20 февраля 2015 Катюш, если бы можно было нажать кнопочку "Спасибо" раз 300 - я бы это сделала! Лиса Почему, почему мне никто не вяжет подушки с лисами??? "Подушки с лисами" - записала gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2015 "Подушки с лисами" - записала Я облегчу тебе задачу: запиши просто лисы katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2015 Подушка ну просто прелесть! Никогда не видела подобной. И идея, и исполнение супер! katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2015 Подушка ну просто прелесть! Никогда не видела подобной. И идея, и исполнение супер! Спасибо, Валентина! Вязалось по фотографии из интернета, в процесс вносились некоторые авторские изменения, поэтому результат получился совсем не похожий на прототип - и ни на что видененное))) Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2015 Всем доброго вечера! С прошедшим вас - скорее, ваших мужчин - праздником! Хоть он официально у нас больше не праздник, но наши сердца консервативны и поздравлять любимых мужчин мы любим! Будем, значит, праздновать мужской праздник несколько раз в году)))) Мы своим отделом долго думали, дарить ли подарки, и если да, то какие. И в конце концов придумали, и меня идея так захватила, что над ее осуществлением просидела все выходные, а вчера, в день дарения, бегала по городу, окончательно реализовывая ее... В общем, прочь прелюдии - решили мы дарить нашим мужчинам шуточные настольные календари: треугольное основание, тоненькие перекидные листочки. На каждом листоче фотография нашего института, числа помещаются в окошках. Каждый месяц на отдельном листочке и оформлен по-разному: зимой снежинки, весной цветочки, осенью листочки; в июне улыбается солнышко, в июле - пальмы, в январе-декабре - новогоднее убранство... И на полях прилеплены цветные стикеры с полезными заметками: отпустить сотрудников пораньше с работы, повторить правила перед ежегодным диктантом на день украинской письменности и языка... В общем, подарок получился шуточным и ярким, и мужчины были довольны. Пришлось, конечно, попотеть и посуетиться, но оно (изготовление креативных подарков) всегда того стоит! Вот, фото календаря, первой странички - с пылу-с жару, в типографии! Хотела выложить все странички, но засомневалась: хвастаться-то хочется, но интересно ли будет? А, ладно - вдруг идей окажется полезной! Galadriel, Любушка1985 и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Привет, Катюшка))) Прикольный подарок для мужчин))) а я своим коллегам стол накрываю большой, праздничный, я одна среди семерых мужчин)) и все такие разные, что не подберешь подарки, но вроде довольны))) когда ты начнешь новый процесс???? "палку" наверное надо доставать да и мотивировать тебя)) katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Привет, Катюшка))) Прикольный подарок для мужчин))) а я своим коллегам стол накрываю большой, праздничный, я одна среди семерых мужчин)) и все такие разные, что не подберешь подарки, но вроде довольны))) когда ты начнешь новый процесс???? "палку" наверное надо доставать да и мотивировать тебя)) Это точно, надо! И подлиннее - я научилась от коротких палок уворачиваться))) Galadriel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Длинная палка вовсе не обязательна)))) katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Длинная палка вовсе не обязательна)))) Старый добрый кнут-и-пряник))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Ну давай начинай)) что-нибудь на черной канве может?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Ну давай начинай)) что-нибудь на черной канве может?))) Может))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2015 Привет всем! Вчера была обычная запарка, поэтому за вчера отчитываюсь только сегодня: я начала новый процесс! Танин кнут-и-пряник, видимо, помог)))) И да, канва черная, гамма серая (пока что), куча одиночек... Риолисовский "Натюрморт с ликером". Увидела я эту прелесть в прошлом году в галлерее на нашем любимом сайте - и сразу же возжелала все три. Ну, вы знаете, как это бывает. Не знаю, куда вешать, как (и когда) буду оформлять, но страсть как захотелось вышить! Именно этот натюрморт (из трех) выбрала из-за того, что от радости еще на почте порвала упаковку и не знала, в чем хранить)) Что еще... Вышивается легко, за день получилось вот такое мохнатое дерево)) Шерстью вышиваю впервые и пока еще не определилась с ощущениями: вроде бы ничего сложного, вроде бы получается красиво. И забавно трогать - пушистенько) В общем, будем делать, и, наверное, все три сразу. Тьфу-тьфу-тьфу))) Galadriel, Каори и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2015 Привет всем! Вчера была обычная запарка, поэтому за вчера отчитываюсь только сегодня: я начала новый процесс! Танин кнут-и-пряник, видимо, помог)))) Привет-привет))) Видишь как хорошо я тебя мотивировала (надеюсь, речь шла о моем кнуте и прянике ) И как хорошо, что на черной канве, классненький сюжет))) Дерево так хорошо смотрится, ты наверное намучилась с одиночками или они тебя не пугают?)) на счет пушистости))) - я вообще в наборах с шерстью люблю эту "мохнатость" и получается объемнее. Надеюсь, вышивка будет продвигаться быстренько и ты очень скоро порадуешь меня продолжением. P.S какие в наборе нитки классные, мммм, симпотяшные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2015 Привет-привет))) Видишь как хорошо я тебя мотивировала (надеюсь, речь шла о моем кнуте и прянике ) И как хорошо, что на черной канве, классненький сюжет))) Дерево так хорошо смотрится, ты наверное намучилась с одиночками или они тебя не пугают?)) на счет пушистости))) - я вообще в наборах с шерстью люблю эту "мохнатость" и получается объемнее. Надеюсь, вышивка будет продвигаться быстренько и ты очень скоро порадуешь меня продолжением. P.S какие в наборе нитки классные, мммм, симпотяшные Твой-твой, и кнут (он же стрела), и пряник (он же морковка на веревочке))) Не то чтобы одиночки пугали - я к ним философски отношусь. Да, есть вероятность круто ошибиться (я по ленности забила на расчерчивание квадратиков и отмечание на канве вышитых участков) - тогда будем пороть))) Но, надеюсь, я буду аккуратной) Galadriel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2015 Новый процесс - дело нужное и важное для душевного равновесия. Как у тебя легко процесс на черной канве стартанул katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2015 Новый процесс - дело нужное и важное для душевного равновесия. Как у тебя легко процесс на черной канве стартанул Привет, Ася! Спасибо за комментарий)) А у меня в последнее время только черная канва и идет - уже третья работа подряд)))) И это очень верно про душевное равновесие: вышивая, у меня и работа лучше идет, и новые идеи появляются, и дизайны придумываются. И настроение улучшается)) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2015 Твой-твой, и кнут (он же стрела), и пряник (он же морковка на веревочке))) Не то чтобы одиночки пугали - я к ним философски отношусь. Да, есть вероятность круто ошибиться (я по ленности забила на расчерчивание квадратиков и отмечание на канве вышитых участков) - тогда будем пороть))) Но, надеюсь, я буду аккуратной) Не ошибешься, все у тебя получится очень красиво)) katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2015 Ух, Катя, ты просто герой! На черной канве да такой разброс крестиков Утешает лишь в одно: даже если вкрадется ошибка - в данном случае она не критична, все-таки это не лицо Легких и пухленьких крестиков и удовольствия от процесса! katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2015 Спасибо, девочки! Но я все-таки ошиблась))) Хоть и не критично - всего-то две ниточки подпорола. Ксюша, я перфекционист - или так, как нужно, или я порю))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2015 Ксюша, я перфекционист - или так, как нужно, или я порю))) С нами, перфекционистами, просто беда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Добрый день, девочки! У меня две новости - радостная и не очень. Начну со второй: заболел мой рабочий петушок, я пытаюсь его лечить. Поясню, чтобы не было недопонимания: у меня на работе в пятилитровой банке (круглая такая) живет рыбка петушок, красного цвета. Уже третья - первая таинственным образом умерла за ночь, вторая продержалась около месяца и скоропостижно скончалась, несмотря на лечение (есть подозрение, что я ее залечила). Эта - красная и безымянная (первые две были синие и назывались Аркадием) - счастливо жила четыре месяца, легко перенесла новогодние праздники, а теперь вот приключилось: сначала лежала на дне, потом забиралась в ракушку, теперь вот побелел глаз... Ладно, будем надеяться и помещать на два часа в антибактериальный раствор. И теперь о хорошем - о натюрморте! Вот такие вот пустые рюмки поблескивают в темноте. Galadriel, Татуся, gracy_trefoil и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Катя, как интересно смотрятся эти стеклянные вещи на черной канве... Но это наверное очень сложно - такая цветовая гамма Ну а петушок, будем надеяться, выздоровеет.. Может, вода слишком холодная - они потеплее любят... Ну и с кормом сейчас что угодно можно подхватить.. Но надеяться надо на лучшее. Хотя у меня петушки не приживаются... katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Катя, как интересно смотрятся эти стеклянные вещи на черной канве... Но это наверное очень сложно - такая цветовая гамма Ну а петушок, будем надеяться, выздоровеет.. Может, вода слишком холодная - они потеплее любят... Ну и с кормом сейчас что угодно можно подхватить.. Но надеяться надо на лучшее. Хотя у меня петушки не приживаются... Спасибо, Надя, за сочувствие к моей рыбине. И да, судя по тенденции, у меня петушки тоже как-то не живут. Но я упорная, я борюсь до последнего! А по поводу вышивки - я как-то привыкла за последнее время к черному и серому)))) И как-то интригует: вот в тишине загадочно сверкают пустые рюмки, но совсем скоро они наполнятся тягучей жидкостью; в пустой молчаливой вазочке скоро появятся сочные ягоды... Ожидание, нетерпение, предчувствие!...)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Ну Катерина, что ж ты меня расстраиваешь... рыбку жалко Я понятия не имею, как ты умудряешься их лечить, но очень-очень надеюсь, что ты ей поможешь. katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение