27 ноября 2014 Катя, классные котики получились!!Удачного оформления! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Какой рыженький милаха!!! А картина мне с котярками очень нравится! Спасибо, Ира! Мне тоже как-то сразу понравилась картина - она какая-то уютная. Собираюсь дарить ее сестре на новый год - надеюсь, ей тоже понравится) А рыжий - мой новый котенок. Чрезвычайно активное существо четырех месяцев от роду, во всем принимает участие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Катя, сколько у вас замечательных процессов!!! Коты классные и вышились быстро. Будут согревать во время зимы.. И сирень мне очень понравилась, нежная картина получилась.. Спасибо, Надя! Вот бы еще хорошее оформление к ним подобрать, чтобы еще теплее были)))) И за сирень спасибо. Люблю ее очень - моя первая большая работа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Катя, классные котики получились!!Удачного оформления! Спасибо, Оля! У нас, к сожалению, багетка совсем скромная, без дорисовок и вырезаний... Посмотрим, что получится. Или будем искать новую! Хочется хорошо одеть котиков, чтобы одариваемой сестре понравились) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Ура-ура, постирала я своих котов! Вот наглядное доказательство! Очень они у меня фотогеничные! Плюс это первая моя картина, которую я сама стирала (до этого или просила знакомых-вышивальщиц, или отдавала в багетную так), но вроде бы все прошло хорошо. Вот такие они у меня получились! От снега распушились, шерсть встопорщилась... и, эмм, появились глаза и усы))) А снег я накрутила с добавлением люрекса. Получилось немножко грубо и жестковато (вроде бы?), но вдруг будет хоть чуть-чуть блестеть? В общем, фух! Доделала, какое счастье! И еще счастье - пришел мой заказик с риолисовскими натюрмортами (на третий не хватило денежек)!!! Давно их хотела! Будет первый мой опыт с шерстью, но, наверное, уже после новогодних праздников. zefir157 и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2014 С наступающими всех праздниками! Этот месяц выдался тяжелым: срочная подготовка к Новому году (ага, он подкрался как всегда неожиданно!), череда деньрождений... Так много всего хотелось успеть, и так много я все еще надеюсь сделать... А пока что уже сделалось - хвастаюсь) Вышила подружке небольшую картинку - она собирает лягушек. Получилась картина-открытка. Внизу - лягушка-свистулька; вот такой вот лягушачий подарок)))) Надеялась придумать рамочку поинтереснее, но к концу иссякла (с трудом и в последний момент добавляла надпись) Матери моего парня, которая без предупреждения нагрянула в гости, подарила вот такое вот новогоднее поздравление. Вышивалось по схеме из интернета (Dimensions 00348 - Holiday Treats - Woodland Santa), ниточки - сэкономленные остатки от предыдущих вышивок, канва - найденный клаптик. Оформляла сама (страшно вспомнить, как я вырезала паспорту!). Не нравится надпись (пыталась сделать курсив)), а в целом вроде бы симпатично. А как вы думаете? Для родителей на Новый год вышила вот такие вот новогодние дизайны. Хотелось, чтобы было нарядно и блестяще, поэтому взяла канву с люрексом. Вышивала и радовалась - и фотографировала))) Вышивать в технике "блэкворк" очень понравилось - выходит ажурно и нежно. Только нужно очень внимательно следить, чтобы не ошибиться в узоре. Сегодня забрала из багетной. Думала сфотографировать уже после праздников, но зашла в кафе и не устояла, сфотографировала мои новогодние картины в их новогоднем интерьере! Конечно, хотелось бы большей четкости и компоновки, но это все, что мог предложить мобильный и заполненный посетителями зал) И - хвастаться, так до конца! - оделись мои котики! Не так, как думалось (хотелось чего-то снежного, оригинального... в общем, непонятно чего), но вроде бы неплохо. Бондаренко, linden, gracy_trefoil и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2014 katiche, просмотрела твою тему, получила массу положительных эмоций! Процессы замечательные, работы оформлены с большим вкусом. Очень понравилась новогодние картины для родителей – в оформлении смотрятся нежно, но в тот же момент торжественно. Супер! Картина " Согрей меня" такая мила и согревающая. Прописываю у тебя теме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 katiche, просмотрела твою тему, получила массу положительных эмоций! Процессы замечательные, работы оформлены с большим вкусом. Очень понравилась новогодние картины для родителей – в оформлении смотрятся нежно, но в тот же момент торжественно. Супер! Картина " Согрей меня" такая мила и согревающая. Прописываю у тебя теме Спасибо, Вика! Буду очень рада тебя видеть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Какие милые новогодние картины!!! И оформление чудесное! И канва с люрексом!!! Очень красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Чаривна мить (Волшебное мгновение), Сирень (327), 43х31, счетный крест Какая чудесная сирень! Смотрю на картину и жду-не дождусь прихода весны, тепла и аромата цветущей сирени! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Доброго дня всем! На улице похолодало, и я греюсь чаем. И вышиваю чай - вот такие вот получились чашечка и чайничек) Стол зашивать только начала. И сразу же возникла проблема: припуски получаются уж очень маленькими. Вот, думаю четыре нижних ряда не вышивать. Чашечка в приближении. Балдею от перехода цветов! Было очень здорово вышивать, а теперь очень приятно рассматривать) Чайничек в приближенни. Ах, какой цветочек! А какая замечательная стеклянная крышечка!.. Фотоаппарат немного исказил цвета. Особенно пострадал цвет 947 (сердцевинки цветочков): в реале ярко-оранжевый, морковно-текстовыделительный, на картинке он превратился в темно-желтый. Но все равно как красиво получилось!.. Катюша, как красиво! Я никогда не обращала внимания на этот набор, но теперь внесу в "Список желаний"?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Катюша, как красиво! Я никогда не обращала внимания на этот набор, но теперь внесу в "Список желаний"?. Спасибо, Катя, за похвалу сирени и чаепитию. А наборов для вышивания столько, что и за жизнь не управиться! Все вроде нравится, многое даже очень-очень, а вот цепляет чем-то один - и, бросая все и выкладывая последние деньги, идешь и покупаешь)))) Буквально сегодня накупила материалов для алисеновского "Мне летать охота" (все обошла - ну нет у нас в городе такого набора!). Теперь вот жду-не дождусь, пока закончу все начатое))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Катя, у тебя совсем мало процессов незаконченных. Так что можно и поразмножаться А чайная пара очень красиво получается, такое ощущение, что прямо тепло исходит от нее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Катя, у тебя совсем мало процессов незаконченных. Так что можно и поразмножаться А чайная пара очень красиво получается, такое ощущение, что прямо тепло исходит от нее... Спасибо, Надя, за похвалу новогодних картинок. Сомневалась, не будет ли вышивка на канве с люрексом слишком броско смотреться, но вроде ничего. Вот только изображение будто бы приплюснуто немного - тебе так не кажется? Ну, в любом случае, картины готовы - и от сердца отлегло (ура-ура, подарок готов!), и вышивальный зуд прошел (быстрее, быстрее, как будет красиво, еще немножко... и т.д.). Так что в новый год с новыми силами - размножать процессы)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Мне не кажутся они приплюснутыми..Все очень хорошо смотрится. А канва с люрексом придает нарядность работам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Мне не кажутся они приплюснутыми..Все очень хорошо смотрится. А канва с люрексом придает нарядность работам Спасибо! Непредвзятое мнение, положительный отзыв! Ураура!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Какие замечательные процессы! Сирень мне очень нравится, так и хочется к ней прикоснуться. От вышивки на черной канве я пару недель назад зареклась, и теперь только наблюдаю за шьющими на ней и восхищаюсь. Котейки он Новой Слободы это моя хочушка для подруги, с которой вместе работаем, может к маю и ей такое отошью, правда одном инет магазине прочитала, что Новая слобода сняла их с производства, так что прикуплю там, где они остались. А новогодние картинки на канве с люрексом выглядят празднично, как по мне - новый год это единственный праздник, к которому можно шить на такой тканюшке, но это мое ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Какие замечательные процессы! Сирень мне очень нравится, так и хочется к ней прикоснуться. От вышивки на черной канве я пару недель назад зареклась, и теперь только наблюдаю за шьющими на ней и восхищаюсь. Котейки он Новой Слободы это моя хочушка для подруги, с которой вместе работаем, может к маю и ей такое отошью, правда одном инет магазине прочитала, что Новая слобода сняла их с производства, так что прикуплю там, где они остались. А новогодние картинки на канве с люрексом выглядят празднично, как по мне - новый год это единственный праздник, к которому можно шить на такой тканюшке, но это мое ИМХО Спасибо, Света, за похвалу. Очень приятно))) Я сама, попытавшись заказать кошаков в инет-магазине, узнала, что они сняты с производства - и пулей побежала в местный супермаркет (а они там давно висели) покупать. Переплатила, конечно, зато купила и вышила. Фух, справилась!))) А про люрексовую канву присоединяюсь к твоему имхо: если иногда, то можно, но лучше не увлекаться, потому что есть риск получить броский и вульгарный результат. svitsonya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Катя, вот это я понимаю, вот это отчет - большой, насыщенный, интересный! Ты постаралась на славу, просто умничка! Мне очень понравились работы, которые ты подготовила своим родителям. У меня вообще слабость к сочетанию графично-серого с каким-нибудь ярким цветом И хотя я тоже не сторонница канвы с люриксом, но в данном случае она очень уместна. А еще мне понравилось оформление котиков. Мне кажется, что какая-нибудь "морозная" рамка с завитушками и серебрением смотрелась бы не столь удачно, как выбранный тобой вариант - потертая синева то ли неба, то ли шарфиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Катя, вот это я понимаю, вот это отчет - большой, насыщенный, интересный! Ты постаралась на славу, просто умничка! Мне очень понравились работы, которые ты подготовила своим родителям. У меня вообще слабость к сочетанию графично-серого с каким-нибудь ярким цветом И хотя я тоже не сторонница канвы с люриксом, но в данном случае она очень уместна. А еще мне понравилось оформление котиков. Мне кажется, что какая-нибудь "морозная" рамка с завитушками и серебрением смотрелась бы не столь удачно, как выбранный тобой вариант - потертая синева то ли неба, то ли шарфиков Ой, спасибо большое, Ксюша! Очень приятна твоя похвала! А кошачья рамочка не такая простая: там внутренняя белая рамочка выдается из внешней голубой. Сфотографировать нормально не вышло - надеюсь тут хоть немного видно. Все никак не соберусь сделать нормальные фото и выставить в галерею. Вчера поздно ночью мастерила подарки коллегам по работе. Вот оно, небольшое овечье стадо - каждой сестре... кхм, коллеге по кхм... овце) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Оригинальная идея с овечками! Сейчас загружу такими поделками дочку с племенницей и смогу хоть немного повышивать. Спасибо за идею: недорого и оригинально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Оригинальная идея с овечками! Сейчас загружу такими поделками дочку с племенницей и смогу хоть немного повышивать. Спасибо за идею: недорого и оригинально Света, всегда пожалуйста! Сама вчера лихорадочно шерстила интернет, искала что-то быстрое и с минимумом усилий. Благо, дома валяется куча вязальных клюбков. В процессе придумалось перемотать мулине на такие овечьи катушки и красиво оформить свое рабочее место... если когда-то организую себе такое))) Пока же все по ящичкам, пакетикам и коробочкам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Света, всегда пожалуйста! Сама вчера лихорадочно шерстила интернет, искала что-то быстрое и с минимумом усилий. Благо, дома валяется куча вязальных клюбков. В процессе придумалось перемотать мулине на такие овечьи катушки и красиво оформить свое рабочее место... если когда-то организую себе такое))) Пока же все по ящичкам, пакетикам и коробочкам) И у меня мулине неупорядочено, а вязанием я в молодости увлекалась, так что тоже ниток хватает, пока не вяжу, тут бы на вышивку время выкроить, но иногда ностальгия по вязанию находит, вот поэтому ниточки пока не выбрасываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 И у меня мулине неупорядочено, а вязанием я в молодости увлекалась, так что тоже ниток хватает, пока не вяжу, тут бы на вышивку время выкроить, но иногда ностальгия по вязанию находит, вот поэтому ниточки пока не выбрасываю Света, а чем ты вязала? Мне особенно нравится крючок. Спицами не очень люблю, а на вилке только планирую учиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Света, а чем ты вязала? Мне особенно нравится крючок. Спицами не очень люблю, а на вилке только планирую учиться. Я вязала и спицами, и крючком. Но крючок мне больше нравился, особенно когда хотелось связать что-то легкое, ажурное, весенне-летнее. За спицы не бралась года 3, за крючок 2. Не складывается никак... и мама отвыкла от вязания, тоже на вышивку подсела, а 7-летняя дочка даже не понимает в чем фишка вязания, хотя вышивет уже неплохо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение