Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

А вот и сам предмет розыгрыша. Welcome! :wink:  

dim-65071-kotyata.thumb.jpg.2f70c3cea83113f8dc7f83c11c4f8da1.jpg

ПС: единственное ограничение (и тут прошу прощения у заграничных читателей моей темы) - отправка по России...

Ponochka, Nadinka-Blondinka, marvlase и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, одеяло просто восхитительное! Исполнение на высшем уровне! ( поверь человеку, который только что дошил  платье, которое проще выбросить, чем переделать)

Поздравляю с племяшкой, это чудесная новость! 

TheSunniestDay, OlkaY, KoViVi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ну во-первых поздравляю тебя с племяшкой:wub: Здоровья малышке, а сестре скорейшего восстановления. Одеялко вышло чудесное, очень хороший подарок:girl_in_love: и с завершением подушки

TheSunniestDay, KoViVi и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, оказывается маленькая девочка просто ждала одеялко))

Поздравляю тебя с племяшкой! Здоровья малышке и маме!

Одеялко просто восторг! И кажется, я даже почувствовала какое оно мягкое и уютное :tender:

Подушка однозначно 3Д! Классная! Меня кстати тоже не тянет больше пока на эту технику, хотя процесс был весьма приятным.

TheSunniestDay, KoViVi и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, поздравляю с племянницей! Такое счастье! У нас с сестрой тоже дочки почти с той же разницей, что и у нас, и так же любят друг друга, как и мы))) Одеяло чудо: ты просто умничка! А малышка точно ждала подарка)))

TheSunniestDay, OlkaY и KoViVi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет! Поздравляю вас с рождением малышки! Подарок для нее чудесный получился, очень милый и уютный!

TheSunniestDay, OlkaY и KoViVi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пледик! Я сама такой хочу :wub: Какая ты все-таки мастерица! Огромный труд сшить такое! Получается из-за тебя малышка не выходила))) Поздравляю с рождением племянницы! :l_daisy:

С завершением подушки. Рада, что все получилось как ты хотела. И разметка отошла и ниточки распушились. Иногда процесс можно перетерпеть, главное хороший результат, который будет только радовать.

Котятки милаши забавные и рыбки красивые :give_heart:

OlkaY, nogres, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, одеялком невозможно налюбоваться! Я абсолютно уверена, что оно станет самым любимым у малышки. Про искусность и аккуратность исполнения сказано немало, но я присоединюсь: и в задумке, и в исполнении видна рука чудесной мастерицы!

Радостно, что результат Вервако реабилитировал в твоих глазах недочеты процесса. Эффект объема потрясающий, действительно,оптическая иллюзия - лучше не сказать.

Возвращаясь к твоей прогулке по Царицыно, признаюсь, что несмотря на неоднократное посещение, я ни разу не была во дворце, и для меня неожиданно, что там есть постоянно действующий музей. К стыду своему, я считала, что там размещаются только временные выставочные экспозиции. Так что ты  открыла для меня еще одну неизведанную сторону Царицына, а значит непременно надо вернуться туда снова!

OlkaY, TheSunniestDay, Nata_Struchkowa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

С гордым званием тетушки!

И с первыми блестяще выполненными тетушко-обязанностями!

Плед шикарен! И с таким вкусом... Мне крайне нравится градус (правильнее сказать неградус) в нем мимишности.  мимишная немимишность. Окак!

С лапкой тебя! Теперича настегаешь...

И с подушкой! 

Буду петь, как Маняшику пела  - изысканный, благородный, сверкающий строгими гранями серый...

OlkaY, KoViVi и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, МарСанна сказал:

Буду петь, как Маняшику пела  - изысканный, благородный, сверкающий строгими гранями серый...

Хорошо пела! Но... не помогло :blush:

KoViVi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Маняша сказал:

Хорошо пела! Но... не помогло :blush:

я нашла тебе оправдание. :girl_crazy:

Маняша и KoViVi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, одеялко сказочное! Поздравляю с новым статусом :wink:. Малышке и маме здоровья! И скорейшего знакомства с каким чудесным подарком!

OlkaY и KoViVi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какая хорошая новость - в вашем семействе прибавление! Поздравляю с рождением племянницы! Пусть растёт на радость всем здоровенькой! Как у тебя удачно все сложилось, одеяло сшилось как раз на кануне рождения! Одеяло в твоём исполнении просто чудо! Как всегда супер аккуратно, такая приятная расцветка подобрана, и вышивок как раз то что нужно не много, но и не мало! Ну я всегда в восторге от твоих изделий! Так держать! Подушка очень хороша, мне тоже нравится такая графика! Ждём фото в сшитом варианте!

Поделиться сообщением

Катя Katrin2511, Оля ole4k@, Оля Хельга, Ирина irchick2308, Лена Lenara, Наташа Nata_Struchkowa, Марина Маняша, Марина МарСанна,  Женя Фро-J, Марина marvlase,  спасибо большое за поздравления  и пожелания!  Никогда не думала, что это так чудесно, стать тетей! :lol: :jc_cupidgirl:  И за комплименты моему творению тоже большое спасибо!  Мне невероятно приятно! Это вообще тот редкий случай, когда мне и самой очень нравится, когда все сложилось так, как мне хотелось,  хотя я до последнего и не представляла итоговый результат,  все созидалось и подбиралось в процессе.

В 11.06.2018 в 02:55, Katrin2511 сказал:

...поверь человеку, который только что дошил  платье, которое проще выбросить, чем переделать)

Катя, знала бы ты, сколько у меня таких "платьев".  Все же подгонка по фигуре, особенно нестандартной - это искусство и показатель мастерства.  Мне пока это так и не далось.

В 11.06.2018 в 05:33, ole4k@ сказал:

Одеялко вышло чудесное, очень хороший подарок:girl_in_love:

А еще так приятно, что молодые родители захотели от меня что-то с вышивкой :mosking:  Правда сестренка так с осторожностью спросила: а стирать его можно?...  Все таки наш вышивальный мир - это почти параллельная вселенная :rolleyes:

В 11.06.2018 в 07:15, Хельга сказал:

Подушка однозначно 3Д! Классная! Меня кстати тоже не тянет больше пока на эту технику, хотя процесс был весьма приятным.

Для меня  это что-то из области ковриков. Попробовала и хорошо. Хотя у лонгстича все же есть преимущество  - быстрее и практичнее (на мой вкус, конечно).  Правда все таки интересно было бы попробовать самой или хотя бы подержать в руках готовую работу  в технике длинного стежка,  предполагающую быть картиной и имеющей миниатюрные размеры.  Все посматриваю в сторону даренвотера в этом смысле. Но никак не могу понять, так ли уж оно мне надо. Особенно с учетом стоимости ;)

В 11.06.2018 в 07:31, irchick2308 сказал:

У нас с сестрой тоже дочки почти с той же разницей, что и у нас, и так же любят друг друга, как и мы)))

здорово, когда есть возможность быть рядом и наблюдать за миниатюрными "собой" ))   У меня на самом деле племянник есть уже, со стороны мужа, чуть младше Лешки. Но они далеко и видимся мы в лучшем случае раз в год. Так что таких эмоций это не вызывает. А здесь..любимая сестренка! и у нее дочка!  До сих пор не верится !:l_sunny:

В 11.06.2018 в 08:46, Lenara сказал:

Подарок для нее чудесный получился, очень милый и уютный!

Спасибо, Лена!  Осталось вручить молодым родителям воочию)

23 часа назад, Nata_Struchkowa сказал:

Пледик! Я сама такой хочу :wub:

Наташа, спасибо! Все таки у вышивающей тетушки есть некоторое преимущество перед вышивающей молодой мамой:  нет забот связанных с рождением и уходом и можно спокойно заняться творчеством и успеть то, что не успел с собственными детьми :D

С завершением подушки. Рада, что все получилось как ты хотела. И разметка отошла и ниточки распушились. Иногда процесс можно перетерпеть, главное хороший результат, который будет только радовать.

Да я не скажу, что процесс был неприятным. Было интересно и забавно.  Просто хотелось поскорее закончить, чтоб пошить что-то еще :mosking:

Котятки милаши забавные и рыбки красивые :give_heart:

тебе отдельное спасибо, за то что конфетку распечатала!  Буду рада, если котята уедут к тебе :wink:

21 час назад, Маняша сказал:

Возвращаясь к твоей прогулке по Царицыно,

Маняшик, спасибо за комплименты пледу и мне,  приятно, когда задумка удалась :rolleyes:  А что касается Царицино, то там много чего есть.  Так что все таки мы там обязательно погуляем всей честной компанией с экскурсоводом из Хабаровска, прекрасно разбирающимся в перепетиях царской династии  :wink:

21 час назад, МарСанна сказал:

Плед шикарен! И с таким вкусом... Мне крайне нравится градус (правильнее сказать неградус) в нем мимишности.  мимишная немимишность. Окак!

Сестренка на 3й день нахождения в больнице в предродовом отделении звонит и спрашивает:  "Скажи, а плед же будет не лилово-фиолетовый? :blink:  Говорит, сон приснился, кошмар...  Смеясь отвечаю, что нет, розово-лиловой воздушной пены им от меня не дождаться...:biggrin:  А вообще - это ж моя вечная головная боль: сделать нежно, по-девчачьи и по-детски, но не слащаво. Рада, что пока получается :wub:

21 час назад, МарСанна сказал:

С лапкой тебя! Теперича настегаешь...

долго это только очень и ниток расходуется...:wacko:  Так что через чур  увлекаться не буду :mosking:

17 часов назад, Фро-J сказал:

Оля, одеялко сказочное! Поздравляю с новым статусом :wink:. Малышке и маме здоровья! И скорейшего знакомства с каким чудесным подарком!

Женя, спасибо! Ох как мне хочется поскорее напроситься в гости под предлогом вручения подарка :mosking:

17 часов назад, marvlase сказал:

Одеяло в твоём исполнении просто чудо! Как всегда супер аккуратно, такая приятная расцветка подобрана, и вышивок как раз то что нужно не много, но и не мало! Ну я всегда в восторге от твоих изделий! Так держать!

Марина, спасибо!  Прямо засыпала комплиментами :D  Я вообще считаю, что мне еще учиться и учиться. И  стараюсь придерживаться принципа, что если уж делать, то делать на совесть. Поэтому очень приятно, что кому-то мои творения приносят эстетическое удовольствие и вдохновение :blush:  И спасибо, что не постеснялась в конфетке поучаствовать :wink:

Хельга, KoViVi, marvlase и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще небольшой анонс:  вчера ездили в усадьбу Абрамцево.  Это удивительное место! Просто потрясающее!  Так что в ближайшее время с меня отчет :D

ПС:  и не забываем про конфетку на предыдущей странице!  Участвуйте, мне будет приятно :wink:

Маняша, Nata_Struchkowa, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с племяшкой! Моему племяннику уже 2 с лишним месяца), завершения у тебя как всегда - класс!!! Вообще не люблю вышитые подушки, а точнее большинство дизайнов, предлагаемых для них, а эта очень нравится своей лаконичностью в цвете и рисунке) Одеялко чудесное, уверена очень приятное на ощупь, пусть малышка видит под ним только добрые и сладкие сны), жду фотоочет из поездки в Абрамцево).

Поделиться сообщением

Оленька, поздравляю с новым званием тетушки)))) здоровья племяшке и сил молодым родителям)) 

одеялко шикарно! всегда восхищаюсь твоим шитьем:give_heart:

графика хороша! с нетерпением буду ждать саму подушку))))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с рождением племяшки!!! Как она здорово подгадала к окончанию пледика)))

Плед - мечта любого взрослого...представляю, какой он мягенький и теплый - на шерстипоне-то! Мне нравится, что ты остановилась на этом количестве картинок - получилось лаконично и спокойно, и каждая картиночка очень хорошо выделяется. Оглянуться не успеешь, как малышка будет пальчиком в зверюшек тыкать и с ними разговаривать)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, одеялко волшебное, сразу видно, какое оно мягкое, уютное и душевное! И как удачно сложилось, что оно успело вовремя к рождению своей маленькой хозяйки! :give_heart:

Подушка супер, такой эффект объема, что аж дух захватывает! 

malenta и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олька, с рождением малышки вас!!!:l_daisy: Ты будешь очень классной теткой))

Одеяло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ох, какое крутое одеялко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:wub: Оля, как красиво! Все подобрано в масть)) И сюжетики, и ткань сама!!!!!:clapping:Я в восторге!!!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 13.06.2018 в 15:25, picom2007 сказал:

Оля, поздравляю с племяшкой! Моему племяннику уже 2 с лишним месяца), завершения у тебя как всегда - класс!!! Вообще не люблю вышитые подушки, а точнее большинство дизайнов, предлагаемых для них, а эта очень нравится своей лаконичностью в цвете и рисунке) Одеялко чудесное, уверена очень приятное на ощупь, пусть малышка видит под ним только добрые и сладкие сны), жду фотоочет из поездки в Абрамцево).

Ирина, спасибо! Я подушки люблю в умеренном количестве: ровно столько, сколько мне нужно для жизни. Не для красоты, а именно для жизни:  у меня все подушки подвергаются беспощадной эксплуатации по прямому и не очень назначению :biggrin:  Поэтому и дизайны я выбираю такие, какие под потребности подходят. Эта конкретная подушка вообще стала сосредоточием всяких "за":  не несет в себе эмоций и сезонности, отлично подходит к белой кровати,  очень нравится мужу и мне, да еще и техника неизведанная. Так что мне с ней очень повезло ;)

Фотоотчет уже на подходе :wink:

Nata_Struchkowa, kreolka, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Ан4оус сказал:

Оленька, поздравляю с новым званием тетушки)))) здоровья племяшке и сил молодым родителям)) 

одеялко шикарно! всегда восхищаюсь твоим шитьем:give_heart:

Аня, спасибо!  Тут наши с тобой реверансы взаимны:  освоение тобой вязаных горизонтов, включая машинку, приводит меня в восторг! :rolleyes:

15 часов назад, Ан4оус сказал:

графика хороша! с нетерпением буду ждать саму подушку))))

Отчитываюсь: молнию для подушки купила, ткань на задник раскроила. Теперь надо успеть сшить до очередной гулятельной вылазки. А то у нас наконец лето обещают. Кажется B)

Ан4оус, Lenara и Nata_Struchkowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, kas_julia сказал:

Оля, с рождением племяшки!!! Как она здорово подгадала к окончанию пледика)))

или это я долго ленилась..:rolleyes:  Спасибо, Юль!

Плед - мечта любого взрослого...представляю, какой он мягенький и теплый - на шерстипоне-то

Ты знаешь,  шерстипон тут такой тоненький, что оно прямо идеально-летнее. Ну или для комнат, где топят по-человечески.  Я еще никогда не встречала такой тонкой и приятной прослойки. И не встречу в ближайшее время, скорее всего... финансов для себя на такое чудо жалко :laugh4:

Оглянуться не успеешь, как малышка будет пальчиком в зверюшек тыкать и с ними разговаривать)

Сегодня была в гостях, так она такая крошечная, что мне даже и не верится, что такая же, как когда-то мои были... А уж тыкать пальчиком...  Но ведь знаю, что ты права :rolleyes:

Nata_Struchkowa, Ан4оус, kas_julia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, maui сказал:

Оля, одеялко волшебное, сразу видно, какое оно мягкое, уютное и душевное!

Подушка супер, такой эффект объема, что аж дух захватывает! 

Оля, спасибо! Одеяло родителям по душе пришлось:  приятно так, словами не передать :wub: 

Подушка хороша. А еще и на ощупь приятная!  Люблю старое акриловое вервако за качество нитей и стиль дизайнов. 

10 часов назад, ОльгаВл сказал:

Оля, поздравляю с племяшкой :l_daisy: 

Одеяло получилось 867447768.gif

Ольга Владимировна, спасибо большое! :give_rose:

9 часов назад, Desha сказал:

Олька, с рождением малышки вас!!!:l_daisy: Ты будешь очень классной теткой))

Спасибо, Оль!  Очень на это надеюсь!  Хотя это отчасти и сложнее:  тут все ж не я законодатель мод и правил,  а ведь хочется влезть :laugh4:

9 часов назад, Desha сказал:

Одеяло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ох, какое крутое одеялко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:wub: Оля, как красиво! Все подобрано в масть)) И сюжетики, и ткань сама!!!!!:clapping:Я в восторге!!!

Спасибо-спасибо-спасибо!!   Мне так приятно комплименты слышать! Особенно не только в сторону вышивок, но и ткани. Все ж сначала переживала, что коричневая, да не детская. А все сложилось как нельзя лучше: и вышивки на первом плане, и выглядит гармонично, и тактильные и эксплуатационные свойства на высшем уровне.

Desha, Ан4оус и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в