Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

В 19.03.2018 в 19:06, Графиня сказал:

Классные рыбки вышитые бисером!!!!!!!!!!! :good2:  

Такие милашки!!!!! :girl_in_love:

Наташа, спасибо!

В 20.03.2018 в 14:38, Molly21 сказал:

Оль, весна ли или веснозима :biggrin:, главное, действительно, не болеть, а там и настроение подтянется нужное, и вдохновение :tender:

Рыбки классные у вас получились! 

Спасибо, Маша! Ты меня в этом понимаешь, как никто другой!

За рыбок отдельное мерси :wub:

Графиня и Molly21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте!

Мой слегка припозднившихся, но все же состоявшийся отчет. Сегодня о том, как растут сосульки, о кораблях, море и маяках и о том, как нехотя, но неотвратимо распускаются цветы. Но обо всем по порядку...

О том, как растут сосульки.

Погода...погода мартовская типичная. Я бы сказала даже приятная мартовская типичная. Несмотря на температуру, скачущую в окрестностях нуля, к нам регулярно заглядывает яркое солнце, слепя глаза и прогоняя все хмурые мысли. А потому в городе очень много сосулек. Необыкновенно много и необыкновенно больших.  Вот вам несколько особо впечатливших меня экземпляров:

20180324_151921.thumb.jpg.e48473807940fe39f9a89c402beb66f0.jpg20180324_152559.thumb.jpg.8264cf73396cf3d911d246af29e8061f.jpg20180324_152732.thumb.jpg.92b3468ca02f58c5bd4533c82c28467c.jpg

на первой фотографии не очень хорошо видно, но там десятки ровненьких как на подбор сосулек длинной от небольших, всего см 20,  до полуметровых гигантов. Папа даже добыл детям по красивой прозрачной  "волшебной палочке" длинной в половину их роста, хоть это было и небезопасно :biggrin:

Про корабли, моря и маяки....

Здесь про вышивку. Про целых два процесса: старый и новый.

1.Изабель Вотье, К новым горизонтам

На холсте появились еще буквы, словно таинственные  письмена, проявившиеся по взмаху волшебника. Удивительный процесс: то скучно, то оторваться не можешь, то забываешь о нем, то думать ни о чем другом не можешь...

было:IMG_1062.JPG  и   стало: 5ab8c4b480602_IsVautier-Versdenouvauxhorisons8-1.thumb.jpg.1bde52b6689c53315dcaaadf8364c74a.jpg

2. Очередной мини-маяк от РТО (ЕН354) - новый процесс.

На этот раз немного сумеречный, но несущий в себе свет зарождающейся надежды. На обложке это не так явно, а вот на канве это проглядывающее  сквозь тучи солнце вместе с его отсветами на тучах настолько реальное, красивое и впечатляющее, что становится чуть ли не центральным элементом композиции.  Вообще этот маячок какой-то особенный: темный по превьюшкам, он впечатляет именно сочетанием оттенков, тем, как на грани мрачности и величия природы балансирует цветовое решение, своим воздействием на зрителя...

5ab8c4b6c2e0a_-354-31-1.thumb.jpg.6649654884e408f0749b8ab1befa2530.jpg5ab8c4b71f054_-354-32.thumb.jpg.e0d8610031ba45a251a0c492ef6177e3.jpg5ab8c4b7a5db1_-354-33.thumb.jpg.52e860402bdacb128645faa616688835.jpg5ab8c4b815f3e_-354-34.thumb.jpg.6f518fae2b373f4192e8ddbb24b1f559.jpg5ab8c4b8a5666_-354-35-1.thumb.jpg.bbe33d4b973f419841405c2cb51ae325.jpg5ab8c4b913fb2_-354-35-2.thumb.jpg.a0cddbc6525a49c15bd3423fd8c2fd16.jpg

И наконец, о цветах....

Ну или продолжение куртки.

А.Окнеас, Шиповник.

И пусть нового цветка здесь пока не распустилось (надо сказать, что их тут вообще всего два, и второй я оставлю на сладкое),  но цвета,  которые используются в дизайне, вполне могут сойти за немного ирреальную, но все же цветущую жизнерадостную полянку. 

было:5ab8c78e8c37d_.--3-12.thumb.jpg.bf9e57eeaa45c7e6da0653fa13c641e2.jpg   и стало: 5ab8c4b5556e3_.--4-2.thumb.jpg.6448682cc25cd2a159cf43836e7e274d.jpg5ab8c4b655a70_.--4-4.thumb.jpg.87bc9d092ee305562b4f5a4c0ce24195.jpg5ab8c4b5cd740_.--4-3.thumb.jpg.ba8e783349a08014f9b41d386d7713f0.jpg

Ну вот на этом все на сегодня. Хорошего вам настроения и погоды! А мам школьников еще и с каникулами! :mosking:

Пока! :bye:

Поделиться сообщением

К новым горизонтам!!!!!!!!:wub: Какая прелесть, Оль)) Нравится безумно!!!

И джинсовка будет наикрутейшая!!! :heart: Скорее бы увидеть готовый вариант))

Сосульки впечатляют)):blink:

С каникулами вас!!!:l_sunny::pig_ball:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как все красиво! От сосулек до кораблей!

Не могу насмотреться на изящные линии корабликов на льне :tender:

За тем как распускаются цветы на джинсовке, смотрю с большим интересом!

TheSunniestDay и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля , вас тоже с каникулами ! 

Вышивка на куртке бесподобная - очень хочется увидеть готовый вариант ! 

Корабли на льне очень  очень настоящие . 

Сосули - супер  - дети от них всегда в восторге ! 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мое детское изумление от сосулек- откуда внутри сосульки солнце?

Кораблики от Вотье удивительно сочетают в себе романишность и суровую строгость. Удивительный дизайн, но из тех, мимо которых проходишь равнодушно. А вот ты его шьешь - и всматриваюсь, и любуюсь, и удивляюсь - ну надо же...

С новым маяком! Такими темпами у вас в квартире будет филиал Музея маяков.

С шиповником ускоряйся - шестое чувство мне подсказывает, что все это безобразие стремительно растает и от минус пяти резко уйдет к плюс пятнадцати.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ну и сосульки!!!! Так же на голову если упадет, мало не покажется. Вышивка на одежде классная. Маячок и кораблики прикольные. Балдею от твоих магнитиков. У тебя под каждый процесс тематический магнит. И как тебе это удается?:l_sunny:

Поделиться сообщением

21 час назад, Desha сказал:

К новым горизонтам!!!!!!!!:wub: Какая прелесть, Оль)) Нравится безумно!!!

Спасибо, Оль! Мне тоже нравится, причем и объяснить не могу, почему, просто нравится :jc_cupidboy:

21 час назад, Desha сказал:

И джинсовка будет наикрутейшая!!! :heart: Скорее бы увидеть готовый вариант))

я, честно, стараюсь. Хоть и настроение не особо вышивательное, и размножиться хочется, но я не отступаю))

Поделиться сообщением

7 часов назад, Хельга сказал:

Не могу насмотреться на изящные линии корабликов на льне :tender:

Самое смешное, что и линии-то не особо изящные (это я бэк вспомнила ;)),  и вроде все как обычно, но сочетание всех факторов, включая основу, создает эффект недостижимого изящества и легкости.

7 часов назад, Хельга сказал:

За тем как распускаются цветы на джинсовке, смотрю с большим интересом!

4 часа назад, svetles сказал:

Вышивка на куртке бесподобная - очень хочется увидеть готовый вариант ! 

Девочки, все будет! Отступать некуда, джинсовка одна в хозяйстве :D

4 часа назад, svetles сказал:

Сосули - супер  - дети от них всегда в восторге ! 

Света, ах если б только дети!!  Я ж первая везде за ними лезу :biggrin:

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, МарСанна сказал:

Мое детское изумление от сосулек- откуда внутри сосульки солнце?

а еще пузырьки, как в газировке...  :wub:  И следы и "выемки" от перчаток, если долго и мужественно в руке нести...  И вообще - всегда любила сосульки:rolleyes:

А вот ты его шьешь - и всматриваюсь, и любуюсь, и удивляюсь - ну надо же...

ты не поверишь, но я тоже вот так шью и любуюсь, и удивляюсь:  берешь первый цвет - еле заметно, берешь второй - не, ну что за грязь елезаметная?!  А закрываешь последний крестик и красота...:jc_cupidboy:

С шиповником ускоряйся - шестое чувство мне подсказывает, что все это безобразие стремительно растает и от минус пяти резко уйдет к плюс пятнадцати.

Слушаюсь и повинуюсь! :biggrin:

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Sky026 сказал:

Оля, ну и сосульки!!!! Так же на голову если упадет, мало не покажется

Ох, вот это, пожалуй, единственное, что я в сосульках не люблю. С такой погодой у нас всю неделю снег и лед с крыш летят только так. Я уже устала вздрагивать каждый раз как очередная порция мимо окна летит, задевая отлив. А по улице ходим, только предварительно осмотрев крышу следующего дома.

33 минуты назад, Sky026 сказал:

Балдею от твоих магнитиков. У тебя под каждый процесс тематический магнит. И как тебе это удается?

Не знаю)))  У меня их, конечно, немало, но и не огромное количество. Когда начинаю процесс, то примеряю что-нибудь из свободного к пяльцам-снапам: что к душе и настроению ляжет, то и беру.  А вообще они у меня что-то расползлись по процессам. Надо срочно либо ревизию провести, либо количество процессов сократить :lol:

kreolka, Sky026 и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох..я тоже так люблю магнитики.  Раньше соверншенно мне было все равно. А теперь и сама делаю и покупаю. И под новый процесс подбираю. Увлектельное занятие, надо сказать)

У тебя их примерно сколько?) 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Gala83 сказал:

У тебя их примерно сколько?) 

Саш, даже не представляю...:wackol: Сейчас попыталась прикинуть...больше 10ти точно. Штук 15, наверное...  Надо в ящике в начатых процессах смотреть, я иногда вместе с магнитом убираю, ведь 'совсем ненадолго в ящик кладу'  :D

Недавно на группу в ВК набрела...какие там магнитики!!! Держите меня семеро :jc_cupidboy:

kreolka и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

И снова я, и снова здравствуйте!

Нет, еще не воскресенье. И каникулы еще в самом разгаре, хотя и грозят перевалить за половину. Но мне они точно пошли на пользу: я наконец сделала то, что хотела, планировала и собиралась сделать очень давно, но все никак руки не доходили. Я сшила себе ролл для хранения неоформленных вышивок!!  И просто распирает поделиться  своей радостью :dance:

Но сначала мои благодарности Марине Маняше и Лене Ленара за их последние швейные работы, которые стали для меня отличным решающим пинком в направлении швейной машинки :wink:

Итак, мое творение со всех сторон и ракурсов. Сразу скажу, шила безо всяких мастер-классов, кроила и проектировала чуть ли не на коленке, потому как "приспичило". Но перед этим все последние месяцы рассматривала аналогичные девайсы в интернете и как-то раз в багетке даже удалось покрутить такую штуку в руках, исследовав на предмет конструктивных нюансов. Так что идея однозначно не моя. Зато исполнение мое и подбор ткани из запасов тоже под мое настроение и прихоти! :wub:  

20180328_110626(0).thumb.jpg.b3f52edc8817c50f406408da6d93a3d2.jpg20180328_110634.thumb.jpg.8e9c27c2c41063dcb83b4b1dd2398488.jpg20180328_110723.thumb.jpg.d8e1c6e9af2941760c9f19a7a850071d.jpg20180328_110807.thumb.jpg.18ceb9a4aec1fcbbda0f64618d656eea.jpg20180328_110817.thumb.jpg.2ea514869cacbd29e04f04c6044a99fb.jpg20180328_110837.thumb.jpg.c4e57e01b65b251488e0a7e39fed5176.jpg20180328_110916.thumb.jpg.e2bb8612eac8216df58ff8b1c64d615c.jpg20180328_111042.thumb.jpg.299c6b5709805622f094cc6ef80b71d8.jpg20180328_111145.thumb.jpg.b10729f8054c0d393df7dc7d85b9eab8.jpg20180328_111159.thumb.jpg.a9313b1b898225ca69c1eb1b3fc39dbe.jpg

Размер приличный (36см в ширину, длина подложки порядка 57см), такой, чтобы подошел ко всем моим текущим вышивкам, если и когда они будут дошиты. Из того, что пока готово и ожидает своего часа на оформление все прекрасно и с комфортом разместилось  в этом рулончике и теперь не мнется.  Да еще и в багетку можно с шиком ездить :biggrin:

Фух, поделилась - полегчало :biggrin:  Убегаю гулять и обдумывать новые проекты! Всем вдохновения! :l_sunny:

Пока!

Marteire, Фро-J, pepita и 55 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Цыпа сказал:

Олькин зпт ты тире крутыха тчк    вскл:good2:

Мерси! Мерси! :thanks:"гордюсь" собой :laugh4:

ОльгаВл и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Классная штука,Оль!!! :good2:Тож хочу))А в сам ролл что вшито круглое?

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ролл - это просто мечта! Но боюсь, что мои ручки-крючки с таким не справятся :ph34r:

Выглядит супер! 

nata2017, OlkaY и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, kreolka сказал:

Классная штука,Оль!!! :good2:Тож хочу))А в сам ролл что вшито круглое?

Спасибо, Наташа! Я взяла то, что под руку дома попалось - этим чем-то оказался утеплитель для труб. Плюс - идти никуда не пришлось и деньги тратить, минус - возможно немного легкий. Но это в эксплуатации посмотрим.

Marteire и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Marteire сказал:

Ролл - это просто мечта! Но боюсь, что мои ручки-крючки с таким не справятся :ph34r:

Выглядит супер! 

Спасибо, Ир! Ты знаешь, я долго боялась подступиться, но все оказалось гораздо проще, чем я думала. Т.е. прямо совсем интуитивно понятно. Только потайных швов много, т.е. на руках шить, чего я не очень люблю. Но вчера  на азарте даже от этого момента удовольствие получила :mosking:

Nata_Struchkowa, nata2017, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну все, я пропала, мне тоже такой нужен. И хоть видела и раньше такие штуковины, но не так близко и не столь красиво.

Оля, ты кудесница!

OlkaY и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, молодец! Отлично получилось! А ты ширину утеплителя уменьшала или оставила как есть?

OlkaY и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Хельга сказал:

Ну все, я пропала, мне тоже такой нужен. И хоть видела и раньше такие штуковины, но не так близко и не столь красиво.

Оля, ты кудесница!

Я краснею :blush:  Спасибо, Оль! Штука очень удобная и действительно несложная в пошиве. А мне так и вообще надо было срочно:  раньше у меня как-то работы без оформления не залеживались, а тут начал небольшой рулончик собираться,  а хранить негде. Для меня это прям самый быстрый и ленивый способ нормального хранения оказался :D

35 минут назад, Lenara сказал:

Олечка, молодец! Отлично получилось! А ты ширину утеплителя уменьшала или оставила как есть?

Спасибо, Лена! Ты про какую ширину?  Диаметр не трогала, а длину трубки отрезала от длинного куска так, чтобы те вышивки-процессы, что  были под рукой, туда уместились. Но вроде эти трубки разного диаметра бывают. Про длину не знаю - это ж муж когда-то покупал, чтобы детям "мечи" сделать.  Но если говорить об улучшении конструкции, то я бы в следующий раз что-то потяжелее и пожестче  взяла.

Хельга, kreolka, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, я конечно про диаметр трубки, я наверно просто не обращала внимание, что они разной толщины, потому как свои очень давно покупала. У меня толстенькая, я ее разрезала вдоль и стягивала потом. Где-то  ещё попадалась информация про использование картонной трубки из-под бумажных полотенец, но мне утеплитель показался более удачной идеей.

OlkaY, kreolka и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в