18 июня 2018 10 часов назад, OlkaY сказал: Особенно уютные старые кварталы. 4 часа назад, Nata_Struchkowa сказал: И снова прогулка Что-то золушка выглядит одинокой со своей туфелькой... принц ее так и не нашел?)) Честно говоря, она меня смущает)) Для тех, кто заинтересовался Золушкой, немного информации о скульпторе)))) Оля же сказала, что с меня историческая часть.))) https://voljena.livejournal.com/173869.html Сейчас с телефона еще пару фото его скульптур из Долгопрудного вставлю. Золушка уже вся на скрутках и стяжках - стоит около ЗАГСа. Видимо у нее постоянно что-то тырят и отпиливают) А это Джон Сильвер. Стоит около театра Город. Nat717, ОльгаВл, PrimaN и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 У меня нормального фото не нашлось, поэтому вставлю из сети. Памятник "Заблудившемуся ямщику"))))) Так его прозвали в народе.) Стоит у входа в центральный парк. И памятник поручику Ржевскому. Установлен на площади Собина перед Администрацией города (бывший ДК "Вперед"). ОльгаВл, malenta, OlkaY и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Какие интересные у него скульптуры, особенно девочка с дырявым зонтиком и звездочет Путешественница, nogres, KoViVi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 1 час назад, Путешественница сказал: Для тех, кто заинтересовался Золушкой, немного информации о скульпторе)))) Оля же сказала, что с меня историческая часть.))) https://voljena.livejournal.com/173869.html 1 час назад, Nata_Struchkowa сказал: Какие интересные у него скульптуры, особенно девочка с дырявым зонтиком и звездочет Смотрю, знакомые какие-то скульптуры обсуждаются, а это же наши минские знаменитости! )) Девочка с дырявым зонтиком постоянно участвовала в каких-то конкурсах скульптур. А вот пара смешных "доработок" скульптур возле продуктового рынка: (не вандалы, из официального аккаунта рынка) : А вот это акция проведенная оператором связи, осенью девочку с зонтом и других приодели) Aleksacha , fenix34, Ан4оус и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 2 минуты назад, malenta сказал: А вот это акция проведенная оператором связи, осенью девочку с зонтом и других приодели) Хы) Теперь я знаю откуда у клоуна в Витебске жёлтая шапочка)))) Ponochka, KoViVi, Nat717 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Оль, как всегда очень интересный отчёт о месте, в котором ты побывала! Какие вы молодцы, что выбираетесь всей семьей, я завидую и не понимаю, почему мы ещё так и не побывали на родном Урале практически нигде( (Аркаим, Кунгурские пещеры, заповедники, Уральские горы)! Завтра же поговорю с мужем)))) каждый год обещает летом в горы свозить))) а в Аркаим вообще люди со всего мира едут)! Подушка, как я и думала, очень интерьерная получилась!!!! Жду оформления корабликов, обожаю лодки в вышивке во всех их проявлениях( у меня они на 6 работах есть)! PrimaN, OlkaY, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 В 16.06.2018 в 00:23, Nadinka-Blondinka сказал: Оля, какое замечательное одеялко!!!!! И деталей разных много, чтобы подросший ребенок их с увлечением рассматривал! Поздравляю с рождением племяшки!!!! Пусть побыстрее и о племяннике теперь думают! Надюша, прости меня, сама не понимаю, как пропустила твой комментарий... Спасибо тебе за поздравления! Да, мне тоже хотелось, чтоб рисунки были понятные и интересные для ребенка. Надеюсь, что не прогадала. По-крайней мере мои великовозрастные малыши (ну по сравнению с племяшкой, конечно ) с удовольствием их рассматривали и участвовали в выборе сюжетов. Ну а племянник - это уж пусть сами решают. Я свое дело сделала - цвет одеяла универсальный TheSunniestDay, Ponochka и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 21 час назад, Katrin2511 сказал: Оль, с окончанием кораблей, очень интересно их в оформлении увидеть. Подушка стильная получилась, лаконичная, а на кресле твоём смотрится вообще отлично! Катя, спасибо! Кресло - это прям моя любовь. Мало того, что живописное и вышитые подушки на нем удобно фотографировать, так еще и легкое: тепло - на балкон утаскиваю, холодно - дома в нем устраиваюсь 17 часов назад, Хельга сказал: Оль, с удовольствием прогулялась вместе с тобой по Долгопрудному. Очень интересно читать твои воспоминания и сопоставлять их со свеженькими фотографиями) Ох, Оль, спасибо! Так было трудно не удариться в "многофото" и "многобукв" - я ведь понимаю, что эта история в общем-то моя и не представляет глобального интереса с точки зрения незаинтересованного туриста. Мне кажется, в полной мере мне это и не удалось, хотя исходный текст и был сокращен в несколько раз 17 часов назад, Хельга сказал: Кораблики... это что-то невероятное... нежные и стильные, лаконичные и очень притягательные! На них хочется смотреть долго-долго... Желаю удачного оформления! Впрочем, у тебя по другому и не бывает)) Да, кораблики такие...что и слов подобрать трудно, все не то кажется. С оформлением тут главное не переборщить. Но уверена, Ирина мне этого сделать не даст 16 часов назад, Гало4ка сказал: подушка просто супер. умничка корабли - тут слов нет. смотрятся очень и очень изумительно. конечно же их надо оформить. ждем маячки. Оля, спасибо! Обещать что-то оказалось очень действенным методом. Так бы может и не добралась бы до подушки. Купленную молнию 4 дня из рюкзака забывала вытащить Теперь вот маячки обещала - надо теперь ехать! Ponochka, оленек, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 15 часов назад, Nata_Struchkowa сказал: И снова прогулка Что-то золушка выглядит одинокой со своей туфелькой... принц ее так и не нашел?)) Честно говоря, она меня смущает)) Наташа, про принца не в курсе, но смущает она далеко не только тебя одну 15 часов назад, Nata_Struchkowa сказал: Подушка получилась отменной! С завершением кораблей! Красиво! Спасибо! 13 часа назад, Ан4оус сказал: Мне даже удивительно немного, что человек с таким слогом учился на физтехе)))) Ну... у физтехов много разных талантов, а не только "сумасшедшие глаза" и легкая (или не очень легкая) ненормальность . 13 часа назад, Ан4оус сказал: В подушке я не сомневалась, но все-равно прям рада, что у вас с ней все хорошо))) Аня, ты вообще моя подушковая фея. Даже опуская историю с моей первой и самой любимой верваковской подушкой, лонгстич мне захотелось попробовать именно после твоих гексагонов. Только я дозревала долго 13 часа назад, Ан4оус сказал: Корабли действительно романтичны. Такой самодостаточный минимализм Ну и конфетка За кораблики спасибо! А конфетка.... видно все в этой жизни устроено так, как должно быть... Ponochka, Nata_Struchkowa и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 13 часа назад, ole4k@ сказал: Оля, я так люблю твои летние отчеты! В них всегда столько интересного. В очередной раз с удовольствием побывала на твоих экскурсиях а я все боюсь надоесть своими неугомонными летними походами Но на то оно и лето. В этом году даже не стали в июне на секции ходить, хотелось кардинально изменить времяпрепровождение и отдохнуть от расписаний и занятий. 13 часа назад, ole4k@ сказал: И про студенчество так напомнила: мы с мужем очень часто проезжаем мимо нашего ВУЗа,он так каждый день на работу и с работы. И прям чувства такие порой накатывают. Тоже очень много изменилось за 10 лет. А представь, какой шок у меня был - я в студгородке с 2007го года, наверное, не была... За 11 лет изменилось очень много. Причем появилось много того, о чем мы мечтали, чего нам не хватало, но не очень то верилось, что это возможно в принципе. 13 часа назад, ole4k@ сказал: Ну и с завершением корабликов тебя и сшитой подушкой! Ждем следующих интересностей Спасибо! И я жду. Даже пока предположить не могу, что в следующем отчете будет кроме маячков 13 часа назад, malenta сказал: Оля, какой же интересный отчет! Ты так трогательно рассказала про студенческие воспоминания, что читаешь, и как будто наяву! Кораблики очень нравятся! Оооочень интересно, какое будет оформление. Марина, спасибо что не обиделась на мое слегка резкое высказывание о Парижских вышивальщицах и продолжаешь заглядывать Если что, я ничего плохого про них не хотела сказать. Только то, что мне этот стиль совершенно не близок. Ни в вышивке, ни в любой другой отрасли искусства, прикладного ли или высокого. За комплименты спасибо! Особенно моему гулятельному рассказу. Очень я боялась переборщить. Но и сухой фотоотчет тут был бы скучен. А кораблики... скорее всего это будет минимализм. Главное найти "тот самый" багет... ole4k@, malenta, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 13 часа назад, Zlatodara сказал: Оля, привет! Давно у тебя не писала. Чудесные завершения: кораблики, подушка, а особенно плед! У тебя,Э все как обычно, стильно, аккуратно и со вкусом! Инна,спасибо тебе за комплименты! Мне это очень ценно! Обстоятельства в жизни бывают всякие, так что рада тебе в любой момент, а долго или нет - дело десятое. Главное, чтоб в жизни все наладилось и душевное равновесие вернулось, чего я тебе искренне желаю! 1 час назад, picom2007 сказал: Какие вы молодцы, что выбираетесь всей семьей, я завидую и не понимаю, почему мы ещё так и не побывали на родном Урале практически нигде( (Аркаим, Кунгурские пещеры, заповедники, Уральские горы)! Завтра же поговорю с мужем)))) каждый год обещает летом в горы свозить))) а в Аркаим вообще люди со всего мира едут)! Ирина, я, честно говоря, и не представляю, как это - не всем вместе. Иногда непросто, но так намного интереснее. Да и дети умеют замечать такие вещи, удивляться тому, что ты бы и не заметил, что с ними впечатления становятся намного ярче. Я уж не говорю про то, что пред поездкой с детьми приходится так или иначе готовиться: читать о месте будущей поездки, чтоб не упасть в глазах детей и суметь ответить хотя бы на половину вопросов. Благодаря этому столько всего нового узнаешь А с мужем поговори обязательно! У вас там удивительные места! С удовольствием бы почитала и посмотрела рассказ о вашей поездке, чтобы поставить себе еще одну галочку в списке мест, обязательных к посещению 1 час назад, picom2007 сказал: обожаю лодки в вышивке во всех их проявлениях( у меня они на 6 работах есть)! Ха, ты меня прямо заинтриговала. Я лодки, кораблики, паруса в вышивке тоже очень люблю. Но не считала никогда. Вот так с ходу вспомнилось 4 штуки помимо свежезавершенных. Но в закромах их точно еще немало: и в схемах, и в наборах. Ан4оус, оленек и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Путешественница, malenta, спасибо за интересную беседу о памятниках. Действительно очень запоминающиеся и характерные образы. И смотрятся очень гармонично и интересно в городской среде (ну по-крайней мере те, что в Долгопрудном стоят), и неподдельный восторг у детей вызывают... nogres, Путешественница и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 9 часов назад, OlkaY сказал: Марина, спасибо что не обиделась на мое слегка резкое высказывание о Парижских вышивальщицах и продолжаешь заглядывать Олечка, я совсем не обиделась и с большим удовольствием к тебе захожу, наоборот, я думала, что как-то задела тебя, приписав вышивку к французской. Я как раз имела ввиду стиль Вотье. Я работала в компании Disney и отвечала за регион "теплая Европа", куда входила Франция. Так вот в детских иллюстрациях она законодательница мод и впереди планеты всей) Но основное направление детских книг у них холодная артовость (типа как арт-хаус в кино): серое на сером, например. И ни разу не слащавость. Поэтому для меня французская вышивка -этот как раз твои кораблики - сдержанно, в чем-то даже сурово. nogres и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 Оль, спасибо за прогулки! С удовольствием почитала про Долгопрудный и про воспоминания юности...была там один раз - году так в 86-м, ездила в гости в однокласснице, она на физтех поступила - но ничего не помню, кроме набитой электрички))) Кораблики хороши! Как деревянные модельки, легкие и изящные. OlkaY и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 Оля, привет! (Ничего, что я сразу на ты? Я просто посмотрела на пожелание об обращении под аватаркой) Давно любуюсь на твои потрясающие футболки, и вот решилась прийти в гости Не дает мне покоя футболка с черным котом. Влюбилась в этот твой проект, как только увидела его в Галерее. Очень хочу попробовать тоже этот дизайн на одежду перенести. Скажи, пожалуйста, проклеиваешь ли ты вышивку флизелином с изнанки? Если да - это лучше с самого начала сделать или завершающим этапом? А как ты рассчитала размер для водорастворимой канвы, там сильно он другой относительно оригинального? Если не ошибаюсь, у тебя использован один кусок водорастворимрй канвы 20 на 20? Gala83, OlkaY и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 Оль, какие воспоминания об институте! Это так ценно - пройтись и вспомнить, как все было, и снова почувствовать себя той молодой/беззаботной, и хорошо бы законсервировать это ощущение, ведь человек - это то, как он себя чувствует)) Подушка супер! А корабли - воздушные, лёгкие, мне напомнили немного "летучий корабль", ну из тех, что бывают в сказках и мечтах)) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 8 часов назад, malenta сказал: Я работала в компании Disney и отвечала за регион "теплая Европа", куда входила Франция. Так вот в детских иллюстрациях она законодательница мод и впереди планеты всей) Ух ты, как интересно! И про Вотье, и про твою работу Фух, ну и хорошо, что никто ни на кого не обижен 8 часов назад, malenta сказал: сдержанно, в чем-то даже сурово. вот-вот. Я целый абзац тогда написала, а ты в двух словах выразила 7 часов назад, kas_julia сказал: но ничего не помню, кроме набитой электрички))) Да, есть такое дело. Точнее было, сейчас не знаю. В наше время в студгородке такого количества машин, как сейчас, точно не было. 7 часов назад, kas_julia сказал: Кораблики хороши! Как деревянные модельки, легкие и изящные Юля, ты меня прямо на мысль навела... Мы когда в Париже были (еще до рождения детей), то были в Морском музее. Так вот после твоих слов мне сразу этот музей вспомнился.... Ну и еще один кадр из той же поездки. apanjul, Nata_Struchkowa, Гало4ка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 3 часа назад, Вышивальный кот сказал: Оля, привет! (Ничего, что я сразу на ты? Люба, привет! Это очень даже правильно Рада тебя видеть! наблюдала сегодня по "спасибо", как ты читала мою тему 3 часа назад, Вышивальный кот сказал: Давно любуюсь на твои потрясающие футболки, Вот спасибо! Так приятно А касательно твоего вопроса: на трикотаже я дублирую отрывным клеевым флизелином до начала вышивки. И даже до приметывания водорастворимой канвы, чтоб она ненароком не поплавилась, когда флизелин приутюживаешь. Мне этот способ нравится тем, что стабилизируется железно, ничего никуда не съезжает практически и крестики довольно ровные получаются, что и макрики показать не стыдно. Причем я беру кусок флизелина больше по размеру, чтоб обод пялец тоже по нему шел. Так мне за трикотаж спокойнее, да и натяжка равномернее. Обычный флизелин пробовала тоже, но мне понравился меньше: прокалывать сложнее, а стабилизация хуже. Хотя может у меня тогда опыта меньше было Проклеивать флизелином после вышивки достаточно бесполезное занятие: нитки, если уж совсем узлов не вязать, дискомфорта не доставляют, а флизелин через пару стирок все равно отваливается. Размер - клеточки считаю. Так надежнее всего, особенно если кусочек впритык. Но ориентировочно вся водорастворимая канва примерно 14го каунта. Кота да, на стандартном куске вышивала, Размер-фирму уже не помню, но по ширине он у меня не влез: куски хвостов (кошачьего и рыбьего) вышивала без нее, ориентируясь по соседним крестикам. Gala83, Nata_Struchkowa, Rumba и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 2 часа назад, irchick2308 сказал: Оль, какие воспоминания об институте! Это так ценно - пройтись и вспомнить, как все было, и снова почувствовать себя той молодой/беззаботной, и хорошо бы законсервировать это ощущение, ведь человек - это то, как он себя чувствует)) Да, было весьма приятно и интересно. Уж не знаю, хотелось ли/удалось ли мне почувствовать себя молодой: я себя на свой возраст никогда не ощущала и не ощущаю, да и нынешнее мое отношение к жизни меня устраивает гораздо больше того, что было "в молодости", - но какие-то точки на ё в голове расставились и удалось "отпустить" какую-то часть прошлого. В общем, хорошо на душе стало 2 часа назад, irchick2308 сказал: Подушка супер! А корабли - воздушные, лёгкие, мне напомнили немного "летучий корабль", ну из тех, что бывают в сказках и мечтах)) Спасибо, Ир! Да, что-то есть в них такое мечтательное...теперь бы это ощущение оформлением не убить... malenta, nogres и irchick2308 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 Оль, во-первых, потрясающее путешествие в прошлое и будущее! Я, как человек очень далекий от московских ВУЗов, даже не предполагала, что МФТИ находится не в Москве. А уж о Долгопрудном знала только на уровне песен гр. Дюна. Так что спасибо и за просвещение, и за чудесную, насыщенную эмоциями прогулку. Мои студенческие годы оставили не так много воспоминаний, и практически не вызывают ностальгии, так что я с удовольствием погрузилась в твои эмоции. Во-вторых, конечно о вышивке. С завершением корабликов! Они восхитительны и вызывают самые романтические ассоциации. Аааа, чуть не забыла... Абрамцево, благодаря тебе, отмечено "галочкой", как одно из мест, где непременно надо побывать, во время пребывания в Москве. Эх... Как же объять необъятное?! OlkaY, Путешественница и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 Замечательное настоящее в прошлом! Иногда надо возвращаться .... чтобы увереннее идти вперед. Мне захотелось тоже посмотреть город) У тебя, как всегла интересный рассказ, разноплановые фото. Абрамцево ....зачиталась и засмотрелась. Спасибо! И с завершением кораблей. Тонкий, стильный дизайн. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 Оля, чудесные парусники! Немного минорные, очень молчаливые и многорассказывающие этим прохладной тишиной. Я вижу не только сами парусники, но и след на воде, который оставляет каждый из них. И все ненужное остается за бортом, и уносится соленой водой, и безвозвратно тонет. Ан4оус, OlkaY и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2018 Большое спасибо за бесценную информацию!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 В 19.06.2018 в 22:31, Маняша сказал: даже не предполагала, что МФТИ находится не в Москве. О, Маняшик, там все сложно... Формально ВУЗ московский, но территориально основные корпуса и все кроме 2х или 3х общежитий находятся в Долгопрудном. Еще одно в Москве в р-не Зюзино (там я тоже несколько лет жила), одно в Жуковском (что-то там летательное) и, кажется, еще в Черноголовке для студентов и аспирантов тамошней базовой кафедры. Вот такая история) Не удивлюсь, если сейчас еще что-то есть: там все так бурно развивается. Причем в интеграции с бизнесом. И зачастую в стратегических областях знаний. Вон мы с Олей только домой вернувшись, узнали, что недавно был открыт корпус Физтех.Арктика, где будут специализироваться на разработке труднодоступных георесурсов и освоении Арктики... В 19.06.2018 в 22:31, Маняша сказал: С завершением корабликов! Они восхитительны и вызывают самые романтические ассоциации. Аааа, чуть не забыла... Абрамцево, благодаря тебе, отмечено "галочкой", как одно из мест, где непременно надо побывать, во время пребывания в Москве. Спасибо! Кораблики да, они такие. Еще и капризули: отказались от сложных нарядов наотрез и решили приодеться исключительно в багет... А Абрамцево...ну ты главное приезжай, а там разберемся как-нибудь оленек, kas_julia, Ponochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 В 19.06.2018 в 23:04, Gala83 сказал: Иногда надо возвращаться .... чтобы увереннее идти вперед. Вот. Именно так и было. Хотя я и не искала и не ждала такого эффекта, полагая, что все давно в прошлом. В 19.06.2018 в 23:04, Gala83 сказал: И с завершением кораблей. Тонкий, стильный дизайн. Спасибо, Саша! Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение