7 июля 2017 В 7/3/2017 at 11:31, irchick2308 сказал: Оль, кот - шикарный!!! Комплект для дочки - самое то для юга, солнце шпарит немилосердно, руки лучше прятать, так что рукава правильно. И вообще, все гениальное - просто, к тому же в этом году все ходят в экостиле: шляпа, сланцы и рубаха - очень модно. От магнитиков тащусь))) Ирина, спасибо за одобрение! Ты то точно знаешь, о чем говоришь! А вообще такая рубашка с длинным рукавом - это моя обязательная программа каждый год перед поездкой в солнечные края, потому как сама сгораю моментом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 В 7/4/2017 at 20:31, Графиня сказал: Оленька, с завершением котика!!!!!!!! С покупочками!!!!!!!!!! Настеньке пошила красивую парочку!!!!!!!! Большое спасибо за красивые фотографии!!!!!!!! Хорошо отдохнуть!!!!!!!!!!!!! Наташа, спасибо большое! И за пожелания, и за комплименты! Графиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Оля, покупки замечательные. Поздравляю с завершением котика. Отличные вещицы получились для дочи. Мастер на все руки. С завершением котика тебя. И конечно, с отпуском. Оттянись по полной Всегда с удовольствием забегаю к тебе ОльгаТольна и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Всем привет! Пока мы едем в аэропорт, попробую успеть накатать небольшой отчет.... Во-первых, вышивка. Ей досталось совсем немного. Шила только Самурая от Дим. Дошила павлина, не успела ни к одному сроку, упаковала с собой в надежде 'ну а вдруг успею хотя бы там закончить'. Все таки остался один полукрест (хоть и много) и бэк с украшалками. Получается великолепно! Мне очень нравится. Дальше, вслед за комплектом для дочки, легкой противосгорательной одеждой была обеспечена и мама. Льняные брюки и хлопковая рубашка, от расцветки которой я просто в восторге. Она у меня такой прилив сил и энергии вызывает, будто я, не спав пару ночей, вдоволь выспалась Ну а дальше пришел ко мне страшный зверь - ночное вдохновение! В порыве творчества был снят со стены неоформленный до сих пор ирис от Алисы, вывернуты запасы тканей и старых джинсов, налит кофе в кружку и работа закипела... И только кошка недоуменно посапывала рядом на диване. Две ночи подряд я с трудом отправляла себя спать, когда за окном было уже светло. И на третий день я ее закончила! Сумку для дорожного процесса. С кармашками для схемы, ножниц (с карабином), маркера, ниток и основным отделением, сшитым по размеру маленьких снапов. У меня получилось все! И вписать вышивку, и сделать донышко, и аккуратно вшить молнию, и регулируемую ручку состряпать. В общем, я очень довольна и теперь больше не боюсь шить сумки А заожно вы теперь знаете, какой процесс я сегодня буду вышивать в самолете Ну и напоследок забавный котокадр. Всем хорошего настроения и пока! Catopuma, maui, Gala83 и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Оль, это хорошо, что ты больше не боишься шить сумки! И хорошего вам отдыха! Наберите сб впечатлений побольше, а там, глядишь, через месяц приедем к вам на великах на рюмочку чая. Sky026, OlkaY и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Оля, сумка чудесная! Блузка с брюками тоже, расцветка действительно супер! Хорошего вам отдыха! Sky026, Lenara, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Оленька, классно, что павлина вышила, дальнейшего завершения в этом процессе!!!!!!!!!! Сумочка классная получилась, молодец!!!!!! Классный котокадр!!!!! Котик очень красивый!!!!!!!!! Красивые льняные брюки и хлопковая рубашка!!!!!!!!!!!!!! Catopuma, OlkaY и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Олечка, как же у тебя здесь хорошо! Интересные путешествия, замечательные процессы! А сумка то какая! Загляденье! И так аккуратно! Хорошего отдыха! ОльгаТольна, Sky026, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Самурай шикарен! Ты прекрасна! Сумка... я в восторге! Тоже такую хочу! Хорошо отдохнуть! Ждем с кучей фотографий и впечатлений )) OlkaY, Sky026 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Олечка, сумка выглядит как дизайнерский хенд мейд!!! СУПЕР!!! Очень крутая проработка. И идеальные шовчики на стыках. Самурай очень яркий, насыщеные цвета такие в нем! Хорошего тебе отдыха Sky026 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 Олечка, привет! Я опять оптом. С удовольствием почитала про вашу поездку в Казань. В который раз удивляюсь, насколько стич душевный форум, что здесь можно не только поделиться своими начинаниями, продвижениями, радостями, но и найти новых друзей. Черный кот это что-то. Посмотрела твою котобанду и мне тоже надо-надо, я ж просто обожаю чернышиков да и давно хотела вышить черного кота, не могла найти подходящего. Сумка получилась суперская, очень нужная вещь. И надеюсь, что с самураем у тебя все слржится и ты дошьешь его. Отличного вам отпуска Catopuma, Sky026, galinka-malinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 Ольк, сумка отпадная!!!! Ты сама додумалась или где подсмотрела? Самурай очень красочно выходит! А твой наряд - это,действительно, заряд бодрости и хорошего настроения! galinka-malinka, Sky026 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 Оля, сумка сделана мастерски! А я вот до сих пор побаиваюсь шить сумку . Хорошего отдыха! galinka-malinka, OlkaY и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2017 Вот что значит творческий человек. Нашло вдохновение и сделала красоту. Олечка,рубашка и штаны так освежают тебя. Ты молодец. Сумочка отпад. Хорошо отдохни,а главное выспись. Всего тебе хорошего ОльгаТольна, OlkaY и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 Павлин. сумка, брюки, рубашка OlkaY и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 Оля, поздравляю с завершением котика отРТО!!! Мордаха у котейки, вернее ее выражение обалденное!!!! Мне кажется, он немного в шоке!!!! Шитье у тебя очень красивое!!! Это так классно, когда с машинкой на ты!!!! хорошего тебе отпуска!! Sky026, apanjul и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 В 18.06.2017 at 23:49, OlkaY сказал: Ну а эта фотография специально для Маши Molly21. Ну и для всех прочих поклонников знаменитого английского медвежонка Олик, спасибо большое! Замечательные фото и рассказ о путешествии! В 25.06.2017 at 14:06, OlkaY сказал: Херитаж, Lock Keepers Cottage - процесс завершен! Ура! Очень душевный дизайн, приятный во всех отношениях процесс и завораживающий результат! Какие там красивые бленды в фоне! А в детальках (где много мелкой работы) практически одни солиды - вот это я понимаю, забота о вышивальщицах! Бэк есть, даже трех цветов! Но его, как обычно у Херитажа, совсем чуть-чуть. В общем, классный дизайн! С завершением! Очень красивый дизайн! Цветовая гамма - В 07.07.2017 at 14:38, OlkaY сказал: Ну и напоследок забавный котокадр. Всем хорошего настроения и пока! Оля, сумка получилась нереально классная!!! Какая ты мастерица! Супер! Тася просто мимими galinka-malinka, OlkaY и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 Девочки, Оля Путешественница, Наташи PrimaN, Графиня, Nata_Struchkowa, Оля Хельга, Иринка irinka-mandarinka, Оля ole4k@ и Оля Okeaн, Женя Фро-J, Вера Sky026, Инна Zlatodara, Ольга Владимировна ОльгаВл, Ольга Ольга_Анатольевна, Маша Molly21, спасибо вам за комплименты в адрес моего швейного таланта и сумки! Сумка уже прошла испытания в полевых условиях - есть некоторые конструктивные моменты, которые я обязательно учту в следующий раз, но в целом она мне безумно нравится! И за ваши пожелания тоже большое спасибо! Отпуск прошел отлично, осталось немного разгрести дела и собраться с мыслями, чтобы вам о нем рассказать В 7/8/2017 at 16:38, ole4k@ сказал: В который раз удивляюсь, насколько стич душевный форум, что здесь можно не только поделиться своими начинаниями, продвижениями, радостями, но и найти новых друзей. Оля, я не перестаю этому удивляться! Скоро вот уже осенняя Формула Рукоделия - уже предвкушаю не столько саму выставку и рукодельные деликатесы, сколько новые встречи со старыми и новыми знакомыми и друзьями В 7/9/2017 at 00:13, Okeaн сказал: Ольк, сумка отпадная!!!! Ты сама додумалась или где подсмотрела? Оль, спасибо! Ты знаешь, я очень долго собиралась с мыслями сшить сумку. Не один год, точно. За это время пересмотрела столько работ девочек и здесь, и в вк, столько мастер-классов, что в голове уже практически справочник В данном случае сложились воедино давнишнее желание иметь сумку для дорожного процесса (всегда перед аэропортом про нее вспоминаю), желание пристроить неоформленный ирис и увиденная в ленте А.Кировой косметичка-органайзер для маленького процесса по размеру пялец. А дальше мысль быстро оптимизировала все под мои нужды и возможности. В 7/9/2017 at 14:52, Фро-J сказал: А я вот до сих пор побаиваюсь шить сумку Женя, тебе ли бояться? Всегда восхищала в тебе эта решимость захотеть попробовать и сделать это В 7/13/2017 at 21:57, Zlatodara сказал: И вообще ты клаасно шьешь! Инна, спасибо! Просто я умею фотографировать так, чтоб косяков видно не было ЕленаМ, apanjul, Taisiya и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2017 Оля , очень хорошо , что вас в отпуске все прошло хорошо и мы очень скоро , я надеюсь , сможем насладиться твоим великолепным отчетом ! Мы соскучились !!!!! От сумки твоей я в тихом восторге .... и от нарядов тоже .... а я правильно разглядела. что кусочки от блузки есть в сумке ? очень все прекрасно получилось !!!! OlkaY и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2017 2 часа назад, svetles сказал: Оля , очень хорошо , что вас в отпуске все прошло хорошо и мы очень скоро , я надеюсь , сможем насладиться твоим великолепным отчетом ! Мы соскучились !!!!! От сумки твоей я в тихом восторге .... и от нарядов тоже .... а я правильно разглядела. что кусочки от блузки есть в сумке ? очень все прекрасно получилось !!!! Спасибо, Свет! Приятно Ага, правильно ты все разглядела. Я когда до подкладки дошла, то пошла рыться в тряпочках (блузка еще не сшита и не раскроена была и стояла следующей в очереди). Все перерыла и поняла, что хочу подкладку только из этой тряпочки. Но не буду же я от целого отреза на подкладку для сумки резать! Тут же в ночи сняла выкройку блузки, раскроила и уже из остатков скомбинировала подкладку. Целиком не хватило, но может оно и к лучшему, все таки с такой пестрой подкладкой тяжело было бы в сумке мелкие предметы искать apanjul, Ан4оус, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 Оля, сумка - красота и восторг! В 07.07.2017 at 16:38, OlkaY сказал: еперь больше не боюсь шить сумки Можно надеяться на продолжение? Самураю скорейшего финиша, не терпится увидеть красавца во всем блеске! В 07.07.2017 at 16:38, OlkaY сказал: забавный котокадр Класс! Sky026 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 Олька, привет)) Всегда поражаюсь твоему таланту шить! На столько все продумано, аккуратно, красиво, стильно!!! Настины шортики Дорожная сумка для процессов какая классная!!! Восторг!!! Самурай-красавчик!!! svetles, Sky026 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 17 часов назад, OlkaY сказал: Спасибо, Свет! Приятно Ага, правильно ты все разглядела. Я когда до подкладки дошла, то пошла рыться в тряпочках (блузка еще не сшита и не раскроена была и стояла следующей в очереди). Все перерыла и поняла, что хочу подкладку только из этой тряпочки. Но не буду же я от целого отреза на подкладку для сумки резать! Тут же в ночи сняла выкройку блузки, раскроила и уже из остатков скомбинировала подкладку. Целиком не хватило, но может оно и к лучшему, все таки с такой пестрой подкладкой тяжело было бы в сумке мелкие предметы искать вот что значит , когда посещает вдохновение и всё срастается как нельзя лучше !!!!!!! OlkaY и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 В 7/27/2017 at 08:09, maui сказал: Оля, сумка - красота и восторг! Можно надеяться на продолжение? Оля, я очень надеюсь на продолжение, потому как с сумками у меня не густо, а вышивок на стенах уже достаточно для того, чтобы все более активно переходить на прикладные вещи. На стене место только для избранных В 7/27/2017 at 08:31, Desha сказал: Всегда поражаюсь твоему таланту шить! На столько все продумано, аккуратно, красиво, стильно!!! Настины шортики Дорожная сумка для процессов какая классная!!! Восторг!!! Оля, спасибо! Я очень долго собираюсь с мыслями, но порой результат бывает действительно очень даже ничего А сумку я уже и не только для рукоделия использую, она оказалась на редкость удобной и для обычных прогулок, если рядом муж с рюкзаком, куда все детские вещи сложены irinka-mandarinka, svetles, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 Всем добрый вечер! Пауза немного затянулась, за что прошу в вас прощения. Уже неделя прошла с нашего возвращения из отпуска и я все же попробую о нем немного рассказать, а то там уже и про вышивку пора бы разговор вести. Начну я, пожалуй, с лирического отступления. Крым, Севастополь - сейчас это активно продвигаемые туристически бренды. Море, пляжи, героические события и имена из учебников истории. Все так и одновременно все гипертрофировано и местами нафантазировано. От некоторых моментов слегка... ну не будем об этом. Скажу лишь, что я познакомилась с Севастополем и частично с Крымом раньше, меньше чем через год после знакомства с тогда еще будущим мужем, ибо родом он оказался именно из Севастополя. С тех пор мы стараемся приезжать сюда каждый год. И мне очень повезло: родители мужа влюблены в свой край и могут (если захотят) показать его так, что и ты не сможешь не влюбиться. И тут мне повезло еще раз - мне захотели его показать. Может быть помните мой относительно недавний пост про звезды? Это все он, Севастополь... Ну и соответственно, отпуск мой и рассказ про него скорее не туристические, а лирические. Вот и первые фото такие - здесь до встречи с любимым краем меньше получаса.... У нас не было планов, кроме отдыха и прогулок, мы даже на море купались всего 4 раза и нисколько об этом не сожалеем, ибо лежать на пляже - это совсем не для нас. Более того, т.к. во многих местах я была не впервые и уже успела все там переснимать, то и фотографий я делала не очень много. Но вот что я не устаю фотографировать каждый свой приезд - это сад, где мы проводим свободное от прогулок время, начиная с первого утреннего потягивания, первой утренней чашки чая и заканчивая последним взглядом на испещренное звездами ночное небо перед сном после бокала вина. Это немножко общих видов И много-много вдохновляющих и трогающих душу ценителя прекрасного цветов... Перед домом большущий куст гибискуса весь в цвету, по всему саду самые разные цветы, травы и суккуленты. А еще мы попали на самый пик цветения лилий, которые не только невероятно красивы, но и источают приятный аромат (ага, это ж не в четырех стенах, где от них задохнуться можно), к которому в ночи добавляется сладкий и такой волнующий душу аромат альпийской фиалки... А на последнем фото чалмовидные лилии - если кто-то следит за новинками Мережки, то у них в дизайне "винтажные лилии" именно они. А я все понять не могла, почему они такие необычные В этом зеленом раю дедушка сделал детям качели, мини стенд для скалолазания, выдал еще кучу игрушек, которые может выдать только дед (типа ненужного спиннинга, насадки для поливалки и еще всякой всячины ) и дети пропали в недрах этого чудо-сада, освободив достаточно времени маме... конечно же на вышивку! Ох и хорошо же там вышивается среди всей этой красоты Но я была бы не я, если бы смогла просидеть все время на месте, пусть и таком приятном. Поэтому в следующих частях моего повествования обязательно будут и горы, и море. Только детей спать уложу и еще немного фотографий разберу Графиня, Хозяйка смешных зверей, ЕленаМ и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение