Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Олечка, корги получился просто обалденный!!! :wub: Очень красиво смотрится на маечке такого цвета! А уж на модели - просто шик! :l_daisy:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне больше нравится линда!  У льна сам цвет симпатичнее выглядит на фото,но он очень похож на цвета ниточек,которые пойдут на личико(как я поняла) ...мне кажется личико с таким фоном вообще сольётся, но ты смотри сама как тебе нравится!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Molly21 сказал:

Олечка, корги получился просто обалденный!!! Очень красиво смотрится на маечке такого цвета! А уж на модели - просто шик! 

2 минуты назад, Fcmrf сказал:

Оля, футболочка прелестная получилась!

Маша, Алена, спасибо большое !!!  :l_daisy:

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женя, Яна, спасибо за участие в выборе. Муж настаивает на кашеле, аргументируя это тем, что Линда, уходящая в серо-фиолетово-голубую гамму, может дать эффект *если выразиться помягче* неживого лица. Прикладывая ниточки и так и эдак, я склонна согласиться с тем, что такой эффект возможен. А может и все ок будет. Проблема в том, что мне нереально нравится сам по себе цвет Линды без привязки к дизайну, поэтому я необъективна.

11 час назад, Же_Же сказал:

По цвету симпотичнее Кашель..а вот по мне больше Линда нравится. Тем более если каунт большой, то подушка будет больше и на линде крестики получаются супер ровные и большие и красивые..
Я не давно девочку по схеме Марчуковой вышивала, толи Линда, толи Лугана была. Я в восторге!

Жень, каунт у них примерно одинаковый 27 и 28. А с технической точки зрения мне все равно на чем шить, ровность крестиков у меня на льне примерно такая же, как и на равномерке, тем более это же подушка будет. А еще на льне шить - это нереальные ощущения, хоть и чуть сложнее считать. В общем вопрос только в цвете.

32 минуты назад, yaskayaska сказал:

Мне больше нравится линда!  У льна сам цвет симпатичнее выглядит на фото,но он очень похож на цвета ниточек,которые пойдут на личико(как я поняла) ...мне кажется личико с таким фоном вообще сольётся, но ты смотри сама как тебе нравится!

Да, Ян, я думала насчет этих цветов. Но они там только на лице, а лицо не соприкасается с незашитой канвой, везде вокруг волосы. А вот розовые оттенки платья.... на Линде они совсем не такие яркие. Хотя тоже красивые. В общем, не знаю.

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

теперь будем ждать начало отшива!)

мне предстоит сейчас вышивать на неравномерном льне и меня это пугает...

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, рядом тряпочки посмотрела и стала как ты - вроде на льне поудачнее должно быть, но цвет у линды ооочень притягательный))))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Тоже посмотрела свои тряпочки, мне кажется цвет линды лучше подходит, соглашусь с Аней!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне Линда нравится, она не обычная. А Ариэль же Русалочка, ей как бы неживой цвет лица положен. :mosking: 

Но не думаю, что такая нежная ткань даст подобный эффект, скорее укажет на водную среду.

Антонина di и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет, давно не заглядывала, а у тебя как обычно куча новостей. Жаль нет времени много и долго писать, увы...

Футболка просто восхитительна, представляю,какой любимой она будет.

а по поводу подухи - я бы на это с практично-практической точки зрения посмотрела. Подуха - вещь прикладная, подлежит периодическим стиркам. Лен дает усадку (ты его будешь стирать перед вышивкой?), легко мнется и трудно гладится.

Правда, я теоретик, т.к. подушки не вышивала ни разу, тем более на льне, но как-то сразу мне об этом подумалось...

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

что бы не выбрала, на обеих тканюшках будет здорово=))  не такие уж там цвета вырви глаз, чтоб изменить вид самой русалочки=)

Морская и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот и я, всем привет! Наконец я доползла до своей темы. Правда концепции отчета так и нет, хотя рассказать-то есть что. Все таки вышивать вчера до трех ночи - было не самое лучшее решение :mosking:. Ладно, раз плана нет, то пойдем в хронологическом порядке.

Итак, с самого начала недели я, получив увесистых пинков в виде отчетов Марины и Оли, с энтузиазмом взялась за ЗРучкового Котенка, убрав все остальное с глаз долой, дабы не смущало. Правда вышивать получалось только после десяти вечера и совсем изредка днем, ибо Настя уже вторую неделю сидит дома - никак не можем долечить сопли. Но уж как есть. Я втянулась, дошила всю зелень, и принялась за главного героя. Вышиваю его по цветам, поэтому вид у него забавно-плешивенький :D

56f81cd3c805d_-026-6.thumb.JPG.fc6272097

К вечеру четверга у меня, несмотря на всю увлекательность процесса, появилось стойкое к нему отвращение. И дабы не усугублять, я его отложила. Сейчас понимаю, совершенно правильно - кайфанула на других процессах и уже снова хочется поскорей вернуться к котенку. Генеральный план на эту неделю - завершить наш небольшой совместный марафон.

Итак, котенок отложен. Что дальше? А дальше новый процесс - Ариэль по схеме Виктории Ивченко. Очень благодарна всем вам за участие в выборе основы. В этот раз ваше мнение оказало мне очень большую помощь и поддержку и, приложив еще раз ниточки всей палитры к обеим тканям, я взяла столь симпатичную мне Линду цвета Marble. Нитки DMC по ключу. Размер в крестиках 112*142.

56f81ccc4b527_.-1.thumb.jpg.7928d19f0298

Начала с лица. Во-первых, потому что удобно и интересно. Во-вторых, потому что это самое сложное место. Сейчас имеем (кстати цвет канвы на фото получился очень близким к реальному)

56f81cce19720_.-2-1.thumb.JPG.b4e31cc48e56f81ccf6be6a_.-2-2.thumb.JPG.c50ae4dc7e56f81cd23e995_.-2-3.thumb.JPG.cae7f5e494

Здесь было очень много цветов и ооочень много четвертькрестиков и недокрестиков по типу Херитажа. Честно, к концу у меня глаза были в кучку. Не знаю, насколько все это было оправданно, но получилось неплохо. Особенно мне понравилось, как нежно и деликатно получился румянец. А вообще, смотря на картинку и вышивая этот дизайн, я чувствую себя абсолютно счастливой и восторженной маленькой девочкой и прямо улетаю на волне детского восторга. Как же я благодарна судьбе, что у меня есть дочка, для которой я могу это вышить и которая обратила внимание на этот дизайн,  также Маше AnyKeyGirl, которая разыграла такую чудесную конфетку.

Ну а дальше...дальше случилось очень-очень неожиданное событие. Я, как и многие, читая форум, задумывалась на тему "а не нужен ли мне станок?". И отвечала себе, что скорее всего не нужен, ибо вышиваю я в непонятных позах и непонятно где, никогда не буду пришивать канву к станку (лень!), не готова потратить много денег на "это" и не хочу учиться крепить нить на лице. Но за последний месяц одно за другим случилось несколько "пинков":  на паре процессов мне жуть как хотелось пошить двумя руками (я даже прилаживала снапы между коленями, но понятное дело, это было не очень удобно); Аня Ан4оус показала фото, где она сидит за станком (чего-то меня впечатлило:D); Саша Gala83 озвучила про свои 2000 крестиков за 4 часа; бисерная вышивка, занимая швейный стол, стала мешать швейным подвигам.  Короче я созрела на то, чтобы посмотреть ассортимент станков в интернете. Я готова была рассматривать варианты максимум до 4-5тыс. И мне попался на глаза станок от Дубко. Клипсы (не надо пришивать!), рама вращается, не громоздкий. Рукоделов готов был продать его за 3,5 тыс. И я стала всерьез о нем думать. А значит размышлять вслух, желая услышать мнение Жени. А он выслушал и... сказал: "Купи!" Я немного опешила, но на крыльях благодарности полетела искать лучшую цену. И знаете где нашла? В Леонардо! С учетом моей скидки напольный станок обошелся мне в 2900 + 215 руб боковая натяжка. 

56f81cd493fdc_1.thumb.JPG.aacaa81cb4caea56f81cd733487_2.thumb.JPG.4671d8b09be1be

Естественно мы с детьми собрали его сразу же, как приехали домой и сразу же натянули на нем бисерные маки. Дети от новой игрушки в восторге: Леха изображает из себя ездового ребенка, а Настя всем хвастается новой маминой игрушкой :biggrin:  Ну а я... я довольна как слон! Бисер шить на нем мне намного удобнее, чем на столе, уже привыкаю шить двумя руками. Надеюсь, что и крестики потом пойдут пошустрее. Пока планирую шить на нем бисер и процессы, где не требуется очень частая смена нити и есть большие участки одним цветом.  

Ну и собственно про Маки (Окно в лето, Баттерфляй) - сегодня фотографию можно даже в гаечку добавить :wink:

56f81cc69801e_Butterfly-264-4-1.thumb.JP56f81cc832df8_Butterfly-264-4-2.thumb.JP56f81cca67c5a_Butterfly-264-4-3.thumb.JP

Кайфую от процесса невероятно! Удивительный подбор цветов: яркие, сочные, но при этом очень сочетающиеся между собой, с основой и с моими представлениями и эмоциями об этом сюжете.

А здесь получилось интересное взаимодействие бисера с освещением:

56f81ccb7b82e_Butterfly-264-4-4.thumb.JP

Ну и приятным завершением вышивально-новостной недели стало извещение в почтовом ящике. До меня добралось несколько отрезов Мурано универсальных цветов, полученных по обмену.  Марина zefir157,  спасибо еще раз!

56f81cdaf109e_.thumb.JPG.266c2738e8d90ad

На этом все! Всем удачной недели, ярких красок и приятных эмоций. Зимой в марте нас, вышивальщиц, точно не испугаешь :wink:

Пока!

Gala83, Cranberry, Же_Же и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с покупкой станка! Дело нужное, тем более, если ты на такую покупку морально созрела)

Котик почти-почти готов! Остался финальный рывок)

Бисерные маки очень красивые, яркие! Настоящий отдых для глаз.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, вот это отчетищщщееее!!!

Я прям под впечатлением!!!

Поздравляю с обновочками, станок суперовский, теперь помощник у тебя есть!!!

С ним действительно удобно, тоже шью двумя руками... Про две тысячи крестиков сказать конечно не могу... но очень удобно!!!!

Маки такие яркие и нежные одновременно!!!

Ариэль очень красиво получается!!!

Котика давай финишируй на этой недельке!!!!

Спокойной ночи!!!!

OlkaY и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Молодец!!!

Дубко люблю нежно. И у меня тоже клипсы. Ничего не пришивается

Бисер очень удобно будет шить

Двумя руками шить  реальноБЫСТРО(заканчиваю риолис)

В общем,как всегда с удовольствием тебя почитала!)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля! какие процессики замечательные! Котейка очень милый) Ну и Ариэль - прелесть) И такая аккуратная!  С нетерпением буду ждать новых показов и мечтать о своей русалочке)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, твои отчеты читаются как песня! 

Обожаю твой позитивный взгляд на мир!

С покупкой, тем более по такой цене. Пусть служит верой и правдой. Мне кажется, что круговые бисерные дизайны - как ничто другое хорошо шьется на станке, уж больно их в руках перекручивать неудобно.

Ну и прироста скорости всем твоим проектам!

Твои чувства по зр котику - ну один в один мои. Это сладкий тортик, если обкушаться, то будет дурно. :D

Очень хорошо получается Ариэль, в отшитом ни единой грубой нотки.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, поздравляю с приобретением станочка!!!! Уверена, ты получишь массу удовольствия ;))) 

Маки подрости так заметно, может станочек уже делает свое благое делою ;)))

Жалко котика, конечно, но текущие процессы я тоже очень рада видеть!!!

Особенно Ариэльку, тканюшка подходит просто идеально! И на фоне такого цвета основы, румянчик на щёчках выглядит особенно живенько! Вот единственное не пойму, зачем дизайнеры мудрят так с этими недокрестиками..... Не проще ли все личико петитом сделать, как в мирабильках ...ну хоть и сложно, зато очень мило, ты умничка!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, бывает же такое: у тебя сейчас все работы в отчете для меня вкуснейшие! Прямо абсолютное совпадение вкусов!

Станочек - вещь очень полезная, удобная и приятная. Думаю, ты очень быстро этого зверя приручишь и будешь выдавать нам чудеса скоростного спуска отшива.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

OlkaY,  что я вам хочу сказать девушка - я когда пишу ответы у меня вообще вся концепция пропадает, глядя на эту красоту.

попробую в том же порядке

котенок очаровательный. кто бы знал, как я люблю отшивать по цветам, но мои процессы зачастую не позволяют это делать в силу размеров, да и последнее время мне размечать лень...и ничего не плешивый, а  чуть наметившийся ))))

какая очаровательная Ариэлька получается. как в тему все эти выпендрежные крестики,  какие у нее глазки, а румянец - это да.

как я люблю вышивать детские сюжеты и скажу по секрету - я их вышиваю не кому-то, я их вышиваю себе )))

станок. станок - это наверно классно. поскольку никогда не пробовала,  да и места у нас нет ... поэтому порадовалась за тебя и полюбовалась на твои маки.

а меня чегой-то бисер уже бесит. держусь из последних сил, поскольку понимаю, что если отложу, то снова заставить себя взять его в руки смогу не скоро....

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, поздравляю с приобретением станочка. Надеюсь твоя иголочка на нем станет еще шустрее. Кстати хочу спросить, а ты где и как сидишь, когда на станке вышиваешь? Вопрос не праздный, потому как я тоже о станочке думала, но останавливает то, что люблю вышивать непонятно где, сидя непонятно как....

Русалочка очень нежная получается. Я следила за выбором основы, хоть и не могла написать. Рада что твои предпочтения совпали с моими ожиданиями.

Скорее дошивай плешивика. Он такой милый. А на счет новых отрезов планы уже есть?

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, поздравляю с приобретением станочка! Вещь на мой взгляд просто необходимая, особенно если хочется шить двумя руками.

Котик сейчас выглядит очень трогательно, так и хочется его обнять.

Ариэль очень милая! Думаю, ты ее быстренько вышьешь.

Маки с каждым показом все краше и краше!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, котик уже вполне определенно просматривается :wink:. Жаль, что придется на время с ним расстаться, но Ариэль тоже хороша невероятно, за процессом интересно будет наблюдать.

Поздравляю с покупочкой - замечательный агрегат!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, поздравляю с покупкой! я теперь вообще не представляю жизни без станка, у меня 2 диванных от Дубко+доп. рамы. Пользуюсь уже больше 2 лет.

Ариэль красотка! Хммм, а как насчет серии подушек для Насти???? ;)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, OlkaY сказал:

И мне попался на глаза станок от Дубко. Клипсы (не надо пришивать!), рама вращается, не громоздкий. Рукоделов готов был продать его за 3,5 тыс. И я стала всерьез о нем думать. А значит размышлять вслух, желая услышать мнение Жени. А он выслушал и... сказал: "Купи!" Я немного опешила, но на крыльях благодарности полетела искать лучшую цену. И знаете где нашла? В Леонардо! С учетом моей скидки напольный станок обошелся мне в 2900 + 215 руб боковая натяжка. 

56f81cd493fdc_1.thumb.JPG.aacaa81cb4caea56f81cd733487_2.thumb.JPG.4671d8b09be1be

Я рада, что ты выбрала линду) Я была за нее. Глаза у Ариэль смотрятся восхитительно! Хочу еще продвижение)

И как тебе Дубко? Про него такие противоречивые отзывы..

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в