Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Оленька, платице получилось чудесное! Весеннее, теплое, радостное такое!! Под стать твоей Настенке, оно ей очень к лицу!!!

Футболочка обещает быть неповторимой!!! Жалею что когда у меня сын был маленький я ещё не вышивала, а то я бы на каждой футболке какую-нибудь мордаху вышила бы....или ещё что-нибудь...

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

не, ну я так по полочкам не умею, тем более после шампанского )))

Олечка с праздником!

Арктика - это нечто , цвета, проработка, а потом еще и бэк! сказочно!

платье очаровательное! умничка.

вышивка на футболке должна быть самое то. тем более на сером. люблю этот цвет.

а про ЗРучки тебе девочки все рассказали, тем более, что мне сказать нечего ))))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ну ты просто мастерица! Платье получилось чудесно-весеннее, красота! :give_rose:

Арктический дим невероятно хорош!!! :tender: Такие цвета, оттенки... Нежно и волшебно!

Зелёный листочек очень нравится - переходы оттенков смотрятся супер!

И с новым процессом ;) Пёсик-милаш! ^_^

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольчик, всегда знала, что ты у нас мастерица на все руки, но в этот раз ты меня сразила наповал, какое шикарное платье Настюше сшила, девочка-весна у тебя на утреннике была :wub: а какую футболочку ты затеяла :give_heart:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, привет!) С прошедшим праздником тебя и Настеньку!) :l_daisy:

На выходных бегло прочитала твой отчет, а сегодня вот прям все основательно рассмотрела!)

Платье!! Шикарное!) Настена в нем настоящая девочка-весна!) Здорово, когда мама умеет все!!)) Не знаю, как у девчат, а я после твоих таких показ сразу хочу записаться на курсы шитья!) :blush:

Котенок!! Оленька, листочек замечательный получается.. И еще раз спасибо за такой полный рассказ о процессе!) Вот серьезно, почитав, кажется, что сама вышиваешь этот сюжет!) 

Арктический Дим!! Здесь хочется написать Асиными и твоими словами: Дим, есть Дим! Ой, а с Настениных слов искренне посмеялась!) Настоящая борьба с текущими процессами!))

Футболка!! Опять же.. Здорово, когда мам умеет все! Классный сюжет! Легких крестиков!)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка -  ты мой вдохновитель.

У меня дух захватывает от твоего отчета. Сразу хочется перестать лениться и сделать что-нибудь приятное для своих детишек.

Во-первых, позволь мне выразить свое восхищение весенним платьицем Настюши. Оно невероятно красивое и нежное.

Понимаю твою гордость по поводу переделывания выкройки. Мое восхищение просто безгранично. И рада за огромную порцию полученных тобой обнимашек. У нас тоже был период, когда все нежности доставались только папе, которого только по выходным видели. Мне прямо до слез обидно было -  как же так! А сейчас папе тоже стало мало обнимашек перепадать.

Твой Арктический дим меня увлек невероятно. Он мне сразу понравился. А сейчас я просто влюбилась в гуся и маленькие брызги вокруг кита. (Хомяк аж слюнками брызгает) Эх....

Новая Настина будболка будет очередным шедевром.

Сюжет выбран замечательно (и как тебе удается так удачно их выискивать!) и цвет футболки однозначно для него самый лучший.

Честно говоря, после того как я вышила Зеленого дракона на футболке, я подумала, что больше за футболки не возьмусь. Уж очень трикотаж мне досаждал в качестве основы. А теперь, глядя на твой новый процесс думаю, что надо потерпеть и еще что-нибудь вышить.

Твой отчет стал для меня хорошим пенделем. Сейчас прямо начну что-нибудь делать.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка , я опять опаздываю   - зато у меня сегодня куча  ваших новостей :)

Я тобой тоже горжусь  - умение шить   - правда - дано не каждому.

Утренники в саду - уже столько раз сказала тьфу-тьфу на твою доченьку..... :)

время , когда дети ходят в садик - это волшебное время , просто очаровательное ! 

и  утренники садовские  - это что-то особенное ! 

я тут в школу сходила - третий класс - два в одном  - поздравляем сразу и мам, и пап...

неприкрытая скучная обязаловка  и для детей , и для родителей, и для учителей  -  больше в школу не пойду  на такое ....

так вот   - очень рада , что у вас еще впереди куча садовских праздников !!!!!!

очень мне тоже нравится твой   сюжет на серой футболочке  - кайф! 

с котиком разберетесь совместными усилиями :)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прибежала на зов размноженчества в процессах! И глядь - тут все как надо!) как тут и было))

Гляжу я на вашего котейку в совместнике - и он чет сразу захотелся мне!! Я причем даже увидела уже его применение - для летней сумки или рюкзачка ;)

Платьице - прям такое весеннее)) Интересно, шитью ты специально училась или, как многие из нас, мамы постарались и научили?

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Оля, Оля, Маша, Марина, Аленка, Аня, Света, Маша, спасибо вам за комплименты! Особенно Настюше и платью :blush:

В 7 Mar 2016 at 20:08, Desha сказал:

Футболочка будет классная! Такой не будет ни у кого, это точно!!! И лисёнок такой милый и хорошенький:good:

Оль, а корги - это разве не порода собак? А то я Насте сказала, что это щенок...:o

В 7 Mar 2016 at 23:25, Okeaн сказал:

Жалею что когда у меня сын был маленький я ещё не вышивала, а то я бы на каждой футболке какую-нибудь мордаху вышила бы....или ещё что-нибудь...

Оля, спасибо! Тоже часто думаю о том, что надо шить пока они еще мелкие и им это все нравится. Хотя мне тут муж на днях сказал, что с удовольствием бы и сам носил с вышивкой, только сюжет не знает какой. Да и себе чего-нибудь на одежку посадить планы имеются. :D

В 8 Mar 2016 at 07:34, Гало4ка сказал:

не, ну я так по полочкам не умею, тем более после шампанского )))

вышивка на футболке должна быть самое то. тем более на сером. люблю этот цвет.

Оль, шампанское - это хорошо, правда я его не особо люблю, иногда только, а то после него вышивать невозможно :mosking:

А насчет серой футболки согласна - мне кажется, получается более естественно и гармонично, чем на белой.

23 часа назад, Molly21 сказал:

Зелёный листочек очень нравится - переходы оттенков смотрятся супер!

И с новым процессом. Пёсик-милаш! 

Маша, спасибо! От ЗР кайфую по полной. Ха, и только сейчас поняла, что у меня в процессе снова щенок :mosking:

4 часа назад, malinka1123 сказал:

Ольчик, всегда знала, что ты у нас мастерица на все руки, но в этот раз ты меня сразила наповал...

Марина, спасибо! Прямо в краску меня вгоняешь :blush:

3 часа назад, Бондаренко сказал:

Не знаю, как у девчат, а я после твоих таких показ сразу хочу записаться на курсы шитья!) :blush:

Аленка, спасибо! Детям шить одно удовольствие - "фигуристость", а значит и посадка, минимальная, а счастья через край. Да в общем у тебя еще есть шанс попробовать :wink:

3 часа назад, Ancho@Vyshivancho сказал:

Олечка -  ты мой вдохновитель.

У меня дух захватывает от твоего отчета. Сразу хочется перестать лениться и сделать что-нибудь....

Аня, могу сказать то же самое про твои отчеты! :D  К вышивке на трикотаже надо приноровиться. Иголочку поострее взять, например. Да и качество трикотажа имеет значение: в этот раз футболка очень хорошая попалась.

А Настя у нас всегда папиной дочкой была. Когда ей еще года не было, я не могла ее на руки взять, если папа рядом, сразу такой крик поднимала.

2 часа назад, svetles сказал:

и  утренники садовские  - это что-то особенное ! 

Света, спасибо большое! Утренники у нас и правда здоровские, хоть и тоже 2 в одном. Но они к ним по несколько месяцев готовятся. Мы в этот раз даже в местные новости попали :biggrin:. Эх, жалко, что Насте последний год остался. А школу я свою с содроганием вспоминаю. Тоже всегда хотелось не ходить. Интересно, как оно сейчас будет...

37 минуты назад, glumaza сказал:

Прибежала на зов размноженчества в процессах! И глядь - тут все как надо!) как тут и было))

Гляжу я на вашего котейку в совместнике - и он чет сразу захотелся мне!! Я причем даже увидела уже его применение - для летней сумки или рюкзачка ;)

Платьице - прям такое весеннее)) Интересно, шитью ты специально училась или, как многие из нас, мамы постарались и научили?

Маш, ну раз даже применение коту придумала, то надо брать! У него с применением самые проблемы :mosking: Хотя у меня под него место на стене уже заготовлено: вместо "поцелуя для снеговика" на незимний период.

Шить не училась. Мама, да, пыталась научить, но меня раздражало сильно и я бросала. Однако ж юбка и фартук были в моем прошлом, равно как и на кукол кое-чего. Но главное, что я не боялась и знала с чего начать, когда жизнь заставила и желание появилось :mosking:

svetles, Маса, Molly21 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, вот это отчетище! Такой насыщенный жизнью: и вышивальной, и радостно-утренниковой.  Настюша в новом платье очаровательна, прямо девочка - Весна:tender:

Какой у вас оказался продуктивно-обсуждательный совместник по котенку. Так как я уже решила котенка брать (только пока не решила когда), то все ваши выводы беру на заметку :mail1:

И еще я уже серьезно заразилась идеей вышивки на одежде. Свербит! Буду сильно думать и подпитываться, наблюдая за твоим процессом.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Оль)), я думала это лисёнок)) Ты про собаку сказала, правда ведь щенок)) Да, это вельш корги Пемброк))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 часа назад, Маняша сказал:

Оля, вот это отчетище! Такой насыщенный жизнью: и вышивальной, и радостно-утренниковой.  Настюша в новом платье очаровательна, прямо девочка - Весна:tender:

Какой у вас оказался продуктивно-обсуждательный совместник по котенку. Так как я уже решила котенка брать (только пока не решила когда), то все ваши выводы беру на заметку :mail1:

И еще я уже серьезно заразилась идеей вышивки на одежде. Свербит! Буду сильно думать и подпитываться, наблюдая за твоим процессом.

Марина, спасибо!!!! Про ЗРучки обязательно на заметку бери - я вот после сычика немножко опытная, знала чего ждать, так мне каждый крестик-полукрестик в кайф.

Про одежду интересно! Очень буду ждать, чего же ты придумаешь! У меня в этом году еще много одежных планов и большинство на весну. Даже Женя просит ему футболку с вышивкой сделать :D

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, OlkaY сказал:

Шить не училась. Мама, да, пыталась научить, но меня раздражало сильно и я бросала. Однако ж юбка и фартук были в моем прошлом, равно как и на кукол кое-чего. Но главное, что я не боялась и знала с чего начать, когда жизнь заставила и желание появилось :mosking:

О, да!!! Не поверишь, у меня до сих пор лежит где то тетрадка по труду со школы, где давались основы выкройки, потом фартук, юбка и прочее...) удивительно! столько лет прошло, а эта тетрадка все живет со мной) и я ею даже иногда пользуюсь, когда надо базовую выкройку сделать. Вот почему то только там ТАК доходчиво написано и представлено, что вопросов никаких не возникает :) 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я чего пришла-то. Мне посылка с бисером из Муркиных Рукоделок наконец пришла! 

56e1596a7ec05_2016-03-1014.19.25.thumb.j

На полиграфию не смотрим, она ваще ни о чем, особенно у Батерфляя. Но я ж туда нос в каждый пакетик сунула: какие там цвета бисера!!!  :tender:Я как кот вокруг сметаны вокруг них круги нарезаю. Если б не дети, которых надо было обедом кормить да спать укладывать, то уже начала бы чего-нибудь.  Только вот засада - что? И если пока они ко мне только ехали, я почти наверняка знала, что начать первым, то теперь....:o  Устроим голосовалку? :wink:Только я выбирать все равно сама буду :mosking:

Поделиться сообщением

8 минут назад, glumaza сказал:

ШАРЫ!

О да, они безусловный хит! Только там размер такой...нет, РАЗМЕРИЩЕ, что надо бы подумать.... Первоначально они на вторую половину лета планировались. Но то ж первоначально :mosking:

Маса и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, OlkaY сказал:

Да, они безусловный хит! Только там размер такой...нет, РАЗМЕРИЩЕ, что надо бы подумать.... Первоначально они на вторую половину лета планировались. Но то ж первоначально :mosking:

от зимы уже все устали просто и хочется ярких цветов....))) шары - само то будут)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ух тыыы! Гулять - так гулять...

Не, ну, конечно, шары!!! Диво дивное!

18 минуту назад, OlkaY сказал:

Про одежду интересно! Очень буду ждать, чего же ты придумаешь!

Эх! Мне, прежде чем придумывать, надо где-то канву раздобыть...

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Шарыыыыыыыыууууууууууооооооооо:ea:

Маса и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Маняша сказал:

Мне, прежде чем придумывать, надо где-то канву раздобыть...

Так это, водорастворимая почти любая: гамма, бэстекс, дмс. Только конфетти (украина) не надо - бяка. Правда они 14го каунта только. А еще я попробовала вышивать безо всего на том льне, что для шитья купила - очень  даже ничего, реально!

aristek и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ан4оус сказал:

кстати, а чего там с твоими шарами? :dirol:

Извини, Олька, что в твоей теме интересуюсь, но дюже интересно, ибо некоторые умалчивают о них категорически ...

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ан4оус сказал:

Не, ну так не честно! Хотя и предсказуемо.  Где там МарСанна? Она вам сейчас расскажет, что такое полная зашивка по-кругу на площади 36* 46 см!

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, у нас в магазинах точно ничего подобного нету, я искала. А на покупку в интернет-магазине надо насобирать кворум, потому что к нам доставка - дороже самой канвы...

Кстати, ДМС углядела в Димшопе, так что дело за малым - подождать, когда наши хабаровские девочки будут закупаться. 

OlkaY и aristek сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, glumaza сказал:

кстати, а чего там с твоими шарами? :dirol:

Извини, Олька, что в твоей теме интересуюсь, но дюже интересно, ибо некоторые умалчивают о них категорически ...

Ага, присоединяюсь к вопросу  :wink:

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, я тоже за шары!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в