22 января 2018 7 часов назад, Каори сказал: Везде бисер. Круги крутятся, водоросли колышутся, рыбы узорятся А у меня нигде нету хоть завалящегося наборчика, это ж как меня будет штырить, когда мои доедут. И это пишу я! Та, что говорила, что бисер ни-ни. Ужас, стич развращает совершенно. И не говори! Соблазняют тут все) За одно только переживаю: не понравится тебе круги крутить, будешь нас всех "добрым" словом вспоминать 7 часов назад, Каори сказал: А чего бы тебе не кайфовать от Вкрвако. Цвета чудесные, картинка адекватная, схема надеюсь без их любимых кругов и треугольников одинаковых. Да схема обычная верваковская. Да-да, не самая лучшая из черно-белых. Но елки я уже преодолела (на них я хорошо застряла), а сейчас достаточно правильный геометрически участок идет, на нем проблем совсем нет. 7 часов назад, Каори сказал: Может к дельфинам от КК вернуться, там одиночек много и смены цветов? А может. Когда-нибудь Вдруг я задамся целью полностью гаечку позеленить? Тогда и прогончик придется в оборот взять 7 часов назад, Каори сказал: Блохастик... Надо тоже им заняться будет, а то лежат такая чудесная мордаха в шкафу и печалится Скоро обязательно придет и его время, Татуся тебе расслабиться не даст. А в нем все ж чуть больше 5тыс крестиков всего, не самый плохой кандидат на завершение Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 6 часов назад, Nat717 сказал: Ого! Лисенка из недр незавершенок выкатило)...я почему-то тож думала,что он давно закончен ... Я ,правда ,только однажды шила Вервако...но ощущения от процесса очень схожи с твоими...есть у этой фирмы своя магия) Жду шедевральную футболку!) Вот как мы с Асей отлично спрятались за спинами подруг - хоть этот должок нам авансом списали Да, читала где-то про Вервако, что эта фирма для тех, кто после работы совсем устал и голова не варит, все просто и понятно без лишних заморочек. Все так, если бы не одно но... очень уж они любят местами значки использовать похожие, часто сливается все и приходится за карандаш цветной браться, чтобы процесс с мертвой точки сдвинуть. О, Наташа, футболку не ты одна ждешь))) Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Ух ты, блохастик появился! давненько не показывала. Черныш прекрасен! Рыбки такие классные получаются. Эээх, бисер... Пока он только в мечтах. А то маленькие ручонки уже все пытаются утянуть. А с прошлого отчета такие очаровательные пингвинчики. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Оооо! Рада видеть Блохастика, всколыхнулись чуток подзабытые впечатления. Оль, там тебе на пару укусов осталось, и будет готова у тебя эта чудная морда! От кота на футболке я в полном восхищении! Оль, ты прямо герой в моих глазах - немаленькая такая картинка, чтобы шить ее на довольно неудобном поле футболки по накладной канве. Еще и бэк головокружительный! Рыбный мини-робин неуклонно движется к завершению. Что-то я запамятовала, у кого он в итоге осядет? OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 2 часа назад, ole4k@ сказал: Ух ты, блохастик появился! давненько не показывала. Черныш прекрасен! Рыбки такие классные получаются. Эээх, бисер... Пока он только в мечтах. А то маленькие ручонки уже все пытаются утянуть. А с прошлого отчета такие очаровательные пингвинчики. Спасибо, Оль! Да, с бисером тебе придется чуток повременить)) Но надо сказать, у меня Леха его до сих пор очень любит. Только теперь жадно так смотрит на коробочки и постоянно спрашивает: "Мам, а это твой бисер? А он тебе еще нужен?" 11 минуту назад, Маняша сказал: Оооо! Рада видеть Блохастика, всколыхнулись чуток подзабытые впечатления. Оль, там тебе на пару укусов осталось, и будет готова у тебя эта чудная морда! От кота на футболке я в полном восхищении! Оль, ты прямо герой в моих глазах - немаленькая такая картинка, чтобы шить ее на довольно неудобном поле футболки по накладной канве. Еще и бэк головокружительный! Рыбный мини-робин неуклонно движется к завершению. Что-то я запамятовала, у кого он в итоге осядет? Маняшик, прям захвалила Блохастика хочу завершить уже, но все же, наверное, после рыбок и футболки. Вот прямо эту троицу семи планом-минимум поставила. Про кота ты все правильно говоришь, именно поэтому и собиралась с мыслями долго. А на деле оказалось проще, чем думалось. В пяльца не влезло - ну ладно, приспособилась на руках, подлезть на изнанку тоже нормально вполне - она ж мужская размера L, а бэк я приблизительно шью, лишь бы идею соблюсти А рыбы так и останутся по частям. Вот оформим вместе и одинакова, а потом каждый свою часть обратно заберет. А то эдакую махину целиковую еще пристроить куда-то надо суметь...) Маняша и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 4 часа назад, OlkaY сказал: За одно только переживаю: не понравится тебе круги крутить, будешь нас всех "добрым" словом вспоминать Ну, это вряд ли. Ведь результат мне очень нравится у бисера, да фотографировать одно удовольствие. ))) Но обязательно ворчать буду, куда ж без этого. 4 часа назад, OlkaY сказал: Вдруг я задамся целью полностью гаечку позеленить? Ой, какое-то сомнительное заявление. )) 4 часа назад, OlkaY сказал: А в нем все ж чуть больше 5тыс крестиков всего, не самый плохой кандидат на завершение Мне там в одном месте спина кажется излишне контрастной, хочу попробовать ближе к оригиналу что-то сообразить. OlkaY и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 В 22.01.2018 в 22:52, Каори сказал: Мне там в одном месте спина кажется излишне контрастной, хочу попробовать ближе к оригиналу что-то сообразить. надо своего дошить к 23му, глядишь и передумаешь))) У Маняшика ведь в схс отшив был? Мне тоже немножко более контрастной спина показалась, чем то, что у меня выходит (если я все правильно помню). Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 Всем добрый вечер! Сегодня не будет новых процессов! "К чему бы это она?" - спросите вы. А к тому, что на этой неделе меня просто разрывало на части: начать то или это? продолжить тот процесс или этот? В итоге, меня спасло то, что я так и не смогла выбрать что-то из этого вихря жгучих желаний и неконтролируемых эмоций и для спасения душевного равновесия зацепилась за котофутболку (ее же Женя очень ждет!). В итоге футболка готова! С нее и начну. РТО, Среди черных котов - финиш процесса! Сначала завершились все крестики: А потом был бэк. Беспощадный бэк. Я делала его в несколько заходов за полтора дня, не разрешая себе отвлекаться на другие процессы. Но вот же она, зеленая гаечка, уже близко! И надо просто не думать, а делать штрих за штрихом, и он обязательно закончится Конечно, бой завершился победой! Но правда не совсем честной, ибо бэк я делала весьма приблизительно, "по мотивам", так сказать, соблюдая лишь идею и общее направление. В оригинале он практически весь несчетный, а на водорастворимой канве это осуществить проблематично. Итак, вот результат. Клиент (т.е. муж) очень доволен. Правда выступать в роли фотомодели отказался Нова слобода, Морское царство (гаечка у Аси Каори тут) Нарастила водоросли в правом верхнем углу: здесь они разных оттенков желтого и перламутровые, очень красивые и жизнерадостные - вот уж правда морское царство с его сокровищами. Правда одного цвета бисера уже не хватило. Это было видно сразу, еще когда Оля свою часть заканчивала. Поэтому она мне из закромов отсыпала очень похожий оттенок так же от НС. И если в первой рыбке я шила родным бисером, то водоросли уже стала шить Олиным. На общей картинке это никак не сказывается, так что просто констатирую факт и продолжаю шить дальше. Изабель Вотье, К новым горизонтам И еще одно продолжение недели - это кораблики от Изабель Вотье. Я успела по ним изрядно соскучится. И когда последний стежок бэка в котофутболке был сделан, а сама футболка отправилась в плавание (то бишь в стирку), я с наслаждением взялась за этот процесс. Белфаст - это высшее тактильное наслаждение, изыск и сдержанность дизайна - настоящий отдых после такого напряженного вышивального забега. Вот сейчас отчет допишу и снова за них возьмусь. А пока еще несколько букв и первый парус следующего корабля На этом все на сегодня. Пока есть желание пошить что-то из старенького. И, быть может, даже завершить. Но чувствую, как неумолимо несется на меня и грозит смести все на своем пути лавина новых процессов. Единственное что могу обещать, они обязательно будут красивыми и интересными. Для меня, само собой Удачи вам в начинаниях и продолжениях! До новых встреч! Пока! sette venerdi, Molly21, Фро-J и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 Идея с футболкой просто супер! Муж доволен и это очень здорово. Моя взрослая дочь, увидев ее, тут же захотела такую же. Прошу разрешения слямзить идею. Правда, надо еще найти футболку подходящую, без рисунков и т.п. OlkaY, Мультифрукт, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 Олечка, ура футболка готова!! Отличные продвижения! Ты так вкусно рассказывала о лавине новых процессов, что аж у самой руки зачесались новое начать OlkaY, TheSunniestDay и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 3 часа назад, ЮшИрина сказал: Идея с футболкой просто супер! Муж доволен и это очень здорово. Моя взрослая дочь, увидев ее, тут же захотела такую же. Прошу разрешения слямзить идею. Правда, надо еще найти футболку подходящую, без рисунков и т.п. Ирина, спасибо большое! Если дочь захотела, то надо шить! Вот уж точно никто не скажет, что от нашего хобби никакой пользы 3 часа назад, irinka-mandarinka сказал: Олечка, ура футболка готова!! Отличные продвижения! Ты так вкусно рассказывала о лавине новых процессов, что аж у самой руки зачесались новое начать Иришка, спасибо! Сама-то как рада! Законченный процесс же открывает путь новым (ну или немножко забытым)! Так что мысли о размножении не могли меня не посетить) Присоединяйся, еже ли что 3 часа назад, Zlatodara сказал: Оля, клевая футболка! Муж будет в экслюзиве! Посмотрела на твои процессы, сколько красоты незавершенной! Подушки РТО особенно жду, такие они уютные, зимой вышивать самое то! Инна, спасибо! Мне мои процессы тоже все так нравятся, так нравятся! Только почему-то времени на все не хватает Но к слову о ртошных подушках, как раз вчера вытащила из ящика и положила перед носом, чтобы они активнее в составлении ближайших планов участвовали TheSunniestDay, irinka-mandarinka, Ponochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 Оленька, кот на футболке великолепен! Гоню его прочь из своих мыслей, ибо мои кото-футболочные планы ты уже знаешь. Но как пройти мимо этой восхитительной идеи?! OlkaY и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 3 часа назад, Маняша сказал: Оленька, кот на футболке великолепен! Гоню его прочь из своих мыслей, ибо мои кото-футболочные планы ты уже знаешь. Но как пройти мимо этой восхитительной идеи?! Маняшик, спасииибо! Как? Очень просто! Вышить свою футболку, причем именно ту, что задумала. Я ее вот примерно так же из мыслей гоню с момента ее появления. И теперь точно знаю ради чего! Точнее кого Удивительно, как каждый дизайн находит именно своего обладателя и кажется, что по-другому уже и быть не может Мультифрукт, Маняша, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 Оля, какая футболка! Я прям завидую твоему мужу))) Бэк напомнил мне анкоровского пианиста, так что понимаю какое это смертоубийство. Но зато результат просто шикарный! Бисерные водоросли очень хороши! Парусник само изящество, если так можно сказать о паруснике) Минут на 5 на нем залипла) По поводу Белфаста согласна полностью. Интересно, покажешь ли что-то новенькое на следующей неделе... OlkaY, Мультифрукт и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 Оля, футболка OlkaY и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 Кот-то какой брутальный вышел, на футболке ему самое место! Ещё один корабль ставит паруса - и это замечательно! OlkaY, Мультифрукт и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 Оленька, футболка просто Вау! Представляю как муж доволен. будет носит котейку, вернее котищу, с гордостью. Кораблики замечательный дизайн, на льне такого оттенка чудесно смотрится. Шустро ты двигаешь свои процессы, поэтому то и новые начинать не страшно) Дальнейшего вдохновения тебе! kreolka, TheSunniestDay и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 И я, конечно, в восторге от футболки!!!!!!!!!!!!!! Крутотень!!!!!!! Оль, ты футболочных дел МАСТЕР!!!)) Кораблики-любовь моя!!! Очень красиво! Мультифрукт, kreolka, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 Оля, я перечитала отчеты еще с прошлого года) и хочу сказать, что отлично провела время, так душевно и умиротворяюще пишешь! Смотрю размноженческий порыв накрыл многих в начале года) жду новых процессов! Футболка классная! Nata_Struchkowa, Мультифрукт, OlkaY и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 В 29.01.2018 в 08:53, Хельга сказал: Оля, какая футболка! Я прям завидую твоему мужу))) Бэк напомнил мне анкоровского пианиста, так что понимаю какое это смертоубийство. Но зато результат просто шикарный! Бисерные водоросли очень хороши! Парусник само изящество, если так можно сказать о паруснике) Минут на 5 на нем залипла) По поводу Белфаста согласна полностью. Интересно, покажешь ли что-то новенькое на следующей неделе... Оля, спасибо! Да, пожалуй, что-то есть здесь от бэка на пианисте, только, наверное, тут попроще все же...там у тебя такая точная графика и игра свето-тени... А здесь, что ни говори, а всего лишь футболка Белфаст люблю. Жаль только, что он не универсален. На прикладные вещи, например, далеко не везде пойдет (и сминаемость высокая, и зацепки легко образуются). Да и шить на нем не всегда просто. Как обычно: разнообразие основ в процессах рулит А с новеньким интересная история. Хочется многое, но при этом как появляется свободная минутка, в руки прыгает что-то из старенького. Так что я пока так.. то ткань между делом отрежу, то схему склею. А когда до показа дойдет, сказать не могу. Хельга, TheSunniestDay, Ponochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 В 29.01.2018 в 10:42, ОльгаВл сказал: Оля, футболка Ольга Владимировна, спасибо большое! В 29.01.2018 в 11:32, maui сказал: Кот-то какой брутальный вышел, на футболке ему самое место! Ещё один корабль ставит паруса - и это замечательно! Оль, теперь и мне кажется, что этот кот будто всегда на футболке и был. А ведь для меня он никогда не был фаворитом в серии Кораблик да... судостроительные работы идут активно TheSunniestDay, maui, ОльгаВл и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 23 часа назад, Мультифрукт сказал: Оленька, футболка просто Вау! Представляю как муж доволен. будет носит котейку, вернее котищу, с гордостью. Кораблики замечательный дизайн, на льне такого оттенка чудесно смотрится. Шустро ты двигаешь свои процессы, поэтому то и новые начинать не страшно) Дальнейшего вдохновения тебе! Таня, спасибо! Муж и правда доволен, одел ее вчера на работу, а вечером возмущался, что ее никто не заметил, пришлось самому показывать Эх, мне начинать уже совсем не страшно: 20 или 25 процессов - по большому счету разницы уже никакой maui, TheSunniestDay, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 20 часов назад, Desha сказал: И я, конечно, в восторге от футболки!!!!!!!!!!!!!! Крутотень!!!!!!! Оль, ты футболочных дел МАСТЕР!!!)) Спасибо, Оль, за звание! Сейчас вообще вышивать на одежде стало модно, особенно в вк - там такие вещи творят, что у меня аж слюнки бегут. Так что тоже пытаюсь придумывать. Да и на багетку тратиться не надо 18 часов назад, lubanka сказал: Оля, я перечитала отчеты еще с прошлого года) и хочу сказать, что отлично провела время, так душевно и умиротворяюще пишешь! Смотрю размноженческий порыв накрыл многих в начале года) жду новых процессов! Футболка классная! Люба, спасибо за добрые слова! Я наблюдала периодически за твоим перемещением по теме, столько приятных минут вспомнилось Мне кажется, размноженческий порыв всегда со мной, только иногда ненадолго подремать ложится, а иногда они с совестью перемирие заключают Мультифрукт, lubanka, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 OlkaY, Оля, в восторге от вышитой футболки!!! Меня очень впечатлил готовый результат, и теперь закралась мысль вышить и себе одного из прикольных РТОшных котов на майкеуже знаю, какого хочу) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 Олечка, футболочных дел мастерица - это точно!.. И вообще всю серию "Среди чёрных котов" надо приспособить под это дело - они все классные, оригинальные очень) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение