20 января 2017 Как-то после праздников никак не соберу себя в кучку на энергичные рукодельные подвиги))) Вот решила достать все свои процессы, так сказать устроить им совместный фотосессинг... Были надежды на то, что как-то придумается система, как же это всё взять и одним махом вышить! ну да смешно... но ведь хочется же... в результате ничего не придумалось, и даже как-то взгрустнулось... Погрустила я, погрустила и пошла писать отчет... Гусики от ДИМ. Что-то тяжело даётся мне эта заснеженная трава... Крестиковые редкие столбцы травы пересекают длиннющие гполукрестиковые горизонтали. Но половину я уже осилила. Надеюсь, что левая часть вышьется быстро. Кстати уже когда начала сбрасывать фотки на комп, поняла, что я забыла сфотать эту самую правую половину травы и она есть только на предыдущем сборном фото... Было: Стало: Букет от РТО. Незаметно почти нарисовался кувшинчик. Ничего такой - миленький))) Теперь жажду приступить к цветочкам, и гусей хочу вышивать... Караул! Было: Стало: И еще я начала... нет не отдыхалочку - отвлекалочку!!! В последнее время авторские схемы всё чаще и глубже будоражат моё сознание))) Чашка с кофе от Александры Гуровских. Работа небольшая, 87*82 кр. неполной зашивки. Но на такую малипуську невероятное количество цветов (35 чистых и 20 блендов), 14 оттенков бэка. Шьется она не просто, бесконечная смена ниток. Фактически каждые 10 крестиков новым блендом. Даже не знаю, насколько это оправдано, но что есть... Вышиваю на муране, цвет 779. Получается вкусно)) А теперь мои зимние красавчики - зайчики в снежинках!!! Вот так они оформились. Двойное паспарту, двойной багет. Снежинки - это не дорисовка на паспарту, это - гравировка на стекле! ЛАДОМИРА, Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 Какие процессы и все такие сложные. Я тоже все время пытаюсь придумать систему, чтобы дошить все свои сложные долгострои, но не получается. Девочки тут на форуме придумали вышивать циклом-по 10 дней на каждый процесс, потом менять на другой и т.д. Может это поможет? lessik и Selinta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 Зайки, конечно, суперски оформили! Правда я этих заек бы вышивала на другого цвета канве, вот видится мне так. Букет просто прелестный будет! lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Лесь, продвижения шикарные а после такого оформления таких зайцев необходимо указывать, где у нас такие багетки, в которых делают такую красоту!) lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Олесь, не грусти, у тебя все дошьется, я точно знаю Тем более процессы такие красивущие! Гусики уже во всю летят! Букетик какой-то загадочный... очень здорово смотрится кувшинчик синий на синем Чашечка с кофе очень красивая и аппетитная! Такую же хочу в натуральном виде )) Зайчики оформились шедеврально! Я влюбилась в них еще больше )) lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Олеся, привет! Столько красоты, а ты грустить вздумала. Я думаю, что вышьешь ты их обязательно. Ведь ты работаешь над ними, и они не лежат без дела и не пылятся на полке. Все будет хорошо! Я над зайцами твоими зависла надолго. Мне набор понравился как только появился в продаже, а когда увидела как ты их оформила, так вообще дар речи потеряла. Очень понравилась идея со снежинками. ЛАДОМИРА и lessik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Олеся, у многих хандра, и у меня тоже... Зима дает о себе знать!!! Ничего, уже совсем скоро будет весна, все зазеленеет, зацветет и настроение повысится!!! А пока самое время что- нибудь дошить!!! Например вкусняшку- такой процесс аппетитный!!!! И "Мамина радость" - мне очень нравится.. И вышито больше половины! А гусиков можно до весны оставить, цвета там унылые, и за окном уныло, вот тебе и хочется отдохнуть на ярком!!! Весна- лето- самое то для этого процесса!! А получается здорово!!! ЛАДОМИРА и lessik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Олеся, от оформления зайцев я "в культурном шоке" :). Получилось великолепно!!! Вышивка получилась необычная, ОСОБЕННАЯ!!! lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Олесь, в Гусях отличная трава! Кувшинчик выглядит очень даже прилично, несмотря на синий (вместо сиренево-фиолетового) цвета. У меня такая же песня в Петухе РТО. Для крошки-кружки бленды действительно необычное решение, но смотрится хорошо. А зайцы, зайцы! Думала, после кроликов в сладком магазине уже трудно будет чему-то удивляться (очень они мне нравятся), но оформление зайчиков снова пример для подражания! Спасибо за неординарные решения, рождающие в нас, читателях, желание пробовать что-то новенькое lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Олесь, приветик) Прекрасное оформление зайцев! Как снежинки хорошо на этой работе смотрятся! Прекрасная картина!!! Пироженка обалдемонная! Цвет бизе такой натуральный) Очень мне нравится И уверена точно, что все свои шикарные процессы ты закончишь!!! lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Олеся, начну с оформления твоих заек! Это волшебно! Как здОрово, что такое делают - я и не слышала о подобном раньше! Общее фото всех процессов - я тоже иногда делаю - помогает оценить масштаб И если не могу определиться, что вышивать дальше - беру тот, в котором меньше всего осталось. Снег - понимаю, скучновато, но без него никак. Зато очень рельефно смотрится поле. Букетик отлично подрос! И отвлекалочка очень симпатичная lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 В 20.01.2017 at 17:37, lessik сказал: Вот так они оформились. Двойное паспарту, двойной багет. Снежинки - это не дорисовка на паспарту, это - гравировка на стекле! Олеся, это что-то из области фантастики. Люблю неординарное, но такого еще не встречала. Багетка у вас чудесная. Это ты сама придумала или тебе предложили. Я прям задумалась. В 20.01.2017 at 17:37, lessik сказал: как-то взгрустнулось... И зачем грустить, столько красоты еще повышиваешь. И ведь шьется все, и продвижения очень хорошие. Ты просто молодчина. lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Олеся, как чудесно оформлены твои зайцы! Уютненько, с невероятным вкусом! Такая шикарная идея. lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Олеся, оформление с гравировкой - это что-то! А где оформляла? И это, видимо, безумно дорого? lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Девочки, всем привет!!!! Я тут приболела, впервые за последние 6 лет) Провалялась 4 дня с температурой 38-39, ни повышивать, ни почитать сил не было никаких, плюс все сопутствующие прелести гриппа. Только сейчас более менее пришла в себя, первое утро без температуры! Подскочила с кровати, давай носиться по квартире, типо сейчас я тут порядок наведу и т.д., но не тут то было, слабость то она придавливает, много не побегаешь))) Вчера пыталась приготовить ужин, оттяпала себе ножом пол пальца с ногтем, боюсь заглядывать под пластырь)) Надеюсь приживется))) Хорошо, что не на правой руке) Ну да ладно, доползла вот до компа поотвечать на комментарии))) Юнона1960, Desha, kas_julia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 В 21.01.2017 at 00:40, emeraldrose сказал: Какие процессы и все такие сложные. Я тоже все время пытаюсь придумать систему, чтобы дошить все свои сложные долгострои, но не получается. Девочки тут на форуме придумали вышивать циклом-по 10 дней на каждый процесс, потом менять на другой и т.д. Может это поможет? Я себе каких только систем не придумывала. Весь прикол в том, что мне ужас как нравится их придумывать и все то они классные у меня выходят, все ладненькие и удобные, но у меня не получается по ним жить и вышивать и всю эту стройность систем применять))) У меня та же проблема со всякими планированиями и тайм-менеджментами))) Творческую натуру вечно куда-то несёт))) emeraldrose, Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 В 21.01.2017 at 02:53, ЛАДОМИРА сказал: Зайки, конечно, суперски оформили! Правда я этих заек бы вышивала на другого цвета канве, вот видится мне так. Наташ, я их тоже в голове крутила на разных основах, но так и не смогла представить на чём-то другом. Тут белые снежинки, а значит, основа всяко должна быть яркая, а если яркая, то при этом еще и сочетаться с оранжевым цветом... И тут даже оттенок одного и того же цвета может сыграть роль, как в одну, так и в другую сторону. На самом деле, я не люблю вышивку на черной канве. Есть конечно дизайны, которые мне нравятся, но как-то я стараюсь их обходить стороной. Здесь же такого офигительно вкусного шоколадного цвета оказалась канва, что у меня вероятно в кровь выбросилось невероятное количество эндорфинов))) И было уже не до аналитических размышлений. А так как на ней еще и оказалось чертовски легко вышивать, то я прям таки влюбилась в эту основу и присматриваю еще дизайны, которые можно было бы на ней вышить))) Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 В 21.01.2017 at 09:53, Naduh сказал: а после такого оформления таких зайцев необходимо указывать, где у нас такие багетки, в которых делают такую красоту!) Багетка молодая, но уже набирающая популярность!!! Там работают очень креативные творческие ребята, готовые на нестандартные решения! Называется "ЧУДОРАМКИ". ул. Дуси Ковальчук, 274 Я к ним пошла на разведку, так как узнала случайно, что оказывается у меня под боком, в смысле пешком от дома есть какая-то багетка. И выяснилась, что там очень и очень интересненько))) Naduh и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 В 21.01.2017 at 12:17, Хельга сказал: Зайчики оформились шедеврально! Я влюбилась в них еще больше )) Давай, Оля, ставь их в планы на этот год!!! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 В 20.01.2017 at 17:37, lessik сказал: А теперь мои зимние красавчики - зайчики в снежинках!!! Вот так они оформились. Двойное паспарту, двойной багет. Снежинки - это не дорисовка на паспарту, это - гравировка на стекле! Ого! Какая прелесть! Оформление просто шикарное! Так мило... lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 В 21.01.2017 at 13:03, kolpluna сказал: Я думаю, что вышьешь ты их обязательно. Да куда ж они денутся))) Ну полежат какие-то несколько лет, когда-нибудь все-равно дошьются))) Несколько многолетних долгостроев я уже закончила раньше. Из этих самый юбилейный 10-летний только Мамина радость. Ну и еще гобелен примерно столько же был начат назад, но так как я начала его заново в прошлом году на другой основе, я его уже за долгострой не считаю))) Остальные прошлогодние, разве что кроме Павлинов, они, наверное, с 2015г. Чашечка январская. Так что пока еще не все так плохо))) ЛАДОМИРА, kolpluna и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Олеся, привет! Сколько красоты я у тебя пересмотрела за прошлый год, пока до последнего отчета дошла)) Не грусти по поводу организации процессов, я вот решила что иногда неплохо углубиться в 1 процесс и не на что не отвлекаться. Гуси и букет просто прекрасны, особенно гуси Желаю легких крестиков на второй половине работы и скорее такую красоту завершить) Чашечка очень аппетитная, но я тоже не понимаю когда на маленький клочок используют 150 цветов, это конечно реалистичности наверное придает, про процесс "ой, мамочки" Оформление зайчиков очень крутое! Я первый раз вижу гравировку на стекле, и смотрится это очень эффектно! lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 В 21.01.2017 at 13:19, Nadinka-Blondinka сказал: Например вкусняшку- такой процесс аппетитный!!!! И "Мамина радость" - мне очень нравится.. И вышито больше половины! А гусиков можно до весны оставить, цвета там унылые, и за окном уныло, вот тебе и хочется отдохнуть на ярком!!! Чашечку хотела дошить еще на тех выходных, но свалилась с гриппом. Но теперь то уж точно она от меня не убежит!))) Мамину радость, веришь - нет, каждый год планирую обязательно дошить, и каждый раз она у меня отодвигается и отодвигается. И все же в этом году у нее шансов на завершение больше, чем когда-либо ранее!) Помечтаю хотя бы об этом))) А в гусиках совсем даже меня не напрягает цветовая гамма, мне там домики кажутся очень даже яркими. Мне не удобно технически вышивать эту нижнюю часть с травой, так как я привыкла идти цветовыми пятнами или по квадратам/строчкам, а тут какие-то длиннющие змейки на пол работы, короче просто не привычно. Хозяйка смешных зверей, Наталья2013 и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 24 минуты назад, lessik сказал: Я себе каких только систем не придумывала. Весь прикол в том, что мне ужас как нравится их придумывать и все то они классные у меня выходят, все ладненькие и удобные, но у меня не получается по ним жить и вышивать и всю эту стройность систем применять))) У меня та же проблема со всякими планированиями и тайм-менеджментами))) Творческую натуру вечно куда-то несёт))) У меня нет проблем с тайм-менеджментом. У меня проблема, что с тем, что я люблю дизайны, которые на деле становятся очень сложными. При мысли о том, что надо сесть и доделать такой муторный процесс, становится дурно и нападает невышиванец ЛАДОМИРА, lessik и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 В 21.01.2017 at 17:06, doboninasveta сказал: Олеся, от оформления зайцев я "в культурном шоке" :). Получилось великолепно!!! Вышивка получилась необычная, ОСОБЕННАЯ!!! Света, спасибо! У тебя там же багетка интересная, мне нравится кретив мастера, который оформляет твои работы! Да и в целом, если есть возможность организовать творческий процесс с мастером на тему - "А давай так!!!! Или может быть так!!!!" Если есть такой союз, то всегда можно что-нибудь придумать интересное и оригинальное, или просто воплотить в жизнь какое-то совместное вИдение или идею! doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение