12 февраля 2018 14 часа назад, МарСанна сказал: Великолепная работа - Разнообразие отчета! Лыжник, фотограф, швея совместились, Чтобы отчету все удивились! Дальше смайлик с дразнилкой. А дальше ....дальше. "Дразнящийся смайлик" супер, отлично мне настроение перед сном поднял))) А вот про швею - это ты как предсказатель сработала. Прямо край за машинку садиться надо) 14 часа назад, МарСанна сказал: Рыбы просто чумовые. Я не знаю, что в них меня так цепляет- возможно безграничный пофигизм к окружающему миру Слушай, а этого у них и правда не отнять. Все ж НС молодцы, бисерные дизайны у них интересные. Еще б качество бисера получше 14 часа назад, МарСанна сказал: Зайцу безмерно идут твои сверхаккуратные крестики, это как дополнительное украшение. Мерси! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 14 часа назад, Katrin2511 сказал: И мне прям все себе захотелось, и лыжи, и кролика и бисером пошить. и вагона три свободного времени Спасибо, Катюш, очень приятно 14 часа назад, Zlatodara сказал: Рыбки хороши, сама задумывалась об их покупке, но пока с бисером пас. Инна, спасибо! Ты знаешь, вот если бы мне сказали, что все три части триптиха - это мне одной, я бы связываться не стала. Вот одна маленькая - в самый раз. Ну правда, откровенно достала эта игра в прятки с нормальными бисеринами: от тонюсеньких, что даже не стоят нормально, до труб и бревен длинной с 2-3 бисерины среднего размера. Давно у меня столько брака не было в бисере. Хотя я ж помимо НС только и шила из бисера Магию канвы и Баттерфляй, а они, как по мне, одни из лучших. Да и скучновато было бы от однообразия: те же водоросли, те же завитки на всех рыбинах... 9 часов назад, picom2007 сказал: Оля, какой лапочка получился мимимишность сюжета зашкаливает!!!! Ирина, спасибо! Иногда очень тянет милые сюжеты пошить. А уж когда они и еще с конкретной и приятной целью шьются, то тут уж вообще не устоять Katrin2511 и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 8 часов назад, Гало4ка сказал: а зайчонок-это такая преелсть. усиленно ввожу в обиход новое слово, которым сейчас оперируют наши детки- такая милота! а это прям неизбежно, да? Я про подростковый сленг. Че-то меня от него пока подташнивает Хотя здесь и правда очень уместное словцо 8 часов назад, Гало4ка сказал: новый дизайн очень славный. как приятно когда отшивают дизайнеров. Оля, знала бы ты.... все свои закрома наборные люблю нежно, так вышить их хочется! А тут дизайнеры с иллюстрациями в самое сердце. Мои любимые акварели, витражи, просто "в самую точку"... как разорваться?!! А ведь схемы еще и место в ящике не занимают, их и не видно по сути. И палитра дмц у меня полная, так что не надо заморачиваться с комлектацией под каждую схему. Сел и начал. Вот и плодятся процессы в геометрической прогрессии... 8 часов назад, Хельга сказал: Оля, с завершением рыбок! Они такие чудесные, прям из сказки выплыли... Вспоминается "оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем" )) И когда разглядываешь, кажется, что бисер идеален, ну или очень близок к этому. Оля, спасибо! Кстати да, что-то есть общее с этим мультиком А бисер...эх, значит не зря старалась 8 часов назад, Хельга сказал: Парусники и ведьмочка доставляют особенное эстетическое удовольствие. Основы, идеальные крестики, прекрасные цвета И не говори! Бэлфаст... все же есть в нем своя прелесть именно в процессе. Хотя порой очень хочется на линду или хотя бы мурано сбежать, чтоб попроще и по-виднее . Или даже на канву. Только хорошую. Например ЗРучки... А с моим списком начатых процессов практически любое желание такого рода практически мгновенно реализовать. Так что остается только удовольствие... А за крестики отдельное спасибо! Nadinka-Blondinka, Хельга и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Олечка, зайка чудесный!!!! Вот умеешь ты находить сюжеты с изюминкой, что Ласка была, что этот пушистый малыш!! kreolka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 56 минут назад, OlkaY сказал: тут дизайнеры с иллюстрациями в самое сердце. Мои любимые акварели, не надо бередить "больное"... еле оттаскиваю себя от некоторых схем, мотивируя именно тем, что куча наборов... 57 минут назад, OlkaY сказал: И палитра дмц у меня полная, так что не надо заморачиваться с комлектацией под каждую схему. а вот это классно. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 Оль, зачитываюсь, как обычно...жалко только, что вовремя не успеваю читать... Как ты здорово описала свое восприятие ведьмочки с лисом...про мечты, и счастье, и про край земли - люблю эту фразу у Ольки в подписи. У тебя почти каждый процесс - какой-то кусочек твоей картины мира, очень многое совпадает с моей, вот прям близко-близко... Зверюшки от Бровко классные, я их когда видела - тоже думала, как они хорошо подойдут на что-то детское - все то же пресловутое одеялко...Зайка - симпатяга, очень нежный и милый. Ну а футболка с котом - супер! На детские футболочки только мелочь пойдет, на мужниной есть где развернуться - и так стильно получилось! Лыжи и зимний лес - ностальгия по детству, с родителями зимой все выходные проводили на лыжне - или в лесу, или на дачу пешком от города к их друзьям...зимний лес такой тихий, обожала тихонько куда-то за дерево спрятаться и -ой-ёй - снять шапку! И тогда эта тишина обрушивалась на тебя, легкая, звонкая...такой кайф... Со своими детьми ни разу не была в лесу на лыжах - их отец на горные ставил и на сноуборды, что тоже неплохо - но вот в лес хочется... Путешественница, TheSunniestDay, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 Вот читаю и наслаждаюсь.... Пожалуй так начинаются все мои сообшения в твоей теме. Футболка очень классная. Так здорово кот смотрится на белом. Прям схемы тебя захватили) интересные процессы Поздравляю с такой отличной прогулкой. Смотреть на вас и фото природы- одно удовольствие А Вотье... нежнейший, стильный дизайн на благородной основе. Разнообразно, интересно, красиво Спасибо! OlkaY и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 В 12.02.2018 в 15:44, Nadinka-Blondinka сказал: Олечка, зайка чудесный!!!! Вот умеешь ты находить сюжеты с изюминкой, что Ласка была, что этот пушистый малыш!! Надя, спасибо! Ух ты, ты еще и ласку помнишь А малышей в серии 12, представляешь! Нет, все на "одеяло" шить не буду, не больше 9ти однозначно, но все равно. И они все классные! kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 21 час назад, kas_julia сказал: У тебя почти каждый процесс - какой-то кусочек твоей картины мира, очень многое совпадает с моей, вот прям близко-близко... что делать, по-другому не умею. Иногда жалею, что вот так душу наизнанку, но иначе это была бы не я. Зато есть и положительные последствия: находятся во всех уголках страны близкие по духу люди, с которыми так здорово встречаться, общаться и просто знать друг о друге 21 час назад, kas_julia сказал: Зверюшки от Бровко классные, я их когда видела - тоже думала, как они хорошо подойдут на что-то детское - все то же пресловутое одеялко... Настюша вон сопротивляется, говорит, что не отдаст, нам, видите ли, самим такое в квартиру надо Но ничего, я ей предложила самой вышить, ежели так хочется - тут энтузиазма-то и поубавилось 21 час назад, kas_julia сказал: Со своими детьми ни разу не была в лесу на лыжах - их отец на горные ставил и на сноуборды, что тоже неплохо - но вот в лес хочется... Ты знаешь, сейчас горные лыжи, сноуборд - это модно и гораздо доступнее, чем раньше. Но при этом у нас, например, машины нет и сразу вопрос встает, как на места катания со всем снаряжением добираться. Т.е. я б может и покаталась, но одна мысль о том, что несколько часов в одну сторону, несколько в другую, с детьми,снарягой и пересадками...и час-два катания в толпе людей (ага, я тот еще социофоб)... Не, не хочу. А на лыжах у нас 15 минут от дома пешком можно кататься, потом тут же под плед с кружкой чая и еще и повышивать успеешь Да, и в лес в любом случае хочется, это точно... olnikva, kas_julia и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 14 часа назад, Gala83 сказал: Вот читаю и наслаждаюсь.... Пожалуй так начинаются все мои сообшения в твоей теме. заходи, я тебе рада с любым началом 14 часа назад, Gala83 сказал: Футболка очень классная. Так здорово кот смотрится на белом. вот так у меня и появился еще один член семьи, который жаждет вышитых футболок. А с его размерами маленькими вышивками на несколько вечеров не обойдешься... все, что попадается как вариант, брутальное, большое и трудоемкое 14 часа назад, Gala83 сказал: Прям схемы тебя захватили) интересные процессы Поздравляю с такой отличной прогулкой. Смотреть на вас и фото природы- одно удовольствие А Вотье... нежнейший, стильный дизайн на благородной основе. Разнообразно, интересно, красиво Спасибо! Тебе спасибо за добрые слова! kreolka, Gala83 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 47 минут назад, OlkaY сказал: что делать, по-другому не умею. Иногда жалею, что вот так душу наизнанку, но иначе это была бы не я. Зато есть и положительные последствия: находятся во всех уголках страны близкие по духу люди, с которыми так здорово встречаться, общаться и просто знать друг о друге Оля, последствия в любом случае только положительные! Кому твоя душа не интересна - не будут листать страницы твоей темы...так что собираются здесь как раз те, которые близкие...ты так хорошо рассказываешь о своих мыслях и ощущениях, что становится многое понятно про себя...иногда даже себе не можешь толком рассказать, чем близок тот или иной сюжет. А у тебя талант) 47 минут назад, OlkaY сказал: Но ничего, я ей предложила самой вышить, ежели так хочется - тут энтузиазма-то и поубавилось Будет здорово, если Настюша возьмется за этих зверюшек) 47 минут назад, OlkaY сказал: А на лыжах у нас 15 минут от дома пешком можно кататься, потом тут же под плед с кружкой чая и еще и повышивать успеешь Да, и в лес в любом случае хочется, это точно... Эх, был бы у меня лес рядом - просто так гулять ходила бы...а мне только на транспорте, это немного останавливает, даже с Кирюхой - легче просто во дворе поваляться в снегу и с горки покататься, потом прийти мокрыми домой, переодеться в теплое и чайку...а думать о том, что после лесных прогулок еще как-то домой добраться надо - не хочется( Хотя опять же про детство - папа на машине зимой не ездил, значит в лес мы добирались в основном на электричках - мелкими еще были ведь! Брали с собой термос, кучу запасных варежек и штанов - и ничего, никто не замерз...и ведь непромокаемых тканей тогда еще не было...Молодцы были наши родители - а мы перестраховываемся. А еще у нас в лесу всегда был костер и глинтвейн - варили на папином домашнем вине и поили всех, лет с трех, потому что свято верим в полезность красного вина))) и магнитофон с любимой тогда песней про Синий иней, который лег на провода... Прости за воспоминания в твоей темке)) apanjul, OlkaY, Маняша и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 Оленька , привет ! Догнала твою тему . От текста хочется сесть и заплакать хорошим , добрыми слезами радости , а не горя. Потому что берет за душу. А фото вышивок хочется сьесть Ну или облизать хотя бы Потому что так много нереально реально красиво не бывает Обладатели футболок самые счастливые люди на свете . Потому что им досталась такая мама и жена , как ты . Ты сама являешься светом и даришь его в невероятных количествах . Спасибо тебе ! OlkaY, Nata_Struchkowa, kas_julia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 В 12.02.2018 в 03:50, OlkaY сказал: Ну кто заказывал фотографию "у станка"? йя! Теперь то совсем другое дело! Вот теперь сразу видно, что станок в деле) Однако далее нуно семейное фото на станках и подпись: "Мама + папа + я + братик = спортивная семья!") Ответственным за организацию, вы поняли, кого бы я делегировала )) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 Оля, привет. Сколько у тебя процессов!!! Я не успевала фиксировать себе в тетрадь, иначе все не запомню. Из законченных работ мне приглянулся Тоби , физалис. До чего классные сюжеты. Изабелль и рыбки подрастают. Ведьмочка и лис-очень занятный сюжет. Основа, мне кажется, прямо в точку. Физалис и чашка осени оформились так, как надо. Спасибо за отчеты. У тебя интересно OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 Ух, получила мега-заряд позитива и вдохновения! Спасибо, Олик, за твои чудесные отчёты Я честно каждый раз наслаждаюсь. И всегда читаю в определённом настроении, с толком, с расстановкой с чашкой чая и вкусняшками, чтобы получить максимум удовольствия! Очень понравился маяк! Такой сдержанный, но в то же время очень много ассоциаций и мыслей в голове крутится. Футболка с котом просто шедевральная!!! Мне бы кто такое вышил - залюбила бы Рыбки бисерные очень хороши! Тут же захотелось бисерный процесс завести, это заразно Паруса в корабликах Вотье - просто ах! А зима какая красивущая у вас! Прям снега захотелось Но так - на денёчек и обратно OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 В 14.02.2018 в 16:52, svetles сказал: Оленька , привет ! Догнала твою тему Привет-привет! Рада тебе очень! Ну ты даешь... столько за раз прочитать Так ты вкусно все описала, что я сама на свои вышивки другими глазами посмотрела В 14.02.2018 в 16:52, svetles сказал: Обладатели футболок самые счастливые люди на свете . Потому что им досталась такая мама и жена , как ты . эх, если бы все измерялось количеством вышитых футболок... svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 В 15.02.2018 в 06:32, glumaza сказал: йя! Теперь то совсем другое дело! Вот теперь сразу видно, что станок в деле) фух, угодила! а со вторым пунктом будем думать. Точнее тренироваться, чтобы можно было вчетвером кататься, а не по очереди))) Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 В 15.02.2018 в 11:32, Sky026 сказал: Оля, привет. Сколько у тебя процессов!!! Я не успевала фиксировать себе в тетрадь, иначе все не запомню. Вера, можешь не стараться, я и сама иногда долго их все вспоминаю. Хорошо, что гаечка есть В 15.02.2018 в 11:32, Sky026 сказал: Ведьмочка и лис-очень занятный сюжет. Основа, мне кажется, прямо в точку. Спасибо за комплименты! А с основой я здесь почему-то сразу определилась. Только потом начала сомневаться, правильно ли. Но успешно все сомнения победила Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 46 минут назад, Molly21 сказал: Ух, получила мега-заряд позитива и вдохновения! Спасибо, Олик, за твои чудесные отчёты Я честно каждый раз наслаждаюсь Спасибо, Маша! Так приятно, так приятно! 46 минут назад, Molly21 сказал: И всегда читаю в определённом настроении, с толком, с расстановкой с чашкой чая и вкусняшками, чтобы получить максимум удовольствия! Вот-вот, так я и не успеваю некоторые отчеты читать - все подходящего момента и настроения жду 47 минут назад, Molly21 сказал: Футболка с котом просто шедевральная!!! Мне бы кто такое вышил - залюбила бы Мне кажется, я знаю, кто это будет На бисер созрела однажды, и на футболку дозреешь 48 минут назад, Molly21 сказал: Тут же захотелось бисерный процесс завести, это заразно И не говори! Во всех темах бисерные круги крутят, вот как тут устоять? 49 минут назад, Molly21 сказал: А зима какая красивущая у вас! Прям снега захотелось Но так - на денёчек и обратно Вот это да! Ну считаю, что с показом зимних красот справилась на 5+, раз даже теплолюбивая и солнечная южанка на денек к нам захотела! Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 19 минут назад, OlkaY сказал: а со вторым пунктом будем думать. Точнее тренироваться, чтобы можно было вчетвером кататься, а не по очереди))) Главное вовремя поставить новую цель OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 21 минуту назад, OlkaY сказал: Вот-вот, так я и не успеваю некоторые отчеты читать - все подходящего момента и настроения жду Да-да, я сама такая А потом кааак всё прочитаю! Кааак вдохновлюсь 22 минуты назад, OlkaY сказал: Мне кажется, я знаю, кто это будет На бисер созрела однажды, и на футболку дозреешь Я уже даже активно затариваюсь водорастворимой канвой 23 минуты назад, OlkaY сказал: Вот это да! Ну считаю, что с показом зимних красот справилась на 5+, раз даже теплолюбивая и солнечная южанка на денек к нам захотела! Точно-точно! Красота необыкновенная, как тут не захотеть? OlkaY и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 Всем здравствуйте! Я сегодня не в тренде, так сказать, потому что про Формулу Рукоделия рассказывать не буду - не была. И нет, это не принципиальное отрицание события, а всего лишь несчастливое стечение обстоятельств. Я же даже бесплатный билет выиграла в одном из розыгрышей в ВК (что случилось со мной впервые!), настроилась на положительные эмоции (к слову были большие планы по невышивальной и вышивально-аксессуарной части), приготовилась рассмотреть каждый оттенок в сведших меня с ума новых Тюльпанах от Алисы, но... в пятницу сильно заболел Женя и поездка накрылась. Хорошо, что хоть это было накануне субботы и представители ПНК заверили меня, что билет не пропадет, а то бы еще и совесть замучила. Ну ок, решила я, попробую найти положительные стороны даже в этой ситуации: зато выходной сэкономлен. А в качестве компенсации заглянула в наш рукодельный и откопала там прелестную пуговичку всего за 15р!! Это при том, что билет на электричку в одну сторону до Москву больше 80р стоит, т.е. экономия налицо, а удовлетворения и удовольствия выше крыши Пуговка обязательно скоро станет магнитиком. Как только я смогу принять вертикальное положение. Потому что да, весьма предсказуемо я заболела тоже. Хорошо, что большинство фотографий для отчета еще в пятницу сделала, так что отчет будет (это собственно, единственное, на что я сейчас способна). Но сначала позвольте небольшое лирическое отступление про наш магазинчик: Скрытый текст Наш магазинчик "Ниточка-Иголочка" не совсем простой, его хозяйка - Виктория Иосифовна Тучинская, благотворитель, настоящий знаток истории рукоделия и коллекционер рукодельных аксессуаров, великолепная мастерица в разных видах творчества. В своем магазинчике она представила часть своей коллекции, там же висят удивительные образцы вышивки, пэчворка и всякой разности. Там же регулярно проводятся мастер-классы, результаты которых при желании можно отдать на благотворительную ярмарку, а еще курсы по пэчворку (по крайней мере года два назад точно были). Да и ассортимент магазина под стать хозяйке - он интересный и зачастую нехарактерный для местечкового магазина. Хотя, конечно, бизнес и кризис диктуют свои условия и сейчас с ассортиментом здесь стало победнее, да и цены, конечно, повыше интернетовских. Но мне нравится приходить сюда за настроением. Даже на входе такой мелодичный колокольчик, что хочется остановиться и просто послушать его. К слову, в рукодельной среде этот магазинчик носит название "музей-бутик Ниточка Иголочка" А в преддверии ФР сообщество Формулы Рукоделия опубликовало пару статей о Виктории и еще одной стороне ее деятельности, о которой я не знала. Меня очень впечатлило и очень захотелось поделиться с вами.Уверена, большинство из вас тоже о таком не слышали. Итак, "Наперстки и шатлены Виктории Тучинской":часть 1 и часть 2 (Татуся, вроде бы ничего не нарушила. Если что, удали, плиз, я не специально) а вот еще интересная статья из истории семьи Виктории, которая тоже не оставила равнодушной: статья Ну а теперь к отчету. На повестке дня только текущие процессы. 1.Блохастик или Лис от Bothy Treads Распустились наперстянка, очень классная даже без бэка. Уверена, бэк добавит еще колорита и настроения. Но сначала досажаю траву: в правом нижнем углу ее осталось совсем чуточку, считай что угол уже есть 2.Изабель Вотье, К новым горизонтам. Завершен второй кораблик, включая бэк. Попутно достигнут экватор вышивки. Кораблик красив. Нравится. И вдохновляет на продолжение. Но бэк..товарищи! Он такой... Вот посмотрите две последних фотографии: это не я не умею прямые линии делать, это по дизайну все линии ломанные, даже те, что в природе прямые и плавные. Но править не стала принципиально. Хочу сделать так, как задумала дизайнер, и посмотреть, насколько это оправдано. Потому что своего восхищения перед простым, чуть ли не примитивным, но столь недосягаемым изяществом дизайнов Изы я не скрываю. Хоть и не факт, что буду вышивать их еще Ну и на закуску бисер. Кругиии... 3. Баттерфляй, Воздушные шары. После НС с непередаваемым блаженством вернулась к Шарам и круговой технике. Экстаз вызывает уже просто качество и однородность бисера. Хотя некоторые цвета и бывают "похудее" других, но одинаково худее. Цвета, проходящая как сквозь масло игла, завораживающие и гипнотизирующие круги. Не устану повторять: чистая вышивальная медитация! Ух как она спасает, когда ты зол... Мои домочадцы могут только догадываться, сколько на них не высыпалось из меня "всякой гадости" благодаря этим кругам. Вот хотя бы успокоиться из-за срыва поездки на ФР помогли именно они. Прогресс: круги закончились, дошла до левого края. Остались только дуги, но в невообразимом количестве. Так что предстоящий путь будет долог, чему я только могу порадоваться, ибо уже много раз говорила: круговой бисер я шью ради процесса в первую очередь. Ну и много-много макриков. Кто там еще сомневается и облизывается? Ну собственно на этом все. Позвольте пойти поболеть спокойно, чтобы быстрее вернуться в строй и чего-нибудь к следующему отчету приготовить. Не болейте и до новых встреч! Пока. Цыпа, Гало4ка, Ponochka и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 Болеть канешна я бы тебе строжайше запретила, если бы это было реально возможно. Представь - рявкнула во все легкие -"Отставить болеть!"- и все прошло... Отчет - от пуговицы до сверкающей воды и полыхающего красками воздуха! Я уже успела призабыть, до чего мил Блохастик. Вотье своим бэком удивила, но видимо это тот случай, когда неявные несовершенства рождают совершенство явное. Говорят же, что Джоконда восхищает потому, что у нее лицо неправильное. Шары... даже смотреть и то медитация. А уж шить... Еще раз не болей! irinka-mandarinka, TheSunniestDay, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 Привет На фр был стенд Виктории. Зависла я там ооочень надолго. Я ничего не сфоткала...потому что просто забыла... столько интересных вещей было представлено. Просто роскошных! Исторически ценных и стильных. Спасибо за ссылки. Со всеми процессами сразу. Любуюсь на корабли.... Здоровья вам! Поправляйтесь! irchick2308, Мультифрукт, Ponochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 Оль, восхищаюсь твоими отчётами! Столько в них всего интересного - и вышивка и "за душу" и познавательные моменты. Ну и это... Даю установку - до пятницы выздороветь! Разрешаю подорваться! TheSunniestDay, OlkaY и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение