Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Путешественница сказал:

Ну и мои любимые тюльпаны! У меня давно есть мечта посмотреть как цветут дикие тюльпаны в степи (хотела фотку из яндекса вставить, но решила, что я лучше свою потом как-нибудь покажу)))).

1 час назад, svetles сказал:

Оль , а я видела сама несколько  раз -  поля с дикими тюльпанами - мне на ставропольщине показали - там есть еще такие  нетронутые места .... я первый раз ходила , как зачарованная  - это просто непередаваемо .....

и тюльпаны - совсем не такие , как мы привыкли .....  жалко , что тогда фоткать нечем было .... 

18 минуту назад, galinka-malinka сказал:

Светик, ты про Лазорики?

Или прям про дикие тюльпаны?

17 минуту назад, Путешественница сказал:

Это вы специально душу травите?))))) Мне брат троюродный обещал маякнуть, когда в этом году тюльпаны зацветут. Говорит, что в районе Каменска-Шахтинского есть поляна с ними.))))

Вот вы какие, душу травите! Я же к тюльпанам неравнодушна до дрожи! Однажды видела остатки отцветающей поляны, с тех пор мечтаю увидеть во всей красе.... У нас раньше кусочек заповедной степи в Пензенской области был (Попереченская степь) - мама видела, говорит, что такое забыть просто невозможно. Но что там сейчас, не знаю.

apanjul, svetles и galinka-malinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Машина вам точно нужна, так Жене и скажи! )))))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

31 минуты назад, Бондаренко сказал:

Олечка, привет!) Ну вот что ты с нами делаешь?)) Совсем ведь не бережешь нас!) Это я о бисерной работе!)) Мало того, что сам процесс красивый и красиво отфотографирован, так еще и твои впечатления от этой работы очень интересно рассказываешь, что сразу они в душу западают и все просят-просят себе что-нить этакое прикупить!)) А я, между прочим, совсем равнодушна была к бисерным сюжетам, вот только если со стороны полюбоваться!))

Аленка, спасибо! За заразить и хомяка разбудить - это всегда пожалуйста! Я вот никогда не думала, что бисер настолько затянет, что я без него не смогу. Хоть крестик и основное, а все же бисер - совсем другие ощущения. Я раньше вообще от бисера плевалась, а потом когда на выставках повнимательнее присмотрелась, то поняла, что вопрос в производителе и качестве наборов. Так что если пробовать, то только то, что стоит потраченного времени.

apanjul, МарСанна, Бондаренко и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Путешественница сказал:

Машина вам точно нужна, так Жене и скажи! )))))

Так он разве против? И я за! Только вот тут Настя поинтересовалась, когда мы перестанем за квартиру платить банку. Как ребенку объяснить? Говорю: "нескоро. Вот ты школу закончишь, а мы все еще платить будем..." Сказала и немножко ужаснулась от своих слов.

Все, пойду детей накормлю и к тебе на котенка смотреть!

Поделиться сообщением

Только что, OlkaY сказал:

поняла, что вопрос в производителе и качестве наборов. Так что если пробовать, то только то, что стоит потраченного времени.

Золотые слова!

OlkaY и Бондаренко сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, OlkaY сказал:

Я вот никогда не думала, что бисер настолько затянет, что я без него не смогу. Хоть крестик и основное, а все же бисер - совсем другие ощущения. Я раньше вообще от бисера плевалась, а потом когда на выставках повнимательнее присмотрелась, то поняла, что вопрос в производителе и качестве наборов. Так что если пробовать, то только то, что стоит потраченного времени.

Так я тоже раньше не понимала всей любви к бисеру... Хотя у меня есть один процесс в смешанной технике.. Но это сомвсем не то!! Абсолютно не то!!! Нужно будет на досуге более внимательней почитать про производителей, которых ты советуешь! Эххх, чувствую полетит душа в рай!)))

5 минут назад, OlkaY сказал:

Только вот тут Настя поинтересовалась, когда мы перестанем за квартиру платить банку. Как ребенку объяснить? Говорю: "нескоро. Вот ты школу закончишь, а мы все еще платить будем..." Сказала и немножко ужаснулась от своих слов.

Оль, зато наши дети в ипотеках нуждаться не будут!) :victory: Ну что ж поделать, коль время сейчас такое?? Если, практически, вся жизнь в кредит...

svetles и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Бондаренко сказал:

Оль, зато наши дети в ипотеках нуждаться не будут!

Думаешь, не будут? Вот у нас трешка, двое детей и мы. Ну две семьи в нее еще можно упихнуть, но не три. Да и сложно мне будет жить с кем-то посторонним: я без родителей с 17ти лет живу, мне обратно не привыкнуть. 

Но при всем том я безумно рада, что у нас хотя бы получилось взять ипотеку и снйчас мы живем в своей квартире, здесь же прописаны, можем сверлить какие угодно дыры и в 'инстанциях' требовать, а не просить с глазами побитой собаки.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, OlkaY сказал:

Думаешь, не будут?

Я про то, что мы сможем хоть что-то оставить своим детям!)) Думаю об одном, а пишу другое!))

Я вот тоже, как подумаю, что выплачу ипотеку, когда мне будет 46 лет!)) Бррр!))) Возможно, и дитя будет уже взрослым!))

Оль, кстати, а вам государство вернуло 13% от покупки квартиры?? Мы, возможно, пролетим с этим возвратом... Слышала, что с 2017 года не будет действовать этот закон, но в официальных источниках найти не могу эту информацию...

OlkaY и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, кстати, а вам государство вернуло 13% от покупки квартиры?? Мы, возможно, пролетим с этим возвратом... Слышала, что с 2017 года не будет действовать этот закон, но в официальных источниках найти не могу эту информацию...

Да, я слышала этот слух, но нигде в официальных источниках не встречала.

Мы получили вычет и на стоимость квартиры (точнее на 2млн, которые максимум), и каждый год подаем на возврат 13%  с выплаченных процентов.

Поделиться сообщением

и каждый год подаем на возврат 13%  с выплаченных процентов.

Да?? Оленька, пожалуйста можно поподробнее этот факт!) Мне что-то говорили об этом, но очень поверхностно... Можно в ЛС!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ален, так возврат 13% ты можешь оформлять уже сейчас. Причем там 13% с 2 миллионов от стоимости квартиры можно вернуть + 13% от процентов по ипотеке (именно уплаченных процентов, а не всей взятой). Правда там есть свои тонкости. Сейчас можно вернуть 13 % от 2 млн из процентов, а до прошлого года можно было со всей суммы процентов вернуть.

Я уже 2 года оформляю возврат. И в этом году пойду как раз остаток суммы по стоимости жилья оформлять + оформлю на возврат процентов.

OlkaY и Бондаренко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Путешественница сказал:

Ален, так возврат 13% ты можешь оформлять уже сейчас. Причем там 13% с 2 миллионов от стоимости квартиры можно вернуть + 13% от процентов по ипотеке (именно уплаченных процентов, а не всей взятой). Правда там есть свои тонкости. Сейчас можно вернуть 13 % от 2 млн из процентов, а до прошлого года можно было со всей суммы процентов вернуть.

Оль, спасибо! Процент от покупки квартиры я еще не могу вернуть, т.к. у нас нет свидетельства на руках.. Дом только строят и мы являемся дольщиками!

И ипотеку взяли в декабре прошлого года.. А мы сможем процент от процентов возвращать только по истечению срока, да? Но вот в этом вопросе я бы хотела, чтоб вы мне подсказали, если можно... Я слышала поверхностно об этом возврате, а толком рассказать не могут..))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Путешественница сказал:

Это вы специально душу травите?))))) Мне брат троюродный обещал маякнуть, когда в этом году тюльпаны зацветут. Говорит, что в районе Каменска-Шахтинского есть поляна с ними.))))

да не , не хотела травить - просто поделиться.... :)

Галя - я была на таких полях - как у тебя на третьей картинке  - только у тебя они красные и желтые  - а там были всякие разные - и коричневые , и сиреневые - цветочки небольшие и все мохнатые такие - и огромное поле , или даже поля - вернее, холмы ! так это ж от твоей родины совсем рядом  - на  Среднем ! :)

OlkaY и galinka-malinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да?? Оленька, пожалуйста можно поподробнее этот факт!) Мне что-то говорили об этом, но очень поверхностно... Можно в ЛС!

По истечение года просишь у банка справку о выплаченных процентах, у работодателя 2-ндфл, заполняешь декларацию по форме 3-ндфл (прога есть на сайте налоговой) и сдаешь все это в налоговую. Еще нужно заявление на возврат: где-то его принимают сразу, где-то после проверки всех документов. И тебе возвращают 13% с уплаченных процентов. Вроде как сейчасограничили или хотят ограничить общую макс. сумму процентов, с которых можно получить вычет, 3мя миллионами, но точно не знаю - мы еще до 3х млн. не дошли.

Бондаренко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бондаренко сказал:

Оль, спасибо! Процент от покупки квартиры я еще не могу вернуть, т.к. у нас нет свидетельства на руках.. Дом только строят и мы являемся дольщиками!

И ипотеку взяли в декабре прошлого года.. А мы сможем процент от процентов возвращать только по истечению срока, да? Но вот в этом вопросе я бы хотела, чтоб вы мне подсказали, если можно... Я слышала поверхностно об этом возврате, а толком рассказать не могут..))

Ален, бери каждый год в банке справку об уплаченных процентах за год (либо надо чеки все собирать, насколько я знаю, но я справку взяла), бери на работе 2 НДФЛ, заполняй на сайте ФНС декларацию 3 НДФЛ и в налоговую. Там еще посмотри, какие документы нужны... договор долевого участия, наверное.

Бондаренко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

46 минуты назад, OlkaY сказал:

Свет, ну если Батерфляй мне платить будет, то вы мне верить меньше будете :wink:

Пяльцы из Леонардо, но не скажу, что я в восторге - для обычной вышивки мне не понравилось, даже деревянные лучше. Но мне в принципе все равно, я в основном на снапах шью, а эти для одежды специально брала - они трикотаж меньше растягивают. Хотя это, наверное, дело вкуса. И возможно производителя.

Ага, с тебя цветочки! И еще чего-нибудь вкусненького :D

сколько людей - столько мнений .... а кто-то прям пищал от этих пялец  .....

цветочки сфоткаю , вкусного - скоро Наполеон буду дочуле  на ДР печь - любите ? 

такой хрустящий , и с ужасным калорийным масляно-заварным очуменновкусным кремом ... ;)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, svetles сказал:

вкусного - скоро Наполеон буду дочуле  на ДР печь - любите ? 

такой хрустящий , и с ужасным калорийным масляно-заварным очуменновкусным кремом ... ;)

Шутишь?! Домашний наполеон - это мой любимый торт, который уверенно держит 2е место среди любимых сладостей... после шоколадной колбасы :mosking:

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, OlkaY сказал:

По истечение года просишь у банка справку о выплаченных процентах, у работодателя 2-ндфл, заполняешь декларацию по форме 3-ндфл (прога есть на сайте налоговой) и сдаешь все это в налоговую. Еще нужно заявление на возврат: где-то его принимают сразу, где-то после проверки всех документов. И тебе возвращают 13% с уплаченных процентов. Вроде как сейчасограничили или хотят ограничить общую макс. сумму процентов, с которых можно получить вычет, 3мя миллионами, но точно не знаю - мы еще до 3х млн. не дошли.

5 минут назад, Путешественница сказал:

Ален, бери каждый год в банке справку об уплаченных процентах за год (либо надо чеки все собирать, насколько я знаю, но я справку взяла), бери на работе 2 НДФЛ, заполняй на сайте ФНС декларацию 3 НДФЛ и в налоговую. Там еще посмотри, какие документы нужны... договор долевого участия, наверное.

Спасибо, девочки!!!) :l_daisy::l_daisy::l_daisy:  Будем теперь и мы действовать!))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Шутишь?! Домашний наполеон - это мой любимый торт, который уверенно держит 2е место среди любимых сладостей... после шоколадной колбасы :mosking:

вот же ж .... придется вам бандеролью отправлять :)

шоколадная колбаса - сорри , но вот нет , не мое - хотя многие да , любят  очень  ...

а зато ириски+кукурузные палочки+ масло   - все растопить , скатать рулет и в холодильник - я до сих пор умираю....

Оля - ты меня выгоняй - я куда не прихожу - так начинается  про еду .... хотя я не вот такой уж любитель пожрать... покушать :)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, svetles сказал:

а зато ириски+кукурузные палочки+ масло   - все растопить , скатать рулет и в холодильник - я до сих пор умираю....

Оля - ты меня выгоняй - я куда не прихожу - так начинается  про еду .... хотя я не вот такой уж любитель пожрать... покушать :)

Не, ты погоди убегать! Сначала про ириски-палочки-масло поподробнее :lol:

svetles, Rumba, galinka-malinka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не, ты погоди убегать! Сначала про ириски-палочки-масло поподробнее :lol:

а уже все и рассказала :)

берешь ириски - какие любите - ну если вы их в принципе любите ..... :)

ну - к примеру - полкило ....

берешь кукурузные  палочки  - только чтобы они не были такими  ну очень огромными ..... ну там пачку или две  - смотря какой вес

какую-нить старую  кастрюлю - а  то потом отдирать ее долго ..... - поэтому кастрюлю нужно сразу же потом  водой залить .....

и масло сливочное  - ну там пачку....

в  советские времена по бедности использовали маргарин - но сейчас не стоит ... :)

ириски заранее отодрать от бумажек :)

масло растопил на медленном огне , кинул ириски - и мешаешь все время - они расквасились   - и быстро-быстро туда палочки и очень быстро перемешиваешь - будет нелегко  - нужно постараться, чтобы палки максимально были вымазаны ирисками .... :)

потом тут же - пока горячее - в плотный пакет   - эта масса быстро остывает   - и формируешь рулет - поплотнее все это дело утрамбовываешь друг к дружке...

и все - в холодильник ! как остынет  и застынет - уже можно кушать !

как вы понимаете - опять же - это рецепт не для тех, кто на диете  - очень с чаем вкусно , да и просто так тоже :)

ириски все же лучше которые как молочные - а не те , которые очень тянутся и не отстают  потом от зубов ..... 

просто с такими ирисками рулет потом будет тяжело резать  - а с молочными  - легче .

Бон апети !

galinka-malinka, Каори, Rumba и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, svetles сказал:

Бон апети !

Ага,теперь я, кажется, знаю, чем мои кулинары будут развлекаться в следующие выходные :D

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, OlkaY сказал:

Ага,теперь я, кажется, знаю, чем мои кулинары будут развлекаться в следующие выходные :D

ну вот и замечательно  - точно , мы ж всегда детьми делали  - и такой кайф был ! :)

OlkaY и galinka-malinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минуты назад, Бондаренко сказал:

Спасибо, девочки!!!) :l_daisy::l_daisy::l_daisy:  Будем теперь и мы действовать!))

Аленка, я тебе в личку кинула основные правила и документы по вычетам. Вроде там более человеческим языком объяснено по сравнению с Налоговым кодексом, и перечни документов есть для разных ситуаций.

ОльгаТольна и Бондаренко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с хорошими продвижениями в процессах:l_daisy:

А бисерный мак получается прелесть :girl_in_love:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в