5 февраля 2015 Мне натюрморты понравились, особенно красным на черном фоне!! Ой, мне тоже! Как увидела в галлерее, то не смогла спокойно спать, пока не купила! Там еще третий с ежевичным вином есть, в фиолетово-лиловых тонах, но на него у меня пока нет денег(((( Сейчас брожу по Сети - наткнулась на отшивы прекрасных нежных бискорнюшек от Faby Reilly, и, конечно же, ужасно их захотела! Теперь вот ищу какие-нибудь ниточки... а ты когда-нибудь шила бискорню? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Ой, мне тоже! Как увидела в галлерее, то не смогла спокойно спать, пока не купила! Там еще третий с ежевичным вином есть, в фиолетово-лиловых тонах, но на него у меня пока нет денег(((( Сейчас брожу по Сети - наткнулась на отшивы прекрасных нежных бискорнюшек от Faby Reilly, и, конечно же, ужасно их захотела! Теперь вот ищу какие-нибудь ниточки... а ты когда-нибудь шила бискорню? Не а, не шила)) они ж маленькие, а мне все большое надо))) один мальчишка с работы как то сказал: "Нравится все большое...любопытно какие у тебя комплексы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Вот, обещанное - не прошло и трех лет))) Ура, я справилась, довышивала свою "Чайную церемонию"! Работа заняла четыре месяца (начата в начале октября - закончена в начале февраля), не обошлось без перерыва на новый год. Вчера, когда были сделаны последние стежки, прыгала от радости и торжествовала. Сегодня восторги немного поутихли и встала насущная проблема: где взять деньги, чтобы оформить такую громадину (45*55)?! И на стекле не сэкономишь - придется ставить! И смогут ли натянуть в мастерской - я немного промахнулась с канвой, в итоге нижние поля получились 1,5 см... Ладно, об этом подумаю позже)) А пока - ура!! Я доделала! Я свободна!!! Ходила кругами, пытаясь сфотографировать... Тяжелый это дизайн для бытового фотографа (если могу так назвать себя) с полупрофессиональным фотоаппаратом (на котором я так и не выучила все настройки). Кое-как подтянула в фотошопе. Но в реале все равно намного лучше!! Особенно издали: ароматный чай золотится в стеклянных чашечках; просвечивая сквозь стеклянные блюдечки, отбрасывает теплые блики на светлую скатерть. Стеклянные бока чайничка не скрывают распускающийся цветок, в носике отражается уровень заварки. Над чашками поднимается легкий пар, который стремится вверх, образуя под потолком причудливые фигуры... Эта картина будет висеть у меня на кухне, над маленьким диванчиком около посудного шкафа. Там ей будет уютно, там она будет создавать уют. Все у меня получится и с финансами, и с оформлением. Как здорово, что я взялась вышивать "Чайную церемонию" и довышивала ее до конца! irinka-mandarinka, Galadriel, Любушка1985 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Катюша, поздравляю - и с завершением процесса (до чего же это приятно! ), и с таким замечательным результатом! Ты настолько мастерски описала эту картину, что и добавить нечего... Я очень-очень надеюсь, что у тебя все сложится с оформлением! Прекрасно понимаю, какой это больной вопрос... и для меня теперь тоже katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Катюша, привет!! Наконец-то и я дождалась твою красоту!! все великолепно, я просто поражена, а как ты красиво и верно все описала, прям все то, что было у меня в голове при просмотре картины. Стеклянные чашки и чайник, уровень заварки, силуэты... можно продолжать до бесконечности.. Я восхищаюсь этой работой Ты умничка, вышила такую красоту, Скорее находи финансы и оформляй, уж очень хочется увидеть фантазию оформленной, желаю удачного оформления katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Поздравляю с окончанием процесса! Получилось очень интересно!!! katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Вот, обещанное - не прошло и трех лет))) Поздравляю с окончанием очередной красотищи! Что дальше в планах? katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Спасибо, Ксюша, Таня! Привет, Люба и Света! Очень-очень приятны ваши похвалы и восторги)))) Теперь буду думать, что бы такое еще вышить, чтобы вы вернулись и опять похвалили Ксюшенька, ты права, заканчивать проект (вышивку, вязание, дизайн) всегда приятно, но и немного грустно: столько сил положено, столько времени уделено... Душа вложена! А тут все - сделано, сдано! Сразу же образуется какая-то пустота, полная неуверенности: начинать что-то новое? но что? или отдохнуть?.. Идеи роятся, и вдруг что-то вдруг захватывает внимание. Для меня это чем-то напоминает влюбленность: вроде бы ничего особенного, вокруг есть куча других, интересней и эффектней, но смотришь и понимаешь - хочу!))))) Что до дальнейших планов, о которых спрашивала Люба... Наверное, все-таки что-то мелкое (Тань, большие размеры - это круто, но у меня нежный организм , нужно чередовать). Скорее всего попробую сладить с баранами Ирины Наниашвили, может быть слеплю бискорнюшину... И пока подумаю над основным блюдом))) Девочки, сегодня после обеда понесу в багентую мастерскую! Решила не ждать и не копить - как-нибудь решу финансовый вопрос. Зато моя красота будет готова полностью и помещена на выделенное место))) Любушка1985, Galadriel и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Ура, ура!!! Скоро оформишь!!! И когда же я увижу готовую работу??? Скорее начинай новую работу, я уверена, что мой "жесткий", любящий все большое, организм будет солидарен с твоим и будет радоваться твоим новым красотулькам любого размера)))) katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Всем привет! Отдала работу в мастерскую, правда, полнюсь сомнениями: что-то мне не нравится выбранный багет (паспорту решила не делать), да и натянут ли ровненько... В последний момент перед отправкой сфотографировала на мобильник (ну, на несколько мобильников), и тут цвета мне нравятся намного больше! А если посмотреть немного сбоку, то вышивка становится интересно объемной... Так что, пока все эти черточки не скрылись под антибликовым стеклом - на память))) Сегодня у нас настоящая зима! И целый город наполнен снеговиками различных размеров и форм)) Вот, пару кадров по дороге на работу (под мышкой - выстиранная, отглаженная и скатанная "Фантазия"). Так что, Ксюша, нужно было только пожелать))) Правда сама я снеговика не лепила - весь вечер (и вчерашний тоже) шила юбку - пока только образец, в качестве домашнего задания на курсах кройки и шитья. А Сёмка мне помогал - паразит такой! И Танюша, вот он - компромат!! Когда я забрала у котенка катушку (украл прямо со швейной машинки!), он вытащил припрятанный после нового года колокольчик и носил его по квартире, позвякивая))) И вот он, итог нашего с котом творчества! Завтра меня, конечно, раскритикуют, но пока я горда - первый почти полностью (осталось только подшить) доделанный мною образец! gracy_trefoil, irinka-mandarinka, Татуся и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2015 Катюш привет!! Спасибо за фото Семки!! я уже обожаю твоего кота!! Фнтазия сбоку правда смотрится потрясающе - такая объемная. Надеюсь с оформлением все будет замечательно. Юбка мне твоя очень понравилась, ты молодец, еще на шитье время находишь!! Выкройки и шитье на машинке явно не мой профиль - у меня еще в школе никогда особо не получалось. Когда же ты начнешь новую картину вышивать?))) katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Катюш привет!! Спасибо за фото Семки!! я уже обожаю твоего кота!! Фнтазия сбоку правда смотрится потрясающе - такая объемная. Надеюсь с оформлением все будет замечательно. Юбка мне твоя очень понравилась, ты молодец, еще на шитье время находишь!! Выкройки и шитье на машинке явно не мой профиль - у меня еще в школе никогда особо не получалось. Когда же ты начнешь новую картину вышивать?))) Приветик, Танюша! Спасибо за восторги - это всегда приятно))) Кота планово прооперировали вчера, сегодня уже почти отошел от наркоза. Очень надеюсь, что его живой нрав не слишком кардинально изменится. А что до времени... времени всегда не хватает! Я тут нагрузила по полной: тренировки, курсы, работа, приработок, вышивка, вязание... Зато некогда скучать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Приветик, Танюша! Спасибо за восторги - это всегда приятно))) Кота планово прооперировали вчера, сегодня уже почти отошел от наркоза. Очень надеюсь, что его живой нрав не слишком кардинально изменится. А что до времени... времени всегда не хватает! Я тут нагрузила по полной: тренировки, курсы, работа, приработок, вышивка, вязание... Зато некогда скучать))) Таак, погоди, погоди. Я пропустила что ль? Что с Сёмиком??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Таак, погоди, погоди. Я пропустила что ль? Что с Сёмиком??? Операция под кодовым названием "антимяу". Мы долго сомневались и колебались, отец прямо сказал: я из солидарности против, кота не понесу! Пришлось нести мне. Вроде бы все прошло хорошо, и вроде бы так для животного даже лучше будет... Мы прошлого кота не кастрировали, и ветеринар нас очень не одобрял в таком решении. Может, Сёмка дольше проживет - будем надеяться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Катюша, приветик! Какая ты рукодельница! Юбка отпад!!! Чайная фантазия (я долго за ней наблюдала) шикарна! С интересом посмотрю ее оформленную!!! Ну, и КОТЭ!!! Он своей хитрой мордашкой меня покорил!!!! katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Операция под кодовым названием "антимяу". Мы долго сомневались и колебались, отец прямо сказал: я из солидарности против, кота не понесу! Пришлось нести мне. Вроде бы все прошло хорошо, и вроде бы так для животного даже лучше будет... Мы прошлого кота не кастрировали, и ветеринар нас очень не одобрял в таком решении. Может, Сёмка дольше проживет - будем надеяться. Аааа, лишили, значит, кота радости?)) Когда моему папе (ветеринару) приносят кастрировать котов, мама все уговаривает, мол, давай и нашего. На что он отвечает: "Я не буду лишать кота единственной радости в жизни". Ветеринары разные )))). У меня батек в этом плане вообще смешной - как то у коллеги заболела кошка (рвало ее, не кушала и т.д.). Ну вот она и обращается ко мне, спроси у папы чем болеет. Я звоню, в течении пяти минут описываю симптомы, спрашиваю диагноз, коллега с замиранием ждет ответа... А в ответ я услышала: "Ну, что, болеет кошка". Ну потом, конечно сказал что с ней и лечение назначил)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Я смотрю ты вообще мастер на все руки))) я раньше тоже вязала, а когда вышивку начала, все вязание забросила - совсем душа не лежит katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Я смотрю ты вообще мастер на все руки))) я раньше тоже вязала, а когда вышивку начала, все вязание забросила - совсем душа не лежит А у меня это, похоже, периодами: то вяжу без перерыва, теперь вот вышиваю... Может потом буду вытачивать лобзиком?)))) Хотя в жизни всякое пригодится! А шить пошла учиться, чтобы а) связать крючком мохеровое платье (как у Лилиты!) и б) вышить вторую вышиванку. Потому что а) для мохерового платья нужно пошить нижнее платье, а в ателье дорого, и б) вторую вышиванку хочу сделать сама, а не купить готовый чарівномитєвий набор. Galadriel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Катюша, приветик! Какая ты рукодельница! Юбка отпад!!! Чайная фантазия (я долго за ней наблюдала) шикарна! С интересом посмотрю ее оформленную!!! Ну, и КОТЭ!!! Он своей хитрой мордашкой меня покорил!!!! Привет, Иринка! Я передам твой комплимент коту))) И себе заберу остальные))))) irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Катюша, у тебя, по обыкновению, жизнь бьет ключом! Столько всяких занятий и увлечений, это так здорово! Хотела напомнить, чтобы ты не разрешала Семику активно прыгать после операции, а потом вспомнила, что это же у кошек полостная операция... Мы вчера ходили в кино на "Игру в имитацию", поделюсь впечатлениями в письме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Доброе утро, Катюша!!! Когда же ты начнешь новый процесс??)))) Начинай быстрее, хоть маленький, хоть большой))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Катюша, у тебя, по обыкновению, жизнь бьет ключом! Столько всяких занятий и увлечений, это так здорово! Хотела напомнить, чтобы ты не разрешала Семику активно прыгать после операции, а потом вспомнила, что это же у кошек полостная операция... Мы вчера ходили в кино на "Игру в имитацию", поделюсь впечатлениями в письме. Ксюша, с нетерпением жду письма и впечатлений. Но маячки - прежде всего! Кста-ати... Спасибо за твой совет про шефовский подарок)))) Уже написала тебе в тему, но еще и тут скажу: получается шикарно! Доброе утро, Катюша!!! Когда же ты начнешь новый процесс??)))) Начинай быстрее, хоть маленький, хоть большой))) Танюша, я уже!))) Вышиваю икону ювелирным бисером - сказочные впечатления! Работа срочная (до дня рождения начальника осталось всего ничего, а так много нжно еще сделать!), так что я пока вся в делах, а как чуть разберусь - обязательно похвастаюсь))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Ювелирный бисер - это супер, хороший будет подарок! Будет время выложь процесс))) katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Ювелирный бисер - это супер, хороший будет подарок! Будет время выложь процесс))) Обязательно! Старательно отфоткиваю. но, к сожалению, все не то получается ( ) - в реале лучше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Обязательно! Старательно отфоткиваю. но, к сожалению, все не то получается ( ) - в реале лучше! Я тебя прекрасно понимаю))) Но все равно уверена фото будет потрясающее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение