Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
katiche

Катино творчество

Рекомендованные сообщения

Печалька(((

Как ты заботишься о своей рыбке и я надеюсь, что она выздоровит.

Продвижения в натюрморте классные, мне очень нравится как на черной канве смотрятся рюмашки

katiche сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С утра пораньше (доброе утро!) отчитываюсь по натюрморту. Пустая бутылка появилась справа от веточки гипсофилы. Мне очень нравится пробка, затыкающая ее горлышко.

post-26876-1425453822_thumb.jpg

И вот, наконец, появились первые краски - и какие!

post-26876-1425454178_thumb.jpg post-26876-1425454291_thumb.jpg

Яркие, сочные ягоды ежевики лежат на столе, отражаются в столешнице... Сквозь прозрачное стекло бутылки видна густая сладкая жидкость...

post-26876-1425454160_thumb.jpg

Далее будет))) Надеюсь, уже сегодня)

Малина, Татуся, Galadriel и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да уж после такой камерности, просто взрыв красок ))

Как рыбка?

Поделиться сообщением

Катя, привет! Красивый натюрморт, ты все три будешь шить?? Я может пропустила эту инфу(( Как там рыбочка себя чувствует???

Поделиться сообщением

Да уж после такой камерности, просто взрыв красок ))

Как рыбка?

Привет, Ася! Это да, картина - как музыка: сначала тихо, еле слышно, задумчиво - а потом аккорд, акцент! Посмотрим, как дальше будет)

Катя, привет! Красивый натюрморт, ты все три будешь шить?? Я может пропустила эту инфу(( Как там рыбочка себя чувствует???

Привет, Оля) Да, собираюсь все три; как увидела их отшивы в прошлом году в галлерее, так и загорелась. Правда не знаю, друг за другом ли они пойдут - все-таки шерсть имеет свои нюансы. Да и эти одиночки...

Спасибо, девочки, что переживаете за мою рыбку. Она вроде стала лучше плавать, но все так же отдыхает в ракушке. Я ее ежедневно помещаю в лечебную ванночку. И надеюсь на лучшеее. Я передам, что вы интересовались) Так что пусть быстрей поправляется, а то помереть будет совсем по-свински!

gracy_trefoil и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катюша привет!!

Я в восторге, какой контраст цветов, супер!!!!

Поделиться сообщением

Катюша привет!!!

С прошедшим праздничком тебя!)))

Поделиться сообщением

Как всегда, поздравляю постфактум - но лучше ведь поздно, чем никогда... Поэтому с наступившим вас (т.е. нас))), девочки, Восьмым марта - весенним, радостным, ярким, душистым, свежим, нежным, красивым... Ведь именно мы раскрашиваем окружающий нас мир в краски нашей души, вышиваем нитками, вяжем из пряжи... Так давайте лучше сделаем жизнь красивее, счастливее, выберем яркие, светлые краски! Тогда унывать будет куда как сложнее и попросту незачем и некогда)))

Праздники прошли (уверена, хорошо и приятно), и вот что они оставили после себя - в данном случае у меня.

В институте, где я работаю, прошла выставка творческих работ нашего творческого коллектива; сотрудники тащили из дома кто что выдумал: вышитые картины и иконы, вязаные игрушки и башмачки, печеные пироги, плетеные браслеты... Я тоже не стала скромничать и принесла четыре своих работы: "Сирень" от Чарівної миті, два новогодних дизайна от Ajisai Design и "Лунную сонату" от Золотого руна. В результате все прошло очень мило, меня хвалили и поздравляли, выдали грамоту за третье место в номинации "Вышивка" (первые два места присудили поименно, а на третье запихнули всех остальных вышивальщиц)))) и два билета в драмматический театр.

post-26876-1425989552_thumb.jpgpost-26876-1425989560_thumb.jpg

В следующий раз (он должен быть) нужно будет подойти более творчески и подготовить что-нибудь особенное - в нашей-то провинции (народ вообще не разбирается в техниках и не оперирует понятиями!) это будет забавно)

Грядущий праздник стал поводом попробовать еще кое-что новенькое: вышивание бискорню - раз, и два - на равномерной канве. Процесс был необычайно приятен, и в результате такая вот ландышевая прелесть ушла подарком младшей сестре (а она подарила мне набор Чарівної миті из цикла "Отражения" - Клубничку).

post-26876-1425989972_thumb.jpg post-26876-1425989994_thumb.jpg post-26876-1425990021_thumb.jpg

Ну и отчитываюсь по натюрморту - тем более мне есть чем! Я его закончила! Пустые раньше рюмочки наполнились лиловой сладостью, в вазочке появились гладкие тяжелые ягоды...

post-26876-1425990320_thumb.jpg post-26876-1425990366_thumb.jpg post-26876-1425990383_thumb.jpg

Серебрянная ниточка придала работе некую таинственность и завершенность. И вышивать мне ею очень понравилось)))

post-26876-1425990401_thumb.jpg post-26876-1425990417_thumb.jpg

Теперь на очереди следующий натюрморт - с мартини. И вышивать его я буду на новеньких (восьмомартовый подарок :heart: ) гобеленовых пяльцах!

Каори, gracy_trefoil, Татуся и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катюша, приветик))))

Как же хорошо увидеть тебя)) в полный рост и профиль))) и без курточки и шапочки)))

Ты очень милая девушка))И я думаю очень добрая :wink: :wink:

Поздравляю с участием и выйгрышем на вашей выставке))

У нас тоже частенко организуют выставки, а я участвовать не решаюсь :unsure:

Я теперь тоже хочу себе бискорнюшку)) насмотришься на Ваши красотульки....

У тебя получилось просто здорово, умничка!!!

И.... ура, ура!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Натюрморт потрясающий!!! мне так нравятся это наполненные рюмочки, а ягодки очень аппетитные!!!

Быстро ты с натюрмортом справилась))) Я думаю мотивировать тебя палочкой не нужно и ты скоренько примешься за второй натюрморт?)))) я очень жду))))

Поделиться сообщением

Катюша, приветик))))

Как же хорошо увидеть тебя)) в полный рост и профиль))) и без курточки и шапочки)))

Ты очень милая девушка))И я думаю очень добрая :wink: :wink:

Поздравляю с участием и выйгрышем на вашей выставке))

У нас тоже частенко организуют выставки, а я участвовать не решаюсь :unsure:

Я теперь тоже хочу себе бискорнюшку)) насмотришься на Ваши красотульки....

У тебя получилось просто здорово, умничка!!!

И.... ура, ура!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Натюрморт потрясающий!!! мне так нравятся это наполненные рюмочки, а ягодки очень аппетитные!!!

Быстро ты с натюрмортом справилась))) Я думаю мотивировать тебя палочкой не нужно и ты скоренько примешься за второй натюрморт?)))) я очень жду))))

:blush: Спасибо, Танюша, захвалила и засмущала :blush:

И, чтобы оправдать высокое доверие ( :wink: ) я начала вышивать "Мартини" на новых пяльцах.

post-26876-1426056886_thumb.jpg

Мда, ощущение необычные, плюс мне кажется, что я неправильно заправила ткань... И ужасно не нравится ткань в это наборе - может мне брак попался? Тонкая, рыхлая, больше похожая на черную марлю! Вышивать-то я начала, но все думаю: заменить или нет? Будут же видны протяжки, да? Ну, предположим, я постараюсь вышивать аккуратно, но все равно же на конечном продукте будет заметна эта ужасная канва? Таня, ты сталкивалась с такой проблемой? Что-нибудь посоветуешь? А вы, девочки? Кто-нибудь? :cray:

Galadriel сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Катюш я вообще терпеть не могу рыхлую канву, у меня в наборе ЧМ такая попалась, он полностью зашивается и то я все равно ее поменяю на плотную, поэтому может тебе все таки поменять?? А то вдруг правда в итоге видно будет перетяжки и весь труд коту под хвост((( Без проблем найдешь канву? А что за пяльцы? покажи фото

Поделиться сообщением

И я чувствую этот натюрморт будем моим любимым))) я обожаю такие оттенки. У меня даже скулы сводит когда я смотрю на это лайм)))

Поделиться сообщением

Катюш я вообще терпеть не могу рыхлую канву, у меня в наборе ЧМ такая попалась, он полностью зашивается и то я все равно ее поменяю на плотную, поэтому может тебе все таки поменять?? А то вдруг правда в итоге видно будет перетяжки и весь труд коту под хвост((( Без проблем найдешь канву? А что за пяльцы? покажи фото

Пяльцы деревянные гобеленовые с клипсами, самые обычные. Вот фото с сайта - надеюсь тут такое можно размещать, а то я фото своих дома забыла(((

post-26876-1426066601_thumb.jpg

Galadriel и gracy_trefoil сказали спасибо

Поделиться сообщением

А раньше ты на каких вышивала? Мне, например, после круглых было тяжело на рамку переходить(

Поделиться сообщением

А раньше ты на каких вышивала? Мне, например, после круглых было тяжело на рамку переходить(

Только на круглых вышивала. А в последнее время вообще без пялец обходилась - если, конечно, канва достаточно накрахмалена.

Тань, а у тебя тоже похожие?

Поделиться сообщением

У меня самодельная рамочка и q-snap

Поделиться сообщением

Катюша, какая же ты молодец! У тебя такая активная, насыщенная событиями жизнь - и вот пожалуйста, участие и призовое место в конкурсе рукодельных творений!

Да еще законченный один натюрморт и уже начатый второй о_О Ты щелкаешь черную канву как орехи ;)

В общем, я тобой горжусь! :l_hug:

Насчет рыхлой канвы. Возможно, это старый набор? Потому что раньше в шерстяном Риолисе мне только такая канва и попадалась - я ее сравнивала даже не с марлей, а с какой-то половой тряпкой :lol:

А на что ты хочешь ее заменить?

Поделиться сообщением

У меня самодельная рамочка и q-snap

Ах, q-snap! Я и себе такой хотела, но очень уж дорогое удовольствие(((

Поделиться сообщением

Катюша, какая же ты молодец! У тебя такая активная, насыщенная событиями жизнь - и вот пожалуйста, участие и призовое место в конкурсе рукодельных творений!

Да еще законченный один натюрморт и уже начатый второй о_О Ты щелкаешь черную канву как орехи ;)

В общем, я тобой горжусь! :l_hug:

Ой, Ксюша, засмущала! :blush: :blush: :blush:

Насчет рыхлой канвы. Возможно, это старый набор? Потому что раньше в шерстяном Риолисе мне только такая канва и попадалась - я ее сравнивала даже не с марлей, а с какой-то половой тряпкой :lol:

А на что ты хочешь ее заменить?

Правда? В наборах такая была? (у меня в двух остальных канва вполне приличная, не Цвайгард, естественно, но тверденькая) Значит вышитая работа не будет очень уж жуткой?

Ксюша (и тебе отвечаю, Танечка), думала купить отрез черной. Но, признаться, не хочется сильно тратиться (пытаюсь экономить и копить на рамочки :rolleyes: ). Плюс бельгийская (на которой раньше вышивала, в т.ч. "Чайную сюиту" :biggrin: ), наверное, не подойдет - очень уж она твердая, режет даже дмс - что же будет с шерстяной ниточкой?! О_о

В общем, девочки, я, наверное, просто хочу, чтобы меня успокоили: что и на жуткой канве натюрморт будет смотреться, что раз в набор положили, значит о чем-то думали и т.д.))))))))) Разделить ответственность))))))

Galadriel и gracy_trefoil сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я успела подешевле заказать, всего 300 р)))

а самодельные тоже классные и очень удобные, спасибо коллеге)))

Попроси тоже сделать кого-нить))

Поделиться сообщением

Катюш, посмотри в моих Вышитых работах риолисовские тюльпаны - они как раз на такой тряпочке были. Только у нее еще цвет :hang1: А в итоге получилось очень даже симпатично.

В моей нынешней шерстяной подушке тоже хорошая канва - беленькая и плотная.

Поделиться сообщением

Я успела подешевле заказать, всего 300 р)))

а самодельные тоже классные и очень удобные, спасибо коллеге)))

Попроси тоже сделать кого-нить))

Тань, сфоткаешь свои? Для примера и назидания))))

Поделиться сообщением

Катюш, посмотри в моих Вышитых работах риолисовские тюльпаны - они как раз на такой тряпочке были. Только у нее еще цвет :hang1: А в итоге получилось очень даже симпатично.

В моей нынешней шерстяной подушке тоже хорошая канва - беленькая и плотная.

Посмотрела))) Так там лён... Хотя зачёт, успокоила)))

Поделиться сообщением

А мой уголок в них был, и поцелуй сейчас в них, или тебе крупным планом только пяльцы?

Поделиться сообщением

А мой уголок в них был, и поцелуй сейчас в них, или тебе крупным планом только пяльцы?

Да, только их. С разъяснением, если можно :blush:

А то если техзадание я буду на пальцах давать, мне сделают этажерку)))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в