23 сентября 2017 58 минут назад, lessik сказал: На прошлой неделе похоронили свёкра... Олеся,прими мои соболезнования. 59 минут назад, lessik сказал: Прелесть какая,пчелку только сейчас заметила.С розовым бэком цветок нежнее смотрится,мне такой тоже больше нравится. 1 час назад, lessik сказал: мне в последнее время отчаянно хочется зимних, новогодних, праздничных процессов. Меня тоже посетила на днях такая мысль,даже мысленно перебрала все свои наборчики на эту тему. 1 час назад, lessik сказал: Красивый процесс и очень интересный,основа волшебного цвета,на разных фото каждый раз имеет разный оттенок.Как планируешь оформлять?В рамочку или это что то будет прикладного характера? irchick2308, lessik и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 18 минут назад, Irina 1 сказал: Красивый процесс и очень интересный,основа волшебного цвета,на разных фото каждый раз имеет разный оттенок.Как планируешь оформлять?В рамочку или это что то будет прикладного характера? Основа в жизни - как на последних фото - цвет белфаста лавандовый 5045. Про оформление еще не думала, так как процесс получился спонтанный)) 20 минут назад, Irina 1 сказал: Меня тоже посетила на днях такая мысль,даже мысленно перебрала все свои наборчики на эту тему. Ириш, думаю уже стОит что-нибудь начать!!! Irina 1 и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 Олеся, соболезную!!! Олешки какие классные!!! Очень необычный сюжет!!! ювелирка!)) Мак шикарен!!! Красиво-мягко сказано)) Арка irchick2308, lessik и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Олеся, прими мои соболезнования! Ничего нового не скажу, но вышивка помогает, проверено. Мак у тебя прямо-таки летит! В 23.09.2017 в 13:14, lessik сказал: 2-3 местах под бэком не видно совсем было значков, ходила к тебе в процессы, рассматривала, что ты в этих местах вышила))) - разглядела, сделала также))) Я уже не помню, что конкретно перекрывалось, но обычно не заморачиваюсь и шью ближайшим цветом, так как бэк все перекроет и на канве В арочку окончательно влюбляюсь, надо как-то изощриться и втиснуть ее в следующий год Олени - это что-то запредельное, такое изящество и ажур, и цвета нежнейшие - браво! По оформлению просится баннер, в рамку такую легкость не надо прятать Икона невероятно хороша, разнообразие материалов и техник смотрится очень гармонично и празднично. А как работалось с металлической проволокой, которой выложена рамочка? Sky026, ЛАДОМИРА и lessik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Олеся, какая красивая икона! Спасибо, что крупно показала - такая тонкая работа! На арочку любуюсь и даже записала ее себе в хочушки. А розочка и правда скоро будет готова! lessik и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Олеся, прими соболезнования. Всегда тяжело расставаться с близкими. Икона очень красиво получается. Мак сам по себе чудесный, а множество деталей его украшают еще больше. Но конечно Олени - это что-то невероятное! Долго рассматривала все шарики, бусинки, бэк. Шикарный результат!!! lessik и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Олеся, соболезную вашей семье. Икона богато смотрится и очень красивые материалы, и конечно с качественными комплектующими одно удовольствие работать! Мак с коричневым бэком мне больше нравится и я бы не стала переделывать, но мне просто переделки как кость с горле! Ой, олени просто ювелирная работа, а ты ювелир, всегда с удовольствием смотрю фото! lessik и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Олеся, прими мои соболезнования. Тяжело терять близких... Икона очень красиво получается! Цветочек с розовым бэком нежнейший! Арочка хороша! Олешки просто прелесть! lessik, вишенка аллая и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Олеся, прими соболезнование! К сожалению жизнь такова, ничего не поделаешь! Икона очень красивая, люблю твои фотографии! Олени чудные! lessik и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 В 23.09.2017 в 18:24, Desha сказал: Олешки какие классные!!! Очень необычный сюжет!!! ювелирка!)) Ювелирка - это точно! Вроде работа маленькая, крестиков - всего ничего 2 олешка, а всё остальное фрузики, бэк и шовчики на льне 32 - это считай да считай эти дырочки! Не простой процесс! В 27.09.2017 в 13:09, maui сказал: Икона невероятно хороша, разнообразие материалов и техник смотрится очень гармонично и празднично. А как работалось с металлической проволокой, которой выложена рамочка? В самом начале я на эти золотые штучки смотрела с вожделением и боязнью, но оказалось всё очень просто и легко! Никаких проблем! Они представляют собой полые шнурочки, которые нужно ножничками нарезать по 0,5-0,8 см длиной и нанизывать их как стеклярус! Правда это очень мягкий материал, похожий на пружинку, поэтому нужно быть аккуратной, чтобы эту пружинку не растянуть. В 27.09.2017 в 13:14, Nadinka-Blondinka сказал: На арочку любуюсь и даже записала ее себе в хочушки. Мне в этой работе больше всего нравится крупный каунт и великолепный результат! Я вообще больше люблю всякую мелкоту, а здесь - и шить удобно (шью я эту работу на руках без пялец и рам) и получается красивейший вид без пиксельности! Да и быстро шьётся - очень много полукреста! В 27.09.2017 в 15:01, ОлюшКа сказал: Но конечно Олени - это что-то невероятное! Долго рассматривала все шарики, бусинки, бэк. Весь бисер нашёлся в остатках от ранее вышитых бисерных наборов, и хорошо, что не пришлось ничего покупать специально! По схеме его можно было заменить на крупные фрузелки, но я решила, что с бисером будет красивее! А вот бэк на вышитых шарах - это засада!!! Тут я сильно пожалела, что не взяла 25-27 каунт! На 10 крестиках шара - море линий в полклеточки туда-сюда! В 27.09.2017 в 15:17, ЛАДОМИРА сказал: Мак с коричневым бэком мне больше нравится и я бы не стала переделывать, но мне просто переделки как кость с горле! Я вот тоже ничего перешивать не люблю))) Но тут как-то всё случилось в одном порыве, быстро и само собой! Хотя теперь смотрю на фото с ошибочным бэком - и там мне больше нравится))) В 27.09.2017 в 17:03, Хельга сказал: Олеся, прими мои соболезнования. Тяжело терять близких... Икона очень красиво получается! Цветочек с розовым бэком нежнейший! Арочка хороша! Олешки просто прелесть! Олечка, спасибо! В 28.09.2017 в 02:30, вишенка аллая сказал: Икона очень красивая, люблю твои фотографии! Светик, спасибо! Я тут дошила олешек, и там вообще не могла остановиться - они такие славные, что их хочется много и с разных ракурсов фотать!!! Хельга, ЛАДОМИРА, ОлюшКа и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 Олеся, привет!! Хватаюсь за сердце от каждого просмотренного отчёта! Текст не читала, уж прошу простить мою вечноспешащую натуру) я очень торопилась высказать мои восхищения! Во-первых, нереальная скорость вышивки, как мне показалось) во-вторых, все работы как на подбор в моём вкусе)) много хоче забрала себе в хотелки, хотя ранее даже не подозревала о существовании таких прелестных наборов! В-третьих, оформления твоих работ безупречны! К каждой работе подойти с таким вниманием ещё суметь надо) любая рукодельница, конечно, любит свои работы, но достойно оформить, согласись, не всегда получается.. а у тебя всё идеально! В-четвертых, твои цветы из полимерной глины великолепны! Это работа у тебя такая или как ты вообще успеваешь СТОЛЬКО рукоделить?) Сказать, что я в восторге - ничего не сказать! Сражена наповал) Разрешите подписаться и следить за новыми рукодельными новостями от Олеси?) Sky026, ЛАДОМИРА и lessik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 В 30.09.2017 в 10:13, lessik сказал: В самом начале я на эти золотые штучки смотрела с вожделением и боязнью, но оказалось всё очень просто и легко! Никаких проблем! Они представляют собой полые шнурочки, которые нужно ножничками нарезать по 0,5-0,8 см длиной и нанизывать их как стеклярус! Правда это очень мягкий материал, похожий на пружинку, поэтому нужно быть аккуратной, чтобы эту пружинку не растянуть. У меня пока боязнь больше вожделения, но очень интересно! Пока еще на твою красоту полюбуюсь. lessik и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 В 27 сентября 2017 г. в 13:09, maui сказал: Олени - это что-то запредельное, такое изящество и ажур, и цвета нежнейшие - браво! По оформлению просится баннер, в рамку такую легкость не надо прятать Всё-таки будет в багете))) Работа квадратная на льне и с контуром. У меня баннер представляется в виде чего-то длинного и вытянутого))) И его вероятно надо укреплять сзади какой-то основой? Короче с шитьем у меня вообще туго, я только крестиком могу))) Я и пинкипы на клей сажу. А пинкип 20*20 см вроде не хочу. Так что точно будет в рамочке, я уже выбрала) Sky026 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 В 1 октября 2017 г. в 12:23, kiliska сказал: Это работа у тебя такая или как ты вообще успеваешь СТОЛЬКО рукоделить?) Сказать, что я в восторге - ничего не сказать! Сражена наповал) Разрешите подписаться и следить за новыми рукодельными новостями от Олеси?) Катюш, рада видеть в гостях! Заходи, всегда буду рада! Цветочки - скорее хобби, чем работа. Обычно провожу 1-2 мастер-класса в месяц, если есть желающие. Как бизнес это не развиваю, скучно мне)) я как-то больше потворить, чем организовывать) Так я не устаю и в охотку сама леплю. А, когда часто группы и лепить одно и то же - отчаянно хочется новенького, чего еще не пробовала делать! И повышивать ведь тоже хочется))) На данный момент времени, всё-таки вышивка - основное хобби!) kiliska и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2017 Олеся, соболезную потере свекра. Не грусти,время лечит. Икона красивая и Дим с пчелой. Реалистичная будет картина. Олени красивые. У тебя процессы что надо. Спасибо за отчёт lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 Всем привет!!! А на моей вышивальной улице перевернулся грузовик с завершенными работами и новыми процессами!!!!! Перевернулся давно, а я только сейчас заставила себя сесть и написать отчет, чтобы поделиться с вами этими моими сокровищами!!! Часть 1. Финальная. Начну с финалистов))) Сегодня их четыре! Так что мой светофор мигает четырьмя глазами и все зелёным светом!!! Розовый анемончик от ДИМ. Изначально, я конечно же запала на настроение шебби шик в этой разработке! Винтаж плюс оттенки розового и тиффани! Любоффь!!! Матрона бисерная. Здесь мы успели не только завершиться, но и оформиться! Про качество материалов повторяться не буду! Все супер! Я бы что-нибудь вышила еще у этого производителя, но все остальные разработки - там только разные лики и одеяния, а вот оклад - практически один в один. Поэтому, скорей всего продолжать эту серию не буду. Подобрали мы красивейший шоколадного цвета багет, в тон основным оттенкам работы, бархатное паспарту и внутренний кант. Между ними - музейное стекло. Олешки от Vik Dollin. Невероятно суперский процесс! Полное изящество! Люблю его, нет слов как!!!! Зато фотала - остановиться не могла!!!! Продолжение процесса: Финал и макрики: Арка от ДИМ. И да!!!! Моя арочка и к счастью и к сожалению тоже завершилась!!! Так что фанатов этого процесса сегодня порадую соблазнительными макриками!!! Очень легкий процесс! Нижняя половина шилась чуть дольше, так как там много креста, но я думала будет сложнее шить мешанину в желтых и сиреневых цветочках. Отнюдь, даже они не вызвали никаких проблем! Часть 2. Начинальная. Немалое оставшееся количество начатых процессов не помешало мне начать новые))) А всё потому, что в моей душе уже Новый Год!!! Учитывая, что до конца года осталось всего два с половиной месяца, уже точно пора начинать, чтобы успеть завершить к новому Году! Ну хотя бы какие-то новогодние процессы))) Моя хотелка, не отпускавшая меня весь этот год! Решила не тянуть и в этом году всё же её начать! Снеговик от ДИМ. Арт. 8817, 30*36 см, 27 цветов. ДИМ я люблю в первозданном виде, и крайне редко что-то там меняю, а уж тем более вложенную в набор канву. Но потому я его в прошлом году и не начала, что не захотелось мне снеговика в 14 каунта клеточку, так как он почти не зашивается, и не знала, на что заменить канву. А в этом году у меня появился лён 28 каунта кашель белый с блестками, остался кусочек, идеально подходящий по размеру. Это пока единственный случай замены основы в ДИМе))) Помню, девочки жаловались, что на льне ДИМ вышивать тяжело. Я думаю на мягком белфасте - да, а здесь лен кашель достаточно плотный. И на отшитом кусочке - нет ни одного крестика, лишь полукрест в 2, 3, 4 и в основном 5 сложений!!! Ложится идеально!!! И еще я решила красные ягодки одиночными крестиками заменить на красный матовый бисер. Замена моей арочке по удовольствию - быстрый и простой процесс!! Еще один ДИмовский процесс - Новогодняя дверка из новинок. 70-08961. 14 белая аида, 25.4*20.3 см. 24 цвета. Думаю здесь тоже все будет легко и быстро. Много полукреста и крупный каунт! И Санта, куда ж без него! От Лука-С - В1118. 16 аида рустик, 27 цветов анкор, 17,5*22 см. Здесь меня ждала подстава. На скрине и в схеме - есть голубой бэк, однако же в наборе никаких голубых ниточек не обнаружилось. Там, где они должны были быть - намотан обычный белый цвет. Что также меня останавливало от начала процесса. Долго я над ним кумекала и пробовала разные варианты. Сначала взяла крейник, но мне не понравилось то, что его видно только при направленной яркой лампе на работу, при другом освещении он совсем не заметен! На лице Санты перешивать не стала, а вот в остальных местах, в том числе на снежинках взяла 1 ниточку тоненького крейника 032 и ниточку анкоровского бело-голубого меланжа 1342, по счастливой случайности имеющегося у меня в запасах! И этот вариант меня устроил! И всё же мне не очень нравится сочетание основы с бело-бежевыми крестиками. Все сливается! Основа нужна темнее и может вообще другого оттенка, но посмотрим, как будет в итоге. Основу менять не буду точно! И еще - бронзовые звездочки буду шить 221 крейником. Это не все мои зимне-новогодние вышивальные планы))) посмотрим, что удастся воплотить по времени!!! Хозяйка смешных зверей, Гало4ка, Гусёна и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 Олеся, вот это фейерверк! Красота невероятная!!! И это я обо всём )) Олешки конечно бесподобные, такие кружевные, зимние и очень при этом теплые Арочка прекрасна! Я еще раз порадовалась, что она у меня есть)) Зимне-новогодние процессы один краше другого! Сразу чувствуется, что праздники уже близко )) Sky026, ЛАДОМИРА, irchick2308 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 Олеся дар речи мной потерян! Вот уж точно грузовик с процессами и итогами. От души поздравляю с завершением и оформлением работ, а их у тебя не мало. ! Долго рассматривала диммовские работы, икона очень необычная. оклад прям завораживает! Но больше всего меня зацепили олени. Вот не знаю, как, что, да только их можно рассматривать часами! Столько деталей и тонкостей! теплота в дизайне, душа и любовь. В общем я невольно выделяю эту работу! Новинки у тебя тоже оптом! К НГ пошла подготовка, браво! Я не умею готовиться к праздникам) А вот наблюдать очень люблю!) Кстати замена кр. бисер идеальна. Изюминка в работе уже есть! Шустрой иголочки) irchick2308, lessik и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 Олеся, ну прям столько добра ты принесла. Из завершенных я, конечно, впечатлилась олешками, какие же они узорные и ажурные, особенно нравятся шарики в рогах и орнамент. И как же так, ну почему ты дошила арку. Макрики улетные просто, но где же мне смотреть еще этот дивный процесс? Новый год в темках жду с удовольствием, и ты оправдала мои ожидания. дверку буду смотреть с особенным интересом, все-таки отшив есть отшив. Sky026, ЛАДОМИРА, irchick2308 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 Ого го!!!)) Точно грузовик с отчетами)) Какой красивый, нежный, зефирный анемон!!!Очень круто!!! Олешки-это вообще взрыв эмоций!!! Они шикарные!) Арочка какая симпатичная! Новые процессы Вообщем слов нуту у меня)) lessik и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 Олеся, вот это да!!! Какая ты умничка! Невероятное количество завершенных процессов! Розовый мак - нежный, а сколько там разных деталей! Икона красиво получилась, Арка очень быстро достроилась. Но Олени !Они сегодня для меня затмили все! Я потихоньку рассматривала фото и восхищалась все больше с каждым новым кадром! Олени в рамочке-ромбе - так четко, такие интересные шовчики и я подумала, что это финал, но там еще одна рамочка, белая кружевная! Да, с этой еще лучше! Но и это оказалось не все! Это восторг! Так изысканно! Ну и конечно с фейерверком новых процессов! К Новому году ты готовишься основательно! lessik, Sky026 и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 Олеся я в очередном ауте, от увиденной красоты!!! Тут не грузовик, а целый КАМАЗ с тремя прицепами( это я так начатые процессы обозначила). Зимнюю тему просто обажаю, буду следить да процессами в первых рядах! И поздравляю с зелеными гаечками, все супер! Интересно как оформишь? ЛАДОМИРА, irchick2308, lessik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 Обалдеть сколько всего) красота да и только! анемоны - нежность! матрона очень красивая получилось и оформление идеально подходит ей! олени очень здоровские! много деталек всегда привлекают мой взгляд) с новыми интересными начинаниями! новый году же витает в атмосфере форума) lessik, ЛАДОМИРА и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 Ничего себе - четыре законченных процесса!!!! Арка - красотища!!!!! Какие макрики!!!! Мне она напоминает любимую Черногорию...... Надо думать о покупке... Олешки изящные и кружевные... крестик к крестику, бисеринка к бисеринке... Икона шикарная! Новые процессы - уже вовсю подготовка к новому году! Я снеговичка этого хотела купить одно время - но его не было в продаже. Купила другого... Надо поискать еще - сюжет нравится очень! Sky026, lessik, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 Олеся, нет слов! Олени прекрасны! Они как симфония в ниточках, ни прибавить, ни убавить! Очень интересно, как ты их оформишь. Терраса прелестная, теплая, пронизанная светом и теплом Средиземноморья... Мечта! Икона и оформление смотрятся словно одно целое, очень гармоничное сочетание Мак с финишем, работа нежнейшая! Новогодний поезд из начиналок впечатлил, один дизайн лучше другого. Но Санта от Лука-С какой-то особенно милый Пусть все процессы вышьются и оформятся к празднику! Sky026, lessik, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение