20 апреля 2015 Машулька, не грусти! Душа бабушки продолжается в оставленных ею работах тоже...главное, что вы помните, цените и чувствуете это) Однозначно надо заканчивать и оформлять, чтобы работы жили и передавались дальше ) Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Машуля, не грусти, жизнь, к сожалению, так устроена У вас остались от бабушки замечательные картины, будут вам напоминать о ней, и оберегать вас Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Таня Pugovka, Женя Фро-J, Полина Delia Oh, Маша sheyla55, Маша glumaza, Марина malinka1123, спасибо за вашу поддержку! Первые дни было совсем тяжело, сейчас уже начала потихоньку приходить в себя. Да и работа спасает - в связи с отчетным периодом сейчас работаю и в выходные дни. Стараюсь больше думать о повседневных вещах, мелких заботах. Но в любом случае мне уже немного лучше. Вчера-позавчера смогла впервые повышивать с того дня. sheyla55 и malinka1123 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Маша, сочувствую, что бабушки больше нет. зато какие работы остались, и память о ней тоже всегда с вами. как твоя мама? если хочешь, могу порекомендовать хороших психологов, чтобы помочь ей пройти этот этап. а с тобой могу просто встретиться в кафешке, посидеть, поговорить об этом. Полина, мама вроде нормально. Спасибо огромное за предложение, правда мама у меня не любит по специалистам ходить. Она человек советского воспитания. А я даже и не знаю... Просто сейчас уже легче, воспоминая не такие острые, скорее светлые. Правда даже не верится, что была другая жизнь до. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 поняла тогда пишу на всякий случай. сейчас у мамы в первую очередь начался период горевания. важно, чтобы вы обе проплакались. чтобы не было: хватит плакать, бабушка бы не поняла. или сдерживайте себя, сколько можно. все будет хорошо и тд сколько вам обеим, особенно маме, так как она ее дочь, нужно плакать, столько плачьте. в дальнейшем эти слезы не будут складироваться в теле и не перейдут в психосоматику. поэтому главное, здесь не зажиматься, не держаться. и пусть мама разговаривает о бабушке. это важно, чтобы прожить этот этап, прожить горе и начать отпускать бабушку на уровне подсознания и бессознательного. если будет уже невыносимо слушать, то можно дать телефон службы доверия, он бесплатный и там отличные психологи работают. напиши, если будет нужен. в общем, плакать и говорить о бабушке. а ты помни, что я на соседней улице, если что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Мои соболезнования...Работы очень красивые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Маша, красивые работы бабушка вышила. Светлая ей память. А ты держись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 поняла тогда пишу на всякий случай. сейчас у мамы в первую очередь начался период горевания. важно, чтобы вы обе проплакались. чтобы не было: хватит плакать, бабушка бы не поняла. или сдерживайте себя, сколько можно. все будет хорошо и тд сколько вам обеим, особенно маме, так как она ее дочь, нужно плакать, столько плачьте. в дальнейшем эти слезы не будут складироваться в теле и не перейдут в психосоматику. поэтому главное, здесь не зажиматься, не держаться. и пусть мама разговаривает о бабушке. это важно, чтобы прожить этот этап, прожить горе и начать отпускать бабушку на уровне подсознания и бессознательного. если будет уже невыносимо слушать, то можно дать телефон службы доверия, он бесплатный и там отличные психологи работают. напиши, если будет нужен. в общем, плакать и говорить о бабушке. а ты помни, что я на соседней улице, если что Полина, спасибо тебе большое за поддержку! Ты очень чуткий и внимательный человек! Насчет не сдерживать эмоции - полностью согласна, да и не умею я их сдерживать. Но сейчас я уже не плачу, не могу, уже выплакала. После этого мы много говорили о семье, появилось больше желания узнать историю своего рода. Мне иногда кажется, как же мало мы знаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Машенька, как же я тебе сочувствую. Крепитесь там! Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Машенька, прости... в прошлый раз как то пропустила... только работы твои посмотрела... прими мои соболезнования... Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Ириша, Света, спасибо, девочки, за вашу поддержку! Я уже немного отошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 А сейчас немного вышивального. Вышиваю сейчас мало, но вчера получилось несколько часиков повышивать. Вот такое продвижение в "Нежном сне". Было/Стало И я не удержалась и начала маленький процесс - Алиса 0-111 "Мечтаю…" Пока самое начало. Маса, Galadriel, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Маша, добрый день. Котейка очаровательный ! Легких крестиков! Хотя они и так, наверное, легкие . Милый сюжет. А в "Нежном сне" почти готов месяц, осталось совсем немного. Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Маша, добрый день. Котейка очаровательный ! Легких крестиков! Хотя они и так, наверное, легкие . Милый сюжет. А в "Нежном сне" почти готов месяц, осталось совсем немного. Женя, спасибо! Я сейчас как раз хочу бросить все силы на эти 2 маленьких процесса. Вроде немного вышивать, но у меня всё равно процесс вышивания всегда растягивается. А потом вернусь к остальным работам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Машенька, рада, что ты взялась за вышивку! Надеюсь она принесет тебе еще большее успокоение! Две работы очень милые и добрые! Надеюсь ты их быстро закончишь! Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Маша, приветик! Нежнейшие процессы!! Котика сама вышивала, хоть и простенький, но результат замечательный!! Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 очень милый котик,легкого процесса Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Машенька, рада, что ты взялась за вышивку! Надеюсь она принесет тебе еще большее успокоение! Две работы очень милые и добрые! Надеюсь ты их быстро закончишь! Ириш, привет! Меня вышивка очень успокаивает. Как беру её в руки - сразу расслабляюсь и погружаюсь в процесс. И потом - не оторваться. irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 очень милый котик,легкого процесса Аня, спасибо! Мне вообще очень нравится кошачьих вышивать! Infinity сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Маша, приветик! Нежнейшие процессы!! Котика сама вышивала, хоть и простенький, но результат замечательный!! Оля, спасибо! Мне сейчас хочется как раз таких малюток повышивать! Твоего котика видела - очень здорово с надписью смотрится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Прикольные малявочки)) как раз самое то, чтобы отвлечься и получить относительно быстро результат, который будет радовать)) Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Маша, какой котик хорошенький!!! Озорной такой и хитренький!!! Маленький процесс и с ним ты справишься быстро!!! Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Прикольные малявочки)) как раз самое то, чтобы отвлечься и получить относительно быстро результат, который будет радовать)) Маша, спасибо! На удивление быстро они у меня пошли. Правда маленькие пяльцы всего одни, вот по очереди и переставляю их с одной работы на другую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Маша, какой котик хорошенький!!! Озорной такой и хитренький!!! Маленький процесс и с ним ты справишься быстро!!! Надя, спасибо! Котик - позитивный! Только положительные эмоции вызывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение