31 мая 2017 Присоединяюсь к предыдущим ораторам! Олеся, счастья тебе, исполнения желаний и конечно же здоровья :)!!! Очень приятно наблюдать как ты создаешь интересные вышивки и неповторимые по своей красоте цветы! lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Девочки, мои хорошие!!!! Спасибо вам всем за поздравления!!!! FEDORMaзиус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Привет, мои любимые!!! Я тут месяц уже филоню и пропускаю отчёты, а всё потому, что решила поиграть в игру под названием "Первоотшив", что в силу ответственного подхода к делу перетекло в другую игру - "Однопроцессинг" ))) Нельзя же подводить дизайнеров, поэтому параллелить не получается. С другой стороны я давно мечтала попробовать шить только один процесс. Выводы: - на некоторых местах зависаешь либо устаешь, и хочется отложить, пошить что-нибудь другое. - процесс летит не так уж и быстро, по крайней мере мне так кажется, что медленнее, чем когда ты шьешь кучу всего. - грустишь над кучей работ, которым осталось до финиша по 3-4 дня. - не позволяешь себе радости и творческого запала в виде новых начинаний, которые могут дать ощутимый приток творческой энергии. Как-то так... Иногда в охотку можно поиграться, но постоянно только однопроцессинг для меня оказался не айс! Хотя я не жалею, так как пробовать нужно всё, что просит душа!))) А теперь о том самом процессе!!! Это схема из серии Песочных Часиков от Ирины Нескородеевой. У меня она под кодовым названием Песочасики! Не от слова пёс конечно же, а сокращенное от Песочные Часики))) Размер:120х208 крестиков, Кол-во оттенков: 37+1 бленд, Стежки: крест, полукрест, бэкстич, фр.узелки, Есть немного дробного бэкстича. Вышиваю на 1111 белфасте. С этим дизайнером я уже знакома. Это была моя первая работа с авторскими схемами - Дерево знаний. Вышивается легко! Да и тема песочных часов меня не отпускает, думаю, что и эти не последние!))) Многофоточный процесс: Здесь пока половина. Но я уже ушла вниз и подобралась к суккулентам, но еще не фотала. До финиша мне осталась примерно неделя и пара недель дошить еще четыре процесса. Поэтому возможно следующий отчет тоже будет не так скоро как хотелось бы, но будем стараться))) Из того, что я успела пошить перед этой авантюрой: Время весны от Марии Бровко. Те самые первые песочные часы!) Весна вовсю пышет, пока правда без бэка, бэк не успела)) Было: Стало: Мускари и тюльпаны. Синие мускарики оживили букет и даже, мне кажется, вышли на первый план, отвлекают на себя всё внимание))) Было: Стало: Ну и Мамина Радость! Осталось только кресло!!!! Неужели я всё-таки её закончу 10 лет спустя))) Было: Стало: Сегодня наконец-то забрала из багетки свой букет от РТО. Фотографировали там. По мне живьем конечно лучше. Здесь она отфотошопленная что-ли, засвеченная немного. Я отвезла ее в свою студию, где мы творим цветы, но сама еще не фотала! На этом пока всё! Всех обнимаю и благодарю, что забегаете в гости! Гало4ка, sunny981, ЛАДОМИРА и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Олеся, я тоже припозднилась, но все ровно от души поздравляю! lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Лесик, замечательные продвижения по всем фронтам. Песочные часики очень нежные, задумка интересная. Спасибо за подробный анализ такого явления как однопроцессинг - было интересно прочитать) lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Какой насыщенный отчет!!! Первым делом скажу: обалдела от красоты букета!!! Сперва подумала, что это нарисовано! Какая же красота, приятные цвета, супер удачное оформление! Мамина радость уже на финишной прямой, молодец, так держать! Что касается однопроцессника тут я полностью согласна: скучно, быстро устаешь, на каком то этапе работа замедляется. К тому же настроение бывает разным и соответственно от этого зависит наша потребность в том или ином сюжете. У меня самой как уже заметила, когда шью несколько процессов работа идет быстрее, интереснее, успеваешь соскучится по тому или иному отложенному процессу, присутствует некая эйфория ! Единственный минус- не всегда хватает времени. Вот лежит у меня начатая сирень от Чудесной иглы очень хочу ее вышить, но пока не получается. Вообще мы конечно все разные, кто то быстро зажигается, а потом процесс поднадоев отправляется в долгострои, а кто то не успокоится пока не вышьет. ЛАДОМИРА, lessik и irchick2308 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 класс! сколько всего разного, хотя нет - видимо у тебя будет коллекция песочных часов. как мне нравится, как получилась зима в часах от Марины Бровко... мускари добавили настроения в букетик, смотрятся очень классно. глядя, сколько осталось у маминой радости - испытываешь просто радость за тебя, за то, что ты собралась и дошиваешь эту красоту. букет оформился великолепно. изумительная работа! ЛАДОМИРА и lessik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Олеся, как же я люблю твои отчеты! В них столько всего интересного! Ну вот где еще встретишь такие нестандартные песочные часы, да еще сразу двое, от разных дизайнеров! Даже не знаю, какие мне больше нравятся... вышьешь, тогда определюсь )) Поздравляю с оформленным букетом! Мне и на фото очень нравится! С продвижением в букетике и маминой радости! И там и там уже не так много осталось. lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Олеся, цветочки РТО прекрасно оформились! От обоих песочных часов в восторге, такие нежные, сказочные работы! С мускари букетик уже не похож на мумию Маминой радости скорейшего завершения, ну не томить же работу ради одного кресла! lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Олеся, цветочки РТО прекрасно оформились! От обоих песочных часов в восторге, такие нежные, сказочные работы! С мускари букетик уже не похож на мумию Маминой радости скорейшего завершения, ну не томить же работу ради одного кресла! lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 В 1 июня 2017 г. at 06:25, вишенка аллая сказал: Единственный минус- не всегда хватает времени. Вот лежит у меня начатая сирень от Чудесной иглы очень хочу ее вышить, но пока не получается. Ох уж это время.... У меня уже много лежит не то, что не шьётся, а то, что очень хочется, но невозможно объять необъятное) В 1 июня 2017 г. at 08:05, Гало4ка сказал: глядя, сколько осталось у маминой радости - испытываешь просто радость за тебя, за то, что ты собралась и дошиваешь эту красоту. Я планировала её закончить аккурат ко дню рождения, то есть в мае, но увы... она как всегда тянет время))) ничего не могу с этим поделать! В 1 июня 2017 г. at 11:12, Хельга сказал: Олеся, как же я люблю твои отчеты! В них столько всего интересного! Ну вот где еще встретишь такие нестандартные песочные часы, да еще сразу двое, от разных дизайнеров! Даже не знаю, какие мне больше нравятся... вышьешь, тогда определюсь )) Интересно так вышивать рисованные схемы от разных дизайнеров! Так же как и разных производителей, хотя там тоже те же дизайнеры) Вроде схемы похожие, значки одинаковые, ключ дмс, а рука создателя чувствуется! И уже знаешь, схемы от каких дизайнеров тебе по душе, а каких больше не будешь вышивать именно из-за схемы) Увидела сегодня в инсте у тебя листик на финишной прямой!!! Красотень! Уже тоже хочу свой закончить! В 1 июня 2017 г. at 11:28, maui сказал: Маминой радости скорейшего завершения, ну не томить же работу ради одного кресла! Ох уж эта мамина радость))) Пообещала себе, что следующий отчет будет только финишным!)) Мало того, что я не могу дошить первоотшивные песочные часики, так еще и аврал какой-то жизненный начался, на той неделе несколько дней прошли без единого крестика) Для меня это вообще не характерно, да и остальные дни не отличились большим количеством) Печалька... Хельга, ЛАДОМИРА, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 57 минут назад, lessik сказал: Увидела сегодня в инсте у тебя листик на финишной прямой!!! Красотень! Уже тоже хочу свой закончить! На финише я от него оторваться не смогла и уже закончила )) lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 1 час назад, lessik сказал: Мало того, что я не могу дошить первоотшивные песочные часики, так еще и аврал какой-то жизненный начался, на той неделе несколько дней прошли без единого крестика) Для меня это вообще не характерно, да и остальные дни не отличились большим количеством) Печалька... Пусть все утрясается само собой и в лучшую сторону! lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Приветик,Олеся. И в твою тему добралась. Классные у тебя отшивы,авторские часики бесподобны. И букетик от РТО оформился достойно. Подписалась на тему твою. lessik и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Олеся, прости, что с опозданием)) С Днём рождения, дорогая!!! Пусть исполняются все твои мечты со скоростью света!!! От оформленного букета в восторге!!! Как красиво! Теперь мне этот сюжет нравится ещё больше)) А песочные часы какие классные! Особенно те, что с девочкой) Оч круто!!! Ни один процесс не стоит у тебя на месте)) Молодец ЛАДОМИРА и lessik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Как верно ты пишешь про однопроцессинг... Все именно так - и шьется один процесс медленнее, чем несколько вопреки любой математике. Букет шикарен! Рама внесла благородство и скромный, пусть и яркий букет в простой вазе стал возвышенным и элегантным. Скоро все дошьется и мы увидим звездопад готовых работ! вишенка аллая и lessik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 В 08.06.2017 at 21:49, Sky026 сказал: Приветик,Олеся. И в твою тему добралась. Классные у тебя отшивы,авторские часики бесподобны. И букетик от РТО оформился достойно. Подписалась на тему твою. Верочка, спасибо! Буду рада видеть в гостях! В 09.06.2017 at 01:24, Desha сказал: Олеся, прости, что с опозданием)) С Днём рождения, дорогая!!! Пусть исполняются все твои мечты со скоростью света!!! Спасибо, дорогая!!! В 09.06.2017 at 01:24, Desha сказал: Ни один процесс не стоит у тебя на месте)) Молодец Вообще-то стоят тут пара-тройка, никак руки не дойдут))) В 09.06.2017 at 02:22, МарСанна сказал: Скоро все дошьется и мы увидим звездопад готовых работ! Из 5 запланированных работ, бегущих к финишу, трое уже прибежали, четвертая завтра догонит, а вот пятой то еще дней пять пути! Пока думаю, из скольки залпов устраивать фейерверк?))) Из четырех, или дождаться пятой?))) Sky026 и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 Ты всегда красиво презентуешь. Сколько ни выстрелишь, мы все равно будем по хорошему застрелены. вишенка аллая, Хельга, lessik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 В 18.06.2017 at 21:20, МарСанна сказал: Сколько ни выстрелишь, мы все равно будем по хорошему застрелены. Не боитесь, я всем выдам спецбронежилеты! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 В 18.06.2017 at 19:03, lessik сказал: Из четырех, или дождаться пятой?))) Давай массовый обстрел пятью работами! Я согласна прикрываться крышкой от бака, принесу с собой! lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 В 20 июня 2017 г. at 14:45, maui сказал: Давай массовый обстрел пятью работами! Я согласна прикрываться крышкой от бака, принесу с собой! Раз общественность просит, придётся увеличить количество боеприпасов! Но и в засаде кому то с крышками и в бронежилетах придётся посидеть)) пока мой отряд готовых работ пыхтя добежит до отчёта) Хельга, Naduh и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 Олеся, приветик. Часики потрясающе красивые. Равномерка и проработанная схема делают свое дело.. Мускари насыщенно яркие. Поздравляю с оформлением букета. Хорошо получилось.Молодец ОльгаТольна и lessik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 6 часов назад, Sky026 сказал: Олеся, приветик. Часики потрясающе красивые. Равномерка и проработанная схема делают свое дело.. Мускари насыщенно яркие. Поздравляю с оформлением букета. Хорошо получилось.Молодец Благодарю! Я уже приноровилась вышивать на равномерке, но по канве иногда скучаю) Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Ну что? Все запаслись средствами защиты?)) Тогда объявляю звездопадно-фейерверксий обстрел! Встречаем парад 5 зелёных гаечек!!! Начну, пожалуй, с часиков! Часики номер 1. По схеме Ирины Нескородеевой. Ощущения от схемы - довольно легко, абсолютно никаких сложностей, бэк счетный, схема крупная! Результат - мне нравится! Если бы не задача вышивать только этот процесс, эмоций вероятно было бы больше) Но зато это усмирило мою прыть в отшиве всей серии, поэтому пока что в процессах песочных часиков больше не будет, но возможно когда-нибудь я еще одни вышью) Финал: Не люблю личики без улыбок, поэтому Ирине я отправила так, а для себя нарисовала феечке улыбку! Часики номер 2. Напомню, это схема Марии Бровко. Всё, что касается креста и полукреста - прелестно, но несчётный бэк я вам скажу даже на равномерке - это не айс, не смотря мою безмерную к нему любовь... Здесь его много и он ВЕСЬ несчетный!!! Это отнимает гораздо больше времени и углубленного внимания! Но процесс закончен и даже оформлен! Мускари и тюльпаны от МП-Студии. Очень нравится результат и совсем не понравились нитки. Я вышивала только один набор от этого производителя - Феечку в одуванчиках. С ним у меня были другие ощущения по ниткам. Здесь же при довольно короткой нарезке мулине - они крутились в узлы бесконечно, что постоянно тормозило процесс! Я не знаю, что это за нитки, но такими я еще не шила) И да, в данном случае, как это иногда бывает, когда процесс живёт своей жизнью и не хочет шиться - такого не было! Крутятся и узлятся почти все нитки, но не так как здесь - каждая и постоянно) Сочетания цветов - прелееестны!!! Листик от Яны Минасян. На сегодня это мой самый любимый дизайнер в плане удобства схемы! Настолько приятный процесс, что хочется шить и шить! Не скрою, что особо привлекает меня в этих схемах обилие полукреста и мягкие переливчатые переходы оттенков! Не пожалела, что выбрала для него более тёплую осеннюю основу - лён цвета пыльной розы! Листик на ней получился мягким и уютным! И последний пятый завершенный процесс - это Мамина Радость от ДИМ!!!! Порадуйтесь за меня!!! Я таки дошила этот долгостройный долгострой с 10-летним анамнезом!!! Внутренние ощущение очень необычные! Для меня это стало особой невидимой границей, которую я переступила! За ней - иная жизнь, новый рубеж, перемены и много много волшебства!!! Знаете, как бывает, когда заканчиваешь школу или институт или выходишь замуж или меняешь место жительства - начинается новая линия жизни. Вот с этой работой у меня так. Не просто очередной завершенный долгострой с чувством облегчения и победы, а именно дверь в новую жизнь!!! А впереди меня ждут старые и новые процессы!!! Ура!!! OlkaY, doboninasveta, Nadinka-Blondinka и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! Леся, ты мой герой дня! Героиня!)))) lessik и irchick2308 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение