13 февраля 2015 Катенька! Привет!! Я что-то не пойму, чем же ты занята?? Где процессы?))) Хорошего дня тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 Катенька! Привет!! Я что-то не пойму, чем же ты занята?? Где процессы?))) Хорошего дня тебе! Привет, Танюша! На работе загрузили - кошмар какой-то! Четыре проекта одновременно, и все срочно((( Постараюсь как-то все разрулить и выложить фотографии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 Катюша, привет!! Как выходные? Надеюсь плодотворные?)) Жду результатов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 Привет, Таня! И привет все-все-все! Ура, наконец у меня есть, что выложить! Забрала из багетной свою "Фантазию", отфотографировала (как смогла) - и вот, хвастаюсь! На работе, с пылу с жару: И в интерьере: Когда принесла картину домой (о, как я ее несла!), то родители немножко разоваровались - получилось не то, что они думали. Но вроде бы обвыкли, теперь утешают меня))) Картину повесили на стенку (немного левее серванта и самовара на нем), смотрится совсем не как вышивка, скорее как фото. Главное, ни у кого такой нет, да и добавляет интерьеру кухни изюминку. Так что не зря))) Каори, vasileva70.vika, Galadriel и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 За прошедшую неделю (бешенную!) вышилась икона со складнем от Новой Слободы. Вообще-то, иконы совсем не мой профиль, но этот набор такой изысканный, такой нарядный!.. В общем, я долго думала, и наконец решила - купила и вышила в подарок на юбилей дорогому шефу (который вроде бы собирался уходить на пенсию, но вроде бы рассобирался) икону Николая Чудотворца. Он у меня сам Николай и каждый год 19-го декабря дарит нам - хорошим девочкам - подарки)))) Думала я долго и нудно, колебалась и сомневалась - буквально до последнего момента. Так что, приняв решение, шевелиться надо было быстро. Сейчас вот отчитываюсь об этапах и результатах)) Вот такую красоту я получила по почте: Набор очень хорошего качества, начиная от упаковки, заканчивая качеством материалов (с одним исключением, о котором позже). Бисеринки одна в одну, такие мелкие!.. Вот, сфотографировала в сравнении с чешским - меньше аж в два раза! Очень понравилось вышивать на перфорированной бумаге! Дырочки такие маленькие, иголочка такая тоненькая (а пальцы такие толстые!) - страшно было погнуть! В наборе даже была ниточка - распаковывай и сразу же вышивай! Что я и сделала. Очень сложно передать всю прелесть и миниатюрность составляющих и аккуратность получающегося изделия. Вот какой в итоге, после трех дней усилий и кропотливой работы, получился складень. Точнее даже не такой - во много раз красивее (у фотографа кривые руки и недостаток фантазии). Единственное, что разочаровало в наборе, были крупные белые бусины: УЖАСНОГО качества, некоторые слеплены, все без исключения с уродливыми швами и заусеницами. Також ужас испортил бы всю работу, так что я их заменила; к сожалению, ювелирных бусин подходящего цвета и размера не нашла, но купленные бусины выглядят все же лучше предложенных. Сегодня подарили. Шеф был поражен, гости ахали. Так что, вроде бы, подарок понравился))) gracy_trefoil, vasileva70.vika, Малина и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 Катя, привет!!Фантазия получилась оригинальной и не на что не похожей!! Действительно изюминку в интерьер приносит!!! Ну а икона-выше всяких похвал!!!!! Я даже не представляю, что за зверь такой-перфорированная бумага А бисер-то какой меленький!! Но результат того стоит. katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 Катя, привет!!Фантазия получилась оригинальной и не на что не похожей!! Действительно изюминку в интерьер приносит!!! Ну а икона-выше всяких похвал!!!!! Я даже не представляю, что за зверь такой-перфорированная бумага А бисер-то какой меленький!! Но результат того стоит. Спасибо, Надя! Очень приятное у тебя мнение, и отдельное спасибо, что решила высказать его))) На перфорированной бумаге оказалось очень приятно вышивать. Немного необычно, но удобно: она плотная, дырочки хоть и мелкие, но четко пробитые, бисеринки ложатся ровно и не убегают)) На весь складень ушло четыре дня (это вместе с лихорадочными поисками бусин на замену), во время работы, прячась по углам от кучи недовольных заказчиков и всегда занятого шефа))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 Катюша, вот и я приползла к тебе в гости Перво-наперво хочу поздравить тебя с оформленной картиной - отчего-то мне хочется назвать ее Чайной сюитой, видимо, по созвучию сюиты и струек пара от чашек с горячим ароматным напитком Во-вторых, я очень рада, что ты взялась за свой подарок - и сотворила такую красоту! Я же говорила, что все будут в восторге katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Катюша,привет! Зашла в гости,надеюсь ты не против))) Хочу сказать спасибо за такой полезный для меня отчет)))никогда не видела ювелирный бисер,по фото видно что за фрукт такой Собираюсь из этой серии прикупить набор в подарок для тети.Глядя на отшивы ничуть не разочаровываюсь))) Поздравляю с такой красотой! katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Привет, Таня! И привет все-все-все! Ура, наконец у меня есть, что выложить! Забрала из багетной свою "Фантазию", отфотографировала (как смогла) - и вот, хвастаюсь! Ура, ура, ура!! Увидела в Галерее и подумала: наконец-то Катюшка забрала Фантазию из багетки!!! Оформление замечательное, не отвлевает внимание от картины!! А сама картина просто ах... у меня слов нет!! Замечательная работа!!! Подарок шефу ты выбрала потрясающий!! Еще бы ему не понравилось!! Бисер очень красивый а уж какой итог!!! Работа очень красивая!! Я вот даже слова подходящие подобрать не могу(повторяюсь в прилагательных )))) Ну и отдельное спасибо за подробное описание работы с иконой - все интересно и доступно, мне всегда было любопытно как вышиваются такие наборы. И, кстати, пора бы начинать новую работу)))) katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Катюша, вот и я приползла к тебе в гости Перво-наперво хочу поздравить тебя с оформленной картиной - отчего-то мне хочется назвать ее Чайной сюитой, видимо, по созвучию сюиты и струек пара от чашек с горячим ароматным напитком Во-вторых, я очень рада, что ты взялась за свой подарок - и сотворила такую красоту! Я же говорила, что все будут в восторге Спасибо большое, Ксюша! Ужасно рада тебя видеть! Да, ты была права - и в немалой степени повлияла на принятие решения))) Сама довольна проделанной работой, процесс был необычайно приятен и результат не разочаровал. "Сюита" - это хорошо, романтично. Будет кодовое название)))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Катюша,привет! Зашла в гости,надеюсь ты не против))) Хочу сказать спасибо за такой полезный для меня отчет)))никогда не видела ювелирный бисер,по фото видно что за фрукт такой Собираюсь из этой серии прикупить набор в подарок для тети.Глядя на отшивы ничуть не разочаровываюсь))) Поздравляю с такой красотой! Привет, Таня! Добро пожаловать! Разумеется, не против гостей - очень даже "за"! Особенно тех, которые хвалят))))) Так что заходите еще и еще хвалите)) Посмотрела твои работы - очень интересные, и бисером ты вышиваешь здорово. Новослободские разработки, особенно в последнее время, мне очень нравятся: и по комплектации, и по качеству, и по оригинальности. Не говоря уже о том, что изделие получается красивое и эффектное. Поэтому сама вышиваю и другим рекомендую))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Ура, ура, ура!! Увидела в Галерее и подумала: наконец-то Катюшка забрала Фантазию из багетки!!! Оформление замечательное, не отвлевает внимание от картины!! А сама картина просто ах... у меня слов нет!! Замечательная работа!!! Подарок шефу ты выбрала потрясающий!! Еще бы ему не понравилось!! Бисер очень красивый а уж какой итог!!! Работа очень красивая!! Я вот даже слова подходящие подобрать не могу(повторяюсь в прилагательных )))) Ну и отдельное спасибо за подробное описание работы с иконой - все интересно и доступно, мне всегда было любопытно как вышиваются такие наборы. И, кстати, пора бы начинать новую работу)))) Привет, Танюша! Да, я сделала это! Правильно ты меня подталкивала - без стимула (такая длинная палка, которой в попу тыкают) результат ждать долго и неинтересно)))) Д овосточного нового года нужно успеть связать подушку и вышить барана. Будем стараться! Galadriel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Д овосточного нового года нужно успеть связать подушку и вышить барана. Будем стараться! Ну так за чем же дело стало??)) Вечером начинай новую работу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Привет Катя!Впервые зашла к тебе в гости и очень рада,надеюсь ты не против.Не могла насмотреться на твою "Фантазию",оформление очень красивое и хорошо вписывается в интерьер.Икона удивительная,молодчинка.Сама никогда невышивала бисером но могу представить какой это труд.Умничка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Привет Катя!Впервые зашла к тебе в гости и очень рада,надеюсь ты не против.Не могла насмотреться на твою "Фантазию",оформление очень красивое и хорошо вписывается в интерьер.Икона удивительная,молодчинка.Сама никогда невышивала бисером но могу представить какой это труд.Умничка. Здравствуй, Катя! Очень рада тебя видеть - надеюсь, не последний раз)))) Твои похвалы очень-очень лестны! Поверь, бисером вышивать совсем не сложно (особенно на перфобумаге), а очень даже приятно. И результат получаешь намного быстрей, чем когда вышиваешь крестиком. Так что в целях отвлечься и освоить новую технику - очень даже стоит попробовать бисер; может даже понравится! Правда, имхо, иногда бисерные картины получаются слишком броскими и аляповатыми, но тут уж надо выбирать))) П.С. Все хочу, в целях освоения нового, попробовать вышивку лентами, но как-то опасаюсь - а вдруг не получится и будет не красиво? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2015 Катюш, я лентами, можно сказать, и не вышивала вовсе, но читала у девочек, что протаскивать их через канву бывает очень сложно, а вот если в качестве основы взять ткань - процесс получится более приятным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2015 Катюш, я лентами, можно сказать, и не вышивала вовсе, но читала у девочек, что протаскивать их через канву бывает очень сложно, а вот если в качестве основы взять ткань - процесс получится более приятным Ксюша, спасибо за совет. Перед таким серьезным шагом, как вышивка лентами, нужно все обдумать, прочитать литературу, опросить профессионалов... В общем, все обмозговать))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2015 Привет всем! С - наступившим! - Новым годом, теперь по восточному календарю! Все, новый год уже начался, откуда не отмеряй; и овца официально вступила в свои права, выгнав коня на 12 лет. И мишуру нужно убирать, и елку выбрасывать (если, конечно, хочется ДРУГОГО подарка на Восьмое марта)))) Восточный новый год вчера я встречала - увы! - не с овечкой и даже не с баранами (не с козлами - и слава богу )! Их я все-таки не успела сделать - если бы ни начальник, который вечно хочет странного, ни вышиваемые гладью рога нани-баранов и ни обещание... А обещала я своему парню подарить на новый год вязаную крючком подушку в форме лисы - в пару к подареной на день рождения вязаной крючком подушке-пингвину. Но как-то все руки на вязание не становились; немудрено, ведь в голове одни крестики! Но тут отступать было некуда и некогда, и я целый день вязала! Ко мне ходят клиенты, сотрудники, начальники (и всей организации в том числе), а я прячусь за монитором и судорожно заталкиваю под себя вязание))))) Но вроде бы все прошло нормально - по крайней мере доделала! И подарила! Ура!!! Вот, такая вот лиса, которая съела колобка)))) Каори, Galadriel, gracy_trefoil и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2015 Но как-то все руки на вязание не становились; немудрено, ведь в голове одни крестики! Привет, Катюша, да-да-да, в голове одни крестики, ты хоть себя заставляешь. а я вот не смогла и крестнику надо будет что-то в магазине покупать. А доканчивать кофточку я наверное не буду((( Ныкаешься значит на работе??? Подушка класс))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2015 Привет, Катюша, да-да-да, в голове одни крестики, ты хоть себя заставляешь. а я вот не смогла и крестнику надо будет что-то в магазине покупать. А доканчивать кофточку я наверное не буду((( Ныкаешься значит на работе??? Подушка класс))) Привет, Танюша! Только на работе и ныкаюсь))) В смысле, вышиваю и рукодельничаю я по большей части на работе - домой прихожу в начале одиннадцатого, тут не до прекрасного)))) А о какой кофточке ты говорила? Ты вяжешь? Покажешь?))) Galadriel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2015 Привет, Танюша! Только на работе и ныкаюсь))) В смысле, вышиваю и рукодельничаю я по большей части на работе - домой прихожу в начале одиннадцатого, тут не до прекрасного)))) А о какой кофточке ты говорила? Ты вяжешь? Покажешь?))) Где это ты работаешь-то??? Крестнику обещала связать кофоточку, спину и одну полочку закончила, на второй зависла и все не могу, не хочу, пробовала заставить себя - не помогло)) А вообще я раньше вязала, 4 платья (ношу одно и на заказ второе, остальные не понравились мне) кофточек очень много и безрукавок. Видать навязалась уже))) katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2015 Где это ты работаешь-то??? Крестнику обещала связать кофоточку, спину и одну полочку закончила, на второй зависла и все не могу, не хочу, пробовала заставить себя - не помогло)) А вообще я раньше вязала, 4 платья (ношу одно и на заказ второе, остальные не понравились мне) кофточек очень много и безрукавок. Видать навязалась уже))) Я работаю в редакции. Иногда идут заказы, авторы приносят свои шедевры, и тогда работы выше крыши (как в последние две недели) - даже выйти в интернет можно только во время кофе. А иногда образуется застой, и тогда можно заняться своими делами. Шеф закрывает глаза на мои проделки (например, когда к его ногам выкатывается клубок ), но язвит частенько Я тоже года два вязала не останавливаясь, в основном крчюком; связала платье, три кофточки себе и две на подарок, болеро, свитер... Уже две подушки)))) Сейчас пока забросила это дело, но, надеюсь, не навсегда - еще одна кофта лежит не довязаная, еще хочу себе летнюю юбочку... В общем, планов громадьё)))) Lasse и Galadriel сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2015 Как хорошо, что у меня постоянный график)) пришла домой пол 6, дела поделала и сиди вышивай)))) Мой начальник меня если увидит ... а-та-та в общем)))) - в этом тебе повезло)) katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2015 Катюш, если бы можно было нажать кнопочку "Спасибо" раз 300 - я бы это сделала! Лиса Почему, почему мне никто не вяжет подушки с лисами??? katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение