4 марта 2018 9 минут назад, OlkaY сказал: Пойду просвещаться Сейчас тоже пойду с википедией поздороваюсь.. OlkaY и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 23 минуты назад, Zlatodara сказал: Вот борюсь с соблазном купить старый Димовский набор с касатками, говорю себе, ну куда тебе опять синяя гамма, успокойся:) Совершенно те же мысли! Хорошо, что набор так просто не раздобыть. nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 4 часа назад, OlkaY сказал: Все же это дим, старенький добрый дим. Вот что-что, а такое они умеют. Причем в адекватных размерах и не говори. я когда свою волну увидела- меня именно волна и захватила - это же надо таким ограниченным числом цветов создать ощущение, что вот сейчас снесет... OlkaY и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 6 часов назад, OlkaY сказал: Может не себе, а, например, с Дениса начать? Или он о такой опции вышивающей мамы еще не знает? Я ему не предлагала, сам он не просил)) Только как-то спрашивал, могу ли на ремне для электрогитары что-нибудь вышить. Я сказала, что можно, но он что-то так и не определился что бы хотел там видеть. OlkaY, kreolka и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 Вот так и вижу уже вышитый стекающий по джинсе шиповник. Молодец, что начала, не стала еще выжидать. Авос на таком кайфе успеет к теплу дошиться. Глядя в окно, хочется отметить, что время у тебя еще есть. Как раз снова сугробы легки ровненько и наверное не на пару дней ))) Лисса и Алиса безусловно удачный дуэт. Жаль, что не все Алиса у нее рисует, некоторое уходит налево. А я таки помечтаю о грибах на чем-либо, если когда-нибудь все выполню свое обещание и начну шить на одежде. Наверное, вам придется приехать в НН, чтобы проконтролировать это. И арктические звери весьма нынче в тему, я уж не чаяла их дождаться. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 Оль, ещё раз убеждаюсь, что все процессы у тебя невероятно вкусные! Звери классные! Сходила посмотрела в процессах на всю картинку, так там впереди столько живности интересной нас ждёт! С шиповником у тебя будет просто дизайнерская вещь, круто очень! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 12 часа назад, Каори сказал: Вот так и вижу уже вышитый стекающий по джинсе шиповник. Молодец, что начала, не стала еще выжидать куда ж еще дальше-то?... Экспресс-марафоны - это не для меня... 13 часа назад, Каори сказал: Лисса и Алиса безусловно удачный дуэт. Жаль, что не все Алиса у нее рисует, некоторое уходит налево. А я таки помечтаю о грибах на чем-либо, если когда-нибудь все выполню свое обещание и начну шить на одежде. Наверное, вам придется приехать в НН, чтобы проконтролировать это. Вот шью и думаю, что хочу все время шить что-нибудь от них. Фонарики, ботанические круги, еще и флорариум имеется... хочу все время иметь в процессах эту магию. Проблема в том, что тогда больше ничего шиться не будет Грибы... мне кажется, тебе они очень подойдут в качестве сюжета. Главное, чтоб размер подошел. Но все ж вышей ребенку футболку сначала. Хотя б для тренировки Приехать - это мы... как-нибудь обязательно. Только не вышивать, а гулять, ок? 13 часа назад, Каори сказал: И арктические звери весьма нынче в тему, я уж не чаяла их дождаться. Осталось еще Яне yaskayaska появиться: она мне этих зверей регулярно вспоминала, - и все, уже не отвертеться. Стыдно мне, стыдно 13 часа назад, Каори сказал: Глядя в окно, хочется отметить, что время у тебя еще есть. 10 часов назад, Zlatodara сказал: Не в бровь, а в глаз:) Не, ну вы что такие пессимисты? Вон за окном солнышко светит яркое! Ну а то, что при этом минус 13, можно и умолчать Путешественница, kreolka, Фро-J и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 11 час назад, Katrin2511 сказал: Звери классные! Сходила посмотрела в процессах на всю картинку, так там впереди столько живности интересной нас ждёт! Спасибо, Катя! Только рассматривая обложку, и вдохновляюсь. Что-то никак не могу перешагнуть через месиво полукрестиков на водной границе.... Но я справлюсь, я так решила Katrin2511 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2018 Оленька, с праздником вас с Настеной!!! Морской сюжет безумно красив!!! Какие крестики аккуратные, чистенькие)) Идея с джинсой OlkaY и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2018 В 08.03.2018 в 14:22, Desha сказал: Морской сюжет безумно красив!!! Какие крестики аккуратные, чистенькие)) Идея с джинсой Оля, спасибо! Про чистенькие крестики - это ты прямо по больному! Смотрю макрофотки и везде только и вижу, что кошачьи волоски!!!! Надо, видимо, перед фотосъемкой роликом проходиться, что ли...а то как-то не хорошо nata2017 и Desha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2018 Ох, Оль, уже неделю хожу кругами вокруг твоего отчета, облизываясь как кот на сметану, да все никак не соберусь облечь мысли и эмоции в слова. Джинсовая куртка с вышивкой - это же мечта-мечта! Я пока только на блузки-футболки замахиваюсь, а у тебя уже взят разбег на котяре с рыбой и сразу головокружительный прыжок в джинсовку с потрясающим шиповником. Оль, я в первых рядах болельщиков! А если молчу, значит дар речи от восхищения теряю OlkaY, kreolka и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2018 Всем здравствуйте! Вот и подходят к концу эти замечательные весенние выходные, которые в этом году больше похожи на мини каникулы. 8го ждала с нетерпением ради возможности выспаться, отдохнуть от бесконечного общения в родительских чатах по поводу подарков педагогам и вообще всей этой суеты, фактически съевшей начало недели. Не давала унывать разве что погода, дарившая потрясающие по красоте зарисовки. Мне повезло, я не отмечаю 8е марта салатиками и гостями, а предпочитаю семейное времяпрепровождение и прогулки. Да и природа в этот раз подарила два чудесных солнечных выходных. Итак, отчет про выходные. Выходной первый. Слепящее теплое солнце, удивительное и волшебное небо и просто потрясающее настроение! Ну и лыжи.. Выходной второй. Снова солнце, снова звенящее весеннее небо, плачущие на солнце и оттого растущие неимоверными темпами сосульки (на улице-то минус) и даже первые ручейки на самых солнечных местах. Весна витает в воздухе! Ну а мы весело провели время на склонах нашего любимого оврага, покатавшись со всех до единого склонов на ледянках. Скорее всего последний раз в этом сезоне. И почему-то от этого факта совсем не грустно! Выходной третий и четвертый. И вот тут небо затянуло тучками и подул ветер. Протяжный такой весенний мокрый и холодный ветер. А это значит, что можно сполна насладиться домом и вышивкой. Ну и отчет написать, раз повышивать все же удалось Для начала разбавлю сегодняшнюю херитажевскую вакханалию в "Сжатых..." очередной ми-ми-мишностью: Мария Бровко, "Бурундучок и шмель", размер 71х75 крестиков - новый процесс Второй сюжет для будущего пледа. На сей раз шилось чуть дольше, потому, что количество цветов и их блендов просто зашкаливало: 21 цвет и 19 блендов из них. По мне - перебор для такой малявки. Если бы мне надо было заказывать нитки специально для нее, я бы разорилась. Но ввиду наличия почти полной палитры ДМЦ, я просто поворчала и взяла сей факт на заметку. Причем, когда процесс завершился, вышивка была постирана и отглажена, то все трудности мгновенно забылись, ибо она получилась не менее классная, добрая и милая, чем предыдущая. И если у крольчонка мне особенно нравилась ботаническая часть дизайна, то здесь я совершенно неравнодушна к очаровательным пальчикам бурундучка и к офигенному мохнатому шмелю с прозрачными крылышками! Что должно быть: Процесс: И финальный результат со всех сторон: Сладкая парочка.Пока парочка (не для гаечки) Алиса Окнеас, Шиповник Ну и продолжение джинсовки: очень-очень хочется успеть до тепла! Здесь распустился первый цветочек, хоть и маленький. По-прежнему сплошное удовольствие от процесса! И от текущего результата... Зверей сегодня не покажу - нечего там показывать. Равно как и в нескольких других процессах, что приросли на неделе максимум сотней крестиков. Так что прощаюсь с вами в надежде на новые встречи. Новые процессы, равно как и хорошо забытые старые гарантирую! Пока! Же_Же, оленек, чеба и 50 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2018 Оля, какая прелесть этот бурундучок и шмелек !!! Вышитая единственная в своём роде куртка — это крутяк крутяцкий!!!! Выбранный тобой сюжет мне очень по вкусу, желаю встретить первый тёплый день в обновке. kreolka, OlkaY и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2018 Оля,какая красота у вас на улице,особенно веточка еловая в снегу,аж повеяло запахом ёлки... 2 часа назад, OlkaY сказал: Какое милое создание 2 часа назад, OlkaY сказал: Прелесть получается Nata_Struchkowa, OlkaY и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 Оля, как душевно у тебя прошли выходные! Бурундучок совершенно очарователен! Даже не представляю где там такое количество цветов уместилось) Но результат хорош! Цветочки распускающиеся на джинсовке создают весеннее настроение Nata_Struchkowa и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 Классно выходные прошли, Оль! Крестики на джинсовке завораживают просто - у меня даже на обычной канве так не получается. )))) OlkaY и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 Оля, цветник на джинсе прекрасен, цвета такие яркие, напитанные солнцем, будто уже лето Арктические зверюшки на контраст ещё больше обжигают холодом. Бурундучок и зайка - ударная доза мимимишности! Nata_Struchkowa и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 Оль, шмель настоящий, сейчас взлетит - бжжж! Малявочки милашки, прям как я люблю, но 19 блендов и 21 цвет - !!! Дизайнер постаралась))) Давай джинсовку! Вышивка на одежде сейчас супер в теме! И зима у вас просто чудо снежное! И весна, как по учебнику, с прозрачным небом и почками! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 Сколько же красоты в одной теме! В 26.02.2018 в 00:04, OlkaY сказал: Какой же он классный! И такие глазки милые, по-моему блохастик клянчит сосиску Я не читала начало истории со всеми этими заменами, но получилось прекрасно! В 26.02.2018 в 00:04, OlkaY сказал: Шикарное оформление! Вот ни убавить не прибавить, здорово!! Вау! Я как-то и не замечала этот дизайн, а он классный Легких крестиков! Чтобы в этот раз он шустро прибежал к своему завершению! Ух ты! Вот это вещь будет! Самый настоящий эксклюзив) Дизайн очень удачный на мой взгляд Эти зверюшки просто ударная доза мимимишности Все чаще на них засматриваюсь, после таких красивых отшивов еще больше хочется))) nata2017, OlkaY и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 Тэкс, с чего начинать хвалить-то? Бурундук со шмелем - исключительно гармоничная парочка. Ну и в твоем исполнении им понятно, добавилось твоей сердешной теплоты, теперь от них глаз не оторвать. Шиповник разрастается. Ну просто фантастика... Пойду порыдаю над своими кривыми крестиками (на льне, между прочим, не на джинсе). Ну и погода\природа в твоем исполнении всегда радует! TheSunniestDay, nata2017, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 В 11.03.2018 в 16:56, Маняша сказал: Джинсовая куртка с вышивкой - это же мечта-мечта! Я пока только на блузки-футболки замахиваюсь, а у тебя уже взят разбег на котяре с рыбой и сразу головокружительный прыжок в джинсовку с потрясающим шиповником. Маняшик, вот как по мне, джинсовая куртка с вышивкой - это одно из самых логичных применений нашего хобби, так что собирайся с мыслями и подыскивай дизайн, а там оно само как-нибудь И да, повторюсь, мне на джинсе во сто раз проще шить, чем на трикотаже. По крайней мере, это процесс точно легче и приятнее ртошного котяры. Но в любом случае спасибо за комплименты В 11.03.2018 в 19:47, picom2007 сказал: Вышитая единственная в своём роде куртка — это крутяк крутяцкий!!!! Выбранный тобой сюжет мне очень по вкусу, Ирина, спасибо! А про сюжет: там в серии тааакой простор для творчества и выбор на любой вкус, что закачаешься и сразу начинаешь думать, а не обзавестись ли второй курточкой Так что присоединяйся В 11.03.2018 в 19:48, nata2017 сказал: Какое милое создание Прелесть получается Наташа, спасибо большое! Рада, что нравится не только мне kreolka, оленек, Nata_Struchkowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 В 12.03.2018 в 08:24, Хельга сказал: Бурундучок совершенно очарователен! Даже не представляю где там такое количество цветов уместилось) Но результат хорош! Спасибо, Оль! еще б выздороветь окончательно (что-то меня этой зимой не отпускает), а то почти все свободное время на сон уходит. Вот ведь! Вооот, и я тоже не понимаю, где эти бесконечные оттенки и бленды. А они в полосочках бурундучьих! Ох уж как я только эти полосочки не вспоминала... В целом, сугубо мое личное мнение такое: количество цветов и блендов здесь неоправданно и можно было бы уменьшить без ущерба для результата. В 12.03.2018 в 08:27, Путешественница сказал: Классно выходные прошли, Оль! Крестики на джинсовке завораживают просто - у меня даже на обычной канве так не получается. )))) По обоим пунктам: кто бы говорил!! Крестики я твои видела, так что жду рассказа о выходных В 12.03.2018 в 08:52, maui сказал: Оля, цветник на джинсе прекрасен, цвета такие яркие, напитанные солнцем, будто уже лето Арктические зверюшки на контраст ещё больше обжигают холодом. Бурундучок и зайка - ударная доза мимимишности! Оля, спасибо! Да, оттенки в шиповнике такие...июньские, я бы сказала В общем оба процесса не мартовские. Может меня поэтому так по процессам разносит, что никак не найдется сезонный? Шью, шью, а показать в отчете особо и нечего... Доза мимишности обещает повышаться и дальше! На очереди мой личный фаворит из серии! Хельга, maui, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 В 12.03.2018 в 15:55, irchick2308 сказал: Оль, шмель настоящий, сейчас взлетит - бжжж! Малявочки милашки, прям как я люблю, но 19 блендов и 21 цвет - !!! Дизайнер постаралась))) Спасибо, Ирина! Шмель и правда совсем настоящий. К тому же унял во мне эмоции по поводу количества цветов. Вот мне кажется, что такое зашкаливание по палитре, равно как и беспощадный несчетный бэк - это как раз "дизайнер сделал не до конца". Ну просто я шила очень классные схемы, где дизайнерам удавалось сделать потрясающие вещи без этих садистских моментов, и я точно знаю, что это возможно! В 12.03.2018 в 15:55, irchick2308 сказал: Вышивка на одежде сейчас супер в теме! это точно! Даже в магазинах куда ни ткни, везде вышивка. И не всегда, гармонично, на мой взгляд. В 12.03.2018 в 15:55, irchick2308 сказал: И зима у вас просто чудо снежное! И весна, как по учебнику, с прозрачным небом и почками! Видимо составители учебников и классики стихов о природе жили в наших краях irchick2308 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 9 часов назад, WhiteMoth сказал: Какой же он классный! И такие глазки милые, по-моему блохастик клянчит сосиску Думаешь? Тогда для полной гармонии здесь должен быть енот! ну или хотя бы дворняга-пес, что у свекра живет 9 часов назад, WhiteMoth сказал: Вау! Я как-то и не замечала этот дизайн, а он классный Легких крестиков! Чтобы в этот раз он шустро прибежал к своему завершению! да и мне он в руки сам попал совершенно случайно. Но действительно хорош, особенно цвета ниток очень порадовали! надеюсь, что несмотря на мартовскую серость, желание его шить не пропадет. 9 часов назад, WhiteMoth сказал: Ух ты! Вот это вещь будет! Самый настоящий эксклюзив) Дизайн очень удачный на мой взгляд Спасибо! Очень на это надеюсь 9 часов назад, WhiteMoth сказал: Эти зверюшки просто ударная доза мимимишности Все чаще на них засматриваюсь, после таких красивых отшивов еще больше хочется))) Они ну очень хороши! В готовом варианте. Да и процесс ничего так. Но только помни про количество цветов!... Мне вот даже интересно, чтоб всю серию отшить вся палитра понадобится или половиной обойдется?.. WhiteMoth и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 7 часов назад, МарСанна сказал: Тэкс, с чего начинать хвалить-то? А что это сразу хвалить? Может ты ругать будешь? Ну что медленно, например. Или что бисер давно не показывала... или гобелен.... Или... ну мне там много можно грешков припомнить 7 часов назад, МарСанна сказал: Бурундук со шмелем - исключительно гармоничная парочка. Ну и в твоем исполнении им понятно, добавилось твоей сердешной теплоты, теперь от них глаз не оторвать. Шиповник разрастается. Ну просто фантастика... Пойду порыдаю над своими кривыми крестиками (на льне, между прочим, не на джинсе). Ну а вообще, спасибо, конечно! Люблю твои комментарии, они всегда такие личные А крестики на льне у меня тоже существенно более кривые, так что не переживай оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение