Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
lessik

Моё вышивальное счастье

Рекомендованные сообщения

Олесик, очередная десятидневка была успешной )))

Очередная вкусняшка в кондитерской :sun_bespectacled:

Неужели Лансвит реально так тяжек, точнее излишне отягощен всякой фигней. Зайчишка миленький.
Тюльпаны классные, с покупочкой, только я их давно уже трио тюльпанов  не считаю, скорее семеро.

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 10.04.2016 at 21:01, Desha сказал:

Кролик-сладкоежка такой хорошенький)) Классный сюжет все таки)) А цвета-прям радость для глаз

Да я вот думаю, хорошо, что я начала снизу, там один сплошной коричневый в разны вариациях, и этот этап уже позади. Верхняя часть гораздо веселее и быстрее шьется, тут пошил зелененьким, там голубым, чуть-чуть красным и т.д.)) в общем процесс интересный)))

В 10.04.2016 at 21:21, alex_sterh сказал:

Крейник сам по себе та ещё зараза, а крейник лесенкой, поди, ващщще жжесть!!!

Ташик, да жуть-жуть, в ЗРучках металлик вероятно ДМС, но таких проблем не было. А здесь он тонюсенький и состоит из основы и блестючки типа новогодний дождик, это хозяйство без конца расслаивается, в иглу не могу вставить, короче засада!:wackol:

В 10.04.2016 at 22:19, Хельга сказал:

Феечка, говоришь, капризничает... она девочка, ей положено ))) Зато какая хорошенькая!

Это да))) девочке можно всё)) и вообще у нее в разные периоды гормоны свистопляску устраивают, как тут не капризничать))) Вообще-то мы уже с ней договорились)) теперь она паинька)))

В 10.04.2016 at 03:43, Katrin2511 сказал:

Классные зайцы!Смотрю на них и хочется своих начать, вот что значит умело фотографировать процесс, чтоб у окружающих слюнки текли

О, это я тоже люблю, по чужим темкам ходить красивые фотки смотреть))) Закрома только потом от этого растут))

В 11.04.2016 at 08:48, Дюймовочка16 сказал:

Феечка такая волшебная, классные они у Лансвит

Да, этих милашек я всех люблю. Эта у меня в закромах последняя, но может быть когда-нибудь...

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, alexa412 сказал:

Прецессы отлично растут,новый набор просто шикарен,тоже нравится,но со стороны,цветы как-то не моя тема в вышивке.

Саша, на самом деле лепить цветы я люблю больше, чем их вышивать))) Только самые-самые наборы, таких не очень много, но эти - одни  из них)))

23 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Олеся, я за то, чтобы от кроликов не отвлекаться!! Кролики такие классные получаются!!!

Вот пожалуй так и сделаю.Только феечку дошью))) :blush: там работы на 2-3 дня осталось, а в кроликах - на 2-3 недели)))

18 часов назад, Каори сказал:

Неужели Лансвит реально так тяжек, точнее излишне отягощен всякой фигней. Зайчишка миленький.
Тюльпаны классные, с покупочкой, только я их давно уже трио тюльпанов  не считаю, скорее семеро.

Ася, да не говори. Там три оттенка крейника в крестиках, и два из них - в бэке. Плюс петиты. Лансвит быстро вышивается, потому что мало там, чего шить))) но заморочек хватает, что собственно и даёт в совокупности классный эффект.

Тюльпаны посчитала)) ага, вполне себе можно и семь насчитать))):D

alexa412 и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

чуть всю эту сказку не пропустила! как же шикарно получаются зайцы! все! и те, что на новогодней картинке и этот у феечки.

зверушки у Ланы просто сказочные!

ну временные трудности бывают у всех - даже у фей... но зато какой результат в итоге. да чуть не забыла - там просто умопомрачительный бэк на волосах ))) удачи (0правда - я добрая?)

пополняшка изумительная. в этом наборе меня отстанавливало только запредельное количество бэка.  но с огромным удовольствием полюбуюсь отшивом.

заколочка изумительная. слов просто нет! браво!

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Гало4ка сказал:

да чуть не забыла - там просто умопомрачительный бэк на волосах ))) удачи (0правда - я добрая?)

пополняшка изумительная. в этом наборе меня отстанавливало только запредельное количество бэка. 

Оля, вот как раз бэк меня никогда не останавливал)) иногда я его люблю не меньше, чем крестики))) :crazy:

Поделиться сообщением

Олеся, очень хорошие продвижения в процессах:l_daisy:

Зайчики милашки:girl_in_love:

Котики оформились 146302826.gif

Поделками 488973568.gif

Дальнейших успехов :give_rose:

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, как красиво все!!! 

Оформление котят прелестное!

Кофе и кролики очень яркие, насыщенные, позитивные!

А твои полимерно-глиняные заколочка и браслет- это чудо! Изумительная красота!

И конечно же фуксия! Это сказка! Очень люблю и сам цветок, и цвет фуксии.

Поделиться сообщением

В 15.04.2016 at 00:50, ОльгаВл сказал:

Олеся, очень хорошие продвижения в процессах:l_daisy:

В 16.04.2016 at 16:37, Lilyana сказал:

Олеся, как красиво все!!! 

Оформление котят прелестное!

Кофе и кролики очень яркие, насыщенные, позитивные!

А твои полимерно-глиняные заколочка и браслет- это чудо! Изумительная красота!

И конечно же фуксия! Это сказка! Очень люблю и сам цветок, и цвет фуксии.

Оля, Лиляна! Спасибо, девочки!!! :give_heart::give_heart::give_heart:

Поделиться сообщением

Всем приветики!!! :girl_in_love:

Принесла свои новости и спешу делиться!!!

Феечка.

Ожидаемо дошита! Девочка моя особо больше не вредничала. Правда бэк тонюсеньким крэйником слегка напряжным показался. Ниток осталось прилично, по мне так может хватить на второй отшив. Но только мулине, крэйника осталось чуток.

Буду ли я Лансвит еще когда-нибудь вышивать? Не знаю. В нычке у меня больше наборов нет, в хотелках тоже. Но, посмотрим, посмотрим... по крайней мере не в ближайшее время точно)

Процесс:

11.jpg   12.jpg   13.jpg

Финал:

14.jpg

Детальки:

15.jpg   17.thumb.jpg.7a643eab594ece16ebbfd42fa78   16.thumb.jpg.cde9657d58d050648f216dbf343   18.thumb.jpg.a7d004224f270d678719f833c6a

Кролики.

Дошила окно-витрину, сделала там весь бэк (его было немерено... легкого... самый извращенский - на красной гирлянде - каждый шарик в центр клетки в 4 местах на аиде 18 поверх крестиков:krank:)  и начала последний лист!!!B) Нарисовала хитрого кролика "Чего желаете?", правда пока без ушей.:P

И нет у меня других желаний, кроме как побыстрее (к следующему отчету) закончить его!!!

Было: 30.jpg Стало:  32.jpg   33.jpg  34.jpg

Печалька по оформляшкам.:girl_impossible:

Случилась одна маленькая неприятность. :sad:Багет, в который я планировала оформить пару Чай и Кофе от ЗРучек, и кроме того мною уже оплаченный,  закончился у всех, и в багетке, и у поставщиков... короче остался только в Италии...и заказывать его никто не собирается, так как нынче очень быстро хорошее и дорогое становится нерентабельным... Очень жаль... Хорошо, что я их по отдельности не стала оформлять. С сериями в последнее время опасно... Никогда не знаешь наперед будет ли завтра в продаже нужный тебе багет...  Поеду выбирать другой. Не то, чтобы я сильно расстроилась... В конце концов, может этот другой будет красивше и дешевле))):sun_bespectacled:

Полимерные цветочки.

Из последнего. Лепили подсвечник с альстромерий и брунией. Осталось пара цветочков, которые решили закрепить на шпильки.

5rUnke-jMJA.jpg   6fgU67gpJ3w.jpg  cup6GX-PyPE.jpg  NSnG5a9h3gM.jpg

На этом, прощаюсь! Ушла спать! А завтра начну финальный забег по кроликам! :la_olymp:

Поделиться сообщением

Фейка чуднаяя! Зайкам чуток осталось до финала. А про багет я тебе так скажу: всё что ни делается - всё к лучшему:wink:

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая феечка миленькая!!! А зайка!!! Ми ми ми)):wub: Очень симпатично! Поздравляю, Олеся, с завершением!:l_daisy:

Кролики:good: Тут все классно! И зайки, и сладости, и бусики, все, все, все! Ждём финального показа!!!:victory:

Цветы избполимерки восхитительны!!! Полный восторг!!!:l_sunny:

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Феечка прелестная девчушка! Какие у нее крылышки волшебные! А заинька... сплошная мимимишность :tender:

Кролики восхищают количеством деталей, очень классные!

Цветы... нет, я не понимаю как это можно сделать руками...

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Изумительная фиолетовая малышка получилась!

а зайцы - это конечно нечто нереальное- столько деталек, столько бэка!

подсвечник - слов  нет. такое сотворить  невозможно!

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Бэк крейником, это вообще супер уровень вышивания. Но без него наверное здесь было не обойти.
Так или иначе девочка чрезвычайно миленькая и приятная, но я в зайчика влюблена. :tender:

Почти готова кондитерка, ну и бусики под потолком. :shok:Как я тебя понимаю, вроде бы и ничего сложного, а геморройно, как минимум. :mosking:

Да, с багетом сейчас стало не ахти, приходиться выбирать из того, что есть.

Ну а цветы твои приводят в восторженное состояние - вот умеют же люди, а!

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 20.04.2016 at 21:21, alex_sterh сказал:

А про багет я тебе так скажу: всё что ни делается - всё к лучшему:wink:

И я, и я, и я того же мнения))))

В 20.04.2016 at 00:06, Desha сказал:

Ждём финального показа!!!:victory:

Да я вот тут подумала на досуге, точнее в процессе, что это я зря конечно грудь выпятила для орденов по вышивальной скорости. Не  подрасчитала силы так сказать... :crazy:Потому одержимо гнать не буду. И будет еще один предфинальный показ.

В 21.04.2016 at 10:11, Хельга сказал:

Кролики восхищают количеством деталей, очень классные!

Кстати не сказать, что их много в общей массе, просто размерчик полотна не маленький.

У меня захомячена еще одна схема Кати. Вот здесь таких деталей на квадратный сантиметр до фига! 

29339_110.jpg

4 часа назад, Гало4ка сказал:

Изумительная фиолетовая малышка получилась!

а зайцы - это конечно нечто нереальное- столько деталек, столько бэка!

подсвечник - слов  нет. такое сотворить  невозможно!

Оленька, спасибо! Бэка, да, прилично. Если бы я делала его весь в конце, на это ушло бы наверное больше недели, а то и две. У меня на каждый лист уходит по два дня. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Каори сказал:

Как я тебя понимаю, вроде бы и ничего сложного, а геморройно, как минимум. :mosking:

Геморройно - это не то слово! ))) Но ничего, ничего, главное мучительные симптомы (прошу прощения за медицинский каламбур) уже позади! :D На оставшемся участке никакого геморроя, сплошь приятное совместное времяпровождение с процессом! 

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем приветики!!! privetstvie-175.gif

Сегодня будет отчётик исключительно вышивальный)))

Кролики

Обещанный предфинальный показ. Вышивались со скоростью и воодушевлением, пока моё шило в одном месте не засвербило до невозможности так, что все мысли переключились на другое, но обо всём по порядку. Кролик в очках появился во всей красе. Решила очкам сделать золотую оправу. Очень, ну просто безумно нравится сетка из бэка в две нити. Прямо реально настоящая.  Не знаю, что уж за вкусности в ней лежат, но вышивать оттенками сиренево-фиолетового очень понравилось!

Было: 32.jpg  Стало:  35.jpg 36.jpg  37.jpg  38.jpg  39.jpg

Маяк

Шился совершенно урывками, по чуть-чуть. Но как оказалось по сравнению с предыдущим показом в нём прибавилось. Обожаю сочетание жёлтых оттенков с сиренево-сине-голубыми! Ну и в принципе пока сплошной гобеленчик - ни одного крестика еще не встретила))) 

Было:  2.jpg  Стало:   3.jpg

Теперь о процессах новых. Насмотревшись у МарСанны рост гобеленчика, моя душа не выдержала и полезла в сундук с долгостроями. Вот лежал он и совсем даже не звал меня, а тут прямо воспылала прежняя любоффь!! Начат ещё в далёком 2008 году на родной сетке. Не понравилось небо в клеточку. А там больше половины работы светлыми нитками. Думала начать заново на равномерке, да так и не решилась до вчерашнего дня)))) 

Вот такой кусочек был отшит (фото не для гаечки) Чуть меньше половины листа...

1.jpg

А теперь прошу любить и жаловать в официальных (не подпольных) процессах)) "Туман в горах" от Гобленсет 614.

Всего 22 оттенка. Начала вышивать заново, теперь уже с левого нижнего угла на Лугане 25. Пока смотреть особо нечего))) Зелёный берег с камушками, да и на фото светит, как обычно. Хотя в реале все ок. Процесс нереально классный!!! Люблю я вышивать гобелены, особенно этого производителя!

0.jpg   2.jpg

И еще один подпольный процесс, начатый правда не тыщщу лет назад, а всего лишь в позапрошлое полнолуние))) на желание. Да и соскучилась уже по бисерным процессам))) 

Бисерная икона Всецарица от Кроше. В-172.

0.jpg   1.jpg  2.jpg

Ещё хочу поделиться вот чем. Мне родственница посоветовала одну штуку для удобства вышивания бисером. Продаётся в магазинах (там где все по 39/49 или у кого сколько сейчас)) рублей) Называется антискользящий коврик для автомобилей. Представляет собой двусторонний липкий силиконовый коврик. Насыпаешь на него бисер и он держится даже в перевёрнутом состоянии, не рассыпается, можно рядышком насыпать кучками нужные цвета, очень удобно подцеплять иголкой с плоской поверхности, не нужно каждый раз подносить баночку с новым цветом! Короче, я на него не нарадуюсь!!! Очень рекомендую! Реально вещь, облегчающая процесс!!! Выглядит вот так:

3.jpg   4.jpg

Про эпопею с оформлением Чая и Кофе. Я съездила, выбрала новый багет. После чего через пару дней мне позвонили и сказали, что нет в наличии верхнего самого одинакового у всех работ этой серии паспарту и когда будет у поставщика не известно...:girl_sigh: Сижу вся в печали... Думаю, раз не судьба, надо пойти забрать работы до лучших времен... И оформить на эти деньги кроликов и что-нибудь еще... 

Вроде новости все. Порываюсь начать что-нибудь еще))) весна, весна - пора для размноженья)))

Всем ярких праздничных дней!!! 

pogoda-200.gif

Маса, Katrin2511, meduzza и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олесь, я зачиталась... Столько интересностей!

Кролики мега позитивный процесс! Не устаю им любоваться и представляю как интересно его вышивать, столько всяких деталек!

Небо в маяке очень яркое и красивое!

Новые процессы (для нас они новые) очень красивые! В иконе бисер прям сверкает! Идея с ковриком понравилась, надо попробовать при случае.

Гобелен загляденье!

С оформлением печально, конечно... может и  правда тогда пока что-то другое оформить...

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олесь, привет)):l_sunny:

Здоровская идея с ковриком)) Вот кто бы мог подумать)) Супер!!!

Кролики-любовь моя! Немножко осталось)) Можно долго разглядывать твои крестики, детальки всякие)) Красиво! Целая сказка!:wub:

Небо очень красивое в маяке!:good:

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Зайцы-кролики - супер! Меня добивает выражение восхищения на лице мелкого зайца.

Молодец, что вернула на свет гобелен, тем более такой красивый. Слушай, а ты его тогда не квадратами по 10 шила? У тебя в старом варианте не столько нитки разметки светят, сколько отличается наклон десятых рядов.

Но в новом все как надо. У меня Ташик alex_sterh  спрашивала про гобелен на равномерке, я ее к тебе пришлю смотреть.

alex_sterh и lessik сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я со всеми своими болячками пропустила отчёт!)) И правда - склад гобеленов!:connie_girl_cleanglasses:

Но сначала по отчёту - как же быстро подошли к концу ушастые сладкоежки, даже жалко..:girl_sigh: Но, зато, скоро они приоденутся, и станут ещё больше мимими!!)))

Теперь про гобелены. Какой туман в горах!!! И тогда сразу вопрос, как ты считаешь - 25 Луганы достаточно? не стоит 27 Линду брать?

зы: за идею с ковриком спасиб! надо у нас глянуть такое.

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 30.04.2016 at 15:00, Хельга сказал:

Кролики мега позитивный процесс! Не устаю им любоваться и представляю как интересно его вышивать, столько всяких деталек!

Что-то мне и самой жалко с ними расставаться, всё никак не возьмусь продолжить... Пока размышляю что буду шить после кроликов... Рама то освободится, чего ей пустой лежать)) :P

11 час назад, Desha сказал:

Здоровская идея с ковриком)) Вот кто бы мог подумать)) Супер!!!

Я сама к этому довольно скептически отнеслась, пока не попробовала.

9 часов назад, МарСанна сказал:

У тебя в старом варианте не столько нитки разметки светят, сколько отличается наклон десятых рядов.

Я уже сейчас не вспомню, вроде не по клеточкам, но где-то я там, да, накосячила)) неопытная еще была))) Что-то было там с голубым цветом такое...

9 часов назад, alex_sterh сказал:

И тогда сразу вопрос, как ты считаешь - 25 Луганы достаточно? не стоит 27 Линду брать?

Пока ты не спросила, я над этим вопросом не задумывалась))) Пошла посмотрела))) так как у меня Павлины от DOME на Линде шьются, а Туман на Лугане. Насчитала в Лугане 10 клеточек на 1 см, в Линде 11 клеточек на 1 см, в гобленсетовской сетке тоже 10 кл на 1 см. То есть по идее она соответствует по размеру Лугане один в один. Но на Линде действительно ложится плотнее... Если бы я про это подумала раньше, я бы тоже выбрала Линду, для большей уверенности. Но в третий раз уже перешивать не буду)) Хотя еще раз повторюсь, что в жизни (не на фото) совершенно ничего не светит и на Лугане, а у меня там сейчас сплошной темно-зеленый, когда будет белый и голубой, вообще все будет ок!

МарСанна и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

А по процессу есть разница между ними, для глаз и для рук? И сами ткани сильно отличаются наощупь? Просто где-то недавно звучало, что, по-моему, линда более рыхлая-мягкая. Сёстр Ташик, правда, сказал, что не согласен, а как твоё мнение? Просто боюсь, что чем мягче, тем больше риск перекоса. Ты, кстати, как с ним борешься? А то у меня был гобелен размером с ладонь на лугане и его так качественно вытянуло в ромб)))

Поделиться сообщением

Если присматриваться и ощупывать на предмет сравнения, то они немножко разные, но если честно, мне без разницы на какой вышивать. И на той и на другой нормально. Линда у мне на раме, Лугана пока на снапах, хотя лучше бы ее тоже на раму. Но у меня обычно не бывает перекосов. Стараюсь сильно не затягивать и шью, ну не где мешанина одиночек, там фиг разберешь, а где участки одного цвета - один ряд полукрестом, следующий гобеленовым стежком. У меня в медведях гобленсетовских один угол вытянулся слегка только потому что я его неровно на раму натянула. Но в целом у меня никогда не косят ни гобелены, ни полукрестовые участки.... кстати, сетка - она куда жестче, чем линда и лугана, и тем не менее у многих именно на сетке гобелены сильно вытягиваются... так что здесь скорее всего несколько моментов - не затягивать, использовать и полукрест и гобеленовый стежок, плюс хорошая натяжка.

Каори и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

А есть разница, в.. ну.. вот с какойстороны гобеленового шва подукрест.. Кажется сама не поняла, что спросила.. Ну вот, допустим, двигаясь с верхнего правого угла гобеленовым стежком ты их кладёшь соответственно слева-низа на право-верх. Доходишь до конца ряда и.. так.. ээ.. ну, собственно, двигаешься обратно с левого края вышивки направо полу крестами, но так же с лева-низа на право-верх клетки. Так?!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в