31 мая 2018 2 часа назад, OlkaY сказал: вторую начал, обеспечив мне красную гайку они только загораются прожэктами, а реализовать и доводить до ума спихивают на наши хрупкие плечи)) одна девушка жаловалась, что ее муж только придумывает бизнес-проекты, а делать все приходится ей )) Мечтаю о пенсии когда можно будет спокойно заняться любимым делом, но боюсь и глаза не те уж будут, и руки Ан4оус и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 В 28.05.2018 в 02:30, OlkaY сказал: В субботу докатили до соседнего города сквозь леса и дачные поселки, помочили ноги в озере (можно считать, купальный сезон открыли ) и уже строим дальнейшие планы и маршруты. Какие вы молодцы! Такая природа красивая Эта фотография - квинтэссенция зелени - так и манит отправиться скорее куда-нибудь в парк или лес Оль, с завершением многосерийных процессов! Маяки эти - моя любовь. Я сначала тоже хотела всего четыре вышить, а потом поняла, что не успокоюсь, пока у меня не будут собраны все OlkaY, Kpuc и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 В 01.06.2018 в 12:12, Molly21 сказал: Эта фотография - квинтэссенция зелени - так и манит отправиться скорее куда-нибудь в парк или лес я хочу в лес! А вокруг одни СНТ и прочие ругательные буквы Вот она, суровая реальность жизни в непосредственной близости от столицы. Но это все же лучше, чем в самой Москве. В 01.06.2018 в 12:12, Molly21 сказал: Оль, с завершением многосерийных процессов! Маяки эти - моя любовь. Я сначала тоже хотела всего четыре вышить, а потом поняла, что не успокоюсь, пока у меня не будут собраны все Спасибо, Маша! Ты знаешь, вышивая 4й я поняла, что очень рада, что не купила еще. Возможно, не будь у меня огромного сундука пухлой папочки с авторскими схемами. которые такие разные по настроению и такие манящие, то я б может и вернулась бы к этой ртошной серии. Но сейчас искренне рада, что этот этап остался позади. А на горизонте в мыслях уже маячат другие маяки. И не маяки тоже Теперь жду не дождусь мою прелесть из багетки и мысленно уже примеряю, куда их повешу Хозяйка смешных зверей, Ан4оус, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 Добрый вечер! Наступило лето (хоть пока больше по календарю, чем по погоде) и я вполне ожидаемо перешла в нерегулярный режим. Честно говоря, уже хотела до следующего воскресенья оставить, но бывают у меня такие вечера, когда вышивать не очень хочется, а вот поболтать о вышивке, да пографоманить - очень даже. Поэтому будет отчет. Вышивательно-гулятельный. Начну в этот раз с вышивки. Закончив с малявками для пледа, руки потянулись к чему-то простому и одновременно летнему, мечтательному и очень "моему". Изабель Вотье, К новым горизонтам. В прошлый раз я остановилась примерно на середине работы: было сделано 2 кораблика из четырех. Сейчас уже готов третий красавец и даже надкусан 4й! Колоссальное удовольствие! От основы, от цветов, от процесса в целом. Это даже не описать словами, это надо прочувствовать!... Последний кораблик довольно большой и с кучей мелких парусов (в отличие от третьего, где основной проблемой были слишком большие куски одним цветом), поэтому не спешите предрекать мне скорый финиш. Но откладывать в совсем долгий ящик я этот процесс не планирую. И продолжение лонгстичевой подушки от Вервако. было: и стало: В принципе приноровилась. Шьется легко. К цветам привыкла, разметку с успехом игнорирую. Но уже начало надоедать, если честно. Благо, что прибавляется быстро. И предвосхищая вопрос многих (я сама в свое время Олю Хельгу тем же вопросом мучила), в реальности основа так не просвечивает и совершенно нет этого ощущения "забора", фотография эффект сильно утрирует. Меня в принципе пока все устраивает, хотя именно из-за этого я долго на лонгстич и не решалась. Посмотрим что будет после стирки и пошива подушки. Теперь о гулятельном. Лето в этот раз дразнится. Выдаст нам 3-4 теплых дня, а потом новую порцию неслабого северного ветра, заряды дождя и холод. (Куртки осенние так еще и не убраны, ибо используются по прямому назначению. А в комнатах с северными окнами регулярно приходится обогреватель включать.) Но тем активнее мы стараемся использовать те самые, выделенные нам природой, солнечные дни. В субботу гуляли в окрестностях города. Я наконец, достала из забытья нормальный фотоаппарат и старалась активно восстанавливать подзабытые навыки. Все таки какая бы камера не была на телефоне, а оптика - это оптика. Особенно при съемке людей. Да и дети с интересом отнеслись к неизведанному девайсу и с удовольствием опробовали себя в роли фотографов. Ну а вам я кусочек нашей зелени принесла А в воскресенье мы отправились в Царицыно. Стыдно признаться, но за все 18 лет, что я живу в Москве и ее окрестностях, я ни разу там не была. Так что первый визит получился поверхностно-прогулочно-ознакомительным и не имел своей целью охватить все. Да и вряд ли за день это возможно, тем более с детьми. Нам в целом понравилось. Любопытный архитектурный ансамбль, изобилующий очень своеобразным декором и невероятно живописно вписанный в ландшафт, красивый и приятный парк, инфраструктура( в т.ч. спортивные и детские площадки) тоже очень хорошо вписана в парковую зону и не выглядит проплешинами в лесном массиве. Музей посетили только один - в Большом дворце, - но по большому счету понравилось. Нет, это однозначно не Эрмитаж, здесь нет такой концентрации "ценностей и древностей", но именно это и подкупает: глаз не замыливается, не устаешь от потока однообразной зрительной информации и многое рассматривается с удовольствием и запоминается. А еще там сейчас проходит временная выставка работ современного художника Сергея Андрияки. Работ много и они потрясающие! Невероятные по красоте и душевности пейзажи, завораживающие цветы и букеты - это то, что покорило лично меня. Я ходила из зала в зал, затаив дыхание. И даже мысль "вот бы вышить" уже не преследовала меня - такое безумное количество красоты, которое совершенно не хочется "осквернять" возможно неудачной разработкой. В одном из залов музея были представлены в том числе прикладные вещи ,вышитые бисером: мешочки, стаканчики и другие. Я даже не сразу поняла,что это бисер, до того он мелкий-мелкий. Как минимум ювелирный. Привлекло то, что поверхность поблескивала под светом ламп, вот я и наклонилась к самой витрине, чтоб рассмотреть что да как. Очень интересно. Понравилось. Причем в таком варианте действительно можно использовать бисер в прикладных вещах. А вечером парк провожал нас закатными лучами и лебедями, явно наслаждавшимися жизнью и вечерней прохладой. И немножко гусями На этом прощаюсь. Всем хорошего настроения, несмотря на погоду, ЕГЭ, 6тидневную рабочую неделю и прочие "дела житейские. Уж кто-кто, а мы то с вами умеем ценить красоту! До новых встреч! Реальных и виртуальных. Пока! Дикая белочка, kreolka, ОльгаВл и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 Очень приятно вновь увидеть эти парусники. Паруса, не паруса - ждем полной красы. Чейта у меня сердце екает, когда представляю, как ты их оформишь. А подушка... какое лето в зигзаг, такая и подушка. kas_julia, irchick2308, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 Оля, очень люблю эти парусники в твоем исполнении, в твоих фотографиях! Всегда с удовольствием любуюсь Подушку, наверное, мне повеселее было шить, все ж цветов у меня было поболе. Но она в любом случае скоро закончится) С удовольствием прогулялась с тобой, нас погода радует еще реже... тем приятнее смотреть на солнечные фотографиии) TheSunniestDay и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 Оль, люблю про твои прогулки читать! Я даже потом когда сама гуляю, немножко по другому на окружающий мир начинаю смотреть))) Про подушку не волнуйся. Мои после стирки подраспушились ровно на столько, чтобы стежки плотнее схватились друг с другом и не разъезжались в разные стороны. А у меня на гексагонах стежки подлиннее будут. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 Ах, Оля! Ну совершенно чудесная прогулка! Обожаю подобные "дикие" места с зарослями! 8 часов назад, OlkaY сказал: мостик - чудо! malenta, OlkaY, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 9 часов назад, OlkaY сказал: Оля, кораблики Вотье просто бесподобные! представляю, одно удовольствие вышивать) есть во французской вышивке какая-то особая магия и прогулка замечательная вышла! отличные фотографии и рассказ OlkaY, TheSunniestDay и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 Как здорово! Я забалдела от фото)) Хочу в лес! Очень! Как мне там хорошо По Царицыно снова прогулялась, как мне там понравилось! И сам парк, и музей) А бисер я тоже не сразу увидела Помнится еще одежда была вышитая, а какие искусные работы в серебре Все, ушла в воспоминания))) OlkaY, TheSunniestDay и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 Оль, наконец-то я посмотрела с компа твой отчет! Спасибо за Царицыно. Я там тоже не была, к своему стыду. Надо все-таки с очередным гостем туда добраться.))) Кораблики великолепны! Я уже предвкушаю то, как вы с Ириной их оформите.) А мелкий бисер - это да... Обожаю разглядывать эти вещицы! Причем, как я где-то прочитала, там часть маленьких картин вышито, а часть кошелечков и т.д. связано по типу того, как девочки лариаты вяжут. OlkaY, TheSunniestDay, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 15 часов назад, МарСанна сказал: Чейта у меня сердце екает, когда представляю, как ты их оформишь. 2 часа назад, Путешественница сказал: Кораблики великолепны! Я уже предвкушаю то, как вы с Ириной их оформите.) Чет вы меня прямо ступор ввели. Я то думала, что с оформлением тут все ясно как пень, Подраный багет и минимализм в стиле МарСанны. Ну может двойной багет на крайняк. Но если у вас есть интересные идеи, то с удовольствием их послушаю МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 2 часа назад, Путешественница сказал: какое лето в зигзаг, такая и подушка. Ну вот, сестра делает меня ответственной за то, что никак не родит (типа плед не дошила), а ты - за лето? Я так не играю TheSunniestDay, МарСанна и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 11 час назад, Хельга сказал: Подушку, наверное, мне повеселее было шить, все ж цветов у меня было поболе. Но она в любом случае скоро закончится) Не знаю, Оль. Меня количество цветов устраивает. Да и я графику подобную люблю. Просто уже попробовала и, как и с ковриком, решила, что крестик мне милее. Осталось теперь дошить))) Ну да ладно, меньше половины осталось. 8 часов назад, Ан4оус сказал: Про подушку не волнуйся. Мои после стирки подраспушились ровно на столько, чтобы стежки плотнее схватились друг с другом и не разъезжались в разные стороны. А у меня на гексагонах стежки подлиннее будут. О, спасибо, Аня! Тогда вообще отлично. А то сейчас нет-нет, да и начинаю переживать, что между белыми стежками синяя разметка видна будет. Хотя в общем-то именно такого эффекта от стирки я и ожидала. Хельга и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 7 часов назад, Catopuma сказал: Ах, Оля! Ну совершенно чудесная прогулка! Обожаю подобные "дикие" места с зарослями! Наташа, спасибо! Справедливости ради, скажу, что места не совсем дикие, так, дорожка в лесу между жд и коттеджным поселком. Но все равно гулять приятно, особенно если в сторону от дорожки отойти Catopuma и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 10 минут назад, OlkaY сказал: Чет вы меня прямо ступор ввели. Я то думала, что с оформлением тут все ясно как пень, Подраный багет и минимализм в стиле МарСанны. Ну может двойной багет на крайняк. Но если у вас есть интересные идеи, то с удовольствием их послушаю Примерно это и предвкушаем OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 7 часов назад, malenta сказал: Оля, кораблики Вотье просто бесподобные! представляю, одно удовольствие вышивать) есть во французской вышивке какая-то особая магия Марина, ты знаешь, я вообще фанат Франции. Но не ее слащавой романтики, а скорее какой-то таинственной суровости. Я выросла на романах Бальзака и Дрюона, по Парижу гуляла именно с таким настроением (от штампов про "город любви" и "увидеть Париж и умереть" меня подташнивает как от слишком сладкого торта), в плане туристических предпочтений скорее Нормандия и вообще север и северо-запад, а не Прованс. Вот и в вышивке - я не фанат всей французской вышивки, меня откровенно раздражает стиль Вероник Анжинер (ну за исключением ботанической серии, быть может), а вот Изабель Вотье.... она из тех, чей французский шарм мне близок. Хотя шить готова тоже далеко не все, что есть в ее "репертуаре". Ponochka, Lenara, malenta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 3 часа назад, Nata_Struchkowa сказал: Как здорово! Я забалдела от фото)) Хочу в лес! Очень! Как мне там хорошо Как я тебя понимаю) Тоже хочу в лес. И подальше от людей Может в Башкирию? 3 часа назад, Nata_Struchkowa сказал: Помнится еще одежда была вышитая, а какие искусные работы в серебре Да-да, одежду тоже рассматривала. Только одежда у них по большей части историческая реконструкция. Поэтому сложно представить, насколько качество и техника вышивки соответствует оригиналу. А вот в зале с серебром мы тоже зависли. Причем четко помню, что в разных музеях Питера и Москвы были и более "навороченные" экземпляры, но вот так рассмотреть и изучить все так не хотелось. А тут может обстановка более камерная, но удовольствие получила колоссальное. Nata_Struchkowa, оленек, Ponochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 3 часа назад, Nata_Struchkowa сказал: А мелкий бисер - это да... Обожаю разглядывать эти вещицы! Причем, как я где-то прочитала, там часть маленьких картин вышито, а часть кошелечков и т.д. связано по типу того, как девочки лариаты вяжут. Кстати очень может быть. Потому что стаканчики и прочие объемные "девайсы" явно отлично держат форму и каркаса не имеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 1 минуту назад, OlkaY сказал: Может в Башкирию? А что... приезжайте) Лесов у нас много и такие красивые на любой вкус 2 минуты назад, OlkaY сказал: А тут может обстановка более камерная, но удовольствие получила колоссальное. Согласна, обстановка располагает. Хочется все изучить, прочесть и внимательно рассмотреть. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 1 час назад, OlkaY сказал: минимализм в стиле МарСанны. А неожиданно. Потому что это не в твоем духе. Но им пойдет. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 22 часа назад, МарСанна сказал: Потому что это не в твоем духе Как же так? А сычик? а березы? а дракон? И вообще, после того, как я побывала кое у кого в гостях, я стала понимать и ценить этот стиль гораздо больше МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 Олечка, с продвижениями к лодочках, полюбовалась и аж на море захотелось. И подушка подрастает С удовольствием "прогулялась" с вами по окрестностям. У нас рядом с домом лес, можно гулять, но человеку нужно кататься на горках Хотя траву и цветы с яблонь рвет с удовольствием OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2018 В 09.06.2018 в 10:27, ole4k@ сказал: С удовольствием "прогулялась" с вами по окрестностям. У нас рядом с домом лес, можно гулять, но человеку нужно кататься на горках ну что ж, горки - это хорошо. Моих тоже за уши не оттащишь, особенно сейчас, когда они вдвоем. А в лес - это скорее моя потребность. Приходится им игры всякие выдумывать, по упавшим стволам скакать, цветочки собирать и листики и т.д. и т.п. Но все равно, это уже когда чуть постарше вашего. ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2018 Здравствуйте! Сегодня отчет завершений. Или даже лучше сказать свершений! А вообще очень хороший отчет, советую до конца дочитать Пункт первый: я закончила вышивать подушку от Вервако. Сначала "освоила" третий угол, а потом оно само и до финала долетело: На фотографии страмин проглажен с изнанки с паром, но еще не стиран: ниточки уже немного разошлись и полотно стало ровным, приятным и равномерным. Потом была стирка, отошла вся синяя краска разметки, ниточки распушились, жесткость страмина ушла полностью и теперь я в нетерпеливом предвкушении новой подушки. Я б ее и сшила уже, да только при нынешней холодной погоде все очень долго сохнет и вышивка не исключение. Так что в следующий раз. А что касается рисунка: он такой крутой! Настоящая оптическая иллюзия и эффект 3D. Еще и в моей любимой графике. Что же касается техники: ну ничего так, прикольно. Можно изредка баловаться, если теплой и уютной подушки захочется. И быстрее крестика заодно. Хотя крестик мне все же роднее намного. Пункт второй: я дошила одеяльце для племяшки! Исходные материалы: чистый хлопок разного рисунка с лица и с изнанки, тончайший сумасшедшего качества шерстипон между ними, 5 вышивок по схемам Марии Бровко, ленточки-тесемочки, новая лапка швейной машинки для стежки (еще раз мерси тем, кто мне ее настоятельно советовал!), фантазия, вдохновение и куча времени (ушедшее преимущественно на стежку). Результат: невероятно уютное тонкое одеяльце/плед размером 100*120 см в приятных теплых оттенках коричневого, которое нравится даже мне самой! И быть может оно и неидеально по визуальному исполнению, но служить будет верой и правдой, тут я ручаюсь. И, надеюсь, приносить пользу и эстетическое удовольствие родителям тоже. А чуть позже станет объектом изучения для маленькой крохи. Фоток много, выбрать не смогла. Жаль, что не могу передать через экран тактильные ощущения И кстати, ровно на следующий день после завершения работы я стала тетей! Моя любимая сестренка стала мамой очаровательной дочки! И между нашими девочками практически такая же разница, как и у нас с ней Так что последние дни я практически летаю на крыльях и предвкушаю радость встречи с ними обеими. А пока предлагаю вам разделить со мной мою радость и поучаствовать в небольшой, но симпатичной конфетке. Какой именно, смотрите в следующем сообщении. Там же, не задумываясь и без стеснений, жмите "спасибо". А я на этом свой отчет завершаю. Всем пока! Спасибо что вы есть и читаете меня! Аленка-2, Же_Же, Ponochka и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение