15 января 2018 20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Еще месяца с начала нового года не прошло, а у тебя уже зеленая гаечка!!! Спасибо, Надюш, за пожелания! А вот тут-то и проявляются плюсы многопроцессинга, особенно если среди вороха процессов есть малявки - можно попытаться что-нибудь быстро закончить, если очень хочется 20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Ну а ребенку все- таки сложно вышивать, им бы поактивнее занятия... это точно. Особенно сейчас, когда школа, уроки, куча секций, свободного времени минимум. Это я еще дозировать пытаюсь, а то и спать некогда будет 20 часов назад, irinka-mandarinka сказал: Олечка, потрясающий отчет! Здоровья деткам! И творческих успехов вам с Настей Спасибо, Иришка! Дети - эта так классно: столько всего с ними попробовать и освоить можно! Так что творческие успехи нам точно не помешают kreolka, irinka-mandarinka и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 12 часа назад, Хельга сказал: Оля, с первым завершенным процессом этого года и тебя и Настю! Спасибо, Оль! 12 часа назад, Хельга сказал: Инвентаризацию делать иногда полезно, О да, минус строчка из закромов - это приятно. Мне бы еще у себя инвентаризацию сделать. Я хоть и "поименно" все свои процессы знаю, и записаны они у меня, но посмотреть да в руках подержать - это ж совсем другие эмоции. Только боюсь, что меня потом разорвет от желания шить все сразу 12 часа назад, Хельга сказал: Футболка мужу это круто, очень хочу увидеть готовую, жду с нетерпением я уже сама хочу ее в готовом виде посмотреть. Чтобы всякие сомнения не терзали)) Lenara, kreolka, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 1 час назад, TheSunniestDay сказал: Какой красивый маяк! Минимализм во все красе! Елена, абсолютно согласна! Не могу на него налюбоваться! 1 час назад, МарСанна сказал: маяк зимой Маяк средь бела дня и маяк в ночи Ну...может и так. На фотках. А в реале незашитая канва - она и есть незашитая канва Так что стимул зашить ее поскорее был огромный! И да, умеют же некоторые производители. Видя получающееся совершенство, была абсолютная решимость как минимум попробовать сделать бэк по инструкции. И, конечно, ничего менять не пришлось... kreolka, Lenara, МарСанна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 1 час назад, Гало4ка сказал: петушок очарователен. люблю риолис ко всему риолису в любви признаться не могу, но эти малявки очень нравятся. Мы тогда петушка и синичку покупали. И, о радость!, мне разрешили вышить синичку самой!! А то я все вокруг петуха ходила облизывалась. Теперь вот берегу ее как вкусную конфету в кармане 1 час назад, Гало4ка сказал: получаются замечательные подарки бабушкам ну у нас бабушка одна и к тому же вышивающая)) Так что мы в других техниках пробуемся и готовимся удивлять. Пока и рисунки на ура идут)) Lenara и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 48 минут назад, Мультифрукт сказал: Олечка, привет Можно в гости? Давно любуюсь твоими работами, Таня, привет! Не можно, а нужно! Спасибо за комплименты и пожелания! Я тоже давно с восхищением наблюдаю за вашей творческой семьей, так что очень рада видеть в гостях! 49 минут назад, Мультифрукт сказал: Прочитал про начатые, но не показанные процессы, у меня тоже таких два, стыдно уже выкладывать, надкусила и нравятся, а руки то все-равно только две) Да, есть такое. Но я для порядка уже хочу гаечки завести. Чтобы полная статистика была, может совесть проснется Только вот хочется не по одному крестику показать, а хоть какой-то вменяемый фрагмент, чтобы не одними словами всю прелесть расписывать. А эти фрагменты ж еще вышить надо! kreolka и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 Оля,как всегда с интересом полюбовалась законченным маяком,привлекательным до невозможности,и таким классным,очаровавшим меня черным котом на майке, я в восторге!Но этот бэк...терпения,Оль! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 Оля,с первой зеленой гаечкой нового года! Да,бэк в 6 нитей грандиозен!..и зрительным эффектом ,и техникой исполнения! Сюжет для мужниной футболки крутейший!!! Удачного воплощения! Настина коробочка с рукоделием волшебная...явила миру ещё два новогодних украшательства! Вы с ней большие молодцы! Главное поправляйтесь как следует! Здоровья всем!..и новых гаечек) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 Ты знаешь, а фотки маяка на превьюшках очень похожи на фотографии настоящего маяка. Совсем отсутствует ощущение, что это вышивка. А приближаешь и снова не вышивка, а красивая открытка. Замечательный набор. И как же прекрасен бэк на скалах. Черный кот на майке Надеюсь, что смогу оценить его живьем, как-нибудь, ибо чудесен он. Настюша какая молодчина, такого петушка дошила, да еще и на елочке он успел повисеть. Отличный финал года, петушок доволен. И как я тебя понимаю с дошиванием, видимо, и мне все же придется этим заняться. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 В 18.01.2018 в 08:12, kreolka сказал: Оля,как всегда с интересом полюбовалась законченным маяком,привлекательным до невозможности,и таким классным,очаровавшим меня черным котом на майке, я в восторге!Но этот бэк...терпения,Оль! Спасибо, Наташа! Бэк на коте делаю по частям, по мере вышивания крестиков. И по ходу дела учусь импровизировать и отступать от схемы Но за неделю, как мечталось, я так и не осилила всего кота В 18.01.2018 в 12:27, Nat717 сказал: Да,бэк в 6 нитей грандиозен!..и зрительным эффектом ,и техникой исполнения! Наташа, спасибо большое! Я такой бэк делала впервые и поразилась именно зрительным эффектом. Это потрясающе! Но порадовалась, что стежки совсем короткие были, потому что стежок даже на 3 клеточки уложить было уже непросто. Хорошо, что их всего 2-3 было. Пока шила, то все думала, как же Дим такую диковинку упустил? В 18.01.2018 в 13:11, Каори сказал: и снова не вышивка, а красивая открытка. Удивительно, но это именно так. Теперь даже и оформлять не хочется - как бы не испортить. Так и висит у меня подборка вышитых мини-маяков на стене на булавочках напротив вышивального места, и все в принципе устраивает В 18.01.2018 в 13:11, Каори сказал: Черный кот на майке Надеюсь, что смогу оценить его живьем, Я тоже очень надеюсь. Мне тут как раз инсайдерскую информацию о ваших планах слили, я в календаре на всякий случай отметила Каори, TheSunniestDay, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 Всем воскресный привет! Помните, я говорила, что вышиваю, пока ребенок уроки делает? Теперь уже нет. Ребенок предпочитает делать уроки по большей части самостоятельно (). И пока она придумывает школьные принадлежности будущего по Окружающему миру, я спешу написать отчет, ибо возле двери уже ждут ледянки: да-да, у нас наконец пришла зима и есть снег!! Сегодня будут сплошные продолжения. Продолжение первое: Черный кот от РТО. Было: и стало: Мечтам о том, чтобы быстренько на неделе закончить сбыться было не суждено: все таки шить только двумя контрастными цветами не всегда полезно для психики Но прирост есть, причем вышит первый хвост, не влезший на водорастворимую канву и результат меня устраивает. Ну и частично сделан бэк, что тоже хорошо, ибо потом сделать все сразу в этом дизайне мне будет сложновато. То, что получается, лично мне нравится очень. И Жене тоже, что даже важнее - футболка-то для него! Продолжение второе: Вервако, Магазин игрушек. Я вот шью его и не понимаю, чем он меня так притягивает. Вот вроде бы ничего особенного, но когда я беру его в руки, то как-то хорошо и спокойно становится. Я просто шью и ни о чем не думаю, наслаждаюсь процессом и цветами, просто отдыхаю. В общем, нравится. И пока шьется, хоть НГ уже и позади. Было: и стало: Продолжение третье: Морское царство от Новой слободы (гаечка у Аси Каори тут) Соблазняют тут известные личности бисером, крутят свои круги, так что дыхание от восхищения перехватывает, и мечтается мне достать свои Шары. Но шить несколько бисерных процессов сразу я не могу, ибо запоминаю соотношение значок-цвет бисера на память. Поэтому начала свой путь к Шарам с того, что решила завершить другой начатый бисерный процесс поменьше. И сегодня в меню Рыбы, которые мы шьем вместе а Асей и Олей. Точнее они-то свои части уже вышили, осталась только моя. Я же на этой неделе добавила немного водорослей-ниточек и вышила целиком одну рыбку. С появлением светлых и нематовых цветов я даже начала получать от процесса удовольствие. А раскрашивание самой рыбки узорами оказалось вообще делом очень увлекательным, сродни раскрашиванию популярных нынче раскрасок-антистресс Имею сейчас: Ну и последнее на сегодня продолжение: Блохастик от Bothy Treads Милый мой забытый блохастик, твоя выразительная морда не может оставить равнодушным. Я обещаю тебе, что даже несмотря на схему, с которой мне так и не удалось окончательно подружится, я дошью тебя в ближайшем будущем. А пока доделала бэк в верхней части лисенка и начала выращивать цветочки. Вот и все на сегодня. Завершаю свой рассказ, ибо меня уже зовут скорее одеваться и на горку. И кто сказал, что тетенькам нельзя с визгом кататься со снежной горки и получать при этом истинное наслаждение?! А потом вечером и повышивать можно. Интересно, какой процесс прыгнет мне в руки следующим? До новых встреч! Пока! Veta, lubanka, svetles и 49 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 Оля занялась проветриваниями! Отлично прошлась по процессам! Прям крепнет надежда на лавину в ближайшем будущем завершенки (и новых процессов следом. Ага, лавина же всегда за собой чего- нибудь да тащит). kreolka, OlkaY и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 Оля, какие вы с Настюшей умницы! Мне кажется, что всю начальную школу я училась вместе с дочкой! А процессы твои всегда интересно рассматривать, ты умеешь их описать так красиво , что невозможно оторваться! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 Ого, я так чувствую в следующем отчете будет глобальное завершение! Рыбины все-таки классные! Здорово, что вы затеяли их на троих! Кота не забудь потом на модели продемонстрировать А я что-то думала, что блохастика ты уже дошила... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 Оля, отличные продвижения! Лисичка в моих фаворитах OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 4 часа назад, МарСанна сказал: Оля занялась проветриваниями! Отлично прошлась по процессам! Прям крепнет надежда на лавину в ближайшем будущем завершенки (и новых процессов следом. Ага, лавина же всегда за собой чего- нибудь да тащит). Главное теперь внимание не разбазарить, чтобы хоть что-то закончить А размножунскую лавину я хоть сейчас могу организовать, у меня в заначке немало непоказанного имеется. Только я все ж лучше пойду повышиваю рыб... 4 часа назад, Lenara сказал: Оля, какие вы с Настюшей умницы! Мне кажется, что всю начальную школу я училась вместе с дочкой! Лен, спасибо, сама не нарадуюсь, что усилия дают эффект. Но нам еще и с учительницей очень повезло: она одной из основных своих целей ставит научить их самостоятельности и умению учиться. Конечно, я еще на подхвате, что-то объяснить, что-то подсказать, но стараюсь, чтобы она училась сама думать, даже если я рядом, мыслить критически и задавать правильные вопросы. А по математике мы задачи со звездочкой с ней иногда наперегонки решаем apanjul, МарСанна, Lenara и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 3 часа назад, Хельга сказал: Ого, я так чувствую в следующем отчете будет глобальное завершение! Рыбины все-таки классные! Здорово, что вы затеяли их на троих! Кота не забудь потом на модели продемонстрировать А я что-то думала, что блохастика ты уже дошила... Ох, Оль, глобального точно не получится, хочется хоть что-то завершить, а то там уже очередь из следующих "продолжить" и, конечно же, "начать" Рыбин вот хочется завершить: плюс один завершенный процесс Асе в сопротивление и надежда, что она что-нибудь интересненькое начнет А блохастика это Оля с Маняшиком дошили, а мы с Асей со своими 20+ текущими процессами как обычно в опаздунах 2 часа назад, irinka-mandarinka сказал: Оля, отличные продвижения! Лисичка в моих фаворитах Иришка, спасибо! Лисичка очень классная, но никак я не могу к схеме приспособиться, не вижу я в ней "путь" и все тут. Хотя вон другие девочки шили и у них все как по маслу шло. Но ничего, цветной карандаш мне поможет! kas_julia, kreolka, irinka-mandarinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 1 час назад, OlkaY сказал: Иришка, спасибо! Лисичка очень классная, но никак я не могу к схеме приспособиться, не вижу я в ней "путь" и все тут. Хотя вон другие девочки шили и у них все как по маслу шло. Но ничего, цветной карандаш мне поможет! А схема чб или цветная? OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 48 минут назад, irinka-mandarinka сказал: А схема чб или цветная? Моя любимая черно-белая. Но почему-то я не засекаю одинаковые значки, не могу проектировать оптимальную последовательность и пропускаю большое количество крестиков. Особенно в шкурке. Цветочки пока пободрее пошли. чеба, kreolka, irinka-mandarinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 Оль, кататься с горок полезно в любом возрасте! Будущая футболка классная! Растет и рыбка и кошка. Лисёнок такой наивный и милый, ему даже обрамление жёлтое подходит и прям вписывается в процесс. Рыбки растут, хотела сказать, что немного уже осталось, но потом присмотрелась, что много.. Люблю к тебе приходить, никогда не знаешь, что ты в этот раз принесешь, так что вдохновения на все начатые процессы! OlkaY и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 1 час назад, OlkaY сказал: Моя любимая черно-белая. Но почему-то я не засекаю одинаковые значки, не могу проектировать оптимальную последовательность и пропускаю большое количество крестиков. Особенно в шкурке. Цветочки пока пободрее пошли. Теперь поняла! Но у меня такие проблемы чаще всего с цветными схемами. а с чб я обычно сначала большие куски отшиваю, а потом маленькие, так лучше видны одиночки kreolka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 Оля, привет!))) Как у тебя душевненько в твоей темке)) Почитала и полюбовалась сколько красноты тут!) Больше всего впечатлила вышивка на одежде для детей! Понравилась идея со вспышем (у меня два мальчика просто), мы правда больше любителей тачек, теперь ужасно захотелось и им такое вышить)) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Везде бисер. Круги крутятся, водоросли колышутся, рыбы узорятся А у меня нигде нету хоть завалящегося наборчика, это ж как меня будет штырить, когда мои доедут. И это пишу я! Та, что говорила, что бисер ни-ни. Ужас, стич развращает совершенно. А чего бы тебе не кайфовать от Вкрвако. Цвета чудесные, картинка адекватная, схема надеюсь без их любимых кругов и треугольников одинаковых. И кот, да уж мы вышивальщицы такие, вот уже кому-то два цвета шить тяжело ))) Может к дельфинам от КК вернуться, там одиночек много и смены цветов? Блохастик... Надо тоже им заняться будет, а то лежат такая чудесная мордаха в шкафу и печалится Иннусик, OlkaY, Nat717 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Ого! Лисенка из недр незавершенок выкатило)...я почему-то тож думала,что он давно закончен ... Я ,правда ,только однажды шила Вервако...но ощущения от процесса очень схожи с твоими...есть у этой фирмы своя магия) Жду шедевральную футболку!) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 18 часов назад, Katrin2511 сказал: Оль, кататься с горок полезно в любом возрасте! Будущая футболка классная! Растет и рыбка и кошка. Лисёнок такой наивный и милый, ему даже обрамление жёлтое подходит и прям вписывается в процесс. Рыбки растут, хотела сказать, что немного уже осталось, но потом присмотрелась, что много.. Люблю к тебе приходить, никогда не знаешь, что ты в этот раз принесешь, так что вдохновения на все начатые процессы! Катя, спасибо! Про горки ты совершенно права! И тепло, и весело, и для фигуры полезно В рыбках действительно немало осталось, но если дело пойдет (а пока к этому есть предпосылки), то может и получится даже завершить. Не к следующему отчету, так через один. Светлые оттенки мне гораздо легче даются с точки зрения удовольствия от процесса. А что я в отчет принесу, я и сама, обычно, до последнего не знаю Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 17 часов назад, irinka-mandarinka сказал: Теперь поняла! Но у меня такие проблемы чаще всего с цветными схемами. а с чб я обычно сначала большие куски отшиваю, а потом маленькие, так лучше видны одиночки о, цветные - это вообще отдельная тема. Вон почти от всего риолиса избавилась из-за них, даже дракона мама дошивала. Из цветных я более или менее вижу Алису и последний вариант схемы от Овна (раньше они у них тоже ядреные были, а сейчас довольно приятные). Про куски тоже понятно, но сама знаешь, в звериных шкурках, равно как и в деревьях, елках, больших кусков особо и не найдешь 16 часов назад, Иннусик сказал: Оля, привет!))) Как у тебя душевненько в твоей темке)) Почитала и полюбовалась сколько красноты тут!) Больше всего впечатлила вышивка на одежде для детей! Понравилась идея со вспышем (у меня два мальчика просто), мы правда больше любителей тачек, теперь ужасно захотелось и им такое вышить)) Инна, привет! Рада, что тебе понравилось А с тачками я тоже на просторах интернета схемы видела, даже, возможно, у нас в Галерее футболки с разными персонажами есть, так что желаю удачи в этом деле ПС: у меня вот старшая девочка, но это никак не мешает ей совмещать любовь к щенкам всех мастей и машинкам irinka-mandarinka и Иннусик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение