Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

14 минуты назад, OlkaY сказал:

Аленка, спасибо!! Слушай, а я еще хотела отчет пропустить... Теперь буду вдвойне стараться :wink:

Оленька, ни в коем случае не пропускай!)) Я теперь не представляю, как же я без твоих отчётов по утрам понедельника!))

Модель хороша!! А ещё славный Лёнька на заднем фоне!!) Ммм, карапузик!!)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, OlkaY сказал:

Но по правде сказать, Женька уже задался целью найти подходящие ириски по подходящей цене

Про  теперешнее качество и цены я не в курсе...но тогда очень нравились для этого ириски"Забава",но и по советским ценам они были совсем не самые дешевые...)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ты такая умничка)! Все красивущее такое, особенно  дочь)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gala83 сказал:

Все красивущее такое, особенно  дочь)

Саша, спасибо! Сама уже пять с лишним лет наслаждаюсь :D

apanjul и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, OlkaY сказал:

так это...что тебе мешает? 

у меня слишком мало рук=)))))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минуту назад, yaskayaska сказал:

у меня слишком мало рук=)))))

Что, футболка необычного кроя нужна?:wink: :biggrin:

apanjul и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, OlkaY сказал:

Для всех, кто требовал или более мирно желал фото футболки на модели - ваше желание исполнено, хотя мне и стоило это некоторых трудов (ну в смысле поймать ребенка в статичном положении):

56efffc1122dc_2016-03-2116.53.46.thumb.j

Какая прелесть!!!

Чем мне тоже захотелось футболку с вышивкой.....надо подумать, может правда сварганить себе....

Taisiya и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, OlkaY сказал:

футболка необычного кроя нужна?

:loll::loll::loll:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Классно футболочка сидит на хозяйке! и очень ей идет!

По поводу срочного отшива схемки:D, утром сегодня везя ребенка в сад, а меня на работу муж мой сокрушался что  мы не имеем никакой личной жизни, все вертится вокруг детей, в первую очередь выполняются все потребности связанные с детьми, а на себя уж если сил хватит, я ему с круглыми глазами: "а ты бы хотел сейчас другой жизни?" на что он ответил: "Ни за что".  Так что, Оля,  шей и наслаждайся!

apanjul, Rumba и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, какой клевый корги получился, а уж на модели :tender:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 час назад, OlkaY сказал:

Женя, нееет! Побольше не надо!!! А то я еще и ранее захваченное добро повышивать хочу :mosking:

Я тут как раз об этом подумала! Что дизайнеры и производители выкладывают свои красоты неимоверные, хочется все и сразу купить..Покупаешь и хомячешь..А если руки не дойдут, если перегоришь, если аррр даже думать не хочу.. Боюсь всего не вышить :not_i:

OlkaY, fenix34 и Rumba сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ну прям мастерица и платишко, и футболочка...прелестно! А как красочно и по летнему ярко и сочно пополнились закрома, загляденье! 

1 час назад, Же_Же сказал:

Я тут как раз об этом подумала! Что дизайнеры и производители выкладывают свои красоты неимоверные, хочется все и сразу купить..Покупаешь и хомячешь..А если руки не дойдут, если перегоришь, если аррр даже думать не хочу.. Боюсь всего не вышить :not_i:

Женя, а из того что не будем вышивать можно сделать коллекцию))))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, fenix34 сказал:

Я тут уже начала расхомячиваться. Например на канве я не вышиваю. Отдала в добрые руки.. А то что лежит. Еще бы научится остатки от наборов использовать. А то у меня вечно.. Валяются и на кривульки не приспособить - мало слишком, а выкинуть жалко.

Поделиться сообщением

Олька, привет)) Каккая моделька у тебя подрастает)) Не могу на неё налюбоваться, хорошенькая до невозможности))

Футболочка суперная!!!:heart:

Маки бисерные бесподобны!!! :good: Начинаю созревать на бисерный набор))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

OlkaY,  чуть не прозевала столько красоты.

фотографией - ирискокукурознопалочковой колбасы  заинтриговала, пошла к Свете искать рецепт

какие же красивые маки. какая шикарная зелень.

ну наделай уже кучу иголочек себе на котенка, а то процесс вдевания -перевдевания просто бесит (по крайней мере меня), особенно, когда разговор идет всего о паре крестиков

какая замечательная футболка. и бэк нормальный, чего ты зря наговариваешь - вот совершенно не видно разницы до и после. модель в ней смотрится очаровательно

P.S. - рецепт не нашла, ага, попробуй найди что-то у Светы в теме, если сразу не захомячил, поэтому - давай делись рецептом

Поделиться сообщением

Оля, Марина, Ася, Лена, Оля, Оля, спасибо за ваши комментарии и внимание! :l_daisy:

В 21 Mar 2016 at 22:25, Okeaн сказал:

Чем мне тоже захотелось футболку с вышивкой.....надо подумать, может правда сварганить себе....

Оля, не надо думать, надо "варганить"... после лисички :wink: 

В 22 Mar 2016 at 03:23, Морская сказал:

По поводу срочного отшива схемки:D, утром сегодня везя ребенка в сад, а меня на работу муж мой сокрушался что  мы не имеем никакой личной жизни, все вертится вокруг детей, в первую очередь выполняются все потребности связанные с детьми, а на себя уж если сил хватит, я ему с круглыми глазами: "а ты бы хотел сейчас другой жизни?" на что он ответил: "Ни за что".  Так что, Оля,  шей и наслаждайся!

Марина, мы часто с мужем об этом думаем и ровно с таким же испугом "нееет!" говорим, подводя итог беседы :D. А еще меня раньше часто спрашивали, не жалею ли я что, ушла с хорошей работы и получила "это" (особенно первые пару лет, когда был активный больнично-операционный период) и стала по сути домохозяйкой. Я вспомнила как мне было "до" и почему мы собственно хотели ребенка - с уверенностью могу сказать: нет, не жалею! Жить той "свободной" (по выходным и 4 недели в году!) жизнью дальше нам было бы просто скучно!

А с детскими сюжетами вообще засада: отложишь на год и он станет неактуальным. Вот и стараюсь шить их, пока на них есть "спрос" А потом с удивлением рассматриваю свою Галерею - "моей личной" тематики  там ох как немного :mosking:

В 22 Mar 2016 at 09:22, Каори сказал:

Оль, какой клевый корги получился, а уж на модели :tender:

Ася, спасибо! :wink:

21 часа назад, fenix34 сказал:

Оля, ну прям мастерица и платишко, и футболочка...прелестно! А как красочно и по летнему ярко и сочно пополнились закрома, загляденье! 

Лена, спасибо! Помимо ярких красок это самое тяжелое (в прямом смысле слова) пополнение закромов за все время моего увлечения вышивкой :mosking:

14 часа назад, Desha сказал:

Олька, привет)) Каккая моделька у тебя подрастает)) Не могу на неё налюбоваться, хорошенькая до невозможности))

Оля, спасииибо! Знала бы ты, насколько мне дорог такой комментарий!

4 часа назад, Гало4ка сказал:

ну наделай уже кучу иголочек себе на котенка, а то процесс вдевания -перевдевания просто бесит (по крайней мере меня)...

P.S. - рецепт не нашла, ага, попробуй найди что-то у Светы в теме, если сразу не захомячил, поэтому - давай делись рецептом

Оля,  а меня как раз бесит десяток игл с разными нитками: у меня этот "ежик" прямо агрессию вызывает. Могу разве что максимум 3 иглы заправить одним цветом, если предстоит отшить большой однотонный кусок. Да я и так справлюсь, надо только время выкроить, когда никто дергать не будет. :)

А про колбасу: Света - она ж добрая, рецептами в любых темах делится :mosking: В общем, вот он

Морская, fenix34, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Же_Же сказал:

21 часа назад, fenix34 сказал:

20 часа назад, Же_Же сказал:

Я тут уже начала расхомячиваться. Например на канве я не вышиваю. Отдала в добрые руки.. А то что лежит. Еще бы научится остатки от наборов использовать. 

Ой, девочки, не надо о наболевшем! Я прямо ежечасно об этом думаю, особенно после того как рто опять каталог новый показали. И МИ две новинки выпустоа, которые "хочу шить прям щас".  Причем предлагаю мужу часть продать - обменять, а он ни в какую, говорит пусть будут. Только несколько наборчиков выбила, к которым он с самого начала более или менее равнодушен был.

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну и собственно за советом.

Собираю материалы на Ариэль. Нитки за исключением 2х цветов собраны, с тканью почти определилась, но все же хочется услышать ваше экспертное мнение (а то мы с Женей немного разошлись во мнениях).

Напомню, будет подушка. Схема вот эта:

Ariel.thumb.jpg.23318abb7df3baed60444476

и варианты:

1. Лен Кашель цвета 222, Ivory  и  2. Линда цвета Marble (что-то ближе к светло-серому, но слегка отдающее в фиолетовую сторону)

56f245bdd4f9c_2016-03-2309.53.10.thumb.j56f245be34c18_2016-03-2309.55.13.thumb.j

Цвета на фото не особо понятны, поэтому особенно интересно мнение владельцев образцов или тех, кто на "этом" уже шил. Что скажете?

Catopuma, apanjul, Антонина di и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, OlkaY сказал:

Собираю материалы на Ариэль. Нитки за исключением 2х цветов собраны, с тканью почти определилась, но все же хочется услышать ваше экспертное мнение (а то мы с Женей немного разошлись во мнениях).

и варианты:

1. Лен Кашель цвета 222, Ivory  и  2. Линда цвета Marble (что-то ближе к светло-серому, но слегка отдающее в фиолетовую сторону)

56f245bdd4f9c_2016-03-2309.53.10.thumb.j56f245be34c18_2016-03-2309.55.13.thumb.j

Цвета на фото не особо понятны, поэтому особенно интересно мнение владельцев образцов или тех, кто на "этом" уже шил. Что скажете?

Оль, а можешь обе тряпочки рядом положить и сфотать?

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25 минуты назад, Ан4оус сказал:

Оль, а можешь обе тряпочки рядом положить и сфотать?

Ага, точно, что-то я сразу догадалась..

56f2509f13d38_2016-03-2311.15.13.thumb.j

PS пока фоткала, Леха плюнул на отрез льна!!!... :ireful: Теперь я знаю, что сын научился плеваться....

apanjul и Морская сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, до чего же яркие, позитивные процессы у тебя! Но напишу я о фото дочки - Данилка мой увидел фото и прямо ахнул - какая красивая! У него даже глаза засияли, фото закрыть не позволил, любовался :D 

Футболочка чудесная вышла! Котенок милейший! Больше всех мне нравится процесс с маками - яркое летнее чудо, быстрых бисеринок!

Насчет Ариэль не берусь советовать - цветопередача через фотик и монитор все же не совсем соответствует действительности, но на фото с ниточками мне первый вариант показался теплее.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, модель хороша:l_daisy:

А бисерный мак прелесть :girl_in_love:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Дикая белочка сказал:

Оль, до чего же яркие, позитивные процессы у тебя! Но напишу я о фото дочки - Данилка мой увидел фото и прямо ахнул - какая красивая! У него даже глаза засияли, фото закрыть не позволил, любовался :D 

Футболочка чудесная вышла! Котенок милейший! Больше всех мне нравится процесс с маками - яркое летнее чудо, быстрых бисеринок!

Наташа, спасибо большое! Особенно Данилке! Я прочитала и расстаяла. Даже бегающие вокруг с дикими воплями и крушащие все на своем пути дети стали вызывать улыбку вместо желания 'это остановить' :D

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, ОльгаВл сказал:

Оля, модель хороша:l_daisy:

А бисерный мак прелесть :girl_in_love:

Ольга Владимировна, спасибо большое!

Поделиться сообщением

1 час назад, OlkaY сказал:

и варианты:

По цвету симпотичнее Кашель..а вот по мне больше Линда нравится. Тем более если каунт большой, то подушка будет больше и на линде крестики получаются супер ровные и большие и красивые..

Я не давно девочку по схеме Марчуковой вышивала, толи Линда, толи Лугана была. Я в восторге!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в