Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Подскажите, пожалуйста: что это за фирма? Какое качество и соответствие готовой работы - рисунку.

Поделиться сообщением

Я вышивала только подбором, наборов не покупала - могу сказать, что схемы черно-белые, очень хорошего качества, легенда понятная.

Посмотрите у меня в готовых работах фруктики

lola сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже можно посмотреть в процессах,в самом начале.Я собаку вышивала.Качество просто отличное,я сужу по результату.До сих пор это моя самая любимая работа.

lola сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, я правильно поняла согласно этой таблице крестики (верхний стежек) будет в разные стороны смотреть?

post-1892-1265651361_thumb.jpg

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, я правильно поняла согласно этой таблице крестики (верхний стежек) будет в разные стороны смотреть?

Да...это точно..и скорее всего это какие то фрагменты специально так вышиваются, может что бы выделить их.

galka_com сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне кажется, что первая партия крестиков отличается от второй только тем, что первая - это крестики, состоящие из двух ниточек одного цвета, а вторая - это бленды, т.е. берется по одной ниточке от каждого цвета. Зачем вот только они нарисовали крестики в разные стороны, непонятно :unknw: Пойду посмотрю сейчас свой бусиловский наборчик...что у меня нарисовано...

Поделиться сообщением

А мне кажется, что первая партия крестиков отличается от второй только тем, что первая - это крестики, состоящие из двух ниточек одного цвета, а вторая - это бленды, т.е. берется по одной ниточке от каждого цвета. Зачем вот только они нарисовали крестики в разные стороны, непонятно :unknw:

У меня тоже так нарисовано, но вышивала я так, как MarinaV написала - все в одну сторону - но я вообще "разброд" в крестиках не люблю.

Получилось красиво :)

Поделиться сообщением

Так. Посмотрела сейчас схему к своему набору (у меня "Макс и луна") Ситуация аналогичная. Но на картинке на обложке видно, что все крестики направлены в одну сторону. И в инструкции, где нарисованы все виды стежков, и к тому и к другому крестику нарисована одна схема, на которой крестик вышивается сначала слева направо /, а потом справа налево \

Поделиться сообщением

Так. Посмотрела сейчас схему к своему набору (у меня "Макс и луна") Ситуация аналогичная. Но на картинке на обложке видно, что все крестики направлены в одну сторону. И в инструкции, где нарисованы все виды стежков, и к тому и к другому крестику нарисована одна схема, на которой крестик вышивается сначала слева направо /, а потом справа налево \

Я вот тоже сначала одно думала (что крестик по схеме в одну сторону показан), потом другое (ну зачем-то они так крестики нарисовали,ну не для того же, чтобы меланжевые крестики показать) и совсем запуталась, поэтому и пришла помощи просить :boredom: У меня на обложке не видно в какую сторону крестики :unknw: Я пока до них не дошла, но зараннее готовлюсь.

Поделиться сообщением

Я уже почти так и порешила. Но тут увидела в добавок вот это

и опять засомневалась, а мне их уже шить нужно. Я близка к истерике :blink:

post-1892-1266333283_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я уже почти так и порешила. Но тут увидела в добавок вот это

и опять засомневалась, а мне их уже шить нужно. Я близка к истерике :blink:

Мне кажется, что это 3 и 4 виды стежков, если смотреть сверху вниз. Они еще называются 1/4 креста. galka_com , а какая ткань в наборе: канва или равномерка полотнянного переплетения?

Поделиться сообщением

Мне кажется, что это 3 и 4 виды стежков, если смотреть сверху вниз. Они еще называются 1/4 креста. galka_com , а какая ткань в наборе: канва или равномерка полотнянного переплетения?

В наборе Аида 14.

Поделиться сообщением

Смотри, вот пример другой схемы. Читала на всех сайтах объяснения, многие задают такой вопрос, кстати, так вот все в один голос утверждают, что ВСЕ крестики вышиваются в одном направлении, как обычно - сначала слева направо, а верхний стежок справа налево. Другой вид крестика, тот что в другую сторону нарисован, это для того, чтобы подчеркнуть, что ниточки в нем смешанные. Вроде как задавали вопрос даже производителю - ответ был такой, что все верно - крестики в одном направлении все. :wink:

post-478-1266352215_thumb.jpg

starcat и galka_com сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

Ты не сомневайся )) вышивай так, как сердце подсказывает.

А можешь эту картинку найти хорошего качества в готовом виде? чтобы посмотреть, убедиться, так сказать...

Удачи!

Красивая вышивка )

galka_com и kuksikd сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, огромное всем вам спасибо!!! :give_rose: Чтобы я без вас делала? Решено, буду отшиать все крестики одинаково. :smile: Еще раз СПАСИБО!!! :give_heart:

Поделиться сообщением

Удачи!

Легких крестиков )))

Поделиться сообщением

Удачи!

Легких крестиков )))

Спасибо :smile: Шьется очень легко, вот только со схемой непонятки возникли :unknw:

Поделиться сообщением

Решено, буду отшиать все крестики одинаково. :smile:

ИМХО, и это ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ! :)

Поделиться сообщением

Ну, если шьется легко - тогда ждем результатов! :)

Поделиться сообщением

Ну, если шьется легко - тогда ждем результатов! :)

После выходных выложу в своих процессах :smile:

Поделиться сообщением

Здравствуйте, коллеги вышивальщицы!

Я нашла у себя схему одну, очень интересную, именно этой фирмы.

Единственная проблема в подборе ниток. Я не могу разобраться, что за нитки представлены данной фирмой. Может вы знаете? :(

Поделиться сообщением

Насколько мне известно, у них свои нитки. Можешь посмотреть здесь, может подойдет :unknw:

Поделиться сообщением

Спасибо большое!

Еще я в интернете нашла калькуляторы ,химичила-химичила, и вроде что-то получилось.

Кстати, схема мне очень нравится. Разработана на 120 из 100 :)

Поделиться сообщением

Да , схемки у них действительно отменные - вышивать одно удовольствие!!!

Поделиться сообщением

Не знаю, куда мои глаза смотрели, на на схеме действительно есть 1/4 креста. Я раньше думала, что он используется для того, чтобы линии перехода цветов были плавными (1/4 одного цвета, 3/4 другого). Но на схеме есть есть и одного цвета. Мне не совсем понятно зачем, может кто знает.

post-1892-1266827523_thumb.jpg

tany5233 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в