Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
lessik

Моё вышивальное счастье

Рекомендованные сообщения

Присоединюсь к вдохновляющим показам ваших процессов со своими))) Люблю вышивать очень разные тематики, в разных техниках и разных производителей, поэтому в этой темке можно будет посмотреть разнообразные процессы! :preved:

Моя основная вышивка в работе на сегодня - Утро в сосновом бору от Гобленсет (583) - 24 цвета, 40 х 26 см, шью по набору. Так как уже давно шьется, покажу весь процесс гобеленчика, конечно уже устала от него, но надо закончить, осталось немножко:

post-29339-1411565241_thumb.jpg post-29339-1411565257_thumb.jpg post-29339-1411565261_thumb.jpg post-29339-1411565265_thumb.jpg post-29339-1411565269_thumb.jpg post-29339-1411565272_thumb.jpg post-29339-1411565276_thumb.jpg post-29339-1411565281_thumb.jpg post-29339-1411565293_thumb.jpg post-29339-1411565297_thumb.jpg

Selinta, ЛАДОМИРА, АнФрол и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И еще покажу, опять же с процессом, недавно завершенную работу - забрала сегодня из багетки. Вот смотрю на нее и переживаю, хотелось оставить воздуха, чтобы не зажать веточку в багете, а сейчас кажется, что можно было бы чуть меньше этой воздушности оставить или нормально? :unknw:

Аромат лета от Luca-S (B2268). Полный крест на Аиде 18, 25 цветов.

post-29339-1411565824_thumb.jpg post-29339-1411565830_thumb.jpg post-29339-1411565838_thumb.jpg post-29339-1411565849_thumb.jpg post-29339-1411565852_thumb.jpg post-29339-1411566012_thumb.jpg post-29339-1411566016_thumb.jpg post-29339-1411566023_thumb.jpg post-29339-1411566027_thumb.jpg

CandySweet, Selinta, Catopuma и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, привет! С открытием темы! С веточкой, по-моему, все в порядке, все на месте. Гобелен вообще шикарный!

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аааа! Мне уже здесь так нравится) с открытием! Медведи - здорово! Да и веточка отлично получилась. Поверь, сократив немного отступы, было бы гораздо хуже)

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, привет! Очень красивые работы! Приятного общения со всеми нами!

Поделиться сообщением

С открытием темки! Мишки меня просто сразили. Красота :good:

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет, с открытием темы

Легких крестиков и петитов ))

Отличные процессы

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, поздравляю со своим домиком! Мишки прям лапусечные, очень красивый процесс, с удовольствием буду наблюдать!

Веточка тоже хороша, оформление достойное, воздуха самое то)))

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, привет! С открытием темки! Прогулялась по твоей галерее :rolleyes: Очень разные и все очень красивые работы

Ну а Утро в сосновом лесу - потрясающе! Терпения и легких крестиков!

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, замечательная веточка получилась. И оформление самое то :good: :good: :good:

А медведи просто восхитительны. Удачи тебе и легких крестиков :rolleyes:

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем большое за теплый прием и отзывы! :give_rose:

По поводу веточки успокоилась)))

Медведи мои продвигаются, плюс 3000 пет. прибавилось, но света сегодня мало, сфотаю чуть позже. На самом деле, с ними длинная история. Меня их попросил вышить папа, очень они ему уж нравятся, наверное тоже воспоминание какое-то детское довлеет))) Я ж добрая душа, на радостях наборчик прикупила, начала еще в апреле 2011г - пошью и откладываю, пошью и откладываю))) в общем всем понятно, что дивный долгострой. Уже 3 дня рождения его прошло, четвертый не за горами, а точнее в конце октября), он каждый год прикалывается надо мной, говорит, хорошо если я их к пенсии дошью, в смысле к своей))) :rofl: Я тоже смеюсь, а что делать никак они у меня не идут, да и размерчик не маленький 260 на 400 пет. Вот с лета за них снова усиленно взялась, а они не хотят шиться, ужОс!!! Девочки, я не помню ни одной своей работы, где бы я так капитально на каждом шагу ошибалась, только и делаю, что порю! Я бы в очередной раз бросила, если бы не совесть! :D Терплю)) остался последний лист!

В прошлом году вышились у меня кошки-сезоны риолисовские, только сейчас оформила, вчера забрала из багетки. Отдельно оформлять не хотелось, один гвоздик лучше, чем четыре))) В общем, получилась такая панелька (размер в оформлении 76 на 28,5 см):

post-29339-1411880773_thumb.jpg post-29339-1411880786_thumb.jpg post-29339-1411880798_thumb.jpg post-29339-1411880809_thumb.jpg post-29339-1411880818_thumb.jpg

К Риолису у меня особая любовь, усиливающаяся с годами, хотя в начале своего вышивального пути, я как многие тяготела к ДИМу, но душа моя близняцкая и иррациональная, ей надо вечно что-нибудь новенькое))) Но, вернусь, к Риолису! Мне нравится очень вышивать шерстью. Для того, чтобы она не перетиралась я шью толстыми иголочками №24, в результате, даже если это Аида 16, то толстая иголочка проделывает приличную дырочку и шерстяная ниточка спокойно проходит через нее, без потери своих свойств. И еще один момент, мне не всегда нравится крест шерстью, все-таки это не мулине и не всегда он ровно ложится, особенно на мелкой канве, поэтому все, что я вышиваю у Риолиса с полной зашивкой, я беру Аиду 16 и вышиваю по схеме, но петитом. Работа получается, чуть меньше, но мне нравится, как ровно и быстро (чего уж греха таить) ложится ниточка! Эти кошки именно так и вышиты. Размер каждой картинки вместо 13 на 13 в оригинале получился 11.5 на 11.5 см. Первый мой опыт переделанного в гобелен креста был с Прагой, я показывала уже ее в галерее, результат, как мне кажется ничуть не пострадал:

post-29339-1411881972_thumb.jpg post-29339-1411881868_thumb.jpg post-29339-1411881527_thumb.jpg

Татуся, kas_julia, Каори и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олесь, да почти у каждой из нас есть в анамнезе подобный долгострой. Ну раз лист остался всего, то есть еще возможность поспеть к этому папиному ДР )))

Первый раз вижу такой оригинальный способ отшивания Риолиса. Круто

ЛАДОМИРА и lessik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олесенька папа это святое! Возьми себя в руки и дошей! :rolleyes:

Что касается Риолиса я его тоже очень люблю, при чем именно наборы с шерстью и по цене приятные и результат нравится, да и шить приноровилась) правда я шью крестом, в некоторых дизайнах нужен полукрест или крест в 1 нить... поэтому я ничего не меняю) Одно но канва! ну в основном большое желание поменять! Прикупила еще два набора риолис шерстью, удивилась, на вид канва лучше... ну буду шить посмотрю) может додумались поменять)))

Буду ждать медведей!

и совсем забыла, кошки классные получились, мне очень нравится твой вариант оформления, люблю такие вещи! :good:

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прага великолепна :good:

Пожалуй тоже скоро перейду на такой оригинальный способ места креста вышивать гобеленом :rolleyes:

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олесь, да почти у каждой из нас есть в анамнезе подобный долгострой. Ну раз лист остался всего, то есть еще возможность поспеть к этому папиному ДР )))

Да уж, это точно! Пока я иду в нормальном темпе, надеюсь ничего не помешает скорейшему завершению! Я над ней чахну сижу и медитирую, какие я буду испытывать невероятные эмоции, когда наконец-то ее закончу! ))))

в некоторых дизайнах нужен полукрест или крест в 1 нить... поэтому я ничего не меняю) Одно но канва! ну в основном большое желание поменять! Прикупила еще два набора риолис шерстью, удивилась, на вид канва лучше... ну буду шить посмотрю) может додумались поменять)))

Елена, спасибо!

Там, где разные стежки, я тоже ничего не меняю, а там, где полная зашивка одними крестиками в частности на 11 каунте - такие наборы вышиваю, как гобелен на меньшем каунте. Канву меняю всегда, но тоже мне показалось, что в последнее время они стали вкладывать в наборы более качественную, более плотную канву, значит не одной мне показалось)))

Пожалуй тоже скоро перейду на такой оригинальный способ места креста вышивать гобеленом

Надежда, попробуйте обязательно! Вдруг и вам тоже понравится! :give_heart:

ЛАДОМИРА, meduzza и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олеся я как то твой гобелен пропустила....

Очень здорово получается и работа большая! Я на такой канве девушку вышиваю) правда я шью крестом в каждой нити) пробовала на кусочке крест и полукрест, в итоге решилась крестом... Уже немного пожалела, трудно! Но зато результат меня радует) Трудно в работе но надеюсь на красоту в итоге)))

И по поводу оформления "Аромат лета" Все отлично! Ненадо меньше, все хорошо. если бы ты поменьше воздуха оставила то результат был бы хуже! Сейчас работа реально воздушная, нежная!

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, очень понравились ваши работы! От Праги в восторге! К сожалению с Риолисом у меня был не очень приятный опыт. Мне был подарен набор шерстью. вышить-то я его вышила, но как то результат не очень порадовал так и лежит не оформленная. Очень нравятся многие дизайны Риолис но шерсть пугает. А у вас такая красота! :clapping:

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олеся я как то твой гобелен пропустила....

Очень здорово получается и работа большая! Я на такой канве девушку вышиваю) правда я шью крестом в каждой нити) пробовала на кусочке крест и полукрест, в итоге решилась крестом... Уже немного пожалела, трудно! Но зато результат меня радует) Трудно в работе но надеюсь на красоту в итоге)))

Спасибо, думаю, что красота у тебя будет обязательно!!!

К сожалению с Риолисом у меня был не очень приятный опыт. Мне был подарен набор шерстью. вышить-то я его вышила, но как то результат не очень порадовал так и лежит не оформленная. Очень нравятся многие дизайны Риолис но шерсть пугает. А у вас такая красота!

Юль, ну может снова начать))) ;) , может все-таки и у вас сложится с Риолисом? :)

Девочки, я с очередным отчетом! :smile:

Мои медведики продвигаются, подросли деревья с небом:

Было: post-29339-1412246656_thumb.jpg Стало: post-29339-1412246662_thumb.jpg

Еще забрала сегодня из багетки маленькую отдыхалочку - "Любимая киска" от Алисы и отшила подстаканник от РТО. Эти два набора покупала ребенку, когда он учился в началке на уроках труда вышивать, его конечно хватило только на пол-сердечка у киски, потом это дело все долго валялось, пока я не решила все закончить и вычеркнуть из списка обширных закромов, будет подарено учительнице сына)))

post-29339-1412246913_thumb.jpg post-29339-1412246948_thumb.jpg post-29339-1412246956_thumb.jpg post-29339-1412246963_thumb.jpg post-29339-1412246967_thumb.jpg post-29339-1412246971_thumb.jpg post-29339-1412246977_thumb.jpg post-29339-1412246981_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Гобеленчик хорошо подрос. Подбираешься к большому дереву)))

Отдыхалочки великолепные! Подстаканник классный! Залюбовалась)

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет! С открытием темки!

Гобелен такой красивый! Тебе совсем чуток остался, обязательно успеешь, к концу обычно скорость возрастает.

Интересный способ шить Риолис) Так ведь еще и быстрее намного! Я тоже очень люблю этого производителя, и именно шерстяные, но люблю именно пухленькие крестики, а канву они последнее время кладут Zweigart, только сделанную именно для шерсти - так по крайней мере пишут.

Карлов мост - шикарный! Я бы и не догадалась про полукрест, по крайней мере на расстоянии.

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Работы все такие чудесные))) очень все нравится)))

Я тоже фанат риолис, но ничего не меняю) а вот на кисок никогда особо внимания не обращала, но в таком оформлении очень круто смотрится))

Терпения с бооольшим процессом, заканчивай скорее и дари папе!))))))

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем огромное, что заходите и поддерживаете мое маленькое детище пока на двух страницах)))

Моя истерика в хорошем смысле слова)) немножко поутихла! Ну вы меня понимаете))) закончить длиннющий долгострой и не валяться в истерике и не прыгать до потолка :ea: :rofl: - это не про нас! И прыгала и радовалась, и подключила к этому всю семью! :party:

Вот оно мое сокровище, готовится ехать в багетку! УРРРАААА!!!!

post-29339-1412845182_thumb.jpg

Теперь даже не знаю на чем оторваться, хочу как обычно все, но только так, чтобы результат сразу))) поэтому особо начинать или продолжать большие процессы пока настроения нет (но это не надолго, надеюсь))), буду маньячно шить небольшие)))

Только не смейтесь, я сама над собой смеюсь, называется поменяй шило на мыло :rofl: у меня опять медведи)))) не... ну я не знаю, что это со мной, но как-то так вышло...))) Надеюсь их вышить за две недели, это мстя у меня такая)) тех шила 3 года, а этих 2 недели)))

Риолис 1438, Медведица с медвежонком. Шерсть, 24 цвета.

Канва в наборе была 11 каунта, поменяла на Аиду 14, шью вместо креста полукрестом/петитом в 3 нити (по схеме везде крест в 3 нити). После румынской мельчайшей сетки, 14 каунт - просто радость для глаз))) И еще новое открытие для меня - в первый раз в простом дизайне почти одни бленды, не помню такого раньше у Риолиса)

post-29339-1412845642_thumb.jpg post-29339-1412845648_thumb.jpg

И еще один маленький пейзажик от Heritage 977, 14 х 14 см, Lock Keepers Cottage

Шью подбором на Аиде 14, так как к сожалению наборов этого производителя уже почти нигде не осталось.

post-29339-1412845870_thumb.jpg post-29339-1412845888_thumb.jpg post-29339-1412845893_thumb.jpg

landyh, kas_julia, Сметанка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олеся - молодец! Поздравляю с завершением мишек и началом новых процессов :l_daisy:

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олесь, поздравляю с завершением мишек! Глобально, настоящая старинная картина получилась! Удачно оформиться.

Полукрестики в 3 нити на 14 канве вполне себе толстенькие, нормально смотрятся, и главное быстрее) А бленды - да, Риолис в последнее время стал ими баловаться, прогресс! Лни же всегда обходились малым количеством цветов, вот теперь с помощью блендов стремятся сгладить переходы.

Второй процессик очень нежный, здорово получается!

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в