Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
katiche

Катино творчество

Рекомендованные сообщения

Катенька! Привет!!

Я что-то не пойму, чем же ты занята?? Где процессы?)))

Хорошего дня тебе!

Поделиться сообщением

Катенька! Привет!!

Я что-то не пойму, чем же ты занята?? Где процессы?)))

Хорошего дня тебе!

Привет, Танюша!

На работе загрузили - кошмар какой-то! Четыре проекта одновременно, и все срочно(((

Постараюсь как-то все разрулить и выложить фотографии.

Поделиться сообщением

Катюша, привет!!

Как выходные? Надеюсь плодотворные?))

Жду результатов)))

Поделиться сообщением

Привет, Таня! И привет все-все-все!

Ура, наконец у меня есть, что выложить! Забрала из багетной свою "Фантазию", отфотографировала (как смогла) - и вот, хвастаюсь!

На работе, с пылу с жару:

post-26876-1424088449_thumb.jpg

И в интерьере:

post-26876-1424088510_thumb.jpg

Когда принесла картину домой (о, как я ее несла!), то родители немножко разоваровались - получилось не то, что они думали. Но вроде бы обвыкли, теперь утешают меня))) Картину повесили на стенку (немного левее серванта и самовара на нем), смотрится совсем не как вышивка, скорее как фото. Главное, ни у кого такой нет, да и добавляет интерьеру кухни изюминку. Так что не зря)))

Малина, vasileva70.vika, Каори и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

За прошедшую неделю (бешенную!) вышилась икона со складнем от Новой Слободы. Вообще-то, иконы совсем не мой профиль, но этот набор такой изысканный, такой нарядный!.. В общем, я долго думала, и наконец решила - купила и вышила в подарок на юбилей дорогому шефу (который вроде бы собирался уходить на пенсию, но вроде бы рассобирался) икону Николая Чудотворца. Он у меня сам Николай и каждый год 19-го декабря дарит нам - хорошим девочкам - подарки))))

Думала я долго и нудно, колебалась и сомневалась - буквально до последнего момента. Так что, приняв решение, шевелиться надо было быстро. Сейчас вот отчитываюсь об этапах и результатах))

Вот такую красоту я получила по почте:

post-26876-1424090380_thumb.jpg

Набор очень хорошего качества, начиная от упаковки, заканчивая качеством материалов (с одним исключением, о котором позже). Бисеринки одна в одну, такие мелкие!.. Вот, сфотографировала в сравнении с чешским - меньше аж в два раза!

post-26876-1424089910_thumb.jpg

Очень понравилось вышивать на перфорированной бумаге! Дырочки такие маленькие, иголочка такая тоненькая (а пальцы такие толстые!) - страшно было погнуть! В наборе даже была ниточка - распаковывай и сразу же вышивай! Что я и сделала.

post-26876-1424090763_thumb.jpg

Очень сложно передать всю прелесть и миниатюрность составляющих и аккуратность получающегося изделия.

post-26876-1424092528_thumb.jpgpost-26876-1424092685_thumb.jpg

post-26876-1424092604_thumb.jpgpost-26876-1424092660_thumb.jpg

Вот какой в итоге, после трех дней усилий и кропотливой работы, получился складень. Точнее даже не такой - во много раз красивее (у фотографа кривые руки и недостаток фантазии).

post-26876-1424092797_thumb.jpgpost-26876-1424092824_thumb.jpg

Единственное, что разочаровало в наборе, были крупные белые бусины: УЖАСНОГО качества, некоторые слеплены, все без исключения с уродливыми швами и заусеницами. Також ужас испортил бы всю работу, так что я их заменила; к сожалению, ювелирных бусин подходящего цвета и размера не нашла, но купленные бусины выглядят все же лучше предложенных.

Сегодня подарили. Шеф был поражен, гости ахали. Так что, вроде бы, подарок понравился)))

Поделиться сообщением

Катя, привет!!Фантазия получилась оригинальной и не на что не похожей!! Действительно изюминку в интерьер приносит!!! Ну а икона-выше всяких похвал!!!!! Я даже не представляю, что за зверь такой-перфорированная бумага :smile: А бисер-то какой меленький!! Но результат того стоит. :good: :good:

katiche сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Катя, привет!!Фантазия получилась оригинальной и не на что не похожей!! Действительно изюминку в интерьер приносит!!! Ну а икона-выше всяких похвал!!!!! Я даже не представляю, что за зверь такой-перфорированная бумага :smile: А бисер-то какой меленький!! Но результат того стоит. :good: :good:

Спасибо, Надя! Очень приятное у тебя мнение, и отдельное спасибо, что решила высказать его)))

На перфорированной бумаге оказалось очень приятно вышивать. Немного необычно, но удобно: она плотная, дырочки хоть и мелкие, но четко пробитые, бисеринки ложатся ровно и не убегают)) На весь складень ушло четыре дня (это вместе с лихорадочными поисками бусин на замену), во время работы, прячась по углам от кучи недовольных заказчиков и всегда занятого шефа)))))

Поделиться сообщением

Катюша, вот и я приползла к тебе в гости :wackol:

Перво-наперво хочу поздравить тебя с оформленной картиной - отчего-то мне хочется назвать ее Чайной сюитой, видимо, по созвучию сюиты и струек пара от чашек с горячим ароматным напитком :dw:

Во-вторых, я очень рада, что ты взялась за свой подарок - и сотворила такую красоту! Я же говорила, что все будут в восторге ;)

Поделиться сообщением

Катюша,привет!

cvety147.gif

Зашла в гости,надеюсь ты не против)))

Хочу сказать спасибо за такой полезный для меня отчет)))никогда не видела ювелирный бисер,по фото видно что за фрукт такой :D Собираюсь из этой серии прикупить набор в подарок для тети.Глядя на отшивы ничуть не разочаровываюсь)))

Поздравляю с такой красотой!

Поделиться сообщением

Привет, Таня! И привет все-все-все!

Ура, наконец у меня есть, что выложить! Забрала из багетной свою "Фантазию", отфотографировала (как смогла) - и вот, хвастаюсь!

Ура, ура, ура!!

Увидела в Галерее и подумала: наконец-то Катюшка забрала Фантазию из багетки!!!

Оформление замечательное, не отвлевает внимание от картины!! А сама картина просто ах... у меня слов нет!! Замечательная работа!!!

Подарок шефу ты выбрала потрясающий!! Еще бы ему не понравилось!! Бисер очень красивый а уж какой итог!!! Работа очень красивая!! Я вот даже слова подходящие подобрать не могу(повторяюсь в прилагательных :lol: ))))

Ну и отдельное спасибо за подробное описание работы с иконой - все интересно и доступно, мне всегда было любопытно как вышиваются такие наборы.

И, кстати, пора бы начинать новую работу))))

Поделиться сообщением

Катюша, вот и я приползла к тебе в гости :wackol:

Перво-наперво хочу поздравить тебя с оформленной картиной - отчего-то мне хочется назвать ее Чайной сюитой, видимо, по созвучию сюиты и струек пара от чашек с горячим ароматным напитком :dw:

Во-вторых, я очень рада, что ты взялась за свой подарок - и сотворила такую красоту! Я же говорила, что все будут в восторге ;)

Спасибо большое, Ксюша! Ужасно рада тебя видеть! Да, ты была права - и в немалой степени повлияла на принятие решения))) Сама довольна проделанной работой, процесс был необычайно приятен и результат не разочаровал.

"Сюита" - это хорошо, романтично. Будет кодовое название))))

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Катюша,привет!

Зашла в гости,надеюсь ты не против)))

Хочу сказать спасибо за такой полезный для меня отчет)))никогда не видела ювелирный бисер,по фото видно что за фрукт такой :D Собираюсь из этой серии прикупить набор в подарок для тети.Глядя на отшивы ничуть не разочаровываюсь)))

Поздравляю с такой красотой!

Привет, Таня! Добро пожаловать! Разумеется, не против гостей - очень даже "за"! Особенно тех, которые хвалят))))) Так что заходите еще и еще хвалите))

Посмотрела твои работы - очень интересные, и бисером ты вышиваешь здорово. Новослободские разработки, особенно в последнее время, мне очень нравятся: и по комплектации, и по качеству, и по оригинальности. Не говоря уже о том, что изделие получается красивое и эффектное. Поэтому сама вышиваю и другим рекомендую)))

Поделиться сообщением

Ура, ура, ура!!

Увидела в Галерее и подумала: наконец-то Катюшка забрала Фантазию из багетки!!!

Оформление замечательное, не отвлевает внимание от картины!! А сама картина просто ах... у меня слов нет!! Замечательная работа!!!

Подарок шефу ты выбрала потрясающий!! Еще бы ему не понравилось!! Бисер очень красивый а уж какой итог!!! Работа очень красивая!! Я вот даже слова подходящие подобрать не могу(повторяюсь в прилагательных :lol: ))))

Ну и отдельное спасибо за подробное описание работы с иконой - все интересно и доступно, мне всегда было любопытно как вышиваются такие наборы.

И, кстати, пора бы начинать новую работу))))

Привет, Танюша! Да, я сделала это! Правильно ты меня подталкивала - без стимула (такая длинная палка, которой в попу тыкают) результат ждать долго и неинтересно))))

Д овосточного нового года нужно успеть связать подушку и вышить барана. Будем стараться!

Galadriel сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Д овосточного нового года нужно успеть связать подушку и вышить барана. Будем стараться!

Ну так за чем же дело стало??))

Вечером начинай новую работу))

Поделиться сообщением

Привет Катя!Впервые зашла к тебе в гости и очень рада,надеюсь ты не против.Не могла насмотреться на твою "Фантазию",оформление очень красивое и хорошо вписывается в интерьер.Икона удивительная,молодчинка.Сама никогда невышивала бисером но могу представить какой это труд.Умничка.

post-30423-1424166655_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Привет Катя!Впервые зашла к тебе в гости и очень рада,надеюсь ты не против.Не могла насмотреться на твою "Фантазию",оформление очень красивое и хорошо вписывается в интерьер.Икона удивительная,молодчинка.Сама никогда невышивала бисером но могу представить какой это труд.Умничка.

post-30423-1424166655_thumb.jpg

Здравствуй, Катя! Очень рада тебя видеть - надеюсь, не последний раз)))) Твои похвалы очень-очень лестны! :blush: :blush: Поверь, бисером вышивать совсем не сложно (особенно на перфобумаге), а очень даже приятно. И результат получаешь намного быстрей, чем когда вышиваешь крестиком. Так что в целях отвлечься и освоить новую технику - очень даже стоит попробовать бисер; может даже понравится! Правда, имхо, иногда бисерные картины получаются слишком броскими и аляповатыми, но тут уж надо выбирать)))

П.С. Все хочу, в целях освоения нового, попробовать вышивку лентами, но как-то опасаюсь - а вдруг не получится и будет не красиво?

Поделиться сообщением

Катюш, я лентами, можно сказать, и не вышивала вовсе, но читала у девочек, что протаскивать их через канву бывает очень сложно, а вот если в качестве основы взять ткань - процесс получится более приятным ^_^

Поделиться сообщением

Катюш, я лентами, можно сказать, и не вышивала вовсе, но читала у девочек, что протаскивать их через канву бывает очень сложно, а вот если в качестве основы взять ткань - процесс получится более приятным ^_^

Ксюша, спасибо за совет. Перед таким серьезным шагом, как вышивка лентами, нужно все обдумать, прочитать литературу, опросить профессионалов... В общем, все обмозговать)))))

Поделиться сообщением

Привет всем! С - наступившим! - Новым годом, теперь по восточному календарю! Все, новый год уже начался, откуда не отмеряй; и овца официально вступила в свои права, выгнав коня на 12 лет. И мишуру нужно убирать, и елку выбрасывать (если, конечно, хочется ДРУГОГО подарка на Восьмое марта))))

Восточный новый год вчера я встречала - увы! - не с овечкой и даже не с баранами (не с козлами - и слава богу :biggrin: )! Их я все-таки не успела сделать - если бы ни начальник, который вечно хочет странного, ни вышиваемые гладью рога нани-баранов и ни обещание... А обещала я своему парню подарить на новый год вязаную крючком подушку в форме лисы - в пару к подареной на день рождения вязаной крючком подушке-пингвину. Но как-то все руки на вязание не становились; немудрено, ведь в голове одни крестики! Но тут отступать было некуда и некогда, и я целый день вязала! Ко мне ходят клиенты, сотрудники, начальники (и всей организации в том числе), а я прячусь за монитором и судорожно заталкиваю под себя вязание))))) Но вроде бы все прошло нормально - по крайней мере доделала! И подарила! Ура!!!

Вот, такая вот лиса, которая съела колобка))))

post-26876-1424423741_thumb.jpg

gracy_trefoil, Каори, Galadriel и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но как-то все руки на вязание не становились; немудрено, ведь в голове одни крестики!

Привет, Катюша, да-да-да, в голове одни крестики, ты хоть себя заставляешь. а я вот не смогла и крестнику надо будет что-то в магазине покупать. А доканчивать кофточку я наверное не буду((( Ныкаешься значит на работе??? :rofl:

Подушка класс)))

Поделиться сообщением

Привет, Катюша, да-да-да, в голове одни крестики, ты хоть себя заставляешь. а я вот не смогла и крестнику надо будет что-то в магазине покупать. А доканчивать кофточку я наверное не буду((( Ныкаешься значит на работе??? :rofl:

Подушка класс)))

Привет, Танюша! Только на работе и ныкаюсь))) В смысле, вышиваю и рукодельничаю я по большей части на работе - домой прихожу в начале одиннадцатого, тут не до прекрасного))))

А о какой кофточке ты говорила? Ты вяжешь? Покажешь?)))

Galadriel сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Танюша! Только на работе и ныкаюсь))) В смысле, вышиваю и рукодельничаю я по большей части на работе - домой прихожу в начале одиннадцатого, тут не до прекрасного))))

А о какой кофточке ты говорила? Ты вяжешь? Покажешь?)))

Где это ты работаешь-то???

Крестнику обещала связать кофоточку, спину и одну полочку закончила, на второй зависла и все не могу, не хочу, пробовала заставить себя - не помогло))

А вообще я раньше вязала, 4 платья (ношу одно и на заказ второе, остальные не понравились мне) кофточек очень много и безрукавок. Видать навязалась уже)))

Поделиться сообщением

Где это ты работаешь-то???

Крестнику обещала связать кофоточку, спину и одну полочку закончила, на второй зависла и все не могу, не хочу, пробовала заставить себя - не помогло))

А вообще я раньше вязала, 4 платья (ношу одно и на заказ второе, остальные не понравились мне) кофточек очень много и безрукавок. Видать навязалась уже)))

Я работаю в редакции. Иногда идут заказы, авторы приносят свои шедевры, и тогда работы выше крыши (как в последние две недели) - даже выйти в интернет можно только во время кофе. А иногда образуется застой, и тогда можно заняться своими делами. Шеф закрывает глаза на мои проделки (например, когда к его ногам выкатывается клубок :biggrin: ), но язвит частенько :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Я тоже года два вязала не останавливаясь, в основном крчюком; связала платье, три кофточки себе и две на подарок, болеро, свитер... Уже две подушки)))) Сейчас пока забросила это дело, но, надеюсь, не навсегда - еще одна кофта лежит не довязаная, еще хочу себе летнюю юбочку... В общем, планов громадьё))))

Lasse и Galadriel сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как хорошо, что у меня постоянный график)) пришла домой пол 6, дела поделала и сиди вышивай))))

Мой начальник меня если увидит ... а-та-та в общем)))) - в этом тебе повезло))

Поделиться сообщением

Катюш, если бы можно было нажать кнопочку "Спасибо" раз 300 - я бы это сделала! :lol:

Лиса :give_heart: Почему, почему мне никто не вяжет подушки с лисами??? :girl_to_take_umbrage2:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в