21 июня 2016 Олеся, шикарный отчет!!!!!!! Сколько всего красивого и разного!!!!!!!! С завершением иконы! Шикарная!!!! У меня тоже с иконами так- планируюь одно, а потом в голову приходит вышить совсем другое.... Вот с Святым Трифоном у меня в этом году так было- я вообще не планировала его вышивать, но внезапно поняла, что надо и именно сейчас...... Ликер- вкусняшка!!!!! Именно то, что надо для поднятия настроения!!!!!!! А трио будет- вообще супер!!!! Оформлеие Сладкоежек замечательное!!!! Очень гармонично смотрится!!!!! lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 я как-то даже растерялась. нахожусь в состоянии шока, поскольку все такое шикарное и вкусное, что даже не знаю, что сказать... ягодки, это сказочно! вот всеми силами стараюсь их не прикупить, а форум всеми силами показывает, что оно мне надо )))) такую мелочь шить - это нечто, подожду бокал - должен получится шикарный икона, гобелен прибавляются замечательно. это все конфетное великолепие оформилось хорошо. не отвлекает от рассматривания всех деталей милл хилл - прелесть lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2016 В 20.06.2016 at 17:15, Каори сказал: Очень понравилось твое будущее трио, они чудесно смотрятся вместе. Ягоды очень вовремя прыгнули к тебе в руки. Да я вот думаю, если что-то прыгает в руки, надо всегда ловить, не важно деньги это, книги или новый процесс))) Полукрестом шить эти наборчики сплошное удовольствие))) Наверное, я просто ленюсь, и хочется всё побыстрее)) поэтому люблю все переделывать в гобелены) Началось всё с Риолиса, теперь Овен и Тея) В 21.06.2016 at 14:55, Desha сказал: Как красиво кролики оформились!!! Шикарно, дорого!!!, Спасибо, Оленька! В 21.06.2016 at 15:05, Nadinka-Blondinka сказал: У меня тоже с иконами так- планируюь одно, а потом в голову приходит вышить совсем другое.... Вот с Святым Трифоном у меня в этом году так было- я вообще не планировала его вышивать, но внезапно поняла, что надо и именно сейчас...... Главное доверяться себе и прислушиваться к внутреннему голосу))) В 22.06.2016 at 07:52, Гало4ка сказал: ягодки, это сказочно! вот всеми силами стараюсь их не прикупить, а форум всеми силами показывает, что оно мне надо )))) Такое бывает)) обычно я выдерживаю паузу, чтобы унять первые эмоции, а потом смотрю на степень их накала, если остывает - значит можно подождать. А если нет, значит надо брать и сразу в работу, пока желание сильно) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Посмотрела я пристально на свои процессы и поняла, что можно уже и отчитаться) Вышивальный запал и время на его воплощение появилось, пора предъявить результаты. На этой неделе прилично подтянулся Маяк. Прибавился хороший кусочек неба. Было: Стало: Прилетела первая чайка: И уже появилась верхушка маяка!!! Пока размышляю, куда двинуться дальше? Также строчками вниз. Может вышить маяк, разграничив небо на две части, и каждый кусок от границы шить в отдельности, пока не знаю. Но, конечно, когда придёт время продолжения этого процесса, настроение и рука сами решат, куда им лучше))) Ягодный ликер. Нарисовала ножку фужера. Пока на данный момент надо отметить, что схема проработана отлично! Павлины. Обозначила левый верхний угол. 5-й лист схемы ещё не дошит, но уже понятны будущие размеры работы - примерно 45х90 см. Появился шикарный листик. Очень нравится мне у DOME оттенки зелени и их переходы. Было: Стало: Совушки от МХ. Появилась первая птичка. Эх... всё-таки МХ в процессе затягивает, останавливаться совсем не хочется)) Было: Стало: Цветочки из полимерной глины (холодного фарфора). На этот раз розы и орхидея фаленопсис. Пока это всё! Пошла творить дальше! IDEN, Nadinka-Blondinka, Selinta и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Олеся, ты чудо! Уж не знаю, пушистое или нет) И когда ты все успеваешь?) И шпиль маяка нарисовала, и ножку у ликера сделала, от совят самОй невозможно оторваться! А павлины будут просто гигантами! Цветочки - просто восторг! Это ж все прожилочки нарисовать/слепить надо, получаются как живые, понюхать хочется. И даже краешки лепестков у розы такие естественно состаренные получились - просто блеск! lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Олеся, процессы прекрасно движутся! Какое же красивое небо в маяке И ножка у бокала нарисовалась и шикарный листик для павлинов вырастила! Совушка смешнючая получилась )) Цветочки восторг! Орхидея точь в точь как моя желтая, только у меня она уже отцветает и не такая яркая стала. lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Олеся, просто шикарно все!!!! Ножка бокала такая натуральная!!! С вкусной ягодкой!!!!! И маячок вырос значительно!!!! А цветочки- как всегда- ах!!!! lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Твои цветочки - это нечто. Вот, талант есть талант. Никуда его не спрячешь. Поздравляю с новой красотой lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 ничего себе-все! грандиозно. во первых процессы движутся очень прилично. во-вторых цветы - это что-то сказочное. просто не представляю, как такое можно сделать руками! lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2016 В 27 июня 2016 г. at 20:09, Naduh сказал: Цветочки - просто восторг! Это ж все прожилочки нарисовать/слепить надо, получаются как живые, понюхать хочется. И даже краешки лепестков у розы такие естественно состаренные получились - просто блеск! Надюш, спасибо! Стараемся, растём) С каждым цветочком опыта все больше, и цветочки всё краше)) В 28 июня 2016 г. at 09:21, Хельга сказал: Совушка смешнючая получилась )) Чувствую, что оставшиеся две не менее смешнючие будут))) В 28 июня 2016 г. at 12:14, tavenir сказал: Твои цветочки - это нечто. Вот, талант есть талант. Никуда его не спрячешь. Поздравляю с новой красотой Благодарю!!! В 29 июня 2016 г. at 08:53, Гало4ка сказал: во первых процессы движутся очень прилично Хотелось бы, чтобы они двигались еще быстрее, до неприличия, а пока так))) Catopuma, Хельга и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2016 В 28 июня 2016 г. at 12:00, Nadinka-Blondinka сказал: Ножка бокала такая натуральная!!! С вкусной ягодкой!!!!! Да, процесс очень вкусный. У Овна кстати такие вещи, как хрустальные фужеры, бокалы, да и вообще посуда чудесно разработаны. Naduh и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2016 Олеся, какие красивые процессы. Цветы из фарфора сразили на повал, даже не представляю как можно создать такую красоту! lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2016 День воскресный, солнце светит, жарко очень и вообще... Но надо, надо показать свои продвижения!!! Так-с... С чего бы начать. законченных работ нет, один процесс новый и два давно забытых старых... Начну, пожалуй, с Совушек от МХ. Одинокая в прошлом отчёте совунья приобрела парочку сестёр. Для меня они почему то сёстры))) И теперь им точно не скучно!!! Павлинчики. Ура!!! Я наконец-то дошила пятый лист.!!! Напомню, 5 из 60)) И у меня готовый весь первый левый ряд листов схем. Дальше буду спускаться сверху вниз. Соответственно еще таких нужно 11 рядов. Но факт неполной зашивки меня успокаивает. Хотя эта самая неполная зашивка начнётся отнюдь не в следующем ряду, но начнётся же когда-нибудь))) А посему я оптимизма не теряю. Мамина радость от ДИМ. Если кто ещё помнит этот многострадальный, а точнее мой самый долгостройный долгострой, которому следующей осенью уже буду отмечать 10-летний юбилей! На той неделе случилась очередная попытка что-то изменить в его жизни. Пока я в ожидании)) Обычно я доверяюсь процессу, если не шьётся, значит не время. Но вдруг, всё-таки вдруг его время наконец-то пришло??? А??? Добавила слева фон, дорисовала волосики, но пока не прорисовала бэком губёшки, убрала голубой галстук, хочу сделать круглый воротничок. Было: Стало: И, и...... вытащила на божий свет ещё один подпольный процесс, опять же начатый в прошлом году по просьбе мужа. Как-то нам надо продвинуть квартирный вопрос))) Достала волшебные инструменты и колдую))) Да, да!!! Тот самый Викторианский Шарм от ДИМ. Обычно у меня такие эзотерические манипуляции эффективно работают) Вон маяк димовский что творит!!! Это чудо какое то, но каждый раз, когда вышиваю какой-нибудь маяк, в моей жизни происходят кардинальные перемены!!! Конечно же всегда хорошие, но порой нежданные, негаданные. Поэтому, я на маяки не загадываю желания, а доверяю Вселенной))) Но вернёмся к домику, а точнее волшебному дворцу. На удивление пошёл он как по маслу. Тьфу-тьфу на него))) Даже синяя 18 канва не напрягает ни в какое время суток. Иголочка сама нащупывает отверстия. Схема лёгкая. В основном крест в 2 нити, чуточка полукреста и бэк. Красота, а не процесс!!! Опять же шью, пока шьётся. Если застопорится, значит так надо. А на сегодня имеем следующее: Итого, у меня не осталось ни одного подпольного процесса. За исключением риолисовского кошака, которого мой сын вышивает уже третий год по 500 крестиков за лето, но ни за какие коврижки не хочет отдать мне его на дошив. Так что я его своим процессом не считаю. И Павлин и голуби от ГК, которого я мельком в других темках вытаскивала со своим жалким отшитым первым листом. Но с каждым годом желание его вышивать тает, и даже я склоняюсь к мысли, что может быть вообще откажусь от этого процесса. И ещё у меня новый бисерный процесс Шанти от Баттерфляй. Как-то года три назад у меня случилась спонтанная покупка. И вот пришла пора и этому процессу. Сплошное удовольствие и быстрое продвижение - бальзам для вышивальной души))) Традиционно на сладенькое - цветочки из глины ручной работы - нарциссики и ирисы! Вроде все новости рассказала! Всем, кому холодно - солнышка и тепла. Ну а всем плавящимся под раскалённым сибирским солнцем, - мятной прохлады!!!!! Wian, Nadinka-Blondinka, Naduh и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2016 Олеся, у тебя новостей и красоты всегда так много!!!!! Даже не знаешь тут, на что смотреть и что писать!!!!!! 60 листов- я б наверное до пенсии столько ковыряла, это это ж какое глобальное терпение иметь надо, чтобы столько вышить!!!!! Но красиво очень!!!! Подпольный шарм- пусть поможет в решении квартирного вопроса!!!! В Баттерфляе шикарные тигры, я тут тоже посмотрела этого производителя, и многое понравилось!!!! А мама с дитем- ну какая прелесть!!! Мне так мордашка ребенка нравится!!!!! Такой хорошенький!!! Раз ты его вновь стала вышивать, значит он хочет быть законченным наконец!!!! Ну и с продвижением сов!!!! В компании- оно всегда как то веселее!!!! lessik и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2016 с интересом после твоих 60 листов полезла посмотреть сколько же листов в танках - получилось 15... *задумалась* работы очень интересные и разноплановые, любопытно наблюдать как у тебя это все быстро прирастает! Ну и цветы как обычно - выше всяких похвал! Какая проработка! Мне кажется, на живых столько нет прожилочек, сколько ты в них вложила! Такие мельчайшие подробности у них подмечаешь, оттого они и смотрятся живыми, что прям понюхать хочется! lessik и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2016 Какой красивый и неожиданный отчет, столько нового... ну или почти нового )) Совушки очаровательные дамочки )) Павлинчики хорошо подрастают! Мамина радость пусть шьется хорошо и не капризничает! Очень люблю наблюдать за Викторианским шармом, такой волшебный Пусть обязательно исполнит желание! Бисерный процесс обещает быть очень красивым! Ну а твои цветочки... это волшебство! Naduh, lessik и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 В 10.07.2016 at 16:31, Nadinka-Blondinka сказал: А мама с дитем- ну какая прелесть!!! Мне так мордашка ребенка нравится!!!!! Такой хорошенький!!! Раз ты его вновь стала вышивать, значит он хочет быть законченным наконец!!!! Спасибо, Надюш!!! Чувствую сердцем, что именно сейчас пришло время закончить этот набор!!! В 10.07.2016 at 18:19, Naduh сказал: с интересом после твоих 60 листов полезла посмотреть сколько же листов в танках - получилось 15... *задумалась* Я считала, с учётом незашиваемых пространств можно за 5-6 мес закончить, если вышивать только его))) но... я долго без разнообразия не могу))) Могу от начала до конца на одном дыхании вышить миниатюрку в 10 000 крестиков. А всё, что больше - уже с перерывами на другие процессы. В 10.07.2016 at 20:04, Хельга сказал: Какой красивый и неожиданный отчет, столько нового... ну или почти нового )) Вот как оказывается полезно иметь долгострои))) все о них уже забыли, а ты бах! и вытащила из сундука новый старый процесс))) Catopuma, Naduh и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 Олеся, цветы просто Catopuma и lessik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 Леся, как у тебя тут интересно) Павлины просто покорили, такие переходы цветов, такая четкость без всякого бека, я прям себе чего-то такого захотела, останавливают только 60 листов, я буду пол жизни шить)) Мамина радость очень милый и теплый дизайн, пусть полегче шьется) Шанти - очень интересная, прям сверкает вся. Цветочки как обычно - нет слов, очень натурально все) lessik и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Олесь, ну как столько всего ты набираешь на отчет?)) Такое разнообразие, такие сюжеты классные, рассказываешь о них очень интересно)) Совушки такие забавные, яркие, прикольные)) Сестренки-трещетки)) Павлины-это вообще верх совершенства! Столько терпения и сил)) Ну как же красиво!!! И Мамина радость как мне нравится)) Так мило, с любовью)) Аккуратненько)) Шанти! Впервые вижу)) Красивая девушка! Красивый сюжет! Catopuma и lessik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Олеся, привет! Сколько у тебя новостей! Конечно, 60 листов в Павлине меня поразили. Даже представить не могу, какой же размер готовой работы! Получается очень здорово, цветочки такие четкие, яркие. Но такой размер я бы не осилила, терпения не хватит. Совушки классные, яркие! Здорово, что достала свой долгострой! Желаю, чтобы Мамина радость активно продвигалась! Тем более уже достаточно много вышито! Цветочки как всегда великолепны! lessik и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 В 11.07.2016 at 22:24, ОльгаВл сказал: Олеся, цветы просто Оля, благодарю!!! В 12.07.2016 at 02:33, Katrin2511 сказал: Павлины просто покорили, такие переходы цветов, такая четкость без всякого бека Ага, при том, что здесь только чистые цвета без всяких блендов!!! В 12.07.2016 at 12:44, Desha сказал: Олесь, ну как столько всего ты набираешь на отчет?)) Такое разнообразие, такие сюжеты классные, рассказываешь о них очень интересно)) Сама удивляюсь)) С другой стороны - много много вышивать уже много лет было моей мечтой, она просто воплотилась в жизнь!!! В 12.07.2016 at 13:24, Antarktida сказал: Конечно, 60 листов в Павлине меня поразили. Даже представить не могу, какой же размер готовой работы! Получается очень здорово, цветочки такие четкие, яркие. Размер на равномерке получается примерно 45 х 90 см. Catopuma и Antarktida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Меня тут в галерее попросили показать поближе отшив Карлова Моста от Риолис (1058). Я полезла на старые фотохостинги и нашла таки фотки процесса 2011-2012г. Поэтому, выложу. Вдруг кому будет интересно. Вышивала шерстью по набору. Но аиду 11 заменила на 16 каунт, вышивала по схеме, но в две нити полукрестом. Это был мой первый экспромт по превращению Риолиса с полной зашивкой в шерстяной гобеленчик. Хельга, ЛАДОМИРА, Гало4ка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 3 минуты назад, lessik сказал: отшив Карлова Моста от Риолис (1058) Шикарно получилось! lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 58 минут назад, lessik сказал: Размер на равномерке получается примерно 45 х 90 см. Вот это размер! lessik и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение