8 ноября 2016 В 31.10.2016 at 12:17, Desha сказал: Уверена, что в следующем отчёте нам будут представлены оба законченных сюжета! Удачи тебе!!! Я стараюсь)) В 31.10.2016 at 14:39, Каори сказал: сходила в закрома, посмотрела схемы и Анкор. Даже не знаю, что больше хочется посмотреть. а мне всё хочется начать))) иногда посещают шальные мысли надкусить всё, что сильно хочется, чтобы сбить острое желание))) останавливает то, что на это тоже надо время, а сколько бы я за это время навышивала в основном процессе))) В 01.11.2016 at 11:19, nata-zadorozhnaya@yandex.ru сказал: Олеся, в каком месте у тебя моторчик?????!!!!! Наташа, не поверишь, - в голове! ))) Мне иногда кажется, что время мне подыгрывает и незаметно замедляет ход, чтобы я смогла дошить запланированный кусочек)) Mara_, ЛАДОМИРА и nata-zadorozhnaya@yandex.ru сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Леся, поздравляю с медалькой и нашим общим праздником ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Олеся, поздравляю с победой! Твои зайчики это заслужили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Олеся, поздравляю с победой! С днем Вышивальщицы! Твои зайки просто зайки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Всем, привет!!!! Спасибо за поздравления! В свою очередь всех сердечно поздравляю с заслуженными медальками и нашим праздником!!!! Пусть не покидает нас толстеющие хомячьи мешочки, множатся и вспыхивают то красным, то зеленым цветом гаечки, да пребудет с нами настрой, вдохновение, победы и многомерное вышивальное счастье!!! Мои наполеоновские планы не совсем поспели за неделю, задержались на несколько дней в пути из-за накрывшей нас снежной метели, но.... Я ЭТО СДЕЛАЛА! Притащила две готовые работы зеленить гаечки! Шарм. Он мне очень и очень нравится, не смотря на то, что через страницу мелькает в Процессах! Даже и не знаю, что еще и сказать! Удовольствие получила, желания сбылись, осталось только оформить! Поцелуй снеговика. Процесс накрыл с головой, и не отпускал до последнего крестика. Задачу окунуться в предпраздничный настрой выполнил сполна! Не стала делать черными крестиками улыбку у снеговика, нарисовала просто бэком. А после завершения, я села разбирать ниточки. Набор у меня китайской сборки, и вроде он в американской и не выпускался уже. Но не суть, старые наборы тоже сейчас все в китайской сборке. Так вот у меня хорошо если 2-3 оттенка совпали по номеру с остатками от американских наборов. Они, конечно, да, примерно в той же гамме, но ... я не знаю, если бы я делала подбор для себя, то я бы решила, что это неподходящий оттенок и постаралась бы подобрать более близкий в другой палитре... Они кардинально отличаются по тону, и даже не всегда темнее или светлее, иногда очень разнятся по оттенку... Получается, что отшивы в американской и китайской сборке одного и того же набора могут сильно отличаться, так как номера то одни... Печалька... А вот мои мечты начать новые процессы пока увенчались слабо, так как я просто не успела это сделать! ))) И выбрала небольшую (90*120 крестиков) авторскую схему Надежды Григорьевой "Стич с гитарой" - персонаж из мультфильма "Лило и Стич" Ниточки - просто конфетти какое-то!!! Вышиваю на аиде 18 каунта. Много оттенков, много блендов. Думаю, что очень мало уйдет от каждого моточка. Не очень удобная схема. Полукресты на схеме в виде тех же значков, что и кресты, но шахматкой по углам клетки. Долго пыталась свести глаза в кучу, чтобы их посчитать, но потом вроде приноровилась. По мне так лучше бы это были просто другие значки... То, что будет: И немного фона, что успелось за пару дней: Прогулявшись в Асиной темке, я скууулю , перебирая свои вожделенные ближайшие хотелки... Наверное, и здесь нужно устроить праздник под девизом "Размноженье без предохранения в любое время суток"! Наверное, это заразно... Праздник пополнения закромов у меня всё еще продолжается))) Ах-ха.. Это снова ДИМ, купленный и кое-что получено в подарок Так-с... ну и полимерные цветочки. В этот раз снова подснежники: Всем праздничного настроения и вышивального похмелья!!! ОлюшКа, Лена1973, doboninasveta и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 (изменено) Поцелуй снеговика - ооочень красивая вышивка!!! Супер) а какой размер у нее? Изменено 10 ноября 2016 пользователем Татьяна Александровна lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Олеся, ну ты молодчина! Два таких процесса завершила!!! Шарм прекрасен! Сколько на него смотрю и каждый раз он такой сказочный! Снеговик тоже очень хорошо! 13 минуты назад, lessik сказал: Не стала делать черными крестиками улыбку у снеговика, нарисовала просто бэком. Может и правильно. А то крестики порой казались, как почерневшие зубы Хорошие пополнения закромов! А подснежники как настоящие Ты нам прям весну принесла. И так им идет эта вазочка, напоминает снег, из которого они проклюнулись... lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Олеся, с двойным зеленением тебя! Ударно потрудилась! Шарм хорош, несмотря на частоту его исполнения! Может и я дозрею до него когда-нибудь )) Твой снеговик очень мил! Очаровательная улыбка А какая прелесть новый процесс! Чудо! И уже столько красивых полукрестиков в нем вышито! Пополняшки это всегда радостно )) Поздравляю! Подснежники - ах lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 Ой, Олеся, с победой в конкурсе!!! Твои зайки прекрасны! И мои поздравления с завершением Шарма и Снеговичка! Обалденные сюжеты!!! lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 А пока я размножаюсь, она гаечки закрывает. Да еще сразу две. Поздравляю. Как-то незаметно быстро у тебя снеговик с девочкой вышился. Стич забавный, тут тоже есть в фоне Надино яркоцветие. И 4 новых Дима в закромах, два из них у меня уже вышиты, и они красавцы. Ну и твоих заек поздравляю с победой, не зря стоят за печеньками и конфетками. lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 Олеся, с медалькой, с завершением сразу двух процессов! Шарм конечно большой и сложный, но чудесный, А Поцелуй - очень милый. Про нитки Дим я тебе еще скажу, что не только отличаются нитки под одним и тем же номером в китайской и американской сборках, так еще и в американских наборах разных лет они тоже сильно не совпадают по оттенкам Пополняшки - классные! И с новым процессом - неожиданный выбор lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 В 10.11.2016 at 20:38, Татьяна Александровна сказал: Поцелуй снеговика - ооочень красивая вышивка!!! Супер) а какой размер у нее? Татьяна, 15*15 см. В 10.11.2016 at 20:48, Mara_ сказал: И так им идет эта вазочка, напоминает снег, из которого они проклюнулись... Мы еще обычно подснежники снизу у листьев брызгаем спреем, который имитирует искусственный снег. Он так и называется. Но в этот раз я про него вспомнила уже после фотосессии))) В 10.11.2016 at 21:29, Хельга сказал: А какая прелесть новый процесс! Чудо! И уже столько красивых полукрестиков в нем вышито! А сколько в этом участке задействовано оттенков, мама дорогая... Кучки по 10 - 20 полукрестиков разных цветов и много много блендов! 18 часов назад, Desha сказал: Ой, Олеся, с победой в конкурсе!!! Твои зайки прекрасны! И мои поздравления с завершением Шарма и Снеговичка! Обалденные сюжеты!!! Оля, спасибо! 14 часа назад, Каори сказал: А пока я размножаюсь, она гаечки закрывает. Да еще сразу две. Вчера открылся волшебный портал 11.11. И я на радостях или от помешательства, а может от некоторых распространяющих вирус непрекращающегося размножательства, засунула свой нос в свои закрома, почахла над златом и как бешенный кролик, распечатала, загадала желания и понадкусала несколько наборов))) Утром проснулась, ужаснулась))) Как их теперь вышивать, если хочется все и сразу))) 14 часа назад, Каори сказал: И 4 новых Дима в закромах, два из них у меня уже вышиты, и они красавцы. К гортензии я раньше ровно дышала, но потом вдруг поняла, что она по настроению, оттенкам и тематике очень подходит к моему маячку. Помню, что ты на цветочках перешивала бэк, ближе к делу, уточню))) 13 часа назад, ОлюшКа сказал: И с новым процессом - неожиданный выбор Ой, да вообще))) На самом деле это длинная история. В детстве обычно дети спят с мягкими мишками, зайками, кошечками, а мой ребенок, так сложилось, мноооого лет проспал с этим голубым Чудом))) Видимо его мучает ностальжи))) Сам Стич уехал жить к маленьким родственницам, а мы решили увековечить его в крестиках. Что поделаешь... пусть напоминает дитю детство. Размер маленький 13*16 см, поэтому думаю быстро справлюсь) Mara_, ОлюшКа, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 12 минуты назад, lessik сказал: как бешенный кролик, распечатала, загадала желания и понадкусала несколько наборов))) Утром проснулась, ужаснулась))) В детстве обычно дети спят с мягкими мишками, зайками, кошечками, а мой ребенок, так сложилось, мноооого лет проспал с этим голубым Чудом))) Представила себе это и улыбнулась. Жду следующий отчет с нетерпением Прикольный выбор игрушки, у меня старший тоже был нетривиален - лошадь и 2 пингвина. )) А мелкий вообще без них спит. )) lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 1 час назад, Каори сказал: Жду следующий отчет с нетерпением Причем среди новых процессов нет ни одного свежеприобретенного набора)) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 2 часа назад, lessik сказал: В детстве обычно дети спят с мягкими мишками, зайками, кошечками, а мой ребенок, так сложилось, мноооого лет проспал с этим голубым Чудом))) Видимо его мучает ностальжи))) Сам Стич уехал жить к маленьким родственницам, а мы решили увековечить его в крестиках. Что поделаешь... пусть напоминает дитю детство. Размер маленький 13*16 см, поэтому думаю быстро справлюсь) Теперь понятно. Выбор ребенка - это не оспаривается. у моего младшего первое очень сильное впечатление после посещения зоопарка примерно в годик - была зебра.Саня их называл "беба" и много лет спал с зеброй, потом был кролик, за ним - белая крыса, очень похожая на настоящую С этой крысой он ездил в лагерь этим летом, а ему уже 9. lessik и Mara_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 1 минуту назад, ОлюшКа сказал: С этой крысой он ездил в лагерь этим летом, а ему уже 9. Нам уже 15)) а отлучили от Стича только пару месяцев назад))) Просто он тяжело расстается с вещами, тем более любимыми. Вроде уже большой, а все-равно жалко ему что-то отдать в другие более детские ручки))) ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 1 час назад, lessik сказал: Причем среди новых процессов нет ни одного свежеприобретенного набора)) А вот это вообще круто ) lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 1 час назад, lessik сказал: Просто он тяжело расстается с вещами, тем более любимыми. Вроде уже большой, а все-равно жалко ему что-то отдать в другие более детские ручки))) Мой ребенок такой же )) Сейчас ему комнату переделываем, соответственно перебирает все вещи и до сих пор не готов расстаться с некоторыми игрушками ))) Не играет, конечно, но пусть лежат где-нибудь, дороги как память ) Каори и lessik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 В 12.11.2016 at 18:08, Хельга сказал: Мой ребенок такой же )) Сейчас ему комнату переделываем, соответственно перебирает все вещи и до сих пор не готов расстаться с некоторыми игрушками ))) Не играет, конечно, но пусть лежат где-нибудь, дороги как память ) Я перед переездом попросила его все свои богатства разложить на три кучки - оставить, выбросить и отдать мелким родственникам. На моё счастье, кучка "оставить" оказалась самой малочисленной))) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 Хотела потянуть с отчетом до воскресенья, но уж ладно... отчитаюсь сегодня) Начну, пожалуй. с текущих процессов. Маяк. Небо конечно здесь шикарное, но от всего бывает переедание, и я была нескончаемо рада смене сплошных желто-голубых полукрестиков неба на зеленые и красные крестики домика и деревьев. Да и сам маяк подрос. Было: Стало: Стич. Это Голубое Чудо приоткрыло глаз и навострило уши в надежде проявиться совсем))) А теперь анонсированные последствия бешенного кролика или взрыв многопроцессинга))) Честно, пока не знаю, как и по какой схеме будет двигаться всё это безобразие, но, как говорится, будем посмотреть и пробовать))) Продвижения пока крошечные, правда с момента начала, уже появились фавориты, приковывающие к себе больше всего моего внимания и шустрой иголочки) Еще у меня просто Праздник Перворазов!!!))) Букет от РТО. Арт. М70020, тонированная 14 аида, 53 оттенка мулине, зашивка частичная, 30*35 см. Мой первый набор от РТО (1 Первораз!). И по первым ощущениям явно не последний! Покупала я его еще летом или даже весной, очень, просто безумно хотелось начать его сразу, но не было свободной рамы, а на снапах я его вышивать боялась, мало ли, вдруг осыплется краска с канвы, да и не знаю, можно ли стирать? В инструкции написано нужно, но... В общем, желания боролись с сомнениями, но пришёл тот странный день, и я его конечно же начала - на руках и с отработкой крестиков в два прокола (2 Первораз!), никогда этим не занималась, оказывается любопытный процесс) В схеме есть косяк. В верхней части схема на отдельном листе начинается не с 10 клеточек (причем это стык с нижней), а с 8 клеточек в высоту, таким образом, двух строчек я не досчиталась))) Тем не менее, если сравнивать с обложкой, то стык верный)) Короче говоря, креативщики они там в РТО еще те))) Потом, мой взгляд неожиданно упал на 4 планшетку, и там я увидела ЭТО: Заметив разного цвета ниточки под одним номером, я ошалело смотрела на них, пытаясь понять, как это так вышивать ЭТИМ фрузелки, если там под одним номером висят разные оттенки ниток, и только спустя минут 5 после проведения тщательного осмотра и пальпации до меня дошло, что это мультиколор, однако , тут наступила запоздалая бурная радость от предвкушения, так как такими ниточками я еще ни разу не шила!!! (3 Первораз!) К этой сине-фиолетовой тряпочке, которая лежит на видном месте и меня соблазняет, руки сами тянутся))) Вторым набором стал набор от Панны (4 Первораз!), так как этого производителя также пробую впервые. Дар жизни. Панна Ф-1005. Аида 14, 51 цвет мулине, 56*21,5 см, Наборчик начат на желание. Его тоже шью на руках в 2 прокола! Пока что верхний левый уголок одним оттенком синенького цвета) Гусики от ДИМ (13732) Мой первый подбор и первый ДИМ подбором (5 Первораз!). Размер будет 41*23 см. Хотела попробовать вышить подбором другой ДИМ, но там у меня еще не все ниточки собрались. А здесь почти все!!! Хотя подбором это сложно назвать, так как канва оригинальная dove gray, ниточки оригинальные - остатки от уже отшитых наборов, и только лишь 3 оттенка из 24 я подбирала, так как их по количеству было мало. И тут я столкнулась со всеми прелестями процесса подбора ниточек. Сравнивая хвостики по предложенным в сети наиболее приближенным таблицам переводов с живой картой ДМС, я поняла, что они приближенные с большой натяжкой... И самое интересное, что в карте ДМС ничего подобного нет... Взяв свои три ниточки, поехала в Леонардо и облазила три стенда с мулине (ДИМ, АНКОР, ГАММА) в попытках подобрать идеальный цвет. Мой итог: 15375 (ДИМ) - 738 (ДМС) - идеально 12339 (ДИМ) - 771 (ГАММА) - идеально 17031 - идеального не нашлось..., только близкие. Решила попробовать то, что есть в наличии, возможно мне и хватит моих остатков. Начала составлять свою табличку переводов))) Мои скромные первые крестики) Если кто не узнал, это снег на крыше домика!!! На сегодня выпуск недельных итогов завершен! Пока не знаю, когда будет следующий, но надеюсь, что в следующие выходные какие-нибудь ингредиенты для отчета все-таки поспеют))) alex_sterh, Katrin2511, Selinta и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 Олеся, с продвижением Маяка! Красивое, конечно, небо! Спасибо за макрики! У Стича необыкновенно красивые цвета ниток! Вернее их сочетание! Интересный набор от РТО. Необычная тонированная канва и меланжевые нитки или как их, мультиколор. Мне кажется, он быстро вышьется, судя по количеству ниток... Дар жизни - интересный процесс. Дим подбором - молодец! Табличка соответствия ниток - полезная вещь. И мне нравится цвет канвы lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 Только что, Mara_ сказал: Мне кажется, он быстро вышьется, судя по количеству ниток... Марин, спасибо! Думаю, быстро вышьется по причине не очень глобального размера, а ниточек там мнооого!!! 3 планшетки по 15 оттенков и плюс та самая с мультиколором), на ней как раз меньше всего, а на остальных прилично! И оттенки такие яркие, красииивые!!! Mara_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 Олеся, зачиталась твоим отчетом! Маяк восхищает все больше! Отлично он у тебя движется! Стич поражает своей яркостью! Шить его наверное одно удовольствие ) И сразу три новых процесса!.. Эк тебя накрыло )))) Процессы очень интересные! Надеюсь, у тебя получится двигать их все, потому как очень хочется увидеть что же будет получаться Пойду еще поразглядываю, все такое красивое lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 32 минуты назад, lessik сказал: а ниточек там мнооого!!! 3 планшетки по 15 оттенков и плюс та самая с мультиколором) Показалось, что ниток то всего ничего, да и канва тонированная. Думаю, накрутишь фрузелков мультиколорных и делов то Да, оттенки в букете красивые. Самое то, вышивать такие яркие цветочки зимой lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение