не хватает канвы. Никогда такого не было, отступила я от края по 3 см. Вышиваю я с нижнего правого угла вверх. Как только я дошла до неба у меня возникли смутные сомнения, решила разметить канву до конца. Канва закончилась, а для рисунка нужно еще 20 клеток плюс отступ с краю. Наборы от DIM в последнее время все больше и больше меня огорчают. В "Зимней тишине" мне не положили ЦЕЛУЮ пасму зеленых ниток, вместо нее лежала пасма белых ниток, теперь эта ситуация с деревней Прошу у вас помощи, девочки кто знает где есть материал как наращивать канву, буду весьма благодарна. К сожалению, не умею вставлять сылки( http://megavishivka.ru/poleznye-stati/sove...vy-kak-byt.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 К сожалению, не умею вставлять сылки( http://megavishivka.ru/poleznye-stati/sove...vy-kak-byt.html Рассмотрим три способа наращивания канвы 1. Сначала определяем, сколько канвы вам не хватило. Учитывать необходимо припуски с обеих сторон, а также собственно вышивку. Пришиваем чистое полотно к готовой работе, складывая края основы внахлест 1,5-2 см. Затем вручную необходимо надежно сшить основную вышивку и дополнительную канву, следя за совмещением клеток- не допускайте смещения. Нитку нужно выбрать тоненькую в тон канве. Пришиваем как с лицевой части вышивки, так и с изнаночной через равные промежутки ткани. Это делается для надежности и для того, чтобы не пришитый с изнанки край не мешал вам при вышивании. Обратите внимание, что вышивать необходимо насквозь, через обе ткани. Это нужно для дополнительного крепления и маскировки. В результате работы получится небольшое утолщение, но при должной аккуратности и внимания, он будет не слишком заметен. 2. Вы заканчиваете вышивать на основной канве, берете необходимый кусок ткани и продолжаете вышивать на нем. Помните о достаточных полях с каждой стороны! После завершения работы аккуратно и скрупулёзно собираете вручную вышивку из двух частей. При данном способе воплощения, у вас не будет такого утолщения, как было описано ранее. Но такой способ менее надежен и, соединяя обе части работы, можно повредить крестики. По опыту вышивальщиц, применивших данный способ: при аккуратном исполнении, качественном окончании работы (стирка и глажение), грамотно подобранном оформлении — стык будет практически незаметен. 3. Можно склеить канву, выполняемой вышивки, с недостающим куском внахлест с термоклеевой лентой – флизелином, а также прострочить на швейной машинке зигзагом. Главное следить, чтобы смещение было минимальным. Или же, обрезав основную канву и добавляемый кусок посередине клеток, подложить под них флизелин и проклеить утюгом. Такой способ менее надежен, поскольку ткани соединяются только лишь клеевой лентой и одним крестиком. Прежде, чем проделать подобное на вышивке, попробуйте сначала на отельном кусочке канвы. К сожалению, этот способ более подходит, когда фон полностью зашивается. Возможно, даже если дизайн вышиваемой Вами работы не предполагает полное заполнение фона, то зашивая фон полностью, хотя бы полукрестом, вышивка не потеряет в восприятии, а даже выиграет. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 А меня вообще Dim в плане канвы огорчает - очень мало припуска, место для вышивки залазит под снапы и неудобно шить края. Вот хотя бы еще по паре сантиметров с каждого края - и было бы здорово. Я наверное одна с такой проблемой - никто не жалуется, всем хватает, а мне нет. мне тоже не хватает. Недавно решила вышить колибрика: http://www.stitch.su/dimensions/73070, там и так размер вышивки масенький, так еще и припуски буквально по 1,5 см оставили - ни в одни пяльца не умещается. Большие работы вышиваю на раме - там проще, а вот с маленькими наборами засада. Заказала отдельно канву - буду менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 мне тоже не хватает. Недавно решила вышить колибрика: http://www.stitch.su/dimensions/73070, там и так размер вышивки масенький, так еще и припуски буквально по 1,5 см оставили - ни в одни пяльца не умещается. Большие работы вышиваю на раме - там проще, а вот с маленькими наборами засада. Заказала отдельно канву - буду менять. Я эти малявки на руках шила, там очень твердая канва, так что проблем не возникло) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Спасибо вам за советы, попробую нарастить канву по 1 способу. Надеюсь все получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Я покупала набор в Леонардо около года назад. Чек не сохранился, конечно. И никуда писала. Вы имеете в виду комментариях здесь на форуме запись сделать? Без чека в Леонардо и разговаривать не будут. Это в Stitch Shop я постоянный покупатель, да и вообще Светлана очень хороший человек. Да, я имела в виду комментарии здесь. Вышивальщицы должны "знать своих героев". Я эти малявки на руках шила, там очень твердая канва, так что проблем не возникло) В багетке претензий не было из-за такого маленького края канвы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Без чека в Леонардо и разговаривать не будут. Это в Stitch Shop я постоянный покупатель, да и вообще Светлана очень хороший человек. Да, я имела в виду комментарии здесь. Вышивальщицы должны "знать своих героев". В багетке претензий не было из-за такого маленького края канвы? Там в наборе паспарту и стекло) в багетку нести не надо) espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 А меня вообще Dim в плане канвы огорчает - очень мало припуска, место для вышивки залазит под снапы и неудобно шить края. Вот хотя бы еще по паре сантиметров с каждого края - и было бы здорово. Я наверное одна с такой проблемой - никто не жалуется, всем хватает, а мне нет. Мне тоже - не хватает! Вышивать-то еще можно по краю пялец, но вот протягивать иглу при закреплении нитки в конце... нудобно Я последнее время предпочитаю заменять канву на равномерку, и запас по краям делаю по 6 см - мне этого достаточно. Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 Мне тоже - не хватает! Вышивать-то еще можно по краю пялец, но вот протягивать иглу при закреплении нитки в конце... нудобно Я последнее время предпочитаю заменять канву на равномерку, и запас по краям делаю по 6 см - мне этого достаточно. Маленький припуск тоже в Диме или и у других производителей? А есть какие-то нормы - сколько надо оставлять по бокам канвы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 но вот протягивать иглу при закреплении нитки в конце... нудобно А я просто заправляю пяльцы в обратную сторону, как будто вышиваю изнанку, а не лицевую, и заправлять становится просто. Но вообще я бы предпочла заправить вышивку в снапы, никуда ее не двигать, не вынимать и не извращаться с пяльцами. Но такое удобство бывает только с Анкором. Killwale, ivk_ и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 Ирина, что ж Вы так про пяльцы-то! А для меня извращенние как раз снапы с их тяжестью поэтому использую их, только когда надо на вышивку что-то нашить в конце (бисер, например, или длинные стежки бэка сделать). А на тот случай, когда надо вышить угол и вышивка не помещается в пяльцы, на которых вышивала всю работу, просто беру пяльцы меньшим диаметром Так что кому что удобно. Egelia, ivk_, Lena_Dm и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 А я не смогла димовскую канву впялить в пяльцы, пришлось снапы покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 По поводу ДИМовской канвы - у меня в пяльцы тоже не заправляется ( особенно российские пластмассовые) , вылетает пипка которая их затягивает. Приходится пользоваться деревянными или рамой,или шить на руках. Просьба перенести мое сообщение если не соответствует данной теме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 А я не смогла димовскую канву впялить в пяльцы, пришлось снапы покупать. Странно.... Я На пяльцах замечательно вышиваю Димовские наборы... SugarFay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 Вообще у Дима канва жесткая,конечно,в пяльцы влезает с трудом, особенно в начале работы, потом обминается. А вот в Изящном веке у меня канва оказалась как фанера, впервые с такой столкнулась. Я ее даже зажать никак не могла, пришлось мять руками и теперь она у меня выглядит жеванной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 Чтобы избавиться от жесткости канвы, ее достаточно пополоскать в мыльном растворе. makalicha1970, фуфлик и Вазязька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 Чтобы избавиться от жесткости канвы, ее достаточно пополоскать в мыльном растворе. Ни разу так не делала, хотя читала, конечно, что кто-то стирает для смягчения. Мне лень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение