28 января 2015 Просто потрясающе. Обалденное платье Piraeus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2015 очень красиво получается Piraeus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2015 Бесподобно! Так красиво на черной канве эти цвета! Piraeus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Какая красота получается! Мне очень нравится! Какие краски! И это подвиг - вышивать на темном льне! Piraeus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2015 Девочки, всем огромный привет!!! Вот и наступило времечко еще одного отчета. Хочется сказать пару слов об этом этапе. В это раз самым сложным оказались кожные покровы (открытые участки кожи). Схемы от Норы Крбет (Mirabilia,Nora Corbet) особо грешат плохой проработкой данных участков. Поэтому, перед отшивом я делаю растяжку по цветам, которые используются для вышивки кожи. На основании растяжки формирую новую карту цветов для кожи, какие-то цвета при этом выпадают и добавляются бленды. Подобная манипуляция с цветами позволяет избавиться от резких переходов на коже (которые выглядят, как рубцы). У вышивальщиц существует несколько способов отшива кожных покровов: обычный крест (в 2 нити через 2 нити ткани), петит (в 2 нити через 1 нить ткани), петит (в 1 нить через 1 нить ткани) и крест (в 1 нить через 1 нить ткани). В моих предыдущих работах я использовала петит в 2 нити через 1 нить ткани, т.к. ткань была 28 каунта (Cashel 28). Но в данном случае пришлось шить крестом в 1 нить через 1 нить ткани, иначе невеста получилась бы мулаточкой ))) Вот это я вам скажу - чертовски занимательное занятие Пороть такое - практически невозможно))))Еще у невесты пришлось поменять цвет бэков на лице и руке, т.к. кирпично красный абсолютно не подходил (но это мое личное мнение). Вот несколько иллюстраций к выше сказанному: В итоге, на сегодняшний момент у меня вышла вот такая девушка на качелях. А сейчас я отправляюсь в последний крестовый поход на фалду и еще одну руку , после которого останется только пришить бисер и бусины..... irinka-mandarinka, Сметанка, Зимний эльф и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2015 Катерина, привет! Я зашла и зависла - столько красоты! Мирабилька прекрасна - такая красивая невеста получилась! Супер! Ждем окончание! Piraeus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2015 Катерина, невеста замечательная! Насчет недоработок полностью согласна, об этом многие пишут. А какие вы цвета используете в лицах? Piraeus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2015 Катерина, невеста замечательная! Насчет недоработок полностью согласна, об этом многие пишут. А какие вы цвета используете в лицах? Светлана, когда я подбираю цвета, то ориентируюсь на цвета в ключе (для каждого дизайна они все-таки разные). Например, на лице невесты всего 3 цвета: 745, 754 и 758, после проработки у меня получилось 745, 745+754, 754. Отпал один цвет. Чаще всего отпадают именно самые темные оттенки. VitaVivien и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Ну вот и все - я закончила свою невесту. Пришиты последние бисеринки и украшения... А вот и она - вся в цветах и шелках))) Так как шила я ее на заказ, то в оформленном виде я ее вряд ли смогу показать, хотя и хотелось бы посмотреть какое обрамление ей сделают... А сейчас - ОТДЫХ - пора вышивать что-нибудь простенькое НА КАНВЕ))) А затем вперед к выполнению нового заказа, новой Мирабильки, которая уже ждет своего часа... Каори, МаринЭ, Klera и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Неописуемая красота! Поздравляю!!! А что будет следующим?) Piraeus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Яркие цвета и блеск бисера на шоколадном льне смотря шикарно! Красивая работа! Piraeus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Неописуемая красота! Поздравляю!!! А что будет следующим?) Даша, следующая мирабилька будет "Блеск Рождества" (MD-24 Christmas Flourishes) , но этот дизайн я начну только в конце марта, хочу отдохнуть (три мирабильки подряд - это утомительно), а пока еще не выбрала отдыхалочку, сейчас копаюсь в запасах Elvica и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Очень красиво! На обложке совсем не тот эффект! И новый процесс с удовольствием посмотрю... Piraeus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Потрясающая красотка! Хочется разглядывать все детали и каждый цветочек на юбке! Ждем новых шедевриков! Piraeus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Шикарная! Нет слов! Piraeus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 красотка!!!! поздравляю с завершением!! Piraeus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2015 Неописуемая красота, просто нет слов!) Сколько труда и терпения вложено, чтоб получить изящную Мирабильку!))) Восхищаюсь!) Piraeus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 ДЕВОЧКИ, всем огромное СПАСИБО за добрые слова и моральную поддержку - мы вместе вышили невесту!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Катя, совершенно сногсшибательная невеста получилась. Вот очень нравится, такая она интересная. Piraeus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Катя, невеста прекрасна! такое буйство красой и при всем очень гармонично и эффектно. Анонсируемая мирабилия очень-очень красивая, так что я пожалуй останусь в постоянных зрителях Осталась одна интрига: что ж ты нам покажешь "на канве" Piraeus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Катя, невеста прекрасна! такое буйство красой и при всем очень гармонично и эффектно. Анонсируемая мирабилия очень-очень красивая, так что я пожалуй останусь в постоянных зрителях Осталась одна интрига: что ж ты нам покажешь "на канве" Ой, Оля, ты не представляешь, что на канве, сама от себя в шоке Зацвела у меня на окне кливия, вот меня и переклинило - вспомнила, что лежит у меня маленький наборчик от "Kaffir Lily" от DOME. Открыла, а там... канва пластиковая - ощутила полный вышивальный регресс Несмотря на это, вышила за пару вечеров, сейчас бэки бью. Так что, скоро покажусь)))))) Oksana7 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Девочки, всем огромный привет!!! Хочу сказать пару слов о своем новом процессе. Как вы видели, Невеста закончена и убыла к заказчице, а что дальше? Покопалась я в своих закромах и поняла, что пока, в основном из-за сроков, не готова вышивать что-то из имеющегося. Да еще и настроение какое-то фалдово-рюшечное. Решила покопаться в электронных закромах...и... Бывают такие дизайны, которые сразу захватывают и ты, суча ножками, вопишь: "ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ!!!" Те, кто вышивает Mirabilia, знают, что есть похожие наработки у Lavander&Lace, Passione Ricamo, Butternut Road, Jeanette Crews Designs и кое у кого еще. Вот я и наткнулась на дизайн "Enchanted Alphabet(Зачарованный Алфавит)" от Lavander&Lace. Так сказать, выбрала я себе отдыхалочку При всем желании, не могу объяснить чем меня очаровал данный алфавит, людей я не вышиваю, да и алфавит у меня только один вышит... а вот так звезды сошлись. А сроки поджимают, до конца марта надо закончить, чтобы начать заказную мирабильку... Так что, пожелайте мне легкого крестового похода)))) OlkaY, Каори и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Катя, и почему я была уверена, что твоя отдыхалочка будет...как бы это выразиться..."интересной" ?! Легких крестиков и вышивального настроения тебе! ну и нам показывать не забывай, а мы поболеем Piraeus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение