28 марта 2016 Оленька, привет!)) От всей души поздравляю тебя с таким замечательным приобретением, как станок!)) Какая же ты умничка, что решилась!) Женя молодец, что поддержал!)) Оленька, теперь-то уж вышивалец должен поселиться к тебе навечно!))) Да, и еженедельные воскресные отчеты теперь просто обязаны выходить с завидной регулярностью!) Продвижения в старых процессах замечательные!) Продолжаю любоваться маками и рассматривать в интернет-магазинах бисерный набор для себя!) Котеночек, пусть и немного непонятно пятнистой окраски, получается очень-очень забавным!)) Новый процесс потрясающий!) Оль, как же здорово, когда такие процессы дарят радость и восхищение не только тебе!!) Хорошего вам настроения, милая!) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 Люба, Галя, Саша, Маша, Марина, Яна, Марина, Оля, Аня, Оля, Женя, Света, Женя, Алена, спасибо вам большое за такое количество содержательных комментариев и добрых слов! И за поздравления с новым девайсом Прямо намного быстрее вышивать я вряд ли буду, но надеюсь, что стану успевать хоть что-то помимо вышивки. Да и швейный стол теперь свободен - сегодня же сажусь за работу, а то детские магазины расстраивают своими ценами, а запрещать детям лазить по "не очень чистым" горкам, потому что штанов мало, я не привыкла. Ну и на улице солнышко - уже совсем скоро, надеюсь, время в четырех стенах сильно сократиться. 18 час назад, lubanka сказал: Бисерные маки очень красивые, яркие! Настоящий отдых для глаз. Люба, и не только для глаз! Когда сильно устаю, то на маках прямо отдыхаю и сил набираюсь! 17 час назад, galinka-malinka сказал: Про две тысячи крестиков сказать конечно не могу... но очень удобно!!!! Спокойной ночи!!!! Галя, спасибо! Если будет получаться хоть в половину того, как у тебя небо шьется, то я согласна Я вчера твое "спокойной ночи" прочитала и с такой легкой совестью спать пошла... Давно я раньше 11ти не ложилась и так быстро не засыпала! 17 час назад, Gala83 сказал: Двумя руками шить реальноБЫСТРО(заканчиваю риолис) Саша, спасибо! Да, видела я твой реактивный отшив Только написать все никак не успеваю. Все-таки когда оба ребятенка долго дома, да еще и гулять не выведешь, - времени на "собраться с мыслями" катастрофически не хватает. 17 час назад, AnyKeyGirl сказал: Ну и Ариэль - прелесть) Маша, прелесть - не то слово! Не ожидала, что меня так этот процесс захватит и столько положительных эмоций вызовет! 16 час назад, МарСанна сказал: Оля, твои отчеты читаются как песня! Обожаю твой позитивный взгляд на мир! С покупкой, тем более по такой цене. Пусть служит верой и правдой. Мне кажется, что круговые бисерные дизайны - как ничто другое хорошо шьется на станке, уж больно их в руках перекручивать неудобно. Твои чувства по зр котику - ну один в один мои. Это сладкий тортик, если обкушаться, то будет дурно. Да ладно, Марин, я и поворчать люблю. Только когда в письменном виде это делать начинаю, то к концу пониматю, что это все какое-то глупое нытье, стираю и пишу заново. Вот такой вот бесплатный психотерапевтический сеанс Как круговой бисер на станке пойдет, пока не очень представляю, надо пробовать. Думаю, приспособиться можно. Да, с ЗРучками у меня все время такие ощущения. Только тут еще и дизайн маленький, все в концентрированном виде. Так что хвала параллельным процессам 14 часа назад, yaskayaska сказал: Олечка, поздравляю с приобретением станочка!!!! Уверена, ты получишь массу удовольствия ;))) Маки подрости так заметно, может станочек уже делает свое благое делою ;))) Жалко котика, конечно, но текущие процессы я тоже очень рада видеть!!! Особенно Ариэльку, тканюшка подходит просто идеально! И на фоне такого цвета основы, румянчик на щёчках выглядит особенно живенько! Вот единственное не пойму, зачем дизайнеры мудрят так с этими недокрестиками..... Не проще ли все личико петитом сделать, как в мирабильках ...ну хоть и сложно, зато очень мило, ты умничка! Яночка, спасибо! Мне кажется, что на скорость не столько станок повлиял, сколько твой марафон А лицо... там петитами и недокрестиками все глаза и рот сделаны. Особенно рот. И когда я его только вышила (глаз еще не было), то на фоне всего остального это смотрелось как... как будто ей рот зашили! Благо меня тут же все бросились переубеждать и я не успела расстроиться 14 часа назад, Маняша сказал: Оль, бывает же такое: у тебя сейчас все работы в отчете для меня вкуснейшие! Прямо абсолютное совпадение вкусов! Марина, вот точно бывает... меня это порой так удивляет и впечатляет! Постараюсь все это показывать регулярно apanjul и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 11 час назад, Гало4ка сказал: ...