Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Не знаю, куда мои глаза смотрели, на на схеме действительно есть 1/4 креста. Я раньше думала, что он используется для того, чтобы линии перехода цветов были плавными (1/4 одного цвета, 3/4 другого). Но на схеме есть есть и одного цвета. Мне не совсем понятно зачем, может кто знает.

А-а-а... Помнится, я тоже в какой-то схеме с таким сталкивалась. Но после долгих умозаключений сделала вывод, что это все-таки один обычный крестик, а то, что два значка нарисовали - это потому, что один значок был бы не виден, его линия бэка заслонила бы. я тоже считаю, что эти виды крестиков используются для плавности линий. И могут еще в районе лиц использоваться наверное. Да уж, непростая схема, скажем так... :unknw:

galka_com сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне понравилось как получается при сочетании двух 1/4 крестика в одной клеточке - плавные переходы, бэкстич хорошо ложится - красиво получается :wub:

galka_com сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девушки!

Искала душевную картинку, нашла схему от Bucilla в интернете, очень понравилось. Нитки в ДМС, но некоторые взяла из Гаммы - где мне оттенки больше понравились. В описании был только цветовой ключ и расположение листов схемы, вроде все понятно, но вопрос возник при рассматривании картинки. Стала искать ответ, нашла ваш форум и в этой теме так же интересную инфу для себя, спасибо.

Но собственно вопрос: вот в этой схеме в середине наклонные штрихи светло-зеленые справа налево - может быть, это полукрест?

307c993ae5ddt.jpg

пока до этого не дошла, но вопрос весьма занимает!

Поделиться сообщением

Очень похоже на полукрест. Вероятнее всего это он и есть. Но неплохо бы было еще и на ключ к схеме посмотреть.

Воскресенье сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ключе напротив символа этого цвета в графе Strands стоит цифра 1. Напротив остальных других цветов - цифра 2.

Поделиться сообщением

Strands - это количество нитей для выполнения шва. А еще должен быть указан вид шва, обычно написано cross stitch (крест) или half cross stitch (полукрест) Есть такое в ключе?

Поделиться сообщением

Strands - это количество нитей для выполнения шва. А еще должен быть указан вид шва, обычно написано cross stitch (крест) или half cross stitch (полукрест) Есть такое в ключе?

Спасибо, Марина.

нет, этого нет. Что есть:

вид канвы, размер работы

потом таблица Symbol, Strands, Type, Number, Color и все - там без особых указаний. Но получается красиво!

Правда, я в 3 нити вышиваю - не очень мне нравится, когда канва просвечивает.

Поделиться сообщением

Ну раз специальных указаний нет, то наверное лучше, судя по рисунку, вышивать полукрестом. Чтобы создать эффект удаленности заднего плана. В любом случае, как бы вы не решили, легких вам крестиков и приятных минут за вышиванием такой красивой картины. Не забудьте потом похвастаться нам готовой работой! :)

Поделиться сообщением

Ну раз специальных указаний нет, то наверное лучше, судя по рисунку, вышивать полукрестом. Чтобы создать эффект удаленности заднего плана. В любом случае, как бы вы не решили, легких вам крестиков и приятных минут за вышиванием такой красивой картины. Не забудьте потом похвастаться нам готовой работой! :)

Спасибо, обязательно! У меня прямо душа поет, когда ее вышаваю!

Поделиться сообщением

На заднем плане, над горшком с цветами однозначно полукрест, и в левом верхнем углу тоже.

Поделиться сообщением

Вот и я пришла за советом,как разбирать ниточки,кто знает.Я в шоке от увиденного.Да после этой фирмы Кандамар кажется наипростейшим ,а уж ДИМ так вообще для детского садика.Девочки, жду дельных советов.А то буду плакать....Давно мечтала об этом наборе,а что делать и как подступиться,не знаю.

Поделиться сообщением

Вот и я пришла за советом,как разбирать ниточки,кто знает.Я в шоке от увиденного.Да после этой фирмы Кандамар кажется наипростейшим ,а уж ДИМ так вообще для детского садика.Девочки, жду дельных советов.А то буду плакать....

gektor2964, не плачь! Мы не бросим тебя в беде :) А в чем проблема? :unknw: Посмотрела сейчас свои бусиловский наборчик, вроде практически все как у Дима. Названия ниток такие же, там где Hebra - количество ниточек в крестике, а где Yarda - количество пасм по 6 ниточек одного цвета :unknw:

Поделиться сообщением

Ой,спасибо,будем стараться.Проблема,что у ДИМа они по пучкам,там все просто,а здесь,можно сказать,один большой пучок и ниточки по два метра,режьте сами называется.Придется при дневном свете разбирать.Схема и ,правда ,хорошая,хоть и черно-белая,а вот тканбшка тоже не понравилась,я, почему то думала,что она как у Ланарте,а нет,совсем не похожа.А ручки так и чешутся,так и чешутся....

Поделиться сообщением

gektor2964,

А покажите наборчик , може и мне надо?

Поделиться сообщением

gektor2964,

Действительно, мечта, а не картина.

Можно полюбопытствовать - где вы купили этот наборчик? :blush: (если не секрет) и чем ткань в наборе не понравилась?

Поделиться сообщением

И мне тоже что-то захотелось - приятная картинка!!!

Поделиться сообщением

Ой,девочки,первый шок прошел.Реально взглянула на наборчик.Ниточки(длина 2метра) двумя пучками упакованы в пакетики,иголочка толстая золотая(похожа на анкоровскую),простых три органайзера для ниток(каждый на 12 цветов,а ниточек 52цвета) и равномерка цветом похожа на ДИМ серо-голубую.Ткань плотная,но переплетение не равномерное(вот это и не понравилось),хотя, думаю,вышивка будет смотреться отлично.И так как наборчик очень и очень хотелось иметь,то все остальное не в счет.Один пучок ниточек я сегодня за два часа просто разобрала,а теперь еще разобрать по намерам цветов,это будет посложнее(ну где наша не проподала)Как разберу,отчитаюсь.Да,люблю вышивать на раме,а здесь видимо буду на пяльцах.И еще надо подумать ,как ткань расчертить,хорошо,я у Александры маркер супертонкий покупала,для аиды не очень,а здесь в самый раз.

А еще очень хочется маяк со временем вышить(вот только читала,что к перемене работы,а меня моя работа устраивает,поэтому опасаюсь),пересмотрела много дизайнов,но этой фррмы зацепил больше всех.

post-386-1273160508_thumb.jpg

Marisol сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

gektor2964,

2 метра... ничего себе длина! :rolleyes: Буду знать к чему готовиться.

Поделиться сообщением

А маяк - к перемена работы? Тогда мне нужно!!! Хотя и Ваш симпатичный... Пойду поищу :dance:

Удачи в разборе ниточек!

Поделиться сообщением

Ой,девочки,первый шок прошел.Реально взглянула на наборчик.Ниточки(длина 2метра) двумя пучками упакованы в пакетики,иголочка толстая золотая(похожа на анкоровскую),простых три органайзера для ниток(каждый на 12 цветов,а ниточек 52цвета) и равномерка цветом похожа на ДИМ серо-голубую.Ткань плотная,но переплетение не равномерное(вот это и не понравилось),хотя, думаю,вышивка будет смотреться отлично.И так как наборчик очень и очень хотелось иметь,то все остальное не в счет.Один пучок ниточек я сегодня за два часа просто разобрала,а теперь еще разобрать по намерам цветов,это будет посложнее(ну где наша не проподала)Как разберу,отчитаюсь.Да,люблю вышивать на раме,а здесь видимо буду на пяльцах.И еще надо подумать ,как ткань расчертить,хорошо,я у Александры маркер супертонкий покупала,для аиды не очень,а здесь в самый раз.

А еще очень хочется маяк со временем вышить(вот только читала,что к перемене работы,а меня моя работа устраивает,поэтому опасаюсь),пересмотрела много дизайнов,но этой фррмы зацепил больше всех.

А маяк - к перемена работы? Тогда мне нужно!!! Хотя и Ваш симпатичный... Пойду поищу :dance:

Удачи в разборе ниточек!

вот уж, в какую тему ни зайдешь, все о маяках пишуть, теперь сижу и думаю, может мне тоже надо, тем более этот маяк понравился. А чей это?

gektor2964 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в