Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
lessik

Моё вышивальное счастье

Рекомендованные сообщения

Всем летние приветики из знойной Сибири!!! smiles-privetstvie-317.gif

У нас палящая жара сменяется грозовыми ливнями. Скоро превратимся в джунгли!!! smiles-pogoda-130.gif

Просмотрела подготовленные фотки для отчета. Какой-то он у меня сегодня исключительно синенький получается)))

Начну собственно с приятной для меня по крайней мере новости) Я постройнела на целых два процесса!!! smiles-muzyka-700.gif

Пока стараюсь сидеть на диете и не употреблять доп. калории начинать новых процессов. Устраиваю прогнозы за какое время сорвусь)))

Ну да ладно, лирику в сторону, ближе к фоткам.

Шанти от Баттерфляй.

В философии индуизма и буддизма Шанти означает мир, покой, гармонию.

Что в общем-то никогда не помешает. 

По существу мне основа и бисер понравились больше, чем в наборах Кроше. Единственное, что размеры разных по оттенку бисеринок отличались. А кружочки на основе все одинаковые. И получалось там, где бисер поменьше - залысины. Как-то они пришлись мне не по душе, и я заполняла их близлежащими оттенками бисера. 

Процесс занял 7 дней. Бисера осталось очень много.

12.jpg

Продолжение процесса:

6.jpg  7.jpg  9.jpg  10.jpg  8.jpg

Финал:

11.jpg

Совушки от МХ.

Под конец второго процесса от МХ, как-то я поостыла к этому производителю. Не то, чтобы разонравилось. Но достаточно ровно и спокойно. 

11.jpg   13.jpg   12.jpg  14.jpg  15.jpg  16.thumb.jpg.c0489b07b4ccd82c5e3d5e21d44

И во всей красе:

10.jpg

Димыч шился не очень много, но легко. Смаковала и наслаждалась обеими работами. 

Викторианский Шарм от ДИМ. 

Было: 4.jpg   Стало:  6.jpg  7.jpg  8.jpg

Шила зелёными оттенками, думала - зелень какая-то, только сделав последний крестик, разглядела, что ёлочки))

9.jpg

Мамина радость от ДИМ.

Было: 5.jpg  Стало:  8.jpg  9.jpg

Ой чуть не забыла показать подушечку от Риолиса. Мне её сестрёнка сшила наконец-то!!! 

1.jpg  2.jpg  3.jpg  4.jpg  5.jpg  6.jpg

Из полимерных цветочков сегодня покажу анютины глазки.

Лепила с натуры. На этом фото слева - живой цветок, справа - слепленный и глины.

1.jpg

И готовый горшочек с анютками: 

2.jpg   3.jpg   4.jpg   5.jpg

Поделиться сообщением

Олеся, с завершением сразу двух процессов!

Шанти красивая, бисер ей к лицу!

Совы забавные!

Продвижения в процессах очень заметные!

Сколько процессов хочешь, чтобы в работе осталось?

Подушка и цветочки :good2:

lessik и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, анютки очумительно правдоподобные! Кому  показать, даже в голову не придет, что один цветок рукотворный.

Шанти красиво, мне кажется, даже хорошо, что бисер разнофактурный, похоже на вышитую ткань.

Catopuma и lessik сказали спасибо

Поделиться сообщением

как шикарно! потрясающе - это я про анютины глазки. это что-то изумительное!

Шанти хороша, ты - молодец, что нашла выход из ситуации с бисером - я бы психанула...

совушки хороши

подушечка - прелесть.

как замечательно, что процессы растут.

Поделиться сообщением

Какие замечательные продвижения! Анютины глазки - просто шикарные - не отличить от настоящих!!! :clapping:

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

надо попросить ставить рядом с настоящими. Вот я уже давно не отличаю - так шикарно проработаны детали!

Поздравляю с подушечкой и с окончанием процессов!)

Поделиться сообщением

20 часов назад, Хельга сказал:

Сколько процессов хочешь, чтобы в работе осталось?

Хотя бы штуки четыре, не больше. Мечты, мечты... )))

19 часов назад, МарСанна сказал:

Шанти красиво, мне кажется, даже хорошо, что бисер разнофактурный, похоже на вышитую ткань.

На самом деле, действительно очень красиво смотрится, всё плотненько получилось.

19 часов назад, Гало4ка сказал:

как шикарно! потрясающе - это я про анютины глазки. это что-то изумительное!

18 часов назад, Catopuma сказал:

Какие замечательные продвижения! Анютины глазки - просто шикарные - не отличить от настоящих!!! 

4 часа назад, Naduh сказал:

надо попросить ставить рядом с настоящими. Вот я уже давно не отличаю - так шикарно проработаны детали!

Поздравляю с подушечкой и с окончанием процессов!)

Оля, Наташа, Надя, благодарю!!! :give_heart:

Анютки я мучаю уже давно. Эти далеко не первые))) Меня они до сих пор не устраивают по степени реалистичности))) но это уже мои перфекционистические заморочки)))

Catopuma, katushka90, Хельга и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lessik сказал:

Меня они до сих пор не устраивают по степени реалистичности)))

Ну, тут всегда так.. когда сам делаешь что-то, то кажется что "оно все не то и все не так"... а когда смотришь на чужую работу - так оно "все зашибись" :)

Naduh и lessik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не надо тебе сидеть на диете )))

Начинай процессы, благо и заканчиваешь ты достаточное количество.
Совки просто чудо, а зная, как выглядит МХ  в живую, то представляю, как они переливаются и сверкают ))

Подушка получилась классная.

Да и остальные процессы подросли заметно. 

Но как обычно я в восторге от твоих цветов, муж сказал, что понимаешь искусственность цветка только по руке, которая его держит )

lessik, Naduh, katushka90 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олесик, какая тут у тебя карсота! Шикарные процессы! Вдохновилась у тебя очень! Пиши почаще)

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какие замечательные работы!! Но цветы сразили наповал)) Я уже подумываю о новом увлечении))

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, такие чудесные работы и замечательные процессы! Очень ждем продолжения! А цветы - просто ювелирка

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, с завершением процессов! 
Про анюткины глазки я пока не прочла думала два живых цветочка на фото, а оказалось один из глины. Супер! :clapping:

lessik и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.07.2016 at 17:12, Каори сказал:

Не надо тебе сидеть на диете )))

Начинай процессы, благо и заканчиваешь ты достаточное количество.

А мне всё хочется побольше шить и почаще заканчивать, и особенно приобретать что-нибудь новенькое)) Но диета... А всё потому, что в этом году хомяк в узде капитальной. Причём причиной тому отнюдь не финансовый вопрос, а осознание того, что всё, что хочется всё-равно не вышьешь, даже имея 4 руки и 48 часов в сутках) 

В 01.09.2016 at 10:57, Дюймовочка16 сказал:

Олесик, какая тут у тебя карсота! Шикарные процессы! Вдохновилась у тебя очень! Пиши почаще)

Леночка, спасибо! :give_heart: Буду стараться почаще)

В 02.09.2016 at 19:47, agapenok сказал:

Какие замечательные работы!! Но цветы сразили наповал)) Я уже подумываю о новом увлечении))

В 06.09.2016 at 02:11, irchick2308 сказал:

Олеся, такие чудесные работы и замечательные процессы! Очень ждем продолжения! А цветы - просто ювелирка

В 06.09.2016 at 04:13, katushka90 сказал:

Олеся, с завершением процессов! 
Про анюткины глазки я пока не прочла думала два живых цветочка на фото, а оказалось один из глины. Супер! :clapping:

Девочки, рада новым гостям!!! Благодарю! :give_heart::give_heart::give_heart:

Эх... однако пора покаяться с подробными причинами столь длительного отсутствия... :blush:

Пошла писать отчёт! :gamer1:

Хельга, Каори и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем, собственно, здрасьте! 819275465.gif

Не виноватая я, это фсё ОН!!! Викторианский шарм!

Не, я конечно для того его и начала вышивать, чтобы решить квартирный вопрос. Но не думала, что всё произойдёт так стремительно! :crazy:

Предыстория.  Мы с мужем года три не могли выбрать себе квартиру по душе. Особой срочности не было, да и финансы потихоньку сколачивались. Но задача стояла, так как хотелось нам отдельный кабинет и простору побольше во всех важных помещениях типа кухни, гардероба и т.д. За это время пересмотрели вариантов 30, но либо нам не подходило что-то, либо не хватало денежек. В общем, процесс выбора и отсутствия результата порядком надоел, и я робко предложила вышить волшебный домик - авось сработает. Начала его в прошлом году, но дальше земли перед домом полукрестом парой цветов процесс не двинулся. Сопротивляться не стала. Не идёт, значит так надо. ))) В июле случился новый рейд по потенциальным вариантам и тоже как-то всё не то... И вытащила Олеся снова свой волшебный свёрточек. И полетела иголочка в пляс, пританцовывая и разукрашивая темно-синюю аиду разноцветными ниточками. Процесс лился легко и быстро... Но как только нарисовалось крыльцо - мы нашли её - нашу волшебную квартирку!!!! :girl_dance:Всё произошло как-то быстро и не смотря на длительные ожидания совершенно неожиданно! В общем, как это обычно в жизни и случается))) 

И закрутилась карусель бумажек, встреч, задатков, переговоров, уборок, коробок от их сбора до разбора, переездов и... Приятные, как говорится, хлопоты, но с возможностью повышивать не более 50-100 крестиков и то не каждый день... 

Как только я дошила дверь - нам отдали ключи, как только дошила первый этаж полностью - мы переехали. 

Теперь шью второй этаж - надо продать квартиру, в которой мы жили))) 

Картины я еще не все перевезла. Только несколько штук повесила там, где были гвоздики))

Моя бисерная феечка, которая помогает мне воплощать в жизнь все мечты и творит невероятные чудеса поселилась в коридоре на полукруглой стене. Смотрится она там потрясно! 

2.jpg  3.jpg

На кухне в этой квартире висели две вышитые работы. Я когда на фотках увидела над столом картинки, загадала, что если на просмотре выяснится, что это вышивка, то квартира точно наша))) 

По факту оказалось, что там всё наше) 

Хозяева их конечно забрали, но мне достались пара гвоздиков) И на них поселились мои перец с горошком. Они замечательно вписались в интерьер. До этого, лежали в шкафу... Теперь у них тоже новоселье) 

4.jpg  5.jpg  6.jpg

А еще у меня появилась не менее волшебная розовая комната. Просторная и совсем девчачья, но мне очень нравится)) Помимо симпатичного места, где я теперь вышиваю, там стоит огроменный розовый шкаф, куда спрятались все мои рукодельные сокровища и даже осталось прилично свободного места. Отчего мне моя хомячья норка показалась очень даже скромной))) 

Вышиваю я рядом с трюмо, на котором удобно располагаются все прибамбасы для процесса! 

До сих пор не верится, что теперь у меня не рукодельный уголок, а целая комната!!! 

Ну что сказать, мы очень и очень счастливы!!!

7.jpg  8.jpg

Кстати, нашла у себя основы под бутоньерки на магнитиках, они не очень удобны оказались для своего прямого назначения, но очень даже великолепны для вышивального процесса! 

Две длинные штучки, которые крепко фиксируют схему, на них можно кинуть рабочую иголочку и даже ножнички! Удобно, не сказать как! 

9.jpg  10.jpg

Теперь наконец-то у меня появилась возможность вернуться к нормальному привычному вышивальному ритму жизни, а также отчётно-форумному! 

Из процессов, сами понимаете, шился только один домик. Сегодня покажу первый этаж, хотя отшито уже больше. 

10.jpg  11.jpg  12.jpg  13.jpg  14.jpg  15.jpg

Еще я до квартирных приключений успела немного пошить ягодный фужерчик. Закончен нижний лист схемы. Напомню, что я его вышиваю на равномерке через одну ниточку гобеленовым стежком.

Было: 5.jpg  Стало:  8.jpg  6.jpg  7.jpg  9.jpg

Из новых процессов я начала подушку. Это китайский набор. Несколько лет назад мне подарила его родственница. 

На упаковочке это выглядит так:

29339_73.jpg

По факту - в наборе лежит уже готовая наволочка со вшитым замочком. Извращайся как хочешь это вышивать))) Приходится на руках. По другому - не подлезть! У меня из трёх предложенных вариантов оказался розовый. 

Так выглядит изнанка:

2.jpg И начало процесса: 3.jpg  4.jpg  5.jpg

Из цветов много чего налеплено нового!!! Даже не знаю с чего начать))) 

Пускай сегодня это будут огоньки из полимерной глины.

S7xLeJBnPi4.jpg  NLt9hPJIMvw.jpg

Уф!!! Отчёт закончился! Но я не прощаюсь))) Соскучилась! Пойду, поброжу по темкам! :preved:

Поделиться сообщением

Олесь, поздравляю с новой квартирой. 
Приятно еще раз убедиться, что Шарм действует-таки, причем на любом этапе. 

Девчачья комната довольно неожиданна. :biggrin: От кухни тащусь, таких приятных и ярких цветов. Интересная плитка - это уже вы делали?
Надеюсь теперь ты так надолго пропадать не будешь

lessik, ЛАДОМИРА и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олесенька, поздравляю с новой квартиркой! Какая она у вас красивая и уютная! Я так поняла, ремонтом заниматься не пришлось. Прям сразу квартира под вас сделана была ))

Подтверждение приметы тоже очень порадовало. Шарм теперь надо достраивать и в рамочку :wink:

Подушка симпатичная, думаю быстро вышьется.

На твои цветочки готова любоваться всегда :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Олеся, ты рассказала прямо волшебную историю! Поздравляю с новой квартирой! Очень интересный интерьер! А розовая комната - мечта любой девочки в любом возрасте, хоть иногда и неудобно в этом признаться :)

Домик достраивай! Легких крестиков и исполнения дальнейших желаний!

Поделиться сообщением

Шикарно все! Поздравляю с переменами! Они всегда очень приятны, тем более такие! :jc_cupidgirl: Вышивка, она же не просто так, все-таки! ;) 

lessik и Mara_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Каори сказал:

Олесь, поздравляю с новой квартирой. 
Приятно еще раз убедиться, что Шарм действует-таки, причем на любом этапе. 

Девчачья комната довольно неожиданна. :biggrin: От кухни тащусь, таких приятных и ярких цветов. Интересная плитка - это уже вы делали?
Надеюсь теперь ты так надолго пропадать не будешь

Ася, благодарю! :give_heart: Здесь всё осталось в первозданном виде))) Мы перевезли только личные вещи. Вся бытовая техника, включая микроволновку, кофеварку, стиралку, вся мебель и шторы. Ремонт делать не пришлось. В общем, такой вариант мы и искали. 

11 час назад, Хельга сказал:

Подтверждение приметы тоже очень порадовало. Шарм теперь надо достраивать и в рамочку

Оля, если честно, боюсь приступать к третьему этажу))) Вдруг снова случится расширение жилплощади))) Мой сын тяжело переживал дни, когда начались коробки. Сказал, что в ближайшие три года никуда переезжать больше не собирается))) 

10 часов назад, ОлюшКа сказал:

А розовая комната - мечта любой девочки в любом возрасте, хоть иногда и неудобно в этом признаться :)

Не, у меня таких комплексов нет))) Я когда на просмотре увидела эту комнату, меня спросили: "У вас девочка?". Я покачала головой и сказала, что сама буду здесь жить))) Теперь я провожу здесь большую часть времени и чувствую себя настоящей маленькой принцессой!!!  Прямо неимоверное наслаждение!!! Но я за, если будет еще и девочка)))  Для неё можно сказать уже всё готово)) Но это уже другая волшебная история, о которой расскажу позже. 

10 часов назад, Catopuma сказал:

Вышивка, она же не просто так, все-таки! ;) 

Наташа, именно так я для себя вышивку и воспринимаю. Она для меня, наряду с энергией Рэйки, которую я давно практикую, вторая волшебная палочка! Всё, что я загадывала, вышивая свои работы, всё сбылось!  

Irina 1, ЛАДОМИРА, Selinta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олесь, история действительно просто волшебная! Поздравляю с новой квартирой и такой чудесной! Викторианский шарм здорово работает, наверно, придется мчаться за ним в магазин)))

Фужер - моя особая страсть: себе вышить вроде бы некуда, зато понаблюдать за процессом большое удовольствие, тем более он получается таким нежненьким, маленьким, изящным.

Подушку шить на руках может оказаться вовсе и не сложно, хотя, конечно, странное решение предлагать ее сразу сшитой. Может быть, маленькие пяльца подойдут?

Огоньки классные! 

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лесь, как всегда сразила наповал

очень рада, что так удачно получилось с квартирным вопросом и вам оставили всю обстановку, такое редко бывает, но вот повезло) и сама история поиска и находки очень красочная и интересная) поздравляю! а девочкина комнатка - ну просто супер))))

цветочки-огоньки как живые, как всегда, не устаю любоваться твоими рукодельными цветочками!!!

Поделиться сообщением

Олеся, ура, поздравляю с переездом!) это всегда очень волнительный, но приятный процесс)
Викторианский шарм это моя слабость...

Mara_, lessik и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, ну у тебя очередной фееричный отчет!!!!!:l_daisy:

Здорово, что домик такой волшебный!!!! :give_heart:Квартира, видно, очень уютненькая, красивая, уже вами обжитая... И вышивка висит, и станочек стоит.... Розовая комната - вообще мечта!!!!!! Так что домик нужно дошить, хотя бы в благодарность!!!!!:friends:

Подушка интересная:girl_pinkglassesf:

Бокальчик - такой натуральный, прямо видно, как стекло переливается прозрачное!!!!:good2:

И купальница (у нас их так называют) букетик, как всегда, очень натуральный!!!

Catopuma, Mara_ и lessik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олесяяяяяяя!!! Мои поздравления тебе, маленькая принцесса из розовой комнаты! :l_daisy:

Очень красивая и уютная квартирка у вас) :heart: Шарм сделал свое дело, молодец!

И картины как в интерьере здорово расположились):victory:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в