и ничего не плешивый, а чуть наметившийся )))) как я люблю вышивать детские сюжеты и скажу по секрету - я их вышиваю не кому-то, я их вышиваю себе ))) а меня чегой-то бисер уже бесит. держусь из последних сил, поскольку понимаю, что если отложу, то снова заставить себя взять его в руки смогу не скоро.... Оля, спасибо! Да я что, я котенка только по-доброму! Он просто такой смешной в таком виде. А 1-2 цвета назад вообще умора был, я даже сфоткала, рассчитывая финальное фото вчера показать, а то промежуточным сделать, но не судьба. Меня детские сюжеты порой утомляют. Потому что потом не знаю что с ними делать. Так что стараюсь это целенаправлено делать. Да и столько всего нраааавиться... Бисер, если б он у меня один был, тоже бы утомлял. А так я его как десерт шью... Да и процесс в радость. Так что сочувствую тебе и желаю скорейшего завершения! 8 часов назад, Ancho@Vyshivancho сказал: Кстати хочу спросить, а ты где и как сидишь, когда на станке вышиваешь? Вопрос не праздный, потому как я тоже о станочке думала, но останавливает то, что люблю вышивать непонятно где, сидя непонятно как.... А на счет новых отрезов планы уже есть? Аня, спасибо! Сижу на стуле, там где в этот момент в квартире жизнь кипит (он легкий и легко переносится). А стул мы для детей давно по распродаже покупали в икеа (он там как для школьников идет), с регулировкой высоты и на колесиках. Честно говоря, побаивалась этого момента, потому что за столом и на стуле долго не могу что-то делать, спина устает и на диван тянет. Но вот в субботу просидела 2 с лишним часа и даже не заметила как время пролетело. Кстати напольный при желании становится диванным - надо только пару палок открутить. Отрезы - это скорее на будущее (схем в закромах полно). Просто меняться на наборы за редким исключением не вижу смысла: из старенького и очень желанного почти все есть, а хочушные новинки на обмене редко встречаются. 8 часов назад, Хельга сказал: Ариэль очень милая! Думаю, ты ее быстренько вышьешь. Оля, спасибо! Ариэль хоть и выглядит крохой, однако ж по объему работы там как два Апчхи! Так что не буду загадывать. Но Настя по несколько раз в день интересуется, когда "мы ее закончим?" 8 часов назад, Фро-J сказал: Оля, котик уже вполне определенно просматривается. Женя, спасибо! Котик уже просится быть вышитым! Постараюсь его не подвести! 7 часов назад, VitaVivien сказал: Оленька, поздравляю с покупкой! я теперь вообще не представляю жизни без станка, у меня 2 диванных от Дубко+доп. рамы. Пользуюсь уже больше 2 лет. Ариэль красотка! Хммм, а как насчет серии подушек для Насти???? Света, спасибо! Я уже тоже посмотрела стоимость рам, но пока покупать не буду. У меня и снапов хватает, чтобы процессы размножать Серия?...Не думала на эту тему, но скорее всего нет. Мне скучно шить одно и тоже, тем более не совсем в своей тематике. Но зарекаться не буду, уж больно они симпатичные 6 часов назад, Же_Же сказал: И как тебе Дубко? Про него такие противоречивые отзывы.. Женя, учитывая мой стаж использования... Пока нравится. Свет у меня и без того есть, схема в этом процессе не нужна. Когда я его сама собрала - немного качался, но пришел Женя, все закрутил по-человечески и теперь он скала! Натяжку держат прекрасно (да, клипсы тугие, но иначе, боюсь, оно бы так не держало): у меня органайзер с бисером (дубковский же, буковый, т.е. не очень легкий) во время вышивки на вышиваемом полотне лежит и ничего не провисает, и это при том, что рама почти на максимум площади выставлена, предпоследнее отверстие использовала. Что будет дальше - посмотрим. А учитывая его цену...я довольна! 5 часов назад, Бондаренко сказал: Да, и еженедельные воскресные отчеты теперь просто обязаны выходить с завидной регулярностью!) Алена, спасибо! Учитывая приближение теплой погоды, надеюсь станок поможет мне хотя бы не пропускать отчеты! А в остальном...спасибо за комплименты! У тебя как всегда находится столько добрых и личных слов! Спасибо тебе, что ты есть и что заглядываешь в гости! Бондаренко, Хельга, Же_Же и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 фух , дочитала ! Олечка , поздравляю - прям выходишь на новый профессиональный уровень ! Очень здорово , что все так сошлось и теперь у мамы новая игруха По-прежнему радуюсь , как ты радуешься от маков Ариэль - сказочно нежная ! Понимаю твою дочуру и про котика - правильно , что ты его меняешь и вышиваешь каждый раз с новыми силами ! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 1 час назад, OlkaY сказал: то на фоне всего остального это смотрелось как... как будто ей рот зашили! ахххахахаха=))))))))) ну у тебя фантазия=))) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 3 часа назад, OlkaY сказал: Галя, спасибо! Если будет получаться хоть в половину того, как у тебя небо шьется, то я согласна Я вчера твое "спокойной ночи" прочитала и с такой легкой совестью спать пошла... Давно я раньше 11ти не ложилась и так быстро не засыпала! ой, мне так приятно А вот сейчас ты мне настроение подняла, а то я такая уставшая и злая приехала, как-то явно не мой день был....А теперь вот улыбаюсь OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Олик, с обновкой! Я вот задумалась уже, что бы придумать для бисерных процессов тоже... Представляю, как удобно на таком станке! Вообще, маки, конечно, просто загляденье! Очень красиво получается!!! А Ариэль чудесная! Такой милый девочковый сюжет, прям в детство возвращает Ждём котёнка во всей красе! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 Олечка, привет! Я опять оптом аж по трем отчетам! Начну пожалуй с радости за твою такую шикарную покупку! Со станочком тебя! Я все еще в раздумьях надо мне или нет, а если надо, то какой: настольный или напольный. А тут мне еще и раму подарили, нужно в общем решаться на покупку. Оля, ты футболочных дел мастер! такие они у тебя получаются классные с вышивкой! А моделька так вообще прелесть. Кстати, просматривала тут недавно в ВК в группе РТО фото, и наткнулась на фото твоей Насти! Все думала она или нет, потом пролистнула дальше а там вы всем семейством! Котейка у тебя движется к завершению, все-таки он очень мил, а цвет канвы какой приятный. Я вообще не любительница зеленого, но тут он прям глаз радует. Бисерные розочки очень красивые, но я жду, когда ты начнешь шарики. И с началом нового процесса! Личико очень замечательное получилось: и цвет как надо, и румянец хорош. А глазища-то! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 Девочки, спасибо, что заглядываете и столько всяких приятностей пишите! В 28 Mar 2016 at 17:55, svetles сказал: Олечка , поздравляю - прям выходишь на новый профессиональный уровень ! Свет, ну что айда вместе станок осваивать? 20 часа назад, Molly21 сказал: Олик, с обновкой! Я вот задумалась уже, что бы придумать для бисерных процессов тоже... Представляю, как удобно на таком станке! Маша, я вот хоть и говорила, что бисер и на руках шить можно (можно, и сейчас не отказываюсь от своих слов), но на станке на порядок удобнее. И быстрее. Не знаю, как там крестики пойдут, но его стоило хотя бы ради бисерных процессов купить. 1 час назад, ole4k@ сказал: Олечка, привет! Я опять оптом аж по трем отчетам! Начну пожалуй с радости за твою такую шикарную покупку! Со станочком тебя! Я все еще в раздумьях надо мне или нет, а если надо, то какой: настольный или напольный. А тут мне еще и раму подарили, нужно в общем решаться на покупку. Оля, ты футболочных дел мастер! такие они у тебя получаются классные с вышивкой! А моделька так вообще прелесть. Кстати, просматривала тут недавно в ВК в группе РТО фото, и наткнулась на фото твоей Насти! Все думала она или нет, потом пролистнула дальше а там вы всем семейством! Оля, ага, мы на ртошных фотографиях осенью всем семейством засветились За футболочку спасибо! А про станок: настольный/диванный/напольный я так рассуждала (это если про дубко, остальные мельком глянула и не очень захотелось вникать): у настольного ширина рамы 30 см, а мне же для бисера надо (в перспективе для тюльпанов алискиных), т.е. маловато. У диванного и напольного ширина рамы 53см, но разница в цене небольшая, а напольный легко превращается в диванный. Поэтому взяла напольный. Пока как напольным и пользуюсь. Но снапы все равно никто не отменял И да, шарики пока не начну. Куча процессов обязательных, а из бисера еще и березки хочется вышить, прежде чем в многомесячную авантюру с шарами ввязываться apanjul, Molly21, ole4k@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 Только что, OlkaY сказал: А про станок: настольный/диванный/напольный я так рассуждала (это если про дубко, остальные мельком глянула и не очень захотелось вникать): у настольного ширина рамы 30 см, а мне же для бисера надо (в перспективе для тюльпанов алискиных), т.е. маловато. У диванного и напольного ширина рамы 53см, но разница в цене небольшая, а напольный легко превращается в диванный. Мне понравился настольный у Ани Ан4оус, она на заказ делала через группу в ВК. Он мне очень понравился, и вышиваю я за столом, останавливает меня только то, что помимо вышивального, этот стол компьютерный и станок придется постоянно снимать. А напольный боюсь мне некуда ставить (маленькая жилплощадь). Вот так в сомнениях я и не могу решиться. А раму подарили мне 45*30 см. Пойду еще Дубко гляну. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 20 минуты назад, ole4k@ сказал: Мне понравился настольный у Ани Ан4оус. Ага, меня тоже Анина фотка на станок сподвигла Но я за столом все равно не вышиваю почти, да и швейная машинка там стоит регулярно используемая. Так что мне настольный по всем параметрам не подходит. apanjul и ole4k@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 Оленька, сначала хочу поздравить с приобретением такого замечательного помощника!!! Надеюсь, ты к нему привыкнешь быстро! Девчушечка получается очень миленькая! Личико такое светленькое и открытое! Цветы яркие, сочные! И лупоглазенький котенок такой ...такой-такой!!!! Его хочется и пожалеть, приласкать, и он очень умильный! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2016 Всем доброй ночи! Или уже утра? В любом случае будем считать, что отчет на этой неделе вовремя . Не уверена, что днем-вечером в воскресенье найдется время на отчет, поэтому пишу сейчас и поэтому же отчет будет несколько короче обычного - всего один процесс, но... завершенный!!! Да, вы все правильно поняли, ура-ура, в четверг я сделала последний крестик/полукрестик в ЗРучковом котенке, пятница была посвящена фрузелкам и бэку, а сегодня стирка-глажка-фотосессия. Итак, встречайте, финальные фото процесса по набору Золотых Ручек "Ох как интересно, все то, что неизвестно!" Прошу прощения за отсутствие промежуточных фото, но я себя с таким усилием заставляла браться за него, что сделай я паузу для его фотографирования, не факт, что закончила бы. Бэк и фрузелки же, наоборот, делались с невероятным азартом и дались очень легко. Пожалуй, фрузелки были самым интересным моментом всего процесса Кстати, как только я сняла работу со снапов (читай, убрала белую, довольно тесную рамку вокруг дизайна), котенок ожил и из вышивки превратился в обаятельное, живое и просто очаровательное существо! Гусеница...ну тут сплошной восторг: она такая объемная и симпатичная (да, да, именно симпатичная, хотя я и не фанатка всякой ползучей живности!), что невольно притягивает взгляд. Надо сказать, что композиция продумана идеально - сначала поражаешься этим огромным глазам-блюдцам, потом вслед за кошачьим взглядом скользишь в уголок, где притаилась модница-гусеница и улыбка невольно расползается по всей физиономии По техническим моментам: ниток осталось много, а шерстяных ОЧЕНЬ много! И это несмотря на то, что после Олиного аналогичного утверждения я напрочь перестала экономить нитки и хвосты и хвостищи выбрасывала нещадно. Проработка дизайна на высоте, количество цветов, на мой взгляд, оправдано. От ключа я отошла только в одном моменте, который уже обсуждался: значок 's' я вышивала блендом по 1 нити каждого цвета (1+1, т.е. в две нити), а не 2+1 (т.е. в 3 нити), как в ключе. В остальном, немного повышивала бисерные маки (на станке реально намного быстрее, по крайней мере бисер!) и сегодня взялась за Ариэль (слушайте, там такой улетный конфетно-розовый! Кто бы мне года 4 назад сказал, что я буду кайфовать от розового! ). Кстати насчет Ариэль...вы не представляете сколько раз я за сегодняшний день думала о том, как здорово, что вы меня с Линдой поддержали! Цвета ниток просто идеально сочетаются с цветом основы, я получаю колоссальное удовольствие от созерцания того, что получается! А ведь я совершенно серьезно была готова отступить от своего желания и взять лен. Уверена, что оба этих процесса попадут в следующий отчет, ибо вышиванец плотно взял меня в свои руки. Жаль только, что времени на вышивку не так много, но хоть эффективность этого "совсем чуть-чуть" приличная. Правда побочным эффектом запойной вышивки стало (кто бы мог подумать! ) практически отсутствие на форуме... даже читать все не успеваю. Но я обещаю исправиться, честно-честно! Всем пока и хорошего завершения выходных! Taisiya, Ponochka, Molly21 и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2016 С завершением Котейки! Что самое интересное - твои и мои впечатления совпадают один в один! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2016 ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Оль, гусеница улетная!!! Не люблю(и это мягко сказано!!!) этих тварей, но эта мне безумно понравилась (что очень меня удивило, что смогла не только на нее посмотреть, но и несколько минуть разглядывать ее с пристрастием!!)! И действительно, с беком котенок перестал мне казаться несчастным и превратился в любопытного милейшего котенка!!! OlkaY и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2016 Красавчик! Милейший котенок, милейшая гусенка (бррр, неужели я это говорю?!). Поздравляю с завершением такой прелести! А вышиванца береги - он в нашем вышивальном хозяйстве зверь полезный . OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2016 19 минуту назад, МарСанна сказал: Что самое интересное - твои и мои впечатления совпадают один в один! Марина, если честно, я уже перестала этому удивляться, очень уж часто в твоих комментариях, отчетах нахожу свои мысли, желания и эмоции, только я так красиво формулировать не умею С нетерпением жду завтрашнего отчета! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2016 Оля, Марина, спасибо! Вот, вы все поняли про гусеницу! Я же их в жизни тоже не особо... так, с расстояния порассматривать... ну может палочку в качестве препятствия или нашеста подставить (все ж жажду исследований ничем не убьешь ), а тут она такая симпатяга 33 минуты назад, Okeaн сказал: И действительно, с беком котенок перестал мне казаться несчастным и превратился в любопытного милейшего котенка!!! Оля, точно, я теперь поняла, что мне не нравилось по ходу процесса: выражение физиономии а-ля "подайте копеечку несчастному" 33 минуты назад, Маняша сказал: А вышиванца береги - он в нашем вышивальном хозяйстве зверь полезный . Ох, Марин, стараюсь. Только совесть его взашей гонит, говорит, что убраться надо бы в квартире, погладить да мелкому штанов нашить, пока тепло не пришло. Да и тут поболтать охота Ну ничего, совесть я уговаривать хорошо умею apanjul, svetles и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Олечка, поздравляю! Милейший котенок получился и теперь, глядя на ваши отшивы, точно понимаю, что мне тоже надо. А теперь хочу вернуться к разговору про станок, у меня тоже напольный Дубко, я им очень довольна, но не советую его в диванный переделывать. У меня, после подобной переделки два года назад, станок стал просто разболтанным, я за полчаса вышивания раз десять подкручивала разные крепления по очереди, что очень утомляло, пока муж мне с помощью прокладок каких-то и гаечного ключа все намертво не прикрепил. apanjul и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 37 минуты назад, Lenara сказал: Олечка, поздравляю! Милейший котенок получился и теперь, глядя на ваши отшивы, точно понимаю, что мне тоже надо. А теперь хочу вернуться к разговору про станок... Лена, спасибо! Котенок, раз нравится, надо брать - тебя вряд ли можно всякими разностями напугать Про станок спасибо за совет! Я хоть и не планировала его пока в диванный переделывать, но теперь точно не буду. Все равно для дивана у меня целая коллекция снапов имеется с еще большим количеством процессов на них Lenara и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Оля, какой живой, любопытный котенок!!!! А глаза у него какие!!!!! А гусеница какая мохнатая!!!! Замечательная, живая и натуральная картина!!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Оля, котёнок очаровательный!! И прям не хочется тебя больше отрывать от процесса, раз так хорошо идёт, ждём Ариэль!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Олечка, какой хорошенький котейка у тебя получился! Такой лапусечка! А глазища! Кого-то он мне напоминает... Правда в черном исполнении Гусеничка вообще восторг! Фрузелки аккуратные. Я тоже этих волосатых не очень жалую, но тут ее прям потрогать хочется. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Оля,поздравляю с завершение котика! Он сумашедше живое создание!!! Очень-очень-очень нра!!! Так и кажется... что поднимет лапку пощупать эту мохнатую красавицу))) Ариэль...завораживающе-красивый процесс...настоящий принцесскин) Хорошо так с основой определились) со станочком! ВЕЩЬ!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Олечка, поздравляю!! Чудесный любопытный котик=)) очень здорово читать твои впечатления, я даже на гусеничку засмотрелась ( хотя мне даже подумать о них страшно!!) Оень хочется теперь на Ариэльку посмотреть=))) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение