13 октября 2017 Оль, давно я тебе не писала, хотя отчёты все читаю, они настолько поэтичны, что не читать их не возможно! Спасибо за впечатления с ФР, для человека, который вряд ли на неё когда-нибудь попадёт очень ценны такие отчёты! Детские работы милые очень, особенно дракончик! Цветы оформились очень стильно, теперь нужно фото в интерьере! Ну и нежный маяк, очень хочется увидеть его в оформлении, думаю, что получится великолепно! OlkaY и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 В 13.10.2017 в 18:23, Katrin2511 сказал: Оль, давно я тебе не писала, хотя отчёты все читаю... Ой, Катя, можешь ничего не говорить, сама едва успеваю на форум заглядывать: почитать немного да иногда в своей теме отметиться Спасибо за все комплименты! Дракончика я уже взяла в оборот, даже вкус к бисеру благодаря нему стал возвращаться, а то лежат мои Шары заброшенные... Маяк теперь не раньше конца октября - начала ноября будет. Но уверена, что будет отлично Ponochka, Katrin2511, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Всем привет! Воскресенье, отчет, - неужели жизнь входит в колею и я, наконец, начинаю адаптироваться к новому для себя ритму жизни мамы первоклассницы и строптивого садовского четырехлетки?! Вчерашний мой вышивальный вечер закончился вот на этой ноте: (не для гаечки) И я с удовлетворением подумала, что, наверное, отчету завтра быть. А сегодня утром, когда мы с Настюшей немного раньше 11ти утра возвращались домой с выступления, то ярко светило солнце, искрясь в нерастаявших хлопьях ночного снега и пронизывая золотыми лучами октябрьский воздух. Душа ликовала: и от радости за дочку, и от этой пьянящей и легкой красоты. Конечно, я не могу не поделиться с вами этим чудом хотя бы в той степени, в какой смог ухватить ее мой фотоаппарат. А вот это фото тут же напомнило золоторучкового сычика с его невероятными колючками (кто шил, тот меня точно поймет!): Ну а теперь к вышивальным процессам. Вы, вероятно, заметили на первой сегодняшней фотографии "неопознанный процесс". Надо бы немного рассказать о предыстории. Есть на просторах вышивального мира такой дизайнер как Алиса Окнеас (сколько же разработок мне у нее нравится! Подсчету не поддается!). И есть художник Екатерина Лисса (Deidra Lissa~), которая рисует в стиле витражей. Очень и очень многие ее работы приводят меня в восторг, т.к. я всегда неровно дышала к витражам, игре света в этих разноцветных стеклах, прихотливо складывающихся в орнамент. А еще потому, что у нее потрясающий баланс между графичностью линий, экспрессией цвета (даже в черно-белом варианте), форм - все это удивительным образом затрагивает мое существо, так что я просто теряю голову. Это хорошо еще, что я практически не ношу украшения, а иначе плакали бы мои денежки - у нее такие кулоны с авторскими рисунками!! Правда этот пробел я восполняю покупкой схем, которые Алиса создает по рисункам Екатерины. Я зачастую не знаю куда и зачем, я просто хочу это! И вот на неделе Алиса заканчивает отрисовку трех фонариков. Когда-то довольно давно я все же сумела отговорить себя от покупки первых трех, хоть и далось мне это сложно. Но последние... Для меня это сгусток чистой энергии! Я не сдержалась. Но решила попробовать сначала вышить один: иллюстрации и художник - это одно, а вышивка все же немного другое. Сейчас уже понимаю, что хочу все три новых фонарика, хочу их в рамки без изысков и повесить над швейным столом, где мы с моим вдохновением порой проводим ночи в творческом экстазе. Вот как-то так. Ну а теперь фото и техническая информация: Алиса Окнеас, Фонарик 7 (по рисунку Екатерины Лиссы), 54*128 крестиков, 19 цветов (новый процесс) Должно получиться: И начало: (на последнем фото, кстати, цвета переданы довольно точно) В качестве основы взяла Мурано 6047 (пастельно-зеленоватый, светло-зелено-сероватый, limestone) - в общем как ни назови, а впечатления от цвета следующие: сероватый чуть в зеленоватый уклон, при определенном освещении зелень вообще не заметна, очень спокойный и светлый. Несмотря на всю опасность совмещения зелени и фиолетовых оттенков, мне втемяшилось в голову взять именно его: прикладывание ниток ко всем прочим вариантам меня не устроило. Пока все нравится, ощущения "грязных цветов" нет, а эффект которого мне хотелось достичь, вроде бы имеет шансы быть достигнутым . И процесс тоже пока очень нравится. Он буквально летит, заряжая азартом и позитивом с каждым крестиком. И обрывов постоянных нити тоже нет, хотя по стилю рисунка вполне можно было бы их ожидать. А еще здесь нет блендов! Не то чтобы я их не люблю, но здесь этот факт почему-то порадовал. Дальше будет домик. Или чашка. Или просто очень уютный осенний процесс Татьяна Дружинина, "Чашка осени" Было: и стало: По-прежнему очень положительные впечатления от процесса. Очень красиво, очень уютно, очень ненапряжно. И это касается и схемы, и цветов, и ощущения. И если с фонариком - это ативизация всех душевных ресурсов, то чашка - это отдых и расслабление, сродни теплой ванне после успешного и насыщенного дня Я их и шила последние дни вот так, парой, то один, то другой. Ну и еще один процесс, успевший вскочить в отчет практически в последний момент. Это Паровоз от Новой Слободы. Было: и стало: Ух, как же он хорош в своей графичности! На этом о вышивальном все. Зато есть пара котокадров . На этой неделе сестренка уехала в отпуск, а я каждый день хожу к ней кормить ее кота (давнишние читатели моей темы, возможно вспомнят, что наша Тася и кот сестры - брат и сестра из одного помета, я их еще котятами показывала, пока они у нас оба жили). Так вот каждый раз, возвращаясь домой, я думала, какая же классная у нас кошка и как мы с ней удивительно сошлись характерами. Ибо они ну совершенно разные! Кстати Таисия на этих фото помогает мне фотографировать работы для конкурса На этом прощаюсь и хочу успеть немного повышивать, чтобы и в следующий раз прийти вовремя! Пока! Taisiya, МарСанна, ОльгаВл и 49 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Оль, какие же у тебя атмосферные процессы, такие тёплые и домашние! Интересно, что ты выберешь на конкурс, у тебя столько потрясающих работ! Sky026 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Оля, очень рада, что ты возвращаешься к еженедельным отчетам! Фотографии чудесные! Солнце, золотая листва и искрящийся снег, красота С новым тебя процессом! Хорошо пошел! Похоже и остальные фонарики уже не за горами )) Чашка с домиком все больше и больше влюбляет в себя )) Котеечки Ну какие же лапочки! И даже по фоткам видно насколько они разные по характеру )) OlkaY и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Оля, какой у тебя отчет светящийся вышел! Новый процесс - фонарик, пронизанная светом фотосессия, блики солнца на шерстке котиков, сияющая листва в осеннем дизайне! Красота! OlkaY и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Оля, процессы очень красивые Фото Sky026 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Олечка, какая красота!!! Фото прелестные, особенно цветок со снежком!!!! Процессы как всегда супер, один одного лучше! Фонарик замечательный, цвета такие красивые!!!! чашка осени - как раз для нынешнего сезона процесс! Уютный такой!!! OlkaY и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Оля, замечательный отчет! Осенний, яркий, теплый, душевный! OlkaY и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 изумительные процессы! как мне нравятся эти фонарики! но я тока в стадии - "держусь", а вот полюбуюсь с удовольствием. чашечка такая ароматная получается паровозик хорош. так и притягивает к себе взгляд Sky026 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 Девочки, спасибо большое! Так рада, что удалось передать настроение, вы не представляете! В 22.10.2017 в 23:24, Zlatodara сказал: Фонарик очень красивый, да еще и мой любимый фиолетовый! Инна, ты знаешь, я вот и не подозревала, что фиолетовый люблю, а здесь так нравится! Вообще оттенки и их сочетания изумительно подобраны! В 23.10.2017 в 01:42, Katrin2511 сказал: Интересно, что ты выберешь на конкурс, у тебя столько потрясающих работ! Ой, Катюш, я уже давно выставилась. Да собственно и выбирать в этом году было практически не из чего. За бортом остались только котята от баттерфляй и красные цветы от рто (это если одежку в расчет не брать). Красные цветы очень нравятся, но подумалось, что в категории "цветы" им вряд ли что-то светит, все же там важную роль оформление играет в конечном восприятии. Поэтому Березки, река Дору и Ласка... В 23.10.2017 в 06:31, Хельга сказал: Оля, очень рада, что ты возвращаешься к еженедельным отчетам! Очень-очень постараюсь! Вот бы еще успевать читать и комментировать отчеты других..но не все сразу В 23.10.2017 в 06:31, Хельга сказал: Похоже и остальные фонарики уже не за горами )) Ой, Оль...вот как прочитала твое сообщение, так пошла и купила сразу. Спасибо, что сподвигла Все же очень нравятся. А уж как в процесс пойдут - тут как фишка ляжет В 23.10.2017 в 08:26, maui сказал: Оля, какой у тебя отчет светящийся вышел! Новый процесс - фонарик, пронизанная светом фотосессия, блики солнца на шерстке котиков, сияющая листва в осеннем дизайне! Красота! Оля, спасибо! Как ты поэтично написала... В 23.10.2017 в 11:03, ОльгаВл сказал: Оля, процессы очень красивые Ольга Владимировна, спасибо большое! В 23.10.2017 в 11:58, Nadinka-Blondinka сказал: Олечка, какая красота!!! Фото прелестные, особенно цветок со снежком!!!! Процессы как всегда супер, один одного лучше! Фонарик замечательный, цвета такие красивые!!!! чашка осени - как раз для нынешнего сезона процесс! Уютный такой!!! Надя, спасибо! Снег нас очень порадовал: выпал и лежал пару дней, при том что погода была довольно комфортной. Так что гуляли и любовались вдоволь. А сейчас за окном настоящая осень пришла, такая, что только под плед и вышивку в руки. Тут ты права, "Чашка" очень в тему пришлась... В 23.10.2017 в 18:44, Marteire сказал: Оля, замечательный отчет! Осенний, яркий, теплый, душевный! Ира, спасибо! Вот так и хотелось, чтобы ярко, тепло и душевно. Рада, что получилось 5 часов назад, Гало4ка сказал: изумительные процессы! как мне нравятся эти фонарики! но я тока в стадии - "держусь", а вот полюбуюсь с удовольствием. чашечка такая ароматная получается паровозик хорош. так и притягивает к себе взгляд Оля, спасибо! Да, я тоже долго в стадии "держусь" пребывала . Сейчас глянула в базе, с момента публикации в Сжатых.., у этого фонарика как минимум 5 воздыхателей добавилось maui, Ponochka, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 7 часов назад, OlkaY сказал: у этого фонарика как минимум 5 воздыхателей добавилось а сколько тайных воздыхателей! у нее очень интересный стиль. и разработки классные. из разряда- было бы кому- отшила многое очень OlkaY, оленек, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 Как же у вас там Ивантеевке по природному красиво, прям чудное какое-то это самое Подмосковье. Фонарик отличный, я вообще всегда рада отшивам по Алисе, а фонарикам как-то особенно. Они особенно у нее удачные, а этом волшебный, витражный. И чашка офигенная, настолько дизайн уютный теплый и какой-то домашний. OlkaY, Sky026, Ponochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 Какие сладкие мордочки у ваших котов и кошек)) Твоя черепашка, Оль, такая красотка выросла! А ушки как хорошо лежат у нее)) Мне тоже дизайны Алисы нравятся)) Красивые сюжеты!!! За природные фото отдельное МЕРСИ!!! Sky026 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 В 26.10.2017 в 21:17, Каори сказал: Как же у вас там Ивантеевке по природному красиво Это просто кое-кто имеет особый дар забредать в забытые Богом места А так городок - как городок, уже почти все новостройками застроили В 26.10.2017 в 21:17, Каори сказал: Фонарик отличный, я вообще всегда рада отшивам по Алисе, да, после твоих презентаций равнодушным сложно остаться. Я вот после Формулы теперь и о каштанах мечтаю, и все жду, когда же ты продолжение собак покажешь... Sky026 и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 В 28.10.2017 в 15:49, Desha сказал: Какие сладкие мордочки у ваших котов и кошек)) Твоя черепашка, Оль, такая красотка выросла! А ушки как хорошо лежат у нее)) Мне тоже дизайны Алисы нравятся)) Красивые сюжеты!!! За природные фото отдельное МЕРСИ!!! Спасибо, Оль! За черепашку особенно - кто бы мог подумать пару лет назад, что я теперь грустить буду, ежели кошка ко мне вечером обниматься не придет?! А сейчас так сроднилась с ней, такая она уютная... А ты на что у Алисы глаз положила, если не секрет? Desha и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 И снова всем мое привычное ночное здравствуйте! Последние два дня среди прочих дел я все время что-то фотографировала, доделывала, разбирала фотографии. Каким-то удивительным для меня образом на отчет накопилось столько, что боюсь чего-нибудь забыть. Так что прошу вас, усаживайтесь поудобнее, а я, пожалуй, начну. (фото мое, если что. Такая вот у нас вдохновляющая осень) Середина недели выдалась очень приятной. Ко мне доехал мой подарок на ДР от подруг, точнее ниточная его часть. Ну и заодно я чуть-чуть тканей прихватила (красивые качественные ткани - моя слабость!). Ох, какое же это непередаваемое удовольствие все это разворачивать, рассматривать, перебирать... Теперь я снова готова к любым начинаниям - в смысле нитки для старта любого дизайна имеются Далее будет... Завершение первое - Паровоз от Новой слободы. Я дошила паровоз. Причем не только дошила, но и оформила! Что сказать: не люблю синтетику! Но здесь ниток положено с запасом, поэтому выбрасывать хвосты и прочий неликвид можно смело. Принт очень красивый, сочетание его с рисунком отличное, выглядит единым целым. Здорово, что темный цвет не черный, а темно-коричневый - нет лишней резкости, такой легкий налет сепии или ретро. Графичность и лаконичность дизайна - это просто восторг! А особенно заворожили вагоны: вот вроде бы знаешь, что будет, видишь схему перед глазами, а однако с каждым стежком и проявляющимся рисунком испытываешь искреннее восхищение -так удачно здесь сочетаются бэк/полукрест и крест. Далее я полезла в инструкцию и забирать детали оформления с балкона (ага, у них был сильный запах). Изучение инструкции привело меня к мысли: несложно, но мне не подходит! Во-первых, потому что я представляла себе работу в рамочке, а не рамочку и вышивку на одном уровне (точнее даже крестики были бы самой выступающей частью), а во-вторых и главных, предлагаемая технология по факту исключала хорошую натяжку. Я это не люблю. А еще я бэк на снапах делаю, где натяжка барабанная. И если снять со снапов, то бэк как бы немного провисает (ну или ткань стягивается). Именно поэтому в тех случаях, когда работа не предполагается в рамочку (одежда, прикладные вещи), то и бэк делаю несколько по-другому, намного мельче. Поэтому после некоторых раздумий я натянула вышивку нитками на картон чуть большего размера, чем окно рамочки, собрала пирог так, как мне показалось уместным, а задник закрыла фетром. Планки добавила для жесткости (они из набора и предназначались немного для другого). Итогом довольна. Любопытство удовлетворено, больше таким баловаться желания пока нет. Приятным бонусом стал восторг Лехи, который тут же попросил повесить паровоз над своим столом. Что шилось еще... Фонарик от Алисы Окнеас! Конечно, он подрос. Пусть не много, но я просто не могу убрать его далеко. Эти цвета как противоядие от осеннего уныния. С чем бы сравнить эмоции от этого дизайна?...Ну например...закрыть глаза, положить на язык кусочек воздушного шоколада и веселиться от того, как пузырьки лопаются и щекочат язык... Или жарким летом ткнуть палкой "бешеный огурец" или осенью созревший дождевик и хохотать от того, как они взрываются... Искрящееся непосредственное веселье просто потому что хорошо. Без мыслей. Только наслаждение процессом, цветом, волшебными завитками, расцветающими на канве. И да, повторюсь - одиночек пока нет! Нитка шьется и бежит сама собой, остается только выбирать, какой бы значок повышивать следующим Мой личный осенний хэдлайнер или завершение второе - Чашка осени от Татьяны Дружининой. Мне в этом году повезло с осенью. Мы с ней в этом году на одной волне. Все сошлось по настроению, я давно так успешно не боролась с осенней тоской и так быстро не возвращалась в более или менее равновесное состояние, несмотря на то, что раздражителей и провоцирующих фактором едва ли не больше обычного. Ну как, скажите, можно грустить, когда вокруг такая красота?! Скажу вам честно, мне в этом году еще и с осенним дизайном очень повезло. Я увидела его и поняла, что это то, что мне нужно. Меня даже не остановило то, что имя дизайнера было для меня ново. Теперь, как итог, я имею воспоминания об удивительно приятном и уютном процессе, завораживающий, теплый, согревающий, вдохновляющий результат, вызывающий целую гамму эмоций, и плюс одно имя в моем личном списке предпочтительных дизайнеров. Итак, продолжение процесса: Елки на последнем фото особенно классные - вот если б их не было, было бы слишком мило. А так в самый раз, еще и с юмором Это фото сделала специально. Наверняка у некоторых (и у меня в том числе) возникали мысли - а нельзя ли обойтись без надписи? Мое мнение - нельзя! Композиция становится неуравновешенной и визуально заваливается. Если надпись и убирать, то надо добавлять замещающие "фишки", которые уравновесят композицию. Ну и финальные фото: Про надпись еще скажу отдельно. Она очень классная! Начиная от шрифта и своего изящества в целом, до виртуозного сочетания бэка в одну и две нити, который создает иллюзию, что буквы бархатные. Пока я шила ее, мне регулярно хотелось остановиться, полюбоваться и потрогать буквы. Стежок к стежку, слово завершено мгновение назад, а мне уже не верится, что это сделала я сама. Я очарована результатом и благодарна судьбе, что этот дизайн случился в моей вышивальной жизни. К слову, работа уже в багетке. Уверена, будет здорово! Ну и уж раз речь зашла о багетке, то покажу с чем я вернулась оттуда на этот раз. Мой маяк по схеме Инны Пешковой. Мой мечтательный и уносящий вдаль маяк. Извините, но на сегодня слова закончились. Я просто счастлива, что есть багетка, где умеют читать мои мысли... На этом все! Кажется, ничего не забыла. Хотя нет, забыла! Каникулы!! Мне кажется, я им даже в детстве так не радовалась, как сейчас! Поэтому всех, к кому это имеет отношение, искренне поздравляю! Вот теперь пока! И до новых встреч! Маса, Цыпа, Nat717 и 53 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 Оля, зачиталась твоим отчетом, впрочем как обычно ) Ворох ниточек и тканей привел меня в восторг )) Представляю какое счастье было это получить ) Жаль, что с оформлением паровоза НС чего-то намудрили, но смотрится в итоге очень здорово и я по-прежнему хочу кораблик из этой серии ) Осень в чашке просто загляденье Очень уютный дизайн! И да, надпись мне тоже очень нравится! Поздравляю с оформлением маячка! Просто, лаконично, но с настроением... очень здорово! Sky026, irchick2308, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 Такой теплый и уютный осенний отчет получился, Оля! Осенняя чашечка и правда передает все оттенки и ощущения от осени, такая она прохладно-хрустальная! Спасибо за созданное настроение! kreolka, OlkaY, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 Оля, спасибо тебе за такой отчет. Он очень умиротворенный, но при этом в нем очень много затаенной радости, которая не рвется наружу, но при этом совершенно точно греет и заставляет тихонько, про себя улыбаться. И вот все элементы твоего отчета поддерживают у меня именно такое впечатление: припорошенные снегом рыжие листочки, твое сравнение удовольствия от работы над фонариком с пузырьками в воздушном шоколаде, яркий-яркий паровоз, словно выезжающий к нам из сна или далекого воспоминания, чашечка с такими настоящими елочками, с волшебным и очаровательным отражением домика и, конечно, акварельный маяк, который вроде тоже здесь и настоящий, но в то же время как будто я сейчас сплю и крики чаек и шум волн доносятся до меня сквозь сонный туман, который размывает контуры, наполняет воздух. Не знаю, насколько верно или неверно я прочитала твои настроения - возможно, это я как-то очень лирично настроена еще раз поздравляю с законченными работами! и, конечно, поздравляю с посылкой - столько радости! девочки - молодцы! kreolka, Sky026, OlkaY и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 2 часа назад, Хельга сказал: Жаль, что с оформлением паровоза НС чего-то намудрили, но смотрится в итоге очень здорово и я по-прежнему хочу кораблик из этой серии ) Оля, спасибо! Так приятно читать комплименты А про НС вот прямо даже и отговаривать не буду - наборы очень атмосферные и при этом небольшие. А когда знаешь, на что идешь, то и разочарований быть не может. С оформлением в принципе там все просто и смотрится нормально (меня же на выставке ничего не зацепило), просто оно разошлось с тем, как это себе представляла я. Да и покрутив так и эдак свою вышивку, я поняла, что не смогу их методом обеспечить идеальное выравнивание ткани и бэка. Поэтому сделала так, как проще мне. А на кораблик с удовольствием полюбуюсь! Хельга, apanjul, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 2 часа назад, Catopuma сказал: Такой теплый и уютный осенний отчет получился, Оля! Осенняя чашечка и правда передает все оттенки и ощущения от осени, такая она прохладно-хрустальная! Спасибо за созданное настроение! Наташа, спасибо! Чашечка очень и очень осенняя. Я вот даже о ней думаю сейчас и серый осенний дождик за окном уже не кажется таким грустным и заунывным. Вот хотя бы ради этого стоит вышивать apanjul, kreolka, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 29 минут назад, Marteire сказал: Не знаю, насколько верно или неверно я прочитала твои настроения Ира, очень и очень верно! Прямо в самую точку! Спасибо тебе за такие лиричные образы: читала твой комментарий и улыбалась. Так здорово быть с кем-то почти незнакомым на одной волне! kreolka, Marteire, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 грандиозно!!!! потрясающий отчет. читался и смотрелся запоем. паровозик при всей его схематичности получился классным. оформление ему очень идет какая осення чашка, как она шикарна. из разряда- так захотелось отшить! браво!!! маяк- вот тут просто дикикй стон...шикарен до невозможности фонарик хорош. пошла еще посмотрю OlkaY, Sky026, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 Олечка, спасибо за такой душевный отчет! Задумалась над тем, что осень не так уж и плоха как кажется... Фонарик очень красивый получается, чашка осени просто прелесть, маяк здорово оформился, паровоз вообще супер креативно! Твой отчет как всегда хочется перечитывать и пересматривать снова и снова. OlkaY, Ponochka, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение