Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Оля, в твою тему захожу как в отпуск - сразу огромное количество впечатлений, позитива и ярких красок! 

Утеночек с лягушонком - просто чудо, объёмный пушок на утеночке и живые глаза лягушонка - просто бесценно! 

Ведьмочка с луной прекрасна, несмотря на сложности, а магнитик и правда идеально подходит :wub:

Юбилейный процесс лихой, и цвета классные, и существа доставляют :clapping:

Черно - белый лонгстич выгодно оттеняет прихотливость форм и разнообразие цветов предыдущих работ и, думаю, отлично пойдет на контрасте :wink:

Пойду ещё полюбуюсь :blush:

tashu02, TheSunniestDay, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какие отчеты солнечные у тебя :l_sunny:Поздравляю с красивыми нарядами, джинсовка просто бомба! Такой эксклюзив. да в паре с самодельной юбкой, красота! Представляю: возьмешь косметичку с котиком, положишь ее в сумку с ирисом, оденешь курточку с юбкой:girl_in_love: и футболки с крокодилами прелестные. 

С юбилейным задорным и необычным процессом, мне нравится очень, Шапочка хороша, но волк привел в полный восторг. Утенок и лягушонок такие милые, лапочки. Пополнения замечательные, и динозаврики и подушка, начало очень красивое:l_daisy:.   

nogres, ЛАДОМИРА, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, OlkaY сказал:

И как я раньше жила без кошки?...:pardon:

20180505_145700.thumb.jpg.13a33becf67ecb8f9a1e57202e1a8820.jpg

Вау какая красота! Еще ни разу не видела такого потрясающего окраса! Это скотиш фолд?

nogres, kreolka и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, да у вас уже можно сказать лето! Мы пока только наблюдаем одуванчики и редкую листву. и холодно, бррр.

Утенок милый получился, с продвижениями в старых процессах и началом новых. Я все тоже хочу подушку какую-нибудь от вервако, только я на крест посматриваю. Таисия очаровательна:girl_in_love: давненько ее не было 

OlkaY и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, МарСанна сказал:

С новыми процессами!

Настолько разные и настолько офигенные! Красная Шапка - это просто чума, такое настроение...

Подушку такими темпами ты осилишь за неделю.

Спасибо! Шапка клевая, ага. С трудом от нее по ночам отрываюсь :lol:  А вот с подушкой - это вряд ли. Разве что резко похолодает и начнутся дожди. А то сейчас дома почти не бываем. Но на то ж оно и лето, в конце концов.

14 часа назад, МарСанна сказал:

И спасибо за фотки! В них очень много улыбки.

ты, однозначно, очень хорошо меня знаешь... чтоб вот так прочувствовать с каким настроением и выражением физиономии я в очередные кусты лезу, чтоб красивую фотографию сделать. Женя уже по лицу видит, что спорить бесполезно :rolleyes:

Поделиться сообщением

8 часов назад, kreolka сказал:

Оля,классный отчет!!! Я в диком восторге от Красной шапки) как ты откопала этот сюжет?! Улет! :girl_crazy:

Наташа, спасибо! Ну как где? Добрые товарищи всегда откопают новое имя,  а потом уж вк завалит очередными "хочу-не-могу",  там этого добра на любое настроение и вкус :pardon:  Рада, что понравилось. В принципе сюжет специфический,  я большого отклика и не ждала. Но на роль "особенного"  он точно идеально подошел :mosking:

8 часов назад, kreolka сказал:

С удовольствием и любопытством буду наблюдать за новой вышивкой на новой джинсовке( она ведь скоро будет,да?))

пока находимся на стадии выбора сюжета :rolleyes:

nogres, kreolka и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Маняша сказал:

Очень люблю такие отчеты

Ох, спасибо, Маняшик!  Как здорово знать, что тебя понимают за сотни и тысячи километров :wink:

Майское цветение - удивительное чудо. Гуляю, смотрю, наслаждаюсь ароматом, и от фотографий глаз не могу отвести.

вот и я все время думаю, что уж год назад все показывала, а вот нет однако ж, снова и снова хочется вдохнуть, насладиться и, как настоящему фотоманьяку, сфотографировать, чтоб всем-всем показать :mosking:

А черемуху я очень люблю. Еще с детства.  Я ее по малейшему отголоску запаха определяю и потом уж глазами нахожу.  И все время радуюсь, что в городе ее немало.  Представляю, какой аромат у вас в квартире стоит. Хорошо, что вы не аллергики :wink:

Привет охотнице Таське от охотника Тихона. У нас тоже начались  сумасшедшие скачки по всем поверхностям (включая не успевших спрятаться хозяев) за неосторожно залетевшими насекомыми.

Привет передала :lol:  Я все время Тихона вспоминаю, как за Таськиными скачками наблюдаю. К счастью, она у нас барышня аккуратная и по людям и вышивкам не скачет, а аккуратно их перепрыгивает или обходит. Разве что по цветам, они же часть природы :mosking:

TheSunniestDay, nogres, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Хельга сказал:

Оля, как ты разошлась-то! Утенок просто чудо, но маленький лягушенок мой любимец в этом сюжете))

Красная Шапочка восторг! Пока она похожа на мухомор)) Но я с нетерпением жду продолжения!

И ты таки обогнала меня в процессах)) Подушка будет супер и вышьется на одном дыхании!

Оля, спасибо! Да шапка и есть мухомор. Только очень стильный :mosking:  А с процессами я не специально, оно само так получилось. Но тоже улыбнулась, когда в твоем прошлом отчете про 100й процесс читала :wink:

Хельга, tashu02, Ponochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, maui сказал:

Оля, в твою тему захожу как в отпуск - сразу огромное количество впечатлений, позитива и ярких красок! 

Утеночек с лягушонком - просто чудо, объёмный пушок на утеночке и живые глаза лягушонка - просто бесценно! 

Ведьмочка с луной прекрасна, несмотря на сложности, а магнитик и правда идеально подходит :wub:

Юбилейный процесс лихой, и цвета классные, и существа доставляют :clapping:

Черно - белый лонгстич выгодно оттеняет прихотливость форм и разнообразие цветов предыдущих работ и, думаю, отлично пойдет на контрасте :wink:

Оля, спасибо за комплименты! Лягушонок здесь классный! хотя пока шила, тоже все непонятно было, как из этой не очень выразительной кучки зелено-болотных крестиков что-то путное может выйти.  Но бэк с фрузелями все на свои места расставили. Тут даже и сетовать не буду, что бэк дробный. Каким же ему еще быть на эдакой-то малявке :pardon:

А подушка вообще прекрасная вещь сейчас, когда с улицы и солнца приходишь только к ночи и думать не в состоянии.  А так и времени, и мозгов потрачено минимум, а результат на лицо! :lol:

Ponochka и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Мультифрукт сказал:

Оля, какие отчеты солнечные у тебя :l_sunny:Поздравляю с красивыми нарядами, джинсовка просто бомба! Такой эксклюзив. да в паре с самодельной юбкой, красота! Представляю: возьмешь косметичку с котиком, положишь ее в сумку с ирисом, оденешь курточку с юбкой:girl_in_love:

Таня, спасибо! Я когда сама все это разложила, то любовалась долго. Даже не верится, что это все я. Каких-то 8-9 лет назад я и шить-то не умела,  и вышиванием еще не увлеклась,  а теперь вон оно что...даже репутацию мастерицы себе на форуме заработала :laugh4:

6 часов назад, Мультифрукт сказал:

С юбилейным задорным и необычным процессом, мне нравится очень, Шапочка хороша, но волк привел в полный восторг

Я с тобой полностью согласна!  Волк - и мой фаворит тоже. Поэтому и не удержалась, несколько пятнышек все же вышила:blush:

оленек, nogres, Ponochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, OlkaY сказал:

А черемуху я очень люблю. Еще с детства.  Я ее по малейшему отголоску запаха определяю и потом уж глазами нахожу. 

Да-да, вот и я так же. Иду, чую аромат и начинаю глазами выискивать, гда притаилось дерево :mosking: И фотографирую самозабвенно, хотя казалось бы цветение из года в год повторяется. 

9 минут назад, OlkaY сказал:

Я все время Тихона вспоминаю, как за Таськиными скачками наблюдаю. К счастью, она у нас барышня аккуратная и по людям и вышивкам не скачет, а аккуратно их перепрыгивает или обходит. Разве что по цветам, они же часть природы :mosking:

Ох уж... Вот чем-чем, а деликатностью моего мальчика природа полностью обделила. Если ему НАДО, то он не постесняется на голову забраться и  громко возмущается, если его прогонять. Так что вам с барышней очень даже повезло! А цветы потерпят, правильно же говоришь - часть природы!

Ponochka и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, сотый процесс!!! Ничего себе!!!!! Я еле еле за 50 перевалила, а ты с двумя детьми и активным образом жизни сотый вышиваешь.. :10b:

У тебя в последнее время такие милашные сюжеты превалируют, вот и утенок готов из них. Такой милый пушистик! :give_heart:

К новому году был бум по шарикам МП Студии, сейчас будет бум по динозаврикам! Многие их хотят, а ты, думаю, и процесс скоро начнешь!

Фото супер... Весна и к нам пришла, тоже белая и пушистая.. 

OlkaY, TheSunniestDay, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, malenta сказал:

Вау какая красота! Еще ни разу не видела такого потрясающего окраса! Это скотиш фолд?

Марина, спасибо! :give_rose:  Я пятнистых много всяких видела,но чтоб вот так изящно...  у нее еще лапки на кончиках белоснежные,  будто носочки.  Ну что уж, люблю я ее, хоть еще 3 года назад и помыслить не могла, что у меня когда-то будет кошка :rolleyes:  А про породу ее можно детективные расследования устраивать. Там и родители помесь, а уж она тем более. Но что в роду скоттиш фолды были - это несомненно.

kreolka, Ponochka и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ole4k@ сказал:

Оля, да у вас уже можно сказать лето! Мы пока только наблюдаем одуванчики и редкую листву. и холодно, бррр.

Утенок милый получился, с продвижениями в старых процессах и началом новых. Я все тоже хочу подушку какую-нибудь от вервако, только я на крест посматриваю. Таисия очаровательна:girl_in_love: давненько ее не было 

Да, Оль,  у нас как-то очень резко переход от холода к лету случился. Даже странно в школу в такую погоду ходить за Настей. А им еще полторы недели учиться и как раз всякие контрольные. Так жалко ее с улицы утаскивать и за уроки усаживать. Но она молодец,  быстро со всем расправляется и снова на улицу идем :rolleyes:

Верваки хороши,  я их подушки больше всего люблю.В том числе с точки зрения использования. А крестик так вообще сам собой идет, так рисунок очень четко пропечатан.

Таисия сплюшка знатная: заберется на верхний ярус детской кровати, совьет гнездо из одеяла и дрыхнет весь день. Поэтому в кадр не часто попадает :lol:

Ponochka, nogres и ole4k@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Оля, сотый процесс!!! Ничего себе!!!!! Я еле еле за 50 перевалила, а ты с двумя детьми и активным образом жизни сотый вышиваешь..

Ну начинать - не заканчивать, так что тут сравнивать не очень корректно.  Да и не в количестве счастье, а в удовольствии от любимого хобби, правда :wink:

15 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

У тебя в последнее время такие милашные сюжеты превалируют, вот и утенок готов из них. Такой милый пушистик! :give_heart:

Так это я к рождению племяшки готовлюсь! Страсть, как люблю маленьких девочек. Особенно если не надо 9 месяцев беременной ходить и нянчить их по своему желанию, а не круглосуточно :lol:  А вообще очень хочется с пледом угодить. Да и завершить его более или менее вовремя :rolleyes:

17 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

К новому году был бум по шарикам МП Студии, сейчас будет бум по динозаврикам! Многие их хотят, а ты, думаю, и процесс скоро начнешь!

Да-да,  это точно. А еще мне у них очень понравились анонсы Деда Мороза и Снегурочки, да и новых новогодних игрушек. Тоже думаю купить, как появятся. А динозаврика Настя одного уже распечатала. Мне материалы понравились. Но схема не самая простая для нее, так что мне однозначно помогать придется.

tashu02, nogres, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, классный весенний отчет! :) С запахами, ощущением тепла и позитива! :)

Шапка - это, конечно, не моё, но зато я понимаю, что значит кайфовать от процесса не смотря на "странные руки" :rofl:

kas_julia, TheSunniestDay, OlkaY и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

а можно я тихо постону в сторонке. ну уже сил никаких нет - столько красоты. такие нестандарные процессы,

такое шикарное применение вышивки.

OlkaY, оленек и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Путешественница сказал:

Оль, классный весенний отчет! :) С запахами, ощущением тепла и позитива! :)

Шапка - это, конечно, не моё, но зато я понимаю, что значит кайфовать от процесса не смотря на "странные руки" :rofl:

Спасибо, Оль! Руки, ноги...здесь вообще все странное, так что всех 'недоброжелателей' можешь отсылать посмотреть на мою Шапку :biggrin:

Путешественница и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, OlkaY сказал:

Спасибо, Оль! Руки, ноги...здесь вообще все странное, так что всех 'недоброжелателей' можешь отсылать посмотреть на мою Шапку :biggrin:

Ася, ты слышала? :rofl:

OlkaY и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Гало4ка сказал:

а можно я тихо постону в сторонке. ну уже сил никаких нет - столько красоты. такие нестандарные процессы,

такое шикарное применение вышивки.

Не, тихо и в сторонке нельзя. Заходи, располагайся: я для тебя птичек от Татеши принесла. Вдруг понравится:biggrin:  Смотри какие:

lO7mxeE4HzU.thumb.jpg.c23e26012deed5375acf8202748f0763.jpg7E8TWDMBhWc.thumb.jpg.3570f56a81b0545c0899acd796780ad9.jpgvZvk4T6Me64.thumb.jpg.509ff7d8850f695929b8235552afb183.jpg

По первой Настя Солошенко уже и схему сделала, и даже отшив появился. По-моему, очень неплохо.

umWSuq-vJk4.thumb.jpg.f3bba387da30126915823d1dc5c565fb.jpgntATC8zhwgg.thumb.jpg.eb5852697b3d5ccbb25eb9a5f06202da.jpg

Поделиться сообщением

8 часов назад, OlkaY сказал:

я для тебя птичек от Татеши принесла.

ну ведь знаешь, что принести....

я на эту сову- смотрю-смотрю...тихонько по рукам себя бью... очень понравилась, как получилась схема и отшив классный

оленек, tashu02 и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Гало4ка сказал:

ну ведь знаешь, что принести....

Ну так это...  в первую очередь о тебе подумала, на них глядя :wink:

По остальным тоже схемы планируются в исполнении Насти. Но у совы такой взгляд!..:wub:  Мне кажется, если еще основу посветлее взять, то должно еще и ярче получиться. И очень порадовал комментарий девушки автора отшива,  что отшив занял всего 2 недели и, по ее мнению, это лучшая проработка по Татеши. Уж не знаю, из чего она выбирала (мне еще несколько дизов в этом плане нравятся, но пока только по скринам сужу), но проработка и правда очень неплоха.

nogres, tashu02, Nata_Struchkowa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, OlkaY сказал:

в первую очередь о тебе подумала, на них глядя 

:blush:

а если про настроение- то мне вот это чудо очень нравится 6np86J-ipes.thumb.jpg.44bb5f31748f468d2fa259199af4dbe7.jpg

оно наивнее и беззащитнее что ли...

а в этой lO7mxeE4HzU.jpg.55d6c0e58480d8e5b8d41d1a452fe00f.thumb.jpg.a30950b3f389097d3d77093bca7e07a7.jpg  меня смущает один момент мне она кажется немного напуганной- это видимо единственная причина, по которой она не у меня. но скажу честно - в первый момент, когда я ее увидела- рука дернулась ))))

irinka-mandarinka, Ponochka, Taisiya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал:

а если про настроение- то мне вот это чудо очень нравится

Прелесть какая:wub:

1 час назад, Гало4ка сказал:

в первый момент, когда я ее увидела- рука дернулась ))))

Значит не зря я о тебе подумала :D 

Короче шей пока зверушку усатую и пятнистую, а сова обязательно найдется :wink:

ПС: по секрету:  эту-то я в свои закрома упрятала :biggrin: 

Гало4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 27.02.2018 в 11:55, OlkaY сказал:

А в случае с блохастиком мы же все равно подбор делали и трое из нас должны были шить в палитре DMC, так что я с удовольствием уступила оригинал Оле, а сама вышила DMCшными нитками, о чем ни капли не жалею.

подскажите, пожалуйста, делался ли подбор ключа в мадейре?

заранее спасибо ;)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в