10 октября 2014 еще хотела бы добавить несколько работ Влюбленные Люка С вышивала на примету, понравился сюжет своей нежностью и теплотой!вышивать было легко и приятно! Мгновение или Вечность? В сиянии нежной зари Рождает Души бесконечность Цветок безусловной Любви. Ему не нужны восхваления, Как ласковый солнечный свет, Прольется на нас озарением Любви восходящий рассвет. Елена Восинская Номинация. Люди. Романтика. Любовь Дим Вояж. Вышивался тоже на примету, и шился очень долго почти год. первый мой мини голд, ошибочно думала, что раз маленький,то и процесс будет быстрый!Но Дим есть Дим-маленький дизайн в котором чего только нет..крест, полукрест, фрузеки, кординг, и много много бэка!очень насыщенная работа получилась! Номинация. Морская тематика. Корабли. Дим. Маяк Вышивала сразу после парусника-уже была готова к насыщенному дизайну-вышила быстро и с удовольствием!так же вышивала на примету. Немного внесла изменения!зажгла маяк и окошечки в домике! Плащом окутал Землю мрак Но светит ярче нам маяк Он озарит сияньем дали Те берега, где нас не ждали Во тьме укажет верный путь Спасёт от бед, не даст свернуть! Не страшен с ним могучий ураган И лёгок путь длиною в океан Он в тишине обманчивых ночей Дарил поток пронзающих лучей. Номинация. Маяки. Морская тематика Helga5437, M@rgarita, terezka и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2014 И я принимаю участие в конкурсе: Категория пейзаж или домики. "Дом, милый дом" от РТО, размер 34*27см, крест, полукрест, добавила дым из трубы и заложила в фундамент пару кирпичиков золотого цвета на удачу. Вышивалось легко и быстро, а главное воплотило нашу мечту в реальность. Категория метрики. 1. Свадебная метрика от Дим оригинальный набор. 2. Башмаки, китайский производитель, заменила канву лишь из за того, что надписи бы в кусочек, который был вложен все надписи не поместились. solnishko-ym, Каори, Птица и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2014 и мы хотим участвовать мисс Декабрь: моя первая работа от Kustom Krafts, долгая и непростая, она очень дорога мне - эта кошечка похожа на мою домашнюю любимицу. (категория домашние любимцы) Макс-рыболов от Dimensions мой долгий, но очень увлекательный процесс. был вышит в подарок мужу на день рыбака (категория домашние любимцы) Башни старого города от РТО: работа была вышита после поездки в Таллин, очень нравится этот чудесный город (категория городской пейзаж) Весна в Венеции от РТО: по картине Е.Комаровой "Цветы в кафе на Гранд Канале". полюбила эту работу после оформления, любуюсь и мечтаю побывать в Венеции (категория городской пейзаж) Meri Poppins, soln33, ss-kostenko и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2014 Категоря: натюрморт Кофемания от фирмы "Юнона". Мое первое знакомство с этой фирмой. И она меня не разочаровала. Комплектация прекрасная. Отлично проработанная схема. Интересный дизайн. Но не могу сказать, что процесс доставил мне удовольствие. Очень много черных крестиков на черной 16 канве - не легкое испытание. Но результат стоит того, чтобы немножко помучиться. Вышивалась в подарок лучшей подруге - кофеманке. Категоря:юмор Забавный кот от фирмы Heritage. Это мой первый Heritage и первая равномерка. Равномерку теперь нежно люблю, а от производителя самые приятные впечатления. Процесс был увлекательным и забавным. Крестики через разное количество ниточек постоянно держали в тонусе. Бэк никаких хлопот не доставил. Надпись сделала на родном языке. За весь Heritage я конечно не поручусь, но этот набор – сплошное удовольствие. Рекомендую. Этот забавный ленивец живет у меня на работе. А учитывая, что я на работе практически живу, это кот неизменно вызывает улыбку у каждого, входящего в мой кабинет. Категоря: пейзаж Береза от Чаривна мить. Моя боль и гордость. Боль, потому что ни один процесс не давался мне так сложно. Мой первый бисер и большой любви у нас не случилось. Но я обязательно дам ему еще один шанс. А гордость - что не бросила и все таки дошла до финиша. Производитель порадовал. Схема отлично проработана. И хоть не люблю цветные схемы, быстро к ней привыкла. И ниточки и бисер положены с большим запасом и много осталось, не смотря на то, что пришлось пороть большой кусок. А бисер я постоянно рассыпала, а он проваливался куда-то в третье измерение и найти его было невозможно. Все было рассчитано именно на таких растяп как я. Люблю не жадных производителей ))) Но теперь уже все трудности забылись, а Береза радует меня своей морозной красотой. Возможно будет еще одна работа, если успею оформить ) Надежда Ста, Nat717, zoarka и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2014 И я решила выставиться)) Прошлые годы как-то не получалось, потому что не выставляла свои процессы. Но вот решила наверстать, благо год урожайный (даже не все подходящее по требованиям решила выставлять) 1. Derwentwater, Coastal Summer Derwentwater, Autumn Evening Вышивалось парой и оформлено одинаково, поэтому хотела бы их парой и выставить) Техника - лонгстич. В наборе канва-сетка 14 каунта и шерстяные нитки. Схема нанесена на канву, есть схема с номерами (буквами) ниток для каждого фрагмента. Нанесена, правда, не очень ровно, поэтому надо проявлять фантазию, чтобы понять где начинать и где заканчивать стежок. Помогало смотреть на рисунок, хотя он не во всех местах полностью соответствует схеме. Вышивается очень быстро, результат и процесс порадовал. Основное время тратится на закрепление нити. На ощупь готовая работа такая пухленькая и мягонькая! Во наборе Coastal Summer была большая проблема - рисунок был нанесен на канву под углом (со сдвигом 2-3 клетки по вертикали). В итоге "западал" вправо вниз. Поэтому вышивала фактически по картинке - особенно трудным был низ, где мельче фрагменты Категория - Пейзажи... хотя мне видится больше категория Другие техники вышивания 2. Derwentwater, Rambling Rose Cottage Derwentwater, Hollyhock Cottage И снова сладкая парочка! Тоже вышиты парой и одинаково оформлены. На этот раз тоже лонгстич, только "шелковый" - silken longstitch. Вышивается мулине Анкор в 4 сложения, страмин 22 каунта. "Шерстяной" понравился больше. В "шелковом" сложнее добиться более ровных стежков, и 4 нити маловато все же. Чтобы стежки легли ровнее, приходится сильнее затягивать нить, а тогда начинает "светить" канва. Сложнее закрепление из-за более скользких нитей. Категория та же - Пейзажи... хотя и здесь мне видится больше категория Другие техники вышивания 3. подушка Vervaco, Рассвет Мой долгострой. Начинала в 2012 году, потом на год забросила и дошила только в Борьбе с долгостроями летом 2013 года. Потом опять забросила и сшивала только в этом феврале))) Сзади пришит готовый задник для подушек от Гаммы (он черного цвета, а Вервако почему-то выпускает только светлые). В целом понравилась техника, но таким крупным крестом не всегда хочется вышивать - все же больше видна неровность крестиков. На самом деле, это тоже парная работа, вторую подушку (Закат) вышивала еще раньше, а сшивала их одновремено. Но по ней не было процесса((( категория - Подушки или Прикладная вышивка 4. Mill Hill, Barber Shoppe Мои любимые "пряничные домики"! Очень люблю эту серию. А наборы Милл Хилл всегда радуют по всем статьям! Особенно красочностью и нарядностью готовой работы. Домиков из этой серии у меня три))) Но один вышит давно, а третий только начат. Категория - Новый год 5. Логотип ЦСКА Схема из интернета. Вышивалось в подарок приятелю-фанату))) (уже почти 20 лет живет в Питере, а болеет не за родной Зенит, гад! ) Работа дорога своей нестандартностью и самостоятельно придуманным оформлением. Сшивала вымпел в виде кармана, внутри картонка для жесткости. Шнур крутила вручную из кировского мулине. На самом деле, мулине не очень подходит для изготовления шнура, оно слишком скользкое и мягкое, поэтому шнур получился не очень тугим. Вышивалось немного скучновато из-за больших однотонных кусков. Категория - наверно, Прикладная вышивка Хельга, Lapyshok, Alenkin84 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2014 С огромным удовольствием приму участие в конкурсе. 1. "Васильки" от производителя "Чудесная игла". Работа посвящена нежным полевым цветочкам василькам. В этом букете не узреть никакой излишней витиеватости и напыщенности, только теплоту и простоту самих цветов. Оформление превзошло все ожидания, картина получилась нежная и воздушная! Процесс простой и приятный в исполнении. Разрослись вдоль дорог васильки, Просто, целое море букетов, Средь полей и кустов, вдоль реки, Эти вестники знойного лета. Я беру в руки нежный цветок, Он похож на корону у солнца, И где каждый его лепесток, Тихой радостью в душу прольется. У природы-кудесницы есть Очень много искусных подарков, Только синь васильковая здесь Светит в сердце безропотно-ярко. (А.Войнаровская) Номинация: Цветы 2. "Синички и черешня" от производителя "Алиса". Очень нравится мне "птичья" тематика, поэтому не смогла пройти мимо этого очаровательного и милого дизайна с синичками. Процесс несложный, а результат великолепный! При выборе оформления остановилась на необычном багете с рисунком, похожим на веточки деревьев. Коричнево-золотая рама, двойное паспарту, перекликающиеся с цветовой палитрой корзинки, не отвлекают внимание от самой работы. Номинация: Птицы Ольга М., Татуся, Oksana7 и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2014 Мечтала поучаствовать еще в прошлом году, но тогда было не с чем! За год кое-что подкопилось! Категория "Люди" Набор "Прогулка по Парижу" фирмы Палитра. Безумно люблю эту девушку! Капризный локон... И изгиб спины... И кружево, окутавшее плечи... Каштан в цвету, как подношенье от Весны, И сплетничающий в уши теплый вечер... Ты одержать победу не спешишь, Сестра пантеры и подруга Феи. О женщина! У ног твоих - Париж! А ты задумалась - достойны ли тебя трофеи. (стихи пользователя МарСанна) Категория "Городской пейзаж" Набор "Михайловский сад" фирмы Золотое руно! Первая моя большая работа! Шикарнейшая разработка Надежды Сафоновой по мативам картины Леонида Афремова! Санкт-Петербург, осенний твой портрет Люблю нежнее, чем цвета иные... В прозрачном небе церкви силуэт И купола, как свечи золотые... Нарядных листьев словно колыбель Качает ветер струнного оркестра... И в небесах цветная акварель Красивым чувством вдохновляет сердце... Свежа оранжевая даль, Вся в кружевах оград старинных... Скользит небесная вуаль На волнах отраженьем дивным... И близок сердцу праздничный сюжет, Как словно в небе Ангелы святые... Санкт-Петербург, осенний твой портрет Люблю нежнее, чем цвета иные... (Светлана Магнитская) Категория "Прикладное творчество" Набор "Романс" фирмы Золотое руно. Столик для завтрака в постель - поднос(ножки складываются) - картина - 3 в 1. Идея моя, изготовлен столик мужем моей сестры! Ты подарил мне с застывшей слезою, Красную розу - царицу цветов. Взглядом влюбленным манил за собою, Нежность, вдыхая в атлас лепестков. Красная роза ... рубином в бутоне Взгляд приковала - живая, как кровь, Нежный подарок с горячей ладони, Я приняла, как из сердца любовь. Занавес звездный, как яркую небыль Ночь опустила на крыши домов. В теплых объятьях на краешке неба, Вновь колдовала на звёздах любовь. Красная роза, как яркое скерцо, Сколько в ней страсти и сколько огня. Вновь, как шальное колотится сердце, Пламя в груди, разжигает меня. Ты подарил мне с красивою розой Веру и счастье, надежду из снов, Вновь зазвучал над банальною прозой Сладкий сонет под созвездьем "любовь". Красная роза в душистом бутоне, Символ любви и признанье без слов. Снова от радости в нежности тонет Сердце, вдохнув аромат лепестков. Юнона1960, Egelia, Наталья2013 и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2014 Девочки, столько картин с комментариями в стихах!!! Милости прошу в эту тему Бондаренко и Ginger_mama сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2014 Я тоже к вам 1. "Златоснежная лошадка" от ЛанСвiт Эта очаровательная лошадка - маленький талисман нашего дома на 2014 год. Она позитивная, яркая и щедрая. А теплая мохеровая шапочка делает ее по настоящему новогодней и праздничной. Номинация: "Новый год" 2. "Согрей меня" от Nova Sloboda Зима, мороз -40 и два влюбленных кота были застигнуты врасплох. Но их согревают не только шарфы, но и их горячо любящие сердца. Не зря же их хвосты уложены в виде сердца и по выражению их морд видно, что они счастливы. Согрей меня, любовь моя. Номинация: "Любовь" или "Животные" Meri Poppins, Isinka, Tanya_RTK и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2014 Примите в компанию 1. "Хильда - огородница" по схеме Екатерины Волковой Размер 126 на 149 крестиков Вышивала в подарок маме на юбилей. Категория "Юмор" Наконец-то! Вот удача! Завтра едем мы на дачу! Этот день ждала я с мая – Завтра – праздник урожая! У меня на личной грядке – Возле яблони в тени – Урожай морковки сладкой. Только хвостик потяни! Лето целое трудилась. Утомилась от хлопот. И морковка уродилась! Просто чудо-огород! 2. Мой зимний натюрморт по-европейски. Уехал в Ижевск в рамках Новогоднего Сюрприза к elis. Вышивка лентами, гладью, "цепочкой", бисер, бусины, выжигание на ленте, плетение шнуром, пенопластовые фрукты. Не готовый набор, а произвольное творчество! Предновогоднее вдохновение подарило такую красивую картину! Категория "натюрморт" Tanya_RTK, Хельга, Татьяна И и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2014 Тоже поучаствую "Зимушка"П-001 Золотые ручки. Полная зашивка бисером. Моя самая первая работа. Категория: Пейзаж. И ещё одна работа. "Изумруд" от Золотого руно. Вышито бисером по оригинальной схеме. Бисер подбирался по ниткам. Категория: Люди Ольга М., Krelina, Peppi и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2014 Выставлю и я свою небольшую работу. Номинация: Птицы Dimensions 13680 Колибри и кактус, 36х25, аида 14, счетный крест Впечатления от процесса очень хорошие))) Приятные яркие и в тоже время нежные оттенки ниток. В жизни картина смотрится гораздо ярче чем на фото! Сколько вышиваю Dimensions, но все равно никак не могу привыкнуть к тому, что у этого производителя может быть растение из таких сочетаний ниток как зеленые/синие и зеленые/пурпурные))) Кстати, кактус немного напоминает арбуз))) Пока вышивала почитала про колибри! Как оказалось они бывают не только маленькие, есть еще исполинские колибри аж 21 сантиметр))) Судя по всему мой колибрик из средних особей))) Nat717, Птица, Ольга М. и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2014 И я поучаствую 1. Новодевичий монастырь. Чудесная игла. Категория: городской пейзаж Моя первая большая работа. Сразу была запланирована в подарок, но с непривычки шилась долго и протяжно с перерывом в 2.5 года. Благодаря жизни на форуме монастырь был успешно закончен и подарен свекрови. От себя добавила в купола золотую ниточку. 2. "Упс". По схеме Екатерины Волковой. Категория: Фэнтези/Сказки Гномик Голди Голдсон был вышит в подарок на день варенья мужу, с которым, как говорят свидетели, очень похожи По ночам гноме добывает нам золото, а каждое утро не успевает спрятаться, когда мы просыпаемся и застывает с таким вот удивленным выражением лица От себя были добавлены монетки золотой ниточкой. 3. "Девушка". Золотое руно. Категория: Портреты/ Люди. Девушка-красавица ждала своего часа долгих 2 года. Но я считаю, что все это время она наводила марафет и завивала локоны! От себя поменяла цвет глаз с синего на зеленый. Whiskers, mashat, Alenkin84 и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2014 Очень хочется тоже поучаствовать в конкурсе, хотя у меня всего одна работа. Удивляюсь скорости и работоспособности остальных участниц - когда же можно столько навышивать?? Моя скромная работа в номинации "Цветы": Вышито по набору Риолис "Доброго утра". Канва лугана, очень мелкая, вышивается на ней довольно сложно, но результат того стоит - фиалочки получаются маленькие, сочные и очень хорошенькие, как живые. Очень позитивный процесс Alenkin84, Гусёна, Ёла и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2014 первый раз участвую в подобном.. вроде по правилам проходят эти работы.. жаль только еще натюрморт не успею оформить в сроки.. 1. Категория Пейзаж или Дом RTO R199, Калитка в сад (Домик с розами) Мы планировали покупать квартиру, и для полного эффекта я решила вышить домик, чтобы уж наверняка ))) Выбор пал на этот. Вышивался легко, оформили в готовую рамку самостоятельно. Купили квартиру довольно быстро.. 2. Категория Еда RTO M40009, Время завтракать Запала на эти часики, как только увидела! Вышивались легко и быстро, получилось почти как настоящая яичница Каждый раз радуюсь, смотря на них на кухне. Оформили в каркас от часиков икея 3. Категория Отпуск или Отдых Mill Hill MH14-7103, Tropical Hideaway Милл Хилл - это моя любовь! Всегда выходит что-то очень прелестное и сам процесс очень приятен! Вышивала в период, когда на работе был аврал, и очень хотелось в отпуск, но никак было.. К слову, вскоре после оформления вышивки в отпуск меня таки отпустили, и мы замечательно отдохнули на Мальдивах! Nat717, Ginger_mama, terezka и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2014 и я попробую поучаствовать)) 1. Лука-С Осенний пейзаж. Гобелен полного зашития. 36 цветов и очень мелкая сетка. Вышивала 2,5 месяца. Рама двойная без паспарту и без стекла 2. Изящный век от Dimensions. Добавила много снега (по пожеланию) серьги Дамы в синем сделала из бисера. Вышивала два месяца. 3. Волна от Dimensions. Вышивала 1 месяц, ушла на подарок. В брызги добавила 4 цвета бисера, в саму волну - крейник 032 (сияет водичка) 4. Летняя прогулка от фирмы Классик Дизайн (по мотивам раритетного Дименшнса "Прогулка в парке"), вышивала 2 месяца. Размер по раме 60х50см, в работу добавила два металлика (на платьях), крейник 032, лейзи-дейзи и узелки категории на усмотрение Александры) Valvariella, Tanya_RTK, Peppi и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2014 Всем здравствуйте! Решилась впервые поучаствовать.В оговоренный период времени вот что я вышила: 1. Dimensions 3517 Лошади у источника (Horses by a Stream) Увидела этих лошадок и влюбилась,с первых же крестиков они ответили мне взаимностью.Шила "запоем",справилась за три месяца.Впечатления от процесса только положительные.Здесь всё мне такое родное.И цветовая гамма, и сама то я по гороскопу лошадь Сказать что результат радует-не сказать ничего... Смотреть на них могу бесконечно!!! И просто заряжаюсь тогда спокойствием и уверенностью 2. RTO M-247 "Дом,милый дом." А это моя цветотерапия на два зимних месяца.Всё мне здесь нравится! И приветливый,теплый свет в окошках,и фонарь,и дорожка... А в пруду можно ловить рыбу и любоваться кувшинками.А ажурная белая скамейка...там так здорово почитать,или с пяльцами посидеть 3. Набор для вышивания Panna ИГ-1529 Вот такие милые рукавички на ёлочку.Схема простейшая,но результат достойный Внесла свои изменения.Обратная сторона по мысли производителя должна остаться белой канвой.Я придумала свою изнанку.Мне так нравится гораздо больше.И тесемочку другую привязала.Когда их вижу всегда улыбаюсь... и хочу Новый год 4.Набор Риолис В-185 Яйцо пасхальное Ещё к одному любимому празднику собственноручно сделанное украшение.Процесс доставил много-много радости. Оно такое красивое,такое воздушное и кажется таким хрупким,что в руки берёшь с осторожностью) 5. А это я похулиганила)) Схема из интернета,ниточки Гамма.Получившееся существо вроде бы и сердитое.Даже грозное.Но смотреть на нее без улыбки невозможно.Мой улучшатель настроения!!! Сориентироваться сама в категориях не могу,поэтому оставляю это на усмотрение модераторов. Всем участникам желаю удачи и поздравляю с приближающимся праздником!(надо будет себе наборчик подарить ) Лена1973, Tanya_RTK, Melawen и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2014 Привет, девочки! Какая интересная тема! Поучаствую и я. За указанный период у меня появились на свет 5 картин. Но оформились пока только четыре. "Утренняя красота" от Lanarte, PN- 0021823. Вышита на льне-30. Размер в готовом виде 46х63 см. разработана по мотиву картины замечательных художников Иннессы и Сергея Гармаш. Вышивалась очень приятно, лицо и шея выполнены петитом (четверть-крестом). Оформлена в испанский деревянный багет. "Девочка с яблоком" от Lanarte, арт. 21200. Вышита на равномерке Линда-27. Размер в оформленном виде 36х46 см. Самая замечательная по эмоциям работа. Я ее называю-"Мятная конфетка". Оформлена в чешский деревянный багет с выдвинутой вперед центральной частью, и покрытием протертого, старого золота. "Легкий бриз" от RTO by Lanarte, M 405. Вышита на равномерке 28 ct. Вышивалась, как песня, наполнена свежим ветерком и ароматом осеннего моря. Оформлена в чешский деревянный багет с выдвинутой вперед центральной частью, и покрытием старого золота. "Терраса с цветочной аркой" от Dimensions, арт. 35219. Вышита на канве 14ct. Наполнена солнцем и воздухом, картина, поднимающая настроение или "антистрессовый допинг". Оформлена в двойное паспарту в цвет канвы- слоновая кость, и пластиковый багет под дерево, состаренное потертой позолотой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2014 И я, пожалуй , поучаствую в первый раз в конкурсе . Holiday Delivery.Mill Hill. Вышивался в рамках игры 2013-2014 Новогодний Сюрприз.Очень приятная в исполнении работа. . Mill Hill MH18-0306. Процесс принес массу удовольствия,комплектация набора,как всегда на высоте.Получился очень милый мишка,теперь будет украшать мою елочку каждый год.Результат очень нравится. Номинации на усмотрение модераторов. terezka, Ёла, Meri Poppins и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2014 Попробую и я выдвинуть свои работы. 1) "Тигр" от Алисы Давно искала набор с этим животным, т.к. родилась в год тигра. Алиса не подвела - хорошо проработанная схема, приятные ниточки. Теперь он висит в прихожей и дарит море позитива каждый день. 2) "Снеговик с друзьями" от ДИМ Интересный процесс, хоть и вышивался снеговичок с трудом. Очень понравились животные в процессе вышивки, такие смешные без бэка. Номинации оставляю на усмотрение модераторов. terezka, Гусёна, Ёла и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2014 Я эстонец и лентяй, у меня один маленький птЫц. Номинация: Птицы Dimensions 65130 Rooster, 15х15, аида 18, 23 цвета Давно хотела вышить петуха, но то дизайны не нравились, то размер был слишком большой. И тут я увидела его. Не знаю, как могла проглядеть, ведь это новинка 2013 года. Моментально понравилось все - цвет фона, подсолнушки и сам красавец-петушок с желтой грудкой и спокойными бежевыми перышками. Внесла небольшое изменение в схему - в правом верхнем подсолнухе отогнула лепесток, который был загнут в середину. Фрузелки рассыпала на глаз - как понравится. Работа заняла целых 3 месяца, потому что вышивала преимущественно на выходных как отдыхалочку от основного процесса. Иногда вставала утром на час раньше (что для меня уже подвиг!), чтобы повышивать перед работой. Наталья2013, Ёла, Юла и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2014 "Подарок полей" Магия канвы. Это первая работа моей мамы. Заразилась вышивкой от меня.Очень хочу,чтобы она тоже поучаствовала в конкурсе. Номинация: Цветы Птица, Isinka, Гусёна и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2014 Ой,чуть не пропустила свой любимый конкурс! У меня в этом году только одна работа, к сожалению.. "Лебединая верность" от РТО. Шилось по оригинальному набору, получила только самые приятные удовольствия от работы: простая, читаемая, схема, качественные материалы и потрясающий результат! Подарила готовую картину молодой семье, одариваемые были в восторге, работа висит на самом видном месте "Учитесь верности у лебедей! Храните жизни чудные мгновенья!" (с) Пикусёнок, pop-evgeniya, soln33 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2014 Девочки, всем привет! Тоже хочу выставить две свои работы на конкурс, если можно. Номинация "Животные". "Риолис", Волки. Вышита в подарок на новоселье двоюродному брату и его семье. Когда выбирали сюжет для вышивки, решили, что волки подходят наиболее полно. Во всех культурах, фольклоре, мифах волк один из самых частых персонажей. Волк предстает в разных ролях, он может быть и защитником, и представлять опасность для героя, и быть родоначальником племени (например, Ремул и Ром, которые по легенде основали Рим, были вскормлены волчицей). У славянских племен волк часто был тотемом племени, защитником воинов и вообще всех членов рода. Кроме того, волки известны своей моногамностью, верностью одному партнеру (пара распадается только со смертью одного из волков) и тем, что воспитывают детей вместе. поэтому именно сюжет с этими животными (да еще целая семья) был выбран в качестве подарка. Плюс ко всему я загадывала, что пока буду вышивать, у одариваемых появится (или будет ожидаться) второй малыш. Но вышло так, что ожидается у меня Сам набор меня очень порадовал: и канва, и ниточки, и схема. "Риолис" как всегда на высоте. Ниточек хватило (еще даже на половину работы осталось), канва оптимального размера, можно в любом месте удобно заправить в пяльцы. Схема хорошо проработана, одиночек мало, но они не портят впечатления от процесса. Вторая работа. Номинация "Прикладная вышивка" или "Метрики", на усмотрение администрации форума. Вышивала этим летом подушечке на свадьбу младшему брату. *Так получилось, что братьев у меня всяких разных полно, а сестра всего одна * Процесс на форуме, к сожалению, не выкладывала. Поэтому не знаю, будет ли принята работа. Схема из буклета Дименшенс, найденного на просторах интернета. Ниточки по ключу ДМС (в ключе были ДМС и Анкор, я выбрала первые). Схема удобная, понятная. По схеме были бисер, но мы по согласованию с невестой заменили его на золотой металлик ДМС. Фото подушки предоставлено невестой (теперь уже женой), т.к. я сама вовремя не сфотографировала, а теперь самой нет возможности это сделать. Подушечка вышита на ткани Белфаст, 32. Вышивала на ней первый раз, очень понравилось, как ложатся крестики. Задник сделан из белого атласа. В загсе регистратор сказала, что очень мало пар, которые приходят с подушечкой для колец, а с рукодельной вообще единицы. Вот такая подушка: Гусёна, Melawen, Oksana7 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2014 По настоянию и активной помощи девочек с форума (особое спасибо Пуговке и Маняше), выставляю на конкурс двух своих девочек. Обе работы подарены и оформлялись новыми хозяевами, поэтому фото готовых не очень удачные. Осень: замечательная разработка Кати Волковой. Лен Белфаст, 91 цвет(58 чистых 33 смешанных) Сложная вышивка. Небольшая, но очень непростая. Безумное количество многоцветного бэка, крест, полукрест, четвертькрест. Однако в результате очень проработанная и живая картинка. Весна: не менее замечательная разработка той же Кати Волковой. Лен Белфаст, 89 цветов, вместе со смешанными. Категория: Люди. Татуся, juliet-0208, Loculus и 56 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение