Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, OlkaY сказал:

Особенно уютные старые кварталы.

20180616_121729.thumb.jpg.240cf18faf97223723eb11bc351f7865.jpg20180616_123110.thumb.jpg.c663ddc3b421513fceadaad135586535.jpg20180616_140008.thumb.jpg.def74210e483a6ac1c76191df82ed54b.jpg

4 часа назад, Nata_Struchkowa сказал:

И снова прогулка :girl_sigh: Что-то золушка выглядит одинокой со своей туфелькой... принц ее так и не нашел?)) Честно говоря, она меня смущает))

Для тех, кто заинтересовался Золушкой, немного информации о скульпторе)))) Оля же сказала, что с меня историческая часть.)))

https://voljena.livejournal.com/173869.html

Сейчас с телефона еще пару фото его скульптур из Долгопрудного вставлю.

Золушка уже вся на скрутках и стяжках - стоит около ЗАГСа. Видимо у нее постоянно что-то тырят и отпиливают)

IMG_20180616_123116.thumb.jpg.ceeb01a9fe59f8fa1a227ef64961ea54.jpg

А это Джон Сильвер. Стоит около театра Город. 

IMG_20180616_145020.thumb.jpg.cc1f0b90853f9345b4ccece29d2b8ac9.jpg

Nat717, ОльгаВл, PrimaN и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня нормального фото не нашлось, поэтому вставлю из сети. Памятник "Заблудившемуся ямщику"))))) Так его прозвали в народе.) Стоит у входа в центральный парк.

dolgoprudny12.jpg

И памятник поручику Ржевскому. Установлен на площади Собина перед Администрацией города (бывший ДК "Вперед").

skulptura_poruchik_rzhevskiy_.png

ОльгаВл, malenta, OlkaY и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие интересные у него скульптуры, особенно девочка с дырявым зонтиком и звездочет :)

Путешественница, nogres, KoViVi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Путешественница сказал:

Для тех, кто заинтересовался Золушкой, немного информации о скульпторе)))) Оля же сказала, что с меня историческая часть.)))

https://voljena.livejournal.com/173869.html

1 час назад, Nata_Struchkowa сказал:

Какие интересные у него скульптуры, особенно девочка с дырявым зонтиком и звездочет :)

Смотрю, знакомые какие-то скульптуры обсуждаются, а это же наши минские знаменитости! )) Девочка с дырявым зонтиком постоянно участвовала в каких-то конкурсах скульптур. А вот пара смешных "доработок" скульптур возле продуктового рынка: 

(не вандалы, из официального аккаунта рынка) :

Screenshot_3.thumb.jpg.3f312142bddbe5255d1dbca93624dda4.jpgScreenshot_4.thumb.jpg.4550e4b8943e58da18592b92ff4f2bb6.jpg

А вот это акция проведенная оператором связи, осенью девочку с зонтом и других приодели) 

4d13cb8d421f0a317d8319ea57933c42.thumb.jpg.0f6b9e134f4f48c6e16dc490c8768194.jpg662a1221-utvlq.thumb.jpg.f7b2625e92b8d2df37bc6f15fd04e017.jpg662a1227.thumb.jpg.0dd530faa3c3b427d11f394ea97da07c.jpg662a1238.thumb.jpg.4a8b3f0d4a9b948d48a4d82964623a36.jpg

Aleksacha , fenix34, Ан4оус и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, malenta сказал:

А вот это акция проведенная оператором связи, осенью девочку с зонтом и других приодели) 

4d13cb8d421f0a317d8319ea57933c42.thumb.jpg.0f6b9e134f4f48c6e16dc490c8768194.jpg662a1221-utvlq.thumb.jpg.f7b2625e92b8d2df37bc6f15fd04e017.jpg662a1227.thumb.jpg.0dd530faa3c3b427d11f394ea97da07c.jpg662a1238.thumb.jpg.4a8b3f0d4a9b948d48a4d82964623a36.jpg

Хы) Теперь я знаю откуда у клоуна в Витебске жёлтая шапочка))))

IMG_20180430_141120.jpg

Ponochka, KoViVi, Nat717 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, как всегда очень интересный отчёт о месте, в котором ты побывала! Какие вы молодцы, что выбираетесь всей семьей, я завидую и не понимаю, почему мы ещё так и не побывали на родном Урале практически нигде( (Аркаим, Кунгурские пещеры, заповедники, Уральские горы)! Завтра же поговорю с мужем)))) каждый год обещает летом в горы свозить))) а в Аркаим вообще люди со всего мира едут)! 

Подушка, как я и думала, очень интерьерная получилась!!!! Жду оформления корабликов, обожаю лодки в вышивке во всех их проявлениях( у меня они на 6 работах есть)!

PrimaN, OlkaY, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16.06.2018 в 00:23, Nadinka-Blondinka сказал:

Оля, какое замечательное одеялко!!!!! И деталей разных много, чтобы подросший ребенок их с увлечением рассматривал! :give_heart:

Поздравляю с рождением племяшки!!!! :jc_cupidgirl::jc_cupidgirl:Пусть побыстрее и о племяннике теперь думают! :wink:

Надюша, прости меня,  сама не понимаю, как пропустила твой комментарий...  :o

Спасибо тебе за поздравления!  Да, мне тоже хотелось, чтоб рисунки были понятные и интересные для ребенка. Надеюсь,  что не прогадала. По-крайней мере мои великовозрастные малыши (ну по сравнению с племяшкой, конечно :D)  с удовольствием их рассматривали и участвовали в выборе сюжетов.

Ну а племянник - это уж пусть сами решают.  Я свое дело сделала - цвет одеяла универсальный :mosking:

TheSunniestDay, Ponochka и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Katrin2511 сказал:

Оль, с окончанием кораблей, очень интересно их в оформлении увидеть.

Подушка стильная получилась, лаконичная, а на кресле твоём смотрится вообще отлично!

Катя, спасибо! Кресло - это прям моя любовь.  Мало того, что живописное и вышитые подушки на нем удобно фотографировать, так еще и легкое:  тепло - на балкон утаскиваю,  холодно - дома в нем устраиваюсь :rolleyes:

17 часов назад, Хельга сказал:

Оль, с удовольствием прогулялась вместе с тобой по Долгопрудному. Очень интересно читать твои воспоминания и сопоставлять их со свеженькими фотографиями)

Ох, Оль, спасибо!  Так было трудно не удариться в "многофото" и "многобукв" -  я ведь понимаю,  что эта история в общем-то моя и не представляет глобального интереса с точки зрения незаинтересованного туриста.  Мне кажется,  в полной мере мне это и не удалось, хотя исходный текст и был сокращен в несколько раз :mosking:

17 часов назад, Хельга сказал:

Кораблики... это что-то невероятное... нежные и стильные, лаконичные и очень притягательные! На них хочется смотреть долго-долго... Желаю удачного оформления! Впрочем, у тебя по другому и не бывает))

Да, кораблики такие...что и слов подобрать трудно,  все не то кажется. С оформлением тут главное не переборщить. Но уверена, Ирина мне этого сделать не даст :rolleyes:

16 часов назад, Гало4ка сказал:

подушка просто супер. умничка

корабли - тут слов нет. смотрятся очень и очень изумительно. конечно же их надо оформить.

ждем маячки.

Оля, спасибо! Обещать что-то оказалось очень действенным методом. Так бы может и не добралась бы до подушки. Купленную молнию 4 дня из рюкзака забывала вытащить :lol:  Теперь вот маячки обещала - надо теперь ехать! 

Ponochka, оленек, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Nata_Struchkowa сказал:

И снова прогулка :girl_sigh: Что-то золушка выглядит одинокой со своей туфелькой... принц ее так и не нашел?)) Честно говоря, она меня смущает))

Наташа, про принца не в курсе, но смущает она далеко не только тебя одну :biggrin:

15 часов назад, Nata_Struchkowa сказал:

Подушка получилась отменной! С завершением кораблей! Красиво!

Спасибо! :l_daisy:

13 часа назад, Ан4оус сказал:

Мне даже удивительно немного, что человек с таким слогом учился на физтехе))))

Ну... у физтехов много разных талантов, а не только "сумасшедшие глаза" и легкая (или не очень легкая:rolleyes:)  ненормальность :wink:.  

В подушке я не сомневалась, но все-равно прям рада, что у вас с ней все хорошо)))

Аня, ты вообще моя подушковая фея. Даже опуская историю с моей первой и самой любимой верваковской подушкой,  лонгстич мне захотелось попробовать именно после твоих гексагонов.  Только я дозревала долго :mosking:

Корабли действительно романтичны. Такой самодостаточный минимализм :give_heart:

Ну и конфетка 

За кораблики спасибо!  А конфетка.... видно все в этой жизни устроено так, как должно быть...:blush:

Ponochka, Nata_Struchkowa и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, ole4k@ сказал:

Оля, я так люблю твои летние отчеты! В них всегда столько интересного. В очередной раз с удовольствием побывала на твоих экскурсиях

а я все боюсь надоесть своими неугомонными летними походами :rolleyes:  Но на то оно и лето. В этом году даже не стали в июне на секции ходить,  хотелось кардинально изменить времяпрепровождение и отдохнуть от расписаний и занятий. 

И про студенчество так напомнила: мы с мужем очень часто проезжаем мимо нашего ВУЗа,он так каждый день на работу и с работы. И прям чувства такие порой накатывают. Тоже очень много изменилось за 10 лет.

А представь, какой шок у меня был - я в студгородке с 2007го года, наверное, не была...  За 11 лет изменилось очень много. Причем появилось много того, о чем мы мечтали, чего нам не хватало, но не очень то верилось, что это возможно в принципе.

Ну и с завершением корабликов тебя и сшитой подушкой! Ждем следующих интересностей

Спасибо! И я жду. Даже пока предположить не могу, что в следующем отчете будет кроме маячков :mosking:

13 часа назад, malenta сказал:

Оля, какой же интересный отчет! Ты так трогательно рассказала про студенческие воспоминания, что читаешь, и как будто наяву!

Кораблики очень нравятся! Оооочень интересно, какое будет оформление. 

Марина, спасибо что не обиделась на мое слегка резкое высказывание о Парижских вышивальщицах и продолжаешь заглядывать :blush:  Если что, я ничего плохого про них не хотела сказать. Только то, что мне этот стиль совершенно не близок. Ни в вышивке, ни в любой другой отрасли искусства, прикладного ли или высокого.:pardon:

За комплименты спасибо! Особенно моему гулятельному рассказу. Очень я боялась переборщить. Но и сухой фотоотчет тут был бы скучен.  А кораблики... скорее всего это будет минимализм.  Главное найти "тот самый"  багет...

ole4k@, malenta, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Zlatodara сказал:

Оля, привет! Давно у тебя не писала. Чудесные завершения: кораблики, подушка, а особенно плед! У тебя,Э все как обычно, стильно, аккуратно и со вкусом!

Инна,спасибо тебе за комплименты! Мне это очень ценно!  Обстоятельства в жизни бывают всякие, так что рада тебе в любой момент,  а долго или нет - дело десятое. Главное, чтоб в жизни все наладилось и душевное равновесие вернулось, чего я тебе искренне желаю!

1 час назад, picom2007 сказал:

Какие вы молодцы, что выбираетесь всей семьей, я завидую и не понимаю, почему мы ещё так и не побывали на родном Урале практически нигде( (Аркаим, Кунгурские пещеры, заповедники, Уральские горы)! Завтра же поговорю с мужем)))) каждый год обещает летом в горы свозить))) а в Аркаим вообще люди со всего мира едут)! 

Ирина,  я, честно говоря, и не представляю, как это - не всем вместе.  Иногда непросто, но так намного интереснее. Да и дети умеют замечать такие вещи,  удивляться тому, что ты бы и не заметил,  что с ними впечатления становятся намного ярче. Я уж не говорю про то, что пред поездкой с детьми приходится так или иначе готовиться:  читать о месте будущей поездки, чтоб не упасть в глазах детей и суметь ответить хотя бы на половину вопросов. Благодаря этому столько всего нового узнаешь :biggrin:

А с мужем поговори обязательно!  У вас там удивительные места!  С удовольствием бы почитала и посмотрела рассказ о вашей поездке, чтобы поставить себе еще одну галочку в списке мест, обязательных к посещению :rolleyes:

1 час назад, picom2007 сказал:

обожаю лодки в вышивке во всех их проявлениях( у меня они на 6 работах есть)!

Ха,  ты меня прямо заинтриговала. Я лодки, кораблики, паруса в вышивке тоже очень люблю. Но не считала никогда. Вот так с ходу вспомнилось 4 штуки помимо свежезавершенных.  Но в закромах их точно еще немало: и в схемах, и в наборах.

Ан4оус, оленек и malenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Путешественница, malenta, спасибо за интересную беседу о памятниках. Действительно очень запоминающиеся и характерные образы. И смотрятся очень гармонично и интересно в городской среде (ну по-крайней мере те, что в Долгопрудном стоят),  и неподдельный восторг у детей вызывают...

nogres, Путешественница и malenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, OlkaY сказал:

Марина, спасибо что не обиделась на мое слегка резкое высказывание о Парижских вышивальщицах и продолжаешь заглядывать :blush:

Олечка, я совсем не обиделась и с большим удовольствием к тебе захожу, наоборот, я думала, что как-то задела тебя, приписав вышивку к французской. Я как раз имела ввиду стиль Вотье. Я работала в компании Disney и отвечала за регион "теплая Европа", куда входила Франция. Так вот в детских иллюстрациях она законодательница мод и впереди планеты всей) Но основное направление детских книг у них холодная артовость (типа как арт-хаус в кино): серое на сером, например. И ни разу не слащавость. Поэтому для меня французская вышивка -этот как раз твои кораблики - сдержанно, в чем-то даже сурово. 

nogres и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, спасибо за прогулки! С удовольствием почитала про Долгопрудный и про воспоминания юности...была там один раз - году так в 86-м, ездила в гости в однокласснице, она на физтех поступила - но ничего не помню, кроме набитой электрички)))

Кораблики хороши! Как деревянные модельки, легкие и изящные.

OlkaY и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! (Ничего, что я сразу на ты:blush:? Я просто посмотрела на пожелание об обращении под аватаркой)

Давно любуюсь на твои потрясающие футболки, и вот решилась прийти в гости:l_daisy:

Не дает мне покоя футболка с черным котом. Влюбилась в этот твой проект, как только увидела его в Галерее. Очень хочу попробовать тоже этот дизайн на одежду перенести. Скажи, пожалуйста, проклеиваешь ли ты вышивку флизелином с изнанки? Если да - это лучше с самого начала сделать или завершающим этапом? А как ты рассчитала размер для водорастворимой канвы, там сильно он другой относительно оригинального? Если не ошибаюсь, у тебя использован один кусок водорастворимрй канвы 20 на 20?

Gala83, OlkaY и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, какие воспоминания об институте! Это так ценно - пройтись и вспомнить, как все было, и снова почувствовать себя той молодой/беззаботной, и хорошо бы законсервировать это ощущение, ведь человек - это то, как он себя чувствует))

Подушка супер! А корабли - воздушные, лёгкие, мне напомнили немного "летучий корабль", ну из тех, что бывают в сказках и мечтах))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, malenta сказал:

Я работала в компании Disney и отвечала за регион "теплая Европа", куда входила Франция. Так вот в детских иллюстрациях она законодательница мод и впереди планеты всей)

Ух ты, как интересно!  И про Вотье, и про твою работу :rolleyes:  Фух,  ну и хорошо, что никто ни на кого не обижен :wink:

8 часов назад, malenta сказал:

сдержанно, в чем-то даже сурово. 

вот-вот.  Я целый абзац тогда написала, а ты в двух словах выразила :D

7 часов назад, kas_julia сказал:

но ничего не помню, кроме набитой электрички)))

:D Да,  есть такое дело. Точнее было, сейчас не знаю.  В наше время в студгородке такого количества машин, как сейчас, точно не было.

7 часов назад, kas_julia сказал:

Кораблики хороши! Как деревянные модельки, легкие и изящные

Юля,  ты меня прямо на мысль навела... Мы когда в Париже были (еще до рождения детей), то были в Морском музее. Так вот после твоих слов мне сразу этот музей  вспомнился....  Ну и еще один кадр из той же поездки.

DSC02938.thumb.jpg.e3f73d8e0df0f8e02c6d258475847ee6.jpgDSC02933.thumb.jpg.43281f912eb8d2f1009e1c588affd93f.jpgDSC02932.thumb.jpg.e944922cddb80f186225d34f22ed3252.jpgDSC02758.thumb.jpg.f49c19ebc170e4bd7f47c3df06aa9eda.jpg

apanjul, Nata_Struchkowa, Гало4ка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Вышивальный кот сказал:

Оля, привет! (Ничего, что я сразу на ты:blush:?

Люба, привет! Это очень даже правильно :wink:  Рада тебя видеть!  наблюдала сегодня по "спасибо", как ты читала мою тему :D

3 часа назад, Вышивальный кот сказал:

Давно любуюсь на твои потрясающие футболки,

Вот спасибо! Так приятно :girl_in_love:   А касательно твоего вопроса:   на трикотаже я дублирую отрывным клеевым флизелином до начала вышивки. И даже до приметывания водорастворимой канвы, чтоб она ненароком не поплавилась,  когда флизелин приутюживаешь.  Мне этот способ нравится тем, что стабилизируется железно, ничего никуда не съезжает практически и крестики довольно ровные получаются, что и макрики показать не стыдно.  Причем я беру кусок флизелина больше по размеру, чтоб обод пялец тоже по нему шел. Так мне за трикотаж спокойнее, да и натяжка равномернее.  Обычный флизелин пробовала тоже, но мне понравился меньше:  прокалывать сложнее, а стабилизация хуже. Хотя может у меня тогда опыта меньше было :pardon:  Проклеивать флизелином после вышивки достаточно бесполезное занятие:  нитки, если уж совсем узлов не вязать, дискомфорта не доставляют, а флизелин через пару стирок все равно отваливается.

Размер - клеточки считаю. Так надежнее всего, особенно если кусочек впритык.  Но ориентировочно вся водорастворимая канва примерно 14го каунта. Кота да, на стандартном куске вышивала, Размер-фирму уже не помню, но по ширине он у меня не влез:  куски  хвостов (кошачьего и рыбьего) вышивала без нее, ориентируясь по соседним крестикам. 

Gala83, Nata_Struchkowa, Rumba и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, irchick2308 сказал:

Оль, какие воспоминания об институте! Это так ценно - пройтись и вспомнить, как все было, и снова почувствовать себя той молодой/беззаботной, и хорошо бы законсервировать это ощущение, ведь человек - это то, как он себя чувствует))

Да,  было весьма приятно и интересно.  Уж не знаю,  хотелось ли/удалось ли мне почувствовать себя молодой:  я себя на свой возраст никогда не ощущала и не ощущаю, да и нынешнее мое отношение к жизни меня устраивает гораздо больше того, что было "в молодости", - но какие-то точки на ё в голове расставились и удалось "отпустить"  какую-то часть прошлого.  В общем, хорошо на душе стало :rolleyes:

2 часа назад, irchick2308 сказал:

Подушка супер! А корабли - воздушные, лёгкие, мне напомнили немного "летучий корабль", ну из тех, что бывают в сказках и мечтах))

Спасибо, Ир!  Да, что-то есть в них такое мечтательное...теперь бы это ощущение оформлением не убить...:rolleyes:

malenta, nogres и irchick2308 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, во-первых, потрясающее путешествие в прошлое и будущее! Я, как человек очень далекий от московских ВУЗов, даже не предполагала, что МФТИ находится не в Москве. А уж о Долгопрудном знала только на уровне песен гр. Дюна. Так что спасибо и за просвещение, и за чудесную, насыщенную эмоциями прогулку. Мои студенческие годы оставили не так много воспоминаний, и практически не вызывают ностальгии, так что я с удовольствием погрузилась в твои эмоции.

Во-вторых, конечно о вышивке. С завершением корабликов! Они восхитительны и вызывают самые романтические ассоциации. 

Аааа, чуть не забыла... Абрамцево, благодаря тебе, отмечено "галочкой", как одно из мест, где непременно надо побывать, во время пребывания в Москве. Эх... Как же объять необъятное?! 

OlkaY, Путешественница и Фро-J сказали спасибо

Поделиться сообщением

Замечательное настоящее в прошлом! Иногда надо возвращаться .... чтобы увереннее идти вперед.

Мне захотелось тоже посмотреть город)

У тебя, как всегла интересный рассказ, разноплановые фото. Абрамцево ....зачиталась и засмотрелась. Спасибо!

И с завершением кораблей. Тонкий, стильный дизайн. 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, чудесные парусники!

Немного минорные, очень молчаливые и многорассказывающие этим прохладной тишиной. Я вижу не только сами парусники, но и след на воде, который оставляет каждый из них.

И все ненужное остается за бортом, и уносится соленой водой, и безвозвратно тонет.

Ан4оус, OlkaY и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Большое спасибо за бесценную информацию!!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 19.06.2018 в 22:31, Маняша сказал:

даже не предполагала, что МФТИ находится не в Москве.

О, Маняшик, там все сложно...  Формально ВУЗ московский, но территориально основные корпуса и все кроме 2х или 3х общежитий находятся в Долгопрудном. Еще одно в Москве в р-не Зюзино (там я тоже несколько лет жила), одно в Жуковском (что-то там летательное) и, кажется, еще в Черноголовке для студентов и аспирантов тамошней базовой кафедры. Вот такая история) Не удивлюсь, если сейчас еще что-то есть: там все так бурно развивается. Причем в интеграции с бизнесом. И зачастую в стратегических областях знаний.  Вон мы с Олей только домой вернувшись, узнали, что недавно был открыт корпус Физтех.Арктика, где будут специализироваться на разработке труднодоступных георесурсов и освоении Арктики...

В 19.06.2018 в 22:31, Маняша сказал:

С завершением корабликов! Они восхитительны и вызывают самые романтические ассоциации. 

Аааа, чуть не забыла... Абрамцево, благодаря тебе, отмечено "галочкой", как одно из мест, где непременно надо побывать, во время пребывания в Москве.

Спасибо! Кораблики да, они такие. Еще и капризули: отказались от сложных нарядов наотрез и решили приодеться исключительно в багет...:D

А Абрамцево...ну ты главное приезжай, а там разберемся как-нибудь :wink:

оленек, kas_julia, Ponochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.06.2018 в 23:04, Gala83 сказал:

Иногда надо возвращаться .... чтобы увереннее идти вперед.

Вот. Именно так и было. Хотя я и не искала и не ждала такого эффекта, полагая, что все давно в прошлом.

В 19.06.2018 в 23:04, Gala83 сказал:

И с завершением кораблей. Тонкий, стильный дизайн. 

Спасибо, Саша! :give_rose:

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в