9 апреля 2018 Оля , прочитала отчет и проникнулась твоим настроением ! И еще раз с удовольствием перечитала отчет годичной давности Ботинки фееричные ! Очень! А сколько ты начала или решила показать новых сюжетов - все 100 % твои ! А еще забыла в прошлый раз написать про твой рулончик - очень меня впечатлил , особенно ткань в теннисные ракетки я ж любитель пинг-понга OlkaY и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 В 09.04.2018 в 04:46, Гало4ка сказал: ботинок шикарен. цепляет чем-то этот дизайн а я тебе скажу чем: там шикарно подобраны оттенки, которые на черной основе чуть ли не светятся. В сочетании со стилем рисунка, который в принципе на взаимодействии света и тени замешан, это смотрится завораживающе... В 09.04.2018 в 04:46, Гало4ка сказал: пейзажи замечательные, особенно от Мешковой. буду ждать продолжения ну это..ты ж знаешь все про меня и продолжения, да? Но они когда-нибудь точно будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 В 09.04.2018 в 08:53, Каори сказал: Шиповник прирастает гигантскими темпами просто. ну я бы так не сказала, в крестиковом выражении не так уж и быстро. Но стабильно каждый отчет , что не есть привычно В 09.04.2018 в 08:53, Каори сказал: Ты уже решила быть ли птице? Решила, что не быть. Даже зашила кусочки вверху голенища, где лапки должны быть. Потому что мысли, бродящие в голове по поводу оформления, птичку исключают. Но утром пришел Женя и начал возмущаться моим решением. Поэтому окончательно решу в конце. В 09.04.2018 в 08:53, Каори сказал: Русский ответ Гумбольдту. Интересное сравнение. А вообще таких прямо сюжетов, чтобы без живности, без заштампованности представлений о "русской природе" не так и много. А давно хотелось эдаково. И чтоб зацепило. В 09.04.2018 в 08:53, Каори сказал: А новый процесс по Мешковой, как из моих отпускных городков. Я вижу эти залитые солнцем улочки, невероятно узкие, но дружелюбные, и все в цветах. Да-да-да! Он прямо точно из твоих отчетов Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 В 09.04.2018 в 09:36, ole4k@ сказал: Оля, с удовольствием наблюдаю за продвижениями в шиповнике. Какая красота получаетсяИ башмаки опять появились в отчете. И новые процессы такие классные. В береге цвета суперские, так и хочется занырнуть Оля, спасибо! Постараюсь не затягивать с Шиповником. Про остальное обещать не могу Так что заглядывай время от времени 19 часов назад, svetles сказал: Оля , прочитала отчет и проникнулась твоим настроением ! И еще раз с удовольствием перечитала отчет годичной давности Ботинки фееричные ! Очень! Света, спасибо! Рада, что настроением прониклась 19 часов назад, svetles сказал: А еще забыла в прошлый раз написать про твой рулончик - очень меня впечатлил , особенно ткань в теннисные ракетки я ж любитель пинг-понга Ты знаешь, эту ткань у меня муж выбрал когда-то, когда в моем любимом магазине мега-скидки были. Я все думала, куда я ее, а он уверенно так: "Бери, пригодится, смотри какая яркая, жизнерадостная и небанальная!". А вот сейчас и выбрала ее для пошива именно за яркость и жизнерадостность ole4k@ и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 21 час назад, kas_julia сказал: Оль, спасибо за ссылки. Ботинки помню, а вот отчет тот пропустила... Ты так здорово умеешь передать свои ощущения, настроения, что очень легко этим всем проникнуться - для меня, по крайней мере...очень много, о чем мечтать, очень много, о чем думать... правда мысли сворачивают в тему "почему я живу не так, как для меня было бы правильно" - но это уже совсем другая тема... Ты знаешь, Юль, я тоже все время думаю, почему я живу так, хотя... Ведь эти мои мысли, выраженные в слова, это идеализация. А все разбивается о реалии, необходимости и собственную лень и нерешительность. Да и если все ж собираешься, то реальность оказывается совсем не такой идеальной. Людские законы, ограничения и заборы, собственные весьма ограниченные физические возможности. Ну и финансовые, что уж.... В общем мечты - это мечты. Но будучи воплощенными в слова, мысли, они так или иначе приближают нас к новым впечатлениям, заставляют включать в жизнь хоть изредка то, что кажется интересным, что даст пищу для новых мыслей и новых мечтаний. Главное научиться не ждать многого, тогда реальность превзойдет ожидания и впечатления будут положительными. Ну и попу надо от дивана отрывать, конечно 21 час назад, kas_julia сказал: Когда вышла схема с озером - вот уверена была просто, что скоро смогу посмотреть у тебя процесс) Забавно)) Я тоже почти сразу решила, что куплю ее. А потом объявили конкурс вышитых работ в группе ТС14 и я сразу решила, что если попаду в призеры, возьму именно ее. Так и получилось. Теперь хочется на следующий конкурс именно "Берег.." представить svetles, S4astlivaja, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 1 час назад, OlkaY сказал: Но они когда-нибудь точно будут ну на это и надеемся OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 Оленька, какая прелесть все! Пусть ботинки снова принесут массу отличных петушествий! И два новых начинания им в помощь! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 2 часа назад, OlkaY сказал: В общем мечты - это мечты. Но будучи воплощенными в слова, мысли, они так или иначе приближают нас к новым впечатлениям, заставляют включать в жизнь хоть изредка то, что кажется интересным, что даст пищу для новых мыслей и новых мечтаний. Главное научиться не ждать многого, тогда реальность превзойдет ожидания и впечатления будут положительными. Ну и попу надо от дивана отрывать, конечно Оляяяяя.....как ты пишешь... Мечтать надо всегда, как можно больше, и если хоть какая-то часть мечтаний сумеет воплотиться - значит все не зря! Мне кажется, реальность радуется, когда мы стараемся видеть ее и думать о ней лучше, чем на самом деле - и тогда она отвечает нам какими-то подарками и чудесами... Я как раз умею не ждать многого, и радоваться каждой мелочи, я местами неубиваемый оптимист и романтик - ну иногда просто накатывает...да, и люди, и заборы-запреты, и финансы, и компания...ну и с попой, не самом деле, иногда сложно бывает)) Эх, чудесная тема для посиделок на кухне... OlkaY, kreolka, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 51 минуту назад, irchick2308 сказал: Оленька, какая прелесть все! Пусть ботинки снова принесут массу отличных путешествий! И два новых начинания им в помощь! Ирина, спасибо! В этом году это пожелание как никогда актуально! Потому как полная неопределенность на лето во всех аспектах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 34 минуты назад, kas_julia сказал: Я как раз умею не ждать многого, и радоваться каждой мелочи, А я вот очень долго шла у пониманию этого простого факта. Ну и училась тоже долго. Сейчас тоже не всегда получается, но я стараюсь... 36 минут назад, kas_julia сказал: Эх, чудесная тема для посиделок на кухне... Пора собираться на одной замечательной кухне... kas_julia и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Оль, твой пост и показанные в нем процессы, планы и задумки разбередили всю душу. Нельзя сказать, что я вся такая туристка-туристка, но "жажда странствий", как ты знаешь, регулярно настигает. Нам в этом году перспектива отпуска с поездками даже не маячит, а тут такие проникновенные слова, такое мечтательное настроение, что... "Им овладело беспокойство, Охота к перемене мест..." Шиповник на джинсовке активно расцветает, уже с абсолютной уверенностью говоря нам, что весне быть! А я - лентяйка так и не могу до магазинов добраться, чтобы поискать задуманное... kas_julia, Molly21 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Оля, приветик)) С огромным удовольствием почитала отчет и полюбовалась на твои начинания!!! Как все красиво, со вкусом, с душой!!! Ботинки сумасшедшие!!! Крутецкие!!! Берег озера!!! Я в восторге!!! Ну вот никогда твои отчеты не оставляют меня равнодушной)) Molly21 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 Олик, как всегда - душевно и тепло. Очень люблю твои уютные отчёты! Все процессы замечательные и красивенные! Но я про те, о которых не могу промолчать Вы с Асей планомерно вышиваете мои любимые РТОшные маяки. Вот просто поразительно! Каждый раз балдею и предвкушаю свои процессы. С нетерпением жду продолжения твоего вышивального тотема! Теперь эта пандочка и ты неразрывно связаны у меня в голове Такой чудесный дизайн, всё в нём гармонично и очень мило сердцу. А ботинки. Невероятные светящиеся ботинки обязательно приведут к интересным путешествиям и новым открытиям! TheSunniestDay и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 В 11.04.2018 в 04:53, Маняша сказал: Оль, твой пост и показанные в нем процессы, планы и задумки разбередили всю душу. Нельзя сказать, что я вся такая туристка-туристка, но "жажда странствий", как ты знаешь, регулярно настигает. Нам в этом году перспектива отпуска с поездками даже не маячит, а тут такие проникновенные слова, такое мечтательное настроение, что... "Им овладело беспокойство, Охота к перемене мест..." Шиповник на джинсовке активно расцветает, уже с абсолютной уверенностью говоря нам, что весне быть! А я - лентяйка так и не могу до магазинов добраться, чтобы поискать задуманное... Марина, понимаю. Очень понимаю. Ох как настигает. Потому и пишу, пишу...а иначе сойду с ума А с джинсовкой задачу ты себе совсем нелегкую поставила, так что надо уже начинать искать... В 11.04.2018 в 09:40, Desha сказал: Ну вот никогда твои отчеты не оставляют меня равнодушной)) Оля, спасибо! За все слова и комплименты. И смайлики! Люблю твои комментарии: такие разноцветные и живые, что улыбаешься поневоле Маняша, Nadinka-Blondinka и Desha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 3 часа назад, Molly21 сказал: Очень люблю твои уютные отчёты! Маша, спасибо, мне очень приятно! 3 часа назад, Molly21 сказал: Вы с Асей планомерно вышиваете мои любимые РТОшные маяки. Вот просто поразительно! Каждый раз балдею и предвкушаю свои процессы. Учимся у тебя! Уж кто-кто, а ты умеешь находить те самые удивительные процессы 3 часа назад, Molly21 сказал: С нетерпением жду продолжения твоего вышивального тотема! Теперь эта пандочка и ты неразрывно связаны у меня в голове классно! значит, сходство мне не показалось Nadinka-Blondinka и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 Всем здравствуйте! Немного с опозданием, но я здесь. И сегодня позвольте мне прервать ненадолго свою "исповедь начатых процессов", потому что сегодня мне есть что показать и без этого. Заинтригованы? Ну тогда поехали! Пункт 1: Алиса Окнеас, Шиповник и джинсовка Крестики дошиты! Как и планировала! Ура! Краси-и-иво, словами не передать! Остался бэк. Много бэка. Нет, не так. ООООчень много бэка и фрузелей. Так что держите за меня кулачки Было: и стало: А это фото сделала, чтобы показать во-первых, что делать, если канва меньше рисунка и , во-вторых, почему бэк я буду делать по водорастворимой канве, а не после ее удаления. Джинса у меня эластичная, водорастворимая канва работает как каркас и на ней крестики получаются ровными. А вот без нее...смотрите сами. Это лучшее, чего мне удалось добиться. Ткань стягивается и достичь баланса в этой борьбе "недотянул и провисло" - "перетянул" архисложно. (не для гаечки!) Пункт 2: Шила-шила (а перед этим планировала-планировала) и наконец дошила! Оформился мой первый черный кот от РТО. Тот, что маленький, но классный. И тот, что так долго ждал моего вдохновения. Получился из него...кошелек! Ну а почему бы и нет. Кошелька у меня нет (ага, сшить оказалось быстрее, чем в магазине купить - уже два года без него хожу), а тут еще и вышивку так удачно пристроила! Если по честному, то качеством я не сильно довольна. Ну по моей собственной шкале "качества", конечно. Очень и очень много еще надо тренироваться. Ну а с другой стороны: шила впервые, получилось функционально, прочно, в руках держать приятно, опыт получен огромный и очень полезный. Так почему бы и не погордиться собой немножечко? Пункт 3 и 4 ... будет чуть позже, только сбегаю ребенка из школы заберу продолжение следует... Zheneva, Ponochka, татьяна0674 и 52 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 Оль, я верю, что в следующий раз мы увидим готовый шиповник и фото на модели! Ну а пошитый кошелёк просто шикарен! И внутри столько отделений! Ты просто волшебница! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 Оль, для меня до сих пор загадка - как у тебя такие ровные крестики получаются на водорастворимой канве.))) Приеду за мастер-классом.))) Ну и про кошелек я уже писала, но повторюсь - мне очень нравится. Думаю, что его и в руках держать приятно.))) Каори, OlkaY и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 Оль, великолепно! Две прикладные вещи, сделанные (ну и пускай одна пока не доделана, большая часть пути уже пройдена!) с мастерством, фантазией, изяществом - в одном отчете. Ни для кого не секрет, что собственные стандарты качества у нас заоблачно завышены, потому позволю себе просто восхищаться и очаровываться Шиповник словно специально для куртки разработан, и ткани, подобранные для кошелька, - абсолютное попадание! Мультифрукт, kreolka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 Продолжение. Пункт 3 и 4 будет посвящен обновкам. Точнее обзору обновок. И да не сочтите за рекламу, просто я под большим впечатлением. Пункт 3: водорастворимая канва Я перепробовала все виды водорастворимой канвы, которая мне попадалась. Бэстекс, Гамма, ДМЦ (все 20*22см) и даже, на заре увлечения вышивкой на одежде, konfetti (ее выбросила сразу, вышивать на ней невозможно. Пришлось распороть тот десяток крестиков, что наваяла с большим трудом, оторвать, отстирать и воспользоваться другими материалами). И вот Наталья Орехова анонсировала, что на ее сайте теперь можно купить водорастворимую канву. Конечно, я тут же пошла смотреть что за канва. Но на покупку решилась только после появления видео обзора, снятого самой Натальей. И вот она у меня. Буду рассказывать и показывать. Плюс 1 - продается кусками 20*50см или 20*100см (20см-ширина рулончика, увеличить не получится) Плюс 2 - цена примерно в 2 раза меньше ДМЦшной и одного порядка с Бэстексом Плюс 3 - она мягкая и гибкая. даже по сравнению с ДМЦ. Про Бэстекс и говорить не приходится. Есть шанс, что ее можно будет заправить в пяльца. Плюс 4 - вот он пока мной не проверен, инфа из видео обзора: растворяется при не очень высокой температуре. Если так, то это вообще очень круто. Бэстекс я чуть ли не в кипятке растворяю, что не каждая ткань и не каждые нитки выдержат. Пришла канва, упакованная в 2 пакета и завернутая в бумагу, и была свернута вот таким образом: На сгибах, естественно заломы. Точнее плавные загибы: . Главный вопрос, который меня интересовал, работоспособна ли канва на этих загибах, потому что любая канва из привычной тройки при подобной деформации ломается и участок становится непригоден к использованию. Но здесь она действительно намного мягче и пластичнее, сгибы неплохо расправляются и на них спокойно можно вышивать. Для фото сильно разгибать не стала, т.к. хранить собираюсь в том же виде, что и получила. Но уже видно, что все ок. А еще ее просто приятнее держать в руках тактильно. И края так не цепляются (что особенно у Бэстекса проявляется). В общем, рада покупке и уже строю планы Пункт 4: девочкины радости или новые магнитики!! Есть много расхожих мнений о лучшем подарке для женщины. Бриллианты, украшения... может быть. В принципе я тоже люблю браслеты. Наверное. Ну скажем так, сережек у меня трое, причем одни мне еще в школе подарили. Ну и я от этого ни капли не страдаю. И новых не хочется. А вот магнитики.... когда я их получила, то была счастлива до умопомрачения . Но обо все по-порядку. Нашла я как-то на просторах ВК одну группу. Девушка делает магнитики разные-разные и очень красивые и шьет всякие аксессуары. Ну шить-то я и сама могу, а вот магнитики... Я ходила кругами месяца полтора и в один прекрасный день не выдержала. Такой выбор, такой выбор - глаза разбегаются. Да еще во всех отзывах пишут, что они очень сильные. В итоге я, скрипя сердцем, выбрала 8 штук. Муж посмеялся и одобрил Девушка в итоге не брала оплату, пока не отправила конверт на почте, представляете? Аргумент: "а вдруг я не смогу отправить в обещанный день и вы обо мне плохо будете думать?" Я в силу характера могу понять такое отношение, но с точки зрения реальности - это... ну вы и сами знаете. Я прониклась) А когда я их получила.... они превзошли все ожидания! Честно-честно! Они нереально красивые и атмосферные. Яркие, четкие рисунки. А у тех, что выпуклые, еще и будто 3d эффект. Магниты неодимовые, большие, еще и с конструктивной изюминкой-усовершенствованием. Очень удобным, кстати. Первые два фото - выпуклые, вторые два фото - фишки. И да, они нереально сильные! На фото выше детали просто нельзя положить ближе, они схлопываются. А вот и еще несколько иллюстраций их "силы". Очень удобно поджимать ими болтающиеся углы канвы. Верти-крути как хочешь, хоть в воздух подбрасывай, ничего не отлетит. Да что там говорить, фишки и тяжеленные ножницы прекрасно держат (с выпуклых соскальзывают в силу формы, иглу при этом держат отлично). (не для гаечки) Но что лен? А слабо джинсу в несколько слоев со всеми швами? Очень меня раздражало переворачивать куртку для закрепления нити и отыскивать в недрах ткани изнанку, и я решила попробовать обновку. Они держат! Держат прекрасно! В футбол не поиграешь, но переворачивать снапы можно спокойно, ничего не разваливается и не отваливается. (не для гаечки) Ну а это фото получилось случайно. Зацепила новый магнит на "ведьмочку" и положила рядом с другими пяльцами. Когда взяла, то получилось вот так: (не для гаечки) В общем, вы поняли: радуюсь как ребенок, любуюсь на красивые картинки и ставлю новые эксперименты Если вы разделяете мое помешательство на красивых магнитах, то приходите в личку - с удовольствием поделюсь ссылкой. По качеству и красоте прямо очень-очень рекомендую, это одни из лучших магнитов в моей коллекции. На этом все на сегодня. Пойду делать бэк на куртке. Очень хочется к следующему отчету в готовой куртке покрасоваться. Пока! Маняша, Desha, kreolka и 49 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 4 часа назад, Katrin2511 сказал: Оль, я верю, что в следующий раз мы увидим готовый шиповник и фото на модели! Спасибо, Катюш! Очень надеюсь. Хотя вот с завтрашнего дня дожди обещают и похолодание, так что про "на модели" не загадываю. 4 часа назад, Katrin2511 сказал: Ну а пошитый кошелёк просто шикарен! И внутри столько отделений! Ты просто волшебница не, точно не волшебница. Скорее Дядя-Хрюша-Повторюша. Интернет -великая вещь, МК найдется почти на любую тему. Остается только немножко потрудиться Мультифрукт и Katrin2511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 4 часа назад, Путешественница сказал: Оль, для меня до сих пор загадка - как у тебя такие ровные крестики получаются на водорастворимой канве.))) Приеду за мастер-классом.))) для меня тоже, если честно. Но ты приезжай все равно Мультифрукт сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 4 часа назад, Маняша сказал: Оль, великолепно! Две прикладные вещи, сделанные (ну и пускай одна пока не доделана, большая часть пути уже пройдена!) с мастерством, фантазией, изяществом - в одном отчете. Ни для кого не секрет, что собственные стандарты качества у нас заоблачно завышены, потому позволю себе просто восхищаться и очаровываться Шиповник словно специально для куртки разработан, и ткани, подобранные для кошелька, - абсолютное попадание! Спасибо, Маняшик! У нас с тобой взаимные реверансы примерно одинакового содержания получаются Но то и вдвойне приятно: ты ж точно знаешь, о чем говоришь Мультифрукт сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 Оля, джинсовка у тебя будет... закачаешься... Никто ж не поверит, что это своими ручками сделано! Думать будут, что нарисовано - слишком уж качественно все выполнено. и кошелек тоже - выполнено крайне тщательно, собрано со вкусом. Ну, помешало тебе отсутствие лапки для простегивания - проблека-то решаемая, будет повод что-то новое забацать, не менее удивительное. Ну и с девочковыми радостями! TheSunniestDay, Marteire, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 18 часов назад, МарСанна сказал: Оля, джинсовка у тебя будет... закачаешься... Никто ж не поверит, что это своими ручками сделано! *гордюсь страшно* Ну и пусть не верят, пусть по магазинам одежным побегают в поисках.Там сейчас много безвкусной вышивки. А мне достаточно собственного удовлетворения 18 часов назад, МарСанна сказал: проблема-то решаемая, будет повод что-то новое забацать, не менее удивительное. Спасибо, МарСанн! Да, лапку надо купить. Раз пошло такое дело. А то на горизонте уже маячит следующая, пока неоформленная до конца, идея.... МарСанна и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение