18 июля 2019 Всем, хорошего денечка!!! Ну, что же, барджелло вышит)))) Барджелло шила по ключу в 4 нити, вы не представляете, как мое сердце кровью обливалось, когда я так бездарно DMC тратила(((((( Мысль о замене на подбор слишком поздно пришла((((( Ну да ладно, что сделано - то сделано. В принципе все очень просто, чем-то на счетную гладь похоже. Сейчас перешла к самому верхнему фрагменту с улием. Сам улий шьется счетной гладью (Satin Stitch) и опять в 4 нити DMC. Вообще, я пришла к выводу (но это мое личное мнение), что для подобных стежков идеально подходит Perle. И не зачем тратить DMC-ки!!! nogres, Путешественница, Гало4ка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 Чудесное барджело получилось! Но да, оно очень ниткозатратное, конечно. Зато, как мне кажется, подобрать оттенки в perle было бы сложно - там не такая богатая гамма. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 1 час назад, VitaVivien сказал(а): Зато, как мне кажется, подобрать оттенки в perle было бы сложно - там не такая богатая гамма. Да, я попробовала посмотреть в DMC Perle 8, но там оказался только 1 цвет из 9 (((((((( можно было бы Ирис кировский посмотреть, но он очень плохо ложиться (мохриться, расслаивается, не равномерный) Так как вчера выдался свободный вечерок, то время было потрачено на пасеку. Готовы апельсиново-клеверные россыпи. Egelia, irinka-mandarinka, Ориса и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2019 В предверие выходных, хочу показать коронный элемент сэмплера - улий)))) Осталось постирать, пришить шармик-пчелку и показать готовичку))))) А тем временем, начала новый процесс - летний букетик Шью по набору BK-1444 Summer Floral - DMC, но канву 14-ю заменила на французский белый лен30, так как в дизайне космический бэк!!! Aleksandr Cross-stitch, VitaVivien, Auria и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2019 впечатляет- я про улей. у него такие медовые отливы- преелсть! букетик очень славный- но как-то не думала, что дмс может тоже напрягать с бэком.... Oksana7 и Piraeus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2019 27.07.2019 в 05:43, Гало4ка сказал(а): букетик очень славный- но как-то не думала, что дмс может тоже напрягать с бэком.... Оля, я тоже редко встречала у DMC кошмарный бэк, но в этом дизайне он очень нудный - сплошные одиночки через 1 нить, почти каждый малюсенький цветочек обэчен(((( Но меня это не страшит!!!))))) Дошила самую сложную часть с цветочками Путешественница, Гало4ка, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2019 3 часа назад, Piraeus сказал(а): Дошила самую сложную часть с цветочками ой, мамочки... я как-то даже не представляла, что там настолько все. сильна Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2019 Катя, сэмплер завораживает, интересные шовчики, роскошные цвета... Букетик скрывает за своей кажущейся простотой несколько километров бэка, но все равно очень нежный Piraeus и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 Какой улей интересный получился - золотисто-медовый. А он меланжем вышивался? цветочки, конечно, да, убийственные малявки! Piraeus и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 49 минут назад, VitaVivien сказал(а): Какой улей интересный получился - золотисто-медовый. А он меланжем вышивался? Меланжа нет, простое чередование цветов. Вообще дизайн оказался достаточно простеньким в плане техник. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 Прочитал последние пару страниц - ох, сколько же красоты здесь! Медовый семплер чудный - интересное сочетание техник Ну я там ещё с розочек зашёл, которые с размытым фоном, поэтому всё по пути тоже похвалю! У тебя очень хороший вкус - просто вах Oksana7 и Piraeus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2019 30.07.2019 в 16:29, Aleksandr Cross-stitch сказал(а): У тебя очень хороший вкус - просто вах Спасибо, я знаю)))))))) Продолжение букетика выглядит вот так - вазочка и розочка готовы Осталось только дошить чашечку))))) Гало4ка, Egelia, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 Катя, нежно и красиво!!! Piraeus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 26.07.2019 в 15:59, Piraeus сказал(а): коронный элемент сэмплера - улий)))) какой приятный, такой медовый! Piraeus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2019 Вот и пришло время показать мои готовички)))) Начну с пасеки Так как шила я ее по схеме, то у меня не было шармика-пчелки, который был в оригинальных наборах. Покопалась у себя и нашла маленькую золотую пчелку Единственное что я не стала вышивать, так это двух пчел в верхних углах дизайна, так как планирую оформлять в "арку". Да и эти пчелы, по-моему, обособленные пятка какие-то. Также закончила свой летний букет от ДМС Очень нежно вышло. И начала новый процесс. Пришло время вышить летний сэмплер от Терезы Венцлер (Summer Sampler Minature). По материалам все есть: ДМС, шелк секционка Gloriana, бисер Mill Hill, а вот шелковые ленты пришлось подбирать из гаммовских (тут хочу сказать спасибо дизайнеру, что дала цвета ДМС, на которые надо ориентироваться при выборе лент) Начала, как всегда, с самого нудного - с центрального пейзажа. Опять в 1 нить мулине, через 1 нить ткани. Всего на пейзаж ушло 29 цветов. irinka-mandarinka, lenning, VitaVivien и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 Катя, сэмплер - просто класс! Очень нравится! И второй тоже супер! Piraeus и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2019 умница! пасека хороша. про угловых пчел поддерживаю- он с ними получается какой-то агрессивный. а так помягче букет славный, но вот ни за что бы не подумала, что там столько маяты какая миниатюрность! очень необычный летний процесс. удачи Oksana7 и Piraeus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2019 15.08.2019 в 04:27, Гало4ка сказал(а): букет славный, но вот ни за что бы не подумала, что там столько маяты Я с бэком в хороших отношениях, можно сказать, что я его люблю. Бэк позволяет прорисовать более детально фрагменты. Но в этом букетике он слишком мелкий и дробный и требует терпения и кропотливости. Летний сэмплер продвигается быстренько. Надпись решила сделать на русском (как в весеннем) А вот внизу витую ленту как смогла продлила, так как не хочу, да и не люблю, шить инициалы и даты на вышивках. Сейчас все силы брошены на внешнюю рамку, а так как выходные обещают быть дождливыми, то может и закончу процесс)))) Egelia, Путешественница, evlut и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 Пропала я совсем...... После одного события совсем ничего не хотелось вышивать, прям-таки, руки опустились.... И винить-то некого кроме себя же!!!! Я случилось вот что. Дошила я свой летний сэмплер, положила стирать и забыла о нем горемычном на пол дня.... Закружилась в делах,проблемах и напрочь из головы вылетело, что у меня в тазу сэмплер мокнет.... А к ночи, как домой вернулась - ужаснулась Полиняла шелковая секционка Gloriana(((((( И ведь знала же я, что надо стирать сразу и быстро, так как эти нитки очень линючие!!! Вот после этого кошмара, руки к игле даже не тянулись. Сейчас шок уже прошел - смотрю и думаю, что же делать? Правильнее всего, конечно же, перешить, но как вспомню о центральном фрагменте с садом, так вздрагиваю (как ни странно, именно сад не затек). Еще как вариант распороть линялые места и пройтись чем-нибудь отбеливающим.... Может быть кто-то сталкивался с такой же проблемой, помогите советом!!!! Oksana7, nogres, evlut и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 Катюша, вот блин... какая засада(, но вопрос советую задать в одноимённой теме Помогите советом Там просто больше возможностей получить помощь, сама не раз пользовалась темой, спасибо многие откликнулись, помогли. Я с такими нитками не имела дела вообще, только с со следами маркеров, разметки... выделений жуков ( да, и такое было ), а с линькой дело тонкое.... можно конечно попробовать чистый сок лимона на этих местах, но средство суровое, страшновато... Piraeus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Катя, вроде бы помогает простирать в воде с нашатырным спиртом, на ютубе точно есть информация на эту тему. Хотя, если честно, мне понравился "подкрашенный" вариант, такое ощущение, что так и задумано дизайнером Oksana7 и Piraeus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Катя, сочувствую, очень печально вышло. Даже не знаю что посоветовать. Пройтись полукрестом - не факт что закроет и может "утяжелить" работу, ажурность уйдет, да и с весной не будет сочетаться. я бы для начала попробовала с верхней надписи - распороть и отбелить, если краска такая нестойкая, может, и поможет. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 Катя, ау! Удалось ли реанимировать сэмплер? Что вышилось за 2 месяца? Oksana7 и Piraeus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2019 Катя - с Днем рождения! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 Катя, с Днем Рождения! Piraeus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение