Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

блин, Оль, какая тема.... говорить о книгах, фильмах... находить общие точки... причем  в одну фразу не уложишься...

у нас в маленьком городке с книгами было очень туго... я помню, как  в школе попал в руки Волков,  перечитала запоем - а поскольку купить было негде- я последние книги даже переписала- вот ведь не лень же было... потом Жюль Верн... Рид... да,. Хейли.... Булгаков- Его Мастер - читаю, перечитываюю запоем...

это так, на эмоциях после прочтения твоего поста...

оленек, Sky026, OlkaY и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, спасибо за рекомендации, сохранила себе в блокнотик, и с сожалением поняла, что не читала многого.. Хорошая литература - пища для души!

kreolka, OlkaY и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Molly21 сказал:

Эти парусники - просто само изящество! Очень красивый дизайн! Представляю, с каким удовольствием ты будешь их вышивать! :tender:

Маша, да-да-да, ты меня понимаешь! Надеюсь в выходные продолжение показать, но и сейчас могу сказать, что тут прямо грань какая-то неуловимая: "шью и думаю, что за ерунда?", а потом фрагмент складывается и понимаешь, что это так классно и так тонко...:rolleyes:  

9 часов назад, Molly21 сказал:

И любимая серия Амели у РТО

слушай, они такие простые! Я тут на футболку одного вышила (опять спойлер отчета, вот ведь...:biggrin:), за пару вечеров между другими процессами. Все логично складывается, бэк более чем простой и человеческий, к сложностям для ребенка можно отнести разве что несколько французиков да четвертинки на глазах. Но Амели-то и поопытней будет существенно, так что вообще очень рекомендую.

apanjul, оленек, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Гало4ка сказал:

это так, на эмоциях после прочтения твоего поста...

очень хорошо понимаю, я на таких же эмоциях и писала. Столько мыслей, воспоминаний нахлынуло. Потом поняла, что могла бы гораздо больше имен озвучить...

А вообще мне очень повезло: у меня бабушка собирала библиотеку, книги добывала любыми способами и предпочитала их всем прочим "роскошествам". Еще и дедушка был каким-то важным человеком, ему тоже подарки книгами дарили :D.

А потом я приехала в Москву учиться. И как только появился малейший заработок (ну так чтобы совсем голодной не остаться, помнится тетрадки в заочной школе проверяла:mosking:), то стала на книги откладывать....  Это прямо золотое время было. За пару месяц я могла накопить на книжку! Не жалею ни об одной копейке, потраченной тогда в книжном...;)

22 минуты назад, Katrin2511 сказал:

Оль, спасибо за рекомендации, сохранила себе в блокнотик, и с сожалением поняла, что не читала многого.. Хорошая литература - пища для души!

Катя, ни о чем не жалей! Ведь столько книг еще непрочитанных, столько открытий и впечатлений впереди!

И спасибо тебе за вопрос: столько мыслей, эмоций, воспоминаний... я получила колоссальное удовольствие...:thanks:

Katrin2511, kreolka, maui и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер! Или ночь!.. Или утро!..

Что-то мне сегодня не очень хочется писать отчет. Но вроде бы надо, да?  Фотографии я все же разобрала. Отыскала и разобрала с третьей или четвертой попытки. Так что уж текст написать я как-нибудь справлюсь. Наверное. Ведь правда?

Ну а для начала приглашаю вас совсем немного прогуляться по Москве. Без историй и лишних слов. Просто фото. Интересно, москвичи (и околомосквичи), вы узнаете места? :wink:

20171118_130733.thumb.jpg.08a5caed61c47d6697cb7053b0d25250.jpg20171118_130825.thumb.jpg.97ed62ac51d23028c0d6d13905fa89e5.jpg20171118_130832.thumb.jpg.d76dec92a3718232fe73816ed3fc6c01.jpg20171118_130841.thumb.jpg.c51248d1ab9b1bc5b24d473499614335.jpg20171118_131338.thumb.jpg.46dc1bf3bd9dc203b385f23ad8662cc7.jpg20171118_131428.thumb.jpg.f187c290ba8cdf621314195103db1343.jpg20171118_131940.thumb.jpg.a1a7a1be8c3eecdfff1e2bd0b29ced7a.jpg20171118_132000.thumb.jpg.b7247bb048bee8754a8c76275aaa6e8e.jpg20171118_132121.thumb.jpg.21aad726a1a293e820bba393f27d4e13.jpg20171118_132634.thumb.jpg.c89848e8f6c800cc55cbd7ca8a3ea71d.jpg20171118_133006.thumb.jpg.f417f3c7a7cad9fde4cd0456f1cb657f.jpg

Ну а теперь к делу. 

Овен, Казанский собор.

Я не могла не показать продолжения, потому как знаю, что многим интересны впечатления. Да и параллельный отшив с Юлей тоже немного подстегивает. Но главное, я не могла не вышивать его, потому что он такой классный, такой притягательный и манящий, что не взять его в руки и не вышить хотя бы ниточку просто невозможно. Цветовая гамма невероятная, нитки очень приятные на ощупь. Правда у меня они регулярно вяжутся в узлы и это, пожалуй, единственное, что не нравится. Нет вру, еще раздражает оригинальная нарезка, точнее неизвестность: то нарезано, то разрезано пополам, но в два раза длиннее обычного, то не разрезано вообще и тебе приходится вымерять по разрезанным (да, приходится, потому что много блендов и разнокалиберность длины создает ненужные отходы), - но этот минус постепенно сходит на нет по мере включения в работу все большего количества цветов. А в сухом остатке колоссальное удовольствие от процесса. А еще любуюсь блендами: такое удовольствие от блендов я получала только в Херитаже. И хотя здесь они не такие контрастные, но тоже очень красиво смотрятся и придают изображению живость и акварельность. Вообще очень теплая и солнечная картинка получается.

было:2.JPG  и стало:20171117_113032.thumb.jpg.a1f7a7c54b8037669d1d2f2d2565b438.jpg20171117_113043.thumb.jpg.236161b7b1a6896ed8af3780bbc11d72.jpg20171117_113115(0).thumb.jpg.527c5f322107bc1709cb613d82d35545.jpg20171117_113115.thumb.jpg.42ef77cd46bab3d9482e798440cef58d.jpg20171117_113128.thumb.jpg.8c2df073e96394632a56617a17a07867.jpg

Изабель Вотье, К новым горизонтам

Здесь выросли паруса, которые так и манят продолжить скорее процесс. Очень интригующая работа. Из ничего, из невнятных оттенков, едва ли не сливающихся с основой, из примитивных форм складывается изящная картинка и это превращение буквально приводит в экстаз. И ты не можешь сказать, что будет дальше, ты не понимаешь как оно будет, потому что обложка - лишь жалкое подобие того, что проявляется на канве.  При этом шить его вечером, в вышивальное время, я не могу - просто начинает раздражать. А вот днем, да под Настины уроки, идет на ура! Я даже эти уроки стала ждать с нетерпением, чтобы еще немножко кораблики пошить :mosking:

20171119_132205.thumb.jpg.dcdf09e6f9b4361de283dace93e144b7.jpg

Ну и еще одна штучка из разряда выполнения приятных обязательств. Лешка обзавелся на этой неделе новой футболкой. Естественно с вышивкой. А точнее с одним из щенков из новинок РТО.

РТО, H233, Любопытный шерлок.

20171110_123350.thumb.jpg.ac03177a47a23bf73309aedf10189a8c.jpg20171114_121820.thumb.jpg.b1ee6f6e2c26edc41291bc3694c1eb2d.jpg20171114_151905.thumb.jpg.3051aca7785877e3838530ed5356a359.jpg20171114_235416.thumb.jpg.224717aecbfb9cfe5beff994616be8d5.jpg20171114_235425.thumb.jpg.a04bae69347cd9c5784070a53b41fe0d.jpg20171116_132204.thumb.jpg.2a9f4ac74970348e0c65677f1d025bf7.jpg20171116_132229.thumb.jpg.545c85da25f109c088ad3ddbfd0909ff.jpg20171116_132253.thumb.jpg.9a615a2ff1d2e2a5cfa70e5f9c88cbef.jpg

Ах, какой же это был приятный релакс-процесс! Мне понадобилось всего 2 вечера на это глазастое чудо, учитывая что вышивала я его вперемешку с другими процессами. Все просто, без лишних заморочек, без блендов, счетный бэк ровно по клеточкам и в минимальном количестве. Из ряда простейших операций выбивались лишь четвертинки на глазах (на водорастворимой их делать аккуратно не так просто). И еще был момент идентификации ниток (в таких малявках рто не сортирует нитки на органайзер, а вкладывает их пучком): желто-коричневый, рыже-коричневый и золотистый я разобрала исключительно благодаря обложке, потому что мои цветовые ощущения от данных словесных описаний были кардинально другими.  Щенок вышел очень смешным и забавным. Особенно меня повеселило второе фото (где только один цвет вышит) - эдакая страшилка, маскарадный костюм какого-нибудь щенка-супергероя. Или супер-злодея! :biggrin: 

Леха доволен обновкой, как слон. В первый же день одел ее в садик и обляпал свеклой :D Но ваниш нам в помощь. Все отстиралось. Ну и еще раз обляпалось. Я вообще итоговым количеством пятен измеряю успех той или иной футболки :rolleyes:

Вот такая выдалась вышивальная неделя. Что будет на следующей, предсказать сложно, но почти точно еще одна футболка - Настя ходит и облизывается как кот в ожидании "своей футболки со щенком" :mosking:

Прощаюсь с вами до новых встреч!

Пока! :bye:

Ан4оус, Gala83, ole4k@ и 49 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, футболка сыну классная, я б сама такую носила б. Понимаю Настино ожидание!

Кораблик получается чарующий!

Sky026 и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне б такую маму - эксклюзивные футболки вышивать... :P

Ты и твои дети нашли самое идеальное применение подобным малявкам - и польза, и красота, и вышито не в стол.

Парусник  - чудо! Обожаю такие сдержанные цвета и линии!

А у Овна - там столько ниток обычно остается, что за отходы сильно переживать не стоит. А вообще меня тоже всегда подбешивает необходимость самой резать нитки. :wacko:

OlkaY, kreolka и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как хорошо, что продолжаешь вышивать собор, слежу с огромным интересом и все пытаюсь понять надо мне или любования достаточно будет ))

Паруса и буковки на льне сплошное изящество!

Футболка класс! И как здорово, что дети воспринимают их с таким восторгом!

9 часов назад, OlkaY сказал:

вообще итоговым количеством пятен измеряю успех той или иной футболки :rolleyes:

:good2:

OlkaY и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Опять дразнишь очередной майкой, я опять пошла в шкаф, достала все для вышивания. И снова задумалась, себе или Степке, а может быть Левке вообще? А собакин Лешкин классный, я бы тоже его таскала ))

Хм, интересное сравнение Овна с Херитажем, явно комплимент первому. А вообще согласна с тобой, что нынче Овен шить кайфово. 

И корабль Вотье - отдельное настроение :tender:

kreolka, OlkaY и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Katrin2511 сказал:

Оль, футболка сыну классная, я б сама такую носила б. Понимаю Настино ожидание!

Кораблик получается чарующий!

Спасибо, Катя! А в общем-то да, этот щенок бы на взрослой футболке смотрелся как логотипчик наподобие крокодильчика у Лакоста благодаря своей миниатюрности. Так что почему бы и нет :D. Правда насчет взрослых футболок у меня свои задумки имеются.

15 часов назад, МарСанна сказал:

Мне б такую маму - эксклюзивные футболки вышивать... :P

...

А у Овна - там столько ниток обычно остается, что за отходы сильно переживать не стоит. А вообще меня тоже всегда подбешивает необходимость самой резать нитки. :wacko:

Ха, МарСанн, представила тебя в футболке с вышитым щенком :biggrin:

За замечание про нитки у Овна спасибо, буду спокойнее выбрасывать. А то иногда хвостики не очень хорошего качества остаются.

7 часов назад, Хельга сказал:

Оля, как хорошо, что продолжаешь вышивать собор, слежу с огромным интересом и все пытаюсь понять надо мне или любования достаточно будет ))

Оль, ничего не могу сказать надо или нет. У тебя же в процессах Афремов, в закромах Домик от Н.Сафоновой... Но вот по-сравнению с тем Афремовым, что есть у меня, могу сказать, что Овен в этой серии отличается в первую очередь существенно большей жизнерадостностью и солнечностью оттенков. Они такие светлые (в плане ощущений) и жизнеутверждающие. Ну и вышивается проще: в моем афремове были небольшие группы одного цвета так, что даже их коротко нарезанная нитка не всегда заканчивалась. А здесь шьешь  и шьешь. При том что нарезаны нитки (те, что нарезаны, конечно) длинно.  А чтобы "не хотеть" всю серию, я открыток купила и успокоилась:mosking:

3 часа назад, Каори сказал:

Опять дразнишь очередной майкой, я опять пошла в шкаф, достала все для вышивания. И снова задумалась, себе или Степке, а может быть Левке вообще? А собакин Лешкин классный, я бы тоже его таскала ))

Хм, интересное сравнение Овна с Херитажем, явно комплимент первому. А вообще согласна с тобой, что нынче Овен шить кайфово. 

ну так достала, а дальше?  Ну пора бы уже и вышить детям по футболке :wink:  Я в свою очередь обещаю поддерживать энтузиазм новыми вышитыми одежками! :mosking:

Сравнение с Херитажем однозначно Овну комплимент. Они, конечно, очень разные. Но вот этот азарт и желание рассматривать бленды, пытаться угадать следующий, наблюдать как они взаимодействуют между собой - раньше у меня такое только при вышивке Херитажа было, поэтому тут прямо приятное открытие.

apanjul, PrimaN, Sky026 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дождливая Москва и солнечный Питер - интересное сочетание. :)

Собачка очень похожа на Леху. :)

А кораблики пусть идут в кайф хоть днём, хоть ночью. )

OlkaY и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, здравствуйте. Я впервые у вас в теме и если позволите, зашла бы ещё не раз. У вас очень много прекрасных работ и атмосфера общения очень располагает к визитам. Так что прошусь в гости. :l_daisy:

А зависла я сейчас над вашей работой корабликов от Элизабет Вотье. Это такой "мой" сюжет и канвушка, и стиль, и переходы цвета!!! Очень здОрово! Ваши подружки подарили прекрасный подарок и шить его (представляю) такое удовольствие!!!

Sky026, оленек, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

умничка. футболка просто супер. так хорошо  этот товарищ на ней смотрится- как будто всегда там был )))

как хорошо собор. какие цвета. и как замечательно, что ты заменила канву.

парусник шикарен. при всей упрощенности дизайна он такой изящный

kreolka, OlkaY, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, футболка суперская, я представляю, в каком восторге дите! С нетерпением буду ждать Катину обновку! :wink:

От парусника просто в экстазе, при минимуме цветов он настолько объемный :clapping:

От списка литературы так на душе хорошо стало... :rolleyes:

kreolka, Sky026, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, твои детки все моднее и моднее становятся! :jc_cupidgirl:Эксклюзива, собственноручно мамой сшитого и вышитого - целый гардероб! Симпатичный песик, как раз в год собаки носить. :good:

Питер акварельный - лирические картины, Овен все развивается и развивается...:girl_dance:

Sky026, OlkaY и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Путешественница сказал:

Дождливая Москва и солнечный Питер - интересное сочетание

а ведь даже не подумала об этом! Хотя меня Питер солнышком привечал, он для меня отчасти такой и есть)

19 часов назад, Путешественница сказал:

Собачка очень похожа на Леху. :)

так он сам и выбирал. В каталоге перед Формулой. Все просмотрел, вернул страницу назад и однозначно ткнул именно в нее! 

apanjul, оленек, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, tashu02 сказал:

Оля, здравствуйте. Я впервые у вас в теме и если позволите, зашла бы ещё не раз. У вас очень много прекрасных работ и атмосфера общения очень располагает к визитам. Так что прошусь в гости. :l_daisy:

А зависла я сейчас над вашей работой корабликов от Элизабет Вотье. Это такой "мой" сюжет и канвушка, и стиль, и переходы цвета!!! Очень здОрово! Ваши подружки подарили прекрасный подарок и шить его (представляю) такое удовольствие!!!

Татьяна, мне очень лестно твое внимание! (если можно, то ко мне тоже на "ты")  Я с большим интересом наблюдаю за твоим творчеством еще с прошлогоднего конкурса: тогда меня просто покорил деревенский пейзаж по картине Валентина Губарева!  Так что буду очень рада  таким гостям :rolleyes: И спасибо за комплименты!

Кораблики...  для меня самой они открытие. Меня давно прельщал этот романтичный и такой простоватый шарм схем Изабель Вотье, но все как-то не находилось сюжета. А здесь...  боюсь загадывать, но пока совсем не хочется от них отрываться надолго.

kreolka, tashu02, Ветер и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гало4ка сказал:

умничка. футболка просто супер. так хорошо  этот товарищ на ней смотрится- как будто всегда там был

сама удивилась. Шила буквально на коленке, даже канву в этот раз предварительно не приметала, только углы фломастером наметила. А вышло совсем неплохо! :biggrin:

2 часа назад, Гало4ка сказал:

как хорошо собор. какие цвета. и как замечательно, что ты заменила канву.

и я не нарадуюсь на замену! А то как в тему Овна зайдешь, да тамошние споры почитаешь...  Не могу сказать, что канва прямо ужасная в наборе, т.к. не шила на ней, но то что для меня Мурано приятнее - это однозначно :D

Catopuma, tashu02, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, maui сказал:

С нетерпением буду ждать обновку! 

Уже шью, надеюсь ничто не задержит :D

От парусника просто в экстазе, при минимуме цветов он настолько объемный 

Удивительно! Там действительно всего три цвета, да еще и 2 близких к основе. Я пока шила, все думала, как же я их фотографировать буду: что белое на белом, что черное на черном обычно не разглядишь на фотографиях. И тем удивительнее, что все не только видно, но и еще и так изящно...

От списка литературы так на душе хорошо стало...

Спасибо!:thanks: От профессионала такие комплименты очень лестно получать :wink:

kreolka, tashu02, maui и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Оля, твои детки все моднее и моднее становятся! Эксклюзива, собственноручно мамой сшитого и вышитого - целый гардероб!

Спасибо, Надюш!  К счастью дети растут и довольно быстро, так что обновление гардероба требуется регулярно, что открывает большой простор для творчества.  Разве что пока очень больших проектов вышивальных в этом гардеробе пока не предвидится: пока я буду вышивать, они уже из одежки вырастут или вкусы/пристрастия по сюжетам поменяются :mosking:

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Питер акварельный - лирические картины, Овен все развивается и развивается...:girl_dance:

И не говори! Если уж даже я, которая с цветными схемами не особо дружит, взялась за Овен... :pardon: Действительно очень много классных сюжетов с хорошей проработкой!

Catopuma, apanjul, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, OlkaY сказал:

если можно, то ко мне тоже на "ты"

Договорились :drinks: 

5 часов назад, OlkaY сказал:

боюсь загадывать, но пока совсем не хочется от них отрываться надолго.

Там такой сюжет и цветность, просто покоряет - вроде бы просто, но как изящно!!! Отрываться точно не надо и показывай поскорее продолжение... 

OlkaY, Catopuma и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы тоже от такой футболки с щенком не отказалась)) Она классная, как и все остальные ваши футболочки!!!:heart:

Паруса прекрасны!!!:wub: Оттенки очень крутые))

И сюжет с собором мне нравится!!! :good: Крестики -образец для подражания!!!))

Оль и спасибо за фото с прогулки по Москве!!!:l_daisy: Не была ни разу, хоть так прогуляюсь, заочно))

FEDORMaзиус, Sky026 и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет. Поздравляю с медальками 6bca66896862db595fec481bf2cde71c.gif. Ты молодец. Маяк у тебя славный получился и оформление со вкусом. Мне очень нравится из текущих процессов осень в чашке, детская мечта. Суперские отшивы будут. Фонарик, паровоз- все красиво. С пополняшками. Спасибо за обзор формулы и фото природы. Это завораживает.... :give_heart: Олечка, и еще вопросик.... Где ты берешь такие прекрасные магнитики для иголочек?. Я смотрю, они у тебя к каждому процессу подобраны...

nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вера, спасибо большое за поздравления! :thanks:

8 часов назад, Sky026 сказал:

Мне очень нравится из текущих процессов осень в чашке,

Осень уже завершена и даже готовая в багетке ждет. Если б не заболела и не провалялась все выходные на диване, то уже и оформленную бы показывала. Так что забегай в гости к концу недели :wink:

8 часов назад, Sky026 сказал:

Олечка, и еще вопросик.... Где ты берешь такие прекрасные магнитики для иголочек?. Я смотрю, они у тебя к каждому процессу подобраны...

ой, эта коллекция не за один день собралась: что-то мне подарили, что-то куплено на ФР, что-то докидывала к заказам в том же Димшопе, а что-то и сама делала, если пуговицы или фишки (для скрапа) интересные попадались. А так да, очень нравится под настроение магнитики подбирать. Вот совсем недавно еще снеговичок появился - думаю, что в одном из ближайших отчетов да с новогодним процессом и он засветится :D

ПС: Вера, ты извини за вопрос (я тебя ни в коем случае обидеть не хочу, просто интересно), а зачем ты "спасибкаешь" каждое сообщение в теме? Если только для того, чтобы отметить прочитанное, то в этом необходимости нет - если нажать на значок (кружочек или звездочка) слева от названия темы, то тебя автоматически переносит на первое непрочитанное сообщение. Я почему спросила: во-первых интересно, ибо для меня "спасибо" всегда было значимым действием, которым я благодарила автора за ценную информацию, уделенное мне внимание, интересное аргументированное мнение или какой-то затронувший меня рассказ, а потому мне и странно получать "благодарности" за обычные рядовые сообщения, особенно в чужих личных темах. А во-вторых, такое количество "спасибо" сильно засоряет ленту уведомлений и можно легко что-то нужное пропустить, особенное если как я не очень регулярно на форуме появляться.

Поделиться сообщением

Оль, интересный вопрос... Я не знаю. Просто привыкла наверное. За значки я вообще не знала, для чего они. Спасибо, что сказала. И о засорении ленты не думала.:girl_sigh: 

OlkaY и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в