21 сентября 2016 В 19.09.2016 at 10:48, irchick2308 сказал: Подушку шить на руках может оказаться вовсе и не сложно, хотя, конечно, странное решение предлагать ее сразу сшитой. Может быть, маленькие пяльца подойдут? Да, в принципе, пока справляюсь. Канва крупная 11 каунта и очень сильно накрахмаленная. В 19.09.2016 at 10:57, Naduh сказал: Лесь, как всегда сразила наповал очень рада, что так удачно получилось с квартирным вопросом и вам оставили всю обстановку, такое редко бывает, но вот повезло) и сама история поиска и находки очень красочная и интересная) поздравляю! а девочкина комнатка - ну просто супер)))) цветочки-огоньки как живые, как всегда, не устаю любоваться твоими рукодельными цветочками!!! Надюш, спасибо! В 19.09.2016 at 13:51, katushka90 сказал: Олеся, ура, поздравляю с переездом!) это всегда очень волнительный, но приятный процесс) Викторианский шарм это моя слабость... А я, как-то, насмотревшись миллион отшивов, даже и не собиралась его покупать. Это всё муж!!! Он верит в мои вышивальные чудеса))) На самом деле набор наилегчайший! Схема проработана замечательно. Такие аккуратные геометрические участки крестиками в два сложения. Бэка много, но для тех, кто его не боится и выполняет по ходу вышивки, а не в конце - ерунда! Naduh, Mara_ и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 В 19.09.2016 at 14:07, Nadinka-Blondinka сказал: Так что домик нужно дошить, хотя бы в благодарность!!!!! Дошью конечно! ))) Тем более там и осталось совсем немного - ровно половина))) Хотя она по объёму зашивки меньше, чем нижняя часть. Пока на неделю отложила, главное надолго не увлечься чем-нибудь другим))) 19 часов назад, Desha сказал: Олесяяяяяяя!!! Мои поздравления тебе, маленькая принцесса из розовой комнаты! Очень красивая и уютная квартирка у вас) Шарм сделал свое дело, молодец! И картины как в интерьере здорово расположились) Спасибо, Олечка! Теперь у меня куча мест для многочисленных розово-цветочных дизайнов из моей хомячьей норки))) Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 Олеся, принимай новых гостей Темка твоя просто чудесная и волшебная. В ней все прекрасно: от милых отчетов по вышивке до невероятных, уму не постижимых цветов из полимерной глины. Прими мои восторги!!!! Шепотом: темку прочла всю, от начала, до конца... Очень рада, что вы нашли свой новый домик. Мечты должны сбываться!!! Catopuma, lessik и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 Олеся, поздравляю с переездом! Тем более в такую красивую и уютную квартирку! Сейчас должно открыться "второе дыхание" и ощутишь небывалый прилив сил. Все что давно хотела сделать ,но не хватало решимости - сделаешь :). Цветочки из глины - это что-то невероятно прекрасное и нежное! Catopuma и lessik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 В 21.09.2016 at 14:33, Mara_ сказал: Олеся, принимай новых гостей Темка твоя просто чудесная и волшебная. В ней все прекрасно: от милых отчетов по вышивке до невероятных, уму не постижимых цветов из полимерной глины. Прими мои восторги!!!! Шепотом: темку прочла всю, от начала, до конца... Очень рада, что вы нашли свой новый домик. Мечты должны сбываться!!! Марина, благодарю!!! Очень рада видеть в своей темке! Заходи обязательно!!! У меня тут планов громадьё! В 22.09.2016 at 16:02, doboninasveta сказал: Олеся, поздравляю с переездом! Тем более в такую красивую и уютную квартирку! Сейчас должно открыться "второе дыхание" и ощутишь небывалый прилив сил. Все что давно хотела сделать ,но не хватало решимости - сделаешь :). Цветочки из глины - это что-то невероятно прекрасное и нежное! Светик, спасибки! Надо бы нам с тобой как-нибудь встретиться что ли?!!! Давно не виделись! Я свой ГК так больше и не вышивала((( Зато тобой восхищаюсь и держу пальчики на завершение процесса! Mara_ и doboninasveta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 Всем счастливого воскресенья!!! Неделя прошла плодотворно. Я как с голодухи, имея свободное время, ушла в вышивальный запой, так, что за уши не оттащишь!!! И на сегодня имеем следующее: Викторианский шарм дошит до середины. Верхняя часть будет однозначно меньше по площади зашивки. Готов второй этаж. И нравится мне этот домик очень сильно! Схема, повторюсь, наилегчайшая! Было: Стало: Макрики: Мамина радость от ДИМ. Почти всё время на этой неделе посвятила этой работе. Здесь как раз самая сложная схема из всех Димов, которые я шила. Очень скромные кучки крестиков одного цвета, соседствующие с такими же другого. И так вышивается весь фон с цветами в верхней части работы. Бэка по сравннению с домиком гораздо меньше. Было: Стало: Полностью готова лялечка и бэк на лицах главных персонажей. Как же я их люблю!!! В перстенёчек мамочке добавила микробисер: Подушечка. Шьется вечерами по несколько крестиков. Дошила веточку и бабочку. Нашла единственную картинку в инете, как это должно выглядеть: И моя розовенькая: Оформляшки: Приоделись у меня две работы: Всецарица. До: После: Феечка: Здесь двойной багет. До: После: Цветочки из полимерной глины. Традиционно лето изобилует заказами на свадебные аксессуары. Лепили 7 браслетов для подружек невесты: И цветочный веночек для невесты на девичник. На мне тоже хорошо смотрится))) Надеюсь, что и следующая неделя пройдёт не менее плодотворно! Каори, Mara_, mamatata и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 Леся, ну первое, что мне в глаза бросилось из этого отчета- это очаровательное личико малыша!!!! Ну как же естественно, как натурально смотрится!!!! Такой бутуз!!!!! Задумка с бисером замечательная, колечку как раз его и не хватало!!!! Второе- шикарное оформление Всецарицы!!!!!! Идеальный багет!!!!!! Я срочно захотела такой на все свои иконы с красными и бордовыми цветами!!!! Фея тоже красиво оформилась!!!! Веночек тебе очень идет, цветочки- загляденье!!!! Mara_, lessik и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 Какая красота! Очень все здорово! Mara_ и lessik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 Олесь, вот тебя торкнуло, да так, что весь второй этаж готов. Схема действительно простая, геометрические формы и никакой мешанины цветов. Понравился бисер на кольце у мамы, отличная идея. Феечка будет висеть в розовой комнате? Бабочка классная на подушке, понравилась. А от твоих украшений всегда в восторге lessik, Mara_ и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 Олеся, вот это отчет! Глаза разбегаются - столько всего красивого ты принесла Домик строится рекордными темпами! Мамина радость - очень красивый дизайн, а какой у тебя бэк - просто ювелирная работа. Интересное решение добавить бисер в колечко - теперь дизайн ближе к нашей традиции - теперь это просто красивое колечко. Все таки у нас принято носить обручальное кольцо на правой руке, если ты замужем. Подушечка двигается - а это главное! Ну конечно у меня куча восторгов по поводу цветов!!!! Это невероятно шикарно Catopuma, Mara_ и lessik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 Олеся, согласна с девочками. Вот это отчет! Столько красоты, столько всего разного! Глаза разбегаются В Викторианском шарме выстроился второй этаж! Очень красиво! Мамина радость - очень нежная работа! Такие прекрасные лица у мамочки и ребенка! У Всецарицы очень красивое оформление! Очень гармонично смотрится! Феечке светлый багет очень идет. И конечно твои прекрасные цветы. Практически ожившие, невероятные цветы!!! Больше слов нет, одни восторги!!! lessik и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 Вот это отчет! Столько красоты разнообразной! Загадочный Шарм и нежнейшая Мамина радость близятся к завершению! Подушечка очень милая получается. Оформляшки очень классно приоделись Ну а цветочки это восторг! Мечтаю увидеть их в живую и потрогать руками Mara_, lessik и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 Шикардос!!! Ну что ещё можно говорить)) Круто, круто, круто!!! lessik и Mara_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 очень сложно что-то добавить к вышесказанному, повторяться не хочется, поэтому тихонько восторгаюсь в уголочке) а в Шармике такое ощущение, что ниточки то в одну, то в другую сторону, что придает загадочности и объема (а может мне так показалось от изобилия красоты и просто неприличной скорости вышивания)))) Mara_, lessik и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 а я в восторге от украшений. очень натурально смотится, как живые))) увы, по вышивке ниего не скажу. я розочками любуюсь))) Mara_ и lessik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 В 25.09.2016 at 12:26, Nadinka-Blondinka сказал: Второе- шикарное оформление Всецарицы!!!!!! Идеальный багет!!!!!! Я срочно захотела такой на все свои иконы с красными и бордовыми цветами!!!! Да, Надюш! Я тоже считаю, что багет идеальный. Мне всё хотели навязать короб, ну вроде как, чтобы от бисера до стекла больше места было, но у меня все остальные иконы оформлены также - только в багет, поэтому и выбрала подходящий. 23 часа назад, Catopuma сказал: Какая красота! Очень все здорово! Наташа, благодарю! 23 часа назад, Zlatodara сказал: Шикарный отчет! Особенно нравится домик, дизайн на века! Домик раскрученный до нельзя, хотя и заслуженно! 22 часа назад, Каори сказал: Феечка будет висеть в розовой комнате? Ася, уже там висит))) На единственном гвоздике, оставшемся от настенных часов. 22 часа назад, ОлюшКа сказал: Интересное решение добавить бисер в колечко - теперь дизайн ближе к нашей традиции - теперь это просто красивое колечко. Вот как-то внезапно пришло решение, я и не собиралась)) Я раньше боялась менять канву в наборах с 14 аидой, если там предполагался бисер. Теперь понимаю, что и на 18 всё возможно если взять микробисер. Там ещё по платью мамочки фрузелки идут. Пока размышляю менять ли их на бисер... 15 часов назад, Mara_ сказал: Мамина радость - очень нежная работа! Такие прекрасные лица у мамочки и ребенка! Марин, благодарю! Я особенно ресничками у мамы восхищаюсь! 13 часа назад, Хельга сказал: Загадочный Шарм и нежнейшая Мамина радость близятся к завершению! Пока что только середина и там и там)) 13 часа назад, Хельга сказал: Ну а цветочки это восторг! Мечтаю увидеть их в живую и потрогать руками Оля, с твоей любовью ко всему новому и неизведанному, я не удивлюсь, если твоё желание исполнится))) 13 часа назад, Desha сказал: Шикардос!!! Ну что ещё можно говорить)) Круто, круто, круто!!! Оля, благодарю! 5 часов назад, Naduh сказал: а в Шармике такое ощущение, что ниточки то в одну, то в другую сторону, что придает загадочности и объема В этом весь Дим - трёхмерность и за счёт наклона полукреста в одну сторону, а креста в другую. 4 часа назад, Mokko сказал: а я в восторге от украшений. очень натурально смотится, как живые))) увы, по вышивке ниего не скажу. я розочками любуюсь))) Поэтому я и люблю эти цветочки делать, техника создания позволяет добиться потрясающей реалистичности! ОлюшКа, Catopuma, Хельга и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 Сегодня я с понедельничным отчётом))) Пытаюсь хоть как-то сохранить еженедельный формат и не сбежать в более длительные отсутствия))) Хотя мне, как человеку сложно себя самоорганизующему, это проблематично) В целом продуктивность чуть ниже, чем была, но результат тоже не плохой! Викторианский Шарм. Мой основной процесс. Не успела дошить очередной этаж. Поэтому пока без бэка и без макриков. У меня, как и у многих закончились чёрные нитки... Пришлось взять из остатков уже отшитых Димовских наборов. Я прочитала много отзывов на эту тему в нашей галерее, но надеялась на чудо. А оно что-то задержалось где-то))) И меня это тоже коснулось))) Причём не хиленько так пасмы 3-4, я думаю. Так как две своих я уже отшила, а там еще мнооого чёрного. Было: Стало: Ягодный фужерчик. Это мой воскресный процесс. Поэтому продвижения небольшие. Но зато какие аппетитные смородинки выросли!!! Сижу и сама слюнки пускаю! Очень реалистичный результат и классно проработанная схема! Тяжело только идет бэк по микроскопическим гобеленовым стежкам. Но... мы легких путей не ищем))) Сама так решила))) Было: Стало: Подушка. Процесс вечерний, вышивается во время семейных чтений))) Такая у нас традиция. Муж нам с ребёнком по вечерам читает книжки вслух)) Потом мы их обсуждаем. Последнее время перешли на классику. В этом месяце у нас "Анна Каренина" Толстого)) Из новых "персонажей" появились пиончик и листики. Крестики получаются чудесные, хотя и в 3 сложения. Но зато на 11 канве у меня отдыхают глаза. Было: Стало: Цветочки и ягодки из полимерной глины. Яркого оранжевого вам настроения!!! Catopuma, Naduh, ОльгаВл и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 Очень красиво движется Шарм! Бокальчик такой натуральный, нежный! Красота! Очень интересная традиция с чтениями! крестики в подушечке такие ровненькие - прямо загляденье! Твои полимерные творения как всегда на высоте! Очень реалистично! Naduh и lessik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 Оля, как же все красиво! Шарм очень классный! Жаль, что ниточек не хватило, но хорошо, что черных. Бокальчик такой ювелирный, а какие там ягодки Подушка нежная очень! Традиция у вас замечательная! Ну и мои традиционные восторги по поводу твоих рукотворных ягодок и цветочков! Красота!!! Catopuma и lessik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 Олесь, поздравляю с приобретением квартиры)это классно, что наше хобби помогает осуществлять мечты) Пусть и все остальные твои вышивки на желание работают поскорее) Catopuma и lessik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 Олесь, вот теперь интересно, есть ли хоть один Шарм, в которм черного хватило. Ладно хоть этого добра полно в остатках от отшитых наборов. Слушай, а что бокал почти весь полукрестовый что ли? Рябина просто lessik и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 Ой, мамочки, какое все красивое! и домик, и ягодки (стежки то какие малюсенькие!), и этот персиковый пион! а то что ты творишь из глины - это вообще не поддается пониманию - они живые! это просто нереальное что-то! сама училась,курсы, тырнет? lessik и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 Олеся,как все красиво в отчете.Полимерные поделки уникальны,такие яркие,натуральные.Красотища!Димик растет быстро,ягодки такие вкусные,аппетитные. lessik и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 В 03.10.2016 at 14:55, Catopuma сказал: Очень красиво движется Шарм! Бокальчик такой натуральный, нежный! Красота! Очень интересная традиция с чтениями! крестики в подушечке такие ровненькие - прямо загляденье! Твои полимерные творения как всегда на высоте! Очень реалистично! Наташа, благодарю! Читаем, мы уже несколько лет. Мне, кажется, что это тоже является сильным сближающим фактором для членов семьи, не так, чтобы каждый в своём углу и в своём смартфоне, а какое-то общее занятие вместе. В 03.10.2016 at 16:17, Хельга сказал: Шарм очень классный! Жаль, что ниточек не хватило, но хорошо, что черных. Бокальчик такой ювелирный, а какие там ягодки Подушка нежная очень! Традиция у вас замечательная! Ну и мои традиционные восторги по поводу твоих рукотворных ягодок и цветочков! Красота!!! Оля, спасибки! Ягодки - это нечто, как в той сказке))) вот еще этот листик закончу, тут 2 символа вышить по 10 штучек, и вот эту ягодку, тут всего ничего, а если тут отбэчить сразу, надо еще сверху несколько крестиков! Короче, замануха ещё та - невозможно остановиться!!! В 03.10.2016 at 16:43, Katrin2511 сказал: Олесь, поздравляю с приобретением квартиры)это классно, что наше хобби помогает осуществлять мечты) Пусть и все остальные твои вышивки на желание работают поскорее) Катюш, спасибо! Кстати подходит к завершению третий этаж Шармика и у нас на этой неделе сделка по продаже старой квартиры. Хотя сейчас рынок дохлый и продать недвижимость не просто, но вышивка творит чудеса))) В 03.10.2016 at 18:15, Каори сказал: Олесь, вот теперь интересно, есть ли хоть один Шарм, в которм черного хватило. Ладно хоть этого добра полно в остатках от отшитых наборов. Слушай, а что бокал почти весь полукрестовый что ли? Рябина просто Ася, мне вот интересно не хватает только в наборах американской сборки или китайской тоже? У меня американская. Бокал в оригинале должен был быть на 18 канве крестом в две нити и полукрест в одну. Мне захотелось его поминиатюрней сделать, поэтому я его решила вышивать на равномерке через одну нить основы полукрестом в 2 и 1 сложение. И теперь у меня да, получается что-то вроде гобеленчика. В 05.10.2016 at 07:51, Гало4ка сказал: Ой, мамочки, какое все красивое! и домик, и ягодки (стежки то какие малюсенькие!), и этот персиковый пион! а то что ты творишь из глины - это вообще не поддается пониманию - они живые! это просто нереальное что-то! сама училась,курсы, тырнет? Оля, Училась у нас в городе. Были тогда девочки, которые проводили живые мастер-классы. Потом только практика, практика и еще раз практика! Каждая последующая роза красивее и реалистичней предыдущей))) Гало4ка, Хельга, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 В 05.10.2016 at 10:35, alexa412 сказал: Олеся,как все красиво в отчете.Полимерные поделки уникальны,такие яркие,натуральные.Красотища!Димик растет быстро,ягодки такие вкусные,аппетитные. Саша, благодарю!!! Есть вышивки, которые вышиваются просто для души и эстетического наслаждения, как ягодки, например, а есть те наборы, к которым помимо вышесказанного присоединяется загаданное желание. В этом случае, скорость отшива всегда любопытна. Я уже не раз замечала, что такие процессы либо стопорятся, если время исполнения желания не пришло, либо отшиваются с удовольствием и невероятной скоростью, если загаданное вот вот случится! Некое своеобразное гадание на вышивке с концентрацией на внутренних ощущениях и интуиции))) alexa412 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение