Опубликовано: 27 ноября 2009 Подскажите, пожалуйста: что это за фирма? Какое качество и соответствие готовой работы - рисунку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2009 Я вышивала только подбором, наборов не покупала - могу сказать, что схемы черно-белые, очень хорошего качества, легенда понятная. Посмотрите у меня в готовых работах фруктики lola сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2009 У меня тоже можно посмотреть в процессах,в самом начале.Я собаку вышивала.Качество просто отличное,я сужу по результату.До сих пор это моя самая любимая работа. lola сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2010 Девочки, подскажите, пожалуйста, я правильно поняла согласно этой таблице крестики (верхний стежек) будет в разные стороны смотреть? Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2010 Девочки, подскажите, пожалуйста, я правильно поняла согласно этой таблице крестики (верхний стежек) будет в разные стороны смотреть? Да...это точно..и скорее всего это какие то фрагменты специально так вышиваются, может что бы выделить их. galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2010 Девочки, подскажите, пожалуйста, я правильно поняла согласно этой таблице крестики (верхний стежек) будет в разные стороны смотреть? А мне кажется, что первая партия крестиков отличается от второй только тем, что первая - это крестики, состоящие из двух ниточек одного цвета, а вторая - это бленды, т.е. берется по одной ниточке от каждого цвета. Зачем вот только они нарисовали крестики в разные стороны, непонятно Пойду посмотрю сейчас свой бусиловский наборчик...что у меня нарисовано... galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2010 А мне кажется, что первая партия крестиков отличается от второй только тем, что первая - это крестики, состоящие из двух ниточек одного цвета, а вторая - это бленды, т.е. берется по одной ниточке от каждого цвета. Зачем вот только они нарисовали крестики в разные стороны, непонятно У меня тоже так нарисовано, но вышивала я так, как MarinaV написала - все в одну сторону - но я вообще "разброд" в крестиках не люблю. Получилось красиво galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2010 Так. Посмотрела сейчас схему к своему набору (у меня "Макс и луна") Ситуация аналогичная. Но на картинке на обложке видно, что все крестики направлены в одну сторону. И в инструкции, где нарисованы все виды стежков, и к тому и к другому крестику нарисована одна схема, на которой крестик вышивается сначала слева направо /, а потом справа налево \ galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2010 Так. Посмотрела сейчас схему к своему набору (у меня "Макс и луна") Ситуация аналогичная. Но на картинке на обложке видно, что все крестики направлены в одну сторону. И в инструкции, где нарисованы все виды стежков, и к тому и к другому крестику нарисована одна схема, на которой крестик вышивается сначала слева направо /, а потом справа налево \ Я вот тоже сначала одно думала (что крестик по схеме в одну сторону показан), потом другое (ну зачем-то они так крестики нарисовали,ну не для того же, чтобы меланжевые крестики показать) и совсем запуталась, поэтому и пришла помощи просить У меня на обложке не видно в какую сторону крестики Я пока до них не дошла, но зараннее готовлюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2010 Так. Посмотрела сейчас схему к своему набору (у меня "Макс и луна") Ситуация аналогичная. Но на картинке на обложке видно, что все крестики направлены в одну сторону. И в инструкции, где нарисованы все виды стежков, и к тому и к другому крестику нарисована одна схема, на которой крестик вышивается сначала слева направо /, а потом справа налево \ Я уже почти так и порешила. Но тут увидела в добавок вот это и опять засомневалась, а мне их уже шить нужно. Я близка к истерике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2010 Я уже почти так и порешила. Но тут увидела в добавок вот это и опять засомневалась, а мне их уже шить нужно. Я близка к истерике Мне кажется, что это 3 и 4 виды стежков, если смотреть сверху вниз. Они еще называются 1/4 креста. galka_com , а какая ткань в наборе: канва или равномерка полотнянного переплетения? galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2010 Мне кажется, что это 3 и 4 виды стежков, если смотреть сверху вниз. Они еще называются 1/4 креста. galka_com , а какая ткань в наборе: канва или равномерка полотнянного переплетения? В наборе Аида 14. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2010 Смотри, вот пример другой схемы. Читала на всех сайтах объяснения, многие задают такой вопрос, кстати, так вот все в один голос утверждают, что ВСЕ крестики вышиваются в одном направлении, как обычно - сначала слева направо, а верхний стежок справа налево. Другой вид крестика, тот что в другую сторону нарисован, это для того, чтобы подчеркнуть, что ниточки в нем смешанные. Вроде как задавали вопрос даже производителю - ответ был такой, что все верно - крестики в одном направлении все. starcat и galka_com сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2010 Девочки, подскажите, пожалуйста, я правильно поняла согласно этой таблице крестики (верхний стежек) будет в разные стороны смотреть? Привет! Ты не сомневайся )) вышивай так, как сердце подсказывает. А можешь эту картинку найти хорошего качества в готовом виде? чтобы посмотреть, убедиться, так сказать... Удачи! Красивая вышивка ) galka_com и kuksikd сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2010 Девочки, огромное всем вам спасибо!!! Чтобы я без вас делала? Решено, буду отшиать все крестики одинаково. Еще раз СПАСИБО!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2010 Удачи! Легких крестиков ))) galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2010 Удачи! Легких крестиков ))) Спасибо Шьется очень легко, вот только со схемой непонятки возникли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2010 Решено, буду отшиать все крестики одинаково. ИМХО, и это ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ! galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2010 Ну, если шьется легко - тогда ждем результатов! galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2010 Ну, если шьется легко - тогда ждем результатов! После выходных выложу в своих процессах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2010 Здравствуйте, коллеги вышивальщицы! Я нашла у себя схему одну, очень интересную, именно этой фирмы. Единственная проблема в подборе ниток. Я не могу разобраться, что за нитки представлены данной фирмой. Может вы знаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2010 Насколько мне известно, у них свои нитки. Можешь посмотреть здесь, может подойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2010 Спасибо большое! Еще я в интернете нашла калькуляторы ,химичила-химичила, и вроде что-то получилось. Кстати, схема мне очень нравится. Разработана на 120 из 100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2010 Да , схемки у них действительно отменные - вышивать одно удовольствие!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2010 Мне кажется, что это 3 и 4 виды стежков, если смотреть сверху вниз. Они еще называются 1/4 креста. galka_com , а какая ткань в наборе: канва или равномерка полотнянного переплетения? Не знаю, куда мои глаза смотрели, на на схеме действительно есть 1/4 креста. Я раньше думала, что он используется для того, чтобы линии перехода цветов были плавными (1/4 одного цвета, 3/4 другого). Но на схеме есть есть и одного цвета. Мне не совсем понятно зачем, может кто знает. tany5233 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение