Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я сама не стираю, т.к. меня все устраивает. Пластмассовыми пяльцами не пользуюсь, а в деревянные Димовская канва нормально заправляется.

Поделиться сообщением

Чтобы избавиться от жесткости канвы, ее достаточно пополоскать в мыльном растворе.

Не то что полоскала, Стирала в горячей воде ! Все равно осталась жесткая. Но я вышиваю на снапах маленького размера, так что проблем нет. Припуски Дим , если относительно снапов/пялец, дает не большие, но если говорить о припусках для оформления, то вполне достаточно для багетки.

Поделиться сообщением

обожаю димовскую канву :wub:

пяльца у меня разных диаметров (несколько видов под разные работы, немецкие, очень крепки и держат прекрасно на болтике, и когда запяливаю то нижнюю часть кладу на стол, потом канву. потом сверху, придавливаю, чтобы вошло, а потом аккуратно к груди прижимаю и подтягиваю канву и затягиваю болтик, канву натягиваю как барабан. Обожаю сильную натяжку, и мне лучше, что пусть канва будет колом стоять (можно ж намочить и норма), чем растекаться, как тесто

Lena_Dm сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вообще извращенка :rofl: Дим на руках шью). Как то мне так проще)

На снапах риолис, на пяльцах скатерти а на раме бисер.

Поделиться сообщением

Девочки, не обижайтесь, но эта тема про ошибки в наборах, давайте создадим отдельную тему про канву и про всякие тряпочки :unknw:

Мар'яна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вопрос с краями можно очень просто решить,надо досрочить любые полоски ткани. Я так делаю :good:

Поделиться сообщением

А я обнаружила ошибку в наборе "Неокрафт" "Материнство". Писала уже в своей темке, но напишу еще раз здесь, т.к., наверное, многие девочки, хотят вышить этот набор.

Я начинала его шить дважды. Первый раз у меня оказались перепутаны все нитки на органайзере, так что я сама не могла их разобрать. Написала производителю, мне ответили, что первые наборы "Материнства" были с браком и не все их удалось быстро изъять из продажи, какие-то были куплены (в том числе мой).

С перепутанными нитками я, естественно, нашила ерунды, т.к шила по ключу, но не теми цветами.

Мне прислали новый набор, я его тут же начала шить по-новой. В итоге, ниток мне хватило, но только тех, которыми шился крест и полукрест. А ниток на бэк не хватило совсем. На планшетке они под номерами 4 и 19. Номера 19 не хватило на пару фрузелков, всего! А номера 4 вообще полторы пасмы не хватило! Хорошо, что два набора было, я из первого достала.

Цвета там коричневые и, в принципе можно подобрать из запасов, но это тоже не дело, шить-то хочется сразу и все, а не разыскивать пару ниточек того, пару другого цвета :(

Кстати, я думаю (не без оснований :wink3: ), что этот дизайн можно шить для тех же целей, что и "Почти идеального" :rolleyes:

emeraldrose, Melissa299, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Уже писала в тему "Прошу совета", решила ещё сюда продублировать. Недавно купила набор для вышивки нитками РИОЛИС 1299 "Икона Богоматерь Остробрамская". В схеме написано, что металлизированной нитью (№24) нужно вышивать гобеленовым швом в 2 нити (полукрест сверху слева вниз направо), а тёмно-синими нитками (№21) - полным крестом в одну нить, как всю вышивку. Но на фотографии готовой иконы, которая вложена в набор, явно видно, что тёмно-синими нитками вышит фон гобеленовым швом, а золотом плохо видно, но похоже, что обычным крестом. Может, кто вышивал эту икону, подскажите, как правильно делать? Заранее спасибо!!!

1299-1.jpg

Riolis_1299-2.jpg

Поделиться сообщением

в Белоснежке "Маяк" с ошибками: в голубом небе есть два значка (разных) с одинаковым цветом ниток. Не помню где в интернете нашла информацию про такой косяк, и уже , покупая набор, сама подбирала второй цвет голубых ниток, чтобы отличались эти значки..

sakineva и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!

Набор от "Золотого руна" ЛЦ-031 "Садовые розы", тут скорее не ошибка набора, а ошибка комплектации, поскольку в Галерее таких вышитых работ 7, и не в одной не описана возникшая у меня проблема. Схема состоит из 6-ти частей, 5-ая часть совершенно от другого набора - "Розы и фиалки".

jenny064, Oksana7 и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте!! Девочки, помогите....вроде я не дальтоник и вышиваю довольно давно. Купила набор от "Паутинки" "Натюрморт с вином". Так там в листьях вкрапление коричневого цвета, хотя на рисунке ничего подобного нет! По мне - так все там зеленое.  Я им написала - жду теперь комментария....Вроде мелочь, но как-то неприятно(( WP_20190526_18_14_40_Pro.thumb.jpg.b48847acbaf0e48fb1bba33efbaaeca7.jpg?1558895340417 - это то, что стало получаться. WP_20190526_18_15_01_Pro.thumb.jpg.7d7595e8d7ec9e4f1e19740dc1c9162e.jpg - а это рисунок на упаковке...... Ну вот кто видит коричневое??

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Лари сказал(а):

Ну вот кто видит коричневое??

Я бы предположила, что там темно-зеленый оттенок, самый темный из зеленых.

ivk_, Vag222, АннаСергевна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Любимые крестики сказал(а):

Я бы предположила, что там темно-зеленый оттенок, самый темный из зеленых.

ну вот и мне так кажется. Спасибо.А в наборе такой прям яркий уверенный золотисто-коричневый. Придется в закромах полазить и самостоятельно из положения выходить. Производители меня пока игнорируют

Vika71 и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Что хочу сказать....производители ответили (что уже приятно):"

Добрый день, Лариса! 
Да, Вы правы там тено-зеленый огонек арт.57060
А остальные цвета все сходятся?
Вышлите, пожалуйста, фото, Ваши ФИО и адрес с индексом для отправки бисера почтой."

По крайней мере выяснили, что со зрением у меня все в порядке))))))

Изменено пользователем Лари
ivk_, Vika71, reyjeff и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня с Овном «Тюльпаны на чёрном» ошибочка вышла с цветом 19, вместо темно-зеленого (как на фото 1) - светло-серый:rolleyes:

F1159F4F-3B51-48DC-8ACB-E98231CF132C.jpeg

E6303357-F6FE-4EB6-85B0-096D52F3145A.jpeg

IrnKA, Lucia-del-Umago, Aleksacha и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро, кто-нибудь вышивал набор Алисена Art-1091 Мадонна с младенцем?

Есть вопрос по ключю к схеме. Не ясно каким цветом вышивать значок черный двойной треугольник на белом фоне. Написала и производителю и в магазин пока нет ответа,  Может кто сталкивался? Спасибо

image4[1].jpegimage5[1].jpegimage7[1].jpeg

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Katerina_b сказал(а):

Доброе утро, кто-нибудь вышивал набор Алисена Art-1091 Мадонна с младенцем?

Есть вопрос по ключю к схеме. Не ясно каким цветом вышивать значок черный двойной треугольник на белом фоне. Написала и производителю и в магазин пока нет ответа,  Может кто сталкивался? Спасибо

image4[1].jpegimage5[1].jpegimage7[1].jpeg

А где это шьется? какие места?

Бусиков в комплекте нет?

рс. у Мадонны лицо, как у современных девушек на селфи:laugh4:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Inna_D сказал(а):

Бусиков в комплекте нет?

судя по картинке и схеме таких символов много где, вышиваю не я, в следующий раз принесут мне нитки. попробую разобраться, возможно это бленд, что-то более коричневое. Бусиков нет. :((

image0.jpeg

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Katerina_b сказал(а):

судя по картинке и схеме таких символов много где, вышиваю не я, в следующий раз принесут мне нитки. попробую разобраться, возможно это бленд, что-то более коричневое. Бусиков нет. :((

image0.jpeg

ну и не по вопросу- я б пятно на подбородке и щечки высветлила у Мадонны.

Katerina_b сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Inna_D сказал(а):

ну и не по вопросу- я б пятно на подбороке и щечки высветлила у Мадонны.

вот полный кусок схемы, справа сбоку где-то, где нимб начинается.

Про эти наборы пишут что они намного лучше в живом отшитом варианте, чем у них на картинке из полиграфии, возможно и не будет пятнами. Просто я нигде не нашла в интернете отшитых работ, чтобы спросить про ошибку.

IMG_6750.jpg

Изменено пользователем Katerina_b
Inna_D и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

У чаривной мити часто бывают значки неверные, они тогда  бумажку с исправлениями вкладывают-значок такой шить вместо этакого на схеме , может тут тоже так? какой-то значок   не соответствует.

Katerina_b сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Inna_D сказал(а):

Бусиков в комплекте нет?

рс. у Мадонны лицо, как у современных девушек на селфи:laugh4:

Набор 2013 года вроде, возможно что как раз пик на селфи пришёлся ;)  тем более скорее это не икона, а художественное произведение.

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Inna_D сказал(а):

У чаривной мити часто бывают значки неверные, они тогда  бумажку с исправлениями вкладывают-значок такой шить вместо этакого на схеме , может тут тоже так? какой-то значок   не соответствует.

Знаю, тоже сталкивалась с ошибками во многих наборах и наших производителей, но там были явно лишние цвета. а тут нет, и никаких бумажек нет с исправлениями, вариант только подбором цвета по картинке, либо по смыслу, когда все остальное вышьется. Производитель вряд ли мне ответит в текущей полит. ситуации :(

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в