Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Олечка, принимай запоздалые поздравления! Пусть тебя всегда-всегда окружает та теплота, нежность и солнечность, которой ты так щедро с нами делишься! 

Начинания - супер! На любой вкус)))) Особенно трепетно рассматривала гобелен, ох, если б к Татусе в борьбу не записалась, точно не сдержалась бы, и свой начала... 

OlkaY и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,

с новыми процессами:l_daisy:

С хорошими продвижениями в процессах:give_rose:

Кисуля и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Даже и не знаю о чем писать, мысли разбежались.
Поэтому напишу сумбурно ))

не сомневалась, что начнешь гобелен, как тебе гобеленовый шов, не сложно с полукреста на него уйти и обратно?

Сколько тряпок, чудесный набор. Внизу шоколадная?

РТО прэлесть, простой до безобразия, но классный

А в березках красные ягодки нравятся. Интересно что это земляника или костяника? 

Поделиться сообщением

Оленька, как замечательно! все! и д/р, и подарки и эти неправильные решения!

как классно, что березки стали в радость! они хороши. так замечательно смотреть, как расцветает тряпочка.

нелогичный процес очень яркий, позитивный и очень нестандарный.

гобелен-прелесть. очень понравилось шить эти малюсенькие полукрестики. удачи с ним.

река уже хороша. такое пространство!

Поделиться сообщением

19 часов назад, OlkaY сказал:

посылка из Германии: хомяковая подкормка,

:loll::loll::loll:

жирная такая подкормка=)))

С почином гобеленьчика!  пусть идёт легко!

Поделиться сообщением

Олечка, прости окаянную, с прошедшим днём рождения тебя! Пусть во всех жизненных сферах наступит та самая гармония, которая есть у тебя в душе и которой пропитан каждый твой отчет!

Ну и с начинаниями новыми тебя)))

А тканюшки обалденные)))

Поделиться сообщением

Галя,  Катя, Марина, Татуся, Лена, Оля, Аня, Ольга Владимировна, Ася, Оля, Яна, Юля, спасибо большое за комментарии! Приятно, что для каждого процесса нашелся болельщик :wink:  А за поздравления отделное спасибо - благодаря им праздник в душе продолжается :rolleyes:

20 часов назад, galinka-malinka сказал:

Всей душой болею за березки!!!!

Галя, а я все время твои березки вспоминаю и это мне сил придает :wink:

20 часов назад, Katrin2511 сказал:

Олечка,поздравляю с прошедшим Днём Рождения!очень стыдно мне,что вовремя не заглянула...

Катя, спасибо! А что вовремя или нет, так мы тут, к счастью, не живем, а еще много чего успеваем и любим. А иначе бы занудными брюзгами стали бы, наверное. Так что я тебя в любое время рада видеть! :wink:

20 часов назад, МарСанна сказал:

Про бисер на руках - по мне, так удобнее в сто раз. Не надо бисерину брать пальцами, можно сразу накалывать на иголку - столько времени экономится!

Марин, я бисер руками и не брала, на станке двумя руками шила, а бисеринки иглой поддевала. И четко помню, что маки строчным швом мне на станке во сто крат удобнее было шить, чем на руках. А тут все наоборот получилось.

20 часов назад, Lenara сказал:

Оля, с новыми процессами! Интересно, как тебе гобелен покажется, а то , что долго шить, ну и что, зато интересно новую технику освоить! 

Лена, ага новая техника - это главная приманка :mosking:  А про долго только одно переживание: у меня таких долгоиграющих желанных процессов уже с десяток и я никак не могу себя организовать и дошить их...:unsure:

20 часов назад, Хельга сказал:

Олечка, ты начала гобелен, ура! Буду еще и у тебя любоваться :tender: Когда же я до своего доберусь....

Оля, так может после Покровки, например? или еще раньше :mosking:

18 часов назад, Ан4оус сказал:

Особенно трепетно рассматривала гобелен, ох, если б к Татусе в борьбу не записалась, точно не сдержалась бы, и свой начала... 

Аня, спасибо! Ага, МарСанна своими бисерными и гобеленовыми процессами весь форум перезаражала :wink:

13 часа назад, Каори сказал:

как тебе гобеленовый шов, не сложно с полукреста на него уйти и обратно?

Сколько тряпок, чудесный набор. Внизу шоколадная?

... Интересно что это земляника или костяника? 

Ась, на гобеленовый шов вообще без проблем перешла, а вот обратно чуть сложнее. Даже на кресте пыталась диагональку на 2 клетки смастерить. Но основная трудность была в другом: переключиться с равномерки, где шьешь через 2 нити (т.е. через дырочку), на гобеленовую сетку, где надо в каждую дырочку шить... Ну и обратно соответственно. Пришлось через процесс с канвой это делать :mosking:

Тряпочка ага, шоколадный белфаст. А вот про ягоду...ээ..я, оказывается, и не знаю как костяника выглядит. Пойду погуглю :lol:

7 часов назад, Гало4ка сказал:

Оленька, как замечательно! все! и д/р, и подарки и эти неправильные решения!

Оля, спасибо! за все-все комплименты! :wink:

1 час назад, yaskayaska сказал:

:loll::loll::loll:

жирная такая подкормка=)))

Ну Ян, согласись, чего мелочиться-то? Тем более когда такие тряпочки и в наличии и ждать не надо :biggrin:

59 минут назад, yult сказал:

Олечка, прости окаянную, с прошедшим днём рождения тебя! Пусть во всех жизненных сферах наступит та самая гармония, которая есть у тебя в душе и которой пропитан каждый твой отчет!

Ну и с начинаниями новыми тебя)))

А тканюшки обалденные)))

Юля, спасибо большое! Очень рада тебя видеть! :wink:

Catopuma, Хельга, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Татуся сказал:

Оля - с новыми процессами) сама мечтаю попробовать гобелен)

а фото обязательно, там стежочки хорошо видно)

Начальнику виднее! Пусть тогда будет :wink:

А гобелен я бы тоже еще долго мечтала попробовать, если б девочки не подарили :rolleyes:

Catopuma, apanjul, Кисуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, OlkaY сказал:

МарСанна своими бисерными и гобеленовыми процессами весь форум перезаражала :wink:

А не купить ли мне себе новый шкапчик?

А не перенять ли передовой опыт у Ани Монстрочки по  трафаретированию на дверках сбитых (с истинного пути)  вышивальщиц?

Подскажите, как выглядит размножун. Их буду рисовать.

OlkaY, Nat717, Хельга и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, OlkaY сказал:

Оля, так может после Покровки, например? или еще раньше :mosking:

Думаю не раньше )) Ибо столько глобальных процессов это перебор :D Пока буду только мелкие и умеренно средние начинать )) Вот пробку уже начала, пойду посмотрю ещё что-нибудь умеренное :mosking:

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, как у тебя всегда хорошо в теме! Прям читаешь и радуешься, и тепло твое с экрана на всех переходит!

Еще раз с Днем Рождения тебя, пусть праздник еще чуть-чуть продлится!

Подарки суперские, фото тоже восхитительные (я тоже обожаю суккуленты!!), процессы ... тут прилагательные уже заканчиваются!

И тканюхи такие романтичные, от шоколада до бирюзы... прям аххх, хомяк снова заворочался, хотя я его собралась в спячку уложить (с кратковременным пробуждением на ФР).

OlkaY, Кисуля и aristek сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, OlkaY сказал:

Ну Ян, согласись, чего мелочиться-то?

та стопудово :loll:

Поделиться сообщением

Оля, с прошедшим Днем Рождения! Здоровья тебе, счастья семейного и всего только самого хорошего!

Читала пропущенное с огромным удовольствием!) Хорошо ты, Оленька, пишешь, вашей поездкой в Питер зачиталась) Спасибо тебе)))

Поделиться сообщением

Олик, как здорово вот так отметить день рождения! Просто супер! :give_rose:Фотографии замечательные! :tender:Подарочки чудесные! :good:

А я вот про бисер хочу спросить - как теперь вышиваешь, что прям удобно и в кайф? ;) Получается обалденно - объёмно и сочно! :girl_in_love:

Гобелена я чойта тоже баюс! :biggrin: Хотя страшно хочется и маяк димовский вышить, и котика...

Кисуля, OlkaY и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12 Sep 2016 at 13:24, МарСанна сказал:

А не купить ли мне себе новый шкапчик?

А не перенять ли передовой опыт у Ани Монстрочки по  трафаретированию на дверках сбитых (с истинного пути)  вышивальщиц?

Марина, новый шкапчик - это хорошо! Только вот боюсь, что тебе одного не хватит, на твои гобелены весь форум смотреть бегает :mosking:

В 12 Sep 2016 at 13:29, Хельга сказал:

Вот пробку уже начала, пойду посмотрю ещё что-нибудь умеренное :mosking:

Ага, Оль, вот именно с такими мыслями я и копошусь в мелких процессах. Год на исходе, а у меня одна мелочевка в готовых...А какие были планы..:rolleyes:

МарСанна, Кисуля, Хельга и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, Люба, Маша, спасибо большое! И за поздравления, и за комплименты :wink:

В 12 Sep 2016 at 13:37, VitaVivien сказал:

я тоже обожаю суккуленты!!

...с кратковременным пробуждением на ФР

Света, а у меня кроме орхов и суккулентов почти ничего не выживает: это я повышивать не забываю, а цветы полить - очень даже запросто могу забыть :mosking:

Да уж, это Формула... Я была уверена, что особо не хочу ничего вышивального... а чем ближе день, тем больше я о ботинках РТОшных, тех что с птичкой, подумываю... :biggrin:

23 часа назад, lubanka сказал:

Хорошо ты, Оленька, пишешь, вашей поездкой в Питер зачиталась)

Люба, спасибо! А я благодаря тебе сегодня снова об этой поездке вспоминала! :jc_cupidgirl:

7 часов назад, Molly21 сказал:

А я вот про бисер хочу спросить - как теперь вышиваешь, что прям удобно и в кайф? ;) Получается обалденно - объёмно и сочно! :girl_in_love:

Гобелена я чойта тоже баюс! :biggrin: Хотя страшно хочется и маяк димовский вышить, и котика...

Маша, спасибо! Бисер вот прямо очень удобно и очень в кайф! Я его теперь сидя в уютном кресле на коленках шью, закутавшись в плед, а плашка с бисером на столе рядом стоит. Еще и быстрее получается, потому что в один прокол шью, т.е. рука на изнанку не бегает. А кайфово до того, что сегодня после садика на нем релаксировала, настраиваясь перед логопед.занятием :lol:

Ага, у меня тоже бесконечный список этого "еще..." При мысленном перечислении 4й или 5й позиции заставляю вернуться себя к текущим процессам :mosking:

apanjul, Molly21, Кисуля и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, поздравляю с днем рождения! Хотя и с большим опозданием :blush:.

52d56a141ea68584d6c7591e2343be28.jpg

Поделиться сообщением

Новые процессы здоровские :good:. Особенно РТО-шные цветы нравятся, есть что-то невероятно притягательное в примитивном стиле этого дизайна. Гобелен шикарный, интересный пейзаж. Старые процессы тоже замечательно движутся.

OlkaY, Кисуля и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет,Оль)Уже сегодня ты нас порадуешь новым отчетом, а я еще не поздравила тебя с началом гобелена) Исправляюсь) Теперь хоть не заходи к вам с Мариной на отчеты, я и бисером повышивать хочу и гобелен начать)

Березки очень красивые получаются, делись фото процесса вышивки, а то я себе сложно представляю вышивку бисером на руках, может я главный секрет не знаю?)

Кисуля, Ан4оус и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14 Sep 2016 at 12:05, Фро-J сказал:

Олечка, поздравляю с днем рождения!

Женя, спасибо большое!!! :wink:

В 14 Sep 2016 at 12:10, Фро-J сказал:

Новые процессы здоровские :good:. Особенно РТО-шные цветы нравятся, есть что-то невероятно притягательное в примитивном стиле этого дизайна.

Жень, вот точно, притягательное! Как показала прошедшая неделя, руки сами к нему тянутся, несмотря на многообразие интереснейших процессов!

17 часов назад, Katrin2511 сказал:

Привет,Оль)Уже сегодня ты нас порадуешь новым отчетом, а я еще не поздравила тебя с началом гобелена) Исправляюсь) Теперь хоть не заходи к вам с Мариной на отчеты, я и бисером повышивать хочу и гобелен начать)

Березки очень красивые получаются, делись фото процесса вышивки, а то я себе сложно представляю вышивку бисером на руках, может я главный секрет не знаю?)

Катя, спасибо! Фотографий процесса нету, потому как обычно это ночью происходит. Но я твою просьбу запомню :wink:  А сегодня можешь смело заходить на огонек отчет: ни березок, ни гобелена не будет :mosking:

Кисуля, Katrin2511, Фро-J и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Осень. Воскресенье. Отчет... 

Ну что ж, начну пожалуй с осени. У нас наступила самая настоящая осень. Не та желтая и яркая осень, что бередит душу мечтами, и даже не та замечательная краснодарская осень из отчета Маши Molly21, а самая настоящая московская промозглая, мокрая и холодная осень, когда шапку одевать еще жуть как не хочется, но без нее уже зябко, когда северный ветер не щадит лица и хочется лишь поплотнее завернуться в шарф... В общем вот такая осень:

k1.jpgk2.jpg

А еще вот такая: k3.jpg  Или даже такая: k4.jpg

А иногда выныриваешь из под одеяла или пледа заварить горячего чая и с осенней тоской, граничащей со счастливой фатальностью (не путать с обреченностью!), посмотреть в окно...

k5.jpgk6.jpg

А еще можно сделать снимки для отчета :lol:

k7.jpg

Ну и раз фотографии готовы, то пора, пожалуй, и к главному переходить. Сегодня в повестке дня всего три пункта, где продвижения визуально заметны.

1. Красные цветы от РТО

Классный, манящий, завораживающий процесс. Изумительная разработка Ольги Сотниковой. Почти микроскопические крестики 18й аиды (особенно после подушки :mosking:), любимые ДМСки... Немного сюр, не правда ли? :D

РТО-М476-Красные цветы 2-1.jpgРТО-М476-Красные цветы 2-2.jpg

Особенно мне нравится то, что 1)контур не черный - за счет этого нет лишней резкости и контрастности и 2)зеленая полосочка слева получилась просто нереально красиво (это уже из области вышивального сумасшествия, я себе прекрасно отдаю в этом отчет! :biggrin:) - 3 цвета, изумительно сочетающиеся между собой, минимально перемешаны, а каков эффект! 

2.Подушка с совой от Collection d'Art

Сначала я вышила шарфик, а потом еще и животик успела. Женя тем временем напялили Муху шапку с рожками-антеннами и начал зашивать фон.

QdA-5205-Staying at home 5.jpgQdA-5205-Staying at home 6.jpg

Осталась собственно физиономия Муха-Сова и много-много фона. Радует то, что цвета в реале получаются очень симпатичными, а персонаж прикольным и милым. Жалко только, что пальцы от долгого вышивания этого уютного чуда болеть начинают, поэтому все происходит весьма дозировано.

3. Ну и река Дору от Е.Мешковой

Береговая линия готова. Нравится. Просто безумно нравится. Снова и снова удивляет и впечатляет эта магия, когда из отдельных ниточек, стежков, цветных блоков с последним крестиком перед глазами предстает завершенная картинка...:rolleyes:

Е.Мешкова-ГМ-река Дору 7-2.jpgЕ.Мешкова-ГМ-река Дору 7-3.jpg

После фотосессии сняла ее со снапов и уже закрепила на станке: шить полукрестовую водную гладь. Так что теперь ухожу в плавание и, надеюсь, оно продлится не очень долго! :wink:

Вот собственно и все на сегодня. На этой ноте хочу попрощаться с вами.

Всем пока и не мерзнуть! :wink:

Поделиться сообщением

Оля,в точку описала и нашу осень,унылая пора...зато как приятно дома с кружечуой чая посидеть и повышивать,на улицу совсем не тянет.Процесс с рекой красивейший,с удовольсвием рассмотрела все детали сюжета,буду ждать водную часть.

OlkaY, aristek и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

А Тася то как выросла! И постигла одно из главных котовых умений - находить теплые местечки и заныривать под одеялки!

Люблю твои отчеты за великолепно переданные непередаваемые эмоции и за разнообразие. В реку влюбляюсь все больше и больше. Это такое медленно протекающее мимо спокойствие...

Про Сову понимаю: в моих неГерберах ( это потому что от  гербер там только наименование) все то же самое. Вроде делать неча, а шьются в час по ложке.

РТОшины детсконарисованные цветы очень интересные! Ты права - как раз несмешение цветов и дает особую прелесть.

Поделиться сообщением

Тасечка чудо! А как она точно передает осеннее настроение :tender:

И совеныш с кружечкой горячего чая, тоже очень в тему ))

РТОшный процесс прекрасен в своей простоте!

А речка меня завораживает... в ней действительно есть какая-то магия...

Поделиться сообщением

5 часов назад, OlkaY сказал:

А сегодня можешь смело заходить на огонек отчет: ни березок, ни гобелена не будет :mosking:

Ты чего, я ж фанат и березок и гобелена))

Сова чудесная получается)

А вообще у тебя все процессы такие разные, такая цветотерапия)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в