28 января 2015 Доброго времени суток! И счастливого нового года! Ага, немного поздновато (новый год уже почти месяц как), но, как по мне, лучше поздно, чем вообще никогда))) Целые новогодние праздники отдыхала и наслаждалась зимой и общением, практически не приближаясь к компьютеру и забыв про иголку-нитку. Но вот праздники прошли, отпуск закончился, рабочие будни начались. И, конечно, вернулась необходимость в вышивании: это и снятие стресса, и привнесение гармонии в окружающий хаос, и возможность набраться творческих идей... И много чего еще, но думать и подбирать слова некогда - хочется вышивать-вышивать-вышивать, ведь так немножко осталось! За неделю в моей "Чайной фантазии" вышила стол и вторую чашечку - все, теперь цветная часть закончена полностью, осталась только серая. Цвета, конечно, перевраны - но все равно красиво! Мой кот решил поучаствовать в фотосессии и прибирании - на свой манер. Он все пробует на зуб: можно укусить - значит, годная вещь С трудом вырвала мулине из его пасти. Моточки рассортировала, убрала в шкатулку с остатками, кота воспитала (надавала по ушам и поцеловала в нос). Я довольна и горда! Быстрей бы закончить! irinka-mandarinka, svitsonya, solnishko-ym и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2015 Катерина, здравствуй! С большим удовольствием посмотрела уже отшитые работы и процессы и поразилась твоему потрясающему вкусу в выборе вышивальных дизайнов Даже не знаю, какую работу выделить все очень нравятся. Чайная церемония, которая сейчас в работе, потрясает, нежный и трепетный дизайн. Ровных крестиков! С большим удовольствием буду следить за продолжением! katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2015 Катерина, здравствуй! С большим удовольствием посмотрела уже отшитые работы и процессы и поразилась твоему потрясающему вкусу в выборе вышивальных дизайнов Даже не знаю, какую работу выделить все очень нравятся. Чайная церемония, которая сейчас в работе, потрясает, нежный и трепетный дизайн. Ровных крестиков! С большим удовольствием буду следить за продолжением! Здравствуй, Даша! Спасибо тебе большое, что зашла и нашла время похвалить - так приятно)))) Буду стараться вышивать и следить, чтобы ниточки не скручивались) Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2015 Здравствуй, Даша! Спасибо тебе большое, что зашла и нашла время похвалить - так приятно)))) Буду стараться вышивать и следить, чтобы ниточки не скручивались) а ежели скрутятся - котик поможет у меня что-то и гамма узлится, и DMC, и в Димовские тоже не даются... Так кот всегда поможет - придержит, покусает! katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2015 Здравствуй Катя. Очень понравились твои работы и процессы, и твой рыжий помощник особенно понравился. Часто он тебе так помогает?))) Твоя "Чайная фантазия" привела меня в полный восторг, быстрее бы увидеть законченную работу. И офрмление котеек твоих понравилось. katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2015 Здравствуй Катя. Очень понравились твои работы и процессы, и твой рыжий помощник особенно понравился. Часто он тебе так помогает?))) Твоя "Чайная фантазия" привела меня в полный восторг, быстрее бы увидеть законченную работу. И офрмление котеек твоих понравилось. Привет, Таня! Спасибо за похвалу - доброе слово и кошке приятно!))) Кстати о них самых: помощника зовут Семён (или Сёмик, как мы его называем). Он участвует во всем: помогает стелить постель (вцепляется зубами в пододеяльник, залазит под простыню), убирать квартиру (ни капли не боится пылесоса, ловит тряпку и садится на щетку), кормить рыб (мчится из другого конца квартиры и сует нос в аквариум), собираться на работу (охотится на ноги и в зубах уносит не донесенные до сумки флешку и прочие мелочи). Вообще, очень игривый зверь - и позитивный: получив по носу, не обижается, бодро ковылял по дому даже со штифтом в лапе (ломал плечо)... Да, о своих любимцах можно говорить часами! А у тебя, Таня, есть домашнее животное?) Galadriel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2015 а ежели скрутятся - котик поможет у меня что-то и гамма узлится, и DMC, и в Димовские тоже не даются... Так кот всегда поможет - придержит, покусает! Даша, да-да-да, ты, похоже, в теме. Коты - они такие! Помощники по хозяйству, везде нос сунут! Я, когда шью на машинке, только и знаю, как отбиваться до кошачьих приставаний. А когда крою, смотрю в оба глаза - мой помощник приохотился поежать мелкие обрезки ткани и ниток О_о Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2015 Привет, Таня! Спасибо за похвалу - доброе слово и кошке приятно!))) Кстати о них самых: помощника зовут Семён (или Сёмик, как мы его называем). Он участвует во всем: помогает стелить постель (вцепляется зубами в пододеяльник, залазит под простыню), убирать квартиру (ни капли не боится пылесоса, ловит тряпку и садится на щетку), кормить рыб (мчится из другого конца квартиры и сует нос в аквариум), собираться на работу (охотится на ноги и в зубах уносит не донесенные до сумки флешку и прочие мелочи). Вообще, очень игривый зверь - и позитивный: получив по носу, не обижается, бодро ковылял по дому даже со штифтом в лапе (ломал плечо)... Да, о своих любимцах можно говорить часами! А у тебя, Таня, есть домашнее животное?) Сколько Сёмику лет иль месяцев? )) Он такой кроха на фото кажется)) Рыжее чудо, мммм, всегда мечтала о рыжем клубочке)))я кошатница,и в вышивке тоже. Да, помошник у тебя прям хоть куда)) под одеялки они любят лезть, и храбрец, раз пылесоса не боится). Хотела бы я глянуть как он сует нос в аквариум и несет в зубах флешку - интересное, наверное, представление)) А как он умудрился сломать плечо? У меня тоже кошак есть)) Барсик - сиамский котяра 13 лет)) Наглый, уверенный в себе кот!)) тоже любит постель(в основном мою подушку), тем самым лишая меня места) или просто спит на моей голове Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2015 Можно с тобой посоветоваться по поводу вышивки твоих котеек от Новой Слободы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2015 Можно с тобой посоветоваться по поводу вышивки твоих котеек от Новой Слободы? Посоветоваться - да, почту за честь!))) Тоже люблю котов - и вышитых, и жующих вышивку))) Покажешь своего Барсика? А я покажу, своего Семёна в засаде на рыб))) Сначала рыбы его боялись, по дну плавали, но потом вроде привыкли)) И я обязательно устрою на Сёмку фотоохоту, чтобы потом, когда он вырастет и остепенится (и, надеюсь, будет тоже спать у меня под одеялом!), был компромат))) И похвастаюсь с удовольствием! Сейчас же Сёмику почти шесть месяцев, а взяли вообще крохой, на ладошке умещался! Но уже тогда носился по квартире, подняв хвост - успевай ловить! А потом вдруг раз - и выключился минут на 30, и тогда крути-верти его, и гладь сколько хочешь! Сейчас уже подрос, особенно хвост - такой ощущение, что сантиментов пять там точно лишние, такой он длинный!.. Так, не отвлекаться! Про травмы. Сёмка у нас ужасный непоседа и бесшабашный храбрец! А еще ходячая неприятность, мы не вылазим от ветеринара (в приемной Сёмик бегает под всеми диванами, а если его не пускают - громко возмущается). Сначала у него были проблемы с туалетом (маленький был слишком, еще не все системы сформировались), потом он неудачно упал и сломал плечо - ему делали операцию и ставили штифт, а Сёмка бодро с ним ковылял и лазил по деревяьм. Через несколько дней после операции отец на него наступил (кот слишком мелкий и шустрый, а папа плохо стал видеть) и сломал ему молочный зуб. Потом штифт вынули, но лапа осталась кривой и кот очень забавно теперь косолапит. После последнего визита мы даем Сёмке таблетки от сердца - заметили, что после особенно активных игр котенок дышит с открытой пастью, как собаченок... В общем, не соскучишься с ним! Но кот, несмотря на все, бодр, активен, позитивен и любознателен!))) Фух, написала целую поэму! О_о irinka-mandarinka, gracy_trefoil, Galadriel и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2015 Посоветоваться - да, почту за честь!))) Тоже люблю котов - и вышитых, и жующих вышивку))) Покажешь своего Барсика? А я покажу, своего Семёна в засаде на рыб))) Сначала рыбы его боялись, по дну плавали, но потом вроде привыкли)) И я обязательно устрою на Сёмку фотоохоту, чтобы потом, когда он вырастет и остепенится (и, надеюсь, будет тоже спать у меня под одеялом!), был компромат))) И похвастаюсь с удовольствием! Сейчас же Сёмику почти шесть месяцев, а взяли вообще крохой, на ладошке умещался! Но уже тогда носился по квартире, подняв хвост - успевай ловить! А потом вдруг раз - и выключился минут на 30, и тогда крути-верти его, и гладь сколько хочешь! Сейчас уже подрос, особенно хвост - такой ощущение, что сантиментов пять там точно лишние, такой он длинный!.. Так, не отвлекаться! Про травмы. Сёмка у нас ужасный непоседа и бесшабашный храбрец! А еще ходячая неприятность, мы не вылазим от ветеринара (в приемной Сёмик бегает под всеми диванами, а если его не пускают - громко возмущается). Сначала у него были проблемы с туалетом (маленький был слишком, еще не все системы сформировались), потом он неудачно упал и сломал плечо - ему делали операцию и ставили штифт, а Сёмка бодро с ним ковылял и лазил по деревяьм. Через несколько дней после операции отец на него наступил (кот слишком мелкий и шустрый, а папа плохо стал видеть) и сломал ему молочный зуб. Потом штифт вынули, но лапа осталась кривой и кот очень забавно теперь косолапит. После последнего визита мы даем Сёмке таблетки от сердца - заметили, что после особенно активных игр котенок дышит с открытой пастью, как собаченок... В общем, не соскучишься с ним! Но кот, несмотря на все, бодр, активен, позитивен и любознателен!))) Фух, написала целую поэму! О_о Первая моя мысль: "Вот это хвост!!!" )))) Длинный полосатый))) Ой, чудо)) И приключения любит)) Конечно покажу Барса, вечерком)) На счет Новой слободы: я наборчик приобрела, а там такие ниточки тоненькие, надо в 2 нити вышивать или можно в три? боюсь что в три не хватит мулине, а если в две - не будет ли "рыхло" смотреться? katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2015 Первая моя мысль: "Вот это хвост!!!" )))) Длинный полосатый))) Ой, чудо)) И приключения любит)) Конечно покажу Барса, вечерком)) На счет Новой слободы: я наборчик приобрела, а там такие ниточки тоненькие, надо в 2 нити вышивать или можно в три? боюсь что в три не хватит мулине, а если в две - не будет ли "рыхло" смотреться? Буду ждать фото)) Про наборчик: я вышивала в две и мне понравилось, как получилось. Нитки тонкие, как катушечные, но в работе хорошо ложатся и не пушатся. Ты хочешь вышивать всю картину в три нитки? На котов точно хватит (осталась куча!), а вот на шарфики - не уверена. Если хочешь, приду домой и прикину. Но, имхо, в две получается хорошо. Не бойся, будет здорово) Galadriel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2015 Буду ждать фото)) Про наборчик: я вышивала в две и мне понравилось, как получилось. Нитки тонкие, как катушечные, но в работе хорошо ложатся и не пушатся. Ты хочешь вышивать всю картину в три нитки? На котов точно хватит (осталась куча!), а вот на шарфики - не уверена. Если хочешь, приду домой и прикину. Но, имхо, в две получается хорошо. Не бойся, будет здорово) Спасибо за ответ, Катюш)) тогда в две нити буду, а то я как увидела в наборе, мне показалось тонюсенькие ниточки((. Но ты меня успокоила))) На счет Сёмки: сфоткай его когда он что-нибудь у тебя утащит))) если получится)) katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2015 Вот Барсик))) Ох, Тань, какой у тебя котяра! Холеный, роскошный! Только тут, по-моему, взгляд немного грустный - надоело, наверное, излишнее внимание. Да и, видать, оторвали от самого главного - от прихорашивания))) Моего прошлого кота звали Тимкой; он был черного цвета и я его очень любила, мы вместе спали и все такое... Он умер этим летом и я все еще грущу. Но не о том речь. Я часто дразнила Тимона: лежит он и вылизывается, а я подойду и поглажу мокрую умытую спинку! Он посмотрит на меня устало - будто говоря: "ну ты утомила" или "опять это баловство!". И начнется перелизываться по новой. А я опять его поглажу... Так что желаю твоему Барсику долгих и счастливых лет) П.С. А Сёмку да, подкараулю как-нибудь! Ты заглядывай иногда - буду очень рада!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2015 Ох, Тань, какой у тебя котяра! Холеный, роскошный! Только тут, по-моему, взгляд немного грустный - надоело, наверное, излишнее внимание. Да и, видать, оторвали от самого главного - от прихорашивания))) Моего прошлого кота звали Тимкой; он был черного цвета и я его очень любила, мы вместе спали и все такое... Он умер этим летом и я все еще грущу. Но не о том речь. Я часто дразнила Тимона: лежит он и вылизывается, а я подойду и поглажу мокрую умытую спинку! Он посмотрит на меня устало - будто говоря: "ну ты утомила" или "опять это баловство!". И начнется перелизываться по новой. А я опять его поглажу... Так что желаю твоему Барсику долгих и счастливых лет) П.С. А Сёмку да, подкараулю как-нибудь! Ты заглядывай иногда - буду очень рада!) Не, он даже не прихорашивался-просто так лежал и смотрел на гостей:-) побыстрее вышивай-еще чаще заходить буду:-) :-) katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2015 Ох, девочки, как я к вам удачно зашла - у вас тут настоящее котовье царство И маленький озорник Семка, и царственно важный Барсик.. Такие красавцы А я вот ужасно скучаю по своей Фибке-рыбке Ездила сегодня к маме, так эта своевольная кошечка один раз муркнула, а потом всем своим видом показывала, какая я бессердечная особа - уехала и не взяла ее с собой katiche и Galadriel сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 Ох, девочки, как я к вам удачно зашла - у вас тут настоящее котовье царство И маленький озорник Семка, и царственно важный Барсик.. Такие красавцы А я вот ужасно скучаю по своей Фибке-рыбке Ездила сегодня к маме, так эта своевольная кошечка один раз муркнула, а потом всем своим видом показывала, какая я бессердечная особа - уехала и не взяла ее с собой Привет, Ксюша! Так рада тебя видеть!.. Ага, мы все о котах. И еще чуть-чуть о вышивке)))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2015 Привет, Ксюша! Так рада тебя видеть!.. Ага, мы все о котах. И еще чуть-чуть о вышивке)))) Катюша, я помню про ответ на твоё письмо, но пока до него не добралась Но очень-очень постараюсь начать с него новую неделю katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Катюшка!!Привет!! Ну где же, где же обещанное чудо?))) Хорошего тебе денечка!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Катюшка!!Привет!! Ну где же, где же обещанное чудо?))) Хорошего тебе денечка!! Привет, Танюша! Как с утра-то... А я, лентяйка, проспала и не отфоткала пока (вчера стирала-сушила) - теперь вечером. Железно!)))) Galadriel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Привет, Танюша! Как с утра-то... А я, лентяйка, проспала и не отфоткала пока (вчера стирала-сушила) - теперь вечером. Железно!)))) Ну как так?? я тут жду, жду... Ну раз железно - то до вечера еще подожду))) katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Новый процесс какой думаешь начинать? У меня в закромах есть пара риолисовских натюрмортов со спиртными напитками - никогда не вышивала шерстью, очень хочу попробовать. А еще очаровал алисеновский летящий кот - уже набрала на него ниток. Наверное, все-таки кота. Но сначала (до восточного нового года) хочу попробовать вышить замечательных баранов Ирины Наниашвили (купила у нее схему, теперь присматриваюсь еще и к ее ангелу). Да и давно валяется бискорнюшка по мотивам The Sweetheart Tree Stitcher's Favorite из всего, что нашлось (может быть, поэтому душа к ней не очень лежит)... В общем, планов громадье, есть, ез чего выбрать)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 У меня в закромах есть пара риолисовских натюрмортов со спиртными напитками - никогда не вышивала шерстью, очень хочу попробовать. А еще очаровал алисеновский летящий кот - уже набрала на него ниток. Наверное, все-таки кота. Но сначала (до восточного нового года) хочу попробовать вышить замечательных баранов Ирины Наниашвили (купила у нее схему, теперь присматриваюсь еще и к ее ангелу). Да и давно валяется бискорнюшка по мотивам The Sweetheart Tree Stitcher's Favorite из всего, что нашлось (может быть, поэтому душа к ней не очень лежит)... В общем, планов громадье, есть, ез чего выбрать)))) Мне натюрморты понравились, особенно красным на черном фоне!! katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение