Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
lessik

Моё вышивальное счастье

Рекомендованные сообщения

В 19.09.2016 at 10:48, irchick2308 сказал:

Подушку шить на руках может оказаться вовсе и не сложно, хотя, конечно, странное решение предлагать ее сразу сшитой. Может быть, маленькие пяльца подойдут?

Да, в принципе, пока справляюсь. Канва крупная 11 каунта и очень сильно накрахмаленная. 

В 19.09.2016 at 10:57, Naduh сказал:

Лесь, как всегда сразила наповал

очень рада, что так удачно получилось с квартирным вопросом и вам оставили всю обстановку, такое редко бывает, но вот повезло) и сама история поиска и находки очень красочная и интересная) поздравляю! а девочкина комнатка - ну просто супер))))

цветочки-огоньки как живые, как всегда, не устаю любоваться твоими рукодельными цветочками!!!

Надюш, спасибо! :give_heart: 

В 19.09.2016 at 13:51, katushka90 сказал:

Олеся, ура, поздравляю с переездом!) это всегда очень волнительный, но приятный процесс)
Викторианский шарм это моя слабость...

А я, как-то, насмотревшись миллион отшивов, даже и не собиралась его покупать. Это всё муж!!! Он верит в мои вышивальные чудеса))) На самом деле набор наилегчайший! Схема проработана замечательно. Такие аккуратные геометрические участки крестиками в два сложения. Бэка много, но для тех, кто его не боится и выполняет по ходу вышивки, а не в конце - ерунда! 

Naduh, Mara_ и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.09.2016 at 14:07, Nadinka-Blondinka сказал:

Так что домик нужно дошить, хотя бы в благодарность!!!!!:friends:

Дошью конечно! ))) Тем более там и осталось совсем немного - ровно половина))) Хотя она по объёму зашивки меньше, чем нижняя часть. Пока на неделю отложила, главное надолго не увлечься чем-нибудь другим)))

19 часов назад, Desha сказал:

Олесяяяяяяя!!! Мои поздравления тебе, маленькая принцесса из розовой комнаты! :l_daisy:

Очень красивая и уютная квартирка у вас) :heart: Шарм сделал свое дело, молодец!

И картины как в интерьере здорово расположились):victory:

Спасибо, Олечка! :give_heart:  Теперь у меня куча мест для многочисленных розово-цветочных дизайнов из моей хомячьей норки)))

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, принимай новых гостей :rolleyes:

Темка твоя просто чудесная и волшебная. В ней все прекрасно: от милых отчетов по вышивке до невероятных, уму не постижимых цветов из полимерной глины. Прими мои восторги!!!! :wub:  Шепотом: темку прочла всю, от начала, до конца...

Очень рада, что вы нашли свой новый домик. Мечты должны сбываться!!! :lol:

Catopuma, lessik и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, поздравляю с переездом! Тем более в такую красивую и уютную квартирку! Сейчас должно открыться "второе дыхание" и ощутишь небывалый прилив сил. Все что давно хотела сделать ,но не хватало решимости - сделаешь :). 

Цветочки из глины - это что-то невероятно прекрасное и нежное!

Catopuma и lessik сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.09.2016 at 14:33, Mara_ сказал:

Олеся, принимай новых гостей :rolleyes:

Темка твоя просто чудесная и волшебная. В ней все прекрасно: от милых отчетов по вышивке до невероятных, уму не постижимых цветов из полимерной глины. Прими мои восторги!!!! :wub:  Шепотом: темку прочла всю, от начала, до конца...

Очень рада, что вы нашли свой новый домик. Мечты должны сбываться!!! :lol:

Марина, благодарю!!! :give_heart: Очень рада видеть в своей темке! :preved:Заходи обязательно!!! У меня тут планов громадьё! 

В 22.09.2016 at 16:02, doboninasveta сказал:

Олеся, поздравляю с переездом! Тем более в такую красивую и уютную квартирку! Сейчас должно открыться "второе дыхание" и ощутишь небывалый прилив сил. Все что давно хотела сделать ,но не хватало решимости - сделаешь :). 

Цветочки из глины - это что-то невероятно прекрасное и нежное!

Светик, спасибки! :give_heart: Надо бы нам с тобой как-нибудь встретиться что ли?!!! Давно не виделись! Я свой ГК так больше и не вышивала((( Зато тобой восхищаюсь и держу пальчики на завершение процесса!  

Mara_ и doboninasveta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем счастливого воскресенья!!! 

Неделя прошла плодотворно. Я как с голодухи, имея свободное время, ушла в вышивальный запой, так, что за уши не оттащишь!!! 

И на сегодня имеем следующее:

Викторианский шарм дошит до середины. Верхняя часть будет однозначно меньше по площади зашивки. Готов второй этаж. И нравится мне этот домик очень сильно! Схема, повторюсь, наилегчайшая! 

Было: 10.jpg Стало: 16.jpg 

Макрики:  17.jpg  19.jpg  20.jpg  18.jpg

Мамина радость от ДИМ.

Почти всё время на этой неделе посвятила этой работе. Здесь как раз самая сложная схема из всех Димов, которые я шила. Очень скромные кучки крестиков одного цвета, соседствующие с такими же другого. И так вышивается весь фон с цветами в верхней части работы. Бэка по сравннению с домиком гораздо меньше.

Было: 8.jpg Стало:  10.jpg

Полностью готова лялечка и бэк на лицах главных персонажей. Как же я их люблю!!!

11.jpg  12.jpg  13.jpg

В перстенёчек мамочке добавила микробисер:

14.jpg

Подушечка.

Шьется вечерами по несколько крестиков. Дошила веточку и бабочку.

Нашла единственную картинку в инете, как это должно выглядеть:

1.jpg

И моя розовенькая:

6.jpg  7.jpg  8.jpg

Оформляшки:

Приоделись у меня две работы:

Всецарица.

До: 16.jpg После:  17.jpg 18.jpg

Феечка:

Здесь двойной багет.

До: 14.jpg  После: 19.jpg  20.jpg  21.jpg

Цветочки из полимерной глины.

Традиционно лето изобилует заказами на свадебные аксессуары.

Лепили 7 браслетов для подружек невесты:

nuW16bTWrws.jpg  OP_SAfdQ-bo.jpg

И цветочный веночек для невесты на девичник. На мне тоже хорошо смотрится)))

4WGPMIcGJEo.jpg  RpnnWGSOKyE.jpg  7rBx40Y1SQ8.jpg

Надеюсь, что и следующая неделя пройдёт не менее плодотворно!

Каори, Mara_, mamatata и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леся, ну первое, что мне в глаза бросилось из этого отчета- это очаровательное личико малыша!!!! Ну как же естественно, как натурально смотрится!!!! Такой бутуз!!!!! Задумка с бисером замечательная, колечку как раз его и не хватало!!!!

Второе- шикарное оформление Всецарицы!!!!!! Идеальный багет!!!!!! Я срочно захотела такой на все свои иконы с красными и бордовыми цветами!!!!

Фея тоже красиво оформилась!!!! Веночек тебе очень идет, цветочки- загляденье!!!!

Mara_, lessik и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая красота! Очень все здорово! :girl_pinkglassesf:

Mara_ и lessik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олесь, вот тебя торкнуло, да так, что весь второй этаж готов.

Схема действительно простая, геометрические формы и никакой мешанины цветов.
Понравился бисер на кольце у мамы, отличная идея.
Феечка будет висеть в розовой комнате?

Бабочка классная на подушке, понравилась.
А от твоих украшений всегда в восторге :tender:

lessik, Mara_ и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, вот это отчет! Глаза разбегаются - столько всего красивого ты принесла :rolleyes:

Домик строится рекордными темпами!

Мамина радость - очень красивый дизайн, а какой у тебя бэк - просто ювелирная работа. Интересное решение добавить бисер в колечко - теперь дизайн ближе к нашей традиции - теперь это просто красивое колечко. Все таки у нас принято носить обручальное кольцо на правой руке, если ты замужем.

Подушечка двигается - а это главное!

Ну конечно у меня куча восторгов по поводу цветов!!!! Это невероятно шикарно :wub:

Catopuma, Mara_ и lessik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, согласна с девочками. Вот это отчет! Столько красоты, столько всего разного! Глаза разбегаются :wacko:

В Викторианском шарме выстроился второй этаж! Очень красиво!

Мамина радость - очень нежная работа! Такие прекрасные лица у мамочки и ребенка!:wub:

У Всецарицы очень красивое оформление! Очень гармонично смотрится! 

Феечке светлый багет очень идет.

И конечно твои прекрасные цветы. Практически ожившие, невероятные цветы!!! 

Больше слов нет, одни восторги!!!:rolleyes:

lessik и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это отчет! Столько красоты разнообразной!

Загадочный Шарм и нежнейшая Мамина радость близятся к завершению!

Подушечка очень милая получается.

Оформляшки очень классно  приоделись :good2:

Ну а цветочки это восторг! Мечтаю увидеть их в живую и потрогать руками :wub:

Поделиться сообщением

Шикардос!!! :l_sunny:

Ну что ещё можно говорить)) Круто, круто, круто!!!:give_rose:

lessik и Mara_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

очень сложно что-то добавить к вышесказанному, повторяться не хочется, поэтому тихонько восторгаюсь в уголочке)

а в Шармике такое ощущение, что ниточки то в одну, то в другую сторону, что придает загадочности и объема (а может мне так показалось от изобилия красоты и просто неприличной скорости вышивания))))

Поделиться сообщением

а я в восторге от украшений. очень натурально смотится, как живые))) 

увы, по вышивке ниего не скажу. я розочками любуюсь))) 

Mara_ и lessik сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 25.09.2016 at 12:26, Nadinka-Blondinka сказал:

Второе- шикарное оформление Всецарицы!!!!!! Идеальный багет!!!!!! Я срочно захотела такой на все свои иконы с красными и бордовыми цветами!!!!

Да, Надюш! Я тоже считаю, что багет идеальный. Мне всё хотели навязать короб, ну вроде как, чтобы от бисера до стекла больше места было, но у меня все остальные иконы оформлены также - только в багет, поэтому и выбрала подходящий.

23 часа назад, Catopuma сказал:

Какая красота! Очень все здорово! :girl_pinkglassesf:

Наташа, благодарю! :give_heart:

23 часа назад, Zlatodara сказал:

Шикарный отчет! Особенно нравится домик, дизайн на века!

Домик раскрученный до нельзя, хотя и заслуженно! 

22 часа назад, Каори сказал:

Феечка будет висеть в розовой комнате?

Ася, уже там висит))) На единственном гвоздике, оставшемся от настенных часов. 

22 часа назад, ОлюшКа сказал:

Интересное решение добавить бисер в колечко - теперь дизайн ближе к нашей традиции - теперь это просто красивое колечко.

Вот как-то внезапно пришло решение, я и не собиралась)) Я раньше боялась менять канву в наборах с 14 аидой, если там предполагался бисер. Теперь понимаю, что и на 18 всё возможно если взять микробисер. 

Там ещё по платью мамочки фрузелки идут. Пока размышляю менять ли их на бисер...

15 часов назад, Mara_ сказал:

Мамина радость - очень нежная работа! Такие прекрасные лица у мамочки и ребенка!:wub:

Марин, благодарю! Я особенно ресничками у мамы восхищаюсь! :tender:

13 часа назад, Хельга сказал:

Загадочный Шарм и нежнейшая Мамина радость близятся к завершению!

Пока что только середина и там и там)) 

13 часа назад, Хельга сказал:

Ну а цветочки это восторг! Мечтаю увидеть их в живую и потрогать руками :wub:

Оля, с твоей любовью ко всему новому и неизведанному, я не удивлюсь, если твоё желание исполнится)))

13 часа назад, Desha сказал:

Шикардос!!! :l_sunny:

Ну что ещё можно говорить)) Круто, круто, круто!!!:give_rose:

Оля, благодарю! :give_heart:

5 часов назад, Naduh сказал:

а в Шармике такое ощущение, что ниточки то в одну, то в другую сторону, что придает загадочности и объема

В этом весь Дим - трёхмерность и за счёт наклона полукреста в одну сторону, а креста в другую. 

4 часа назад, Mokko сказал:

а я в восторге от украшений. очень натурально смотится, как живые))) 

увы, по вышивке ниего не скажу. я розочками любуюсь))) 

Поэтому я и люблю эти цветочки делать, техника создания позволяет добиться потрясающей реалистичности! 

ОлюшКа, Catopuma, Хельга и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня я с понедельничным отчётом)))

Пытаюсь хоть как-то сохранить еженедельный формат и не сбежать в более длительные отсутствия))) Хотя мне, как человеку сложно себя самоорганизующему, это проблематично)

В целом продуктивность чуть ниже, чем была, но результат тоже не плохой!

Викторианский Шарм.

Мой основной процесс.

Не успела дошить очередной этаж. Поэтому пока без бэка и без макриков. У меня, как и у многих закончились чёрные нитки... :girl_to_take_umbrage2: Пришлось взять из остатков уже отшитых Димовских наборов. Я прочитала много отзывов на эту тему в нашей галерее, но надеялась на чудо. А оно что-то задержалось где-то))) :prankster2: И меня это тоже коснулось))) Причём не хиленько так пасмы 3-4, я думаю. Так как две своих я уже отшила, а там еще мнооого чёрного.

Было: 16.jpg Стало:  21.jpg  22.jpg

Ягодный фужерчик. 

Это мой воскресный процесс. Поэтому продвижения небольшие. Но зато какие аппетитные смородинки выросли!!! Сижу и сама слюнки пускаю! Очень реалистичный результат и классно проработанная схема! Тяжело только идет бэк по микроскопическим гобеленовым стежкам. Но... мы легких путей не ищем))) Сама так решила)))

Было: 8.jpg Стало: 10.jpg  11.jpg  12.jpg

Подушка.

Процесс вечерний, вышивается во время семейных чтений))) Такая у нас традиция. Муж нам с ребёнком по вечерам читает книжки вслух)) Потом мы их обсуждаем. Последнее время перешли на классику. В этом месяце у нас "Анна Каренина" Толстого))

Из новых "персонажей" появились пиончик и листики. Крестики получаются чудесные, хотя и в 3 сложения. Но зато на 11 канве у меня отдыхают глаза. 

Было: 6.jpg Стало:  9.jpg  10.jpg  11.jpg

Цветочки и ягодки из полимерной глины.

f9zia4d8Kc4.jpg  YGtbKfTGYuQ.jpg  1fatoqE3TSY.jpg  ---cm-oRSpU.jpg  qi28x9-HyAs.jpg

Яркого оранжевого вам настроения!!!   

Catopuma, Naduh, ОльгаВл и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень красиво движется Шарм! Бокальчик такой натуральный, нежный! Красота! 

Очень интересная традиция с чтениями! 

крестики в подушечке такие ровненькие - прямо загляденье! :girl_in_love:

Твои полимерные творения как всегда на высоте! Очень реалистично! 

Naduh и lessik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как же все красиво!

Шарм очень классный! Жаль, что ниточек не хватило, но хорошо, что черных.

Бокальчик такой ювелирный, а какие там ягодки :tender:

Подушка нежная очень! Традиция у вас замечательная!

Ну и мои традиционные восторги по поводу твоих рукотворных ягодок и цветочков! Красота!!!

Поделиться сообщением

Олесь, поздравляю с приобретением квартиры)это классно, что наше хобби помогает осуществлять мечты) Пусть и все остальные твои вышивки на желание работают поскорее)

Поделиться сообщением

Олесь, вот теперь интересно, есть ли хоть один Шарм, в которм черного хватило. Ладно хоть этого добра полно в остатках от отшитых наборов. 

Слушай, а что бокал почти весь полукрестовый что ли?

Рябина просто :sun_bespectacled:

Поделиться сообщением

Ой, мамочки, какое все красивое! и домик, и ягодки (стежки то какие малюсенькие!), и этот персиковый пион!

а  то что ты творишь из глины - это вообще не поддается пониманию - они живые! это просто нереальное что-то!

сама училась,курсы, тырнет?

Поделиться сообщением

Олеся,как все красиво в отчете.Полимерные поделки уникальны,такие яркие,натуральные.Красотища!Димик растет быстро,ягодки такие вкусные,аппетитные.

Поделиться сообщением

В 03.10.2016 at 14:55, Catopuma сказал:

Очень красиво движется Шарм! Бокальчик такой натуральный, нежный! Красота! 

Очень интересная традиция с чтениями! 

крестики в подушечке такие ровненькие - прямо загляденье! :girl_in_love:

Твои полимерные творения как всегда на высоте! Очень реалистично! 

Наташа, благодарю! :give_heart: Читаем, мы уже несколько лет. Мне, кажется, что это тоже является сильным сближающим фактором для членов семьи, не так, чтобы каждый в своём углу и в своём смартфоне, а какое-то общее занятие вместе.

В 03.10.2016 at 16:17, Хельга сказал:

Шарм очень классный! Жаль, что ниточек не хватило, но хорошо, что черных.

Бокальчик такой ювелирный, а какие там ягодки :tender:

Подушка нежная очень! Традиция у вас замечательная!

Ну и мои традиционные восторги по поводу твоих рукотворных ягодок и цветочков! Красота!!!

Оля, спасибки! :give_heart: Ягодки - это нечто, как в той сказке))) вот еще этот листик закончу, тут 2 символа вышить по 10 штучек, и вот эту ягодку, тут всего ничего, а если тут отбэчить сразу, надо еще сверху несколько крестиков! Короче, замануха ещё та - невозможно остановиться!!! 

В 03.10.2016 at 16:43, Katrin2511 сказал:

Олесь, поздравляю с приобретением квартиры)это классно, что наше хобби помогает осуществлять мечты) Пусть и все остальные твои вышивки на желание работают поскорее)

Катюш, спасибо! :give_heart: Кстати подходит к завершению третий этаж Шармика и у нас на этой неделе сделка по продаже старой квартиры. Хотя сейчас рынок дохлый и продать недвижимость не просто, но вышивка творит чудеса))) 

В 03.10.2016 at 18:15, Каори сказал:

Олесь, вот теперь интересно, есть ли хоть один Шарм, в которм черного хватило. Ладно хоть этого добра полно в остатках от отшитых наборов. 

Слушай, а что бокал почти весь полукрестовый что ли?

Рябина просто :sun_bespectacled:

Ася, мне вот интересно не хватает только в наборах американской сборки или китайской тоже? У меня американская. 

Бокал в оригинале должен был быть на 18 канве крестом в две нити и полукрест в одну. Мне захотелось его поминиатюрней сделать, поэтому я его решила вышивать на равномерке через одну нить основы полукрестом в 2 и 1 сложение. И теперь у меня да, получается что-то вроде гобеленчика. 

В 05.10.2016 at 07:51, Гало4ка сказал:

Ой, мамочки, какое все красивое! и домик, и ягодки (стежки то какие малюсенькие!), и этот персиковый пион!

а  то что ты творишь из глины - это вообще не поддается пониманию - они живые! это просто нереальное что-то!

сама училась,курсы, тырнет?

Оля, :give_heart: Училась у нас в городе. Были тогда девочки, которые проводили живые мастер-классы. Потом только практика, практика и еще раз практика! Каждая последующая роза красивее и реалистичней предыдущей)))

Гало4ка, Хельга, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.10.2016 at 10:35, alexa412 сказал:

Олеся,как все красиво в отчете.Полимерные поделки уникальны,такие яркие,натуральные.Красотища!Димик растет быстро,ягодки такие вкусные,аппетитные.

Саша, благодарю!!! :give_heart:

Есть вышивки, которые вышиваются просто для души и эстетического наслаждения, как ягодки, например, а есть те наборы, к которым помимо вышесказанного присоединяется загаданное желание. В этом случае, скорость отшива всегда любопытна. Я уже не раз замечала, что такие процессы либо стопорятся, если время исполнения желания не пришло, либо отшиваются с удовольствием и невероятной скоростью, если загаданное вот вот случится! Некое своеобразное гадание на вышивке с концентрацией на внутренних ощущениях и интуиции))) 

alexa412 и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в