6 октября 2016 3 часа назад, lessik сказал: В этом случае, скорость отшива всегда любопытна. Я уже не раз замечала, что такие процессы либо стопорятся, если время исполнения желания не пришло, либо отшиваются с удовольствием и невероятной скоростью, если загаданное вот вот случится! Очень интересное наблюдение и, пожалуй, соглашусь с тобой... тоже замечала такое с некоторыми своими вышивками... возобновление процесса всегда несло с собой и продвижение в желании... lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 Сказать даже нечего... Просто АХ!!! Naduh и lessik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 Олеся, от цветов из полимерной глины lessik и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 Олеся я как всегда в восторге от твоих цветов и отчетов в целом! Мастерство и настоящее искусство! Поздравляю с переездом, кухня такая уютная, все так подобрано! А рабочее место как у принцессы - все в розовом! lessik и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 Надюша, Оля, Света, благодарю!!! Я как всегда не уложилась в сроки))) Надо бы заставить себя нарисовать отчёт, а меня всё вышивать тянет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 Отчёт получился пятничный! всем привет из Новосибирска! Начну, пожалуй, со вкусного процесса. Ягодный фужер от Овен. Что про него сказать - он действительно вкусный. Шьётся легко и с огромным удовольствием. Не скажу, что схема лёгкая, мешанина по 10-20 крестиков разных оттенков красного и зеленого, хотя и логичная, и тем не менее... Наслышана о жалобах на нитки у Овена, но я как-то спокойно отношусь к этому вопросу. По мне так и DMC и димовские нитки и любые другие могут себя вести как идеально, так и создавать проблемы. Эти - не лучше и не хуже в процессе. Вслед за синими ягодками созрели и красные. По плану на этой неделе завершить эту работу. Было: Стало: Викторианский Шарм. Третий этаж я достроила. Остались крыши, шпили и фрузелковые звезды. Подушка. Здесь у меня расцвёл еще один цветочек. Всё никак не определюсь, то ли дошить эту работу поскорей, то ли так и продолжать процесс по чуть-чуть вечерами))) Ой...))) моя голова большую часть времени занята думами о вышивке))) Что называется, просыпаюсь с мыслями о ней и засыпаю тоже))) Ещё бы как-нибудь параллельно с этим крестики столько же времени вышивались))) а то всё только мечты))) Так вот эти мысли))) довели меня таки до ручки нового процесса)) А захотелось мне край чего-нибудь небольшого и зимне-новогоднего. Перебрав свои запасы, поняла, что можно в этот раз не страдать от выбора, так как таким параметрам отвечал лишь один набор. Ага, такой же распиаренный, как и Шармик. Dimensions 08833 A Kiss for Snowman, 15х15, аида 18 Стописят тысяч раз уже вышитый многими, но... видимо не зря... Думала, ну что я там не видела, уже примелькался везде этот процесс. Но смотреть на чужие отшивы и шить самой - оказалось совсем не одно и то же... Оторваться невозможно. Оттенки потрясающие. Честно, не нарадуюсь. Да, не оригинально, но кайф от вышивки этого набора тем не менее непередаваемый. Кто любит ДИМ, эти ощущения знает. И да, к слову о ДИМе. У меня при относительно спокойном годе в плане покупок новых наборов, неожиданно открылась ДИМовская лихорадка. Ну да, бывает))) Пока лекарство от неё подобрать не могу))) Если год назад я считала, что всё, что я хотела у ДИМа, я уже купила, то тут вдруг поняла, что у меня можно сказать почти и ничего нет, и надо бы еще не один десяток наборов, причём срочно))) Пока остановилась на первом десятке... И немного полимерных цветочков. Сегодня всё та же одна из самых популярных и излюбленных - орхидея фаленопсис. Такую расцветку делали первый раз. Как мне кажется, у нас получилось достаточно близко к оригиналу. Nadinka-Blondinka, Catopuma, Selinta и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 Олеся, как же приятно прочитать твой отчет за чашечкой кофе ) Фужерчик у тебя ювелирный, такие там ягодки вкусные Шарм уже совсем скоро достроишь. С новым тебя зимним процессом! У нас как раз сегодня снег выпал )) Орхидейка красивая очень! Mara_, Catopuma и lessik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 3 минуты назад, Хельга сказал: С новым тебя зимним процессом! У нас как раз сегодня снег выпал )) Оля, спасибо! У нас тоже снег уже дня два - три как идет, но все около нуля, иногда тает, не долетая до земли. Хотя кое-где на газонах остается лежать. Причем деревья и трава стоят зелёные. Как-то мы в этом году практически из лета, минуя осень резко перешли в зиму))) Mara_, Naduh, Хельга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 М-м-м... красивый бокальчик, Олесь! Не в первый раз на него любуюсь.. ну очень проработаны ягодки хорошо... Легких крестиков в димовском снеговичке и в шарме и в подушечке, конечно! Орхидея - прекрасна! Я сначала листала просто фото, не читая текст... долистала до орхидейки... думаю - "о какая красавица расцвела!" А тут "вон оно че, Михалыч!" lessik и Mara_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 1 минуту назад, Catopuma сказал: Орхидея - прекрасна! Я сначала листала просто фото, не читая текст... долистала до орхидейки... думаю - "о какая красавица расцвела!" А тут "вон оно че, Михалыч!" Михалыча с нами не было))) Ко мне всё как-то больше тётушки да девушки ходят))) Но, кстати, заметила очень странную вещь. Когда эти цветы видят вживую мужчины - впечатляются практически все и любого возраста. Всегда! А вот женщины... Далеко и далеко не все. В основном, рукодельницы. Иногда и не рукодельницы. Понятно, те, кто целенаправленно приходят - мотивированы и в восторге. А те, кто просто так случайно заходят в офис по каким-нибудь бумажным делам и т.д. могут даже не взглянуть. И тут дело не во вкусе и не в любви или не любви к цветам. Как мне кажется, дело во внутреннем состоянии женщины, загруженности проблемами, отсутствия гармонии, неумении радоваться, творить и быть счастливой. Всё же, занимаясь любым творческим занятием, испытываешь более яркие эмоции, они могут быть любого оттенка))) И восторг от нового набора, нового процесса или завершенной работы, и разочарование от некачественных материалов или тяжелого процесса. Это не важно, ты в потоке, и ты ЖИВЁШЬ, а не существуешь в бесконечной гонке, когда жизнь протекает мимо тебя. Ты здесь и сейчас! Потому, любое творчество и в любом виде каждой женщине жизненно необходимо, чтобы вернуться к себе истинной. Но это так... лично моё мнение))) Catopuma, Хельга, Дикая белочка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 1 минуту назад, lessik сказал: Потому, любое творчество и в любом виде каждой женщине жизненно необходимо, чтобы вернуться к себе истинной. Вот прям подписываюсь под этим, Олесь!!! Я думаю точно так же! Творя, женщина танцует некий танец гармонии и согласия между с собой и с окружающим миром... Она красива, она нашла себя - и это прекрасно! Mara_ и lessik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 Олесь, ну больше всего в этом отчете мне ягодки приглянулись. Ну такие аппетитные фоточки, особенно смородина. Вот смотрю на Шарм и понимаю, что простой он, как валенок, среди прочих Димычей. И кстати тебя не хило наплющило с попупками, ну надо же и такое бывает, что сразу так много его захотелось. У меня пока, как у тебя ранней, все нужное куплено. Catopuma, lessik и Mara_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 4 минуты назад, Каори сказал: Вот смотрю на Шарм и понимаю, что простой он, как валенок, среди прочих Димычей. Да, вообще)) Я сама удивляюсь))) Не зря же он не Голд) Хотя и некоторые неголды будут посложнее Шарма)) Catopuma, Каори и Mara_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 Слушай, Олесь, а у букетика какой будет в итоге размер? Mara_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 1 минуту назад, Каори сказал: Слушай, Олесь, а у букетика какой будет в итоге размер? Букетик, это у нас что? ))) Mara_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 Только что, lessik сказал: Букетик, это у нас что? ))) В стакане ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 1 минуту назад, Каори сказал: В стакане ))))) По крайним крестикам 15*19 см. В оригинале должен быть - 22*29 см. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 вот это хомяк разжился покупочками) на зиму заготавливает?) Шарм - ну он Шарм. И мне тоже кажется, что он не очень сложный, но выглядит от этого не менее потрясно ягодки - ну прям как живые, в малинке обратила внимание на присутствие бэка, который смотрится как семечки, эта деталька добавила живости и правдоподобия ягодке ну и орхидея - загляденье! Очень похожий окрас, а проработка деталей как всегда на высоте! Браво! Mara_ и lessik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 Только что, Naduh сказал: ягодки - ну прям как живые, в малинке обратила внимание на присутствие бэка, который смотрится как семечки, эта деталька добавила живости и правдоподобия ягодке Бэк на малинке, - да! Эта имитация ворсинок, как мне кажется, - изюминка этой разработки. Схема вся великолепно проработана! Хотя на моей мелкоте - я ничего не вижу даже под лупой)) шью его наугад))) Mara_ и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 5 минут назад, lessik сказал: я ничего не вижу даже под лупой)) шью его наугад))) это называется - талант не пропьешь) шьешь по наитию и ведь получается шикарно! lessik и Mara_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 Олеся, привет! Твой ягодный фужер для меня просто за гранью. Говорю честно - я бы не шмогла))) Такие крошечные шовчики-петитенки))) Это точно не для меня! И поэтому я восхищаюсь тем, что ты делаешь В домике такие аккуратные крестики! И такое все яркое! Как все-таки приятно любоваться Димом За подушкой твоей давно наблюдаю.... такая нежность! я не могла пройти мимо))) Mara_ и lessik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 Олесь, фужер, конечно, это нечто! Размер! Подушка хорошо двигается, Шарм так красиво растет этаж за этажом - интересно наблюдать! Ну а снеговик - просто арт-терапия. Орхидеи изумительны! Даже странно, что на кого-то они могут не производить впечатление. lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2016 20 часов назад, Гусёна сказал: Олеся, привет! Твой ягодный фужер для меня просто за гранью. Говорю честно - я бы не шмогла))) Такие крошечные шовчики-петитенки))) Это точно не для меня! И поэтому я восхищаюсь тем, что ты делаешь В домике такие аккуратные крестики! И такое все яркое! Как все-таки приятно любоваться Димом За подушкой твоей давно наблюдаю.... такая нежность! я не могла пройти мимо))) Маша, благодарю! На самом деле микровышивка - это дело вкуса, меня и в полимерных цветах тянет на мелкотню. Может это стремление к миниатюрности, изящности, ювелирности что ли... Мне нравится, чтобы помельче и поутончённее)) doboninasveta, Гусёна, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2016 Олеся, бокальчик чудесен!!!!!! Действительно шикарная проработка!!!! В следующем отчете, наверное, уже гаечку зеленить будешь! Покупочки классные, я все хочу!!!!! Снеговичка этого чуть не заказала недавно, цена была вкусная, но сдержалась, не захомячила!!! Хотя очень- очень нравится!!! Орхидея- натуральная до фантастики, у меня точно такая же растет!! Mara_ и lessik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2016 19 часов назад, Zlatodara сказал: Отличные процессы и приобретения! Ягодки очень классно смотрятся, прям хочется их скушать! Инна , процесс - не только вкусный, но и яркий! Цветотерапия идёт полным ходом! Но процесс заканчивается, даже жаль с ним расставаться... Mara_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение