28 ноября 2017 7 минут назад, Sky026 сказал: Оль, интересный вопрос... Я не знаю Спасибо, что не обиделась . Просто это не только ты, в какой-то момент (относительно недавно) многие почему-то начали так делать, вот я и подумала, что может чего-то не знаю и люди на меня обижаются за отсутствие этих "спасибок" Каори, Sky026 и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 23 часа назад, OlkaY сказал: Спасибо, что не обиделась . Просто это не только ты, в какой-то момент (относительно недавно) многие почему-то начали так делать, вот я и подумала, что может чего-то не знаю и люди на меня обижаются за отсутствие этих "спасибок" Да что мы в детском саду, чтобы обижаться! Я всегда приму к сведению мнение других людей и проанализирую. Мне даже так легче стало гулять по форуму. Спасибо тебе большое OlkaY, Каори, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 Всем привет! Пока меня настигло отчетное настроение (а может и пинки некоторых товарищей), спешу отчитаться. А то мало ли что до воскресенья произойдет С момента последнего отчета прошло почти три недели. Но часть этого времени я проболела, часть просто не вышивалось, так что не судите строго. Кое-какие продвижения я все же принесла. 1. Рыбы от Новой Слободы. Нарекаю самую скучную часть завершенной, скоро уже и цвета поразнообразнее и посветлее станут, да и водоросли пореже. Бисер у НС все такой же ужасный, его все так же приходится сортировать и получается не всегда. Но я на это дело плюнула. Водоросли все же, где вы видели идеально ровные водоросли? А вообще шью и скучаю по Баттерфляю... Было: и стало: (гаечка у Аси Каори тут) 2. Изабель Вотье, К новым горизонтам. Вышился первый кораблик: Что могу сказать? Во-первых, нравится. Во-вторых, без ложки дегтя не обошлось. Я была уверена, что лодка у этого кораблика в сине-голубых оттенках, потому что так на обложке. Вышиваю. Серый. Причем классический серый без примесей. Уже запаниковала, что ошиблась, но в ключе ни одного оттенка синего! Все верно, все в серой палитре. Нет, мне не перестало нравится! И я даже при пристрастном рассмотрении начала видеть "возможно сероватый" на скринах и обложке. Но сам факт впечатлил. Особенно на фоне того, какие порой предъявляют претензии к нашим производителям в этом плане при гораздо меньших искажениях. Ну и бэк. Не ожидала, что он будет дробный практически на всем своем протяжении, потому что сюжет не предполагает. Я уже привыкла по хорошим авторским схемам, что бэк в подобной ситуации можно легко сделать удобным и шьется он играючи. А здесь сидела, ломала глаза, перепроверяла и искренне недоумевала: "Зачем?"... На этом этапе насильно убрала процесс в шкаф, потому что на фоне "хочется" стала появляться еще и скука (скорее всего от однообразия цветов и элементов) и желание тупо гнать. Я же хочу получать от процесса только удовольствие. Вот через некоторое время достану и с таким же кайфом и наслаждением вышью второй кораблик... 3. Вервако, Магазин игрушек. Процессу досталось совсем мало времени, а увидеть продвижения хотелось. Поэтому, отложив елки, я вышила вывеску магазина. Вариантов было много, на самых разных языках. Я решила шить на русском. И пусть венок на двери все равно "не наш", но сейчас он, в принципе, стал обычным явлением. Да и придираться никто, кроме меня-зануды, в нашей семье к этому точно не будет. Зато Леха с удовольствием ходит и периодически читает получившуюся надпись (ага, как раз читать учится ). 4. РТО, футболка со щенком. Как и обещала Насте, вышила для нее футболку с ртошным щенком. Причем с тем самым, которого она шьет на канве. Поэтому процесс не фотографировала, гаечку начинала она - она и заканчивать будет. А я вам просто футболку покажу. (без гаечки) Ну и забрала из багетки "Чашку осени". И хоть сейчас она уже и не так попадает в настроение, и фотографировать ее "на плэнере" уже давно негде, ибо зима, сугробы и метели, но все же она классная. Только совсем не фотогеничная. А все из-за верхнего паспарту, которое имеет неоднородную структуру и очень сильно взаимодействует с освещением и зависит от угла зрения. Просто поверьте, что желтизны в паспарту нет, оно коричневого оттенка, очень теплого и уютного Вот собственно и все свершения за это время на вышивальном фронте. А вообще уже начинаем потихоньку к Новому году готовиться. Дети в саду/школе новогодние стихи и песни разучивают, снежинки вот вчера с Настей для украшения их класса вырезали, дома одну гирлянду повесили и распаковали новогодние вышивки . А еще с Настюшей на конкурс новогодних поделок вот такое чудо смастерили. Я от совместного творчества и результата огромное удовольствие получила Теперь еще в садик надо елочную игрушку нафантазировать и можно вышивать со спокойной совестью. Главное, чтобы желание было Всем пока и хороших выходных! До новых встреч! Маса, Каори, Molly21 и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 Оля, очень радостно видеть твой отчет! Надеюсь, теперь пропускать не будешь? ))) Водоросли в рыбках отличные! Но я все же жду рыбок )) Кораблик очень красивый и изящный! Кстати, на фото серый очень даже отдает голубыми оттенками, во всяком случае на моем мониторе. Видимо у производителя этот эффект получился еще более выраженным. С обложкой сложно сравнивать, цветопередача штука тонкая, а полиграфия врет безбожно. Вывеска "Игрушки" интригует )) Поздравляю Настю с новой футболкой! Круто получилось! Чашка осени оформилась очень удачно! Новогодняя поделка просто супер! Вот что значит, когда и у мамы и дочки ручки золотые! kreolka, sette venerdi и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 4 часа назад, Хельга сказал: Надеюсь, теперь пропускать не будешь? ))) Ой, ничего обещать не буду. Но постараюсь 4 часа назад, Хельга сказал: Но я все же жду рыбок )) Оля, ты не представляешь себе, как я их жду! Но запрещаю себе даже думать о них, иначе потом на водорослях встану. 4 часа назад, Хельга сказал: Кораблик очень красивый и изящный! Кстати, на фото серый очень даже отдает голубыми оттенками, вот и я так же уже по факту начала себя убеждать, что просто не рассмотрела и т.д. и т.п. Но все же, чтобы свыкнуться с этой мыслью и снова к нему вернуться понадобилось несколько дней 4 часа назад, Хельга сказал: Чашка осени оформилась очень удачно! Ох, эта Чашка моя грусть и печаль. Смотрю - нравится очень. Как с миром поделиться- то и не выходит: я ее никак сфотографировать не могла! И на улицу выносила, и разными фотоаппаратами/телефонами снимала. Я ж ее еще в прошлую субботу забрала, а сделать фото, которое хотя бы показать не стыдно, только вчера смогла. И то цветопередача не совсем верная. Но хотя бы уже близко. Мне кажется, что именно из-за Чашки я прошлый отчет и прогуляла... Ponochka, Хельга и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 21 минуту назад, OlkaY сказал: Я ж ее еще в прошлую субботу забрала, а сделать фото, которое хотя бы показать не стыдно, только вчера смогла. И то цветопередача не совсем верная. Это называется, что такое перфекционизм и как с ним бороться Допускаю, что цветопередача чуть отличается, но все равно великолепно! У меня кстати порой бывает, что своей зеркалкой никак цвет поймать не могу, а телефон оказывается гораздо ближе к истине )) Ponochka, OlkaY и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 Оль, вышивка оформилась чудесно, а осенние фото ты всегда успеешь сделать! Щенок милый! Как впрочем и поделка! Корабль очень величественный! Не пропадай на долго, твои отчёты так приятно читать! OlkaY и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 Оль, только добралась посмотреть на Казанский собор. Думала, ты без меня уже его вышила)) хорошо, что у тебя много процессов) Я тоже не отлынивала, завтра постараюсь показать. Полностью согласна с твоими ощущениями от Овна - очень хочется его шить и шить, сплошной кайф, А если учесть, что меня еще и длина ниток ни капельки не бесит - то представляешь?? Обалденные футболки с песиками, мне теперь захотелось всех щеночков скупить - постараюсь удержаться, так как по факту оформление малюток так и не освоила, вышью - и сложу в кучку... Чашку осени у тебя увидела - руки зачесались свою шить...прекрасно понимаю твои мучения с фотографиями, у меня почти всегда так, смотрю на вышивку - так нравится и так хочется передать этот восторг - но фотоаппарат решает сделать по-своему...но фотки все равно чудесные! Симпатичная очень поделка к новому году получилась, OlkaY, kreolka и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 В 09.12.2017 в 17:10, Katrin2511 сказал: Оль, вышивка оформилась чудесно, а осенние фото ты всегда успеешь сделать! Катя, спасибо! Фотографии меня более или устраивают. Если вдруг на конкурс буду выдвигать, может и пересниму, а так лень точно победит))) В 09.12.2017 в 17:10, Katrin2511 сказал: Не пропадай на долго, твои отчёты так приятно читать! Я очень постараюсь, но не люблю писать отчеты в плохом настроении В 09.12.2017 в 17:21, Zlatodara сказал: Оля, как много всего в отчете! Такие разнообразные работы! Чашка оформлена безупречно, лучше не придумаешь! Инна, спасибо! Рада, что "Чашка..." понравилась. А то я что-то в какой-то момент даже сомневаться начала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 В 09.12.2017 в 18:10, kas_julia сказал: Оль, только добралась посмотреть на Казанский собор. Думала, ты без меня уже его вышила)) хорошо, что у тебя много процессов) Ага, процессов хватает Казанский шью, но как-то медленно получается, на показ так и не набралось пока. Буду к следующему отчету стараться. В 09.12.2017 в 18:10, kas_julia сказал: Обалденные футболки с песиками, мне теперь захотелось всех щеночков скупить - постараюсь удержаться, так как по факту оформление малюток так и не освоила, вышью - и сложу в кучку... Не, Юль, все точно не нужны. Хоть они и малявки, да все равно так или иначе похожи. У меня вот еще третья лежит, но пока ей назначение не придумала. Может опять Настя себе возьмет - я буду только рада. А Кирюхе на футболку не хочешь вышить? В 09.12.2017 в 18:10, kas_julia сказал: ..но фотки все равно чудесные! Спасибо! Прямо бальзам на душу! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 Только что, OlkaY сказал: Не, Юль, все точно не нужны. Хоть они и малявки, да все равно так или иначе похожи. Да эт я погорячилась) собачонки и правда похожи, а малявок у меня и так уже много в запасах... Только что, OlkaY сказал: А Кирюхе на футболку не хочешь вышить? Кирюхе и футболку хочу, и пододеяльники-наволочки..только все не соберусь никак. Неорганизованная я... OlkaY и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2017 Оля, ух какой отчёт многоплановый! На моём монитор корпус корабля видится фиолетовым с легким серым оттенком, так что про цвет ничего не скажу. Но очень красиво получается! рыбки красивы несмотря на неровности бисера ( да и не видны эти неровности) Чашечка очаровательна Поделки на конкурс - это сейчас у многих больная мозоль... А ещё надо украсить группу и площадку... А ты шишки чем красила? OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2017 11 минуту назад, maui сказал: Оля, ух какой отчёт многоплановый! На моём монитор корпус корабля видится фиолетовым с легким серым оттенком, так что про цвет ничего не скажу. Но очень красиво получается! рыбки красивы несмотря на неровности бисера ( да и не видны эти неровности) Чашечка очаровательна Поделки на конкурс - это сейчас у многих больная мозоль... А ещё надо украсить группу и площадку... А ты шишки чем красила? Спасибо, Оль! Про корпус мне уже все равно, я к такому привыкла, мне нравится. Вот уже даже и соскучиться по нему успела. Просто в моих представлениях Иза - это было из мира высшего искусства, а оказалось, что это миф и это всего лишь еще один дизайнер схем для вышивки со своими плюсами и своими косяками. Ну и своим узнаваемым лицом, конечно. У меня и с херитажем так же: люблю, нравится, но некоторые моменты раздражают (бывает скучновато и шахматные небеса порой подбешивают в плане процесса) Шишки акриловой краской красила. Когда-то детям гипсовые поделки раскрашивать покупала набор недорогой 12 цветов. Вот оттуда и взяла. kreolka, maui и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2017 1 час назад, OlkaY сказал: в моих представлениях Иза - это было из мира высшего искусства, а оказалось, что это миф и это всего лишь еще один дизайнер схем для вышивки со своими плюсами и своими косяками. Все мы всего лишь люди 1 час назад, OlkaY сказал: Шишки акриловой краской красила. Когда-то детям гипсовые поделки раскрашивать покупала набор недорогой 12 цветов. Как у нас поделки поперли, возник вопрос с красками. Акрил универсален, надо будет купить. А в эти выходные мне предстоит шишки металликом из баллончика красить OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2017 14 минуты назад, maui сказал: А в эти выходные мне предстоит шишки металликом из баллончика красить Оо, удачи! )) А мне елочную игрушку придумывать. Такую, чтобы мой 4х летка был способен мне активно помогать)) irinka-mandarinka и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2017 2 минуты назад, OlkaY сказал: Такую, чтобы мой 4х летка был способен мне активно помогать)) Позавчера мой 4х летка активно и с видимым удовольствием обмазывал банальные шарики с ниткой клеевым раствором, делали снеговика. 3 минуты назад, OlkaY сказал: Оо, удачи! )) Спасибо, очень пригодится! kreolka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 Всем добрый вечер! Кружка горячего чая под рукой, новый графический редактор для фотографий кое-как освоен (поэтому насчет качества сегодняшних фото и цветопередачи гарантий нет, старый проверенный ноут с привычным редактором полетел и пришлось выкручиваться), можно начинать рассказ... Пятница, вечер. Осознание того, что послезавтра писать отчет, а показывать нечего... Мама срочно мотивирует ребенка на завершение процесса! Практически как на спасение мира Общими с Настей усилиями мир мы спасли щенка мы закончили, так что зеленим гаечку! РТО, Добрый Тобби - финиш процесса. Было: и стало: Ну вот правда, классная серия! Все так логично, так просто (но не скучно!), такие красивые цвета. Настя попробовала сама делать бэк. Было ощущение, что она его всю жизнь делала: если первые два стежка она меня еще спрашивала, правильно ли, то дальше шпарила сама. Вот на этом участке 99% бэка на туловище ее - я от своего не отличаю. *горжусь!* Ну дальше дело за малым (рамочку я у Ирины в коробке с готовыми еще в прошлую поездку присмотрела ): 15 минут и работа оформлена. Мне кажется, я фотографии потом дольше обрабатывала. По-моему, получилось вполне неплохо Вечер пятницы - это все же вечер пятницы. Больше всего я люблю его за то, что можно повышивать поздно вечером, плавно уйдя в ночной вышивальный запой Вдохновителем последней вышивальной пятничной релакс-ночи стала Юля kas_julia, которая на прошлой неделе показала потрясающие фотографии своего Дворцового моста от Овна. Сегодня уже я постараюсь порадовать вас Казанским... Овен, Казанский собор. Было: и стало: Процесс все же мой на 100%: по цветовой гамме, по тому, как складываются в картинку цвета и оттенки, по логике построения схемы. Еще раз хочу отметить, что схема цветная здесь мне совершенно не мешает, я некоторые ч/б схемы тяжелее читаю. Для меня это весьма приятный, но все же нонсенс! Настроение работы потрясающее: настолько солнечная и позитивная картинка, что невольно даже среди всех неурядиц и невеселых дум по мыслям начинает шарить слегка наглый и самоуверенный солнечный лучик. Обожаю! Ну а дальше... открываем страничку юмора! Кто-то считает незавершенные процессы и всеми силами стремится к самодисциплине, кто-то давно бросил это занятие и с упоением поддается эмоциям. Я же... меня на этой неделе раздражало одно обстоятельство. Точнее число. Меня бесило (именно бесило, ни много ни мало!) число 84 - число процессов в моей гаечке! Просто не нравилось число - без причин и аргументов. И вчера вечером эту чувство обострилось настолько, что я захотела это число изменить! Вообще-то у меня в загашнике есть N-е количество едва начатых процессов, которые я вам не показывала. Но представить я вам их хотела тогда, когда они войдут в число основных, когда будет настроение рассказать о них так, чтобы вы как минимум ими полюбовались. В голове проплывали мысли: один, другой, третий...не сейчас... В то же самое время, как и у любой женщины, роились мысли о детях, делах и прочем житейском. И вот само собой нарисовалось желание. Желание большое, важное и сложное. Поэтому маяк. 85м процессом будет маяк... символично Permin 12-4125, Маяк - новый процесс. Маячок небольшой, всего 12х12см на 16й аиде. Но очень подходит моему желанию и настроению. Ниточки очень красивые, дмц, нарезанные длинно - все как я люблю. Канва тоже неплохая, шить комфортно. Думаю, что будут кое-какие отступления от оригинальной схемы, но все потом. Сейчас все предельно просто и ясно: Вот собственно и все. Елку в субботу поставили и нарядили, но настроения новогоднего пока нет. Вероятно виной плюсовая температура и дождь, который за выходные смыл последние остатки снега, возможно болезни детей. А может я подсознательно придерживаю эмоции, чтобы не перегореть в новогодней круговерти. В любом случае, на грядущей неделе начинаются елки у детей, поэтому Новый год обязательно постучится к нам в двери! Тогда и продолжение новогоднего процесса принесу Хорошей вам недели друзья! И до новых встреч! В этом!! году Пока! lubanka, ЕленаМ, Гало4ка и 49 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 OlkaY, Оля,спасибо за отчет! Как всегда читаю и смотрю тебя с огромным интересом,слежу за завершениями,продолжениями и начинаниями)) все очень!!! Пишешь- не оторваться. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 Привет тебе, о параллель моя отчетная И солнышко внутри тебя всегдапогодное! Молодцы - и РТо, и Оля, и Настя! Бэк реально крутой - у меня точно не лучше. Ничуть не удивил очередной маяк. В вопросах маяков ты преданный маньяк. Спасибо за кусок цветной архитектуры - Цветной, без мишуры, без лоска, без гламуру! sette venerdi, Мультифрукт, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 Оль, выше нос, не грусти. Дети выздоровеют, снег выпадет! Главное настроение! Процессы очень милые, интересные. Начинания показывай, ты так интересно про каждый процесс пишешь, что залюбуешься, хоть даже процесс и не мой по настроению. tavenir и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 Поздравляю Настю с завершенной работой! Щенок милейший, крестики отменные, бэк идеальный Ох, заманите все же вы с Юлей меня в этот омут цветных питерских пятнышек )) Такая солнечная красота! Маячок такой не видела раньше, а потому буду наблюдать с большим интересом! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 Оля, все-таки какие-то жизнеутверждающие эти дизайны от Овна. Наверное поэтому именно сейчас, когда ничего не радует они в кайф. Цвета балдежные, сочетание несочетаемого, а в итоге невероятно привлекательный результат. Какой маячок миленький, Пермин - мастер лаконичных дизайнов. И я завидую твоим магнитикам, я что-то у нас никак не найду достойных пуговиц. А у тебя каждый раз таких милашИ. И Настюшу поздравляю с новой работой, она большая молодец. Мои поганцы не мотивируются ))) irinka-mandarinka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 11 час назад, OlkaY сказал: что крестики, что бэк - идеальны! Особенно для столь юного создания, как Настена!) Умница просто!!! Еще немного и смело можно просить дизайны Волковой)) Приятный маячок - простота и ничего лишнего, но стильно!) Что это за веяния соборами? красиво ж, елки! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 Чудесный отчет, Оля! А какая Настя молодчина - бэк супер! Овеновский собор - это брызги сочных красок - весной повеяло) Желаю тебе все-тки поймать новогоднее настроение... нас тоже дождь замучил( tashu02 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 13 часа назад, kreolka сказал: Пишешь- не оторваться. Наташа, спасибо! Ты не представляешь, как такие слова мотивируют на написание новых отчетов! 12 часа назад, Katrin2511 сказал: Оль, выше нос, не грусти. Дети выздоровеют, снег выпадет! Главное настроение! Процессы очень милые, интересные. Начинания показывай, ты так интересно про каждый процесс пишешь, что залюбуешься, хоть даже процесс и не мой по настроению. Да я и не грущу, Катюш. Просто болеть надоело. По кругу. А тут еще погода то ли конец марта (правда почему-то темно), то ли октябрь-начало ноября. Сейчас вот пойду платье Настюше кроить, со снежинками, в комнате дети песни новогодние распевают...так что все будет отлично! Процессы покажу обязательно. Может даже после НГ устрою "показательные выступления". если настроение и желание будет kreolka, maui, Ponochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение