Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Вот так отлучишься не на долго, а пропустила я аж два отчета! Зверь на футболке крутянский! Хочу еще)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 14.03.2016 at 12:04, galinka-malinka сказал:

Светик, ты про Лазорики?

image.thumb.jpg.48bd04a992477031ba1ef410image.thumb.jpg.bef5ac1d2a90bf2a6e341b10

Или прям про дикие тюльпаны?

image.thumb.jpg.12bcc8c40b3559b9c1a9f36f

Я вот такие не видела, говорят, что в Калмыкии они.

В 14.03.2016 at 12:06, Путешественница сказал:

Это вы специально душу травите?))))) Мне брат троюродный обещал маякнуть, когда в этом году тюльпаны зацветут. Говорит, что в районе Каменска-Шахтинского есть поляна с ними.))))

Девочки,  у меня на малой родине(у меня мама от туда и муж,  все лето там у бабушке проводила) в Волгоградской обл.,  р.п. Рудня растут Лазоревские цветы и тюльпаны,  но тюльпаны надо поймать,  я больших лугов не видела с ними,  а вот Лазоревские… .мы стараемся каждый год ездить туда на них полюбоваться,  но их становится все меньше и меньше.  В Рудне даже герб поселка с этим цветком! 

IMG_7071.thumb.JPG.8a4f5a4c7a452dc9b10afэто мы с друзьями в Крым ездили и одноклассник моего мужа везде фотографировался с этим флагом. 

DSC02514.thumb.JPG.f792d0e51fcc4c12f0093а вот и Лазоревские… это мой муж и головка его племянницы 

Ой,  увлеклась… Оленька,  у тебя такой отчет весенний! Глаза радуются! Футболка получается классная! Мордашка такая забавная выходит! 

svetles, Ан4оус, Veta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как, всё-таки, хорошо у нас на форуме)))) И на вышивки полюбовалась, и рецептик в блокнот сохранила, да ещё и по вопросам налогового вычета просветилась))))) 

svetles, OlkaY и Rumba сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Ан4оус сказал:

Как, всё-таки, хорошо у нас на форуме)))) И на вышивки полюбовалась, и рецептик в блокнот сохранила, да ещё и по вопросам налогового вычета просветилась))))) 

это факт !  я тут про что только не узнаЮ!

Поделиться сообщением

Оля, прочитала два твоих отчета, получила кучу положительных эмоций! Какая ты рукодельница и затейница! Столько процессов и все вышиваются!

Платье очень красивое и по настоящему весеннее!

Вышивка на футболке - это классная идея, представляю с какой гордостью ребенок будет носить ее!

Золотые ручки привлекают все больше и больше, такая канва красивая, а крестики на ней ровненькие, как солдатики стоят на плацу!

Легких крестиков и бисеринок!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, процессы отлично продвинулись :good2:

Но на твоих бисерных маках я зависала вчера полдня ^_^ Они меня завораживают! :girl_in_love: Такая красота, просто нет слов! Переходы цветов выше всяких похвал! Процесс совершенно волшебный! :tender:

Я уже решила поскорее свой квартальный план выполнить, да опробовать наконец бисер ;) 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, привет)) Наконец то добралась до твоего отчёта))

Как всегда все чётко, красиво, понятно, конкретно))

Пражский град мне нравится все больше)) Там шить то осталось)) Красивый сюжет! Серьёзный)):good:

Корги!!!:wub: Блин, он такой большой оказался)) Крестики заглядение! Завидую Настюхе, я тоже такую хочууу))

Маки очень красивые! Такой подробный обзор по ним)) Я шила Баттерфляй, действительно на картинке одно, в натуре совсем другое)) И это другое потрясающей красоты)) Мне все у этого производителя понравилось и с удовольствием ещё чего нить вышила)) Соскучилась по бисеру тоже)):heart:

Выздоравливайте окончательно!!! Весна уже в пути)):l_daisy::l_sunny:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за комплименты! :tender:

В 15 Mar 2016 at 17:05, Же_Же сказал:

Зверь на футболке крутянский! Хочу еще)

Женя, обязательно будет еще :D

В 16 Mar 2016 at 09:06, Морская сказал:

Золотые ручки привлекают все больше и больше...

Марина, спасибо за комплименты! А ЗРучки стоят внимания, если любишь всякое-разное и позаковыристей, чтобы не скучно было :D

В 16 Mar 2016 at 10:45, Molly21 сказал:

Я уже решила поскорее свой квартальный план выполнить, да опробовать наконец бисер

Маша, спасибо! Рада, что смогла тебя бисером заманить :wink:  Только обязательно производителя качественного бери, а то ни кайфа, ни удовлетворения результатом.

В 16 Mar 2016 at 15:33, Desha сказал:

Оленька, привет)) Наконец то добралась до твоего отчёта...

Олечка, спасибо! И как ты только успеваешь все: и вышивать с такой скоростью, и читать, и столько приятных слов писать?! :rolleyes:

PS: ушла писать отчет...

Поделиться сообщением

Всем привет! Отчет сегодня все же будет! И даже почти вовремя: режим питания нарушать нельзя :mosking:

Я попробую сегодня без лишних слов и по делу.

1) Света svetles, спасибо тебе за такой классный и веселый рецепт ирискокукурознопалочковой колбасы! Такая вещь! Хоть я и не участвовала в очень эмоциональном замешивании всей этой "каши" (папа с дочкой трудились :mosking:), но вкусом насладилась вполне. Тааак затягивает :biggrin:

56eefa4dba743_.thumb.jpg.2374a41fb0ab42a

2) "Окно в лето" от Батерфляй

На добавление в гаечку я не навышивала, но вам покажу: покайфовала, пришивая зеленые оттенки бисера, практически доделала шторку и немножко зацепила следующий цветочек (фото НЕ для гаечки):

56eefa4d04231_Butterfly-264-3-1.thumb.JP56eefa4d795b5_Butterfly-264-3-2.thumb.JP

3) ЗРучковый Котенок.

Никак не могу настроиться на вышивку самого котенка. Попыталась даже глазки вышить, чтобы веселей было. Но в этом видно и была главная ошибка - они состоят из огромного количества цветов и, понятное дело, крестиков каждого цвета совсем немного. Но зато довышивался верхний лист - еда для гусенички уже готова, теперь дело за малым :mosking:

56eefa4e3613f_-026-5.thumb.JPG.dcb0c322f

4) Малыш Корги по схеме П.Тарусовой  -  процесс завершен!!!

Этого товарища я все же одолела. В общем-то и отчет был бы раньше, но я ждала пока высохнет футболка. Итак, вот он до и после бэка:

56eefa4ea6dbd_.--4.thumb.JPG.d632ff1401f56eefa4f49b61_.--5-1.thumb.JPG.5a010364556eefa4fc3ffa_.--5-2.thumb.JPG.118dff5b3

А это уже после стирки и исчезновения водорастворимой канвы:

56eefa5020509_.--6-1.thumb.JPG.e4cdbba8956eefa508b51a_.--6-6.thumb.JPG.46358c61c

Почему-то пришлось повозиться с бэком. Хотя так вроде и ничего в нем особого и нет, но пальцы болят до сих пор. Возможно потому что старалась помельче стежки делать и приходилось прокалывать эту жесткую пленку, которую из себя представляет водорастворимая канва. После стирки бэк, конечно, выглядит не так красиво, как до, но вполне нормально. Ну ладно, значит мучения были не зря. Настюша довольна (правда померить не успела, футболка только-только высохла), я тоже: мне очень понравилось, что на серой футболке вышивка смотрится очень нежно и органично.

Новых процессов пока не развела, но и этот момент не за горами, потому что выиграли мы с Настюшей в конфетке вот такую схему (Маша, спасибо еще раз!):

Ariel.thumb.jpg.4a0c7741037c44c89d997bfb

Ребенок явно взрослеет, в круг ее восторгов постепенно входят "девчачьи" сюжеты. Радует, что по-прежнему ей не откажешь во вкусе и разборчивости, поэтому рассчитываю, что удовольствие получим мы обе. 

Сейчас собираю материалы. Надо купить несколько цветов ниток и подобрать основу. Из четырех предложенных вариантов дальнейшего использования (картина, одежда, подушка, сумочка или рюкзак) Настя выбрала подушку. Ну что ж, мне проще: не надо мельчить с каунтом и извращаться с вышивкой по непредназначенной для этого ткани. Осталось определить цвет: вот куплю все нитки и приду к вам за советом :wink:

На этом все! Пойду вышивать, пока вышиванец не свалил далеко и надолго.

Всем пока :bye:

Бондаренко, VitaVivien, yult и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, взяла на пробу Матрёнин посад (скоро начну) и в пути Alisena ещё. Если затянет, буду потом на Butterfly разоряться :D

Только вот мучаюсь вопросом - на чём частичку вышивать? Рамы нет у меня...

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Molly21 сказал:

Оль, взяла на пробу Матрёнин посад (скоро начну) и в пути Alisena ещё. Если затянет, буду потом на Butterfly разоряться :D

Только вот мучаюсь вопросом - на чём частичку вышивать? Рамы нет у меня...

Маш, ничего не могу сказать ни про Матренин посад, ни про бисерную Алисену, но батерфляй я шью на руках. Точнее на столе: основа лежит на столе, я аккуратно подворачиваю трубочкой край до того места, где вышиваю и пришиваю бисеринки, поддерживая рукой и трубочку, и место вышивки. Пока ничего не перекосилось. Правда и основа у батерфляя довольно плотная. Ну и шью я пока недалеко от края - как дальше пойдет, сказать сложно.

Поделиться сообщением

Оль, какое у тебя все красивое! А собакен вообще классный получился :good:

Очень жду процесс по Ариэль) Правда, не представляю, как это будет с подушкой, но тем интереснее)  Единственное, там всякие четвертушки, 3/4.. Как их не на равномерке шить, я вообще не знаю. Это я зарекалась себе Ариэль не покупать, как же.. Тоже захомячила, не удержалась)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AnyKeyGirl сказал:

Оль, какое у тебя все красивое! А собакен вообще классный получился :good:

Очень жду процесс по Ариэль) Правда, не представляю, как это будет с подушкой, но тем интереснее)  Единственное, там всякие четвертушки, 3/4.. Как их не на равномерке шить, я вообще не знаю. Это я зарекалась себе Ариэль не покупать, как же.. Тоже захомячила, не удержалась)

Маша, спасибо, сама никак не налюбуюсь футболкой! :D

Я пока тоже "готовый продукт" не очень представляю, но что-нибудь красивое обязательно получится! А шить только на равномерке! Линда или Лугана, в зависимости от имеющегося цвета. Я, конечно, знаю, что некоторые прекрасно четвертушки на аиде шьют, но я точно не из их числа. Да и грубовато будет: такая принцесса и на аиде :nea:

Поделиться сообщением

Оль, во-первых, футболочка получилась - супер! Я  б сама такую носила :blush:

В котейке вам с МарСанной сложиться надо: у нее кот без ушей, а у тебя - уши без кота :mosking: Зелень, конечно, знатная, но хочется главного героя!

Поздравляю с конфеткой! Я на этих принцессок долго смотрела-думала, но, увы, у моей "дитятки" уже другие интересы. Так что не затягивай - я уже заняла место в зрительном зале... И претендую на кусочек ирисковой колбаски с чаем :pardon:

Хозяйка смешных зверей и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, как и предполагала, футболка получилась класснючая!! Интересно посмотреть как она на хозяйке выглядит!?

Очень смешно и забавно выглядит сейчас котенок! Такой неведанный зверь!!! 

А схемка очень примиленькая! 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какая футболка! Сама бы носила!

Схемка выигранная чисто девчачья!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, футболка - загляденье :girl_in_love:! А у тебя водорастворимая канва чья? Любопытно сверить конспекты)))

Котик замечательный, ну, точнее, ушки его :girl_haha:, жду целиком... Бисер смотрится волшебно и по-весеннему ярко. Что касается нового процесса, очень интересно увидеть результат. Подуха оригинальная получится.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, как я люблю твои отчеты, столько интересного :tender:

Футболка супер! Тоже появилось желание вышить что-нибудь на одежде. Требую фото на модели :)

Бисерные цветочки загляденье!

Котику срочно нужны глазки....

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, привет!):girl_smile:

У меня понедельник начинается с новостей и твоего отчета!)):mosking: И, кажется, я начинаю ждать понедельников, ведь столько всего интересного в твоих отчетах!))

Олюшка, поздравляю с завершением Лисенка! Футболочка получилась на славу!) :wub: Оль, у тебя не должно быть ни капли сомнения, что Настена может быть недовольна твоим творением! Такая красота покорит любого и даже самое строгое жюри!) :victory: 

Бисерный процесс продолжает радовать!) Как же красиво ложатся бисеринки!) Ой, а какие славные ушки у Котенка получаются!) Оленька, ты уж дай упор на главного героя!)) Чего ходить вокруг да около?))

Хорошего настроения вам и удачной недели!):l_sunny:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля,футболка шикарная! Маняша права...и я б в такой пощеголяла)))

Новая схемка суперская!Поздравляю!!!

О! Колбаса...с головой окунула в детство...мы с мамой тож такую делали...тортиком...тогда палочки были изящно-тоненькие ))) :rolleyes:

OlkaY и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в восторге от зверя на футболке)) 
А выигрыш очень приятный! Побольше бы таких ;-) 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, какие красивущие маки! Как росинки на канве бисеринки лежат.

Котика хоть по чуть-чуть двигаешь - уже хорошо! Сейчас МарСанна дошьет своего и будет тебе пендель))))

Футбооолкааа.... Я бы тоже такую носила))))) Только вот себе лениво вышивать))) Повезло дочке с мамой!

Принцессу буду ждать вместе со всеми... А пока угощусь у тебя кукурузнопалочковой колбаской)))) Как удобно есть глазами - ничего нигде не прирастет и при этом вкуусно))))

OlkaY и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бегу выразить свой восторг!

Футболка с лисенком - прелесть! Очень со вкусом, никакой мимишности (ну не люблю я уси-пуси!), по возрасту юной красавице. А как аккуратно! 

Кот у тебя на стадии призраковости. Я глаза специально оба сразу шила, чтоб одной ниткой сразу в двух местах.

Маки хороши! Так интересно наблюдать "расцветание" картинки по мере зашивки. Цвета подобраны изумительно! Ярко, но одновременно интеллигентно.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, футболочка сказочная!!!! и я хочу срочно вышитую футболочку  :wub:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, Оля, Марина, Женя, Оля, Алена, Наташа, Женя, Оля, Марина, Яна,  спасибо огромное!  Ой как приятно, что воплощение моей идеи с футболкой вам понравилось! На мой взгляд - это самый удачный мой футболочный опыт, хотя и предыдущие пользуются большим успехом у владельцев :D  Для всех, кто требовал или более мирно желал фото футболки на модели - ваше желание исполнено, хотя мне и стоило это некоторых трудов (ну в смысле поймать ребенка в статичном положении):

56efffc1122dc_2016-03-2116.53.46.thumb.j

16 час назад, Маняша сказал:

...у нее кот без ушей, а у тебя - уши без кота

Ага, только гусениц не хватает!! А без них как-то не комильфо. Но мы исправимся :D

А колбаску слопали, оставив только манящее фото. Но по правде сказать, Женька уже задался целью найти подходящие ириски по подходящей цене :mosking:

13 часа назад, Морская сказал:

Схемка выигранная чисто девчачья!

Марина, точно! И это так удивительно: еще полгода назад она совершенно не интересовалась ни принцессами, ни феями, ни прочей девчачьей атрибутикой, а здесь... Папа с Настей даже договор заключили, что она "разрешит" мне сначала котейку закончить, прежде чем плотно взяться за принцессу :biggrin:

11 час назад, Фро-J сказал:

А у тебя водорастворимая канва чья? Любопытно сверить конспекты)))

Женя, это были остатки Гаммовской канвы. В заначке лежит еще кусочек бэстекса и выдергивающаяся, что я в конфетке выиграла.

9 часов назад, Хельга сказал:

Котику срочно нужны глазки....

Оля, абсолютно согласна, сегодня к ночи займусь! :pioneer:   :mosking:

7 часов назад, Бондаренко сказал:

И, кажется, я начинаю ждать понедельников...

Аленка, спасибо!! Слушай, а я еще хотела отчет пропустить... Теперь буду вдвойне стараться :wink:

6 часов назад, Nat717 сказал:

О! Колбаса...с головой окунула в детство...мы с мамой тож такую делали...тортиком...тогда палочки были изящно-тоненькие ))) :rolleyes:

Наташа, спасибо!  О, где ж я была, что такую вкуснятину первый раз попробовала?! А то все только шоколадная, да шоколадная!:mosking:  А палочкам здесь неплохо было бы быть похудосочнее, это точно.

5 часов назад, Же_Же сказал:

А выигрыш очень приятный! Побольше бы таких ;-) 

Женя, нееет! Побольше не надо!!! А то я еще и ранее захваченное добро повышивать хочу :mosking:

5 часов назад, Путешественница сказал:

Оль, какие красивущие маки! Как росинки на канве бисеринки лежат.

...Сейчас МарСанна дошьет своего и будет тебе пендель))))

Оля, как хорошо сказала про росинки...:tender: Жаль только, что придется свернуть их ненадолго: они швейный стол занимают, а надо  кое-чего детям сшить.  А в вышивальных планах на этой неделе главный фигурант - это как раз котенок, так что может и без пенделя обойдется :mosking:

5 часов назад, МарСанна сказал:

Очень со вкусом, никакой мимишности (ну не люблю я уси-пуси!), по возрасту юной красавице. 

Марина, спасибо! Сама очень стараюсь балансировать на грани детское, но не чересчур  милое. К счастью Настя на совсем мимишные картинки не ведется :D

22 минуты назад, yaskayaska сказал:

Олечка, футболочка сказочная!!!! и я хочу срочно вышитую футболочку  :wub:

Яна, так это...что тебе мешает? :wink:

Бондаренко, Selinta, Маняша и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в