15 октября 2014 Добрый вечер, мастерицы! Представляю на ваш суд вышитую сорочку "Розовый шиповник" (фирма "Мережка", 12-22)- результат 32 дней запойного вышивания, благо, было отпускное время. Сначала смутно представляла, как полотно с вышитым орнаментом буду далее кроить и шить, но ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ сотворить красивую вещь, вложив в неё как можно больше добрых чувств и надежд на счастливое будущее жителей соседней страны. Технологию моей работы я подробно описала в соответствующей теме на форуме. НОМИНАЦИЯ: ПРИКЛАДНАЯ ВЫШИВКА или ВЫШИТАЯ ОДЕЖДА (на усмотрение модераторов) fenix34, Nat717, Ольга М. и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2014 "Замороженный остров" (набор от "Сделай своими руками", шерстяное мулине фирмы "Гамма") был вышит за 42 дня. Остров, словно Китеж-град, поднявшийся из глубины и вдруг скованный волшебным льдом. Невероятно красиво! Картина недолго украшала дом, потом "временно, только показать" была принесена в школу и всё - обрела свое, похоже, постоянное место в кабинете физики в качестве иллюстрации фазовых переходов вещества из одного агрегатного состояния в другое. Но где бы она ни висела, мне она напоминает, что даже в "лютые холода" и неприятности жизнь и тепло вечны, стоит только вглядеться в "окон негасимый свет". НОМИНАЦИЯ: ПЕЙЗАЖ Бондаренко, madamma, Alenkin84 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2014 Сколько же красивых работ представлено за первую неделю!!! Я тоже хочу поделиться с вами своими достижениями за этот год. 1. «Вместе навсегда» от Vervaco – очень нежная и трогательная работа, которая шьется на одном дыхании. Очень люблю эту работу, т.к. в процессе ее отшива мой тогда еще гражданский муж сделал мне официальное предложение. Надеюсь, что эта работа соответствует условиям конкурса, т.к. вышивала ее в прошлом году, но оформила в этом. Категории: «Люди», «Он и она», метрики 2. Парижский поцелуй» -- узнаваемый и раритетный набор от Vervaco. Очень долго искала этот дизайн на льне (а не на Аиде). Когда он оказался у меня в руках – счастью не было предела: романтичный сюжет + отлично проработанный дизайн, что еще нужно?! Здесь всего 9 цветов, но как же они красиво сочетаются между собой! Нанесенный на ткань рисунок создает впечатление, будто недавно прошел дождь и город окутал туман. Также я добавила коричневый металлик при вышивании поручней моста (балкона?) теперь, когда смотришь на картину, кажется, что на поручнях поблескивают капельки дождя. Чтобы усилить этот эффект, для оформления выбрала двойное паспарту и неширокую раму, на которую нанесена «состаренная» позолота. Категория: «Люди» или «Он и она» 3. «Paris Socialite» («Светская львица Парижа») также от Vervaco. Этот набор тоже очень редкий и долгожданный. Картина была вышита за 1,5 месяца в пару к уже существующей «Светской львице Нью-Йорка». Процесс понравился безумно – стильный дизайн, хорошая ткань, отличная комплектация и проработка. Вышивала в 4 нити (а не в 2, как рекомендуется), поэтому картина получилась очень яркой, с насыщенными цветами. Добавила металлик розового, золотого, серебряного и мульти- цветов (при вышивании броши, серег, браслета, клатча и боа). Таким образом, дама выглядит стильно и нарядно, но не вычурно. Оформление выбрала точно такое же, как и в вышитой ранее картине, только цвет рамы и паспарту не синий, а бордовый. Категории: «Люди», "Женский образ". 4. Всем известные ангелочки от Dimensions. Вышивала на примету, примета не сбылась, но картинка все равно миленькая. Категории: «Разное», «Ангелы». 5. Новогодний сапожок от Dimensions. Добрый и сказочный новогодний сюжет, где есть все – волшебная ночь, лунное сияние, мерцающие вершины заснеженных елей и гор, украшенная елка и даже символ этого года. Внесла небольшое дополнение – зашила все пустые клеточки серебряной нитью, поэтому при рассмотрении сапожка вблизи кажется, что ледяная дорожка блестит при свете луны. Поскольку это мой первый крупный Dim, процесс был непростым, но очень интересным. Категория «Новый год» или «Прикладная вышивка». juliet-0208, Хельга, terezka и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2014 Самая большая моя работа. Краса и творчество. № 21008. "Королева красоты". В оформленном виде 70*55 см. Вышивала с большим удовольствием больше года. Набором осталась довольна. Пикусёнок, M@rgarita, BlueeYeS и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2014 Тоже решила поучаствовать) Правда, когда посмотрела на то, сколько красоты сотворили наши мастерицы, почувствовала себя безрукой черепашкой) Так получилось, что в этом году я вышила (с процессом здесь) и оформила только одну работу. К сожалению, разные мелочушки - отдыхалочки как-то не пришло в голову вовремя сфотографировать для процесса. Поэтому пердставляю на конкурс только "Восточное великолепие" от Dimensions. Куча фрузиков, металлик, полукресты... Но результат все оправдывает. Дим, как всегда, великолепен. С каждой вышитой картиной обожаю его все больше) Категория: цветы BlueeYeS, pepita, aangelinas и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2014 Я тоже хочу поучаствовать. 1. Карта Англии от Classic Embroidery. Я вышила три карты из этой серии, но поскольку эта карта была и вышита, и оформлена в этом вышивальном году, то выставляю на конкурс именно ее. Схема в наборе не очень понравилась, как будто от руки нарисована, остальные составляющие набора очень хорошего качества. Процесс был не самым приятным, но результат радует. Вышивала для кабинета. Категория на усмотрение организаторов. Конечно, напрашивается категория "Карты", но боюсь, что я в ней буду одна 2. Карта мира от Janlynn. Крест и полукрест в 2 нити. Много бэка разных цветов. Результатом очень довольна. В осносном все вышивают другую карту от Janlynn, а мне в душу запала именно эта. С категорией та же история, что и в первой работе. 3. Лавандовое поле от Дим. На работу ушло чуть меньше 2 месяцев. Цвета яркие и приятные. Самая легкая работа из всех моих Димов, верняя часть полукрест, нижняя часть - крест в 2 нитки. Бэка мало, других швов нет. Но смотрится, на мой взгляд, потрясающе, цвета такие сочные, что мимо пройти невозможно. Категория "Пейзаж" 4. Поле с подсолнухами от Lanarte. Мой первый Lanarte. Качество материалов на высшем уровне. Работа очень простая, вышивала в отпуске на море. Категория "Миниатюры" 5. "Веселый снегопад" от Neocraft. Набором очень довольна, особенно основой в горошек - впервые на такой вышивала, мне очень понравилось. Будет украшать дом на Новый год. Категория "Новый год" или "Миниатюры" 6. Молодлжены от Design Works. Вышито по оригинальному набору Design Works с заменой канвы на Murano 32. Качество набора не порадовало: схема очень мелкая, много похожих значков, которые часто используются рядом. Нитки тонкие, некоторые цвета расползались. НО: результатом я очень довольна. Подарен близким друзьям на свадьбу, подарок оказался очень в тему, поскольку они выбрали для своих костюмов и украшения свадьбы именно такие цвета, как на молодоженах на картине. aangelinas, chana75, mashat и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2014 Ура! мне доделали одеяло, так что я пришла выдвигаться еще с одной работой! детское стеганое одеяло от Janlinn Вышито в подарок для подруги. Сладкие зайки будут охранять сон новорожденной малышки. Низ одеяла в этот раз подбила флисом для большего комфорта и тепла. Категория: "Детское" или "Прикладная вышивка" M@rgarita, Гусёна, Татьяна И и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2014 И я выставляю работы на конкурс. За прошедший год их всего три. 1. Зимняя Фея. Золотое Руно СО-012. Номинация: Новый год и Рождество ? Дизайнер Елена Крумина. 38,5 х 43 см, аида 16, полная зашивка крестом, 84 оттенка, в том числе 22 бленда и люминисцентные нитки, 2 оттенка красного бисера. Великолепно проработанная схема - ни одного лишнего или неоправданного крестика, а цветовая палитра! От глубокого ультрамарина до нежно-голубого, от туманно синего до солнечного желтого. Совершенно не согласна с названием: разве у феи такие крылья? Это же Ангел! От дизайна я в полном восторге! Даже стихи написала: АНГЕЛ А хорошо ли помнишь ты, Как ярко лунный свет струился, Когда на землю опустился Небесный Ангел, исполняющий мечты? Хрустальный холод, снег, а он В одеждах легких с фонарем На парапет тихонько сел. И прямо за твоим окном. Но ничего сказать ему ты не посмел, А лишь смотрел заворожённо На крылья, кошку и на город сонный… А может, то был только сон? Лишь кошка знала эту тайну, Она гуляла там случайно. Но кошки век короче, чем людской, В других мирах она теперь гуляет под луной. С тех пор прошло немало лет, но точно знаешь ты: Что надо лишь всем сердцем, всей душою помолиться, Чтоб снова смог к тебе спуститься Небесный Ангел, исполняющий мечты. 2. Старинная Карта Janlynn 015-0223. Номинация - затрудняюсь, может Географические карты? (это уже третья карта, выставленная на конкурс) Вышивала второй раз, 46 х38 см, канва 14 "мраморная", нитки DMC по ключу, немного отличаются от ниток из набора, 45 оттенков. Второй вариант получился ярче. Трудоемкий дизайн: частая смена ниток, очень много "недокрестиков", фрузелки, металлик и километры бэка. Но результата того стОит! 3. Спаситель Dimensions 03867. Номинация: Библейский сюжет? 30 х 42 см, аида 18, полная зашивка, 57 оттенков, в том числе 21 бленд, крест, полукерст, бэк, выкладная нить. Этот сюжет мне давно нравился, решение его вышить пришло после поездки два года назад в Иерусалим. Я своими глазами видела место, изображенное на картине - Золотые ворота старого города, они и сегодня выглядят почти так же, только уже много веков замурованы. Когда вышивала, вспоминала экскурсию - имена, даты, цитаты из Библии, легенды и исторические факты. Сметанка, makalicha1970, olnikva и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2014 Всем привет! Вот увидела, что проходит конкурс и тоже решила принять в нем участие. Себя показать и других увидеть. Очень рада, что есть такая возможность.Всем желаю успеха и хорошего настроения от присмотра всех работ участниц. Вот на ваше суд одна из моих работ-это красавица волшебница Вивиан (Nimue Sepia). Набор был оригинальный: Natural Linen, мулине DMC,шелковый нити, мохеровые нити, муслиновые и шифоновые ленточки, две подвески в виде листьев медного цвета.Очень вкусное все!!! Получила море удовольствия от вышивания. Глаза, губы и нос вышиты петитом.Все, кто видят ее в живую, глаз оторвать не могут! Этот набор окончательно влюбил меня в этого призводителя,сейчас вишиваю ей подружку Викторию. Еще одна красавица- это "Рождественская елка" от Mirabilia. Это была любовь с первого взгляда. Эти 12 птиц, как 12 месяцев в году, меня очаровали сразу. Вышивала в канун рождества с огромным удовольствием, всем советую такую вышить, пусть в каждом доме будет ощущение праздника!Вышито на мурано 32 такого грязно-сиренево цвета(ткань привезла из путешествия по Парижу), бисер японский, есть крупные бусины, они переливаются, как радуга. Багет подходит идеально, на нем тоже есть елочки . Всем желаю успеха и хорошего настроения! Teiwaz, Птица, soln33 и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2014 Представлю на всеобщее обозрение работу на библейскую тему. Набор фирмы CROSS STITCH "RUYISHIJIA" 87 цветов крест в 2 нитки канва №16 размер 55х40см. Впервые столкнулась с такой разработкой схемы, где вышивка состоит из сплошных одиночных крестиков, вышивала как будто мозаику складывала, в какие-то моменты меня это завлекало, потом разочаровывало, отвлекалась на другие работы и все же я ее закончила и оформила. chana75, mashat, Alenkin84 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2014 Об участии в конкурсе задумывалась давно , но никак не могла выбрать работу , год выдался весьма плодотворным и все работы любимы . Спасибо девочкам - помогли определиться , ну и за пиночки отдельное мерси Категория "Парусники", "Морская тематика" Риолис Под счастливой звездой Свет путеводных звезд тебе и днем, и ночью Укажет путь надежней всех прожекторов. И ты пойдешь за ними, и верить будешь свято, Что жизнь сама тебя к победам приведет. И, хоть тяжел былых твоих ошибок опыт, И свет звезды твоей столь призрачно далек, - Забудь про все! Не перепутай тропы! Иди за звездами! И - да поможет Бог! Вышился быстро -за 24 дня ,хорошие нитки , чёрная канва совсем не напрягала , хотя конечно по вечерам я уже его шить не могла, схема понятная ,лёгкая , практически без одиночек . Единственное замечание к схеме - два значка очень похожи , несколько раз даже приходилось распускать по несколько крестиков- путалась . Ниток хватило /некоторых осталось очень много/ ,даже несмотря на то , что я вышивала в бОльшее количество ниток , чем рекомендовано по схеме . Оформление получилось не дешёвым - деревянный багет , бархатное паспарту замечательного ,глубокого тёмно-синего цвета , музейное стекло, но думаю оно того стоит. Картина вышла на славу. В оформленном виде получилось 77* 62 см, Планируется его повесить в кабинете, у мужа на работе mashat, mag, soln33 и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2014 Сколько тут красоты!!! Можно целый день рассматривать!!! В этом году поучаствую тоже 1. Карпы-прыгуны. Набор Yeidam (Корея) 14 каунт,240*321крестик или 44*59см, 56 цветов.Номинацию оставлю на усмотрение администрации))).На сегодняшний день это самая большая моя работа. 2.Золотое Руно, ЛЦ-037,Крокусы, 27 цветов, канва заменена на 18-ю, крест заменила на полукрест, цветы выглядят словно бархатные. Номинация Цветы. 3. Lanarte,33788 Велосипедистки (Girls on Bicycle), 39х49, лен 30 Номинация Женский образ. Очень понравилась акварельность этого дизайна 4.RTO Гордая красота,Набор очень понравился,хорошие ниточки, яркие цвета, удобная схема и моя любимая равномерка))), даже не пришлось менять на нее канву))). Ну и две работы в номинацию "Прикладная вышивка" 5. Сумочка декоративная. Вышила ее на страмине чешским бисером, сшила и довольная повезла ее на отдых(под мелочи). Оказалось очень удобно. 6. Шкатулка. По мотивам Lanarte PN-0144523, Circus Horse Купила набор и использовала только схему. Ткань 32 лен. Приурочена к году Лошади. Всем спасибо за внимание Snow, mashat, BlueeYeS и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 Я рискну выложить одну свою небольшую работу категория "цветы" "Хризантема" от РТО. Вышивалась быстро, приятно, за пять дней работы была закончена, а еще через недельку оформлена Пока единственная моя оформленная работа. Wian, Птица, mashat и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 Всем привет! Вот и я решила поучаствовать в конкурсе, со своей сааамой любимой картиной "Кафе для двоих" есть в ней столько романтики и притягательности, что до сих пор хочется смотреть на неё и разглядывать детали ( дома, парк на заднем плане, двое людей встретившихся на тротуаре)и невольно начинаешь додумывать продолжение этой картины ..... Вышивалась она не быстро, но с огромным удовольствием,оформила вместе с рукодельным постером передающим атмосферу картины. p.s. Всем удачи!!! Номинация: Он и Она zoarka, Пикусёнок, mashat и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 Я тоже хочу поучаствовать в конкурсе . Это будет мой дебют Риолис «Фламандское лето» № 100-042. От процесса в восторге, дух захватывает. Цвета яркие сочные, настоящая сказка, схема простоя и понятная. Всем кому не хватает солнца, тепла и ярких красок рекомендую этот набор. Результат превзойдет все ожидания!!! Номинация – «Цветы» Dimensions 35301 «Max the Cat» Сразу задумала вышивать каждую картинку на отдельном отрезе. Небольшие картины проще вписать в интерьер, чем что-то большое и громоздкое. Вышивать было просто и интересно. Вырисовывались то умные глазища, то пухлая мордашка, то мохнатые лапы, всегда была «под присмотром». Номинация – «Домашние животные» Dimensions 08831 «Пернатый друг Санты». В этой работе я немного покреативила с дизайном картины: заменить неизвестную птичку на снегиря и расшила перламутровой нитью участки около лампы: свет от лампы, еловые ветки, мех на шапке и манжетах. Вышивка мерцает как новогодняя елка! От результата просто в восторге!!!! Номинация – «Новый год» Vervaco «Греция» Дизайн замечательный, успокаивающий. Очень легко шьется, не боишься перепутать цвета или сбиться в счете.Всем рекомендую этот дизайн для медитации и успокоения нервов, ошибиться и что-то перепутать здесь очень сложно. Номинация – «Пейзажи» Dimantions 35181 «Прекрасной балерины» Честно, долго боялась начать вышивать эту работу, много читала, боялась. Но всем рекомендую отбросить сомнения и шить, результат ошеломляющий!! Номинация – «Люди» Melawen, Хельга, Татьяна И и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 Добрый день всем! Примите и мои работы на конкурс. Милые "Синицы и черешня" фирмы "Алиса", которые наконец-то в апреле сего года оперились-оформились. Висят на даче и радуют глаза, а за окном вовсю чирикают их собратья: Святки "Золотое руно": Интересный был опыт шить ТОЛЬКО крестом - без бэка, петита, фрузелков )) Классика! Но процесс был оооочень приятным. И с такими же приятными чувствами-эмоциями работа была подарена. И первый подушечный опыт от фирмы Вервако "Каллы": Тоже получился очень замечательный подарок. Ольга М., Nyurka-86, Lakis и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 Оберег домашнего очага от Panna. влюбилась в эту работу, вышивалась легко)))Процесс просто затягивал. Вышивала в подарок хорошей семье. Номинация- обереги Пикусёнок, Nat717, pepita и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 Dimensions 35200 "Воспоминание". Вышивала в подарок папе-рыбаку, процесс доставил одно удовольствие.схема четкая,понятная,ниточек хватило. Вышила за 2 месяца. Оформила в деревянный багет ,двойное паспарту Teiwaz, mashat, Ольга М. и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 Решилась и я, наконец-то, поучаствовать в первый раз в этом увлекательном конкурсе(смелости набралась).. Представляю свои работы: 1. Орнамент "Весна" арт. Пз-005. Вышивалось легко. Комплектацией довольна полностью. Взяла эту компанию-производителя себе на "заметку". 2.Нова Слобода "Перекрестки дорог" АМ3001. Одна из моих любимых работ. Шила, как говорят, "на придыхании". 3.Luca-S В 2230 "Желтые розы и сливы". Красивое сочетание изумрудного и желтого цветов. Устоять не смогла. 4.Alisena 1070. Это мой лесной гном. Очень много одиночных крестиков. Влюбилась в работу, но как-то опасаюсь этого существа Взгляд у него какой-то...лукавый) 5.Luca-S В213 "Красные маки". Самые настоящие маки! Лучше не встречала..Это как сирень от "Алисы".. Остановлюсь на этом) Спасибо всем за внимание! Номинации прошу присвоить администраторов. terezka, hobby_time, Nyurka-86 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 хочу предложить на конкурс 2 работы 1. Dimensions 08734 ( Санта с сахарными тросточками - Candy Cane Santa) Вышивала по оригинальному набору 4 месяца. Люблю дизайны dim, всегда получаешь огромное удовольствие от процесса и результата. Номинация "Новый год. Рождество" 2. Новогодний сапожок по схеме из журала "Вышиваю крестиком". Очень красивый дизайн. Вышивала ниточками ДМС по ключу. Номинация "Новый год. Рождество" mashat, МАМАМИШИ, Alenkin84 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 хочу предложить на конкурс 2 свои работы 1. Dimensions 08734 ( Санта с сахарными тросточками - Candy Cane Santa) Вышивала по оригинальному набору . вышивала 4 месяца. Люблю дизайны dim, всегда получаешь огромное удовольствие от процесса . 2. Новогодний сапожок по схеме из журала "Вышиваю крестиком". Очень красивый дизайн. Вышивала ниточками ДМС по ключу. номинация "Новый год. Рождество" Очень нравится этот Санта! Желаю удачи! Сметанка и ната16 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 Привет всем! Я тоже решила принять участие в конкурсе! Все мои работы вышиты как раз в указанные Александрой сроки, т.к. увлекаюсь вышивкой относительно недавно. Но на конкурс хочу представить только эти: №1 Риолис, Накануне Рождества, 35х45см без рамы. Эту вышивку подарил муж на Новый год, когда увидел как загорелись мои глаза в магазине). Не удержалась, открыла раньше праздника и вышила за месяц и 10 дней)) №2 Юнона, Лебединый замок А с этой вышивкой связано очень много чувств: и радостных, и грустных. В 2011 году мне посчастливилось побывать в Баварии и посетить этот замок: весна, красота необыкновенная, праздник в деревушке у подножия, вкуснейший обед... Одним словом - меня переполняли прекрасные воспоминания! И очень грустный момент - когда была отшита ровно половина работы, умер мой папа... Если бы не эта работа, мне было бы труднее пережить этот момент в жизни... Но вот работа оформлена, и радует моих близких и всех, кто приходит в гости) №3 Серия Веселый гороскоп от Золотого Руна Эти забавные коты представляют знаки зодиака моей семьи. Очень позитивные работы) №4 Vervaco 70491, "Свидание у моря", подбор Купив один из наборов этой фирмы, увидела на обороте эту вышивку и так захотелось ее вышить! Очень долго, но безрезультатно искала набор и, в итоге, вышила ее подбором на одном дыхании за 10 дней! Очень нравится! Право определить номинации передаю в руки администраторов) hobby_time, Хельга, fenix34 и 49 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2014 Композиция с лимонами от Лука-С. Работа вышита в подарок на юбилей подруги. От процесса получила огромное удовольствие. Картина получилась яркая и нарядная. Вышивалась легко, а нелюбимый бэк оказался совсем не сложным! soln33, Маняша, Oksana7 и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2014 Всем привет, мои работы на конкурс. Гортензии от Теи Гувернер. Размер вышивки 47х49 см. Вышивается в 1 нить. 106 цветов. На льне вышивать не просто, но результат того стоит. Номинация: цветы. Еще одни гортензии. Набор ДОМЕ. Вышивалось легко, быстро и с удовольствием, крест в 2 нити. Оформились в салфетку. Номинация: прикладная вышивка, или цветы. Набор РТО Южное тепло. Размер вышивки небольшой 15х17 см. Но так мне эта работа нравится. Номинация: натюрморт. И подушки. Вышиваются так легко и просто, и создают прекрасное настроение. Номинация: подушки Вервако Новогодние щенки. Вервако Лилия soln33, hobby_time, Наталья2013 и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2014 Всем привет! Решила выставить свою картину- Парад шаров от Дим! Набор- распрекрасный! Очень позитивный! Дим- есть Дим! Моя любовь навеки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение